Всем привет. Не секрет, в Беларуси с 1 июля 2016 должна подаваться ЭСЧФ. Кто-нибудь уже работает с ней? Ведь там, вроде, уже 60 компаний Беларуси работает в тестовом режиме.
Сделал я по инструкциям, что на их сайте, но столько вопросов к их информации осталось.
Очень много полезного нам дали разработчики. Внимательно читайте их документацию в eInvVat, которую скачиваете, а так же примерами для 1С служат bat файлы из папки eInvVat\simpleapp\vbs\src\. Не поленитесь и посетить их сайт vat.gov.by. На основании этих знаний все пишут обработки. Если что не понятно, то можно прибегнуть к данной теме.
Важные и полезные ссылки на сайты и на сообщения темы.
Ссылки на сайт портала
Новости от разработчиков - здесь Руководства и инструкции по настройки ПК, Windows, IE - здесь Описание XML-схем и веб-сервисов - здесь Видео вебинара по ЭСЧФ, который проходил в июле - здесь
Обработки с данной темы
Обработка от BONIA Я (Bonia) - (229) и пример кода (231) и (1098) Обработка по проверке файла по схемам. Автора я не смог найти (отзовись, в историю впишем). Переделана Slypower - (308) Обработка по входящим от Slypower. До введения однократного скачивания в сутки - (2537) Обработка по входящим для 1с 7.7 и для 1с8. Рабочая от slypower - (5412). С доработками от Евгений Веренич (EvgPinsk) - (7206) Делает XML из выбранного документа от Asd Zxc (ASDCXZ) - (2823) Отправка ЭСЧФ от slypower. Очень сырая и для ТиС. Требует переделки од себя индивидуальна. Годна для черпания идей - (2950) Печать ЭСЧФ от Сергей Кириллов (Sergey_Kirillov) - (4358) Проверка УНП с сайта налоговой http://www.portal.nalog.gov.by/grp/ - от Aleksey Krasowskiy (Krasowskiy)(5026) и от Сергей Кириллов (Sergey_Kirillov)(5031) Получерие входящей ЭСЧФ по номеру от Aleksey Krasowskiy (Krasowskiy) - (5169) Обновление СОС от slypower - (5291) Будьте внимательны. В старых сообщениях в обработках стоят неправильные адреса для подключения. В первую очередь проверьте их!!!
Полезные сообщения темы
Реклама своей работы от Gladkov_Anton - (445) Реклама своей работы от Александр Самуйлов (A.E.) - (1273) Реклама своей работы от Yauhen Makei (mrDSide) - (5591), (5592) Автоматический подключение к ключу-(354) Декодирование файлов .sgn и .ticket - (448) Отправки ЭСЧФ с помощью сервиса из терминальной сесии для простого пользователя не обладающего правами Администратора. Испробовано на Сервере 2003/32 - (784) Программа, которая ключ на сервер пробрасывает - (842) , (5408),(6568) Инструкция по настройке серверных компов от Ира С (iraSys) - (844) Дополнительная настройка для серверных операционных систем - (5208) Сервис для проверки валидности xml - (871) Классификатор ТНВЭД в экселе - (790) и (885) Автоматический импорт СОС на локальную машину - (2853), (2854) и (2856), (3882) Полезная информациея тем, кто использует в работе терминальные сервера - (3044) Артур Коржан (1v7) собрал "полезные вкусняшки в куче" - (3688) Корректировка кодов справочника стран от Артур Коржан (1v7) - (5844) Образцы заполнения ЭСЧФ - (3700) На портале развернута база данных cassandra. Описание - (3908), (5459) Возможные ситуации, которые могут возникнуть с работой порталом и их решение - (4524) SlimBrowser вместо IE для работы на Вин XP - (4684) Универсальная загрузка из CSV от vvv vvv (keyn5565`): (6951). Код к ней (если кто не может скачать): (7076)
Коды процедур для 1С
Процедура работы с входящими на 1С 8.3 - (4275) Парсер csv с портала для 1С 8 - от Сергей Кириллов (Sergey_Kirillov) (4352) от Xer shi (Xershi) (4363) Скачка входящих и создание дока в 1С7.7 - (4448) Обновление статусов 1С7.7 - (4573) Читать хмл 1с7.7 от Хьюмена -(4808) Скачка входящих для 1с8 от vvv vvv (keyn5565`) - (5126) Проверка версии компоненты для 1С8 от Xer shi (Xershi) - (5186) Скачкивать входящие подписанные эсчф с портала - (5345) Создание задачи для автоматического обновления СОС, 1с8 от vvv vvv (keyn5565`) - (5350) Обновление СОС из 1С7.7 от Igor Pleskun (Igor Igorevich) - (5361) Обновление СОС из 1С8 от vvv vvv (keyn5565`) - (5423) Проверка справочника контрагентов для проверки ликвидирования контрагента для 1с8 от vvv vvv (keyn5565`) - (5419), от Xer shi (Xershi)(5437) Проверки по правилам заполненения для 1С8 от Xer shi (Xershi) - (5508), (5509) Проверка подписей эсчф на портале - от Xer shi (Xershi)(5530), от Yauhen Makei (mrDSide)(5599) Заполнение справочника ОКЭД от vvv vvv (keyn5565`) - (5565)
Вопрос-Ответ
Многие ошибки, да почти все, связаны с не стабильной работой портала, особенно во времена всеобщей выгрузки ЭСЧФ на портал. Но некоторые тут вынесем.
Какие сроки выставления ЭСЧФ?
Ответ: Министерство по налогам и сборам информирует, что в соответствии с пунктом 5 статьи 1061 Налогового кодекса Республики Беларусь с 1 января 2017 года выставление (направление) электронного счета-фактуры осуществляется по общему сроку не позднее 10-го числа месяца, следующего за месяцем дня отгрузки товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, если иное не установлено пунктом 5 статьи указанной статьи.
В отношении товаров (работ, услуг), имущественных прав, отгруженных (выполненных, оказанных), переданных в декабре 2016 г., выставление электронного счета-фактуры также может производиться по сроку не позднее 10.01.2017.
Подскажите, плиззз, на машинах Win2008R2 при входе на портал
Включите SSL 3.0, TLS 1.0, TLS 1.1 и TLS 1.2
С Семерки все в норме, хотя делалось все по мануалам идентично одними и теми же ровными руками
Ответ: (639)
Сообщение об ошибке, которое выплевывает 1Ска при попытке законнектиться к порталу (команда "EVatService.Connect..."):
"THE CLIENT AND SERVER CANNOT COMMUNICATE BECAUSE THEY DO NOT POSSESS THE COMMON ALGORITHM"
или по-русски "КЛИЕНТ И СЕРВЕР НЕ МОГУТ ОБЩАТЬСЯ, ПОТОМУ ЧТО ОНИ НЕ ОБЛАДАЮТ ОБЩИМ АЛГОРИТМОМ."
Ответ: (2310)
Ошибка при проверке XML: Класс не зарегистрирован, ClassID: {88D96A07-F192-11D4-A65F-0040963251E5}
Ошибка возникает только на сервере 2003 сп2 32битм Java 7 79 updt
Ответ: (2365)
Отличие Исправленной от дополненной.
Ответ: (5020)
Отправили ЭСЧФ на портал, но ее там нет.
Ответ: Чтобы узнать почему, воспользуйтесь одним из способов:
1) загрузите файл xml этой ЭСЧФ на портала вручную
2) сделайте возврат статуса сразу после отправки на портал. Он вам и вернет ответ на вопрос, почему нет.
Портал вернул статус "IN_PROGRESS" или "В разработке" или "ЭСЧФ с номером 11111111-2017-0000000001 находится в обработке. Запросите статус повторно.".
Ответ: (5237). Данный статус может быть на портале до 3-х часов, но чаще всего лишь минут 30, затем становиться "Выставлен".С 1 января 2017 г наблюдается задержка до суток.
Можно ли анулировать из 1С?
Ответ: Нельзя, только на портале. Можно выставить исправленный, который анулирует исходный, но просто анулировать нельзя.
При подключении к тестовому порталу:
Ошибка авторизации на портале электронных счетов-фактур НДС Сертификат издателя не найден. [Для проверки <vat.gov.by> не найден сертификат <Удостоверяющий центр для разработчиков> (KeyID=6E28B036743B6B021B4D353E1AC51C5A204271FA)
Ответ: (5868)
Что значит UTC в строке: Ответ сервера: В последний раз ЭСЧФ под номером УНП-ГОД-НОМЕРЭСЧФ вы получали 2016-09-06 11:35:18 (UTC), в следующий раз ее можно будет получить после 2016-09-07 11:35:18 (UTC) и почему это время не совпадает с нашим?.
Ответ: UTC — это всемирное координированное время, стандарт времени, принятый на Земле. От UTC отсчитываются часовые пояса. UTC заменил устаревшее время по Гринвичу (GMT). Подробнее тут.
при попытке загрузить ЭСЧФ из xml файла пишет.
Версия анализатора = 2.0
Версия базового анализатора = 4.0
Для загрузки файлов необходима версия XML Parser 3.0
где копать?
Ответ: В ХР зарегистрирован Microsoft XML Parser 4.0, но есть там и 3.0.
Действия :
Отменяем регистрацию версии XML 4.0 :
Пуск - выполнить - копируем или набираем regsvr32 /u msxml4.dll - Ок
Затем регистрируем версию 3.0:
Пуск - выполнить - копируем regsvr32 msxml3.dll -ОК
После этого надо перезапустить 1С программу, если она была открыта.
Если ничего не помогает, качаем ниже и устанавливаем пакет MSXML3
Также ошибка MSXML может возникать и в более поздних версиях Windows 7 и 8. Для 64-битной версии устанавливаем версию соответствующую разрядности ОС x64 - msxml4-kb2721691-enu.
По итогу все равно ничего не работало, пока не закинула эти файлы msvcp71.dll, msvcr71.dll, parser3isapi.dll в папку с 1с.
Еще одно решение:
Через установку и удаление программ я удалил Parser 4 и 6-й. Зашел в 1с - все работает и загружает.
(435) shiko, в (407) никакой номер задаваться не должен. Возможно дату неправильно вводит. А именно обратите внимание на функцию ФорматДаты(). Там еще и время передается
Компоненты доступа к порталу ЭСФЧ загружены
Авторизация успешно
Подключение успешно
2016-05-06T00:00:00Z
Нет поступивших документов на сервере
Вроде с датой все правильно.... Знаю точно что есть одна СФ выставленная нам и нами уже подписанная,но обработка ее не видит. Или обработка покажет только выставленные нам и не подписанные с нашей стороны?
(438) shiko, да, видит только неподписаные. Это сделано для того, чтобы их подписывать программным способом.
Кстати. Дата и время в 1С7.7 -это неразбериха))
Чтобы увидеть ЭСЧФ, выставленную мне 18 мая, дату я ввел 17 мая. А так не видит.
"" 'ЭСЧФсоздан, подписан отправляющей стороной
"COMPLETED" 'ЭСЧФ создан, подписан обеими сторонами
"COMPLETED_SIGNED" 'На согласовании
' Данный статус присваивается для дополнительных и исправленных ЭСЧФ в следующих случаях:
' - Когда на исходный (исправленный) счет-фактуру, который подписан обеими сторонами,
' выставляется дополнительный ЭСЧФ с отрицательной суммой;
' - Когда на исходный (исправленный) счет-фактуру, который подписан обеими сторонами,
' выставляется исправленный ЭСЧФ.
"ON_AGREEMENT" 'Аннулирован
"CANCELLED" 'На согласовании на аннулирование
"ON_AGREEMENT_CANCEL" 'ЭСЧФ создан, не подписан
"IN_PROGRESS"'ЭСЧФ создан, не подписан, содержит ошибки
"IN_PROGRESS_ERROR" 'Неизвестный статус
Ошибка при проверке XML <Причина: Согласно модели содержимого родительского элемента "{http://www.w3schools.com}general", элемент "{http://www.w3schools.com}dateIssuance" является непредвиденным.
Требуется: {http://www.w3schools.com}dateTransaction.; Текст: ; Код: -1072898028> Документ не соответствует требуемой схеме xsd.
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<issuance xmlns="http://www.w3schools.com" sender="400052327">
<general>
<number>400052327-2016-0000000014</number>
<dateTransaction>2016-05-25</dateTransaction>
<documentType>ORIGINAL</documentType>
</general>
Что не так?
(419) shiko, да, меня интересует с процесс формирования, нужно ли в 1с создавать Счет-фактуру? До этого Не сталкивалась с форматом xml? с чего начинать?
Реализовал кто подписку выставленных счет-фактур? Я реализовал нахождение и скачку файла с названием .sgn. А вот как программу заставить считать этот файл и подписать для отправки?
Может тогда и возникает вопрос: Кто научился расшифровывать .sgn и .ticket -файлы?
EDoc = EVatService.GetEDoc(НомерЭСЧФ);
res = EDoc.Sign(0);
res = EVatService.SendEDoc(EDoc);
InvVatTicket = EVatService.Ticket;
res = InvVatTicket.SaveToFile(fn);
(442) dim_1c, Только закончил реализацию со всеми проверками. Т.е. я беру выставленные нам доки и подписываю их с отправкой на портал.
Пока работает для одного дока. Выставьте мне, пожалуйста, пару ЭСЧФ, хочу доделать для массовой подписки. Только вот еще нужно будет подумать, как это сравнивать с доками в базе 1С
(444) dim_1c, Все работает для нескольких файлов. Короче, работает все))) Расшифровка - не спрашивал. Сам понял одно:
в файле sgn идет идет индивидуальный код выставленного или загруженного ЭСЧФ. Методом LoadFromFile() мы находим на портале этот ЭСЧФ и загружаем его. Получается, мы его можем скачать на комп (хотя это нужно еще смотреть) и сравнивать то, что нам выставили и подписать или нет
(446) Slypower, "Кто научился расшифровывать .sgn и .ticket -файлы?" Там кодировка base64 или zip;base64. Можно декодировать тут. По второй кодировке (+zip) сохраняете в файл, добавляете .zip, и внутри архива нужный файл. А в 1С просто GetXmlNodeValue и GetXmlNodeAttribute.
Обратите внимание, при выставлении ЭСЧФ из 1С нумерация товара на портале начинается с 2. Чтобы начиналась с 1, нужно при выгрузке делать нумерацию с 0.
(431) Slypower, А еще заметил такую особенность, что при выгрузке, например, трех ЭСЧФ с номерами 1,2 и 3 соответсвенно, на портале они расположены в порядке 2,1,3.
P.S. У меня нумерация товаров начинается с единицы...
445.
Gladkov_Anton
35226.05.16 11:49 Сейчас в теме
В коммерческой версии реализованы и протестированы функции:
1. Отправка ЭСЧФ на портал (без промежуточного сохранения в файл)
2. Получение списка новых ЭСЧФ с портала
3. Загрузка с портала ЭСЧФ (без промежуточного сохранения в файл)
4. Получение текущего статуса ЭСЧФ
5. Автоматическое подключение сертификата ЭЦП с однократным вводом пароля или БЕЗ ввода пароля.
Подробнее тут http://shoutout.wix.com/so/0LJheoQL#/main
По(466) Slypower, Подпишу. Главное что я их получил в 1С. Если Вам критично могу прямо сейчас, если не критично пусть пока поболтаются в таком виде, Хочу подписать из 1С
Спасибо за СФ. Все получил но есть вопрос. Мне в 1С выскакивеет вот такое сообщение
Авторизация успешно
Подключение успешно
2016-05-01T00:00:00Z
190258845
190258846
Вроде как УНП отправителя, только вот последняя цифра на конце отличается на еденицу. Это глюк ?
Кто подскажет что возвращает EVatService.GetEDoc(InvVatNumber)?
Непосредственно саму ЭСЧФ?
И есть ли у кого описания для EInvVatService и ее процедурам.
(464) shiko, Описание идет в папке DOC архива eInvVAt. Скажу честно, сложное описание. А так GetEDoc(InvVatNumber) - получает ЭСЧФ на портале с номером InvVatNumber для дальнейшего его изучения
(465) Slypower, Спасибо. Я даже и не заглянул в эту папку....Сижу vba-шки читаю.
У меня где то валялась програмулька которая vba переводила в 1С7.7.
Если кому нужно скажите, постараюсь дома покопаться и, если найду скину сюда.
Кто подскажет, почему в теге general добавляется еще и параметр xmlns. Да еще и тег issuance лупит одной строкой. Как сделать, чтобы параметры, теги начинались с новой строки?
<issuance xmlns="http://www.w3schools.com" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://www.w3schools.com" sender="200309711"><general xmlns=""/></issuance>
Это подымалось уже в теме, мной даже. И решение есть там, лень искать и заново писать. Смысл тот, что нужно делать с проверкой: если самый верхний элемент, то ставить, иначе нет.
(469) не критично, просто интересно, как будет выглядеть. P.S. Если будут вопросы с подписанием из 1С, спрашивай)
(474) у меня, например, все одинаково там. Только вот уже отличие: наш адрес и наше место отправление - разные места. УНП вводится- потому что только по УНП портал ищет организации, а остальная инфа для "на будущее, чтобы была, когда понадобится". И еще, юр лицо одно, а магазинов много. Место доставки каждого магазина разное, но договор с ЮР-лицом, евроторг (евроопт), например
Есть вопрос по проверки подписи в полученном документе.
Из vba-шки Send2EDocument.vbs взял функцию function VerifyAllSigns(InvVatXml)
InvVatNumber = InvVatXml.Document.GetXmlNodeValue("issuance/general/number"); мне не возвращает номер документа , ну и соответственно кол-во подписей (signCount = InvVatXml.GetSignCount();) у меня "НОЛЬ".....
Ухожу на условие
Если signCount = 0 Тогда
Сообщить( "Ошибка: документ №" + InvVatNumber + " не содержит ЭЦП");
VerifyAllSigns = 1;
Возврат(VerifyAllSigns);
КонецЕсли;
Как вы решили эту проблему.????????
Вчера до трех ночи колупал........(((((((
(479) shiko, данная функция вызывается в процедуре VerifySignSendFile(DocFile). Они годна для подписанных документов, т.е. с вида: .sng.xml. Проверьте, правильно ли у вас задано имя дока: InvVatXml.
InvVatXml = EVatService.CreateEDoc;
res = InvVatXml.LoadFromFile(DocFile);
if res <> 0 then //В случае успешного выполнения возвращается 0, иначе возвращается код ошибки.
Сообщить("Ошибка чтения файла: " + EVatService.LastError);
Возврат;
endif;
(483) shiko, не обязательно, если этот номер равен той, что отправляем, то его присваивать. Либо в 1С реквизит с номером в доке, тогда оттуда будет брать DocFile.
Если вы делаете через цикл, то просто при пересмотре каждого документа использовать:
(490) Slypower, В теории можно и так. Если мне его выставили значит он подписан, и какая разница сколько там подписей, и какая там подпись.
А как у Вас сей момент реализован с проверкой, подписанием и отправкой выставленных ЭСЧФ?
Вы себе сохраняете .sgn.xml на комп, или подключились получили фаил с сервера, подписали и отправили, не сохраняя у себя?
(493) shiko, пока все по отдельности с сохранением временных файлов. Но не вижу труда в объединении. Циклом перебрать входящие и подписать их в этом же цикле
Метод GetList - Получение списка поступивших в АС портала в адрес получателя ЭСЧФ.
Метод GetEDoс - Получение подписанного электронного документа из службы регистрации электронных документов.
(498) Dnki, Я пытался проверить подпись входящего дока, но не получилось в (490) Slypower, мне подсказал проверить статус, если документ выставлен мне значит он подписан со стороны продавца. InvVatStatus.Verify() возвращает мне
Статус: COMPLETED
Статус: Выставлен
(496) shiko, сейчас посмотрю.
Вот что интересное придумал))) Я получаю счет для нового ЭСЧФ из txt файла, поэтому он там всегда есть. Пот что придумал для просмотра всех ЭСЧФ.
ПолучитьСчетЭСЧФ(СчетЭСЧФИзФайла);
номердок=0;
номердок=Формат(номердок,"Ч(0)9.0");
для ш=0 По СчетЭСЧФИзФайла Цикл
номердок=номердок+1;
InvVatStatus = EVatService.GetStatus("УНП-2016-"+номердок);
res = InvVatStatus.Verify();
if InvVatStatus <> 0 then
сообщить( "Статус: "+ InvVatStatus.Message );
Прервать;
else
Сообщить( "Ошибка статуса: " +InvVatStatus.LastError);
возврат;
endif;
КонецЦикла;
Показать
получит все ваши выставленные ЭСЧФ с 0000000001 по последнюю)) По желанию можно не сообщать отсуствующие))
p.s. сайт лежит у всех или только у меня?
(501) Slypower, И здесь тоже
res = InvVatStatus.Verify();
Ведь результат нигде не используется. Лично я писать под копирку не умею.
А описание метода мне не очень понятно. Не вижу разницы с GetStatus
(504) Dnki, Verify — проверка ЭЦП;
Status — статус документа
используются в классе EDocList. Класс EDocList предназначен для работы со списком ЭСЧФ, поступивших в адрес получателя.
Получение текущего статуса обработки электронной счет-фактуры автоматизированным сервисом.
Входные параметры:
• Number — уникальный номер искомой счет-фактуры.
Вот и разница, в вашем случае для определенного, в нашем для списка
(504) Dnki, EVatService.GetStatus(InvVatNumber) = OLE.IStatusInfo где InvVatNumber это номер ЭСЧФ
OLE.IStatusInfo это набот статусов, и для того чтобы получить конкретный статус (InvVatStatus.Status. или InvVatStatus.Message) делаем
InvVatStatus.Verify() из которого получаем статусы.
(517) Slypower,
А у меня
Авторизация успешно
Подключение успешно
2016-05-01T00:00:00Z
invoice-190258843-2016-0000000005.sgn.xml
Файл 190258843-2016-0000000005 подписан!
Файл 190258843-2016-0000000005 не отправлен invoice-190258843-2016-0000000006.sgn.xml
Файл 190258843-2016-0000000006 подписан!
Файл 190258843-2016-0000000006 не отправлен Зашел на портал вижу СФ выставленную Вам со статусом Выставлен. Подписан получателем
(520) shiko, скачайте саму фактуру, которую вам выставили и посмотрите. Портал глючит и может отправлять не валидатную ЭСЧФ. Может вы забываете закрывать отчет и заново открывать после изменения
да еще. У нас ЭСЧФ с такими номером штуки 4, только одни из них выставлена вам, остальные с ошибками. Скорее он находит первую с ошибкой и не может ее пописать, или же мы не можем на нее принять, т.к. время создания ее раньше всех, но она висит с ошибкой
(521) Slypower, Вроде в файле все нормально. Обработка сохранена......
У меня кроме Ваших двух во входящих еще 15 СФ выставленных, видит только ваши......
588.
oksanka11041992@mail.ru
31.05.16 11:19 Сейчас в теме
Передаю дату в формате 2016-05-31T11:17:08+03:00, всё равно ругается на GetList. В чем еще может быть причина?
InvList = EVatService.GetList(НужнаяДата);
{C:\USERS\OKSANA.DP\DESKTOP\РАБОЧАЯБАЗАЭСЧФ\EXTFORMS\ВНЕШНИЕОТЧЕТЫИОБРАБОТКИ\ВЫГРУЗКАЭСЧФПОНДС.ERT(520)}: Поле агрегатного объекта не обнаружено (GetList)
596.
oksanka11041992@mail.ru
31.05.16 11:47 Сейчас в теме
(592) bobrhleb, делаю для 1С7.7, создаю объект
EVatService = СоздатьОбъект("EInvVatService.Connector");
компонента для доступа к порталу стоит, исходящие выгружаются, когда пытаюсь загрузить входящие с помощью этой компоненты, коннектится, т.е. дело не в компоненте, но как только пытаюсь использовать GetList, ругается, что поле агрегатного объекта не обнаружено.
(588) oksanka11041992@mail.ru,
Метод GetList - Получение списка поступивших в АС портала в адрес получателя ЭСЧФ.
Метод GetEDoс - Получение подписанного электронного документа из службы регистрации электронных документов.
if EVatService.Connect("https://vat.gov.by:4443/InvoicesWS/services/InvoicesPort") = 0 then
Сообщить( "Подключение успешно");
else
Сообщить( "Ошибка подключения: " + EVatService.LastError);
возврат;
endif;
InvList = EVatService.GetList(НужнаяДата);
if InvList = 0 then
Сообщить( "Ошибка получения списка ЭСЧФ: " + EVatService.LastError);
возврат;
endif;
603.
oksanka11041992@mail.ru
31.05.16 12:48 Сейчас в теме
(601) Slypower, всё так и делала, как оказалось, у меня стояла еще апрельская версия EInvVatService, в которой не было метода GetList, после обновления всё заработало
(493) shiko, Интересно узнать мысли коллег насчет работы со входными СФ.
Я про общую методику. И задача не в машинальном подписании документов.
А их нужно увязать с БД. Мне предполагается такой сценарий:
- забрал список (с какой даты?) GetList
- перебираю циклом:
- получил документ
- извлечь из него 2 вещи: Номер СФ, Номер бланка (человеческий)
- ищу у себя в базе Приходную с таким "Номер бланка"
- если не нашел - сообщение в протокол
- если нашел:
- в служебном поле Приходной вписал Номер СФ.
- отправил на портал подпись
- поставил в документе отметка "Есть входящий СФ"
В результате Приходные (и др. входящие) получили некие отметки. Которые:
- отражаются в журнале
- печатаются в Книге пок.
Никакие фалы сохранять не буду, ни сами документы, ни квитанции. Только мусор.
Кто-то уже так сделал?
(499) shiko, я понимаю так: это т.н. "Класс EDocument".
Используя его можно получать более детальные сведения. Может методы:
• GetData — получение документа (сериализация);
• Document — свойство для доступа к вложенному документу;
(497) Dnki,
Не выйдет, частично справедливо для номерных документов, а как сверять услуги сторонних организаций или например не к ночи пошлины, счета на эл-во воду и т.д. они в большинстве неномерные. Сегодня пытался обсудить это в налоговой. Все все понимают но ничего сделать не могут (и посоветовать тоже)... Короче им по барабану. На самом деле нет опорного реквизита для сверки кроме номера накладной...
Всем привет, кто подскажет какой сейчас формат даты на получение списка выставленных ЭСЧФ?
Было вроде-бы так:
ДатаНачала = "2016-07-01T 00:00:00"
Ошибка:
InvList = EVatService.GetList(ДатаНачала);
{D:\CONFIG\EXTFORMSADD\EINVVATSERVICE.ERT(488)}: Плохой тип переменной