ЭСЧФ Беларусь

1. Slypower 2 19.04.16 12:44 Сейчас в теме
Всем привет. Не секрет, в Беларуси с 1 июля 2016 должна подаваться ЭСЧФ. Кто-нибудь уже работает с ней? Ведь там, вроде, уже 60 компаний Беларуси работает в тестовом режиме.
Сделал я по инструкциям, что на их сайте, но столько вопросов к их информации осталось.

Очень много полезного нам дали разработчики. Внимательно читайте их документацию в eInvVat, которую скачиваете, а так же примерами для 1С служат bat файлы из папки eInvVat\simpleapp\vbs\src\. Не поленитесь и посетить их сайт vat.gov.by. На основании этих знаний все пишут обработки. Если что не понятно, то можно прибегнуть к данной теме.
Важные и полезные ссылки на сайты и на сообщения темы.

Ссылки на сайт портала

Обработки с данной темы

Полезные сообщения темы

Коды процедур для 1С

Вопрос-Ответ

Дополняется со временем
KatrinNight; Pavl0; kar911; Золушка 007; iZhenius; xav; svilsa; Mustard; Gluk_1C; jeniks; 1v7; BotMan4; OSA3; MaskO_rimi; Ni4ka; Igor Igorevich; osharov_d; shiko; merlin1975; cssnavi; Krasowskiy; YegorK; KhomDV; +23 Ответить
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
174. Gladkov_Anton 331 06.05.16 23:08 Сейчас в теме
(157) pasha_2001, публикацию смотрели?
Там есть картинки к публикации. Посмотрите на них - должно быть понятно.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
879. Nykos 08.06.16 15:13 Сейчас в теме
Поставил еще на один комп семерку и авест, подкинул все сертификаты, но теперь хоть ты тресни на половине сайтов htpps ругается на недовери сертификату. Во всех браузерах. Не по теме конечно, но может кто знает как вылечить?
880. Slypower 2 08.06.16 15:20 Сейчас в теме
(879) Nykos, работает только в IE 9/10 версии, на остальных браузерах будет ругаться. Чтобы не ругалось на IE настройте его по инструкции
881. Nykos 08.06.16 15:57 Сейчас в теме
(880) Slypower, У меня IE 11 версии настроенный по инструкции. С порталом проблем никаких нету, а со сторонними сайтами начали вылазить косяки, например Онлайнер отказывается грузить "из-за недоверия сертификату".
882. Slypower 2 08.06.16 16:01 Сейчас в теме
(881) Nykos, очень интересно. Стоит на 7ке, ни каких проблем со сторонними сайтами нет ни в IE 11 ни в других браузерах. Может все же не все в настройках увидели и не настроили
883. Nykos 08.06.16 16:38 Сейчас в теме
(882) Slypower, да там этих настроек раз-два и обчелся. Тем более что проблема явно не в IE. Хром, Опера - то же самое. Портировал с рабочей машины списки сертификатов - ничего. не критично это, но я люблю почитывать онлайнер)
884. ominus 08.06.16 17:15 Сейчас в теме
Кто-нибудь отправлял на сайт ЭСЧф с пустыми получателем, грузоотправителем, грузополучателем и всей 30 графой, а также с пустыми колонками 3,4,5,6,8 И это всё в одной ЭСЧФ? Отпишитесь как успехи
885. Bonia 08.06.16 19:24 Сейчас в теме
Кому надо обработка для загрузки справочника ТНВЭД и сам справочник, и пример конфигурации со структурой данного справочника. Ловите в обработке нужно выбрать файл который Классификатор_ТН_ВЭД.xlsx лежит в папке ExtForms и выполнить обработку. думаю может кому то пригодится и сэкономит время.
За сам справочник спасибо (ominus). В справочнике все по группам и подгруппам красиво не так как с сайта все в в куче.
Прикрепленные файлы:
КласификаторТНВЭД.zip
Rishka; Rick09; UncleBob; +3 Ответить
890. Slypower 2 09.06.16 09:52 Сейчас в теме
(885) Bonia, при скачке- ошибка сети(
901. Bonia 09.06.16 13:50 Сейчас в теме
(890) Slypower, У меня все качает проверьте еще раз
886. Bonia 08.06.16 19:31 Сейчас в теме
Еще парни кто уже продвинулся в обработке полученных ЭСЧФ от поставщика с процедурами рассшифровки и чтения XML чтобы проанализировать данный документ бросайте что есть. Будет быстрее остальным.
891. Slypower 2 09.06.16 10:18 Сейчас в теме
(886) Bonia, что вы имеете ввиду под расшифровкой? Данные по УНП, номеру ЭСЧФ, контрагенту, общей цены - это все сделано. Чтобы получить данные по поступившим товарам в ЭСЧФ (xml документ) делается аналогично как и создание, только чтение его. Все это из http://kb.mista.ru/article.php?id=73. Только нужно сделать(( Проблема в том, что данный метод не работает UTF-8, нужно конвертить обратно. Тут у меня легла загвоздка и я пока это оставил в покое
902. Bonia 09.06.16 13:52 Сейчас в теме
(891) Slypower, так вот и имел ввиду может кто уже продвинулся существенно в получении и расшифровке ,а то думаю сам начинать так котелось коечто позаимствовать
923. Slypower 2 09.06.16 16:40 Сейчас в теме
(902) Bonia, продвинулся. Не нужно никакой перекодировки))
вот вам пример кода:
	Анализатор = СоздатьОбъект("AddIn.XMLParser");
    ФайлДанных=Анализатор.СоздатьДокумент();
        ФайлДанных.Загрузить(стрИмяФайла);
        ВсеУзлы=ФайлДанных.ВыбратьУзлы("issuance /roster");
        
        Данные=ВсеУзлы.ПолучитьУзел(0);
		 Для х = 1 по Данные.КоличествоПодчиненных() Цикл
            Элемент = Данные.ПолучитьПодчиненныйПоНомеру(х);
            ТекущийЭлемент = Элемент.Наименование;
            Если ТекущийЭлемент = "rosterItem" Тогда  
                
                Номер=СокрЛП(Строка(Элемент.ВыбратьУзел("number").Значение)); 
                Номерклатура=СокрЛП(Строка(Элемент.ВыбратьУзел("name").Значение));
                Код=СокрЛП(Строка(Элемент.ВыбратьУзел("code").Значение));

	КонецЕсли;
КонецЦикла;
Показать
UncleBob; shiko; Bonia; Parazyte; +4 Ответить
938. Bonia 09.06.16 19:31 Сейчас в теме
(923) Slypower, Что ты имеешь ввиду ненадо переокдировать в win или с base64 дай весь код а то не понятно. Я уже получил файлы с портала они в base64 т.е. их надо раскодировать с base64 так я понимаю а уже потом юзать XML ??? или есть какойто другой вариант получения XML прямо открытого.
939. Slypower 2 09.06.16 19:46 Сейчас в теме
(938) Bonia, ты получаешь с портала с помощью: InvVatXml = EVatService.GetEDoc(InvVatNumber). Чтобы работать с файлом не в base64, ты берешь: InvVatXml.Document.SaveToFile( fn ) сохранение в файл. Все данные, кроме перебора товара в табличной чати, так сказать, можно получить:
	номер=номер+1;
		ДатаВыставления=InvVatXml.Document.GetXmlNodeValue("issuance/general/dateTransaction");
		ТипЭСЧФ=InvVatXml.Document.GetXmlNodeValue("issuance/general/documentType");
		Контрагент = InvVatXml.Document.GetXmlNodeValue( "issuance/provider/name");	
		УНП = InvVatXml.Document.GetXmlNodeValue( "issuance/provider/unp");
		СуммаБезНДС=InvVatXml.Document.GetXmlNodeAttribute( "issuance/roster/totalCost");
		СуммаНДС=InvVatXml.Document.GetXmlNodeAttribute( "issuance/roster/totalVat");
		СуммаСНДС=InvVatXml.Document.GetXmlNodeAttribute( "issuance/roster/totalCostVat");

вторая беда, если нужно вытянуть сумму по каждому товару. Тогда приходится сохранять во временный файл xml и оттуда вытягивать уже значения как в примере (923)
InvVatXml.Document.SaveToFile( fn )
Анализатор = СоздатьОбъект("AddIn.XMLParser");
ФайлДанных=Анализатор.СоздатьДокумент();
ФайлДанных.Загрузить(fn);

у меня еще в обработке с суммой НДС.
941. Bonia 09.06.16 23:02 Сейчас в теме
(939) Slypower, Вот спасибо ч так чувствовал что можно как то проще достать все реквизиты что то такое как ты описал и думал но незнал точно.Сейчас и буду трудится над входящими.Над исходящими уже болееменее поработал основа есть остальное походу. Скажи ты входящие куда то складируешь в 1с или нет , типа документы создаешь или нет или просто в обработке подписываешь и все????.
Вижу у тебя мои отправленные (Бондаренко) если хочь напиши унп я тебе могу пару сотен бросить с других контор? для анализа скорости обработки.
942. ominus 10.06.16 09:00 Сейчас в теме
(941) Bonia, Если есть выставить ЭСЧФ, то можно и на 500484719 отправить. Буду признателен.
943. Bonia 10.06.16 09:09 Сейчас в теме
(942) ominus, бросил пару лови
945. ominus 10.06.16 09:37 Сейчас в теме
(943) Bonia, Благодарю. Буду разбираться
1034. Dnki 4 13.06.16 13:02 Сейчас в теме
(923) Slypower, Судя по Вашему коду в один документ ЭСЧФ включаете несколько накладных.
Да, структура файла такое допускает. Но призываю Вас и общественность не строить такую конструкцию.
При таком подходе принимающей стороне не удобно сверять свои Приходные с полученными ЭСЧФ.
1035. Slypower 2 13.06.16 13:10 Сейчас в теме
(1034) Dnki, нет, вы не правы. Я не включаю несколько в одну, все индивидуально, для каждой ЭСЧФ отдельный документ. Тем более код этот считывание именно ТОВАРОВ из поступивших нам ЭСЧФ. Чтобы считать товар, нужно сохранить на комп, потом считываем. Файл постоянно перезаписывается, поэтому он и один, чтобы не плодить на каждую ЭСЧФ отдельный файл
887. ominus 09.06.16 09:06 Сейчас в теме
На сайте обновлены актуальные схемы и примеры использования. Дата публикации 08.06.16
888. Bonia 09.06.16 09:25 Сейчас в теме
(887) ominus, Да если все это меняется каждый день как что то можно делать сегодня работает завтра нет ....
889. Slypower 2 09.06.16 09:46 Сейчас в теме
(887) ominus,
0.8.0
Дата: 07.06.2015
Доработки:
1. EInvVatService версия 1.2.3.
2. Vbs simpleapp - поддержка параметров авторизации UNP и PASSWORD.

т.е. они сделали то, что мы сделали еще пару недель назад: отправку не вводя пароль постоянно((( как же долго они это делали
892. ominus 09.06.16 10:23 Сейчас в теме
Добавлен новый метод
Метод SetProxy
Метод для установки параметров прокси сервера. Метод задает параметры подключения через прокси сервер в случае необходимости использования прокси сервера. Данный метод необходимо вызывать перед методом Connect.
Входные параметры:
• Host — адрес прокси сервера;
• Port — порт прокси сервера;
• Username — имя пользователя прокси сервера;
• Password — пароль пользователя прокси сервера;
• ProxyType — тип прокси сервера:
o 1 — HTTP прокси;
o 4 — Socks прокси версии 4;
o 5 — Socks прокси версии 5.
Результат:
В случае успешного выполнения возвращается 0, иначе возвращается код ошибки. Подробности ошибки можно получить используя свойство LastError объекта Connector.
893. Slypower 2 09.06.16 10:27 Сейчас в теме
(892) ominus, ну это они сделали еще в обнове от 30.05
894. ominus 09.06.16 10:50 Сейчас в теме
(893) Slypower, ээээмммм.... видимо я это дело пропустил. Извиняюсь, за дезинформацию)))
903. Bonia 09.06.16 13:54 Сейчас в теме
(892) ominus, У меня вообще стоит UG (юсер гейт) ир все прекрасно работает без дополнительных плясок с бубном . а вот пробовал удругого клиента там стоит какойто иной прокси так не пошло (но чел ответственный за компы там сам не вкурсе куда копать но это хорошо будем пробовать)
906. Bonia 09.06.16 14:59 Сейчас в теме
(892) ominus, Да настройка прокси помогла у клиента был прокси и не шел а с настройкой все пошло.
895. arkber 09.06.16 11:47 Сейчас в теме
Подскажите обработки ЭСЧФ для 1с77 вы сами с нуля делаете или берете что-то за основу?
897. Slypower 2 09.06.16 12:02 Сейчас в теме
(895) arkber, за основу. В архиве eInvVat есть файлы формата vbs. Так вот их и дорабатываем для 1С под себя, под удобство и быстроту. Но если хотите потратить деньги и сэкономить время, можете считать, что сами пишем и приобретать у нас))))
(896) prog_ivory, в конце у вас стоит .xml, это не нужно. Вы когда задаете имя, задавайте без расширения .xml, а при обработке добавляйте +".xml"
896. prog_ivory 09.06.16 11:56 Сейчас в теме
Всем доброго дня!
После обновления схем (от 08.06)
при попытке отправить сф пишет следующее:

Авторизация успешно
Подключение успешно
Ошибка при выполнении команды;
файл MNSATI_additional.xsd.xml содержит неверный тип документа

Кто-нибудь сталкивался?
898. Belorus1975 09.06.16 13:21 Сейчас в теме
Приветы ребята. может у кого есть уже готовая для 1с7 эсчф ... для меня проблемка с формированием самого xml разобраться. готов поменять на деньги )) скайп : alexbelorus спс.
900. Slypower 2 09.06.16 13:30 Сейчас в теме
(898) Belorus1975, ранее на страницах есть такая, выложена в этой теме. Скачайте и будет вас счастье
(229) и (231) И не благодарите, что не поленился найти
Портал да((( прилег
899. pasha_2001 09.06.16 13:30 Сейчас в теме
904. prog_ivory 09.06.16 13:54 Сейчас в теме
ребята что не так делаю?
<?xml version="1.0"?>
<issuance sender="400086953" xmlns="http://www.w3schools.com">
<general xmlns="">

У меня в каждом блоке добавляется атрибут xmlns=

Пишу:
Header = XML_DOM.createProcessingInstruction("xml", "version=""1.0""");
XML_DOM.appendChild(Header);

objRootElem=XML_DOM.createElement("issuance");
XML_DOM.appendChild(objRootElem);

АтрибутТекста4 = XML_DOM.createAttribute("sender");
АтрибутТекста4.nodeValue = "400086953";
objRootElem.setAttributeNode(АтрибутТекста4);
Атрибутxmlns = XML_DOM.createAttribute("xmlns");
Атрибутxmlns.nodeValue = "http://www.w3schools.com";
objRootElem.setAttributeNode(Атрибутxmlns);

ТегGeneral = XML_DOM.createElement("general");
objRootElem.appendChild(ТегGeneral);

ТегТекстсообщения=XML_DOM.createElement("number");
ТегТекстсообщения.text = "400052327-2016-0000000014";
ТегGeneral.appendChild(ТегТекстсообщения);
905. Slypower 2 09.06.16 14:26 Сейчас в теме
(904) prog_ivory, опять 25))) уже подымалось. Если вы хотите данным методом, то сделайте проверку на: если верхний уровень , то выводить xmlns, иначе нет. Вообще DOM требует установки стороннего софта на комп. Проще и лучше это описано в (231) посте.
Кусок из рабочего кода на DOM^
lcCurNS = XML_DOM.namespaceURI;
	C_XML_MY_DEFAULT_NS ="http://www.w3schools.com";
	N_NODE_ELEMENT=1;

	если ПустоеЗначение(lcCurNS)=0 тогда  
		lcCurNS = C_XML_MY_DEFAULT_NS ; 
	конецЕсли;
	если ПустоеЗначение(lcCurNS)=1 тогда  
		lcCurNS = C_XML_MY_DEFAULT_NS ; 
	конецЕсли;
	atrissuance = XML_DOM.appendChild(XML_DOM.createNode(N_NODE_ELEMENT,"issuance",lcCurNS));
	atrissuance.setAttribute("xmlns:xsi", "http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance");
	atrissuance.setAttribute("xsi:schemaLocation","http://www.w3schools.com");
	atrissuance.setAttribute("sender", УНП);
	
	//Раздел 1. Общий раздел
		//general = atrissuance.appendChild(XML_DOM.createElement("general")); 
		general = atrissuance.appendChild(XML_DOM.createNode(N_NODE_ELEMENT,"general",lcCurNS));
	
			atrgeneral = general.appendChild(XML_DOM.createNode(N_NODE_ELEMENT,"number",lcCurNS));
			atrgeneral.text   = УНП+"-"+ДатаГод(ДатаВыписки)+"-"+СчетЭСЧФ;
Показать


Только вот файл xml потом все равно бужно будет перекодировать в UTF-08
907. heap 09.06.16 15:02 Сейчас в теме
При загрузке вручную на портал подготовленного в 1с файла XML получаю сообщение "В справочнике "doctypes" отсутствует значение для кода "612". Не могу понять, чтобы это значило...?
908. Slypower 2 09.06.16 15:03 Сейчас в теме
(907) heap, на портале есть раздел справочник. Посмотрите его, так есть все нужные коды
909. Rishka 09.06.16 15:11 Сейчас в теме
Всем привет. Все бодаюсь и бодаюсь со входящими. Авторизируюсь, подключаюсь, принимаю, при переборе полученных проверяю InvVatXml.VerifySign(0,0) - сообщает "неверная подпись". Если эту проверку опустить, то подписываю дальше. Мою подпись проверяет - все ок, но SendEDoc выругивается на ту же "неверную подпись" и портал не принимает. Что делать, ума не приложу... Форум перерыла, ответа так и не нашла ...
911. Slypower 2 09.06.16 15:17 Сейчас в теме
(909) Rishka, данная ошибка есть и у меня. Она возникла на тех, что были выставлены недели 2 назад. Тогда портал создавал 2 вида документа: e-documen и b-document. Так вот, с первым было всегда норм, со вторым такая беда. Затем они убрали b-версию, переделав те выставленные в версию e. Они вроде и нужной версии, вроде как нужно, но ошибка подписи осталась и никуда от нее не избавиться. На вновь выставивших такой беды нет. Думаю, когда портал все тестовые ЭСЧФ удалит, то больше не будет такого
912. Rishka 09.06.16 15:19 Сейчас в теме
(911) Slypower, спасибо, немного успокоили. Тогда буду ждать и заниматься деноминацией :-)
913. Rishka 09.06.16 15:21 Сейчас в теме
(911) Slypower, попробовала на выставленной нам 07.06.16 - та же беда...
914. Slypower 2 09.06.16 15:26 Сейчас в теме
(913) Rishka, у вас InvVatXml.VerifySign(0,0), где первый 0 - это что?
вообще идет InvVatXml.VerifySign(i,0), где i - эсчф в переборе
915. Rishka 09.06.16 15:35 Сейчас в теме
(914) Slypower, InvVatXml.VerifySign(0,0) первый входной параметр - индекс подписи (первая подпись соответствует индексу 0) или не так?
Именно на проверке первой подписи и возникает это сообщение "неверная подпись", правда сейчас оно звучит как "Подпись под сообщением неверна"
916. Slypower 2 09.06.16 15:38 Сейчас в теме
(915) Rishka, в цикле мы перебираем количества подписей. Их должно быть от 1
	for i = 0 to signCount - 1 do 
		oid = "2.5.4.3"; //(commonName)
		str = InvVatXml.GetSignProperty(i, oid, 0);
		//Сообщить(  "Проверка подписи " + str);
		
		res = InvVatXml.VerifySign(i, 0);
		if res <> 0 then
			Сообщить( "Ошибка проверки подписи: " + EVatService.LastError);
			VerifyAllSigns = 2;
			Прервать;
		else
			Сообщить("ЭЦП проверена. Дата подписания: " + InvVatXml.GetSignProperty(i, "SIGNDATE", 0));
		endif;				
	EndDo;
Показать


проверил у себя. Именно под выставленными ранее b-document такая ошибка. Значит они не исправили. Напишите им в тех поддержку, раз еще выставляется такие
918. Rishka 09.06.16 15:41 Сейчас в теме
(916) Slypower, так у меня при i=0 все и происходит
3227. eshtrey 12.08.16 10:59 Сейчас в теме
InvList = EVatService.GetList(НужнаяДата);
{Обработка.ПорталЭСЧФ.Форма.Модуль(909)}: Плохой тип переменной

НужнаяДата = "2016-08-01T00:00:00Z"
Еще недавно работало, что то поменялось?
3229. shiko 12.08.16 11:10 Сейчас в теме
(3227) eshtrey, Не получает статусы входящих уже второй день.
Писал в техподдержку. Вот их ответ.
Доброй ночи.

Включите ведение отладочного лога в папке:
C:\ Program Files (x86)\Avest\EInvVatService
или
C:\ Program Files\Avest\EInvVatService

в файле AvCmMsg.ini, в секции
[DEBUG]
;LogFileName=AvCmDebug.log

уберите символ ";" перед строкой, отвечающей за ведение лога. После чего повторите вызов до появления ошибки.
Пришлите нам, пожалуйста отладочный лог, появившийся в этом каталоге.
Ведение лога остановите, вернув ;LogFileName=AvCmDebug.log

С уважением,
Служба технической поддержки.
________________________________________
Показать


Буду выкатывать им лог.
Думаю и Вам стоит это сделать. Пусть изучают.
910. heap 09.06.16 15:12 Сейчас в теме
908.Slypower В том то и дело, что в справочнике видов документов, который скачан с портала, код 612 есть. Это Акты за выполненные работы. Здесь дело в чем-то другом. Пару дней назад в этой же ситуации ошибка не возникала.
917. oks25 09.06.16 15:40 Сейчас в теме
Огромная просьба, может кто подскажет в чем ошибка при формировании xml файла
Прикрепленные файлы:
doc_ВЕ11221.xml
919. Slypower 2 09.06.16 15:44 Сейчас в теме
(917) oks25, файл не в UTF-08 кодировке. Ознакомтесь с (231) Плюс: нельзя оставлять параметры вида: <number></number>. Либо туда 0 пишите, либо их вообще не выгружайте
920. oks25 09.06.16 15:45 Сейчас в теме
921. prog_ivory 09.06.16 16:31 Сейчас в теме
портал у всех всё ещё не работает?
922. Slypower 2 09.06.16 16:35 Сейчас в теме
(921) prog_ivory, он работает давно. Только:
Уважаемые пользователи! Портал находится в режиме опытной эксплуатации. Регламентные работы проводятся ежедневно с 16:00 до 10:00 следующего дня, в связи с чем могут быть недоступны некоторые сервисы портала. Приносим свои извинения за возможные неудобства.
924. oks25 09.06.16 17:03 Сейчас в теме
Перекодировала и сейчас ругается на xml
Прикрепленные файлы:
-ВЕ11221-0000000011.xml
925. Slypower 2 09.06.16 17:10 Сейчас в теме
(924) oks25, у вас есть </roster> но начала этого атрибута нет
927. oks25 09.06.16 17:14 Сейчас в теме
(925) Slypower, извините что отнимаю Ваше время и Огромнейшее спасибо за внимание!
926. Rishka 09.06.16 17:13 Сейчас в теме
(924) oks25, Открытия тэга <roster> нет.
928. eshtrey 09.06.16 17:15 Сейчас в теме
кто нибудь встречал такую ошибку при работе на портале?
"ОШИБКА ПРИ ОТПРАВКЕ ФОРМЫ
Невозможно получить УНП пользователя из ЭЦП"
периодически появляется при выставлении через портал на одном из юрлиц.
929. Slypower 2 09.06.16 17:16 Сейчас в теме
(928) eshtrey, да, если при копировании УНП есть пробел в конце или начале. используйте СокрЛП(УНП). Чем черт не шутит)))
930. eshtrey 09.06.16 17:18 Сейчас в теме
(929) Slypower, счет фактура создается руками на портале, все реквизиты так же выбираются через окошки на странице
931. Slypower 2 09.06.16 17:21 Сейчас в теме
(930) eshtrey, глюк портала. У меня было такое, что вообще отсутствовали все УНП))) Больше предположений нет.
932. ominus 09.06.16 17:37 Сейчас в теме
Нужна помощь. Выставте пару ЭСЧФ на 500484719. Заранее спасибо
933. prog_ivory 09.06.16 17:54 Сейчас в теме
через xdto загрузку-выгрузку кто делал? ткните
934. Slypower 2 09.06.16 18:07 Сейчас в теме
(933) prog_ivory, здесь нет. делаю загрузку через компоненту V7Plus.dll. Полет нормальный. Завтра результат покажу
935. Gladkov_Anton 331 09.06.16 18:08 Сейчас в теме
(933) prog_ivory, Выгрузку можно скачать у нас на сайте: http://bprog.by/BP_Invoices.html
Загрузка только в платной версии.
936. Bonia 09.06.16 18:59 Сейчас в теме
937. Gladkov_Anton 331 09.06.16 19:12 Сейчас в теме
(936) Bonia, xdto есть же только в 8-ке
949. prog_ivory 10.06.16 10:18 Сейчас в теме
(935) Gladkov_Anton, спасибо. для начала достаточно
940. Slypower 2 09.06.16 21:04 Сейчас в теме
В общем вот, что получилось с работой входящих:
в картинке все видно.
Я снимаю список ЭСЧФ с портала в виде таблице [1]. Тут я вижу, что могу подписать, что нет. Если я хочу детализировать ЭСЧФ, то нажимаю на строку с данной сче-фактурой. Снимается ее подробный отчет. Подробный, насколько мне нужно. [2]
Так же можно распечатать просто список полученных ЭСЧФ. [3]
Отмеченные ЭСЧФ я подписываю нажатием кнопки. Значение колонки статус меняется автоматически после подписание ЭСЧФ.
Работает на любой 1С без до установок.
Считаю, что со входящими я справился. Осталось красоту на отправленных навести))
Прикрепленные файлы:
995. Bonia 10.06.16 21:08 Сейчас в теме
(940) Slypower,При попытке подписать и отправить полученный файл вылетает из 1С
вот код
ФлОшибкаОтправки=0;
	ФлЕстьОшибка=0;
	EVatService = СоздатьОбъект("EInvVatService.Connector");  

	Если   EVatAU = 0 Тогда
		ПриАвторизации();
	КонецЕсли;
	//Чтение файла
	InvVatXml = EVatService.CreateEDoc;
	Если     InvVatXml.Document.LoadFromFile(ИмяОтправляемогоФайла) <> 0 Тогда
		Сообщить( "Ошибка чтения файла: " + EVatService.LastError);
		ФлЕстьОшибка=1;
		возврат ФлЕстьОшибка;
	КонецЕсли; 
	
	InvVatNumber = InvVatXml.Document.GetXmlNodeValue("issuance/general/number");
	InvVatType = InvVatXml.Document.GetXmlNodeValue("issuance/general/documentType") ;
	ПРедупреждение("Документ №" + InvVatNumber + ", тип документа " + InvVatType); 
	
	//Проверить ЭЦП
	//res = ПроверкаПодписи(InvVatXml); 
	
		InvVatNumber = InvVatXml.Document.GetXmlNodeValue("issuance/general/number");
	signCount = InvVatXml.GetSignCount;
	
	Если signCount = 0 Тогда
		Сообщить("Ошибка: документ №"+InvVatNumber + " не содержит ЭЦП");
		ФлОшибка=1;
		Возврат ФлОшибка;
	КонецЕсли;
	Для i = 0 По signCount - 1     
	Цикл
		oid = "2.5.4.3";
		str = InvVatXml.GetSignProperty(i, oid, 0);
		Если ФлСообщенияПриОтправке=1 Тогда
			Сообщить("Проверка подписи "+ str);
		КонецЕсли;
		
		res = InvVatXml.VerifySign(i, 0);
		Если res <> 0 Тогда
			Сообщить("Ошибка проверки подписи: " +EVatService.LastError);
			ФлОшибка = 1 ;
			Возврат ФлОшибка;
		Иначе
			Если ФлСообщенияПриОтправке=1 Тогда
				Сообщить("ЭЦП проверена. Дата подписания: " +InvVatXml.GetSignProperty(i, "SIGNDATE", 0));
			КонецЕсли;    
		КонецЕсли;
	КонецЦикла;	
Показать

вроде все как в примере что сайта пытаюсь отправить теже файлы что и скрипт однако у меня уже на этапе
InvVatNumber = InvVatXml.Document.GetXmlNodeValue("issuance/general/number");
InvVatType = InvVatXml.Document.GetXmlNodeValue("issuance/general/documentType") ;
ПРедупреждение("Документ №" + InvVatNumber + ", тип документа " + InvVatType);
не получает номера документа и тип документа а в скрипте получает и отправляю тотже файл взгляни где я накосячил....
не могу понять..
944. bezler 10.06.16 09:36 Сейчас в теме
Здравствуйте. методом EVatService.GetList можно получить не подписанные входящие СФ. Каким методом можно составить полный реестр входяших СФ (подписанных и не подписанных) ? Допустим пользователь подписал на портале между промежутком получения последнего списка. После этого момента СФ уже никогда не попадает в список т.к. ее нет в списке входящих.
946. dima_4869 10.06.16 09:56 Сейчас в теме
Может кто подскажет? Методом EVatService.GetList Пытаюсь получить выставленные счета фактуры.
Получаю invoice-200649041-2016-0000000004.sgn.error Саму выставленную счет фактуру получить не могу.
Прикрепленные файлы:
invoice-200649041-2016-0000000004.sgn.error.xml
947. Slypower 2 10.06.16 10:02 Сейчас в теме
(946) dima_4869, получите полностью ошибку с помощью: Сообщить( "Ошибка проверки ЭЦП полученного документа: " + EVatService.LastError );. Тогда хоть понятно будет, почему
952. dima_4869 10.06.16 11:32 Сейчас в теме
(947) Slypower, Если не трудно скиньте СФ на 290496207. Может в выставленной СФ проблема? Потому как ошибок не дает. Подключено успешно. Авторизация успешно. Файл invoice-200649041-2016-0000000004.sgn.xml подписан, отправлен, а в итоге в папке только invoice-200649041-2016-0000000004.sgn.error
958. dima_4869 10.06.16 12:37 Сейчас в теме
(947) Slypower,
Удалось получить сообщение об ошибке. "Ответ сервиса: документ не принят по причине Неверная подпись."
Хотя с подписью все норм.
959. Slypower 2 10.06.16 12:50 Сейчас в теме
(958) dima_4869, распространенная ошибка : (909) и ранее обсуждалось это. Глюк портала. У мена на 3 таких выставленных такая же беда. Возможно после 13.06 заработает
948. Linda11789 10.06.16 10:09 Сейчас в теме
Пожалуйста сбросьте пару ЭСЧФ 700002794. Спасибо!
950. bezler 10.06.16 10:26 Сейчас в теме
955. Linda11789 10.06.16 12:03 Сейчас в теме
951. Gladkov_Anton 331 10.06.16 10:28 Сейчас в теме
Требуется для 7.7 аналог нашей бесплатной разработки для 8-ки.
Кнопка "Отправить на портал", которая берет данные из документа реализация и делает ЭСЧФ.

Обработка будет нужна для последующей перепродажи.
Предложения ждем в скайпе bprog.by.

Если есть "более продвинутые" коммерческие предложения - будем рады
953. Slypower 2 10.06.16 11:46 Сейчас в теме
(951) Gladkov_Anton, в мыслях все объединить в одну полную обработку
962. Bonia 10.06.16 13:56 Сейчас в теме
(951) Gladkov_Anton, Не торопитесь скоро Юкола или Мисофт сделают и тогда сдерете....
999. Gladkov_Anton 331 11.06.16 22:49 Сейчас в теме
(962) Bonia, а сами Вы как относитесь к тому что бы у Вас со склада воровали?
Оффтоп конечно, но слушать про "мы тут Робин Гуды - воруем и раздаем" уже надоело
954. prog_ivory 10.06.16 11:54 Сейчас в теме
Ошибка подключения: Ошибка HTTP
SSPI InitializeSecurityContextW returns error #-2146893810(0x8009000E): Unknown error

порт 4443 открыт, в чем дело?
960. serg_cs 10.06.16 13:24 Сейчас в теме
(954) prog_ivory, тоже присоединяюсь, в чем проблема, подскажите, пожалуйста?

Авторизация успешна
Подключение к https://185.32.226.170:4443/InvoicesWS/services/InvoicesPort
Ошибка подключения: Ошибка HTTP
SSPI InitializeSecurityContext returns error #-2146893816(0x80090008): Unknown e
rror (Код 0xE82A0187)
1000. Gladkov_Anton 331 11.06.16 22:51 Сейчас в теме
(960) serg_cs, была такая проблема
Решилась удалением антивируса
956. Linda11789 10.06.16 12:04 Сейчас в теме
Как у Вас сегодня работает портал? У нас какая-то ерунда, через портал xml грузится. Через батник с обновленными xsd схемами нет(...пишет не соответствует схеме.
957. Slypower 2 10.06.16 12:08 Сейчас в теме
(956) Linda11789, схемы обновились от 08.06.2016. Все работает через 1С. Через батник не пробовал. Через портал тоже все работает
961. Slypower 2 10.06.16 13:47 Сейчас в теме
чтобы понять сути ошибки, возвращайте ее с портала: Сообщить( "Ошибка: " + EVatService.LastError ); данная схема работает и вы будете знать, в чем проблема
963. shiko 10.06.16 14:27 Сейчас в теме
До обновления схем все работал, после обновления появилась ошибка
Ошибка при загрузке схемы <Ошибка в элементе верхнего уровня документа.
: п»ї<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>>

Кто подскажет в чем проблема....
Это я накосячил (хотя в обработке ничего не менял)
или в схемах косяк
Может кто схемы свои сюда в архиве выложит которые работают., что бы сверить со своими.

свой фаил прилагагаю может кто найдет в нем ошибку.....

Выручайте с самого утра бодаюсь.....
Прикрепленные файлы:
invoice-100819821-2016-0000000117.xml
964. eshtrey 10.06.16 14:37 Сейчас в теме
(963) shiko, такая же ошибка, причем от одного ЮЛ уходит, а от другого ошибка.
Но этот же файл загружается руками без проблем
dimitryas; +1 Ответить
966. shiko 10.06.16 14:46 Сейчас в теме
(964) eshtrey, (965) Linda11789,

Написал в техподдержку. Получил ответ

Добрый день.
Проблема в схеме xsd, она скорее всего у Вас неправильная.
13 или 14 числа выложим новую версию веб-сервиса с обновленными xsd схемами.
Рекомендуем подождать.

С уважением,
Служба технической поддержки
Номера телефонов для обращения с/х по различным вопросам работы с АИС «Учет счетов-фактур»:
по техническим: +375 17 328-32-96, +375 17 328-33-05, +375 17 223-78-23,
по организационным: тел. (017)2297994, (017) 2297987,
по методологическим: тел. (017)2297927, (017)2297928, (017)2202347.


МОЛОДЦЫ Жгут. У меня схема не правильная. Такое ощущение, что я сам придумал эту схему, а не они ее выложили в виде обновления ......
968. eshtrey 10.06.16 15:22 Сейчас в теме
(966) shiko, со схемами от 20 мая этой ошибки нет
dimitryas; +1 Ответить
969. dimitryas 20 10.06.16 15:30 Сейчас в теме
(968) eshtrey, Аналогично по старым схемам все работает..
982. Slypower 2 10.06.16 15:54 Сейчас в теме
(968) eshtrey, теперь понятно, почему ошибки. Они в новый арфив впихнули схемы от 4 мая, а от 13 мая новее были))))
1046. iis_501 14.06.16 09:24 Сейчас в теме
(963) shiko, Проблема в самих xsd-схемах. Сохранены не в той кодировке. Сказали исправят после 13.06
965. Linda11789 10.06.16 14:40 Сейчас в теме
Та же ерунда. Такая же ошибка. Это явно они что-то не доделали. У нас на портал по одной xml грузит, а батником ошибка.
967. prog_ivory 10.06.16 15:09 Сейчас в теме
Подключение успешно
Ошибка при выполнении команды;
файл MNSATI_additional.xsd.xml содержит неверный тип документа
Это что вообще? где эти эти возможные значения типов док смотреть? (гружу СФ а не ттн)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот