ЭСЧФ Беларусь

1. Slypower 2 19.04.16 12:44 Сейчас в теме
Всем привет. Не секрет, в Беларуси с 1 июля 2016 должна подаваться ЭСЧФ. Кто-нибудь уже работает с ней? Ведь там, вроде, уже 60 компаний Беларуси работает в тестовом режиме.
Сделал я по инструкциям, что на их сайте, но столько вопросов к их информации осталось.

Очень много полезного нам дали разработчики. Внимательно читайте их документацию в eInvVat, которую скачиваете, а так же примерами для 1С служат bat файлы из папки eInvVat\simpleapp\vbs\src\. Не поленитесь и посетить их сайт vat.gov.by. На основании этих знаний все пишут обработки. Если что не понятно, то можно прибегнуть к данной теме.
Важные и полезные ссылки на сайты и на сообщения темы.

Ссылки на сайт портала

Обработки с данной темы

Полезные сообщения темы

Коды процедур для 1С

Вопрос-Ответ

Дополняется со временем
KatrinNight; Pavl0; kar911; Золушка 007; iZhenius; xav; svilsa; Mustard; Gluk_1C; jeniks; 1v7; BotMan4; OSA3; MaskO_rimi; Ni4ka; Igor Igorevich; osharov_d; shiko; merlin1975; cssnavi; Krasowskiy; YegorK; KhomDV; +23 Ответить
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
174. Gladkov_Anton 332 06.05.16 23:08 Сейчас в теме
(157) pasha_2001, публикацию смотрели?
Там есть картинки к публикации. Посмотрите на них - должно быть понятно.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
216. pasha_2001 13.05.16 19:59 Сейчас в теме
(215) Slypower, правильнее конечно под схемы документы создавать. Но походу это еще не окончательный вариант схем
217. пользователь 16.05.16 10:45
Сообщение было скрыто модератором.
...
218. Slypower 2 16.05.16 11:08 Сейчас в теме
Настроил выгрузку. Работает с 1с7.7 Торговля и склад.
Будет такой смысл: при проведении документов реализация создаются xml файлы в папке. За день их может создаться и сотню. В конце рабочего дня будем запускать задание или бат файл для выгрузки на портал всех файлов. Это сделано для того, чтобы не каждый человек, который создает этот файл. вводил пароль для ключа авеста, а только один знал его. Раз в неделю сделаем задание, которое будет подчищать сохраненные файлы, чтобы они не плодились тысячами. При этом в сам до реализация встрою реквизиты: номер и тип ЭСЧФ.
А зачем в папке out создаются 3 файла на один отправленный?
219. pasha_2001 16.05.16 11:43 Сейчас в теме
(218) Slypower, исходный, подписанный и тикет
220. A.E. 16.05.16 18:47 Сейчас в теме
Можем помочь с выгрузкой фактур в XML и загрузкой ЭСЧФ на портал электронных счетов-фактур.
Подробнее:
http://www.nextech.ru/About
http://www.nextech.ru/Slides#diadoc
Всех заинтересованных просим обращаться по электронной почте на адрес info@nextech.ru с пометкой «ЭСЧФ».
221. stavrosoleg 10 16.05.16 20:01 Сейчас в теме
(220) Посмотрел презентации,с принтером конечно интересно, но это фактически ещё одна учетная программа для ЭСЧФ, даже можно сказать система документооборота электронного. Громоздко получается как-то. Хотя если у кого-то несколько учетных систем, то как вариант. Только вот абон. плата смущает.
304. A.E. 20.05.16 10:52 Сейчас в теме
(221) На сайте пока нет цен для Беларуси. Будет лицензия на год. Что касается В2В ЭДО, то это по желанию. Программа может просто висеть в трее. Или запускать ее по мере необходимости.
222. Slypower 2 17.05.16 10:00 Сейчас в теме
А как у вас реализовано подписание ЭСЧФ с вашей стороны? К вам приходят в личном кабинете, вы их как одобряете?
223. Gladkov_Anton 332 17.05.16 13:16 Сейчас в теме
(222) Slypower, получение входящих и их подписание пока не работает.
Разработчикам портала отправили:
GetEDoc(Номер_ЭСЧФ) возвращает: "В сообщении нет подписи с указанным номером."
Номер ЭСЧФ взят с портала.
ЭСЧФ пробавил брать из "Входящие - Неподписанные" и "Входящие - Подписанные".

Ждем исправления.
224. Bonia 17.05.16 23:54 Сейчас в теме
Кое что по данной теме готово для 1с 7.7, формирование xml файла, проверка по схеме, отправка на сайт, почему-то не загружает прямо с сайта, идет только через веб сервис, а так нет выдает кукую-то колонку с ошибками, но скоро подправлю. Если кому интересно пишите выложу бесплатно прямо сюда, просто нужно доделать чтобы было не стыдно людям показать.
mayhem88; +1 Ответить
225. Clara 18.05.16 08:46 Сейчас в теме
У меня тоже вылазит красная колонка с ошибками. Поделитесь вашей обработкой. Очень интересно
226. Nykos 18.05.16 09:22 Сейчас в теме
Люди уже что-то из 1с выгружают, а я только Авест победил чтобы он через батник отправлял пачку на портал. Епрст.
228. Slypower 2 18.05.16 09:25 Сейчас в теме
(226) Nykos, ввод пароль ключа тоже в батник вбил? Или все же руками нужно вводить?
233. Nykos 18.05.16 10:24 Сейчас в теме
(228) Slypower, Я пока только через signAndUploadDir.bat попробовал. Стандартные процедуры для 1С которые тут выкладывали тоже нормально зашли. Главной задачей было просто наладить механизм передачи с "правильной" XML. Формированием xml из 1С еще не занимался. А что касается ввода пароля то меня полностью устраивает одно подписание на 1000+ документов. Не так уж это и критично. Тем более что у нас ключей много, и придется еще разбираться как подписывать определенным ключом конкретному пользователю. Я в этом направлении еще даже не планировал думать.

На портале выставлен без ошибок.

П.С. зачем нужен тикет и как им пользоваться?
Прикрепленные файлы:
227. Slypower 2 18.05.16 09:24 Сейчас в теме
Пытался для 1с7.7 делать через FSO, TXT, но все не то, все с колонкой было красной. Затем посоветовали сделать через domdocument. Только после этого стало на портал загружаться
229. Bonia 18.05.16 09:53 Сейчас в теме
Ребята отправку через веб сервис победил. Но сама обработка еще до конца не доделана еще только тестирую на исходных ТТН а надло еще и исправления привязать итюдб и обработку ответов от сайта . Вот текст обработки я ее вообще-то взял на самом портале отправляет , вначале писала что нет авторизации я закачал авест последний (http://www.avest.by/crypto/download/AvPKISetup_IIC_(AvToken_AvPass).zip) и потом свежие сертификаты и все пошло.Выкладываюобработку которая проверяет на соответствие и отправляет сам файл и также свой тест можете его отправлять он должен пройти проверку на xsd схему и пройти авторизация а потом уже ругнется что УНП не соответствует сертификату отправителя все это можно в файле подправить и должно пройти.
Подключение успешно
Документ прошел проверку по схеме xsd
Документ отправлен
Документ не принят: Значение поля 'sender' счет-фактуры отличается от УНП авторизованного пользователя.
Файл квитанции D:\Langs\ECHF\eInvVat\xml\400086953-2012-0000000200.xml.ticket.error.xml сохранен
Если что пишите в почту а то нет времени на сайте сидеть а так быстро смогу помочь. Попозже могу и модуль формирования XML сбросить (просто надо еще много доделать) (Bonia1979@mail.ru) (+375296181296 Можете звонить чем могу помогу сам из Мозыря)
Прикрепленные файлы:
400086953-2012-0000000200.xml
EInvVatService.ert
Rick09; miandrew; Parazyte; MOHCTP; Slypower; +5 Ответить
231. Bonia 18.05.16 10:18 Сейчас в теме
Вот черновой вариант модуля формирования XML все ТТН я вначале заполняю в таблицу значений а потом из нее формирую файлы кому надо разберется лишнее отрежете лишнее Да в файл пишу только только необходимые реквизиты только то что обязательно а весь остальной мусор нет типа количество товара единица измерения.
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
//Открывает файл XML в режиме записи. Если файл существовал, перезаписывает его.
//Принимает параметр прм_ИмяФайла - имя файла (укажите полный путь и расширение .XML)
Процедура xml_СоздатьФайл(прм_ИмяФайла)
	xml_fso=СоздатьОбъект("Scripting.FileSystemObject");
	xml_file=xml_fso.CreateTextFile(прм_ИмяФайла, -1, 0); //создать файл, перезаписывая существующий
	xml_file.WriteLine("<?xml version="""+"1.0"+""""+" encoding="""+"UTF-8"""+" standalone="""+"yes"""+" ?>"); //Пишем заголовок XML 
	//xml_file.WriteLine("<issuance xmlns="""+"http://www.w3schools.com"""+"xmlns:xsi="""+"http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"""+"xsi:schemaLocation="""+"http://www.w3schools.com"""+" sender="""+СокрЛП(УПНПоставщика)+">");
	xml_СтекТегов=СоздатьОбъект("СписокЗначений");
	xml_Отступы="";
	xml_ТегОткрыт=0;
КонецПроцедуры	

////////////////////////////////////////////////////////////­///////////
//Записывает начало элемента (тега XML). Имя можно указывать в угловых скобках.
Процедура xml_ЗаписатьНачалоЭлемента(прм_ИмяТега,прм_Знач="")
	перем стр;
	стр=прм_ИмяТега;
	стр=СтрЗаменить(стр, "<", "");
	стр=СтрЗаменить(стр, ">", "");
	xml_СтекТегов.ДобавитьЗначение(стр);
	xml_file.WriteLine(xml_Отступы+"<"+стр+прм_Знач+">"); 
	xml_Отступы=xml_Отступы+"  ";
	xml_ТегОткрыт=1;
КонецПроцедуры	

////////////////////////////////////////////////////////////­///////////
//Записывает атрибут (параметр) тега XML.
Процедура xml_ЗаписатьАтрибут(прм_ИмяАтрибута, прм_ЗначениеАтрибута)
	стр=прм_ЗначениеАтрибута;
	стр=СтрЗаменить(стр, "&", "&");
	//стр=СтрЗаменить(стр, """", """);
	стр=СтрЗаменить(стр, "<", "<");
	стр=СтрЗаменить(стр, ">", ">");
	стр=СтрЗаменить(стр, "'", "'");
	xml_file.WriteLine(xml_Отступы+"<"+прм_ИмяАтрибута+">"+стр+"</"+прм_ИмяАтрибута­+">");
КонецПроцедуры	// xml_ЗаписатьЗаписатьАтрибут

////////////////////////////////////////////////////////////­///////////
//Записывает конец элемента (тега XML). Имя закрываемого тега можно указывать в угловых скобках, 
//а можно - не указывать вовсе.

Процедура xml_ЗаписатьКонецЭлемента(прм_ОжидаемоеИмяТега="")
	перем стрИмяТега, а;
	Если xml_СтекТегов.РазмерСписка()<1 Тогда
		Сообщить("Попытка закрыть неоткрытый элемент!","!"); а=10/0;                                      
	КонецЕсли;
	
	стрИмяТега=xml_СтекТегов.ПолучитьЗначение(xml_СтекТегов.РазмерСписка());
	
	Если ПустаяСтрока(прм_ОжидаемоеИмяТега)=0 Тогда
		стр=прм_ОжидаемоеИмяТега;
		стр=СтрЗаменить(стр, "<", "");
		стр=СтрЗаменить(стр, ">", "");
		стр=СтрЗаменить(стр, "/", "");
		
		Если стр<>стрИмяТега Тогда
			Сообщить("Ожидается имя тега "+стр+", а закрыто "+стрИмяТега,"!"); а=10/0;                                      
		КонецЕсли;
	КонецЕсли;
	xml_СтекТегов.УдалитьЗначение(xml_СтекТегов.РазмерСписка());
	xml_ТегОткрыт=0;
	xml_Отступы=лев(xml_Отступы, СтрДлина(xml_Отступы)-2);
	xml_file.WriteLine(xml_Отступы+"</"+стрИмяТега+">");
КонецПроцедуры	// xml_ЗаписатьКонецЭлемента


////////////////////////////////////////////////////////////­///////////
//Закрывает открытый файл XML. После окончания работы с файлом его необходимо закрыть.
Функция xml_Закрыть()
	xml_file.Close();
	Если xml_СтекТегов.РазмерСписка()<>0 Тогда
		Сообщить("Имеются незакрытые элементы XML!","!"); а=10/0;                                      
	КонецЕсли;
КонецФункции	// xml_Закрыть
Функция ФорматДаты(ВыбДата) 
	Год=ДатаГод(ВыбДата);
	Месяц=Формат(ДатаМесяц(ВыбДата),"Ч(0)2.0");
	День=Формат(ДатаЧисло(ВыбДата),"Ч(0)2.0");
	СтрДата=СокрЛП(Год)+"-"+СокрЛП(Месяц)+"-"+СокрЛП(День);
	Возврат СтрДата;
КонецФункции	// ФорматДаты

//*******************************************
Процедура СформироватьXML(ФлФормироватьФайлы=1,флОтправлять=0)
	//Сообщить("Начало записи: "+стрИмяФайла); 
	Если ФлФормироватьФайлы=1 Тогда
	Сообщить("Время начала: "+ТекущееВремя()); 
	КонецЕсли;
	НомерС=НачальныйНомерЭСЧФ;
	ТабСФ.ВыбратьСтроки();
	Пока ТабСФ.ПолучитьСтроку() = 1 Цикл
		Если ТабСФ.ФлВыгружать=1 Тогда
			Продолжить;
		КонецЕсли;  
		//Если ФлФормироватьФайлы=1  Тогда
		НомерЭСЧФ=ПрефиксНомераЭСЧФ+"-"+СокрЛП(ДатаГод(ТабСФ.ДатаВыпискиЭСЧФ))+"-"+Формат(ТабСФ.НомерЭСЧФ,"Ч(0)10");
	    //Иначе //ВременныйНомер
		//НомерЭСЧФ=ПрефиксНомераЭСЧФ+"-"+СокрЛП(ДатаГод(ТабСФ.ДатаВыпискиЭСЧФ))+"-0000000001";
		//КонецЕсли;
		//НомерС=НомерС+1;
		//стрИмяФайла=КаталогXML+СокрЛП(ТабСФ.НомерЭСЧФ)+".xml";
		стрИмяФайла=КаталогXML+"win1251.xml";
		xml_СоздатьФайл(стрИмяФайла);            
		xml_ЗаписатьНачалоЭлемента("<issuance>"," xmlns="""+"http://www.w3schools.com"""+" xmlns:xsi="""+"http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"""+" xsi:schemaLocation="""+"http://www.w3schools.com"""+" sender="""+СокрЛП(УПНПоставщика)+"""");
		
		xml_ЗаписатьНачалоЭлемента("<general>");
		xml_ЗаписатьАтрибут("number",СокрЛП(НомерЭСЧФ));
		xml_ЗаписатьАтрибут("dateIssuance",ФорматДаты(ТабСФ.ДатаОперацииЭСЧФ)); 
		xml_ЗаписатьАтрибут("dateTransaction",ФорматДаты(ТабСФ.ДатаВыпискиЭСЧФ)); 
		xml_ЗаписатьАтрибут("documentType",СокрЛП(ТабСФ.ТипЭСЧФ));
		xml_ЗаписатьКонецЭлемента("<general>");
		
		xml_ЗаписатьНачалоЭлемента("<provider>");
		xml_ЗаписатьАтрибут("providerStatus",СокрЛП(ТабСФ.СтатусПоставщика));
		xml_ЗаписатьАтрибут("dependentPerson",?(ТабСФ.ВзаимозависимоелицоПоставщик=1,"true","false"));
		xml_ЗаписатьАтрибут("residentsOfOffshore",?(ТабСФ.РезидентОфшЗоныПоставщик=1,"true","false"));
		xml_ЗаписатьАтрибут("specialDealGoods",?(ТабСФ.СделкаПоперечнюПоставщик=1,"true","false"));
		xml_ЗаписатьАтрибут("bigCompany",?(ТабСФ.КрупныйПлательщикПоставщик=1,"true","false")); 
		xml_ЗаписатьАтрибут("countryCode",СокрЛП(ТабСФ.КодСтраныПоставщика)); 
		xml_ЗаписатьАтрибут("unp",ТабСФ.УНППоставщика); 
		xml_ЗаписатьАтрибут("name",СокрЛП(ТабСФ.Поставщик)); 
		xml_ЗаписатьАтрибут("address",СокрЛП(ТабСФ.АдресПоставщика)); 
		Если СокрЛП(СокрЛП(ТабСФ.НомерЭСЧФКомитента))<>"" Тогда 
			xml_ЗаписатьНачалоЭлемента("<principal>");
			xml_ЗаписатьАтрибут("number",СокрЛП(ТабСФ.НомерЭСЧФКомитента)); 
			xml_ЗаписатьАтрибут("date",ФорматДаты(ТабСФ.ДатаВыпискиЭСЧФКомитента)); 
			xml_ЗаписатьКонецЭлемента("<principal>");
		КонецЕсли;
		Если СокрЛП(СокрЛП(ТабСФ.НомерЭСЧФПродавца))<>"" Тогда 
			xml_ЗаписатьНачалоЭлемента("<vendor>");
			xml_ЗаписатьАтрибут("number",СокрЛП(ТабСФ.НомерЭСЧФПродавца)); 
			xml_ЗаписатьАтрибут("date",ФорматДаты(ТабСФ.ДатаВыпискиЭСЧФПродавца)); 
			xml_ЗаписатьКонецЭлемента("<vendor>");
		КонецЕсли;
		Если СокрЛП(СокрЛП(ТабСФ.НомерДекларацииПоставщика))<>"" Тогда 
			xml_ЗаписатьАтрибут("declarations",СокрЛП(ТабСФ.НомерДекларацииПоставщика)); 
			xml_ЗаписатьАтрибут("dateRelease",ФорматДаты(ТабСФ.ДатаВыпускаТовара)); 
			xml_ЗаписатьАтрибут("dateАctualExport",ФорматДаты(ТабСФ.ДатаРазрешения)); 
		КонецЕсли;
		Если СокрЛП(СокрЛП(ТабСФ.НомерЗаявленияПоставщика))<>"" Тогда 
			xml_ЗаписатьНачалоЭлемента("<taxes>");
			xml_ЗаписатьАтрибут("number",СокрЛП(ТабСФ.НомерЗаявленияПоставщика)); 
			xml_ЗаписатьАтрибут("date",ФорматДаты(ТабСФ.ДатаЗаявленияПоставщика)); 
			xml_ЗаписатьКонецЭлемента("<taxes>"); 
		КонецЕсли;
		xml_ЗаписатьКонецЭлемента("<provider>");
		//***************************Получатель*******************************
		xml_ЗаписатьНачалоЭлемента("<recipient>");                           
		xml_ЗаписатьАтрибут("recipientStatus",СокрЛП(ТабСФ.СтатусПолучателя));
		xml_ЗаписатьАтрибут("dependentPerson",?(ТабСФ.ВзаимозависимоелицоПолучатель=1,"true","false"));
		xml_ЗаписатьАтрибут("residentsOfOffshore",?(ТабСФ.РезидентОфшЗоныПолучатель=1,"true","false"));
		xml_ЗаписатьАтрибут("specialDealGoods",?(ТабСФ.СделкаПоперечнюПолучатель=1,"true","false"));
		xml_ЗаписатьАтрибут("bigCompany",?(ТабСФ.КрупныйПлательщикПолучатель=1,"true","false")); 
		xml_ЗаписатьАтрибут("unp",ТабСФ.УНППолучателя); 
		xml_ЗаписатьАтрибут("name",СокрЛП(ТабСФ.Получатель)); 
		xml_ЗаписатьАтрибут("address",СокрЛП(ТабСФ.АдресПолучателя)); 
		Если СокрЛП(СокрЛП(ТабСФ.НомерДекларацииПолучателя))<>"" Тогда 
			xml_ЗаписатьАтрибут("declarations",СокрЛП(ТабСФ.НомерДекларацииПолучателя)); 
		КонецЕсли;
		Если СокрЛП(СокрЛП(ТабСФ.НомерЗаявленияПолучателя))<>"" Тогда 
			xml_ЗаписатьНачалоЭлемента("<taxes>");
			xml_ЗаписатьАтрибут("number",СокрЛП(ТабСФ.НомерЗаявленияПолучателя)); 
			xml_ЗаписатьАтрибут("date",ФорматДаты(ТабСФ.ДатаЗаявленияПолучателя)); 
			xml_ЗаписатьКонецЭлемента("<taxes>");
			xml_ЗаписатьАтрибут("dateImport",ФорматДаты(ТабСФ.ДатаВвозаТовара)); 
		КонецЕсли;
		xml_ЗаписатьКонецЭлемента("<recipient>");
		
		//***************************Реквизиты грузоотправителя и грузополучателя **************
		xml_ЗаписатьНачалоЭлемента("<senderReceiver>");                           
		xml_ЗаписатьНачалоЭлемента("<consignors>");                           
		xml_ЗаписатьНачалоЭлемента("<consignor>");                           
		xml_ЗаписатьАтрибут("unp",СокрЛП(ТабСФ.УНППоставщика)); 
		xml_ЗаписатьАтрибут("name",СокрЛП(ТабСФ.Поставщик)); 
		xml_ЗаписатьАтрибут("address",СокрЛП(ТабСФ.АдресПоставщика)); 
		xml_ЗаписатьКонецЭлемента("<consignor>");
		xml_ЗаписатьКонецЭлемента("<consignors>");
		
		xml_ЗаписатьНачалоЭлемента("<consignees>");                           
		xml_ЗаписатьНачалоЭлемента("<consignee>");                           
		xml_ЗаписатьАтрибут("unp",СокрЛП(ТабСФ.УНППолучателя)); 
		xml_ЗаписатьАтрибут("name",СокрЛП(ТабСФ.Получатель)); 
		xml_ЗаписатьАтрибут("address",СокрЛП(ТабСФ.АдресПолучателя)); 
		xml_ЗаписатьКонецЭлемента("<consignee>");
		xml_ЗаписатьКонецЭлемента("<consignees>");
		
		xml_ЗаписатьКонецЭлемента("<senderReceiver>");
		
		//***************************Раздел 5. Условия поставки - deliveryCondition  **************
		xml_ЗаписатьНачалоЭлемента("<deliveryCondition>");                           
		xml_ЗаписатьНачалоЭлемента("<contract>");                           
		xml_ЗаписатьАтрибут("number",СокрЛП(ТабСФ.НомерДоговораПоставки)); 
		xml_ЗаписатьАтрибут("date",ФорматДаты(ТабСФ.ДатаДоговораПоставки)); 
		xml_ЗаписатьКонецЭлемента("<contract>");
		xml_ЗаписатьКонецЭлемента("<deliveryCondition>");
		
		xml_ЗаписатьНачалоЭлемента("<roster>"," totalCostVat="""+СокрЛП(Формат(-ТабСФ.Всего,"Ч19.2"))+""""+" totalExcise="""+СокрЛП(Формат(-ТабСФ.СуммаАкциза,"Ч19.2"))+""""+" totalVat="""+СокрЛП(Формат(-ТабСФ.СуммаНДС,"Ч19.2"))+""""+" totalCost="""+СокрЛП(Формат(-ТабСФ.Сумма,"Ч19.2"))+""""); 
		ТабЧастьСФ.ВыбратьСтроки();
		Пока ТабЧастьСФ.ПолучитьСтроку()=1 Цикл
			Если ТабСФ.НомерСтроки<>ТабЧастьСФ.НомерСтрокиШапки Тогда
				Продолжить;
			КонецЕсли;
			xml_ЗаписатьНачалоЭлемента("<rosterItem>");                           
			xml_ЗаписатьАтрибут("number",СокрЛП(ТабЧастьСФ.Ном)); 
			xml_ЗаписатьАтрибут("name",СокрЛП(ТабЧастьСФ.Наименование)); 
			xml_ЗаписатьАтрибут("cost",СокрЛП(Формат(-ТабЧастьСФ.Сумма,"Ч19.2"))); 
			xml_ЗаписатьАтрибут("summaExcise",СокрЛП(Формат(-ТабЧастьСФ.СуммаАкциза,"Ч19.2"))); 
			
			xml_ЗаписатьНачалоЭлемента("<vat>");                           
			xml_ЗаписатьАтрибут("rate",СокрЛП(ТабЧастьСФ.СтавкаНДС)); 
			xml_ЗаписатьАтрибут("rateType",ТипСтавкиНДС(ТабЧастьСФ.СтавкаНДС)); 
			xml_ЗаписатьАтрибут("summaVat",СокрЛП(Формат(-ТабЧастьСФ.СуммаНДС,"Ч19.2"))); 
			xml_ЗаписатьКонецЭлемента("<vat>");
			xml_ЗаписатьАтрибут("costVat",СокрЛП(Формат(-ТабЧастьСФ.Всего,"Ч19.2"))); 
			xml_ЗаписатьКонецЭлемента("<rosterItem>");
		КонецЦикла; 
		xml_ЗаписатьКонецЭлемента("<roster>");
		xml_ЗаписатьКонецЭлемента("<issuance>");
		xml_Закрыть(); 
		
		//*********************ДАННЫЙ ФАЙЛ НАДО ПЕРЕКОДИРОВАТЬ в URTF-8 
		Если ФлФормироватьФайлы=1 Тогда
	ИмяФайлаUTF8=СокрЛП(КаталогXML)+ПрефиксНомераЭСЧФ+"-"+СокрЛП(ДатаГод(ТабСФ.ДатаВыпискиЭСЧФ))+"-"+Формат(ТабСФ.НомерЭСЧФ,"Ч(0)10")+".xml";
			ПерекодировкаФайлаWin_UTF8(стрИмяФайла,ИмяФайлаUTF8);  
			//Здесь мы будем отправлять файлы на сервер
			
		Иначе //Проводить проверку по схеме с одним и тем же именем чтобы не зря нумеровать
			ИмяФайлаUTF8=СокрЛП(КаталогXML)+"utf8.xml";
			ПерекодировкаФайлаWin_UTF8(стрИмяФайла,ИмяФайлаUTF8); 
			Если ПроверкаДокументаПоСхеме(ИмяФайлаUTF8)=0 Тогда 
				ТабСФ.НомерЭСЧФ=СокрЛП(НомерС);
				НомерС=НомерС+1;
			Иначе 
			Сообщить("Строка "+СокрЛП(ТабСФ.НомерСтроки)+" Документ не прошел проверку по схеме xsd");
			ТабСФ.ФлВыгружать=1;
			КонецЕсли;	
		КонецЕсли;
		//	Прервать;	               
		
	КонецЦикла; 
	Если ФлФормироватьФайлы=1 Тогда
	Сообщить("Конец записи: "+ТекущееВремя());
    КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Показать
imka; waizz; vika64; leasing; parfom; seryz; VDPeople; wasiliy; Slypower; MOHCTP; Clara; Nykos; +12 Ответить
232. Bonia 18.05.16 10:24 Сейчас в теме
(231) Bonia, только не знаю как здесь выделит красиво как в модуле или это только администраторы могут делать вот верхнее сообщение выделилось красиво красным и синим а как это сделать чтобы было читаемо????
270. Slypower 2 19.05.16 09:39 Сейчас в теме
(231) Bonia,
 xml_file.WriteLine(xml_Отступы+"<"+прм_ИмяАтрибута+">"+стр+"</"+прм_ИмяАтрибута<wbr>­+">");

что такое в данном коде: <wbr>? 1С 7.7 выдает на нее ошибку
351. Bonia 23.05.16 16:50 Сейчас в теме
(270) Slypower, ml_file.WriteLine(xml_Отступы+"<"+прм_ИмяАтрибута+">"+стр+"</"+прм_ИмяАтрибута­<wbr>­+">");
Ребята <wbr>­ это не из моего кода незнаю как туда оно попало не должно там быть такого может когда делали подсветку как в 1с вставили. но этого не надо.
234. Nykos 18.05.16 14:53 Сейчас в теме
Кто выбрал для себя способ с формированием отдельного документа ЭСФЧ? Каким образом вы это реализовываете? Есть Вариант просто кнопкой на форме первичного документа создавать форму ЭСЧФ, визуально проверить что все нормально и подсписать и отправиьт. Но все же хотелось бы чтобы все ЭСЧФ хранились в каком-нибудь журнале. хзхзхз
235. Slypower 2 18.05.16 15:44 Сейчас в теме
(234) Nykos, так это не сложно же. Просто создавать новый документ Счет-Фактура и хранить его. Он не требует проведение по регистрам. Для этого либо создаем совершенно новый док, либо под себя подправляем имеющие.
Я на входящий товар реализую так. В документе кнопка- Счет-фактура. После нажатия ее вылазит форма, как давали создатели. Она заполняется самостоятельно, что необходимо можно дописать. Затем выставляю счет фактуру и все.
236. Nykos 18.05.16 15:50 Сейчас в теме
(235) Slypower, А подписанный и отправленный документ сохраняешь в системе или просто проставляешь где-то признак отправлен\не отправлен?
237. Slypower 2 18.05.16 15:55 Сейчас в теме
(236) Nykos, в док реализация, к примеру, встраиваю реквизиты: тип и номер ЭСЧФ. При выставлении, он изменяет реквизиты. Это нужно, если потом будет идти исправление, тогда он автоматом считает номер исправляемой счет фактуры и выставит. Потом номер перезапишет в доке. Больше никакой инфы хранить не хочется. Если создавать документ на каждую реализацию, то база будет расти очень быстро
Отправлен/не отправлен. Если делать все по шаблону, то почему тогда ему не отправляться)))
238. Nykos 18.05.16 16:02 Сейчас в теме
(237) Slypower, я сейчас рассуждаю с точки зрения бухгалтера - при просмотре первичного документа полезно знать выставлен ли по нему эсчф или нет. Предполагаю сделать отправку после каждого проведения документа и не заморачиваться с массовой отправкой ночью например.

Под типом ты имеешь ввиду статус?
239. Slypower 2 18.05.16 16:20 Сейчас в теме
(238) Nykos, мы работаем в Торговле, бух сюда даже не лезет. У нас будет создание xml файла при проведении дока. В этот день могут у нас док распровести и провести пару раз. Не говоря за неделю. Так вот, со старта реквизиты Тип ЭСЧФ (исходный, исправленный) и номер ЭСЧФ будут пусты. После проведения они присваиваются должным образом. Открывая этот документ будет видно это. Мы может будем массово отправлять раз в месяц. Ночью не получится, некому ключ вводить ручками))) В конце можно после выгрузки на портал, сделать отчет, который покажет, что выставлено, что нет. Идея примерно такая.
240. Nykos 18.05.16 16:25 Сейчас в теме
(239) Slypower, получается при каждом новом проведении документа будет перезаписываться xml-файл? Получается что сколько бы раз первичный документ не перепроводился эта ЭСЧФ всегда будет исходной. Исправленной она уже будет в том случае если вы ее выставите на портал а потом опять проведете документ? Так как-то?
241. Slypower 2 18.05.16 16:31 Сейчас в теме
242. Nykos 18.05.16 16:39 Сейчас в теме
(241) Slypower, так 1С у вас будет только складывать в определенную папку xml-файлы. А какими средствами вы будете эту пачку потом подписывать и отправлять?
243. Slypower 2 18.05.16 16:43 Сейчас в теме
(242) Nykos, сейчас у меня реализовано батником. Потом батником и удаляем эти файлы, чтобы не было их миллионами
в (229) привер отправки одного файла на портал. Можно переделать ее под отправку пачки
244. Nykos 18.05.16 16:48 Сейчас в теме
(243) Slypower, еще не понятно каким образом будут забираться с портала выставленные НАМ счета. о каком-либо контроле вообще можно будет забыть скорее всего.
245. Slypower 2 18.05.16 16:52 Сейчас в теме
(244) Nykos, Нам выставляются только услуги. Их не так много, как продаж. Поэтому это можно делать непосредственно на портале. Это что касается нашей организации
246. Nykos 18.05.16 17:00 Сейчас в теме
(243) Slypower, предлагаешь циклом перебирать файлы и каждый отправлять? А не выйдет так что отправляешь ты вроде как пачку, но подтвежрдать ключом придется каждый?
248. Slypower 2 18.05.16 17:15 Сейчас в теме
(246) Nykos, нет, только один раз ввести нужно.
(247) Я пошел по пути "под себя")
Остается вопрос: как возвращать статусы с портала: "документ ранее загружен", "родительский документ с номером не найден" и т.д.?
247. stavrosoleg 10 18.05.16 17:04 Сейчас в теме
Я делал как документ в базе, так и внешнюю обработку с приемом параметров из базы (для тех, кто не хочет хранить эсчф в базе). В первом случае документ создается на основании первичного документа (реализация, акт вып. работ и.т.п), проверяет инфу логически, записывается, формирует хмл. В базе опционально настраивается сразу отправлять на портал или папкой с периодичностью. Для доков соответственно есть журнал эсчф, в котором предусмотрено отображение статусов по докам, они устанавливаются при отправке/получении эсчф с портала, т.е. при создании соединения, например на отправку, оно не рвется сразу после отправки, а ещё запрашиваются статусы для ранее отправленных/полученных документов. Не нужно вводить пароль несколько раз. Таким образом ответственное лицо может контролировать в учетной системе принятые/отправленые и.т.п. эсчф. Ну и точно так же создаются доки полученные, т.е. при приеме с портала xml предполагается на основе содержащихся в нем данных создавать входящий эсчф, с возможностью подписи прямо в базе. Во втором случае, с внешней обработкой, из базы передается/получается набор параметров (таблица), в которой содержится вся необходимая для эсчф инфа, соответственно обработка открывается с уже заполненными реквизитами и при нажатии кнопки "сформировать эсчф" проходит логический контроль и контроль по схемам xsd средствами 1С, формируется xml, отправляется. В данном случае контроль сформированных нужно вести по наличию файла с номером эсчф в папке выгрузки. Второй вариант больше подходит для т.н. баз на поддержке и.т.п., где в конфигурацию особо не пускают или не хотят её менять, ну и менее затратный он (для жадных:)), но контроль тоже на минимуме. Опять же все можно допиливать "под себя", допустим чтобы та же обработка записывала номер и статус отправки в первичный док. Как-то так.
249. Bonia 18.05.16 17:38 Сейчас в теме
1.Вообще можно сделать отдельный документ куда в ячейку присваивать номер ЭСЧФ, статус , и сам документ на основании которого сделан ЭСЧФ, думаю достаточно зачем там держать все реквизиты их всегда можно вытянуть из дока основания и поставщик и товар атак что получается надо каждую расходную ТТН дублировать с товаром??? Чем удобно документом сохранять всегда можно отсмотреть новый номер ЭСЧФ т.к. можно делать расходные ТТН Акты Вып работ и.д. а нумерацию нужно помнить ичтобы в пределах года не повторять это конечно если 2-3 ТТН вдень вопросов нет а если как у меня есть контрагенты где по 300 в день за месяц 9000...
2.можно завести справочник куда в качестве элементов тоже запоминать документ основание и номер настроить уникальный в пределах года. Сам еще не решил что лучше... и там есть свои плюс и там, но точто где-то надо хранить это одназначно.
3.Формирование XML я делаю из Обработки куда буду заполнять разные виды документов.т.к. на организациях где много бухгалтеров каждый занимается своим видом деятельности Кто то выставляет акты по услугам кто реализацией ктот продажа основных и.т.д. поэтому сделал ортчетик котрый может заполнять разными спосабами за интервал, подбором по разным видам документов и.т.д. и юзай, а если привязывать к самой ТТН при условии что начинают перепроводить заносить задним числом будет хуже.
4. Так же можно и в каждый документ сделать две ячейки номер ЭСЧФ и статус, но если прибегать к созданию доп документа или иного способа это можно и не делать всегда можно обработать и найти не отправленные или не подтвержденные документы.
Slypower; +1 Ответить
250. stavrosoleg 10 18.05.16 17:49 Сейчас в теме
(249) Можно и не сохранять все реквизиты в эсчф, но опять же могут быть нюансы, вот например Вы вчера отправили эсчф, там номенклатурой стул был с ценой 100 рублей, причем наименование в эсчф - текст, а не ссылка на справочник, а сегодня пользователь взял и стул в справочнике номенклатуры поменял на стол, с ценой в 200 рублей. В первичном он тоже поменялся, я не спорю, только первичный уже проведен и уже никому не нужен.. А может и не заметит никто :). Ну и так далее, со всеми реквизитами из справочников. А при хранении у вас остается 100% та информация, которая ушла на портал, чтобы в случае чего можно было свериться с тем же порталом, что как опция на первых порах будет очень востребовано, т.к. ошибок не исключить, да и работа портала пока оставляет желать лучшего. Опять же, это актуально для больших обьемов отгрузок/приходов и возможно с достаточно длинной цепочкой исполнителей или необходимости "тотального" контроля, максимальной точности. Для баз где 20 отгрузок в месяц это не рассматривается т.к. большая доработка зачастую не рациональна.
251. Bonia 18.05.16 17:54 Сейчас в теме
(250) stavrosoleg, я думаю никто там по наименованиям смотреть не будет да и не надо если даже делать коректировку с отправкой на сайт то им там все равно что там новое название да и покупателю тоже надо чтобы сумма НДС и пошла чтобы можно было в книгу покупок взять а что там было раньше стол или стул мне лично по барабану....
Я когда отправляю гружу только обязательные реквизиты а весь остальной мусор нет зачем...
254. stavrosoleg 10 18.05.16 18:02 Сейчас в теме
(251)Я имел ввиду не столько наименование, сколько цену номенклатуры, которую Вы при повторном формировании получите отличную от первоначальной, единицы измерения (первый раз штука была, а второй раз ящик (100 штук)) и.т.п. При условии, что Вы будете входящие эсчф создавать, да ещё разносить НДС на аналитику номенклатуры, которая Вам по приходной ТТН пришла, тогда и наименование важно. Я об этом. Но опять же говорю о больших масштабах баз и достаточно высоких требованиях к этому вопросу. Можно фактически держать в базе номер счета, контрагента и сумму ндс, коль на то пошло, и этого будет достаточно.
252. Bonia 18.05.16 17:57 Сейчас в теме
Кто желает давайте обменяемся УНН чтобы я мог вам сбрасывать а вы мне пробные ТТН чтобы лучше испытать вот мои два 400086953 и 400089554.Самому немного неудобно на рабочем месте XP и не могу попасть в личный кабинет только дома смотрю из под семерки
253. Slypower 2 18.05.16 18:00 Сейчас в теме
(252) Bonia, я для этого на работе под комп еще и 7ку поставил))) а так нахер надо была она)))) УНП 190258843
256. Bonia 18.05.16 18:07 Сейчас в теме
(253) Slypower, отправил тебе ТТН там только Твое УНП а название я не менял
255. Bonia 18.05.16 18:04 Сейчас в теме
Еще скажите я вот вчера отправлял пробные мне пишет что сайт принял использую EInvVatService но смотрю в кабинете от чьего сертификат отправляю нет ничего это глюк сайта или оно там попозже появляется?? Сейчас вот отправил с одного своего на второй дома приду проверю.
Пробовал на XP виртуалку с 7 поднять но так туго работает что не знаю не хватает нервоов так все мдленно хотя комп и не очень старый.
257. stavrosoleg 10 18.05.16 18:08 Сейчас в теме
(255) выше почитайте ветку, там есть про это. То, что сайт вам прислал тикет и написал что все принято не означает что все загрузилось :) Счет ушел в "страну потерянных эсчф", в кабинете он не появится, ну или он где-нибудь в архиве уже, как вариант. Там (на портале) ещё есть над чем работать, по всей видимости :).
258. Slypower 2 18.05.16 18:11 Сейчас в теме
(255) Bonia, для проверки можно для начала загружать файл на сайт в самом портале. Так хоть видны нюансы)
259. Bonia 18.05.16 19:41 Сейчас в теме
Ну да пишет все отправлено и получено а на сайте фиг вам.....У меня почемуто через сайт не идет рисует справа красную колонку там ничего непонятно и все.Кто через с айт загружал сбросьте свой вариант xml подправлю под свое УНП и проверю чтобы знать плохой у меня файл или еще что..Хотя не надо сегодня все пошло...
260. Nykos 18.05.16 19:55 Сейчас в теме
(259) Bonia, Я создал на портале счет и выгрузил себе на комп в xml. и взял его за эталон чтобы проверять как работает EInvVatService и все остальное. только в нем надо номер поправлять чтоб уникальный был. И выгружаю проверяю все это дело.
261. Bonia 18.05.16 20:03 Сейчас в теме
(260) Nykos, сегодня и мои начали загружаться но уже вижу что есть вопросы то код товара не заполнен то код услуги хотя в примере написано необязательный параметр. Короче буду трудится.
262. Bonia 18.05.16 21:26 Сейчас в теме
Кто знает все типы документов в разделе "Условия поставки" <docType> атрибут code я проверил для ТТН-1 это 603 а остальные где брать не очень хочется перепробовать все кто что нарыл пишите. Акт выполненных работ 612. Почему в инструкции никаких данных об этом....
263. Nykos 18.05.16 22:15 Сейчас в теме
(262) Bonia, я вообще не понимаю о чем речь, я до этого этапа еще не дошел даже)

Кто-нибудь может поделится куском кода для восьмерки, который подхватит сразу пачку xml? Я что-то туплю уже под вечер.. Заранее спасибо!
269. eshtrey 19.05.16 09:31 Сейчас в теме
(262) Bonia, там должен быть справочник документов, в разделе НСИ. Вот что говорят по этому поводу в техподдержке
"Справочник можно посмотреть на портале. НСИ-Просмотр данных- Виды документов (самый первый справочник)
НО есть небольшая оговорка, если вы проставляете в поле код – цифровое значение, то в поле value ничего не ставится (в xml этот тег не проставляется). Только если Вы укажите в поле code цифровое значение – 601,обозначающий «Другое»(данное обозначение используется для тех типов документов,которые не включены в справочник),тогда надо будет заполнить value (для того,чтобы указать какой именно это документ)
"
264. Bonia 18.05.16 23:24 Сейчас в теме
А кто знает как частичные возвраты делать с минусом чтоли или как?Либо акты недовоза?Работы еще куча
а если кто имортирует товар или комиссия еще больше засада.
267. stavrosoleg 10 19.05.16 00:57 Сейчас в теме
(264) Возвращать Вам теоретически тоже по ТН/ТТН должны, так что это входящий эсчф на сумму возврата походу, хотя это не точно. С комиссией и импортом в инструкции есть все, но тоже есть вопросы.
265. Bonia 18.05.16 23:32 Сейчас в теме
Набрал прямо на сайте счет проверку прошел сделал экспорт в файл, потом его попробовал загрузить назад все прошло удачно, потом решил поэксперементировать с необязательными реквизитами в данном случае оставил пустым код страны грузополучателя, начал грузить на сайт красный столбец справо и все на англ. Обы что короче вот и думай или структура не та или глюки сайта.
266. stavrosoleg 10 19.05.16 00:54 Сейчас в теме
На портале есть раздел НСИ, там все коды (документы, единицы, страны, ТНВЭД, ОКЭД и.т.п.) Я себе в обработку запихнул единицы, страны, виды документов. Чтобы можно было даже по названию документа или страны/ед. изм подобрать код прямо в 1С сначала, при условии, что справочников нет таких или они там не проставлены/проставлены не правильно.
Slypower; +1 Ответить
268. Bonia 19.05.16 08:10 Сейчас в теме
(266) stavrosoleg, благодарю насчет кодов.
271. stavrosoleg 10 19.05.16 09:41 Сейчас в теме
<wbr>­ как вариант должно быть [wbr], если это массив, а так оно тут лишнее. Скорее всего лишнее, т.к. это просто открытие/закрытие тега
272. Nykos 19.05.16 09:51 Сейчас в теме
Подскажите пожалуйста, каким образом в 1С подхватить сразу несколько хмл файлов из папки?
273. stavrosoleg 10 19.05.16 10:18 Сейчас в теме
274. Nykos 19.05.16 10:29 Сейчас в теме
(273) stavrosoleg, Да я сижу и думаю надо ли оно вообще, ведь если в каталоге будут скапливаться хмл файлы от разных доков и разных бухов то при массовой отправке на портал они подпишутся одним ключом. А нас такое не устраивает - надо чтобы каждый пользователь подписал только свои счета своим ключом.. (мнс же обещает разделить по ключам счета на портале) Тут либо создавать уникальные имена файлам с признаком принадлежности определенному текПользователю и потом в цикле еще условия прописывать либо ложить файлы с разные папки на компе в зависимости опять же от тек пользователя. Короче все смутно я пока себе это представляю.
275. Slypower 2 19.05.16 10:32 Сейчас в теме
(274) Nykos, все логично и нормально. Или же сразу сделать отправку в документах при проведении. Тогда будут каждый после первого же проведения отправлять
276. Nykos 19.05.16 10:39 Сейчас в теме
(275) Slypower, что именно логично?
Вот сейчас я пока планирую при проведении первичного документа создавать эсчф, подписывать ее и выставлять на портал, а сам документ эсчф ложить в какой-нибудь журнал. Только если после выставления на портал пользователи полезут менять и перепроводить первичный документ придется сразу перевыставлять на портал со статусом исправленный... Можно ли выставлять неограниченное количество исправленных?
277. stavrosoleg 10 19.05.16 10:46 Сейчас в теме
Вот для этого и нужны корректно работающие статуты отправлено/принято/подписано и.т.п. тогда Вы можете отбирать только те документы, которые необходимо пачкой отправить/подписать за определенный период. Ну или вот вариант проще: если на файл в папке есть файл тикета - его не обрабатываем и не отправляем. В данном случае каким ключом подписать определенный документ особой разницы нет, есть только периодичность отправки и список обрабатываемых документов. Если же необходимо отправлять сразу с нескольких рабочих мест с разделением по пользователям на портале, тогда имеет смысл складывать сформированные эсчф в папку каждого конкретного пользователя, ну и соответственно при отправке от этого пользователя система будет анализировать только его папку на наличие/отсутствие тикета, или по статусам.
278. Nykos 19.05.16 10:51 Сейчас в теме
(277) stavrosoleg, А что сейчас известно по этим статусам?

Подскажите почту техподдержки разработчиков портала, хочу уточнить будет ли реализована возможность видеть в личном кабинете какой ключ подписал конкретный счет-фактуру.
279. Slypower 2 19.05.16 11:26 Сейчас в теме
(278) Nykos, support_EINVOICE@novacom.by
Можно и в одну папку кидать, только имена разные. Порталу нет разницы, как называются файлы во время выгрузки. "бух_номердок", "руг_номердок". По такому отбору можно и с общей папки выгружать файлы, принадлежащие определенному пользователю
281. Nykos 19.05.16 11:34 Сейчас в теме
(279) Slypower, спасибо!
Ну тут уже как кому нравится. Набралось за день сотня файлов в локальной папке юзера, в конце дня обработкой подписал своим же ключом и выставил только свои. Как по мне так это удобно. НО! Это если с учетом того, что потом по ключу можно будет отфильтровать ЭСЧФ на портале.
(280) stavrosoleg, ну пока не буду торопится и вникать, может что и придумают по надежнее, раз ты говоришь что там косяк косяком погоняет. А пока и других вопросов хватает.
"Пока довольствуюсь Отправлен/Принят" - вы по тикету определяете это?
280. stavrosoleg 10 19.05.16 11:31 Сейчас в теме
(278)По статусам пока метод GetStatus(НомерЭСЧФ), но у меня он как-то криво работает. Особо не заморачивался пока, надеюсь ПО обновят, там все будет. Пока довольствуюсь Отправлен/Принят, и то как показывает практика не всегда оно так, как портал возвращает.
1219. plazed 15.06.16 17:54 Сейчас в теме
InvList = EVatService.GetList(НужнаяДата);
{C:\1C\ЭСЧФ_ПОСТУПИВШИЕ.ERT(278)}: Плохой тип переменной
Подскажите пожалуйста, что не так?
1220. an2007 15.06.16 17:55 Сейчас в теме
(1219) plazed, Формат даты: "2016-04-28T 00:00:00"
1221. Slypower 2 15.06.16 17:56 Сейчас в теме
(1219) plazed, нет, портал виновен. У меня такая же ошибка стала, хотя час назад работало
282. stavrosoleg 10 19.05.16 16:24 Сейчас в теме
С каждым днем все круче, товарищи. По постановлению ИМНС меняется форма книги покупок :) В ней добавляются графы Дата и Номер эсчф. Т.о. входящие счета фактуры каким-то образом нужно все - таки привязывать к первичным документам, чтобы потом отображать в отчете. От так от. А механизьма получения эсчф с портала так и нет.
283. osharov_d 19.05.16 16:28 Сейчас в теме
Коллеги, кто-нибудь подскажет методологию работы с входящими ЭСЧФ? Что-то не могу вкурить пока как их обрабатывать автоматически и есть ли вообще механизмы? Заранее извиняюсь, если тема уже поднималась.
284. stavrosoleg 10 19.05.16 16:32 Сейчас в теме
(283) нету ещё механизмов.
Вот про книгу покупок и отражение в ней эсчф Ссылка
285. Nykos 19.05.16 16:59 Сейчас в теме
Вот это не совсем понял. Уже править чтоли?
"Применять книгу покупок новой формы нужно после официального опубликования Постановления № 13, т.е. уже с 4 мая 2016 года (абз. 3 п. 3 Постановления № 13). Однако в июне ее следует вести еще по-старому (абз. 2 п. 2 Постановления N 13). То есть графы с реквизитами ЭСЧФ до 1 июля заполнять не надо."
286. Bonia 19.05.16 18:20 Сейчас в теме
(285) Nykos, Вообще книгу покупок не обязательно вести, если прописать в учетной политике, за чем налоговикам облегчать поиск неправильно заполненного НДС далю кучу ТТН и пускай суммируют и пробуют доказать что неправильно взято
287. Bonia 19.05.16 18:36 Сейчас в теме
Ну и вообще зачем книга покупок с учетом внедрения ЭСЧФ, это же глупо можно принять к зачету только то что прошло на сайте поэтому и книгу покупок надо печатать с сайта если надо???
288. Bonia 19.05.16 18:41 Сейчас в теме
По поводу отслеживания кто отправил ЭСЧФ. Самое простое сделайте в 1С ячейку туда где и будете хранить номер ЭСЧФ имя пользователя и допуск в 1С по пользователям и весь вопрос... Второй вариант а что нельзя сделать привязку каждого пользователя к своей папке исходящий документов??? и потом каждый пускай отправляет из своей папки, и все это можно привязать прямо в 1с либо в винде к каким нибудь переменным в окружении винды.
290. pasha_2001 19.05.16 21:53 Сейчас в теме
(288) Bonia, можно и так делать.
Я реализовал создание xml и отправку из обработки, причем сперва делается документ ЭСЧФ (он делается либо из этой же обработки, либо при проведении - как пожелает руководство). И в данном документе ввел стату Создан XML и Отправлен XML которые в дальнейшем и проверяю. По каждому пользователю обработка фильтрует по типу документа и ответственному - в итоге каждый пользователь может легко отправлять свои ЭСЧФ (можно даже каждому юзеру сделать отдельные обработки чтоб не путались). А вот с нововведениями в книгу покупок я конечно удивлен. МНС усложняет и без того непростой механизм, который на данном этапе больше похож на детскую песочницу, где все работает по отдельности, криво и глючно...
289. selus 19.05.16 21:44 Сейчас в теме
Итожа ранее заданные здесь вопросы:
1. Еще на вебинаре однозначно заявили что загрузка с сайта через кнопку загрузка будет отключена! (что сечас и имеем) загружать можно только через сервис.
2. В настоящий момент при загрузке на сервис хмл таки проходит валидацию сервиса. Но в связи с прогнозируемой высокой загрузкой сервера поступает в очередь на валидацию о чем и сообщает в тикете
ветка document #text
Документ принят в обработку
Вот мне и интерестно кое кто здесь уже удачно передавал документы на портал, что-то попало, а чтото не попало после подписания. Вопрос смог ли кто-либо получить сообщение и как, по какой причине подписанный документ, прошедший валидацию был отвергнут порталом?
3. Ответы портала почему-то кодируются base64 ну дабог им судья хотя обещают что либо более читаемое. Вопрос кто либо смог прочитать
ветку reference #text тикета? Может кто работает в в.8 смогли? Очень интерестно что там пишут и в какой кодировке?
4. Помнится в в.7.7 были встроены недокументированные функции перекодировки base64 (типа оем то анси и обратно) может у кого осталось описание? Поделитесь! Подскажите как прочитать base64 тикет в в.7.7
5. Схемы выяснил:
maxOccurs - максимальное число появлений элемента. unbounded означает отсутствие ограничения максимального числа появлений.
minOccurs равное 0 у элемента говорит о том, что он не обязательно будет присутствовать в составе Вышестоящего элемента. Т.е если данный параметр у Вас отсуствует, просто убираете его, а не выставляете ему значение 0.
Коды единиц и массу других полезных справотников и кодов измерения можно взять на портале подачи ЭСЧФ в разделе НСИ (если сразу не отобразится нажмите F5)!!! Именно F5 с первого раза, а то и второго не отображаются.
291. pasha_2001 19.05.16 21:58 Сейчас в теме
(289) selus, 2. Удачно передавал документы на портал, но ответ от вебсервиса о приеме ЭСЧФ не всегда гарантирует то, что этот ЭСЧФ принят порталом
3. Ихнюю кодировку я не то что в 1С не могу раскодировать, я даже на мпец ресурсах не могу прочесть, что написано в этих тиккетах
292. Nykos 20.05.16 07:51 Сейчас в теме
(291) pasha_2001, а как вы проверяете? я пока лично на портал захожу и проверяю глазами)
293. selus 20.05.16 08:13 Сейчас в теме
(291) pasha_2001,
Вот и я отом же! Представте есть документ вроде отправлен и никто не знает Есть ли жизнь на марсе нет ли...
Я к чему у меня в месяц только услуг 30-40 тысяч как потом сверять??? На семинарах в первом квартале однозначно говорили ОБРАТНОЙ СВЯЗИ НЕ БУДЕТ!! Бухи конечно охренели нопромолчали в принципе не их проблема а моя. И вот теперь еще большая и это не проблема сверки а проблема определения причин почему портал не принял?
294. Nykos 20.05.16 09:08 Сейчас в теме
На сайте мнс выложили обновленный архив со скриптами для получателя
295. Slypower 2 20.05.16 09:33 Сейчас в теме
(294) Nykos, первое отличие, что файл signAndUploadDir.vbs закинули в папку src и изменили код в файле signAndUploadDir.bat для обращения к ..vbs. Вот не знаю, описания по изменению они не вложили отдельно, а читать их ерунду по описанию языка работы программы желания нет. И как ставить новую версию? Наверх накатить или нужно переустанавливать?
296. Nykos 20.05.16 09:37 Сейчас в теме
(295) Slypower, то что исполняемый файл положили в другую директорию роли не играет
297. Slypower 2 20.05.16 09:41 Сейчас в теме
rem 	3.4 По результату обработки счёт-фактуры сервис возвращет ответ в виде подписанной квитанции, в которой указан 
rem 	результат обработки: принята подписанная счёт фактура или нет. Если документ не принят, указывается причина, 
rem 	по которой документ был отклонен. Утилита выполняет проверку подписи под квитанцией и проверку сертификата сервиса. 
rem 	В случае если подпись верна, квитанция помещается в выходной каталог out,
rem 	с именем: "invoice-номер_счёт_фактуры.ticket.xml", в случае ошибки в квитанции 
rem     она сохраняется с именем "invoice-номер_счёт_фактуры.ticket.error.xml"

вот вам и ответ с портала будет
298. Nykos 20.05.16 09:49 Сейчас в теме
(297) Slypower, ну значит искать в названии файла "error" придется, иначе все прошло хорошо
1721. plazed 23.06.16 15:16 Сейчас в теме
подскажите пожалуйста, какой тип переменной правильный?
InvList = EVatService.GetList(НужнаяДата);
{C:\1C\ЭСЧФ_ПОСТУПИВШИЕ.ERT(297)}: Плохой тип переменной
1723. millik 23.06.16 15:24 Сейчас в теме
(1721) plazed, переменная должна иметь вид "2016-06-23T00:00:00Z"
1724. Slypower 2 23.06.16 15:24 Сейчас в теме
(1721) plazed, это либо портал глючит, либо формат даты у вас не :
СтрДата=СокрЛП(Год)+"-"+СокрЛП(Месяц)+"-"+СокрЛП(День)+"T"+СокрЛП(час)+":"+СокрЛП(Минут)+":"+СокрЛП(Секунд)+"Z";
1732. plazed 23.06.16 16:19 Сейчас в теме
(1724) Slypower,
формат такой, обработка ваша, наверно глючит портал
1733. Slypower 2 23.06.16 16:24 Сейчас в теме
(1732) plazed, попробовал сейчас, все проходит. Может стоит обновить компоненту? на сайте выложена новая.
1735. plazed 23.06.16 16:49 Сейчас в теме
(1733)
AvPKISetup_IIC_(AvToken_AvPass).zip это?
1737. eshtrey 23.06.16 16:51 Сейчас в теме
(1735) plazed, вы пишите
eshtrey, вот файл, который загрузился через веб-сервис и аннулировал СЧФ

я спрашиваю, где этот файл? может не прикрепили?
1738. Slypower 2 23.06.16 16:52 Сейчас в теме
(1735) plazed, это:
\/
Прикрепленные файлы:
eInvVat (8).zip
1739. eshtrey 23.06.16 16:56 Сейчас в теме
(1738) Slypower, такое у меня есть, я хотел xml FIXED которая подписана на портале
1816. genrie 24.06.16 14:30 Сейчас в теме
299. shiko 20.05.16 09:55 Сейчас в теме
Есть ли у кого пример как подписать пачку документов из 1С77. У меня прекрасно формирует и отправляет xml. Реализовал в двух обработках (временно потом буду все делать в одной) первая формирует xml-ы и складывает их в папку вторая отправляет указанный фаил, но когда прохожусь циклом (ИмяФайла = ФС.НайтиСледующийФайл()) на каждый фаил нужно указать ключ из менеджера сертификатов (хорошо что пароль не просит на каждый).......

Как победить чтобы подписало пачку и отправила???.
UncleBob; +1 Ответить
300. Slypower 2 20.05.16 10:10 Сейчас в теме
(299) shiko, сдеайте бат файл и подписывайте пачкой. Тогда он просит ключ один раз на все доки.
cd c:\Avest\eInvVat\simpleapp\vbs
signAndUploadDir.bat c:\Fvest\eInvVat\simpleapp\vbs\in 
301. Nykos 20.05.16 10:17 Сейчас в теме
(300) Slypower, и из 1С его вызывать? Как-то кривовато, не?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот