ЭСЧФ Беларусь

1. Slypower 2 19.04.16 12:44 Сейчас в теме
Всем привет. Не секрет, в Беларуси с 1 июля 2016 должна подаваться ЭСЧФ. Кто-нибудь уже работает с ней? Ведь там, вроде, уже 60 компаний Беларуси работает в тестовом режиме.
Сделал я по инструкциям, что на их сайте, но столько вопросов к их информации осталось.

Очень много полезного нам дали разработчики. Внимательно читайте их документацию в eInvVat, которую скачиваете, а так же примерами для 1С служат bat файлы из папки eInvVat\simpleapp\vbs\src\. Не поленитесь и посетить их сайт vat.gov.by. На основании этих знаний все пишут обработки. Если что не понятно, то можно прибегнуть к данной теме.
Важные и полезные ссылки на сайты и на сообщения темы.

Ссылки на сайт портала

Обработки с данной темы

Полезные сообщения темы

Коды процедур для 1С

Вопрос-Ответ

Дополняется со временем
KatrinNight; Pavl0; kar911; Золушка 007; iZhenius; xav; svilsa; Mustard; Gluk_1C; jeniks; 1v7; BotMan4; OSA3; MaskO_rimi; Ni4ka; Igor Igorevich; osharov_d; shiko; merlin1975; cssnavi; Krasowskiy; YegorK; KhomDV; +23 Ответить
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
174. Gladkov_Anton 06.05.16 23:08 Сейчас в теме
(157) pasha_2001, публикацию смотрели?
Там есть картинки к публикации. Посмотрите на них - должно быть понятно.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4433. Slypower 2 13.10.16 12:15 Сейчас в теме
(4429) Xershi, почему, платно
Это дистанционный курс — все материалы Вы скачиваете с сайта сразу после покупки, в электронном виде. Далее можете изучать их в своем темпе или вместе с группой. Источник: ©
4445. Xershi 1484 13.10.16 13:12 Сейчас в теме
(4433) Slypower, да есть расширенный материал платный. Базового материала у них достаточно и он бесплатный, сайт вы уже знаете!

(4437) ASDCXZ, А как использовать платформу без ключей это уже другой вопрос))
4491. Igor Igorevich 14.10.16 15:24 Сейчас в теме
(4433) Slypower, хорошие курсы. 1 курс прошел, сейчас начал проходить курс по СКД.
Когда-то пробывал самостоятельно изучать - процесс затянулся и был мало эффективен.
А на этих курсах увидишь отдачу за каждый вложенный рубль.
И маленький бонус - по окончании курса выдают сертификат.
Хотя знания и навыки ценнее всяких бумаг!
Slypower; +1 Ответить
4430. ASDCXZ 13.10.16 12:10 Сейчас в теме
(4426) Slypower, Нет. Вообще не про 1С. Параметр типа "issuance/provider/unp", "issuance/roster/totalVat" и т.д. в файле xml чувствителен к заглавным и строчным символам. Сам когда их набираю по памяти, а не копирую из файла, то бывает, ошибаюсь и потом приходится искать в чём дело.
4431. Slypower 2 13.10.16 12:14 Сейчас в теме
(4430) ASDCXZ, вот теперь понятно)))) да, я тоже всегда их копирую из файла)
4437. ASDCXZ 13.10.16 12:32 Сейчас в теме
(4426) Slypower, По обучению: У 1С была классная штука - версия 1С для обучения программированию. Стоила копейки. Есть ограничения по количеству документов, элементов, печати (сейчас уже не помню), но позволяет правит рабочие конфигурации (но не работать в них, из-за ограничений это неудобно). Может что-то такое и сейчас есть. А вообще лучше всего учиться на простых задачках и так постепенно можно "въехать" в 8. Хотя с 8.3 там сильно поменялась идеология.
4432. prog_ivory 13.10.16 12:14 Сейчас в теме
нет. выдает следующее
Ошибка получения списка ЭСЧФ: Ответ сервера: <!DO CTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN">
<ht ml><head>
<title>404 Not Found</title>
</head><body>
<h1>Not Found</h1>
<p>The requested URL /InvoicesWS/services/InvoicesPort was not found on this server.</p>
</body></html>
4435. Slypower 2 13.10.16 12:17 Сейчас в теме
4442. prog_ivory 13.10.16 13:07 Сейчас в теме
уже не GetList a nvVatXml = EVatService.GetEDoc(InvVatNumber);
Услуги- стока, остальные -число. Шапка: контрагент,договор- строка
4444. Slypower 2 13.10.16 13:11 Сейчас в теме
(4442) prog_ivory, я наделаю ошибок, т.к. не знаю какие справочники есть у вас и как выглядит док. slyvitax@mail.ru/ вышлите свой md
4450. keyn5565` 18 13.10.16 15:03 Сейчас в теме
кто знает решили проблему с ОКЭД у которых код начинается на ноль?
4451. Slypower 2 13.10.16 15:05 Сейчас в теме
(4450) keyn5565`, а в чем проблема хоть? передавайте строкой или "ОКЭД"
4452. keyn5565` 18 13.10.16 15:11 Сейчас в теме
(4451) Slypower,
да проблема в том что если код начинается с нуля то по схеме там тип указан как число, т.е. если мы указали что у товара/услуги код к примеру "01131" то при переводе в число, код примет вид "1131", ноль пропадет. Я менял тип переменной в самой схеме на "Строка" в xml все замечательно, но когда отправляю на портал то его не принимает т.к. портал сам переводит после получения в число "1131", а в справочнике кодов этого кода там нет значит ЭСЧФ оформлена не верно и портал её не принимает.
я пока сделал так, что если есть код с 0 в начале то я его не отражаю в ЭСЧФ
тех. поддержка молчит уже 2-й месяц...

я вот и интересуюсь возникает ли проблема у кого нибудь с такими кодам?
4453. Slypower 2 13.10.16 15:40 Сейчас в теме
(4452) keyn5565`, тут я бы вопросы задал разработчикам, ведь это и вправду их косяк.
4454. Nykos 13.10.16 16:19 Сейчас в теме
Все чаще и чаще слетают сос. У нас 50+ компов и уже порядком надоело регулярно на каждом их обновлять. Что с этим можно сделать?
4455. keyn5565` 18 13.10.16 16:23 Сейчас в теме
(4454) Nykos,
В планировщике задач добавь get_crl.bat с периодом запуска ~15 дней и будет тебе на одну головную боль меньше
4456. Slypower 2 13.10.16 16:23 Сейчас в теме
(4454) Nykos, они не слетают, они раз месяц теряют актуальность. Можно в обработку вставить кнопку по обновлению, чтобы сами пользователи это делали. Решение на прошло странице есть
4462. AndreiMinsk 13.10.16 17:48 Сейчас в теме
Сначала авторизируюсь потом конект. Я написал вот так:
if   EVatAU = 0 Then
		ПриАвторизации();
	endif;	
   
	if EVatService.Connect(СокрЛП(Константа.АдресСервераОбменаЭСЧФ)) = 0 then
		Сообщить( "Подключение успешно");
	else
		Сообщить( "Ошибка подключения: " + EVatService.LastError);
		возврат;
	endif;                   
Попытка
	InvList = EVatService.GetList(ПреобразоватьДату(НаДату)+"T00:00:00Z");   //+"T00:00:00Z")
Исключение
	Сообщить( "Ошибка получения списка ЭСЧФ: " + EVatService.LastError); 
КонецПопытки;
Показать


Выдало:
Ошибка получения списка ЭСЧФ: Ошибка HTTP
Connection Closed Gracefully.
А повторно:
Ошибка получения списка ЭСЧФ: Ответ сервера: <ht ml><body>No service was found.</body></html>
4463. Slypower 2 13.10.16 17:50 Сейчас в теме
(4462) AndreiMinsk, портал глючит. Попробуйте на тестовом, он пашет. Для этого константу адрес сервера поменяйте
4464. 1c77minsk 13.10.16 20:36 Сейчас в теме
Подтверждаю, сегодня часов с 12 портал очень глючит, причем при подключении через компоненты.

Заметил еще глюк. При выгрузке при помощи кода, описанного в примере, компонента пишет что принят порталом, а на самом деле нет. Так написал еще проверку статусов на портале по выгруженным ЭСЧФ.
4465. ASDCXZ 14.10.16 08:13 Сейчас в теме
(4464) 1c77minsk, Не принимает ПРАВИЛЬНУЮ ЭСЧФ или потом выдаёт ошибку при проверке статуса?
4467. 1c77minsk 14.10.16 09:46 Сейчас в теме
(4465) ASDCXZ, он не выдает никаких ошибок, ЭСЧФ правильный, проходит по схеме,

EVatService.SendEDoc(InvVatXml); - проходит
InvVatTicket = EVatService.Ticket;
InvVatTicket.Accepted - выдает 0.

В общем типа все ушло, а на портале нет.
4468. Slypower 2 14.10.16 09:47 Сейчас в теме
(4467) 1c77minsk, а если этот файл вручную на портал грузить? Может выдать ошибку, что сумма ндс не сходится с общей суммой строк, или что-то типо того
4501. 1c77minsk 14.10.16 22:57 Сейчас в теме
(4468) Slypower, по суммам там все нормально, сходится. Заново не выгружал,
(4469) Xershi, верификация это что? Валидацию xml делал.
(4472) ASDCXZ, в тех счетах только 20% НДС.


А сегодня портал работал? А то у нас и нет барахлил сегодня, и не известно, из за чего
HTTP 10060 (вроде эта ошибка)
Выдавал.
4504. ASDCXZ 17.10.16 08:18 Сейчас в теме
(4501) 1c77minsk, ошибка уровня сокета. Может быть как из-за плохого интернета (легко проверить зайдя на другие сайты), так и глюки сервиса (пробовать ещё. обычно)
4506. Xershi 1484 17.10.16 08:47 Сейчас в теме
(4501) 1c77minsk, я про
Процедура ПроверкаПодписей(EVatService, InvVatXml, ДатаПодписи = Неопределено, ТекстОшибки, Отказ)
	
	Попытка
		
		InvVatNumber = InvVatXml.Document.GetXmlNodeValue("issuance/general/number");
		
		signCount = InvVatXml.GetSignCount;
		
		Если signCount = 0 Тогда
			ТекстОшибки = Нстр("ru='В документе № '") + Строка(InvVatNumber) + Нстр("ru=' не содержится ЭЦП'");
			Отказ = Истина;
			Возврат;
		КонецЕсли;
		
		Для i = 0 По signCount - 1 Цикл
			
			//OID — идентификатор требуемого атрибута подписи
			//2.5.4.3 — общее имя (CommonName);
			//2.5.4.10 — наименование организации (organizationName);
			//2.5.4.11 — подразделение организации (organizationalUnitName);
			//2.5.4.7 — населенный пункт (localityName);
			//2.5.4.8 — область(stateOrProvinceName);
			//2.5.4.9 — улица (streetAddress);
			//2.5.4.4  — фамилия ответственного лица (surname);
			//2.5.4.41 — имя отвественного лица (name).
			//Возможно получение и других атрибутов из сертификата подписавшего
			OID = "2.5.4.3";
			АтрибутПодписиСтрока = InvVatXml.GetSignProperty(i, OID, 0);
			
			res = InvVatXml.VerifySign(i, 0);
			Если res <> 0 Тогда
				ТекстОшибки = ?(ТекстОшибки = "", "", ТекстОшибки + Символы.ПС) + Нстр("ru='В документе № ") +  Строка(InvVatNumber) + Нстр("ru=' ошибка проверки подписи'");
				Отказ = Истина;
				Возврат;
			Иначе
				ДатаПодписи = InvVatXml.GetSignProperty(i, "SIGNDATE", 0);
			КонецЕсли;
			
		КонецЦикла;
		
	Исключение
		ТекстОшибки = ?(ТекстОшибки = "", "", Символы.Пс) + Нстр("ru='В документе № '") + Строка(InvVatNumber) + Нстр("ru=' ошибка проверки ЭЦП'");
		Отказ = Истина;		
	КонецПопытки;	
	
КонецПроцедуры
Показать


И в частности про "VerifySign"
4507. ASDCXZ 17.10.16 09:05 Сейчас в теме
(4501) 1c77minsk, Про НДС - это для примера. Что выдаёт при запросе статуса после отправки ЭСЧФ? Просто Запросите статус по этому номеру ЭСЧФ.
4469. Xershi 1484 14.10.16 09:56 Сейчас в теме
(4467) 1c77minsk, верификацию делал?
4472. ASDCXZ 14.10.16 11:18 Сейчас в теме
(4467) 1c77minsk, А после запроса статуса что выдаёт? По идее должен показать какая ошибка. Было такое по позициям с 0 ставкой НДС - по схеме пропускает, на сервисе принимает, а при запросе статуса показывает какие ошибки
4466. Slypower 2 14.10.16 09:26 Сейчас в теме
(4464) 1c77minsk, прошу прощения, но об этом мы говорили страниц 10 назад точно. Все так делают уже)
4470. Xershi 1484 14.10.16 10:24 Сейчас в теме
Информируем Вас о том, что получение актуальной даты выставления ЭСЧФ доступно через веб-сервис. Дата выставления ЭСЧФ, присваиваемая порталом после положительного прохождения второго этапа контроля, может быть получена при запросе статуса документа. В представленном примере бесплатного интеграционного приложения эта информация доступна в свойстве «since» класса «StatusInfo».

Это сейчас к чему?
4471. ASDCXZ 14.10.16 11:14 Сейчас в теме
(4470) Xershi, Привели в соответствие с документацией. Нужно. У себя планирую использовать для того, чтобы бухгалтеры видели, что у них изменилось т.к. некоторые организации у нас только начинают подписывать за июль.
4473. osharov_d 14.10.16 12:35 Сейчас в теме
(4470) Xershi, А я всегда думал что это дата установки текущего статуса )
4474. osharov_d 14.10.16 12:42 Сейчас в теме
(4473) Snake150984, В общем как всегда абсолютно нелогичное решение разработчика: в XML с данными ЭСЧФ мы дату выставления указывать не будем, а будем ее отображать при запросе статуса ... мда
4476. Xershi 1484 14.10.16 12:54 Сейчас в теме
(4474) Snake150984, они мне писали, что это не обязательно. И вот выходит официально это акцентировали.
Чтобы проверку делали обязательно!
4475. Xershi 1484 14.10.16 12:51 Сейчас в теме
(4473) Snake150984, у меня это дата документа.

Еще вопрос чем отличается реализация от реализации не резиденту (РФ)?
Первый документ делаем.
4477. osharov_d 14.10.16 13:01 Сейчас в теме
(4475) Xershi, по-моему там указывается номер/дата заявления о ввозе дополнительно и все
4482. Xershi 1484 14.10.16 13:52 Сейчас в теме
(4477) Snake150984, да 14 пункт: номер и дата. Проверил на тестовом. Без этих данных отправить можно?
4483. osharov_d 14.10.16 13:54 Сейчас в теме
(4482) Xershi, Нет, как только увидит, что страна получатель - не РБ - начинаются проверки "таможенных" реквизитов. Там они разные для ЕАЭС и не ЕАЭС
4484. osharov_d 14.10.16 13:55 Сейчас в теме
(4483) Snake150984, и не забыть что ВСЕ В БЕЛ РУБ!
4485. Xershi 1484 14.10.16 13:57 Сейчас в теме
(4483) Snake150984, ага, спасибо!

(4484) Snake150984, ну это понятно)) Спасибо за акцентирование и на этом моменте!
4478. an2007 14.10.16 13:26 Сейчас в теме
Всем доброго дня,
может кто подскажет, час бьюсь, не могу понять. Ошибка при сохранении документа:
                InvVatNumber = НомерЭСЧФ;
                .....
		Попытка
			InvVatXml = EVatService.GetEDoc(InvVatNumber);
		Исключение
			Сообщить("ЭСЧФ № " + НомерЭСЧФ + ": ошибка. " + EVatService.LastError);
			Продолжить;
		КонецПопытки;
		Попытка
			InvVatXml.Document.SaveToFile("D:\XML\IN\" + НомерЭСЧФ + ".xml");	// просто xml-файл 
		Исключение
			Сообщить("Ошибка сохранения XML-файла: " + EVatService.LastError);
		КонецПопытки;
		Попытка
			InvVatXml.SaveToFile("D:\XML\IN\" + НомерЭСЧФ + "_ticket.xml");		// xml-файл с подписью
		Исключение
			Сообщить("Ошибка сохранения XML-файла с подписью: " + EVatService.LastError);
		КонецПопытки;
Показать
4479. osharov_d 14.10.16 13:41 Сейчас в теме
(4478) an2007, в чем хоть ошибка-то проявляется, какие сообщения? тут телепатов нет )
4480. Sergey_Kirillov 14.10.16 13:45 Сейчас в теме
(4478) an2007, Добрый день...
Во первых имя входящего файла с подписью должно быть _sgn.xml
_ticket.xml - это квитанция к отправленному ЭСЧФ

вот пример работающего кода
	НужнаяДата=ФорматДаты(ДатаЗагрузки);
	ListDocuments = 1;   
	Попытка
		InvList = EVatService.GetList(НужнаяДата);  
	Исключение
		Сообщить("Не удалось получить список полученных ЭСЧФ! Повторите попытку позже!");
		СтатусВозврата(0);
		Возврат;
	КонецПопытки;
	Если InvList =  0 Тогда
		Сообщить( "Ошибка получения списка ЭСЧФ: " + EVatService.LastError);
		возврат;
	КонецЕсли; 
	ЧислоЭСЧФ=InvList.Count;
	Если ЧислоЭСЧФ = 0 Тогда
		Сообщить( "Нет поступивших документов на сервере");
		ListDocuments = 1;
		возврат;
	КонецЕсли; 
	
	Сообщить ("На сервере найдено: " + ЧислоЭСЧФ + " документов");
	
	номер=0;
	for i = 0 to ЧислоЭСЧФ-1 do    
		Состояние("Обработка документа: " + Строка(i+1) + " из " + Строка(ЧислоЭСЧФ));
		InvVatNumber = InvList.GetItemAttribute(i, "document/number");
		//Проверим на наличие в ранее загруженных
		Если ФС.СуществуетФайл(СокрЛП(Константа.ПутьКxml) + "\In\" + InvVatNumber + "*.xml")=1 Тогда 
			Сообщить("ЭСЧФ № " + InvVatNumber + " была получена ранее!");
			Продолжить;
		КонецЕсли;
		Если ФС.СуществуетФайл(СокрЛП(Константа.ПутьКxml) + "\InSign\" + InvVatNumber + "*.xml")=1 Тогда 
			Сообщить("ЭСЧФ № " + InvVatNumber + " была получена и подписана ранее!");
			Продолжить;
		КонецЕсли; 
		
		Док = СоздатьОбъект("Документ.ЭлСчетФактураПолученный");
		Док.ВыбратьДокументы(НачМесяца(ТаблЗнач.ДатаОперации),КонМесяца(ТаблЗнач.ДатаВыставления));
		Пока Док.ПолучитьДокумент() = 1 Цикл
			Если Док.НомерЭСЧФ = InvVatNumber Тогда
				Сообщить("ЭСЧФ № "+InvVatNumber+" уже записана!"); 
				Продолжить;
			КонецЕсли;          
		КонецЦикла;
		
		Попытка
			InvVatXml = EVatService.GetEDoc(InvVatNumber); 
			fn = СокрЛП(Константа.ПутьКxml) + "\in\" + InvVatNumber + ".xml";
			resFN = InvVatXml.Document.SaveToFile( fn ); 
			fn2 = СокрЛП(Константа.ПутьКxml) + "\in\" + InvVatNumber + "_sgn.xml";
			resFN2 = InvVatXml.SaveToFile( fn2 ); 
			Сообщить("ЭСЧФ № " + InvVatNumber + " успешно сохранена!");
			номер = номер + 1;
		Исключение
			Сообщить( "Ошибка при получении документа: " + EVatService.LastError ); 
			Продолжить;
		КонецПопытки;
	EndDo;
	Сообщить ("Из них сохранено на диск: " + номер + " документов");
	ListDocuments = 0; 

Показать
4486. Slypower 2 14.10.16 14:34 Сейчас в теме
(4480) Sergey_Kirillov, название вообще по барабану как, хоть "chto_za_.xml"))))
(4478) an2007, сделайте 2 сохранение в одной попытке. А еще, если не смогли подключиться с помощью GetEDoc, то и сохранить нечего. Поэтому и валится. У вас логики нет в коде и слишком много попыток. Я бы переделал так:
    InvVatNumber = НомерЭСЧФ;
                .....
        Попытка
            InvVatXml = EVatService.GetEDoc(InvVatNumber);
        Исключение
            Сообщить("ЭСЧФ № " + НомерЭСЧФ + ": ошибка. " + EVatService.LastError);
            Продолжить; // если не смог подключиться, то выйдет из цикла и далее не сохранит же
        КонецПопытки;
     
	res = VerifyAllSigns(InvVatXml); //проверка подписи
	if res = 0 then			   
		Сообщить( "Ошибка проверки ЭЦП полученного документа: " + EVatService.LastError );
	else
		InvVatXml.Document.SaveToFile("D:\XML\IN\" + НомерЭСЧФ + ".xml");    // просто xml-файл 
		InvVatXml.SaveToFile("D:\XML\IN\" + НомерЭСЧФ + "_ticket.xml");        // xml-файл с подписью		
	endif;

    
Показать


Кстати, у меня именно так и работает)))
Sergey_Kirillov; shiko; +2 Ответить
4487. Sergey_Kirillov 14.10.16 15:03 Сейчас в теме
(4486) Slypower, Про имя файла - это понятно...но хочется общих стандартов...а то чел при следующем вопросе начнет писать про тикет....и кто его знает что он хочет.
За совет спасибо поправил (вынес сохранение в файл за обработку исключений)
в этой процедуре подпись не проверяю....проверка происходит при обработке файлов с диска
были случаи когда поставщик подписывал эсчф в последний день действия ключа, в итоге на следующий день вылазит ошибка подписи и файл не сохранятся...
лучше потом при анализе с диска решать, что с ним делать....
4495. an2007 14.10.16 16:21 Сейчас в теме
(4486) Slypower, я все это пробую на тестовом портале, там у счетов статус ВЫСТАВЛЕН, но не подписан, может из-за этого? Но хоть сам XML-файл должен сохраниться?
4497. Slypower 2 14.10.16 17:40 Сейчас в теме
(4495) an2007, я даже не пробовал сохранять выставленные нами. Только входящие не подписанные.
(4496) koiEugene, Может схемы обновить нужно? скачайте с портала новые. А может что не заполнилось в вашем файле
4500. Xershi 1484 14.10.16 20:21 Сейчас в теме
(4495) an2007, вы исходящие хотите скачать?
Я наоборот формировал их в 1С и еще раз отправлял чтобы получить статус на портале!
4569. an2007 18.10.16 16:27 Сейчас в теме
(4500) Xershi, переделываю обработку входящих ЭСЧФ, документ с портала получаю, статус и другую инфу вытаскиваю, при сохранении ошибка:
InvVatXml.Document.SaveToFile(fn);
{Документ.ЭСЧФвходящая.Форма.Модуль(229)}: Метод не найден
то же самое и с файлом с подписью, в чем может быть проблема?
4570. osharov_d 18.10.16 16:30 Сейчас в теме
(4569) an2007, ну если GetEDoc не вылетает в ошибку то скорее всего лимит на скачивание: по крайней мере в 1С 8 в этом случае GetEDoc возвращает не Com-объект, а "Неопределено".
4572. Slypower 2 18.10.16 16:34 Сейчас в теме
(4569) an2007,
InvVatXml = EVatService.GetEDoc(InvVatNumber);	
res = InvVatXml.SaveToFile( файлSGN );
res = InvVatXml.Document.SaveToFile(файлXML);	
4573. an2007 18.10.16 16:39 Сейчас в теме
(4572) Slypower, вот полный текст процедуры:
Процедура ОбновитьСтатусыЭСЧФ()
	
	// Проверяем авторизацию
	Если EVatAU = 0 Тогда
		ПриАвторизации();
	КонецЕсли;
	//  подключение к порталу ЭСФЧ
	Если EVatService.Connect(URL) = 0 Тогда	// ТЕСТ
		Сообщить( "Подключение успешно");
	Иначе
		Сообщить( "Ошибка подключения: " + EVatService.LastError);
		возврат;
	КонецЕсли;
	
	спрТипыЭСЧФ = СоздатьОбъект("Справочник.ЭСЧФтипы");
	спрСтатусыЭСЧФ = СоздатьОбъект("Справочник.ЭСЧФстатусы");
	
	ВыбратьСтроки();
	Пока ПолучитьСтроку() = 1 Цикл
		Если Статус.Код = "3" Тогда
			Продолжить;
		КонецЕсли;
		InvVatNumber = НомерЭСЧФ;
		Попытка
			InvVatXml = EVatService.GetEDoc(InvVatNumber);
		Исключение
			Сообщить("ЭСЧФ № " + НомерЭСЧФ + ": ошибка. " + EVatService.LastError);
			Продолжить;
		КонецПопытки;
		InvVatType = InvVatXml.Document.GetXmlNodeValue("issuance/general/documentType");
		спрТипыЭСЧФ.НайтиПоРеквизиту("InvVatType", InvVatType, 1);
		ТипЭСЧФ = спрТипыЭСЧФ.ТекущийЭлемент();
		дт = InvVatXml.Document.GetXmlNodeValue("issuance/deliveryCondition/contract/documents/document/date­");
		ДатаПрх = Дата(Лев(дт, 4), Сред(дт, 6, 2), Прав(дт, 2));
		НомерПрх = Врег(InvVatXml.Document.GetXmlNodeValue("issuance/deliveryCondition/contract/documents/document/seri­a")) + " " +
			СтрЗаменить(InvVatXml.Document.GetXmlNodeValue("issuance/deliveryCondition/contract/documents/document/numb­er"), " ", "");
		InvVatStatus = EVatService.GetStatus(InvVatNumber);
		Если InvVatStatus.Verify() = 0 Тогда
			спрСтатусыЭСЧФ.НайтиПоНаименованию(СокрЛП(InvVatStatus.Message), 0, 1);
			Статус = спрСтатусыЭСЧФ.ТекущийЭлемент();
		КонецЕсли;
		Сообщить("ЭСЧФ № " + НомерЭСЧФ + " обработана.");
		fn = "D:\XML_IN\" + НомерЭСЧФ + ".xml";
		InvVatXml.Document.SaveToFile(fn);	// просто xml-файл 
		fn = "D:\XML_IN\" + НомерЭСЧФ + "_sgn.xml";
		InvVatXml.SaveToFile(fn);		// xml-файл с подписью
		Прервать;
	КонецЦикла;
	
КонецПроцедуры
Показать

может быть получение статуса ЭСЧФ сбивает что-то?
4574. Slypower 2 18.10.16 16:46 Сейчас в теме
(4573) an2007, вы сперва попробуйте добавить: "res =", как в моем примере.
У меня сперва стоит проверка на подпись
res = VerifyAllSigns(InvVatXml);
			if res = 0 then			   
				Сообщить( "Ошибка проверки ЭЦП полученного документа: " + EVatService.LastError );
			else
				res = InvVatXml.SaveToFile( файл );
				res = InvVatXml.Document.SaveToFile	(файлXML);			
			endif;
4579. an2007 18.10.16 17:10 Сейчас в теме
(4574) Slypower,
ОК, после этого: res = VerifyAllSigns(InvVatXml); начало сохранять.
4594. sassashok 19.10.16 08:17 Сейчас в теме
(4572) Slypower,
А я еще делал (в первой версии обработки ) ТекстXMl = InvVatXml.GetData(тут если параметр 0 то получаем чистый xml) а потом записывал в файл
4582. sassashok 18.10.16 22:06 Сейчас в теме
(4569)
InvVatXml.SaveToFile( - вот так делай - осечек не наблюдал здесь .Document. не нужно (инструкция мутновата но в скрипте vbs из пакета так и все работает ... и у меня так ... тоже неплохо работает ... если портал не тупит)
4605. Slypower 2 19.10.16 12:12 Сейчас в теме
(4582) sassashok, данным сообщением вы "обманываете" программистом. Как много раз писалось уже:
 res = InvVatXml.SaveToFile( файл ); - Сохранение файлов подписи sgn
 res = InvVatXml.Document.SaveToFile (файлXML); сохранение самих файлов xml, полученных из файлов подписи.

А то что ложится на GetEDoc, так это все портал и только он мешает все работать в обычном режиме без напрягов
4802. sassashok 29.10.16 18:11 Сейчас в теме
(4605)
Виноват - :( исправлюсь - пересмотрел потом позже - действительно не так ...
4481. keyn5565` 18 14.10.16 13:49 Сейчас в теме
(4478) an2007,
Проверь путь через отладку и каталог на доступность:
FSO=СоздатьОбъект("Scripting.FileSystemObject");
	Попытка
		Folder=FSO.GetFolder(ИмяКаталога);
		Если Folder.Files.Count <> 0 Тогда
			ОтправитьЭСЧФНаПортал("Есть не выставленные на портал ЭСЧФ. Отправить?");		
		КонецЕсли;
	Исключение
		Сообщить( "Каталог " + ИмяКаталога + " не доступен");
	КонецПопытки
Показать
4493. Slypower 2 14.10.16 15:40 Сейчас в теме
что тут говорить. Скачайте компоненту eInvVat с портала. Читая их руководство, сразу видишь адрес:
  //  подключение к порталу ЭСФЧ
if EVatService.Connect("https://vat.gov.by:4443/InvoicesWS/services/InvoicesPort?wsdl") = 0 then
	 Сообщить( "Подключение успешно");
 else
     	Сообщить( "Ошибка подключения: " + EVatService.LastError);
	возврат;
endif;

Вот так новенький будет делать, и не будет подозревать, что адрес то уже ДАВНО изменился.
BotMan4; svilsa; stalcker; +3 Ответить
4496. koiEugene 14.10.16 16:58 Сейчас в теме
Такая проблема появилась: XML <Причина: Узел не является ни допустимым, ни недопустимым, поскольку не найдено объявление в DTD и схеме.; Текст: ; Код: -1072897500> . Сервер 2003, IE 8. Кто что подскажет?
4502. selus 16.10.16 17:58 Сейчас в теме
(4496) koiEugene,
Ностальжи! Это была одна из первых плюх портала с которым пришлось столкнуться аж в мае месяце! ( Как молоды мы были!) Привожу сохранившуюся переписку.(Для истории.)

Фактически решил сам проблему с предидущей ошибкой
res = InvVatXml.Document.ValidateXML(""+ПутьКСхемам + xsd, 0);

EVatService.LastError = "Ошибка при проверке XML <Причина: Узел не является ни допустимым, ни недопустимым, поскольку не найдено объявление в DTD и схеме.; Текст: ; Код: -1072897500>"

Оказывается я был прав ! В ХМЛ требуется указывать пространство имен

"http://www.w3schools.com"
Здравствуйте,

Для того, чтобы помочь вам, нужно собрать некоторую дополнительную информацию.
Пожалуйста, ответьте наиболее подробно на следующие вопросы:

1. Версия ОС, разрядность. Приложите, пожалуйста, к письму скриншот свойств системы.
2. Версия Internet Explorer.
3. Версии всех установленных криптопровайдеров ЗАО "АВЕСТ" и их полные названия. Лучше всего смотреть в Панели управления в списке установленных программ.
4. Какой сертификат используете для сервиса (РУП ИИЦ или РУП НЦЭУ=Гос СУОК)?
5. Откройте соответствующий сертификату персональный менеджер, пройдите авторизацию, убедитесь, что сертификат действующий и СОС не истекли, желательно сопроводить ответ на этот вопрос скриншотом окна свойств сертификата.
6. Попробуйте открыть URL https://vat.gov.by:4443/InvoicesWS/services/InvoicesPort?wsdl через Internet Explorer. Браузер попросит выбрать сертификат, пройти авторизацию действующим сертификатом, возможно, надо будет нажать кнопку "Show all content" для отображения содержимого страницы -- откроется страница с xml разметкой.
Напишите нам, удалось ли вам открыть эту ссылку. Обратите внимание, если Internet Explorer во время открытии будет выдавать какие-либо предупреждения. Снимите скриншоты этих предупреждений и пришлите нам.
7. Проверьте, пожалуйста, правильность установки Java.
8. Проверьте, пожалуйста, правильность ссылок на каталоги с установленным персональным менеджером (убедитесь, что папка AvJCEProv в соотв. каталоге существует и не пуста) и ссылку на каталог с Java в файле c:\eInvVat\simpleapp\java\env.bat
9. Проверьте, пожалуйста, актуальность установленного ПО в каталоге \eInvVat\ например, пришлите дату файла c:\eInvVat\simpleapp\java\jar\avedocclient.jar (должен быть изменён 02.05.2016)

10*. Выполните этот пункт, Только если у вас возникают проблемы при запуске батника через интерфейс Active X

Включите ведение отладочного лога в папке:
C:\ Program Files (x86)\Avest\EInvVatService
или
C:\ Program Files\Avest\EInvVatService

в файле AvCmMsg.ini, в секции
[DEBUG]
;LogFileName=AvCmDebug.log

уберите символ ";" перед строкой, отвечающей за ведение лога. После чего повторите вызов до появления ошибки.
Пришлите нам отладочный лог, появившийся в этом каталоге.
Ведение лога остановите, вернув ;LogFileName=AvCmDebug.log


Ожидаем от вас ответы на все вопросы, описанные в письме. При ответе, пожалуйста, указывайте название вашей организации, чтобы у нас не возникало путаницы.
Это существенно ускорит разбирательство по вашему вопросу. Спасибо.

------- Пересылаемое сообщение -------
От: "selus@mail.ru" <selus@mail.ru>
Кому: "Техническая поддержка ЭСЧФ" <support_EINVOICE@novacom.by>
Копия:
Тема: Ошибка проверки XML . Что-бы это значило????!!!!!!
Дата: Thu, 05 May 2016 15:45:15 +0300

xsd = "MNSATI_add_no_reference.xsd";

res = InvVatXml.Document.ValidateXML(""+ПутьКСхемам + xsd, 0);

EVatService.LastError = "Ошибка при проверке XML <Причина: Узел не является ни допустимым, ни недопустимым, поскольку не найдено объявление в DTD и схеме.; Текст: ; Код: -1072897500>"

Вопрос что за ошибка?
Если ошибки кодифицированны прошу выслать коды и описания ошибок.

Попытался проверить штатными средствами 1с в 7 компонента v7plus.dll

Схемы = Анализатор.СоздатьКоллекциюСхем();

Схемы.ДобавитьСхему("",ПутьКСхемам+ИмяСхемы+".XSD");

И сразу ошибка
Схемы.ДобавитьСхему("",ПутьКСхемам+ИмяСхемы+".XSD");
{D:\77NASTR\ЭЛЕКТРОННЫЕ_СЧЕТФАКТУРА_ПО_НДС\ЭЛЕКТРОННЫЕ_СЧЕТФАКТ­УРА_ПО_НДС_В0.ERT(813)}: msxml3.dll: Ошибочное определение для корневого элемента в схеме.

Схема MNSATI_add_no_reference

Может добавить пространство имен, но какое не знаю.

П.С. (Анекдот) Утебя пися - пи ай пи есть?

Есть, но как ты его назвал?

Этоблизко к тому чтовыдает нам портал. Стибрили западное ПО. Жены руководителей посольств в меру безграмотности перевели как понимали. И вуаля """белорусский продукт""" глазаб мои его не видели....
4498. koiEugene 14.10.16 18:47 Сейчас в теме
Схемы обновил. перекинул xml - файлы на другой сервак(другого клиента) и запилил валидацию - и ничего не ругается, файлы соответствуют схеме. как такое вообще возможно
4499. Sergey_Kirillov 14.10.16 18:57 Сейчас в теме
(4498) koiEugene, Проверь путь к схемам и права доступа...
4503. tarmacmonsterg 16.10.16 23:35 Сейчас в теме
Уважаемые форумчане требуется помощь. Который день борюсь. Win Server 2003, при попытке получить входящие ЭСЧФ, а именно
InvList = EVatService.GetList(ДатаПП)
возвращает ошибку "Ошибка HTTP Socket Error # 0". Подписывает документы нормально, статус также обновляет нормально, подписывает тоже (единожды далось удачно установить соединение и загрузить парочку ЭСЧФ). Куда смотреть? В чем может быть причина?
4505. ASDCXZ 17.10.16 08:21 Сейчас в теме
(4503) tarmacmonsterg, С большой долей вероятности сервис не справляется с количеством желающих поработать.
4509. tarmacmonsterg 17.10.16 10:14 Сейчас в теме
(4505) ASDCXZ, Ну не в воскресенье в 23.00, да и на другом компьютере в тоже время все без проблем, но там win server 2008 r2.
4510. daraiznau 17.10.16 10:40 Сейчас в теме
У кого-нибудь такая ошибка возникала: "Ошибка получения списка ЭСЧФ функция GetList Ошибка HTTP
Socket Error # 0"? Кто знает, как лечить?
osharov_d; +1 Ответить
4511. Xershi 1484 17.10.16 10:49 Сейчас в теме
(4510) daraiznau, на прошлой странице у кого-то была. Саппорт что ответил?
4513. vvazon 17.10.16 12:23 Сейчас в теме
(4510) daraiznau, решил данную проблему убрав какие-либо проверки для InvList = EVatService.GetList(). Обработчик ошибок перехватывает ошибку HTTP, но при этом если продолжить далее, объект InvList не пустой и содержит всё, что нужно для загрузки счетов.
4512. daraiznau 17.10.16 11:46 Сейчас в теме
Спасибо, сейчас пересмотрю. Саппорт еще ничего не ответил
4514. daraiznau 17.10.16 13:10 Сейчас в теме
Спасибо, с пятой попытки само прошло, попытку ставила, когда отлавливала другую ошибку
4515. keyn5565` 18 17.10.16 15:02 Сейчас в теме
Кто имел дело с квитанциями? Поделитесь примером чтения и получения.
4516. Clara 17.10.16 15:14 Сейчас в теме
Может у кого была такая ситуация. На портале аннулировали исходящий подписанный счет фактуру (отправленные-> выставленные). В момент аннулирования возникла ошибка. Было сообщение красного цвета. Теперь этого счета нет ни в аннулированных, ни в отправленных. Где его искать? Или он безвозвратно исчез? При запросе статуса из 1с выдает сообщение:
Авторизация успешно
Статус: ERROR
Статус: Не найден удаляемый ЭСЧФ 400000000-2016-1190889042
4517. osharov_d 17.10.16 16:01 Сейчас в теме
(4516) Clara, Это вам в саппорт прямая дорога
Xershi; Clara; +2 Ответить
4518. Slypower 2 17.10.16 16:46 Сейчас в теме
(4516) Clara, Статус: Не найден удаляемый ЭСЧФ 400000000-2016-1190889042
У вас тут УНП и номер эсчф местами не поменяно?)))))))
4519. osharov_d 17.10.16 16:53 Сейчас в теме
(4518) Slypower, Кстати да ) чет я внимания не обратил ... но тогда странный комментарий " ...УДАЛЯЕМЫЙ эсчф" .
4520. Slypower 2 17.10.16 16:57 Сейчас в теме
(4519) Snake150984, ...УДАЛЯЕМЫЙ эсчф - это от руки задано:
сообщить("Не найден удаляемый ЭСЧФ"+ТЗ.НоменрЭЧСФ);
4525. ASDCXZ 18.10.16 08:09 Сейчас в теме
(4516) Clara, Только в саппорт. Сначала посмотрите есть ли этот ЭСЧФ в мониторинге на сайте и обязательно отразите это в запросе иначе будут слать всякие отписки. И НАДЕЙТЕСЬ, что помогут. Хотя бы первый месяц. У самого висят 3 (это те, что уже помню по номерам) ЭСЧФ с первых чисел сентября, а саппорт пишет, что эти ЭСЧФ в мониторинге есть т.е. у них всё в порядке.
4521. keyn5565` 18 17.10.16 17:45 Сейчас в теме
Возможные ситуации, которые могут возникнуть и их решение:

Указанные выше компоненты, сертификаты и ответы на возникающие вопросы можно найти на портале в разделе инструкции: http://vat.gov.by/mainPage/troubleshoots/,а также:

Ситуация 1:

На компьютере не обнаружены компоненты, необходимые для доступа к порталу ЭСФЧ! Подпись и отправка документов на портал ЭСЧФ должна осуществляться Вами самостоятельно

Решение:

Скачать с портала актуальный eVatService_setup.exeи установить его

Ситуация 2:

ОшибкаHTTP

Socket Error # 10060

Connectiontimedout.

Решение:

Портал МНС не доступен. Возможно ведутся технические работы. Попробуйте позже.

Ситуация 3:

ОшибкаHTTP
Socket Error # 10061
Connection refused.

Решение:

Если установлен NOD32 6 версии (или позже), то нужно в доп. настройках (при нажатии F5) зайти Компьютер/HIPS и отключить защиту.

Зайти в Пуск/Авест/Avest CP /Версия/ и обновить регистрацию.

Ситуация 4:

ОшибкаHTTP
SSPI InitializeSecurityContext returns error #-2146893816(0x80090008): Unknown error

Решение:

Переустановить компоненты Авест

Возможно не открыты порты

Ситуация 5:

ОшибкаHTTP
SSPI QueryContextAttributes returns error #-2146893792(0x80090020): Unknown error

Решение:

Не открыты порты

Ситуация 6:

Не установлено SOAP соединение.

Решение:

Скачать с портала актуальный eVatService_setup.exeи переустановить его.

Скорее всего ошибка со стороны портала. Попробуйте загрузить ЭСЧФ позже

Ситуация 7:

Ошибка в элементе верхнего уровня документа.
:п»ї<?xmlversion="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>

Решение:

Не актуальные схемы xsd – обратиться к программистам СофтСервис.

Ситуация 8:

На портале МНС пишет, что подписание невозможно, т.к. не установлен плагин.

Решение:

Заходите на сайт Авеста http://www.avest.by/_КРИПТОГРАФИЧЕСКОЕ ПО/КРИПТОПРОВАЙДЕР/

В самом низу выбрать "Скачать актуальные версии комплектов абонента:" - Для абонентов РУП «Национальный центр электронных услуг» с носителями AvToken или AvPass: АРХИВ (33,0 МБ).

Скачать и установить.

Главное, чтобы было выбрано "Установка AvCMXWebP".

Перезагрузить машину.

Ситуация 9:

Если у Вас нет некоторых сертификатов в программе Авеста

Решение:

Скачать нужные сертификаты с сайта http://www.portal.nalog.gov.by/web/nalog/cert

Импортировать их в менеджер сертификатов.

Если надо, то добавить их в список доверительных сертификатов.

Ситуация 10 :

Ошибка подключения. Нет доверия сертификату. [Сертификат]

Решение:

Зайти в менеджер сертификатов Авест

Добавить сертификат [Сертификат] в доверительные

Ситуация 11:

Произошел сбой проверки поскольку документ не содержит единственный корневой узел.

или

Ситуация 12:

Документ не соответствует XSD схеме.

Решение:

Не актуальные схемы xsd – обратиться к программистам СофтСервис.

Ситуация 13:

Ошибка входа

Решение:

Возможно выбран не тот ключ ЭЦП или введен некорректный пароль (не той раскладкой клавиатуры)

Ситуация 14:

Ошибка прокси сервера

Решение:

Некорректно внесены настройки прокси-сервера

Прокси-сервер не доступен в сети

Ситуация 15:

Ошибка подключения к сайту

или

Ошибка отправки на сайт

или

Ошибка получения списка ЭСЧФ

Решение:

Портал МНС не доступен. Возможно ведутся технические работы. Попробуйте позже.

Ситуация 16:

Ошибка чтения файла

Решение:

Файл занят другим процессом и не может быть прочитан. Закройте программу, использующую этот файл

Ситуация 17:

Файл содержит неверный тип документа

Решение:

Обратитесь к разработчикам ООО «СофтСервис» для выяснения и исправления причин.

Ситуация 18:

Ошибка получения подписи

или

Носитель с личным ключом не установлен

или

Сессия создана без авторизации пользователя

Решение:

Вставьте ЭЦП в USBпорт

Ситуация 19:

Ошибка сохранения подписанного документа

или

Ошибка сохранения квитанции

Решение:

Недостаточно свободного места на диске

У пользователя нет прав на работу с каталогом базы

Ситуация 20:

Документ не принят сайтом.

Решение:

Проверьте корректность и полноту заполнения документа ЭСЧФ в программе 1С.

Ситуация 21:

Нет входящих ЭСЧФ на сервере

Решение:

За указанный Вами период Вам не выставляли ЭСЧФ. Это не ошибка.

Ситуация 22:

Счет-фактура уже существует в программе

Решение:

Загружаемая Вами ЭСЧФ уже была ранее загружена в программу 1С. Проверьте её наличие на закладе «Входящие» или «Подтвержденные».

Источник:http://softservice.by/node/889
4522. osharov_d 17.10.16 17:55 Сейчас в теме
(4521) keyn5565`, А при чем тут "СофтСервис" ? :)
4523. Slypower 2 17.10.16 18:19 Сейчас в теме
(4522) Snake150984, при том, что они собрали ошибки в кучу))))) Только вот глаза режет такое сообщение, ничего не разобрать, никакого форматирования(((((
osharov_d; +1 Ответить
4524. keyn5565` 18 17.10.16 23:52 Сейчас в теме
(4523) Slypower,
Отформатировал)

Возможные ситуации, которые могут возникнуть и их решение:

Компоненты, сертификаты и ответы на возникающие вопросы можно найти на портале в разделе инструкции: http://vat.gov.by/mainPage/troubleshoots/,а также:

Ситуация 1:
На компьютере не обнаружены компоненты, необходимые для доступа к порталу ЭСФЧ! Подпись и отправка документов на портал ЭСЧФ должна осуществляться Вами самостоятельно
Решение:
Скачать с портала актуальный eVatService_setup.exe и установить его

Ситуация 2:
ОшибкаHTTP
Socket Error # 10060
Connectiontimedout.
Решение:
Портал МНС не доступен. Возможно ведутся технические работы. Попробуйте позже.

Ситуация 3:
ОшибкаHTTP
Socket Error # 10061
Connection refused.
Решение:
Если установлен NOD32 6 версии (или позже), то нужно в доп. настройках (при нажатии F5) зайти Компьютер/HIPS и отключить защиту.
Зайти в Пуск/Авест/Avest CP /Версия/ и обновить регистрацию.

Ситуация 4:
ОшибкаHTTP
SSPI InitializeSecurityContext returns error #-2146893816(0x80090008): Unknown error
Решение:
Переустановить компоненты Авест
Возможно не открыты порты

Ситуация 5:
ОшибкаHTTP
SSPI QueryContextAttributes returns error #-2146893792(0x80090020): Unknown error
Решение:
Не открыты порты

Ситуация 6:
Не установлено SOAP соединение.
Решение:
Скачать с портала актуальный eVatService_setup.exe и переустановить его.
Скорее всего ошибка со стороны портала. Попробуйте загрузить ЭСЧФ позже

Ситуация 7:
Ошибка в элементе верхнего уровня документа.
:п»ї<?xmlversion="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
Решение:
Не актуальные схемы xsd.

Ситуация 8:
На портале МНС пишет, что подписание невозможно, т.к. не установлен плагин.
Решение:
Заходите на сайт Авеста http://www.avest.by/_КРИПТОГРАФИЧЕСКОЕ ПО/КРИПТОПРОВАЙДЕР/
В самом низу выбрать "Скачать актуальные версии комплектов абонента:" - Для абонентов РУП «Национальный центр электронных услуг» с носителями AvToken или AvPass: АРХИВ (33,0 МБ).
Скачать и установить.
Главное, чтобы было выбрано "Установка AvCMXWebP".
Перезагрузить машину.

Ситуация 9:
Если у Вас нет некоторых сертификатов в программе Авеста
Решение:
Скачать нужные сертификаты с сайта http://www.portal.nalog.gov.by/web/nalog/cert
Импортировать их в менеджер сертификатов.
Если надо, то добавить их в список доверительных сертификатов.

Ситуация 10 :
Ошибка подключения. Нет доверия сертификату. [Сертификат]
Решение:
Зайти в менеджер сертификатов Авест
Добавить сертификат [Сертификат] в доверительные

Ситуация 11:
Произошел сбой проверки поскольку документ не содержит единственный корневой узел.
Решение:
Не актуальные схемы xsd.

Ситуация 12:
Документ не соответствует XSD схеме.
Решение:
Не актуальные схемы xsd.

Ситуация 13:
Ошибка входа
Решение:
Возможно выбран не тот ключ ЭЦП или введен некорректный пароль (не той раскладкой клавиатуры)

Ситуация 14:
Ошибка прокси сервера
Решение:
Некорректно внесены настройки прокси-сервера
Прокси-сервер не доступен в сети

Ситуация 15:
Ошибка подключения к сайту
или
Ошибка отправки на сайт
или
Ошибка получения списка ЭСЧФ
Решение:
Портал МНС не доступен. Возможно ведутся технические работы. Попробуйте позже.

Ситуация 16:
Ошибка чтения файла
Решение:
Файл занят другим процессом и не может быть прочитан. Закройте программу, использующую этот файл

Ситуация 17:
Ошибка получения подписи
или
Носитель с личным ключом не установлен
или
Сессия создана без авторизации пользователя
Решение:
Вставьте ЭЦП в USBпорт

Ситуация 18:
Ошибка сохранения подписанного документа
или
Ошибка сохранения квитанции
Решение:
Недостаточно свободного места на диске
У пользователя нет прав на работу с каталогом базы

Ситуация 19:
Документ не принят сайтом.
Решение:
Проверьте корректность и полноту заполнения документа ЭСЧФ в программе 1С.

Ситуация 20:
Нет входящих ЭСЧФ на сервере
Решение:
За указанный Вами период Вам не выставляли ЭСЧФ. Это не ошибка.

Ситуация 21:
Счет-фактура уже существует в программе
Решение:
Загружаемая Вами ЭСЧФ уже была ранее загружена в программу 1С. Проверьте её наличие на закладе «Входящие» или «Подтвержденные».

Rick09; stalcker; Slypower; +3 Ответить
4533. Xershi 1484 18.10.16 11:09 Сейчас в теме
Вышла обновка БП. Там они решили, что если входящая при проверке с ошибками, то прочитать ее все равно же можно и потом это поместить в табличку, а не создавать документ. Ну, а далее уже думать нужно ли нам это в базе или нет. Если нужно то доп кнопка создать документ.
4534. osharov_d 18.10.16 11:53 Сейчас в теме
(4533) Xershi, и правильно решили ... по сути если я выставил ЭСЧФ с действительным сертификатом то мне все равно что он закончился на другой день. Представьте что у организации несколько сотен отгрузок в день. И что делать? Аннулировать вручную и перевыставлять несколько сотен ЭСЧФ за последние дни действия сертификата потому что покупатели не могут их подписать в 1С? Это вопрос к разработчику портала но никак не к продавцу.
4535. sassashok 18.10.16 12:45 Сейчас в теме
Обязательность заполнения-17 Наименование товаров (работ, услуг), имущественных прав (roster) <name>

Клянусь - я видел заполненную и подписанную ЭСЧФ без наименования
Инструкция свежая (обновлено 20.09.2016)
4536. osharov_d 18.10.16 12:58 Сейчас в теме
(4535) sassashok, Ну тут по-моему пару раз замечали что иногда портал пропускал то, что не должен был ) Так что не удивлюсь )
4538. koiEugene 18.10.16 14:58 Сейчас в теме
Ребята, расскажите как создавать(формировать xml файл) для розничных документов - Продажа в розницу допустим, где нет ни покупателя, ни унп. или там продаёт организация физ.лицам, как быть?
4541. koiEugene 18.10.16 15:16 Сейчас в теме
(4539) Slypower, тоесть блок <recipient> в хмл-файле просто не прописывается?
4543. Slypower 2 18.10.16 15:32 Сейчас в теме
(4541) koiEugene, вот кусок кода. Но у меня так, может большая часть лишняя, но recipientStatus точно нужно
  <recipient>
    <recipientStatus>CUSTOMER</recipientStatus>
    <dependentPerson>false</dependentPerson>
    <residentsOfOffshore>false</residentsOfOffshore>
    <specialDealGoods>false</specialDealGoods>
    <bigCompany>false</bigCompany>
  </recipient>
4544. koiEugene 18.10.16 15:34 Сейчас в теме
4590. sassashok 18.10.16 23:22 Сейчас в теме
(4539) Slypower,
лучше образец xml выложи... сегодня бухгалтеров просил заполнить - да дать - но говорят некогда мол :)
4597. Slypower 2 19.10.16 09:25 Сейчас в теме
(4590) sassashok, т.е. пример заполнения и инструкция, которую я выложил в (4539) вам не подходит? У вас большая контора? Вот вы своих бухов научите пользоваться Консультантом, тогда они не будут возмущаться. А так же инструкцию для них с портала скачайте. пусть изучают. Или объясние им, что при розничной торговле заполняется:
1) Поставщик (Статус, унп, наименование, адрес)
2) Получатель (Статус)
3) Данные о товаре (Наименование, количество, стоимость, ндс, сумма)
И заполняется не на каждую реализацию, а на все за месяц. Дополнительную на розницу не выставляется, исправленная тоже.
НУ а мне искать пример в моем компе - это вы меня лишаете дня работы)))
4599. ASDCXZ 19.10.16 09:55 Сейчас в теме
(4597) Slypower, Данные ТОЧНО нужны по каждому товару? А то я так и собирался делать, но бухгалтер, который розницей занимается, сказал, что надо только суммы. И сам выставляет ЭСЧФ по рознице суммами через портал. Бухгалтер пользуется Бух-инфо и инструкцию тщательно изучала. Человек она очень скурпулёзный. Если надо по товарам, то могли бы Вы дать приблизительно в каком документе искать инфу об этом?
4600. Slypower 2 19.10.16 10:03 Сейчас в теме
(4599) ASDCXZ, Я же в в (4539) вынес этот документ, прикрепил его. Вот его выдержка:
2 "Наименование товаров (работ, услуг), имущественных прав" раздела 6 ЭСЧФ допустимо учинить запись "Реализация товаров по розничным ценам".

Не обязательно по каждому товару
4601. osharov_d 19.10.16 11:31 Сейчас в теме
(4599) ASDCXZ, конечно общей суммой! Даже кроме инструкции вы себе объем "потоварного" документа представляете для хотя бы одного гипера? )))
4774. sassashok 27.10.16 17:38 Сейчас в теме
(4597)

у меня около 10 разных больших контор и штук 20 мелких - и у всех разный народ и разная деятельность - просто бухгалтера до сих пор ждут "одной волшебной кнопки" а по поводу заполнения в своем большинстве далеко не все знают .... времени не хватает их обслуживать, не то что читать и следить за изменениями на портале ... разной работы хватает. Да и бухгалтера совсем и не мои :)
4775. Xershi 1484 27.10.16 18:41 Сейчас в теме
(4774) ну так собери на семинар своих бухов из 30 контор и расскажи, что да как. В мануале от 19 числа 40 страниц кажись. За часа 4 можно все прочитать и потом уже разжевывать. Правда еще потом налоговый кодекс придется поднять для полного понимания!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот