ЭСЧФ Беларусь

1. Slypower 2 19.04.16 12:44 Сейчас в теме
Всем привет. Не секрет, в Беларуси с 1 июля 2016 должна подаваться ЭСЧФ. Кто-нибудь уже работает с ней? Ведь там, вроде, уже 60 компаний Беларуси работает в тестовом режиме.
Сделал я по инструкциям, что на их сайте, но столько вопросов к их информации осталось.

Очень много полезного нам дали разработчики. Внимательно читайте их документацию в eInvVat, которую скачиваете, а так же примерами для 1С служат bat файлы из папки eInvVat\simpleapp\vbs\src\. Не поленитесь и посетить их сайт vat.gov.by. На основании этих знаний все пишут обработки. Если что не понятно, то можно прибегнуть к данной теме.
Важные и полезные ссылки на сайты и на сообщения темы.

Ссылки на сайт портала

Обработки с данной темы

Полезные сообщения темы

Коды процедур для 1С

Вопрос-Ответ

Дополняется со временем
KatrinNight; Pavl0; kar911; Золушка 007; iZhenius; xav; svilsa; Mustard; Gluk_1C; jeniks; 1v7; BotMan4; OSA3; MaskO_rimi; Ni4ka; Igor Igorevich; osharov_d; shiko; merlin1975; cssnavi; Krasowskiy; YegorK; KhomDV; +23 Ответить
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
174. Gladkov_Anton 06.05.16 23:08 Сейчас в теме
(157) pasha_2001, публикацию смотрели?
Там есть картинки к публикации. Посмотрите на них - должно быть понятно.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2916. Slypower 2 05.08.16 09:27 Сейчас в теме
(2913) Igor Igorevich, ошибка у меня сегодня даже при выставлении. Портал из 1С работать не хочет((
Перед тем как присвоить номер, проверяю на портале. При сбое подключения, он еще раз пробует. Если 4 раза не прокатило то:
Прикрепленные файлы:
2917. Slypower 2 05.08.16 09:29 Сейчас в теме
(2913) Igor Igorevich,
Функция ФорматДатыВх(ВыбДата) Экспорт
    Год=ДатаГод((ВыбДата));
    Месяц=Формат(ДатаМесяц(ВыбДата),"Ч(0)2.0");
    День=Формат(ДатаЧисло(ВыбДата),"Ч(0)2.0");
	Час=Формат(0,"Ч(0)2.0");
	Минут=Формат(0,"Ч(0)2.0");
	Секунд=Формат(0,"Ч(0)2.0");
    СтрДата=СокрЛП(Год)+"-"+СокрЛП(Месяц)+"-"+СокрЛП(День)+"T"+СокрЛП(час)+":"+СокрЛП(Минут)+":"+СокрЛП(Секунд)+"Z";
    Возврат СтрДата;
КонецФункции  
Показать
2922. Igor Igorevich 05.08.16 09:48 Сейчас в теме
(2917) Slypower, большое спасибо.
Теперь GetList у меня работает корректно.
2918. felicita_091 05.08.16 09:33 Сейчас в теме
Доброе утро, выложите пожалуйста процедуру Входящие - Подписанные?!
2919. VicCharp 05.08.16 09:44 Сейчас в теме
На портале выложили новую версию Компоненты. Появился новый класс
Класс EDocList
Класс EDocList предназначен для работы со списком ЭСЧФ, поступивших в адрес получателя. Список позволяет получить реквизиты ЭСЧФ для скачивания метододом getEDoc. Список является электронным документом, имеющим методы и свойства, аналогичные классу EDocument.
Методы и свойства класса:
• Verify — проверка ЭЦП;
• ToDate — дата выполнения запроса поиска;
• Сount — количество найденных документов;
• GetItemAttribute — получение реквизитов найденных документов;

Метод Verify
Проверка ЭЦП документа «список поступивших ЭСЧФ».
Метод не имеет входных параметров.
Результат:
В случае успешного выполнения возвращается 0, иначе возвращается код ошибки. Подробности ошибки можно получить используя свойство LastError объекта Connector.
2920. Slypower 2 05.08.16 09:46 Сейчас в теме
(2919) VicCharp, мне кажется, вы немного отстали)) мы этим классом пользуемся уже месяц
2923. VicCharp 05.08.16 09:50 Сейчас в теме
Может кто-нибудь сталкивался с таким моментом:

На портале выставляется ЭСЧФ от иностранной организации
Бухгалтерия заполняет все поля согласно инструкции,
шрот подсолнечный попадает под Указ №287 (ставка НДС 10%)
код ТН ВЭД указан правильный, но портал ругается:
Указанный в разделе 6 строке 3.1
формы ЭСЧФ код 2306300000 должен соответствовать процентной ставке НДС 10%
в справочнике ТН ВЭД для Указа №287, а не null% (Правило-41)

Поддержка молчил, импорт стоит, бухгалтерия на ушах
2925. Slypower 2 05.08.16 10:01 Сейчас в теме
(2923) VicCharp, код ТНДВ обязателен при ввозе из-за границе, при продаже в Беларуси он не обязателен
2926. VicCharp 05.08.16 10:04 Сейчас в теме
(2925) Slypower, от в счете поставлен, НДС тоже проставлен, а портал ругается
А счет мы на себя выставляем
2924. VicCharp 05.08.16 09:53 Сейчас в теме
Slypower, может быть, не спорю
2931. ЕшеешАкгееш 05.08.16 11:00 Сейчас в теме
Тестовый портал через веб морду пускает кого нибудь ?
2947. Igor Igorevich 05.08.16 12:21 Сейчас в теме
(2931) ЕшеешАкгееш, до вторника не пускал, а со вторника каждый день без проблем.
Последний вход выполнил через IE11 в 12.20.
2933. residentishe 05.08.16 11:07 Сейчас в теме
ЕшеешАкгееш, Меня не пускало еще со вчерашнего вечера.
2935. eeakie 05.08.16 11:13 Сейчас в теме
А неужели нельзя одним XML-файлом выставлять сразу несколько ЭСЧФ? А если у кого-то по 10-20к СФ в месяц? Они же положат нахрен портал при выгрузке.
2938. Slypower 2 05.08.16 11:19 Сейчас в теме
(2935) eeakie, если бы можно было, то сделали бы. Выставляя 2к не положут. Я каждый день без труда выставлял 100 шт. В тестовом месяц выставлял. Норм полет. Тем более, если какой глюк портала, то возобновляем. Уже 54 числа, большая часть отстрелялась, куда уже ложить?
2940. eeakie 05.08.16 11:27 Сейчас в теме
(2938) Slypower, я тоже уже отстрелялся, но это только июль :) Бухи планируют выставлять раз в месяц ибо бывают варианты с выставлением задним числом. А как полноту загрузки проверить нет вариантов? Никто не делал инструментов по сравнению выставленных на портале и существующих в базе СФ?
2941. Slypower 2 05.08.16 11:33 Сейчас в теме
(2940) eeakie, Мы тоже планируем раз в месяц, а пока раз в неделю с задержкой 7 дней после отгрузки, чтобы частичные возвраты перепровести и не выставлять исправленные эсчф
я делаю, но это для входящих. Исходящие проверяю только статусы.
2942. VicCharp 05.08.16 11:40 Сейчас в теме
(2941) Slypower, мне маловато получается 7 дней, пока раз в 3 дня выгружаюсь, но и это редко (порядка 1000-1100) за раз уходит, бухгалтерия просит через день.
2943. Slypower 2 05.08.16 11:46 Сейчас в теме
(2942) VicCharp, бухгалтерия просит, т.к. им звонят покупатели, и требуют эсчф? Нам тоже звонили, мы жестко сказали, ждите, сроки выставляем сами мы. Закон разрешает до 5 вообще, поэтому не кипишуйте)) они слушают и хавают, что им еще остается)
2948. VicCharp 05.08.16 12:22 Сейчас в теме
(2943) Slypower, и покупатели просят и сами хотят (а вдруг опять портал заглючит, а мы подать не успеем)) ), им объясняешь что потом же с возвратами меньше мороки, но это же вопросы программистов как это автоматизировать и учесть все варианты, останавливает их только вариант отправки корректировок через непосредственно сам портал)) не хотят ручками)). Единственное что не успел, так это импорт и экспорт организовать, приходится им через портал вводить, но и здешь засада, сам портал не обрабатывает корректные данные.
2950. Slypower 2 05.08.16 12:33 Сейчас в теме
(2948) VicCharp, может поможет. Тут только импорт товаров. Страны ЕС и не только. Сделано под себя, поэтому требует переделки под вашу
Прикрепленные файлы:
ЭСЧФ_Отправка.ert
Parazyte; Ni4ka; Fabler; svilsa; MOHCTP; Rick09; shiko; user594918_bezuma; VicCharp; +9 Ответить
2952. VicCharp 05.08.16 12:41 Сейчас в теме
(2950) Slypower, спасибо, у нас не 1С, но чужой опыт не помешает ))
2953. Slypower 2 05.08.16 12:43 Сейчас в теме
2949. Igor Igorevich 05.08.16 12:27 Сейчас в теме
(2943) Slypower,
А какой
Закон разрешает до 5 вообще
???
У нас бухгалтер была на семинаре, так там объяснили, что 5 число это рекомендации портала.
2951. Slypower 2 05.08.16 12:38 Сейчас в теме
(2949) Igor Igorevich, вырезка из статьи СТАТЬЯ 106-1 НК РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ. ЭЛЕКТРОННЫЙ СЧЕТ-ФАКТУРА:
Плательщик, если иное не установлено настоящей статьей, обязан в отношении каждого оборота по реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав в порядке, установленном настоящей статьей, выставить покупателю товаров (работ, услуг), имущественных прав либо направить на Портал электронный счет-фактуру.
Электронный счет-фактура выставляется (направляется) не ранее дня отгрузки товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, определяемый в соответствии с положениями статьи 100 настоящего Кодекса, и не позднее 5-го числа месяца, следующего за месяцем дня отгрузки товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, если иное не установлено настоящим пунктом.

У нас что не статья, то закон))
2954. Igor Igorevich 05.08.16 13:10 Сейчас в теме
(2951) Slypower, Спасибо.
Это серьезный закон. Значит на семинарах говорят всякую чушь.
2958. Slypower 2 05.08.16 13:48 Сейчас в теме
(2954) Igor Igorevich, такое чувство, что и девочки, которые отвечают по телефонам о данных вопросах, тоже мало чего знают. Никто толком ничего знает. Потом будут "дрючить", и все законы может нарисоваться задним числом. Вы не знали-сами виноваты. Незнание не освобождает от ответственности - главный закон государства)))
Вот мне интересно, как жители страны, которые платят мисофту, юколе и др крупным разрабам 1с, в которых выгрузка эсчф сделана через.. м как там, короче недоделана. Сижу вот внедряю свою обработку. Решил без меньших доработок. Нюансов много. И вообще не предусмотрена выгрузка физ лицам-общая эсчф за месяц, а не по каждой реализации
2957. ASDCXZ 05.08.16 13:46 Сейчас в теме
(2935) eeakie, (2935) eeakie, Выставить это ерунда. Несколькими порциями выставил за 3 дня ~2,5к. Не напрягло. А вот проверка статусов выставленных, так и полученных ЭСЧФ - будет совсем как ДДОС
shiko; Slypower; +2 Ответить
2944. eeakie 05.08.16 11:49 Сейчас в теме
А как побороли ситуацию, когда ключи на одном серваке, а 1сина на другом?
2955. Mustard 05.08.16 13:25 Сейчас в теме
(2944) eeakie, у авеста есть возможность использовать удаленный ключ AvToken (remote) это на терминалке с 1С.
На компе с ключем ставится AvestTokenServer
Выше все обсуждалось.

Но работает только с AvToken, с AvPass - нет.
2960. eeakie 05.08.16 13:50 Сейчас в теме
(2955) Mustard, а у них в планах нет сделать работу с AvPass? У меня тут 8 ключей, мать-перемать, половина которых AvToken и половина AvPass :/
2969. Mustard 05.08.16 15:41 Сейчас в теме
(2960) eeakie, не знаю. но при проброске ключа он одновременно и локально работает.
ПОдозреваю, что и на несколько рабочих мест раздать можно. ;)
Единственное, что для каждого пользователя терминалки настраивать нужно.
2961. ASDCXZ 05.08.16 13:54 Сейчас в теме
(2944) eeakie, Как вариант, если ключ, который не пробрасывается через порты, подключить базу по сети. Сделал пользователя только для работы с ЭСЧФ, он с локальной машины только загружает, выгружает, обновляет статусы. Подтормаживание есть, но не критично т.к. всё остальное делается в сеансе
2963. eeakie 05.08.16 14:28 Сейчас в теме
(2961) ASDCXZ, спасибо, буду пробовать.
2945. bobrhleb 05.08.16 11:49 Сейчас в теме
Подскажите, как будет правильней поступить? Нужно откорректировать "исходный" выставленный, но не подписанный, корректировка позиций как минус так и плюс.
1. аннулировать, откорректировать в 1с и загрузить повторно как "Исходный"? 2. создать в 1с новый документ, загрузить его как а)"дополнительный" б)"исправленный" в)"дополнительный без ссылки"? И если ЭСЧФ аннулируется, то его номер освобождается или нет?
2946. Slypower 2 05.08.16 11:51 Сейчас в теме
(2945) bobrhleb, выставите исправленный с ссылкой на выставленный. Номер присваивается новый, этот не освобождается. Правильно будет так
2956. AndreiMinsk 05.08.16 13:30 Сейчас в теме
5 августа последний срок выставления ЭСЧФ, а для подписания выставленные по 5/08/16 будут доступны, после 05/08/16?
2959. Slypower 2 05.08.16 13:49 Сейчас в теме
(2956) AndreiMinsk, почему? пописываем мы выставленные нам
2964. AndreiMinsk 05.08.16 14:37 Сейчас в теме
(2959) Slypower, я имею ввиду выставленные на меня я буду подписывать после 5/08/16?
2965. Slypower 2 05.08.16 14:47 Сейчас в теме
(2964) AndreiMinsk, это да, это мы тоже так. Ведь пока дойдут все акты. И про подписание никто нигде не писал. Тут если не подпишем, уже вычеты больше заплатим. Короче, как всегда недоработанно процедура(
2966. Migleon 05.08.16 15:15 Сейчас в теме
Пришел ЭСЧФ от Белоруснефти. Нумерация строк в данных по товарам: 111,129,14,3934001,42... ))
2967. Super_visor 05.08.16 15:30 Сейчас в теме
Добрый день. кто-нибудь пользуется обработкой для исходящих, которую выкладывал Bonia?
Я так понял что работа с аннулированными счетами-фактурами там никак не реализована? т.е. переставить новую по этому же документу нельзя?
2968. Slypower 2 05.08.16 15:36 Сейчас в теме
(2967) Super_visor, А сверху не виден выбор типа эсчф? Там же возможность задать дополнительную или исправленную есть. Чем вам не аннулирование? Я, конечно, сам ею не пользуюсь, но вроде он предусмотрел это. А просто так аннулировать из 1С, измените, это невозможно функционалом создателей EInvVatService для приема из 1С
3034. Super_visor 08.08.16 23:30 Сейчас в теме
(2968) Slypower, посмотрел по коду - тип СЧФ из шапки обработки нигде не участвует. Наверное планировалось, но не реализовано.
Столкнулся с проблемой - бухгалтера навводили на портале документов вручную, а нумерация ЭСЧФ в 1С сквозная. Появились дубли номеров на портале и в 1С. Для того чтобы навести порядок хочу считать с портала атрибуты отправленных ЭСЧФ. Кроме статуса ничего вытянуть не могу, каким методом можно вытянуть атрибуты исходящей СЧФ?
3036. bualex 09.08.16 01:57 Сейчас в теме
(3034) Super_visor, присоединюсь к вопросу получения списка выставленных ЭСЧФ на портале. Люди добры помогите выявить дубликаты ЭСЧФ.
3040. ASDCXZ 09.08.16 08:37 Сейчас в теме
(3036) bualex, У Вас то. что отправлялось и, что получилось в процессе отправки, сохранялось? Сам бьюсь с этой проблемой. Пока считаю. что если прошло - то соответствует тому, что отправлял. И проверяю разрывы (номера по счётчику, но при больших ошибках - последний номер+1). Журнал по отправленным сверил с документами на отправку, проверил на задвоение. Ещё идея - проверять, что в тикетах - но это отложил на попозже.
3042. 1giga 09.08.16 08:55 Сейчас в теме
(3034) Super_visor, я делаю тупым перебором проверку статуса по номеру. а потом, вроде как GetEDoc работает как со входящими так и с исходящими. а там уже парси хмл.
3043. ASDCXZ 09.08.16 09:17 Сейчас в теме
(3042) 1giga, У Вас получилось получить xml по исходящим? Можете дать кусок кода? А то у меня все попытки получить исходящий xml вызывают ошибку (вроде, неправильная переменная - пробовал в пятницу - уже смутно помню точную ошибку) и через попытку всё равно не проходит.
3045. 1giga 09.08.16 10:45 Сейчас в теме
(3043) ASDCXZ, сорри, не рпботает. попутал с чтением самих хмл - loadFromFile. а вообще, чтобы избежать путаницы с номерами, я в 1с нумерацию начал с 10тыс.
3052. ASDCXZ 09.08.16 11:35 Сейчас в теме
(3045) 1giga, Ясно, печально, надо думать... А так с 10тыс - не мой размерчик :). С 2млрд!
3058. 1giga 09.08.16 12:02 Сейчас в теме
(3052) ASDCXZ, ну почему 10тыс мало? эти первые 10тыс я оставил на ручной ввод юзерам. сомневаюсь, что они ручками стока наклепают на сегодняшнем портале.
3060. ASDCXZ 09.08.16 12:10 Сейчас в теме
(3058) 1giga, Тогда да. Просто для единого, типа, стиля: на филиалы отдал большие диапазоны и себе тоже взял большой
2970. sekatskaya-e 05.08.16 15:43 Сейчас в теме
Можно ли через WeB-сервис передать автора созданияЭСЧФ
2971. bualex 05.08.16 15:44 Сейчас в теме
народ смотрите что нам пришло:

Руководителям организаций
(по списку)
УВЕДОМЛЕНИЕ Об электронных счетах-фактурах
С 1 июля 2016 г. на территории Республики Беларусь введен механизм функционирования электронных счетов-фактур по налогу на добавленную стоимость (далее - ЭСЧФ), правовые основы действия которого закреплены в статье 106-1 Налогового кодекса Республики Беларусь.
■ Согласно разъяснению о применении пункта 20 статьи 106-1 Налогового кодекса Республики Беларусь (письмо Министерства но налогам и сборам Республики Беларусь от 22.06.2016 №2-1-09/1289) государственное учреждение «Главное хозяйственное управление» Управления делами Президента Республики Беларусь уведомляет, что в связи с незавершенностью доработки учетной (бухгалтерской) системы в части формирования, выставления (направления па Портал) ЭСЧФ осуществление налоговых вычетов следует производить на основании первичных учетных документов, т.е. без использования ЭСЧФ.
2972. BiLBelarus 05.08.16 16:02 Сейчас в теме
(2971) bualex, так и Белвиллесден такое прислал, и Табакинвест... Сиротки... Нужно к ним Slypower на работу отправить...
2973. Slypower 2 05.08.16 16:06 Сейчас в теме
(2972) BiLBelarus, кем? письма печатать для рассылки?)))))))
2974. bualex 05.08.16 16:14 Сейчас в теме
(2972) BiLBelarus, ну незнаю к нам пришло сегодня официально от ГУ "Главное хоз. управление". за номером 01-07/4749 от 29.07.2016 это получается за июль ЭСЧФ можно не выставлять я так понимаю, или как?
2975. ASDCXZ 05.08.16 16:23 Сейчас в теме
(2971) bualex, Похоже, что это расчёты по документам этого клиента надо проводить без ЭСЧФ
Slypower; +1 Ответить
2976. bualex 05.08.16 17:03 Сейчас в теме
может кто делал: как получить список все выставленных нами эсчф? нужно для сравнения с базой а то из-за глюков портала где задвоились а гдеи не дошли
2977. Slypower 2 05.08.16 17:59 Сейчас в теме
(2976) bualex, вы брали мою обработку по поиску входящих? Если да, то туда врежьте поиск по базе. Я предлагаю искать по номеру документа и дате. Так же можно сумму внести. Вы с портала получаете атрибуты и по док.НайтиПоНомеру() найдете в базе такой же
2982. bualex 05.08.16 23:45 Сейчас в теме
(2977) Slypower, задача, такая - получить список всех эсчф выставленных нами на портале (т е исходящие), т.к. бухие натворили дел с номерами эсчф + глюки портала когда выставлялась исправленная эсчф и исходная на портале не была аннулирована и теперь есть много не соответствий. ваш метод с поиском тут не подойдет - это уже давно реализовано
2983. BiLBelarus 06.08.16 00:00 Сейчас в теме
(2977) Slypower, дорогой Вы наш человек, киньте на wildbild@mail.ru xml по ввозному НДС!
3005. Slypower 2 08.08.16 13:47 Сейчас в теме
(2983) BiLBelarus, вам какой? страны ЕАС или не ЕАС?
2978. prog_ivory 05.08.16 18:56 Сейчас в теме
Скиньте кто СОС свежие. по ссылке portal.nalog.gov.by/cert не грузится сайт
2980. prog_ivory 05.08.16 19:30 Сейчас в теме
2981. AndreiMinsk 05.08.16 20:25 Сейчас в теме
Новый этап, как сверить что в базе и на портале ВЫСТАВЛЕНОЕ МНОЙ, есть обработки по загрузке своих счетов на портал, а реестрик с портала с состоянием есть подписи получателя?

PS Извиняюсь, не обновил страницу, ответ есть. Slypower, Спасибо! В понедельник, покапаем
2984. VitaliyZdanovich 07.08.16 18:39 Сейчас в теме
Может кто подскажет что в GetList обозначает дата: начало или конец периода выборки, не пойму???
Как-то странноработает!
2985. wladimir_u 5 07.08.16 21:44 Сейчас в теме
(2984) VitaliyZdanovich, сначала ищется в папке .\res файл last.update.time с датой последнего обращения на портал, и начинается поиск с этой даты, а в случае его отсутствия выборка делается за 30 от текущей даты.
2988. ASDCXZ 08.08.16 08:31 Сейчас в теме
Возник ещё вопрос: как скачать СВОЙ ВЫСТАВЛЕННЫЙ .xml? Через GetDoc не отдаёт - выдаёт, что неправильная переменная (или что-то вроде), а очень надо сотни полторы своих проверить - в самом начале выгрузки проверял загруженность по признаку, что портал вернул тикет без еррор, а оказывается это неправильный подход.
2989. AndreiMinsk 08.08.16 08:31 Сейчас в теме
ЭСЧФ исходящие с датами "Дата совершения операции" прошлого месяца после 5-го выставляются, кнопка подписания выставленных входящих за прошлый месяц на экране, правда пока не подписывал не чего. Что еще не сделали получается все можно загружать и подписывать, так я понимаю?

Есть шаблоны отчетов -- Отчеты и аналитика - Шаблоны отчетов ----- У кого ни будь это работает?

Как вообще что то получить бух-ру с портала после загрузки? Как с ним работать дальше есть какая инструкция, или инфу загрузили, а остальное по старому?
2990. Igor Igorevich 08.08.16 11:14 Сейчас в теме
Добрый день.
Вот код проверки XML файла на соответствие xsd-схеме предложенный разработчиком портала:
InvVatType = InvVatXml.Document.GetXmlNodeValue("issuance/general/documentType");
	Если 	  InvVatType = "ORIGINAL" Тогда               	// Исходный
		xsd = "MNSATI_original.xsd";
	ИначеЕсли InvVatType = "FIXED" Тогда                  	// Исправленный
		xsd = "MNSATI_fixed.xsd";
	ИначеЕсли InvVatType = "ADDITIONAL" Тогда             	// Дополнительный
		xsd = "MNSATI_additional.xsd";
	ИначеЕсли InvVatType = "ADD_NO_REFERENCE" Тогда       	// Дополнительный без ссылки на исходный
		xsd = "MNSATI_add_no_reference.xsd";
	Иначе
		Сообщить("файл " + ИмяФайла+".xml  содержит неверный тип документа");	  
		Возврат;
	КонецЕсли;
	
	res = InvVatXml.Document.ValidateXML("C:\xml\xsd\" + xsd, 0);
	
	Если res <> 0 Тогда
		Сообщить( EVatService.LastError + " Документ не соответствует требуемой схеме xsd");
		Возврат;
	КонецЕсли;
Показать

А вот список xsd-схем выложенных теми же разработчиками:
MNSATI_fixed.xsd
MNSATI_additional.xsd
MNSATI_original.xsd

Где же взять схему MNSATI_add_no_reference.xsd ???

Если у кого есть поделитесь или направьте в верное русло.

Примечание: по схеме MNSATI_add_no_reference.xsd собираюсь проверять возвраты товаров от покупателя.
2994. 1giga 08.08.16 11:42 Сейчас в теме
(2990) Igor Igorevich, в более ранних выкладках файл MNSATI_add_no_reference.xsd точно лежал (в примерах). я выставлял возвраты от покупателей без проверки по xsd, - Портал скушал.
Прикрепленные файлы:
MNSATI_add_no_reference.xsd
Igor Igorevich; +1 Ответить
2996. ЕшеешАкгееш 08.08.16 11:47 Сейчас в теме
(2990)Я переименовал ORIGINAL и проверял по нему, ведь по логике кроме ТИпа они ничем не отличаются.
3002. keyn5565` 18 08.08.16 13:20 Сейчас в теме
(2990) Igor Igorevich,
держи
Прикрепленные файлы:
xsd-схемы.rar
Igor Igorevich; +1 Ответить
2991. ЕшеешАкгееш 08.08.16 11:30 Сейчас в теме
народ с утра какая- то хрень ...не пущает на сервис.

SPI Binding.Receive returns error #-2146893052(0x80090304): The Local Security Authority cannot be contacted

СОСы обновил...уже не знаю куда копать ..в пятницу все работало.
2992. bobrhleb 08.08.16 11:40 Сейчас в теме
Подскажите, если из 1с аннулировать ЭСЧФ нельзя, тогда как правильно сделать исправленную? без таб части Товары? Примет ли это портал?
2993. ЕшеешАкгееш 08.08.16 11:41 Сейчас в теме
(2992) bobrhleb, Нельзя аннулировать напрямую
Можно выставить и FIXED И ADDITINAL - портал примет , проверенео.
2995. VitaliyZdanovich 08.08.16 11:45 Сейчас в теме
Подскжите, плиззззз, почему GetEDoc сыпет ошибку формата даты. Причем может сыпать, может нет! С датой все ок:
Функция ФорматДаты(ВыбДата) Экспорт
    Год=ДатаГод((ВыбДата));
    Месяц=Формат(ДатаМесяц(ВыбДата),"Ч(0)2.0");
    День=Формат(ДатаЧисло(ВыбДата),"Ч(0)2.0");
    Час=Формат(0,"Ч(0)2.0");
    Минут=Формат(0,"Ч(0)2.0");
    Секунд=Формат(0,"Ч(0)2.0");
      СтрДата=СокрЛП(Год)+"-"+СокрЛП(Месяц)+"-"+СокрЛП(День)+"T"+СокрЛП(час)+":"+СокрЛП(Минут)+":"+СокрЛП(Секунд);
    Возврат СтрДата;
КонецФункции
Показать


Что он хочет????
2997. ASDCXZ 08.08.16 12:08 Сейчас в теме
(2995) VitaliyZdanovich, Проверь, точно ли с датой всё в порядке: год, ведущие 0, разделители и т.д. У себя при такой ошибке поставил вывод даты в Сообщить() и только тогда увидел, что есть договоры от 0012 года.
2998. ASDCXZ 08.08.16 12:10 Сейчас в теме
(2995) VitaliyZdanovich, Финальный "Z" есть? Типа: "T00:01:00Z". И точно ли в том месте нужны часы:минуты:секунды?
2999. ASDCXZ 08.08.16 12:37 Сейчас в теме
(2995) VitaliyZdanovich, Дата нужна в GetList. А в GetEDoc нужен номер ЭСЧФ. Нет?
3000. Igor Igorevich 08.08.16 13:08 Сейчас в теме
(2999) ASDCXZ, Да.

Метод GetEDoс
Получение подписанного электронного документа из службы регистрации электронных документов.
Входные параметры:
• Number — уникальный номер искомой счет-фактуры.
Результат:
В случае успешного выполнения возвращается объект электронный документ, содержащий подписанную счет-фактуру НДС, иначе возвращается пустой объект. Подробности ошибки можно получить используя свойство LastError объекта Connector.

(Клиентское ПО ЭСЧФ НДС.Руководство программиста.docx)
3003. bobrhleb 08.08.16 13:41 Сейчас в теме
Не могу подключиться к веб-сервису

Ошибка подключения: Ошибка HTTP
Socket Error # 10060
Connection timed out.

У всех так?
3004. Igor Igorevich 08.08.16 13:47 Сейчас в теме
(3003) bobrhleb, только-что подключился без всяких ошибок и проверил статус входящих ЭСЧФ.
3006. miXna5 72 08.08.16 13:59 Сейчас в теме
(3003) bobrhleb, Тоже не работает. Решения пока не нашел. Если найдете - сообщите пожалуйста.
3008. Slypower 2 08.08.16 14:04 Сейчас в теме
(3006) miXna5, рабочий нормально работает, подключаемся. Тестовый выдает такую ошибку. Срок действия халявной работы исчерпан. Кто знает инфу про цену работы на тестовом?
3010. Clara 08.08.16 14:17 Сейчас в теме
(3008), Slypower, напишите письмо на vat.support@becloud.by с указанием организации, УНН, ФИО, ответственного за использование тестового портала, контактный телефон и e-mail
3011. Clara 08.08.16 14:19 Сейчас в теме
(3008) Доступ предоставили через несколько часов. Про оплату ничего не сказано.
3014. Xershi 1484 08.08.16 14:30 Сейчас в теме
(3011) Clara, спасибо за инфу. Я как раз уже почти закончил формировать хмл. Скоро нужно будет тестить уже загрузку. Ну че 5 дней ковыряния кода результат хороший я думаю))
3007. ЕшеешАкгееш 08.08.16 14:03 Сейчас в теме
(3003) bobrhleb, У меня с утра то жуткие тормоза, но срабатывает, то SPI Binding.Receive returns error #-2146893052(0x80090304): The Local Security Authority cannot be contacted.

Непонятно где грабли
3015. DmitriyTih 08.08.16 14:35 Сейчас в теме
(3003) bobrhleb, у нас так уже часа 3
3009. Clara 08.08.16 14:12 Сейчас в теме
Фильтры на портале у всех не работают, или только мне так повезло?
3012. egor_gsm 08.08.16 14:29 Сейчас в теме
3013. stavrosoleg 10 08.08.16 14:30 Сейчас в теме
3016. bualex 08.08.16 14:43 Сейчас в теме
народ, кто выставлял уже на физлиц? подскажите как правильно пжста
3020. lazovit 08.08.16 15:37 Сейчас в теме
(3016) bualex, У нас сегодня получилось выставить на физ лица. Делали одной ЭСЧФ, последним днем месяца, Покупатель, без УНП, указали одной строкой стройматериалы и общую сумму за месяц. Вопрос, конечно, кто эту ЭСЧФ будет подписывать с другой стороны?
3017. MOHCTP 5 08.08.16 15:08 Сейчас в теме
При попытке подключения к порталу выдается ошибка:

Ошибка подключения: Ошибка HTTP
Socket Error # 10060
Connection timed out.

Вот код программы (7.7):
Если EVatService.Connect("https://ws.vat.gov.by:443/InvoicesWS/services/InvoicesPort") = 0 then
Иначе
Сообщить( "Ошибка подключения: " + EVatService.LastError);
возврат;
КонецЕсли;

Может, подскажете, из-за чего такое может быть?
Что не так настроено?
3029. ASDCXZ 08.08.16 17:01 Сейчас в теме
(3017) MOHCTP, Нет счязи. Это ошибка сокета.
3032. MOHCTP 5 08.08.16 20:52 Сейчас в теме
(3029) ASDCXZ,
Но через интернет эксплорер заходит на сайт.
Может, какой-то доступ дополнительно настроить нужно на сервере, если интернет там ограничен?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот