ЭСЧФ Беларусь

1. Slypower 2 19.04.16 12:44 Сейчас в теме
Всем привет. Не секрет, в Беларуси с 1 июля 2016 должна подаваться ЭСЧФ. Кто-нибудь уже работает с ней? Ведь там, вроде, уже 60 компаний Беларуси работает в тестовом режиме.
Сделал я по инструкциям, что на их сайте, но столько вопросов к их информации осталось.

Очень много полезного нам дали разработчики. Внимательно читайте их документацию в eInvVat, которую скачиваете, а так же примерами для 1С служат bat файлы из папки eInvVat\simpleapp\vbs\src\. Не поленитесь и посетить их сайт vat.gov.by. На основании этих знаний все пишут обработки. Если что не понятно, то можно прибегнуть к данной теме.
Важные и полезные ссылки на сайты и на сообщения темы.

Ссылки на сайт портала

Обработки с данной темы

Полезные сообщения темы

Коды процедур для 1С

Вопрос-Ответ

Дополняется со временем
KatrinNight; Pavl0; kar911; Золушка 007; iZhenius; xav; svilsa; Mustard; Gluk_1C; jeniks; 1v7; BotMan4; OSA3; MaskO_rimi; Ni4ka; Igor Igorevich; osharov_d; shiko; merlin1975; cssnavi; Krasowskiy; YegorK; KhomDV; +23 Ответить
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
174. Gladkov_Anton 06.05.16 23:08 Сейчас в теме
(157) pasha_2001, публикацию смотрели?
Там есть картинки к публикации. Посмотрите на них - должно быть понятно.
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
305. shiko 20.05.16 11:08 Сейчас в теме
(300) Slypower, А из 1С такой номер ни как не прокатиь, без батника?

У кого какие мысли, может кто проблему победил без БАТ файла ?
306. Nykos 20.05.16 11:25 Сейчас в теме
(305) shiko, получаешь массив файлов своих, авторизацию на портал, отправку и получение тикета засовываешь в цикл, а за цикл выносишь подпись, по идее так должно работать, но я не проверял)

да и портал у меня чет не работает пока
307. shiko 20.05.16 11:38 Сейчас в теме
(306) Nykos, Делал, просит на каждый фаил указать сертификат, а у нас порядка 1000 ТТН в день..... Эту нужен специально обученный дятел чтобы мышкой тыкал в сертификат

Смотри выше (299)
309. Nykos 20.05.16 11:53 Сейчас в теме
(307) shiko, понятно, просто так же сделал, но пока нет возможности проверить(ключ забрали). А как ты обрезаешь в полученном массиве файлов символы ".xml" в конце?
310. Slypower 2 20.05.16 11:55 Сейчас в теме
(309) Nykos, скинул выше обработку. Берет все файлы из одной папки, поэтому туда скидывайте только те, что нужно отправить. Ключ просит только один раз ввести. Там только изменить нужно папку, куда скидываются ответы с портала. Ну или взять пример данный и под себя сделать
311. Nykos 20.05.16 11:58 Сейчас в теме
312. shiko 20.05.16 12:06 Сейчас в теме
(309) Nykos, Я не через массив иду....
ФС.НайтиПервыйФайл
ФС.НайтиСледующийФайл()
314. Nykos 20.05.16 13:14 Сейчас в теме
(312) shiko, я просто на 7ке не работал, а на 8ке ничего похожего не получается выдумать
302. Slypower 2 20.05.16 10:24 Сейчас в теме
нет, руками его вызывать в конце дня, или сделать задачу для винды, чтобы по расписанию сам вызывался
303. Nykos 20.05.16 10:30 Сейчас в теме
(302) Slypower, у меня такое не прокатит, все работают в терминале
308. Slypower 2 20.05.16 11:53 Сейчас в теме
shiko лови пример, работает у меня
Переделал из выше скиданной обработке
Прикрепленные файлы:
ЭСЧФ_EInvVatService - копия.ert
stalcker; waizz; Rick09; miandrew; Parazyte; MOHCTP; shiko; +7 Ответить
335. shiko 20.05.16 16:44 Сейчас в теме
(308) Slypower,
Предлагаю в обработке ЭСЧФ_EInvVatService - копия.ert заменить ИмяФайла = ФС.НайтиПервыйФайл("*.*"); на ИмяФайла = ФС.НайтиПервыйФайл("*.xml");
Иначе если в папке есть вложенные папки обработка хапает папку и валится в ошибку. Если поставить отбор по маске, то ищет конкретно с расширением XML.
У меня в папке куда складываются xml-ы из 1С есть вложенные папки, в них вайлы раскидываются с учетом того что возвращает портал и еще одна папка если портал вообще не принял фаил, такие файлы я копирую в отдельную папку, для того что бы было легче вычислить что принято что принято с ошибкой и что портал вообще не принял ни в каком виде.
337. Slypower 2 20.05.16 17:06 Сейчас в теме
(335) shiko, меня это пока не сильно волнует, но хорошо, спасибо за инфу. Меня волнует пост (324) во вторую очередь, интересно и еще не знаю как сделать. А так в первую- почему 1с подписывает и отправляет на портал, возвращает все норм, но порталом не берется этот файл вообще никак
338. shiko 21.05.16 09:30 Сейчас в теме
(337) Slypower, портал часто не берет формы. В форме ничего не меняю ,через какое то время эти же накладные загружаю и все ОК. Пока списываю на то что портал в тестовом режиме. По поводу (324) тоже думаю как реализовать. Тогда можно поставить на автомат выгрузку НДС. Если будут мысли по реализации Метода Login поделись, думаю не один я скажу тебе спасибо.
313. stavrosoleg 10 20.05.16 12:14 Сейчас в теме
наконец то сделали строку авторизации с параметрами, теперь не нужно будет вводить ключ каждый раз. Уже виден свет в конце тоннеля :)
315. shiko 20.05.16 13:20 Сейчас в теме
(313) stavrosoleg, И как передать в строку авторизации пароль?
(312) Nykos, а в восьмере нет разве перебора файлов в каталоге? Я в восмере не работал (((((...

(310) Slypower, А для чего там набивается список значений, он потом не где по модулю не используется, или я что то пропустил????
316. Slypower 2 20.05.16 13:33 Сейчас в теме
(315) shiko, по быстрому строки взяты из просторов интернета и внесены без долгих раздумий. Можно удалить список значений)))
317. shiko 20.05.16 13:50 Сейчас в теме
(316) Slypower, моя обработка также написано на примере который взят на просторах инета, но Авест стоял версии 6.1.0.741, перед тем как вашу запускать обновился до версии 6.2.0.770. а так Листинг модуля практически один в один. Но не работала просила каждый раз указать ключ..... может проблема в Авесте была

Пытаюсь зайти на сайт посмотреть что туда уложилось (обработка вернула что все ОК и все отправлено)..... сайт не пускает.....
Интересно на этом форуме есть кто из разработчиков данной приблуды?
319. Nykos 20.05.16 14:05 Сейчас в теме
(315) shiko, В 8ке есть функция НайтиФайлы(),но она возвращает массив вида 1.xml и т.д., то есть с расширением вытягивает , и чтобы везде по коду дальше не исправлять ничего я хотел символы ".xml" обрезать. Типа такого:

Для Каждого Файл Из МассивНайденныхФайлов Цикл
СтрЗаменить (Файл,".xml","")
//Сообщить(Файл.Имя);
КонецЦикла;


Но с массивом такое не канает.

А при получении тикета ".ticket.error.xml" например, получится ".xml.ticket.error.xml". И опять думай...
Единственный вариант это ложить сформированный ЭСЧФ файл в папку надо будет без расширения.
321. Slypower 2 20.05.16 14:36 Сейчас в теме
(319) Nykos, при создании имени файла не добавляйте ".mxl", это уже потом добавляете, при выборе файла.
323. Nykos 20.05.16 14:42 Сейчас в теме
(321) Slypower, я пошел по другому пути))
	МассивНайденныхФайлов = НайтиФайлы("C:\eInvVat\simpleapp\vbs\in\", "*.xml");
	Для Каждого Файл Из МассивНайденныхФайлов Цикл
		ИмяФайла = Файл.ИмяБезРасширения;
	КонецЦикла;


Т.О. получаем набор хмл файлов из определенной папки без расширения в названии. Далее по коду ничего менять не нужно. Кому надо забирайте.

(320) Alex911k, а где ссылка?
326. shiko 20.05.16 14:57 Сейчас в теме
(319) Nykos, у меня файлы складываются в таком виде invoice-ХХХХХХХХХ-2016-0000000024.xml.ticket.xml
327. Nykos 20.05.16 15:01 Сейчас в теме
(326) shiko, ну так а должен быть invoice-ХХХХХХХХХ-2016-0000000024.ticket.xml
329. shiko 20.05.16 15:04 Сейчас в теме
(327) Nykos, а что это меняет, этот фаил где потом используется?
331. Nykos 20.05.16 15:29 Сейчас в теме
(329) shiko, хз)

В общем для меня проблема пакетной отправки из 1с до сих пор актуальна...
336. shiko 20.05.16 16:49 Сейчас в теме
(331) Nykos, Записывай фаил без расширения, если тебе это критично, я тикеты пишу как есть invoice-ХХХХХХХХХ-2016-0000000022.xml.ticket.xml думаю это не критично это всего лишь ответ портала. Как потом его обрабатывать я пока не знаю, да и что он там вернул в этом файле фиг его знает, есть файлы с ошибкой они в одной папке есть принятые , они в другой. Пока этого достаточно.
324. stavrosoleg 10 20.05.16 14:48 Сейчас в теме
(315)Метод Login
Метод предназначен для авторизации с личным ключом и сертификатом.
Входные параметры:
• ConnectStr — параметры подключения к хранилищу сертификатов;
Параметры передаются в строке в виде ключ=значение;ключ=…
Поддерживаемые ключи:
o PUB_KEY_ID — идентификатор открытого ключа сертификата для авторизации в шестнадцатеричном виде;
o COMMON_NAME — атрибут Common Name из сертификата;
o PASSWORD_KEY — пароль к личному ключу.
Данные параметры предназначены для выбора личного сертификата для авторизации и ввода пароля без вывода интерактивного окна ввода пароля.
• Flags — набор флагов авторизации. Зарезервировано. Необходимо передавать 0.
Результат:
В случае успешного выполнения возвращается 0, иначе возвращается код ошибки. Подробности ошибки можно получить используя свойство LastError объекта Connector.
339. selus 22.05.16 09:29 Сейчас в теме
(324) stavrosoleg,
Метод Login
Метод предназначен для авторизации с личным ключом и сертификатом.

Где нашел описание? И вроде этот механизм авест еще вначале отключил?
340. stavrosoleg 10 22.05.16 19:24 Сейчас в теме
(339) Механизм описан в инструкции к последней версии Авестовской утилиты
318. Slypower 2 20.05.16 13:54 Сейчас в теме
Уважаемые пользователи! Портал находится в режиме опытной эксплуатации. Проводятся регламентные работы с 12:30 до 14:00, в связи с чем могут быть недоступны некоторые сервисы портала. Приносим свои извинения за возможные неудобства.

Убедительная просьба: перед тем, как приступить к работе с системой, настоятельно рекомендуется ознакомиться с инструкцией!

Читайте (313) пост. Возможно поэтому у вас и не работало
322. Slypower 2 20.05.16 14:41 Сейчас в теме
Инструкция их сайта по настройке:
1. Убедитесь, что ваша операционная система не является любительской «сборкой».
Год сборки должен соответствовать реальному году выхода операционной системы, например:
для Windows XP — 2002
для Windows 7 — 2009 и т.п.
2. Убедитесь, что вы используете версию браузера Internet Explorer 10 или 11.

А вот инструкции по установке IE10/11 на XP я не нашел у них(((
333. shiko 20.05.16 15:34 Сейчас в теме
Для меня так и остался открытым вопрос. В одном XML должна быть одна накладная или могут быть несколько.....
Если несколько, то киньте пример XML..... на гугл ящик vladimir.petrenko.
У меня портал не принимает xml если там несколько накладных .
334. Nykos 20.05.16 15:38 Сейчас в теме
341. pasha_2001 23.05.16 12:39 Сейчас в теме
Кто какой механизм придумал по приему выставленных ЭСЧФ и согласованием их с книгой покупок? Через счет-фактура выставленный или как? Пока не могу придумать общий алгоритм
342. Slypower 2 23.05.16 13:08 Сейчас в теме
Скажите, у кого-нибудь создается файл с ошибками ....error.xml? У меня, почему-то нет. Показывает, что выгрузка прошла успешна, создался файл ....ticket.xml, но на портале он попал в раздел "в работе" с ошибкой. При ручной загрузке на портал уже показывает, где ошибка: например в округлении цены
344. Nykos 23.05.16 15:10 Сейчас в теме
(342) Slypower, у меня если с ошибкой то вообще на портале ничего не появляется и никаких файлов не возвращается соответсвенно
345. shiko 23.05.16 15:52 Сейчас в теме
(344) Nykos, (342) Slypower, Я из 1С загружаю документ который уже выгружен и имеет статус "Выставлен" получаю ответ в 1С
Документ успешно принят сервисом https://vat.gov.by/einvoice/
Файл квитанции e:\XML\NEW\Signature\invoice-ХХХХХХХХХ-2016-0000000025.xml.ticket.xml сохранен
Если пытаюсь загрузить в ручную пишет ошибка загрузки ЭСЧФ с номером ХХХХХХХХХ-2016-0000000025 уже существует.

У всех так ответ в 1С приходит что все ОК?
343. Nykos 23.05.16 15:09 Сейчас в теме
А как при открытии формы документа ЭСЧФ поместить в определенное поле ссылку на исходный документ при том что исходных документов несколько типов?
363. MOHCTP 5 24.05.16 14:52 Сейчас в теме
(343) Nykos, сделать тип этого поля просто "Документ", если в 7-ке. В 8-ке - "ДокументСсылка". Тип документа указывать не нужно.
346. shiko 23.05.16 16:03 Сейчас в теме
Может у кого есть E-Mail службы поддержки сей приблуды. Хочу им в письменном виде задать ряд вопросов.
Какой смысл от такого тестирования если не понимаешь, толи сам накосячил то ли портал себя неадекватно ведет
348. Slypower 2 23.05.16 16:15 Сейчас в теме
(346) shiko, support_EINVOICE@novacom.by
Решил я сделать отправку без ввода пароля, все автоматом. Нашел описание методов, начал делать. Постоянная 1с ошибка: неверное число параметров. Написал им письмо. Авест ответил:
Обращаю ваше внимание, что наша техническая поддержка не консультирует разработчиков по вызовам процедур, т.к. примеры вызовов и вся необходимая документация передаётся с архивом eInvVat

но все же написали пример, как делать. Сделал по их примеру. Та же ошибка (моя работа и их пример совершенно одинаков, только были пробелы).
Решил сделать это в их файле signAndUploadDir.vbs. Изменил строку, та же ошибка:
signAndUploadDir.vbs(51, 3) Ошибка выполнения Microsoft VB * Script: Недопустимое число аргументов или присвоение значения свойства: 'Login'
Сижу думаю, то ли лыжи не едут, то ли я чего не понимаю
пример строки: EVatService.Login.ConnectStr("PUB_KEY_ID=xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx;PASSWORD_KEY=yyyyyyyy", 0);
350. shiko 23.05.16 16:33 Сейчас в теме
(348) Slypower,За адрес спасибо.... буду писать письмо. посмотрим что ответят. Если в такомже духе как Вам, то тогда вопрос......
И на кой такая тех поддержка??????
354. Slypower 2 23.05.16 17:47 Сейчас в теме
(348) Slypower, как же долго я понимал суть) Оказывается, на сайте по налогам и сборам недостоверная информация. Там старые данные. Пока не скачал с сайта http://vat.gov.by/mainPage/xml/ новый арфив, пока не почитал, нее добился результата. В общем решение для отправки на сайт без ввода пароля такое:
в строку res = EVatService.Login("", 0)
добавляем все значения. Получается:
res = EVatService.Login("PUB_KEY_ID=XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX;PASSWORD_KEY=YYYYYYYY", 0)

где PUB_KEY_ID=XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX - Идентификатор открытого ключа.
Где смотреть: запускаем Персональный менеджер сертификатов Авест. Входим, можно без авторизации. На личный сертификат правой кнопкой - просмотр, и там "просмотр карточки открытого ключа". Находим наш Идентификатор открытого ключа, копируем, переписываем без пробелов.
PASSWORD_KEY=YYYYYYYY это ваш пароль.
У меня получилось, работает без ввода пароля. Получается, я могу ночью ставить задание на выгрузку на сайт целой папки через бат файл или через 1С, это уже на мое усмотрение
1v7; residentishe; Strady; heap; vika64; Parazyte; MOHCTP; Nykos; shiko; +9 Ответить
355. Nykos 24.05.16 08:05 Сейчас в теме
(354) Slypower, а у меня не работает)
356. Slypower 2 24.05.16 09:20 Сейчас в теме
(355) Nykos, Убедитесь, пожалуйста, что у вас более-менее новая версия архива eInvVat (не старше 18.05.2016). Скачать отсюда: http://vat.gov.by/mainPage/xml/ - пример использования web-сервиса.
При этом я обновил даже и Авест до последних версий
357. Nykos 24.05.16 10:09 Сейчас в теме
(356) Slypower, Точняк, спасибо. Скачать скачал, схемы поставил а компоненту переустановить забыл. Подписывает.
359. shiko 24.05.16 10:56 Сейчас в теме
(354) Slypower, СПАСИБО, сработало!!!!!!
349. AlexRau1 23.05.16 16:32 Сейчас в теме
День добрый.

Подскажите, может кто пробовал скачивать с портала счета-фактуры входящие?

Метод GetList Получение списка поступивших в АС портала в адрес получателя ЭСЧФ.
Входные параметры:
• FromDate — дата периода поиска документов.
Результат:
В случае успешного выполнения возвращается объект электронный документ, содержащий объект EDocList со списком реквизитов ЭСЧФ, иначе возвращается пустой объект. Подробности ошибки можно получить, используя свойство LastError объекта Connector.
352. Bonia 23.05.16 16:59 Сейчас в теме
Ребята скажите у кого нибудь сечас на сайт заходит или нет? А то не могу понять или уменя проблемы или на сайте
353. Slypower 2 23.05.16 17:01 Сейчас в теме
(352) Bonia, нет, у всех. Они же написали на первой странице

Внимание!

Уважаемые пользователи! Портал находится в режиме опытной эксплуатации. Регламентные работы проводятся ежедневно с 16:00 до 10:00 следующего дня, в связи с чем могут быть недоступны некоторые сервисы портала. Приносим свои извинения за возможные
358. 1cProfit 24.05.16 10:46 Сейчас в теме
Кто уже делал возвраты? Как правильно заполнить товарную часть?
Если полный возврат, то все суммы =0, если частичный, то суммА отгрузки - сумма возврата и соответственно ндс,
Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ?
360. Slypower 2 24.05.16 14:18 Сейчас в теме
Кто-нибудь в 1с7.7 реализовывал сравнение выходного файла со схемами из файлов, а не подключаясь к порталу?
Если вдруг поставить ночную выгрузку файлов, то если нет интернета, чтобы сравнивало со схемами все же
361. Nykos 24.05.16 14:22 Сейчас в теме
(360) Slypower, Так они из твоей локальной папки и проверяются, а не с портала
362. Slypower 2 24.05.16 14:30 Сейчас в теме
(361) Nykos, зачем тогда перед проверкой подключение на портал? Если убрать, то непредвиденная ошибка с вылетом
364. pasha_2001 24.05.16 15:26 Сейчас в теме
(361) Nykos, там походу двойная проверка
365. Bonia 24.05.16 16:21 Сейчас в теме
(360) Slypower, Проверка по схемам может делатся на локальном компе только надо все правильно прописать я бросал обработку вверху которая проверяет и отправляет файлы вней можно оставить только проверкуи формирование файла и не отправлять все нормально работает.
370. Slypower 2 24.05.16 16:56 Сейчас в теме
(365) Bonia, а вы сами пробовали? Я сделал с вашей обработки, которая взята из документов, что поставляют сами разработчики. Но вот там сперва идет подключение на портал
371. Bonia 24.05.16 17:11 Сейчас в теме
(370) Slypower, Да вижу совсем туго.
а вот так не пробовали
//******************************перечень процедур для проверки структуры файлов и отправки на сервер 
Процедура ПриАвторизации() Экспорт
	Если EVatService.Login("", 0) = 0 Тогда
		Сообщить( "Авторизация успешно");
		EVatAU = 1;
	Иначе
		Сообщить("Ошибка авторизации: " + EVatService.LastError);
		EVatAU = 0;
		возврат;
	КонецЕсли   ;
КонецПроцедуры

Процедура  ПриЗавершенииАвторизации() Экспорт
	Если EVatService.Disconnect<> 0 Тогда
		Сообщить("Ошибка при завершении подключения к службе регистрации");
	КонецЕсли;
	Если EVatService.Logout <> 0 Тогда
		Сообщить("Ошибка при завершении авторизованной сессии");
	КонецЕсли ;
КонецПроцедуры	

Функция ПроверкаДокументаПоСхеме(ИмяПроверяемогоФайла) 
	ФлЕстьОшибка=0;
	Если   EVatAU = 0 Тогда
		ПриАвторизации();
	КонецЕсли;	
	
	//Чтение файла
	InvVatXml = EVatService.CreateEDoc;
	Если     InvVatXml.Document.LoadFromFile(ИмяПроверяемогоФайла) <> 0 Тогда
		Сообщить( "Ошибка чтения файла: " + EVatService.LastError);
		ФлЕстьОшибка=1;
		возврат ФлЕстьОшибка;
	КонецЕсли;
	InvVatType = InvVatXml.Document.GetXmlNodeValue("issuance/general/documentType");
	Если InvVatType ="ORIGINAL" Тогда
		xsd = "MNSATI_original.xsd";
	ИначеЕсли  InvVatType =  "FIXED" Тогда
		xsd = "MNSATI_fixed.xsd";
	ИначеЕсли InvVatType =  "ADDITIONAL" Тогда
		xsd = "MNSATI_additional.xsd";
	ИначеЕсли InvVatType =    "ADD_NO_REFERENCE" Тогда
		xsd = "MNSATI_add_no_reference.xsd";
	Иначе
		сообщить("файл " + ИмяПроверяемогоФайла+"  содержит неверный тип документа");	  
		ФлЕстьОшибка=1;
		возврат ФлЕстьОшибка;
	КонецЕсли;
	ФлЕстьОшибка = InvVatXml.Document.ValidateXML(СокрЛП(КаталогxsdСхем) + xsd, 0);
	Если ФлЕстьОшибка <> 0 Тогда
		Сообщить( EVatService.LastError + " Документ не соответствует требуемой схеме xsd"); 
		возврат ФлЕстьОшибка;
	КонецЕсли;;
	возврат ФлЕстьОшибка;
КонецФункции
Показать
372. Bonia 24.05.16 17:14 Сейчас в теме
(371)Справочники/Системные справочники а дальше ничего......
373. Slypower 2 24.05.16 17:18 Сейчас в теме
(372) Bonia, а дальше сайт лежит сейчас
377. Clara 24.05.16 18:06 Сейчас в теме
(372) Bonia, когда вошли в справочники, попробуйте F5. Днем смотрела именно через F5
378. Bonia 24.05.16 18:58 Сейчас в теме
(377) Clara, Да действительно через F5 показал, благодарю.
1258. vovchek 16.06.16 11:38 Сейчас в теме
хмлВходящейЭСЧФ.Document.SaveToFile(КаталогВходящихXML+НомерВходящийЭСЧФ+".xml",0);
{D:\WORK\ЭСЧФ\ЭСЧФ_АВТОМАТИЗАЦИЯ.ERT(370)}: Неверное число параметров


что не так? хочу сохранить входящую ЭСЧФ
1260. Slypower 2 16.06.16 11:50 Сейчас в теме
(1258) vovchek, (КаталогВходящихXML+НомерВходящийЭСЧФ+".xml",0) 0 - это что? он тебе нужен? А вот тут не нужен вообще)
fn = КаталогВходящихXML+НомерВходящийЭСЧФ+".xml"
res = InvVatXml.SaveToFile( fn )
1261. vovchek 16.06.16 12:12 Сейчас в теме
(1260) Slypower, "0" - по документации должно быть:
Входные параметры:
• FileName — имя файла для сохранения.
• Flags — набор флагов. Зарезервировано. Необходимо передавать 0.

а если без "0" - то даже не находит данный метод!!!
хмлВходящейЭСЧФ.SaveToFile(имяфайла);
{D:\WORK\ЭСЧФ\ЭСЧФ_АВТОМАТИЗАЦИЯ.ERT(372)}: Метод не найден
1262. Slypower 2 16.06.16 12:19 Сейчас в теме
(1261) vovchek, а вы до этого как этот метод получаете?
1265. vovchek 16.06.16 12:34 Сейчас в теме
(1262) Slypower,

EDocList                = EVatService.GetList(НужныйФормат);
НомерВходящийЭСЧФ 	= EDocList.GetItemAttribute(Итератор,"document/number");
хмлВходящейЭСЧФ		= EVatService.GetEDoc(НомерВходящийЭСЧФ);

хмлВходящейЭСЧФ.SaveToFile(имяфайла,0);
366. Bonia 24.05.16 16:34 Сейчас в теме
Ребята два вопроса бросьте мне на несколько ЭСЧФ хочу настроить проверку входящих документов и их подписания не заходя в личный кабинет , а то остался только свой ключ вот мой УНП:490342529
Второй вопрос чтото не могу найти где спрятаны справочники ("Справочник можно посмотреть на портале. НСИ-Просмотр данных- Виды документов (самый первый справочник) ) бросьте ссылку чтото туплю нигде не вижу.
367. Nykos 24.05.16 16:40 Сейчас в теме
(366) Bonia, справочники в личном кабинете ищи
369. Slypower 2 24.05.16 16:55 Сейчас в теме
(366) Bonia, Справочники/Системные справочники. Вчера они обновились и больше "НСИ-Просмотр данных" нету
368. Bonia 24.05.16 16:48 Сейчас в теме
Да дело в том что искал там что то пусто там или может чего онитам ломают все посмотрите есть у кого или нет,
374. Bonia 24.05.16 17:28 Сейчас в теме
я так и понял жаль хотел справочники по вытягивать ладно завтра буду мудрить.Slypower отправьмне пару своиз ЭСЧФ.
375. Slypower 2 24.05.16 17:31 Сейчас в теме
(374) Bonia, так сайт лежит, даже не подключиться к ним. Только завтра.
376. Bonia 24.05.16 17:34 Сейчас в теме
Ну вообще да уменя заходит на сайт но потом ничего не грузит . Ок завтра не забудь.
380. Slypower 2 25.05.16 09:47 Сейчас в теме
(376) Bonia, Отправил. Жду ответку)
Кто получает статус о счет-фактуре с сайта с помощью:
	//  подключение к порталу ЭСФЧ
	if EVatService.Connect("https://vat.gov.by:4443/InvoicesWS/services/InvoicesPort") = 0 then
		Сообщить( "Подключение успешно");
	else
		Сообщить( "Ошибка подключения: " + EVatService.LastError);
		возврат;
	endif;  
   	InvVatStatus = EVatService.GetStatus("InvVatNumber");
	if  InvVatStatus = 0 then
	   сообщить( "Статус: " + InvVatStatus.status );
	else
		Сообщить( "Ошибка статуса: " + EVatService.LastError);
		возврат;
	endif;  
Показать

У меня сообщает статус: Внутренняя ошибка библиотеки.
394. AlexRau1 25.05.16 11:48 Сейчас в теме
(380) Slypower,

Я таким образом статус проверяю.

Функция ПроверитьСтатусДокументаНаПортале(НомерДок)
				
	//Запрашивает статус счета-фактуры по его номеру.
	Возврат EVatService.getStatus(НомерДок); 
			
КонецФункции


Процедура ПроверитьСтатусНаПортале(СтрокаТЧ)
				
	//Запрашивает статус счета-фактуры по его номеру.
	documentStatus = ПроверитьСтатусДокументаНаПортале(СтрокаТЧ.СчетФактураВыданная.НомерЭСЧФ); 
	
	isValid = documentStatus.verify();
	
	если isValid=0  тогда
		СтрокаТЧ.ИнформацияСПортала = documentStatus.status;
		//Сообщить("Статус: ЭСЧФ № "+ДокСчетФактураВыданная.НомерЭСЧФ+" " + documentStatus.status);
		Сообщить("Сообщение: ЭСЧФ № "+СтрокаТЧ.СчетФактураВыданная.НомерЭСЧФ+" " + documentStatus.Message);
	КонецЕсли;
		
КонецПроцедуры
Показать
379. Nykos 25.05.16 09:29 Сейчас в теме
Допилил код под 8ку для отправки из 1с пачки XML-файлов из определенной папки. Сырой но рабочий. Если увидите криминал не молчите)
Процедура КнопкаНайтиНажатие(Элемент)
	
	НайденныеФайлы = НайтиФайлы("C:\eInvVat\simpleapp\vbs\in\", "*.xml");
	// Проверяем авторизацию
	Если   EVatAU = 0 Тогда
		ПриАвторизации();
	КонецЕсли;	
	
	//  Подключаемся к порталу ЭСФЧ
	Если EVatService.Connect("https://vat.gov.by:4443/InvoicesWS/services/InvoicesPort?wsdl") = 0 Тогда
		Сообщить( "Подключение установлено");
	Иначе
		Сообщить( "Ошибка подключения: " + EVatService.LastError);
		Возврат;
	КонецЕсли;
	
	Для Каждого ИмяФайла Из НайденныеФайлы Цикл
		ЧтениеXML = Новый ЧтениеXML(); 
		ЧтениеXML.ОткрытьФайл(ИмяФайла.ПолноеИмя);
		ЧтениеXML.Прочитать();	
		
		//Чтение файла
		InvVatXml = EVatService.CreateEDoc;
		Если InvVatXml.Document.LoadFromFile(ИмяФайла.ПолноеИмя) <> 0 Тогда
			Сообщить( "Ошибка чтения файла: " + EVatService.LastError);
			Возврат;
		КонецЕсли;
		
		//Проверка XML файла на соответствие  xsd-схеме
		InvVatType = InvVatXml.Document.GetXmlNodeValue("issuance/general/documentType");
		Если InvVatType = "ORIGINAL" Тогда
			xsd = "MNSATI_original.xsd";
		ИначеЕсли  InvVatType = "FIXED" Тогда
			xsd = "MNSATI_fixed.xsd";
		ИначеЕсли InvVatType = "ADDITIONAL" Тогда
			xsd = "MNSATI_additional.xsd";
		ИначеЕсли InvVatType = "ADD_NO_REFERENCE" Тогда
			xsd = "MNSATI_add_no_reference.xsd";
		Иначе
			Сообщить("Файл " + ИмяФайла + ".xml содержит неверный тип документа!");	  
			Возврат;
		КонецЕсли;
		
		res = InvVatXml.Document.ValidateXML("C:\eInvVat\simpleapp\vbs\xsd\" + xsd,0);
		Если res <> 0 Тогда
			Сообщить( EVatService.LastError + " Документ не соответствует требуемой схеме XSD!");
			Возврат;
		КонецЕсли;
		
		//Выработка подписи
		res = InvVatXml.Sign(0);
		Если res <> 0 Тогда
			Сообщить("Ошибка выработки подписи: " + EVatService.LastError);
			Возврат;
		КонецЕсли;
		
		//Сохранение подписанного файла с расширением ".edoc.xml"
		fn = ИмяФайла.Полноеимя + ".edoc.xml";
		res = InvVatXml.SaveToFile(fn);
		Если res <> 0 Тогда
			Сообщить("Ошибка сохранения подписанного документа: " + EVatService.LastError);
			Возврат;
		КонецЕсли;
		
		//Отправка подписанного документа на портал ЭСФЧ
		res = EVatService.SendEDoc(InvVatXml);
		Если res <> 0 Тогда
			Сообщить( "Ошибка отправки: " + EVatService.LastError);
			Возврат;
		Иначе
			Сообщить("Документ отправлен");
		КонецЕсли;
		
		//Ответ от портала ЭСФЧ будет сохранен в файле с расширением ".ticket.error.xml" в случае 
		//ошибки и с ".ticket.xml" в случае успешного принятия файла сервисом
		
		InvVatTicket = EVatService.Ticket;
		Если InvVatTicket.Accepted <> 0 Тогда
			Сообщить( "Документ не принят: " + InvVatTicket.Message);
			fn = ИмяФайла + ".ticket.error.xml";
		Иначе
			TicketIssuerUri = InvVatTicket.Document.GetXmlNodeAttribute("ticket/issuer/URI");
			Сообщить("Документ успешно принят сервисом " + TicketIssuerUri);
			fn = ИмяФайла.полноеимя + ".ticket.xml";
		КонецЕсли;  
		
		// Сохранение квитанции
		res = InvVatTicket.SaveToFile(fn);
		Если res <> 0 Тогда
			Сообщить("Ошибка сохранения квитанции: " + EVatService.LastError);
			Возврат;
		Иначе
			Сообщить("Файл квитанции " + fn + " сохранен");
		КонецЕсли;
	КонецЦикла;
КонецПроцедуры
Показать
381. Clara 25.05.16 10:49 Сейчас в теме
Как все-таки решить проблему с ошибкой:
Ошибка при проверке XML <Причина: "" нарушает ограничение pattern для "\d{9}\-\d{4}\-\d{10}".
Не удалось проанализировать элемент "{http://www.w3schools.com}number" со значением "".; Текст: ; Код: -1072897687> Документ не соответствует требуемой схеме xsd???
382. Nykos 25.05.16 10:52 Сейчас в теме
(381) Clara, у тебя номер должен быть XXXXXXXXX-ZZZZ-YYYYYYYYYY. Скорее всего в последней части у тебя не 10 цифр.
383. Slypower 2 25.05.16 10:56 Сейчас в теме
(381) Clara, скинь сюда свой файл для просмотра
384. Clara 25.05.16 11:07 Сейчас в теме
Номер такого формата.Проверяю в xml spy - файл валидный. Вот мой файл
385. Clara 25.05.16 11:08 Сейчас в теме
387. Nykos 25.05.16 11:13 Сейчас в теме
(385) Clara, что-то я кодировку подобрать не могу к кириллице.
388. Slypower 2 25.05.16 11:14 Сейчас в теме
(385) Clara,
1)уберите <dateTransaction>2016-05-02</dateTransaction>, это не обязательный параметр при выгрузке.
2) у вас русские буквы все козяблики, т.к. файл не перекадируется в UTF-8.
3) скорее всего у вас
<principal>
      <number>000000000-0000-0000000000</number>
      <date>2016-05-25</date>
    </principal>

не нужен. У вас же продавец-покупатель. А там нет пунктов 11,12,13,14,20,21
389. shiko 25.05.16 11:32 Сейчас в теме
(385) Clara, Первоя строка должна быть
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
По поводу <dateTransaction>ГГГГ-ММ-ДД</dateTransaction> у меня нормально грузится
Не грузится если в файле есть <dateIssuance>ГГГГ-ММ-ДД</dateIssuance>

И Ваш фаил не открывается в Тотале по F3. Это говорит что в нем ошибка
390. Slypower 2 25.05.16 11:35 Сейчас в теме
(389) shiko, да, я ошибся, не необязательный параметр <dateIssuance>ГГГГ-ММ-ДД</dateIssuance>
386. Clara 25.05.16 11:10 Сейчас в теме
Кто знает, на выходных портал будет работать? Может чего писали по этому поводу
391. pasha_2001 25.05.16 11:37 Сейчас в теме
Вопрос по доп. ЭСЧФ. Могу ли я ее отправить перед отправкой основной СФ. Если нет то накой нужен булев реквизит sendToRecipient?
392. shiko 25.05.16 11:43 Сейчас в теме
(391) pasha_2001, Доп делается к основной. В доп обязательно указывается номер ЭСЧФ основной ЭСЧФ.
393. Clara 25.05.16 11:43 Сейчас в теме
Slypower, shiko спасибо, исправлю
395. Slypower 2 25.05.16 11:50 Сейчас в теме
(393) Clara, в(229) есть обработка, которая создает ЭСЧФ и перекодирует в нужный формат. Посмотрите ее, сделайте перекодировку и будет меньше проблем на 1 точно)
396. Slypower 2 25.05.16 11:56 Сейчас в теме
Для 1с7.7:

Процедура Сформировать()
	ПодключитьКомпонентыДоступаКПорталуЭСФЧ();
	EVatAU = 0;
	//Проверяем авторизацию
	if   EVatAU = 0 Then
		ПриАвторизации();
	endif;	
	//  подключение к порталу ЭСФЧ
	if EVatService.Connect("https://vat.gov.by:4443/InvoicesWS/services/InvoicesPort") = 0 then
		Сообщить( "Подключение успешно");
	else
		Сообщить( "Ошибка подключения: " + EVatService.LastError);
		возврат;
	endif; 
	
	InvVatStatus = EVatService.GetStatus(НомерЭСЧФ);
	if  InvVatStatus <> 0 then
	   сообщить( "Статус: " + InvVatStatus.Message );
	else
		Сообщить( "Ошибка статуса: " InvVatStatus.LastError);
		возврат;
	endif;  
	
КонецПроцедуры
Показать
397. Nykos 25.05.16 13:04 Сейчас в теме
(396) Slypower, в "НомерЭСЧФ" циклом подсовываешь номера подписанных и выставленных?
398. Slypower 2 25.05.16 13:36 Сейчас в теме
(397) Nykos, я просто сделал для одного. т.е я буду создавать ЭСЧФ, отправлять и сразу статус проверять. Это все в цикле: для документов с даты1 по дате2.
А так в цикл перебора документов вписать эти строки можно.
InvVatStatus = EVatService.GetStatus(НомерЭСЧФ);
    if  InvVatStatus <> 0 then
       сообщить( "Статус: " + InvVatStatus.Message );
    else
        Сообщить( "Ошибка статуса: " InvVatStatus.LastError);
        возврат;
    endif; 
399. shiko 25.05.16 13:38 Сейчас в теме
(396) Slypower,
Тажа фигня статус не возвращает

Компоненты доступа к порталу ЭСФЧ загружены
Авторизация успешно
Подключение успешно
Статус:
Компоненты доступа к порталу ЭСФЧ загружены
Авторизация успешно
Подключение успешно
Статус:
400. Slypower 2 25.05.16 13:41 Сейчас в теме
(399) shiko, так я же написал решение в (396). Возможно ошибка строке:
  if  InvVatStatus <> 0 then
со старта было "=", а нужно "<>". Такая вот инструкция от авест идет неправильная
401. shiko 25.05.16 13:48 Сейчас в теме
(400) Slypower, Так стоит знак неравенства
InvVatStatus = EVatService.GetStatus(НомерЭСЧФ);
if InvVatStatus <> 0 then
сообщить( "Статус: " + InvVatStatus.Message );
else
Сообщить( "Ошибка статуса: " + InvVatStatus.LastError);
возврат;
endif;

Скопировал Ваш пример из (396) полностью.....
402. Slypower 2 25.05.16 13:51 Сейчас в теме
(401) shiko, НомерЭСЧФ - это XXXXXXXXX-DDDD-YYYYYYYYYY.
Убедитесь, пожалуйста, что у вас более-менее новая версия архива eInvVat (не старше 18.05.2016). Скачать отсюда: http://vat.gov.by/mainPage/xml/ - пример использования web-сервиса.
Прикладываю свою обработку
Прикрепленные файлы:
ЭСЧФ_ПроверкаСтатуса.ert
403. shiko 25.05.16 14:05 Сейчас в теме
(402) Slypower, НомерЭСЧФ правильный (УНП-ГОД-НомерПоПорядку)
eInvVat качал и преустанавливал в прошлую пятницу.
Сейчас просмотрю Вашу обработку.....
Может где и лоханулся....
Чудес же не бывает
P/S У Вас там есть ошибочка

Сообщить( "Ошибка статуса: " + InvVatStatus.LastError); Был пропущен знак "+"
404. shiko 25.05.16 14:23 Сейчас в теме
(402) Slypower, Нашел ошибку
res = InvVatStatus.Verify();
не было этой строки...
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Волгоград
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Санкт-Петербург
зарплата от 200 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день