ЭСЧФ Беларусь

1. Slypower 2 19.04.16 12:44 Сейчас в теме
Всем привет. Не секрет, в Беларуси с 1 июля 2016 должна подаваться ЭСЧФ. Кто-нибудь уже работает с ней? Ведь там, вроде, уже 60 компаний Беларуси работает в тестовом режиме.
Сделал я по инструкциям, что на их сайте, но столько вопросов к их информации осталось.

Очень много полезного нам дали разработчики. Внимательно читайте их документацию в eInvVat, которую скачиваете, а так же примерами для 1С служат bat файлы из папки eInvVat\simpleapp\vbs\src\. Не поленитесь и посетить их сайт vat.gov.by. На основании этих знаний все пишут обработки. Если что не понятно, то можно прибегнуть к данной теме.
Важные и полезные ссылки на сайты и на сообщения темы.

Ссылки на сайт портала

Обработки с данной темы

Полезные сообщения темы

Коды процедур для 1С

Вопрос-Ответ

Дополняется со временем
KatrinNight; Pavl0; kar911; Золушка 007; iZhenius; xav; svilsa; Mustard; Gluk_1C; jeniks; 1v7; BotMan4; OSA3; MaskO_rimi; Ni4ka; Igor Igorevich; osharov_d; shiko; merlin1975; cssnavi; Krasowskiy; YegorK; KhomDV; +23 Ответить
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
174. Gladkov_Anton 331 06.05.16 23:08 Сейчас в теме
(157) pasha_2001, публикацию смотрели?
Там есть картинки к публикации. Посмотрите на них - должно быть понятно.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2077. prog_ivory 06.07.16 16:44 Сейчас в теме
2080. Slypower 2 07.07.16 10:14 Сейчас в теме
(2076) an2007, а зачем кавычки вы в дату загоняете? Они не нужны
482. Slypower 2 27.05.16 09:55 Сейчас в теме
(479) shiko, либо вызывается
			InvVatXml = EVatService.GetEDoc(DocFile);
			
			//Проверить ЭЦП
			res = VerifyAllSigns(InvVatXml);

Но смысл тот же, правильность задания DocFile
487. shiko 27.05.16 10:11 Сейчас в теме
(482) Slypower, EVatService.GetEDoc(InvVatNumber) насколько я понимаю это получить документ по номеру, и возвращается непосредственно документ....
Может это не работает пока портал не отвечает......Ну другого мне не приходит на мысль....
(482) Slypower,
470. Nykos 26.05.16 16:39 Сейчас в теме
<dateIssuance> это дата ЭСЧФ или дата первичного дока?
471. bobrhleb 26.05.16 16:43 Сейчас в теме
(470)Я вообще загрузил без этого параметра.
Это называется "ДатаВыписки"
472. Nykos 26.05.16 16:45 Сейчас в теме
(471) bobrhleb, короче необязательный. Спасибо.
473. shiko 26.05.16 17:05 Сейчас в теме
(472) Nykos, Если выгрузите с портала в xml то он там будет, но при формировании его указывать ненужно иначе вывыливается в ошибку
476. Nykos 26.05.16 20:40 Сейчас в теме
(473) shiko, Понял, спасибо за замечание.
474. bobrhleb 26.05.16 17:15 Сейчас в теме
Подскажите, разделы (поставщик)-(грузоотправитель) и (получатель) - (грузополучатель) тождественны или нет?
Если не тождественны, тогда (грузоотправитель) - это точка отправки товара, а (грузополучатель) - это точка доставки товара? Тогда зачем УНП? И какие наименования указывать? "Склад1", "Мазазин 5" и т.п.?
477. AlexRau1 26.05.16 21:26 Сейчас в теме
Подскажите, кто-нибудь считывал с портала используя ActiveX более 200 счетов за раз?
481. Slypower 2 27.05.16 09:50 Сейчас в теме
(477) AlexRau1, Столько не выставляли. Но разве есть разница считать 20 или 200? Он же перебором будет брать доки по очереди
486. AlexRau1 27.05.16 10:09 Сейчас в теме
(481) Slypower,

Тестировал GetList.
Сначала я не знал, что он должен вернуть, от даты, переданной ему, до текущего времени,
поэтому писал в цикле, к примеру за май.
Результат был такой.

01.05.2016 в личном кабинете 300 счетов, метод возвращает неопределено,
02.05.2016 в личном кабинете 290 счетов, метод возвращает неопределено,
и т.д.
09.05.2016 в личном кабинете 210 счетов, метод возвращает неопределено,
10.05.2016 в личном кабинете 174 счетов, и вот только сейчас он мне их вернул
11.05.2016 в личном кабинете 160 счетов, тоже вернул.

Через день, когда счетов увеличилось на пару сотен, этот же код начинает возвращать с 19.05.2016, т.е. с той даты, когда в личном кабинете счетов менее 200.

Если можете кто-нибудь протестируйте.
Счета могу выставить если интересно.
489. Slypower 2 27.05.16 10:18 Сейчас в теме
(486) AlexRau1, если есть такая проблема, то напишите разрабам support_EINVOICE@novacom.by
(487) shiko, да, но он возвращает сам док, тот , что вы отправляете на портал
478. shiko 27.05.16 09:08 Сейчас в теме
Всем Доброго утра.......НАДЕЮСЬ
484. shiko 27.05.16 10:03 Сейчас в теме
Я делаю
InvVatXml = EVatService.GetEDoc(InvVatNumber); где InvVatNumber это номер СФ в виде ХХХХХХХХХ-ГГГГ-ХХХХХХХХХХ
res = VerifyAllSigns(InvVatXml);
491. Gladkov_Anton 331 27.05.16 10:23 Сейчас в теме
При попытке отправить на портал ЭСЧФ возвращает:
Ошибка: "Ответ сервера: При загрузке документа на сервер произошла внутренняя ошибка. Обратитесь к администратору."
Это только у нас или у всех так сейчас?
492. Parazyte 37 27.05.16 10:26 Сейчас в теме
Только что загружал через vbs и через вебморду - все ок.
495. Nykos 27.05.16 11:09 Сейчас в теме
Подскажите пожалуйста какие у получателя статусы? В инструкции у меня одно, а по факту на портале другие данные.
502. Dnki 4 27.05.16 11:45 Сейчас в теме
Выше мелькали вопросы про работу в Терминальном сервере.
Большинство предприятие работает в сессии ТС.
Так вот сегодня провел эксперименты. Сервер 2012, 1С 8.3. Выяснил следующий факт:
Для работы с подписью в сессии, 1С (и другие) должна быть запущена "от имени Администратора".
Просто прав у пользователя администраторских не достаточно. В обычном случае:
- сам Менеджер сертификатов не видит.
- На какой-то операции (импорт?) вылетает с сообщение вроде "Access violetion...".
- 1C также не видит сертификатов.

Но! в режиме "от имени Администратора" заработало, 1С СФ отправила. От сердца отлегло. Неделю не спал.
Не знаю есть смысл писать Авесту? С одной стороны, ничего хорошего в таком запуске нет. Надо простым бухам и операторам давать пароль СисАд. С другой, если MS придумал чтение сертификата как превилигированную операцию, то Авест ничего не может сделать.
508. Slypower 2 27.05.16 12:08 Сейчас в теме
(502) Dnki, мне нужно ключ вставить в сервак VMWare и подкрутить для сервака 2003. Вот думаю, сработает ли этот трюк. И еще, как нам в ХР работать с порталом, если он требует IE 10/11? не существует такой версии, максимум 8
509. Dnki 4 27.05.16 12:15 Сейчас в теме
(508) Slypower. Да, яхонтовый, чувствую, поплачешь.
Я забыл упомянуть, что проверял на физическом сервере и ключ стоял в его разъеме, не на клиенте.
А ведь всего 4 варианта в сочетании: тип сервера / где ключ.
515. shiko 27.05.16 13:22 Сейчас в теме
(508) Slypower, У нас 1С на VW на 2003 серваке крутится.Как это будет выглядеть пока не знаю. Сисадмины сейчас голову ломают. Это ух головная боль. Ну а ХРюшей ничего не сделаешь, однозначно Win7 или Win8.1 а лучше сразу Win10 и не ломать голову.
P.S. Дома лицензионка Win10 отлично работает и глюков ни каких, с 8.1 на 10 обновил бесплатно.
518. Nykos 27.05.16 14:23 Сейчас в теме
(515) shiko, В вебинаре же ясно дали понять что ближе к релизу допилят под IE8
573. Gladkov_Anton 331 30.05.16 22:42 Сейчас в теме
(502) Dnki, если вы делаете под 8 - то можно использовать тонкий или даже веб-клиент и вынести рабочее место пользователя по работе с ЭСЧФ из терминального сеанса.
Этот вариант реализован у нас в коммерческой версии подсистемы работы с ЭСЧФ.
Подробнее тут: http://shoutout.wix.com/so/fLHrbdtm#/main
779. Bonia 03.06.16 22:47 Сейчас в теме
(502) Dnki, по поводу ключей в сервер можно поставить usb сервер, разновидность принт сервера только он может расшаривать любое юсб устройство по локальной сети. Устройство включается в сеть локальную и имеет несколько юсби портов на компах ставится програмуля клиент и она позволянт подключпть данные устройства сам испробовал на примцере сканера и ключей с налоглвой и банка а также сканера штрихкода беспроводного. Одни только недостаток одновременно нельзя подключить т.е. пока на одном подключено второй не подключит а так вещь нормальная не надо бегать с ключем по кабинетам.брал сие чудо на алиэкспресс если что дам ссылку на проверенный девайс там мтоит 30 у нас в рб 100 и то в наличии наверное нет нт укого.по поводу подключения под терминалом будем решать под админом все печет, попозже будем решать на простых польз т.к. для меня это актуально у меня все клиенты работают только по рдп.
842. iraSys 07.06.16 15:40 Сейчас в теме
(779) Bonia, Вот, тех. поддержка авеста скинула программулину, которая ключ на сервер пробрасывает.
Скачать ПО AvTknServer и инструкцию по его установке (
https://www.dropbox.com/s/sggdqfj1y4auth3/setupAvTknServer1.0.0.9.exe?dl=0 и
https://www.dropbox.com/s/zwn2ajzx7hhozqa/%D0%98%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D­0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%B­E%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%20AvTknServer%200.1.pdf?dl=0).
Nykos; Bonia; +2 Ответить
867. Bonia 07.06.16 22:45 Сейчас в теме
(842) iraSys, вот за это спасибо посмотрим
844. iraSys 07.06.16 15:46 Сейчас в теме
(779) Bonia, а вот инструкция по настройке компов, которую я для наших тех. спецов нарисовала, после того как мы настроили у себя. Все работает
https://yadi.sk/i/Po8uaoLbsKSY3
daraiznau; svilsa; Nykos; Parazyte; +4 Ответить
2105. Katera 08.07.16 11:15 Сейчас в теме
(844) iraSys, подскажите какая ос стоит у вас на сервере.
У нас проблема авторизации на сайте vat.gov.b в личном кабинете.
Под XP и windows server 2003 с первого раза не заходит, только со второго, при первой попытке "ошибка при попытке подключения к TLS-серверу", нажимаем опять "Войти" и тогда входит.
Поэтому думаю идет проблема связи из 1с:Бухгалтерии для Беларуси, пишет "Ошибка авторизации на портале.."(у нас стоит 8. редакция 2.0 - специально переходили чтобы по ИТС получить обновления для ЭСЧФ и деноминации).
Хотя через receive2Dir.bat все соединяет и качает выставленные.

Может кто подскажет как настроить windows server 2003 чтобы не было ошибки авторизации к TLS-серверу.
2106. Slypower 2 08.07.16 11:23 Сейчас в теме
(2105) Katera, сервер 2003 и хр как братья. Это нормальная ошибка для них - заходить на портал со 2-го раза. Чтобы понять ошибку: Ошибка авторизации на портале.. нужно знать, какой адрес у вас стоит для подключения? Может первый, который был еще со старта, потом изменился, но в обнове забыли изменить. Нужен: https://ws.vat.gov.by:443/InvoicesWS/services/InvoicesPort. Ищите в глобальном модуле
и да, нужно ключ пробрасывать для пользователя каждого отдельно. Где он у вас стоит? Непосредственно в сервере? Это терминал или нет?
2108. Katera 08.07.16 11:50 Сейчас в теме
(2106) Slypower, Рабочую базу 1С с сервера скопировала на локальный компьютер с window 7.
1с Все получает связь идет, а с сервера не хочет. ошибка авторизации.
Какие мысли
2111. Slypower 2 08.07.16 11:55 Сейчас в теме
(2108) Katera, (784) разрешения для пользователей нужно
2115. Slypower 2 08.07.16 12:53 Сейчас в теме
Значит на сервере не стоит Авест для данного пользователя. В (2111) посте есть ссылка на решение
2117. Katera 08.07.16 12:56 Сейчас в теме
(2115) Slypower, позвонила 1С-кам сказали что у них не реализована возможность связи для серверной базы, а только для файловой.
Поэтому ждем обновлений.
2118. Slypower 2 08.07.16 13:06 Сейчас в теме
(2117) Katera, да не, не может быть. А как же все работают? Каким 1с-кам звонили?
на своей серверной открыл обработку:
Компоненты доступа к порталу ЭСФЧ загружены
Авторизация успешно
Подключение успешно

база стоит на SQL. Только запуск на компе своем
2120. Katera 08.07.16 13:28 Сейчас в теме
(2118) Slypower, а какую обработку вы открываете? ту что сами пишите?
В 8, они решили это все нажатием кнопки "Установить соединение", буду ждать обновления.
Прикрепленные файлы:
2121. Slypower 2 08.07.16 13:45 Сейчас в теме
(2120) Katera, мы открываем свою обработку. В вашу мы можем только дописать, чтобы из нее подключалось на портал, тогда обновления 1С ждать не нужно. Но, если обработка не встроена в 1С и вы можете ее прислать)
2127. Xershi 1479 08.07.16 18:33 Сейчас в теме
(2121) Slypower, я ее уже портировал с свою конфу. Два дня выпиливал доработки выше 8.3.5, но успешно справился) Единственное, что возможно придется 1С запускать в управляемом приложении. И по коду подключения к порталу пока не удалось пройти авторизацию.
(2120) Katera, пишите разрабам. Скорее всего у вас даже компонента не стоит.
510. osharov_d 27.05.16 12:18 Сейчас в теме
Коллеги, подскажите, как получить читаемый XML-текст входящей ЭСЧФ из электронного документа?
511. dim_1c 27.05.16 12:47 Сейчас в теме
(510) Snake150984, EInvVatService.EDocument.GetXmlNodeAttribute и EInvVatService.EDocument.GetXmlNodeValue
512. osharov_d 27.05.16 12:54 Сейчас в теме
513. dim_1c 27.05.16 13:02 Сейчас в теме
(512) Snake150984, вроде норм. А если сохранить в файл и посмотреть, всё на своих местах?
514. osharov_d 27.05.16 13:09 Сейчас в теме
(513) dim_1c, печаль-беда какая-то ...
После строки "ДокументXML.Document.SaveToFile(ИмяФайлаЭСЧФ)" возвращает ошибку "Документ не имеет содержимого" ...
519. dim_1c 27.05.16 14:24 Сейчас в теме
(514) Snake150984, ДокументXML.SaveToFile(ИмяФайлаЭСЧФ)
528. osharov_d 27.05.16 15:27 Сейчас в теме
(519) dim_1c, Так это понятно, но так я получаю файл со вложенной ЭСЧФ, вида
https://yadi.sk/d/2q38MUYWs4Fg7
так вот как их всего этого данные самой ЭСЧФ вытащить ...
529. dim_1c 27.05.16 15:34 Сейчас в теме
(528) Snake150984, кодировка base64. Тут можно декодировать содержимое <document> (в окошке нажать No).
530. dim_1c 27.05.16 15:43 Сейчас в теме
(528) Snake150984, я думаю, проблема в contentEncoding. У меня есть несколько входящих с разным значением этого атрибута: base64 и zip;base64. Мне кажется, Ваш код должен нормально работать для zip;base64 (то есть, имеем zip архив, который закодирован в base64, а в архиве лежит xml файл document). Может, поэтому GetXmlNodeAttribute и GetXmlNodeValue вызываются через .Document.

Попробуйте для этого входящего ЭСЧФ вызвать GetXmlNodeValue напрямую, без .Document.
531. osharov_d 27.05.16 15:54 Сейчас в теме
(530) dim_1c, хм ... сразу сохранило как файл, но не архив, а обычный текстовый. внутри - ЭСЧФ как она должна быть.
532. dim_1c 27.05.16 15:57 Сейчас в теме
(531) Snake150984, все верно. Это если base64. Если бы была кодировка zip;base64, то нужно было бы добавить .zip и уже в архиве лежал бы нужный файл.
533. osharov_d 27.05.16 16:03 Сейчас в теме
(532) dim_1c, Это я понял. Смущает что в заголовке xml не "e-document", а "b-document"
534. dim_1c 27.05.16 16:11 Сейчас в теме
(533) Snake150984, действительно странно (сразу обратил внимание только на разные кодировки).
537. osharov_d 27.05.16 16:51 Сейчас в теме
(534) dim_1c, вот как жить?!?!? Ответ ТП Авеста:
Действительно, ошибка возникает из-за ошибки в теге: <b-document version="1">.
Эта не новая ошибка. Она возникает при формировании порталом vat.gov.by электронного файла ЭСЧФ.
Мы уже неоднократно указывали коллегам из Новаком на эту опечатку. Файл должен формироваться с тегом <e-document version="1">. После того, как файлы начнут формироваться порталом правильно, ваш код заработает.

Может код когда-нибудь и заработает, но как его дописать, если проверить невозможно (((

Подменил при отладке файл на e-document - все заработало
oksanka11041992@mail.ru; shiko; dim_1c; +3 Ответить
538. dim_1c 27.05.16 17:02 Сейчас в теме
(537) Snake150984, хорошего мало. Нас ждет увлекательный июнь :(
539. osharov_d 27.05.16 17:13 Сейчас в теме
(538) dim_1c, вот-вот, твоя правда ... запуск по всей стране через месяц, а у них еще все дорабатывается ... ничему уже не удивляюсь ...
А управление вычетами все равно только на портале делать можно как я понимаю ...
540. Slypower 2 27.05.16 17:19 Сейчас в теме
(539) Snake150984, вычеты - это что вы имеете ввиду?
541. osharov_d 27.05.16 17:24 Сейчас в теме
(540) Slypower, на портале есть возможность указать, что НДС будет принят в вычету частично, а оставшаяся часть либо на пойдет на затраты либо будет перевыставлена (например такая схема будет при перевыставлении сумм за электроэнергию арендодателем арендаторам).
542. dim_1c 27.05.16 17:30 Сейчас в теме
(539) Snake150984, вычеты, похоже, только на портале.
Сильно не разбирались, но пока не понятно как подписать аннулирование. По обычной схеме (получили - подписали - отправили) не получилось.
Статусы до сих пор не понятно как работают.
543. osharov_d 30.05.16 09:47 Сейчас в теме
(542) dim_1c, Кстати, все не могу добраться - как инициировать аннулирование ЭСЧФ если мы - поставщик. Это какой-то метод EInvVatService? на находил пока еще просто ничего.
565. dim_1c 30.05.16 16:12 Сейчас в теме
(543) Snake150984, тоже ничего не нашел.
571. osharov_d 30.05.16 17:19 Сейчас в теме
(565) dim_1c, Задал вопрос в ТП Новаком:

- ... есть ли возможность аннулирования ЭСЧФ через веб-сервис (Active-X объект), а не непосредственно на портале? А так же аналогичный вопрос по управлению вычетами.

- Здравствуйте. На данный момент аннулирование ЭСЧФ и управление вычетами через веб-сервис не возможна.

Автоматизация и электронный документооборот по белорусски )
dim_1c; shiko; +2 Ответить
544. VDPeople 30.05.16 10:27 Сейчас в теме
Люди добрые, подскажите, пожалуйста. При вызове метода EVatService.Connect("https://vat.gov.by:4443/InvoicesWS/services/InvoicesPort") появляется вот такое сообщение:
Ошибка подключения: Ошибка HTTP
SSPI InitializeSecurityContext returns error #-2146893816(0x80090008): Unknown error
В чем может быть проблема?
545. Nykos 30.05.16 10:30 Сейчас в теме
(544) VDPeople, была точно такая же ошибка. Переустановил Авест и все полетело.
560. VDPeople 30.05.16 15:31 Сейчас в теме
(545) Nykos, Переустановил все от Авест - не помогло
(546) Slypower, Спасибо! Поменял порт на 443 все заработало!
546. Slypower 2 30.05.16 10:33 Сейчас в теме
(544) VDPeople, Если поставить порт 443, то может и подключиться. Тогда нужно открыть порт 4443. Обратитесь к сис. админу с этой просьбой
547. dealko 30.05.16 10:41 Сейчас в теме
Друзья, если кому не сложно, отправьте парочку ЭСЧФ на 400095469. Буду весьма признателен.
548. Nykos 30.05.16 10:55 Сейчас в теме
(547) dealko, отправил, выставь и мне пожалуйста
549. dealko 30.05.16 11:09 Сейчас в теме
(548) У меня пока портал выдает "Внутренняя ошибка библиотеки." при попытке отправки, хотя в пятницу все нормально отправлялось. Чуть позже отправлю обязательно.
609. Nykos 31.05.16 13:45 Сейчас в теме
(547) dealko, вытащил счет который вы мне выставили - походу с какойто ошибкой

"invoice-400095469-2016-0000000004.sgn.error.xml"
628. dealko 31.05.16 15:46 Сейчас в теме
(609) Nykos, но портал ведь его проглотил.
550. Nykos 30.05.16 11:28 Сейчас в теме
<roster totalCostVat="396" totalExcise="45" totalVat="66" totalCost="330">

Как это кавычками обернуть в 1с?
551. Slypower 2 30.05.16 11:35 Сейчас в теме
(550) Nykos, двойные кавычки используй
<roster totalCostVat="+"396"+" totalExcise="+"45"+" totalVat="+"66"+" totalCost="+"330"+">
552. Nykos 30.05.16 11:47 Сейчас в теме
(551) Slypower, скорее так. Уже полностью.
	ФайлXML.ДобавитьСтроку("<roster totalCostVat=""" + Формат(ИтОбщаяСумма,"ЧГ=0") + """ totalExcise=""" + Формат(ИтСуммаАкциза,"ЧГ=0") + """ totalVat=""" + Формат(ИтСуммаНДС,"ЧГ=0") + """ totalCost=""" + Формат(ИтСуммаСНДС,"ЧГ=0") + """>");
553. Slypower 2 30.05.16 12:50 Сейчас в теме
(552) Nykos, кому как нужно. Как просили, так и написал)) я свою строку скину, она будет по другому, и оптом автор будет гадать, что такое фТаблица.Итог(11) в его примере)))
555. Nykos 30.05.16 13:01 Сейчас в теме
(553) Slypower, просто мысли вслух) Я то лично вообще хмл руками пишу)
554. dealko 30.05.16 12:58 Сейчас в теме
У кого-нибудь получилось разложить "на лопатки" EDocument? Я получаю список с портала [GetList], из этого списка в цикле выдергиваю номера ЭСЧФ [GetItemAttribute(i, "document/number")] и по этим номерам получаю EDocument [GetEDoc]. А дальше то что? Есть возможность "провалиться" в сам документ? Все его реквизиты глянуть? При попытке постучать в свойство Document у меня валится платформа. В Message ругается на ЭЦП "Не удалось проверить ЭЦП квитанции: В сообщении нет подписи с указанным номером.". Не пойму как получить все реквизиты входящего документа. Скиньте, пожалуйста, пример на любом ЯП.
556. AlexRau1 30.05.16 13:22 Сейчас в теме
(554) dealko,
на 8-ке

Путь = Константы.КаталогЭлектронныхСчетФактур.Получить()+"\Входящие\";
	НайденныеФайлы = НайтиФайлы(Путь,"*-*-??????????.xml", истина);
		
	НомерСтроки = 1;
	Для Каждого Стр Из НайденныеФайлы Цикл 
		
		ЧтениеXML1 = Новый ЧтениеXML();
		ЧтениеXML1.ОткрытьФайл(Стр.ПолноеИмя);
		ПостроитьDOM1 = Новый ПостроительDOM; 
		ДокументDOM1 = ПостроитьDOM1.Прочитать(ЧтениеXML1);
		ОбходДереваDOM1 = Новый ОбходДереваDOM(ДокументDOM1);
		ТекУзел = ОбходДереваDOM1.СледующийУзел();
		
		Пока ТекУзел <> Неопределено Цикл 
			Если ТекУзел.ИмяУзла = "document" Тогда
				Для Каждого Атрибут Из ТекУзел.Атрибуты Цикл 
					Если Атрибут.Имя = "contentEncoding" Тогда
						contentEncoding = XMLЗначение(Тип("Строка"),Атрибут.ТекстовоеСодержимое);
						Прервать;
					КонецЕсли;
				КонецЦикла;
				СтрокаФ = ТекУзел.ТекстовоеСодержимое;
				
		    КонецЕсли;
			ТекУзел = ОбходДереваDOM1.СледующийУзел();
		КонецЦикла;
		
		Если contentEncoding="base64" Тогда
			ВремФ = ПолучитьИмяВременногоФайла("xml");
			ДВ = Base64Значение(СтрокаФ);
			ДВ.Записать(ВремФ);
		ИначеЕсли  contentEncoding="zip;base64"  Тогда 
			ИмяАрхива = ПолучитьИмяВременногоФайла("zip");
			ДВ = Base64Значение(СтрокаФ);
			ДВ.Записать(ИмяАрхива);
			ВремФ = ПолучитьИмяВременногоФайла("xml");
			ВремФ = РаспаковатьФайл(ИмяАрхива);
		КонецЕсли;
		
		
		ЧтениеXML = Новый ЧтениеXML();
		//ЧтениеXML.ОткрытьФайл(Стр.ПолноеИмя);
		ЧтениеXML.ОткрытьФайл(ВремФ);
		ПостроитьDOM = Новый ПостроительDOM; 
		ДокументDOM = ПостроитьDOM.Прочитать(ЧтениеXML);
		
		ОбходДереваDOM = Новый ОбходДереваDOM(ДокументDOM);
		
		ТекУзел = ОбходДереваDOM.СледующийУзел();
		Пока ТекУзел <> Неопределено Цикл 
			Если ТекУзел.ИмяУзла = "issuance" Тогда
				НС = ТЗ_Документы.Добавить();
				НС.НомерСтроки = НомерСтроки;
				НС.ИмяФайла = Стр.ПолноеИмя;
				НомерСтроки = НомерСтроки+1;
				Для Каждого Атрибут Из ТекУзел.Атрибуты Цикл 
					Если Атрибут.Имя = "sender" Тогда
						НС.sender = XMLЗначение(Тип("Строка"),Атрибут.ТекстовоеСодержимое);
					КонецЕсли;
				КонецЦикла;
				
				ТекУзел = ОбходДереваDOM.СледующийУзел();
			ИначеЕсли ТекУзел.ИмяУзла = "general" Тогда
				
				Для Каждого Д_Узел Из ТекУзел.ДочерниеУзлы Цикл // general
					Если Д_Узел.ИмяУзла = "number" Тогда 
						НС.number = Д_Узел.ТекстовоеСодержимое;
					ИначеЕсли Д_Узел.ИмяУзла = "dateIssuance" Тогда 
						НС.dateIssuance = XMLЗначение(Тип("Дата"),Д_Узел.ТекстовоеСодержимое);
					ИначеЕсли Д_Узел.ИмяУзла = "dateTransaction" Тогда 
						НС.dateTransaction = XMLЗначение(Тип("Дата"),Д_Узел.ТекстовоеСодержимое);
					ИначеЕсли Д_Узел.ИмяУзла = "documentType" Тогда 
						НС.documentType = XMLЗначение(Тип("Строка"),Д_Узел.ТекстовоеСодержимое);							
					КонецЕсли;
				КонецЦикла;
				ТекУзел = ОбходДереваDOM.СледующийСоседний();
				
			ИначеЕсли ТекУзел.ИмяУзла = "provider" Тогда 
Показать


и т.д.

КонецЦикла;
557. dealko 30.05.16 13:32 Сейчас в теме
(556) AlexRau1, а без файлов не обойтись что-ли? Что бы сразу с памяти читать.
559. AlexRau1 30.05.16 13:51 Сейчас в теме
(557) dealko,

Не приводил код процедуры "РаспакаватьФайл", в ней используется

ПервыйЭлементАрхива = ЧтениеЗИП.Элементы.Получить(0);
ЧтениеЗИП.Извлечь(ПервыйЭлементАрхива, ВременныйКаталог, РежимВосстановленияПутейФайловZIP.НеВосстанавливать);


Второй параметр "Путь, по которому требуется распаковать элемент. "
поэтому я думаю, что без файлов не получиться.

Пока других вопросов хватает.
Если сильно будет тормозить, то позже об этом подумаю.
558. osharov_d 30.05.16 13:44 Сейчас в теме
(554) dealko, Посмотри 537. Была такая же беда. хотя сейчас на проверку ЭЦП ругается, но сами подписи видит и .Document.SaveToFile стал корректно отрабатывать. Типа портал генерит некорректный файл ответа, с некорректным наименованием узла XML.
561. osharov_d 30.05.16 15:42 Сейчас в теме
Коллеги, и снова гемор ) Сразу говорю что пишу под 1С8: когда я получаю статус заявки через GetStatus(), то после строки
СтатусЗаявки = ДанныеСтатуса.Status;
почему-то СтатусЗаявки = "", но если я перед ней в отладчике рассчитаю выражение ДанныеСтатуса.Status, то все присваивается корректно, но только на этом проходе цикла. Не пойму, то-ли из КЭШа как-то что-то тянется или как ... у меня ступор ... у кого есть варианты?

Вопрос закрыт: надо было после получения статуса сделать res = ДанныеСтатуса.Verify()
562. bobrhleb 30.05.16 15:53 Сейчас в теме
Попытался загрузить счет-фактуры пачкой.
Из 305 шт. на портале в папке "отправленные" появилось только 160.
Файлов edoc и ticket сформировалось 305.
Соответсвенно сообщений: "Документ отправлен", "Документ успешно принят сервисом", "Файл квитанции <*****> сохранен" 305 шт.

У кого-то была такая ситуация?
566. AlexRau1 30.05.16 16:14 Сейчас в теме
(562) bobrhleb,

Это портал криво работает.
Он почти на все документы говорит "Документ успешно принят сервисом".

если попробывать загрузить XML-ку, которая не появилась в списке, через загрузку на портале, то портал выдаст ошибки.
567. bobrhleb 30.05.16 16:17 Сейчас в теме
(566) AlexRau1, Спасибо, буду искать ошибки
568. Slypower 2 30.05.16 16:20 Сейчас в теме
(566) AlexRau1, и при этом проходит валидацию через xsd)))
563. Алексеевич 30.05.16 15:53 Сейчас в теме
Всем привет. Какой хороший сайт и какие тут добрые люди. Подсобите, скиньте пару счетов 200127127. Буду очень признателен.
564. bobrhleb 30.05.16 16:11 Сейчас в теме
(563) Алексеевич, Лови
Алексеевич; +1 Ответить
570. Алексеевич 30.05.16 16:33 Сейчас в теме
(564) bobrhleb, О, Спасибо!, добрый человек. Сегодня уже поздновато, а завтра начну воевать с входящими. И да прибудет со мной сила. )
572. Nykos 30.05.16 18:12 Сейчас в теме
(570) Алексеевич, вместе завтра будем воевать, не волнуйся))
Алексеевич; +1 Ответить
575. Алексеевич 31.05.16 08:57 Сейчас в теме
(572) Nykos, Подбрось счетик, если не тяжко. 200127127. А то один хорошо, а для цикла парочка нужна. Я тебе тоже чего подкину.
579. Nykos 31.05.16 10:16 Сейчас в теме
(575) Алексеевич, полетело. Я пока не добрался до получения. Занимаюсь xml. Отправку уже реализовал?
(576) shiko, лови
580. Алексеевич 31.05.16 10:32 Сейчас в теме
(579) Nykos, Отправка нормально. За исключением того, что портал счета принимает, но не показывает. Кстати два часа уже угробил на один формат даты)))) Оказывается для чтения входящих счетов GetList Нужен формат 2016-05-31T10:30:50+03:00. Может кому время сэкономлю.
Rishka; Nykos; kiser; bobrhleb; +4 Ответить
569. AlexRau1 30.05.16 16:33 Сейчас в теме
Проверка по XSD схеме, я так понимаю не проверяет на объязательное заполнение полей.
574. Алексеевич 31.05.16 08:18 Сейчас в теме
"Начинается новый день, и машины туда сюда..."
Может кто уже нашел-дошел - как у них кодируются состояния счетов фактур. Я пока кроме COMPLETED - выставлен ну и NOT_FOUND не видел кодов.
576. shiko 31.05.16 10:02 Сейчас в теме
На УНП 100819821 может кто выставит пару ЭСЧФ?
ПЛИЗЗЗЗЗЗ....
577. bobrhleb 31.05.16 10:08 Сейчас в теме
582. shiko 31.05.16 10:55 Сейчас в теме
(577) bobrhleb, (579) Nykos, СПАСИБО
Из 1С показывает, что все подписано и отправлено.

invoice-700169315-2016-0000000005.sgn.xml
Статус: COMPLETED
Статус: Выставлен
Файл 700169315-2016-0000000005 подписан!
Файл 700169315-2016-0000000005 отправлен!

invoice-400035057-2016-0000000005.sgn.xml
Статус: COMPLETED
Статус: Выставлен
Файл 400035057-2016-0000000005 подписан!
Файл 400035057-2016-0000000005 отправлен!

Зашел на портал а они как лежали в неподписанных так и лежат.

Вы их создавали на портале или из xml выгружали?
583. bobrhleb 31.05.16 11:01 Сейчас в теме
594. shiko 31.05.16 11:35 Сейчас в теме
(583) bobrhleb, а можно попросить загрузить из xml на портал но с другим номером?
606. Nykos 31.05.16 13:19 Сейчас в теме
(582) shiko, я тебе высылал сформированный в xml. Так и висит в выставленных тоже.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот