ЭСЧФ Беларусь

1. Slypower 2 19.04.16 12:44 Сейчас в теме
Всем привет. Не секрет, в Беларуси с 1 июля 2016 должна подаваться ЭСЧФ. Кто-нибудь уже работает с ней? Ведь там, вроде, уже 60 компаний Беларуси работает в тестовом режиме.
Сделал я по инструкциям, что на их сайте, но столько вопросов к их информации осталось.

Очень много полезного нам дали разработчики. Внимательно читайте их документацию в eInvVat, которую скачиваете, а так же примерами для 1С служат bat файлы из папки eInvVat\simpleapp\vbs\src\. Не поленитесь и посетить их сайт vat.gov.by. На основании этих знаний все пишут обработки. Если что не понятно, то можно прибегнуть к данной теме.
Важные и полезные ссылки на сайты и на сообщения темы.

Ссылки на сайт портала

Обработки с данной темы

Полезные сообщения темы

Коды процедур для 1С

Вопрос-Ответ

Дополняется со временем
KatrinNight; Pavl0; kar911; Золушка 007; iZhenius; xav; svilsa; Mustard; Gluk_1C; jeniks; 1v7; BotMan4; OSA3; MaskO_rimi; Ni4ka; Igor Igorevich; osharov_d; shiko; merlin1975; cssnavi; Krasowskiy; YegorK; KhomDV; +23 Ответить
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
174. Gladkov_Anton 06.05.16 23:08 Сейчас в теме
(157) pasha_2001, публикацию смотрели?
Там есть картинки к публикации. Посмотрите на них - должно быть понятно.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4872. daraiznau 01.11.16 09:12 Сейчас в теме
(4870) все это уже перепробывала с 8,00
4873. mikolamail 01.11.16 09:19 Сейчас в теме
(4872) мне сегодня тоже помогло
4874. daraiznau 01.11.16 09:23 Сейчас в теме
4875. Xershi 1484 01.11.16 09:34 Сейчас в теме
(4869) работает. Сначала ты получаешь эту ошибку. А через 10 минут ты авторизован нажав кнопку вход без ввода пароля.
4876. daraiznau 01.11.16 10:04 Сейчас в теме
тех. поддержка кому-нибудь уже ответила по поводу ЭСЧФ, которые не меняют свой статус и не подписываются?
4878. Xershi 1484 01.11.16 10:15 Сейчас в теме
(4876) еще нет ответа!
(4877) вы тему почитайте? Ждите, чего кипешить раньше времени!
4877. ASDCXZ 01.11.16 10:11 Сейчас в теме
У кого-нибудь получилось вчера-сегодня выставить ЭСЧФ через сервис? Как Вы это сделали? Что меняли в обработках? Хелп!!! А то какая-то засада... Пробовал и с последней версией EInvVatService, и с ранней - всё равно выставляется со статусом IN_PROGRESS. И что, сейчас все эти документы подписывать через портал?
4879. Slypower 2 01.11.16 10:37 Сейчас в теме
Я получаю статусы на русском, мне выдало: ЭСЧФ с номером УНП-2016-НомерЭСЧФ находится в обработке. Запросите статус повторно. Какое (эта даже не ошибка) это сообщение будет при получении с помощью InvVatStatus.Status? Пробовал повторить вчера после 17.00, не возвращало такого больше
4880. ASDCXZ 01.11.16 10:58 Сейчас в теме
(4879)Ответ такой же. Похоже, что эти ЭСЧФ приняты как не подписанные
4881. Slypower 2 01.11.16 11:02 Сейчас в теме
(4880) скажу поточнее
InvVatStatus.Message; - это "ЭСЧФ с номером УНП-2016-НомерЭСЧФ находится в обработке."
InvVatStatus.Status; - это .....
Какой статус?
4882. ASDCXZ 01.11.16 11:05 Сейчас в теме
(4881)Status: IN_PROGRESS
Message :ЭСЧФ с номером УНП-2016-НомерЭСЧФ находится в обработке. Запросите статус повторно.
Slypower; +1 Ответить
4883. Gluk_1C 01.11.16 11:08 Сейчас в теме
Отмечусь )))
Подключение выполнено успешно
Документ 101132909-2016-0000000273 отправлен
Message: ЭСЧФ с номером 101132909-2016-0000000273 находится в обработке. Запросите статус повторно.
Status : IN_PROGRESS
4884. Xershi 1484 01.11.16 11:37 Сейчас в теме
У нас ЭСЧФ появились на портале без повторной загрузки, обновляем статусы.

Очевидно как я и говорил, они сделали пул и теперь его потихоньку обрабатывают.
Скорее всего они будут многопоточный процесс делать, а сейчас только один поток.

Обновили все статусы, все на портале!!
4885. ASDCXZ 01.11.16 11:53 Сейчас в теме
(4884)А когда Вы выгружали ЭСЧФ (дата/время)?
4886. Xershi 1484 01.11.16 12:01 Сейчас в теме
(4885) вчера утром. Примерно в 31.10.2016 10:51:09
4887. ASDCXZ 01.11.16 12:04 Сейчас в теме
(4886)Понятно. Может статусы тоже стали раз в сутки типа?..
4888. osharov_d 01.11.16 12:05 Сейчас в теме
Только что ТП ответила:

Здравствуйте.
В рамках регламентных работ по оптимизации функций web-сервиса, увеличена скорость прохождения первого этапа форматно-логического контроля ЭСЧФ.
Добавлен статус IN_PROGRESS (в обработке) для документов, находящихся на втором этапе контроля, согласно правил заполнения полей, приведённых в таблице № 3.5 руководства пользователя.

В настоящее время, завершаются отладочные работы функций второго этапа контроля, в связи с чем в течение 31.10.2016-01.11.2016, возможно возникновение временных задержек при операциях выставления ЭСЧФ из учетных систем через web-сервис Портала и периодически некорректное получение статуса прохождения второго этапа контроля.

Приносим извинения за временные неудобства.
EdwardXot; Rishka; Slypower; Xershi; +4 Ответить
4889. osharov_d 01.11.16 12:15 Сейчас в теме
(4888) вот неужели им так трудно на портале это новостью хотя бы выложить ... и не по факту когда заработало, а сразу как проблема возникла ... а то сами что-то дорабатывают, а пол страны сидит в непонятках ...
4891. Xershi 1484 01.11.16 12:23 Сейчас в теме
(4889) увы суровые будни ТП беспощадны на такие мольбы. Хотя можно всегда написать письмо по улучшению работы и информирования разработчиков и не только.
4892. Krasowskiy 01.11.16 12:50 Сейчас в теме
(4889) есть новость на портале... и не одна....
4894. EdwardXot 01.11.16 13:05 Сейчас в теме
(4892) Сегодня только появилось, и похоже, что совсем недавно...
Да, и компоненту EInvVatService не забываем обновить!
4895. Slypower 2 01.11.16 13:12 Сейчас в теме
(4892) чет я не нашел новости о этой самой IN_PROGRESS . Скачивал и обновлялся 27.10.2016. Если они подправили где-то сегодня, то как мне об этом узнать? Хотя, скачав сейчас, я не нашел изменения. А новости о том, что портал будет глючить- это каждый раз перед отчетным периодом. Месяц не тем занимаются, какими-то камеральными контролями и т.д. и т.п, а потом как работать, давай те теперь по поменяем для выгрузки/загрузки. А вот наоборот делать - не судьба
4897. Xershi 1484 01.11.16 13:33 Сейчас в теме
(4895) ничего они не правили и новостей новых пока нет.
4900. MaskO_rimi 01.11.16 13:39 Сейчас в теме
(4897)
У нас тоже некоторые компы иногда новости новые не показывают.

Edward Xot (EdwardXot) в (4898) правильно говорит
4898. EdwardXot 01.11.16 13:36 Сейчас в теме
(4895) (4896) Почистите куки, понажимайте Ctrl+F5 и т.д. и новости появятся ))))

http://prntscr.com/d1m8mm
Slypower; +1 Ответить
4901. Xershi 1484 01.11.16 13:45 Сейчас в теме
(4898) куков на http://vat.gov.by/mainPage/news/ нет. F5 тоже не помогает. Последняя новость от 29 числа.
4902. Slypower 2 01.11.16 13:46 Сейчас в теме
(4901) + закрыть IE и занова открыть. Помогло
4903. osharov_d 01.11.16 13:52 Сейчас в теме
(4901) товарищи, но это же бред! чтобы получить страницу с новостями надо кэш чистить .... как так??? это бухгалтеру объяснить? это разовая операция при каких-то условиях, но никак не регулярная операция для пользователя
4904. Slypower 2 01.11.16 13:55 Сейчас в теме
(4903) поставьте в настройка очистку после закрытия IE. Тогда пусть перезагружает комп часто)
4896. Gluk_1C 01.11.16 13:33 Сейчас в теме
(4892) Это вы об этом?

Уважаемые пользователи!

Уважаемые пользователи портала и разработчики учетных систем!
Информируем Вас о том, что в период с 23:00 29.10.2016 до 7:00 30.10.2016 будут проводиться регламентные работы.
Приносим свои извинения за возможные неудобства.

29.10.2016
4890. EdwardXot 01.11.16 12:21 Сейчас в теме
(4888) Спасибо. Хоть какая-то внятная информация.
4893. Krasowskiy 01.11.16 13:05 Сейчас в теме
Может тут кто нибудь подсказать сколько подписей должно быть у ЭСЧФ со статусом "Выставлен. Подписан получателем".
В частности интересует сто вам возвращает метод GetSignCount при получении через web сервис объекта EDocument...
4915. t731831@mail.ru 01.11.16 16:38 Сейчас в теме
(4893) у меня всегда одну подпись показывает
4916. Krasowskiy 01.11.16 16:43 Сейчас в теме
(4915) а должно возвращать две, ведь на портале их видно две...
4917. t731831@mail.ru 01.11.16 16:51 Сейчас в теме
(4916)при проверке подписи видит только одну. Проверял на подписанных.
4918. Xershi 1484 01.11.16 16:52 Сейчас в теме
(4916) судя по документации, то две только во входящих будет. В исходящих только одна.
Если вам нужна ваша подпись, то они для этого сделали метод в новом обновлении!
4920. t731831@mail.ru 01.11.16 16:58 Сейчас в теме
(4918)[IS-QUOTE]Если вам нужна ваша подпись, то они для этого сделали метод в новом обновлении![IS-QUOTE]

спасибо, пока руки не дошли до обновления
4921. Krasowskiy 01.11.16 17:10 Сейчас в теме
(4918) в том то и дело что во входящих возвращает одну подпись с ЭСЧФ подписанной обеими сторонами....
4922. Xershi 1484 01.11.16 17:14 Сейчас в теме
(4921) а в чем у вас логика? Зачем вам ваша подпись в подписанном?
Количество подписей ни на что не влияет.
4925. Krasowskiy 01.11.16 21:36 Сейчас в теме
(4922) логика простая, проконтролировать что бы в книгу покупок не попали ЭСЧФ подписанные позже определенной даты...
допустим 16 числа бух формирует книгу покупок, другой бух внес акт оказанных услуг, и подписал ЭСЧФ под него... так фот что бы проконтролировать эту ситуацию и нужна мне дата подписи мной входящего ЭСЧФ....
4919. t731831@mail.ru 01.11.16 16:54 Сейчас в теме
(4916) пытался сделать фильтр, чтоб мною подписанные не попадали в обработку, но метод InvVatXml.GetSignCount возвращает только 1 подпись
4899. MaskO_rimi 01.11.16 13:36 Сейчас в теме
В рамках регламентных работ по оптимизации функций web-сервиса, увеличена скорость прохождения первого этапа форматно-логического контроля ЭСЧФ.
Добавлен статус IN_PROGRESS (в обработке) для документов, находящихся на втором этапе контроля, согласно правил заполнения полей, приведённых в таблице № 3.5 руководства пользователя.

В настоящее время, завершаются отладочные работы функций второго этапа контроля, в связи с чем в течение 31.10.2016-01.11.2016, возможно возникновение временных задержек при операциях выставления ЭСЧФ из учетных систем через web-сервис Портала и периодически некорректное получение статуса прохождения второго этапа контроля.
Приносим извинения за временные неудобства.

01.11.2016
Уважаемые пользователи!

В результате проводимых работ по оптимизации и расширению функций Портала пользователям стали доступны следующие улучшения:

добавлена возможность "Просмотреть подпись" со страницы "История ЭСЧФ". В получение подписи добавлен полный формат данных;
улучшен функционал фильтров в разделах "Входящие" и "Отправленные", добавлен фильтр для полей «Код филиала поставщика» и «Код филиала получателя»;
улучшены функции настройки списков, настройки сохраняются при переходе в другие разделы;
при выставлении дополнительного ЭСЧФ к перевыставленному проверяется Сумма остатка, который можно перевыставить;
при выставлении ЭСЧФ на Портал (составитель – поставщик, страна получателя – РБ, УНП - пусто) при указании признака взаимозависимого лица контролируется обязательность заполнения УНП;
при установке в административной части системы признака Статус с/х по-умолчанию "Получатель", в личном кабинете субъекта хозяйствования при работе с ЭСЧФ автоматически устанавливается статус поставщика «Иностранная организация», статус получателя – «Покупатель»;
при просмотре/редактирование ЭСЧФ зафиксирована "шапка" в разделе 6 Товары;
в разделе "Шаблоны" добавлена возможность указать сумму НДС, уплаченную на таможне (импорт).
Ознакомиться с Инструкцией по заполнению электронного счета-фактуры Вы можете по ссылке.

01.11.2016
4905. Xershi 1484 01.11.16 14:00 Сейчас в теме
Вот жеж жуки. В опере это кэшированные изображения и файлы! Действительно теперь новости появились...
4906. Xershi 1484 01.11.16 14:01 Сейчас в теме
Понял в чем подвох! Новость то от 29 числа пропала, то. Они ее подменили, вместо того чтобы добавить новую!
4907. MaskO_rimi 01.11.16 14:10 Сейчас в теме
(4906)
Может у них место закончилось для новостей? ))) Решили перезаписывать поверх старых )
iraSys; ASusanin; +2 Ответить
4908. osharov_d 01.11.16 14:27 Сейчас в теме
(4907) совесть у них закончилась )
4909. romik_ 01.11.16 14:38 Сейчас в теме
На страницах

http://vat.gov.by/mainPage/news/
и
https://vat.gov.by/mainPage/news/
Разные новости .
Умные ребята .
Студенты какого
заведения делают сайт ?
osharov_d; +1 Ответить
4910. Krasowskiy 01.11.16 14:46 Сейчас в теме
(4909) Вроде как одно и то же написано в обоих ссылках...
4911. daraiznau 01.11.16 15:15 Сейчас в теме
Вроде статусы стали обновляться для ЭСЧФ подписанных вчера, но сегодня не могу подписать выдает ошибку: Ошибка отправки документа invoice-УНП-2016-НомерЭСЧФ.sgn.xml: Ошибка HTTP Read timed out. Кто сталкивался с таким? Как боролись?
4912. Xershi 1484 01.11.16 15:18 Сейчас в теме
(4911) выставляй тайм аут или переконнект делай.
4913. daraiznau 01.11.16 15:49 Сейчас в теме
Я правильно поняла как выставлять тайм аут?TimeOut=EVatService.SetServiceProperty(connection.readTimeout,"10",0);
if TimeOut<>0 then
Сообщить( "Ошибка- " + EVatService.LastError);
Возврат;
endif;
4914. Krasowskiy 01.11.16 16:07 Сейчас в теме
(4913) вроде правильно, только значение "10" мало, по умолчанию раньше было "300"...
daraiznau; shiko; +2 Ответить
4923. labatsevich 01.11.16 19:53 Сейчас в теме
Сегодня пытаюсь выставить счет-фактуры из 1С. Проверку проходят, ticket получаю, но в выставленных ничего нет! Что за?
4924. OSA3 01.11.16 21:11 Сейчас в теме
(4923)
У меня сегодня такая же ситуация целый день.
Улетают со свистом,как бы проверку проходят,никаких ошибок не выдает,получаю ticket. И пустота.Решили с гл.бух. подождать чуток,а вдруг появятся,и ...ждем до сих пор.
И как это понимать? Правда,на портале выложили новости.Первый этап ускорили,а со вторым этапом проверки могут быть задержки.Может быть это с этим и связано?
4926. labatsevich 02.11.16 08:53 Сейчас в теме
(4924)Да, именно так. Счета, что были выставлены днем, успешно появились в отправленных спустя часов 7-8
4927. VicCharp 02.11.16 09:13 Сейчас в теме
портал чудит опять, только что выставил около 300 счетов, статус выдавал IN_PROGRESS, зашел на портал через браузер - видны все выставленные и статус тоже выставлен )))
4928. Xershi 1484 02.11.16 09:30 Сейчас в теме
(4927) пул пустой был вот и загрузилось все. Как только они пул распаралелят, то почти сразу все будет появляться.
4929. Div2303 02.11.16 09:36 Сейчас в теме
Я вчера выставил сутра, сразу был статус "в процессе", ближе к полуночи считались нормальные статусы..
4930. daraiznau 02.11.16 10:02 Сейчас в теме
У меня очень медленно происходит обмен с порталом как получение ЭСЧФ, так и отправка с получением статусов, с какой скоростью сегодня обмены проходят?
4931. Xershi 1484 02.11.16 10:09 Сейчас в теме
(4930)
Начало обновления: 02.11.2016 9:10:06
Обновление длилось: 3 105 сек.
Конец обновления: 02.11.2016 10:01:51

Обновлял статусы за вчерашнее число.
daraiznau; +1 Ответить
4932. Xershi 1484 02.11.16 10:17 Сейчас в теме
Написал в поддержку про баг:
Согласно новости на портале при выгрузке ЭСЧФ исходящих ваша система должна проверить ЭСЧФ на валидность и отправить во вторую очередь!
Но похоже это не соответствует действительности!
Сегодня обновил вчерашнюю ЭСЧФ УНП-2016-НомерЭСЧФ
И получил в статусе:
«Поле "name" должно быть заполнено»
Мы нашли, что у нас не заполнилась во второй строке номенклатура!
Но ранее, если была такая ошибка, то портал не принимал ЭСЧФ, а сейчас без проблем принял!
Поправьте это на вашей стороне!
4945. Xershi 1484 02.11.16 14:57 Сейчас в теме
(4932) теперь все ясно:
Здравствуйте.
Первый этап проверки - это соединение с сервером и проверка xml документа на соответствие xsd схеме.
Проверка на правильность заполнения - это уже вторая проверка. Соответственно данный ЭСЧФ УНП-2016-НомерЭСЧФ был отклонен на второй проверке, т.к «Поле "name" должно быть заполнено».


Значит правильность заполнения документа стоит проводить у себя до отправки или потом исправлять после проверки статуса и загружать заново!
4933. BigSerpent 02.11.16 12:28 Сейчас в теме
Очень плохо, если портал возвращает статус IN_PROGRESS до проверки входящего ЭСЧФ. Получается, пользователь не может гарантированно считать по этому статусу, что документ принят.
osharov_d; Slypower; +2 Ответить
4934. VitaliyZdanovich 02.11.16 12:44 Сейчас в теме
Коллеги, у кого-нибудь работает корректно подпись Sign в сочетании с обновлением статусов GetStatus. У меня говорит, что успешно, но ни на портале не из 1С статус только "Выставлен"
Aleksey Krasowskiy, у Вас вроде та же песня?
4941. Krasowskiy 02.11.16 13:41 Сейчас в теме
(4934) Это вы про "Входящие ЭСЧФ" ???
4935. OSA3 02.11.16 12:45 Сейчас в теме
У нас сегодня "не летает",появляются с большой задержкой на портале.И появляются не все,хотя тикет получен.
И подскажите,как-то уникальность номера ЭСЧФ проверяется?
У меня бух.вчера выгрузил дважды и на портале появились две ЭСЧФ с одинаковым номером.
4937. daraiznau 02.11.16 12:54 Сейчас в теме
(4935) с 31-го числа при выставлении или подписании ЭСЧФ есть задержка обновления статусов, т.е. выставились, тикеты получили на портале статусы не изменились, прошло два-восемь часов статусы обновились и на портале все легло как надо. Как говорилось выше видимо на портале сделали тайм аут.
4936. Slypower 2 02.11.16 12:49 Сейчас в теме
Выставил на портал 1 ЭСЧФ из 1С. Статус вернулся: Выставлен. На портале не вижу. Как выдумаете, стоит ли рисковать и выставлять все?
4938. daraiznau 02.11.16 13:08 Сейчас в теме
(4936)Посмотрите в разделе В работе
4939. Slypower 2 02.11.16 13:32 Сейчас в теме
(4938) пожалуй, я проигнорирую ваш совет... т.к. все выше описано))
4942. Xershi 1484 02.11.16 13:44 Сейчас в теме
(4939) запулил с такой же ошибкой: (4932) на тестовый сервер. Пул они и там сделали и похоже проверку на первом этапе не делает.
Через несколько секунд получил статус с ошибкой. На портале ЭСЧФ естественно не появилась, но статус обновился и можно дальше думать что с ней делать!
4940. OSA3 02.11.16 13:36 Сейчас в теме
(4938)
Кстати,у нас в работе вообще пустой.
4943. Krasowskiy 02.11.16 14:01 Сейчас в теме
Выставлял вчера и сегодня....
вчерашние сегодня поменяли статус на выставленные,
дата и время подписи на портале 01.11.2016 18:03:48,
дата и время в 1С полученное после обновления статуса 2016-11-01T18:03:48

Дата подписи 01.11.2016 08:33:15


Большинство ЭСЧФ выставленных сегодня сразу принимали статус выставлены,
выборочная проверка показала что они видны на портале...
4944. Xershi 1484 02.11.16 14:38 Сейчас в теме
Есть у кого ясность по заполнению 6.1 - 6.4 и 15.1 - 15.4?
По логике портала:
1. Если мы поставщик, то заполняю 6.1 - 6.4 из контрагента получателя?
2. Если мы получатель, то заполняю 15.1 - 15.4 из контрагента поставщика?
4955. AlenkaZu 02.11.16 23:52 Сейчас в теме
(4944) да, так и надо. на портале же можно было посмотреть, что доступно для заполнения ))
4946. OSA3 02.11.16 16:53 Сейчас в теме
Выставили более 900,на портале 550 есть,тикеты не получили всего лишь штук 50,т.е. вроде бы они как и не попали.А вот где ещё штук 300 ЭСЧФ непонятно.
Как вы думаете,ждать ещё,а вдруг появятся?
ЭСЧФ выгружались подряд по номерам,я заметила,что по времени загрузки на портал - там где интервал более 20 сек. там и не все ЭСЧФ загружены.А на них у меня ответ пришёл. Могли ли они где-то потеряться?
4947. Slypower 2 02.11.16 16:56 Сейчас в теме
(4946) какой ответ? У меня на портале появляются с задержкой 10 -20 минут
4948. Xershi 1484 02.11.16 17:03 Сейчас в теме
(4946) получи статус на портале и тогда будет ясно, ждать или нет!
Если там были ошибки, значит они 2 этап не прошли и удалены, выше я уже это писал!
4949. keyn5565` 18 02.11.16 17:07 Сейчас в теме
Кто скажет что происходит с ЭСЧФ если на портале она не прошла второй этап?
4950. OSA3 02.11.16 17:09 Сейчас в теме
Т.е., если я правильно понимаю то,что я получила тикет, ещё не значит,что всё О.К.,это то что прошёл первый этап - xsd-схема.
И надо дополнительно делать запрос к статусу?
4951. Xershi 1484 02.11.16 17:11 Сейчас в теме
(4950) да статус нужно получать. Только когда выставлен, только тогда он на портале гарантированно!
4952. OSA3 02.11.16 18:47 Сейчас в теме
Подскажите,а если не возвращает статус, т.е. просто пусто,это у меня какая-то ошибка или может какой-то глюк портала?
4953. Slypower 2 02.11.16 19:42 Сейчас в теме
(4952) а вы уверены, что у вас прописан возврат статуса?
4954. OSA3 02.11.16 20:02 Сейчас в теме
Что-то получила.Буду дальше пробовать.
Огромное вам всем спасибо за советы.
4956. Xershi 1484 03.11.16 08:36 Сейчас в теме
Новая новость:
Обращаем ваше внимание на изменения в работе web-сервиса. Изменился регламент второго этапа контроля ЭСЧФ при выставлении на Портал. Добавлен статус IN_PROGRESS (в обработке) для документов, находящихся на втором этапе контроля, согласно правил заполнения полей, приведённых в таблице № 3.5 руководства пользователя. В моменты пиковых нагрузок время формирования квитанции по завершении данного этапа контроля может составлять до 3 часов.
Просим учитывать данные изменения при работе из учетных систем.
MaskO_rimi; +1 Ответить
4957. MaskO_rimi 03.11.16 08:43 Сейчас в теме
(4956)
Спасибо! Чаще тут заглядываю, чем в новости на портале ))) Здесь новости более оперативные.
Slypower; +1 Ответить
4958. Xershi 1484 03.11.16 08:44 Сейчас в теме
Поясните где эта таблица 3.5? В Клиентское ПО ЭСЧФ НДС.Руководство пользователя.docx такого не вижу.
4959. MaskO_rimi 03.11.16 08:47 Сейчас в теме
(4958)

Описание XML документов и XSD-схем. Правила заполнения полей для системы АИС "Учет счетов-фактур"

Смотрите на портале в разделе "Описание XML-схем и веб-сервисов"
4960. Xershi 1484 03.11.16 08:57 Сейчас в теме
(4959) а понял. Руководство они не меняли. Они сделали старый статус в разработке и для автоматической загрузке. Хотя ранее было четко написано, что для них такого статуса нет!
4961. Slypower 2 03.11.16 09:41 Сейчас в теме
Теперь понятно, что нужно дописывать свои обработки на все проверки, а потом еще раз делать доп работу - сверять статусы. Кстати, смотрел проверку всех доков на правила заполнения в Мисофте, переделывал. Там не полностью учтено и не так правильно, как ведут 1С бухгалтера. Например, покупку из-за границы Мисофт делал одним доком, а бухи оприходует приходом.
Но вот так и получается, отправил, ушел завтракать, пришел, проверил статусы - ответ УНП не найден. Теперь да как вообще можно настроить на автоматическую работу с порталом? уж лучше распечатки им завозить, пусть сами там ситают и сверяют ндс свой
Gluk_1C; shiko; +2 Ответить
4962. Xershi 1484 03.11.16 10:14 Сейчас в теме
(4961) ну у меня в 1с8 это не играет роли, я просто с регистра снимаю статус и заного отправляю. Все что не прошло проверку быстро отбором получаю!
4963. Gluk_1C 03.11.16 10:33 Сейчас в теме
(4961) а что мешает проверить УНП при формировании ЭСЧФ?

http://www.portal.nalog.gov.by/grp/getData?unp=<<УНП проверяемого контрагента>>
4970. Slypower 2 03.11.16 12:10 Сейчас в теме
5002. Sergey_Kirillov 04.11.16 08:47 Сейчас в теме
(4963) Вот набросал обработку на скорую руку по проверке контрагента по унп
Были использованы материалы с http://www.portal.nalog.gov.by/grp/
Прикрепленные файлы:
Test.ert
Krasowskiy; shiko; +2 Ответить
5007. Slypower 2 04.11.16 09:57 Сейчас в теме
(5002) нпо поводу обработки. Не все так просто в нашем мире. Посмотрите УНП 600033350 в обработке результат и результат в налоговой:
http://www.portal.nalog.gov.by/grp/getData?unp=600033350. Список, мать его)
5031. Sergey_Kirillov 04.11.16 17:10 Сейчас в теме
(5007) появилась минутка - переделал проверку контрагента по УНП через AddIn.XMLParser
Проверка по прежнему через http://www.portal.nalog.gov.by/grp/
Прикрепленные файлы:
ProviderCheck2.ert
svilsa; Gluk_1C; +2 Ответить
4972. selus 03.11.16 12:13 Сейчас в теме
(4961)
У крупных отправителей СФ похоже надо настраивать бесконечный цикл проверки статуса прогрэс (в фоне). Иначе никак.
Но при таком подходе похоже портал глюкнется от ДДОС. 90тыс. пользователей в среднем 500-1000 сф и постоянный запрос проверки статуса. Пестня!
У них похоже от бессилия своего бесстрашия мозги потекли.
4964. OSA3 03.11.16 10:57 Сейчас в теме
Кто-нибудь работает с комиссионным товаром?Может поделитесь опытом.
Мы комиссионеры.
Пытаюсь закинуть такие ЭСЧФ,возвращает все с ошибкой, что наш выставленный НДС меньше остатка,а остаток 0.Но мы ещё ни одной ЭСЧФ по комиссии не выбрасывали.И "перерасхода" по НДС от комитента как бы быть не должно.
4965. Xershi 1484 03.11.16 11:02 Сейчас в теме
(4964) у нас была коммисионка, но бухгалтера были предупреждены и быстро свернули такую торговлю до июля.
Вы руководство читали? ТП что говорит? В МНС звонили? Консультант читали?
4966. OSA3 03.11.16 11:11 Сейчас в теме
Знаем,что перед загрузкой таких ЭСЧФ делается доп. проверка по ЭСЧФ комитента.У себя такую проверку делаем.
Руководство читали.
Просто смущает возвращаемая ошибка с портала
"Сумма НДС 6.24 не должна превышать сумму остатка 0."
Входящий ЭСЧФ комитента подписан.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот