ЭСЧФ Беларусь

1. Slypower 2 19.04.16 12:44 Сейчас в теме
Всем привет. Не секрет, в Беларуси с 1 июля 2016 должна подаваться ЭСЧФ. Кто-нибудь уже работает с ней? Ведь там, вроде, уже 60 компаний Беларуси работает в тестовом режиме.
Сделал я по инструкциям, что на их сайте, но столько вопросов к их информации осталось.

Очень много полезного нам дали разработчики. Внимательно читайте их документацию в eInvVat, которую скачиваете, а так же примерами для 1С служат bat файлы из папки eInvVat\simpleapp\vbs\src\. Не поленитесь и посетить их сайт vat.gov.by. На основании этих знаний все пишут обработки. Если что не понятно, то можно прибегнуть к данной теме.
Важные и полезные ссылки на сайты и на сообщения темы.

Ссылки на сайт портала

Обработки с данной темы

Полезные сообщения темы

Коды процедур для 1С

Вопрос-Ответ

Дополняется со временем
KatrinNight; Pavl0; kar911; Золушка 007; iZhenius; xav; svilsa; Mustard; Gluk_1C; jeniks; 1v7; BotMan4; OSA3; MaskO_rimi; Ni4ka; Igor Igorevich; osharov_d; shiko; merlin1975; cssnavi; Krasowskiy; YegorK; KhomDV; +23 Ответить
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
174. Gladkov_Anton 06.05.16 23:08 Сейчас в теме
(157) pasha_2001, публикацию смотрели?
Там есть картинки к публикации. Посмотрите на них - должно быть понятно.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4768. MaskO_rimi 27.10.16 16:48 Сейчас в теме
(4766)

InvList в отладке возвращает Неопределено,
вот и вывожу ошибку.

Сообщение об ошибке туда было вписано, чтобы понять почему на строчке toDate = InvList.ToDate; попытка валится.
Лезу в отладку. Вижу, что InvList Неопределено. Поэтому и вывожу на этом моменте ошибку


Может тогда стоит перефразировать вопрос: почему InvList в этот момент не определен?
4769. MaskO_rimi 27.10.16 17:01 Сейчас в теме
(4766)

ок, чищу код:

ДатаЗапросаВходящихФормат = Формат(ДатаЗапросаВходящих,"ДФ=yyyy-MM-dd")+"T00:00:00Z";
InvList = EVatService.GetList(ДатаЗапросаВходящихФормат); 
Если  InvList = Неопределено Тогда
	ТекстОшибки = Нстр("ru='Входящие ЭСЧФ не получены: '") + EVatService.LastError;
	Сообщить(ТекстОшибки);
	Отказ = Истина;
	Возврат;
КонецЕсли;	


В результате получаю следующий текст:

Компоненты доступа к порталу ЭСФЧ загружены
Авторизация успешно
Подключение установлено
Входящие ЭСЧФ не получены: Parse XML Error: DTD запрещен.

Line: 1
<!DO CTYPE html><!--[if lt IE 7 ]>
4770. Xershi 1479 27.10.16 17:10 Сейчас в теме
(4769) компоненту обновил, дата у тебя какая?
4773. MaskO_rimi 27.10.16 17:24 Сейчас в теме
(4770)

Дата "2016-07-01T00:00:00Z"

Компонета, авест и СОСы обновлены сегодня.

Пытаюсь забирать с тестового портала. На рабочем вчера была та же ошибка. За свежие даты.

Колво входящих около 200. Может есть ограничения на колво скачиваемых?

4772. Slypower 2 27.10.16 17:22 Сейчас в теме
(4769) если это для 8-ки, то не прокатит.
Там нужно в попытку кидать:
ошибка =EVatService.LastError;
А потом после попытки писать:
Если сокрЛП(Ошибка )<>"" Тогда 
код
конецЕсли;
4767. Xershi 1479 27.10.16 16:29 Сейчас в теме
По поводу розничной торговли физлицам.
Перечитал документацию это пункт 39.
Переговорили с главбухом.
По итогу это будет отдельная кнопка, которая возьмет все реализации, чеки ККМ, акты на физлиц и сформирует 1 док ЭСЧФ с одной строкой: Реализация товаров по розничным ценам
4777. keyn5565` 18 27.10.16 23:09 Сейчас в теме
народ!
кто работал с Комиссионными ЭСЧФ?
расскажите основы...
4778. Xershi 1479 28.10.16 00:16 Сейчас в теме
(4777) на форуме с такими вопросами никто не обращался.
Для вас 11 и 12 пункты в документе ЭСЧФ.

Более подробно прочитайте в документации.

Насколько я понял там нужно правильно выставить статусы и указать нужную ЭСЧФ.
4779. keyn5565` 18 28.10.16 03:07 Сейчас в теме
(4778)
Дело в том что у нас очень много нестандартных методов ведения оптовой торговли. К примеру при выставлении ЭСЧФ с комиссионным товаром мы должны указывать ссылку на ЭСЧФ от поставщика, с этого у нас и начинаются проблемы, т.к. мы реализуем товар не конкретного поставщика а целого перечня производителей, огромная проблема в том что указать несколько ссылок на ЭСЧФ производителя нет возможности. Первое время я дробил фактуру, потом это дело запретили. И это лишь малая часть проблем которые еще остались без решения, в одиночку я это не осилю. Почему в одиночку. Потому что нашим бухгалтерам нет ни малейшего дела до ЭСЧФ до 01.01.2017, а требовать все равно с меня будут. Так вот я интересуюсь, есть ли тут спецы которые уже хотя бы немного с этим имели дело?
4781. Xershi 1479 28.10.16 08:44 Сейчас в теме
(4779) позвони в МНС дадут консультацию по заполнению. Попроси доступ в консультант, там тоже может быть инфа.
4783. osharov_d 28.10.16 09:44 Сейчас в теме
(4779) с комиссией там да, вообще какая-то идиотская схема ( у нас благо ее практически нет, поэтому пусть бухи сами выставляют, ибо автоматизировать то что что написано в инструкции - себе дороже.
Вот неужели разработчикам так трудно было вынести ЭСЧФ поставщика построчно в 6-й раздел? Я понимаю что им так проще запросы в базу писать, но можно же было подумать как это выставляться потом будет ... Писали походу люди вообще далекие от предметной области (((
4784. Slypower 2 28.10.16 09:53 Сейчас в теме
(4779) вы тех поддержке предложите сделать этот 11 и 12 разделы по примеру доков, т.е. с возможностью добавлять несколько номеров эсчф. Ну а мы в свою очередь будем переделывать наши наработки под эту систему(
4780. Star_SU 12 28.10.16 07:44 Сейчас в теме
На портале созали список выставленных ЭСЧФ в Exell-е и обнаружили, что в данный список вошли ЭСЧФ удаленные ранее (не аннулированные, а именно удаленные) - при постраничном просмотре ЭСЧФ на портале удаленных не видно, а в списке отчета они присутствуют.
Так что будьте готовы к таким глюкам :(
4782. Xershi 1479 28.10.16 08:47 Сейчас в теме
4788. t731831@mail.ru 28.10.16 10:05 Сейчас в теме
(4780)
На портале созали список выставленных ЭСЧФ в Exell-е и обнаружили, что в данный список вошли ЭСЧФ удаленные ранее (не аннулированные, а именно удаленные) - при постраничном просмотре ЭСЧФ на портале удаленных не видно, а в списке отчета они присутствуют.
Так что будьте готовы к таким глюкам :(


статусы у удаленных имеются какие-нибудь?
4820. Star_SU 12 31.10.16 07:52 Сейчас в теме
(4788) При отправке исходящих ЭСЧФ с помощью eInvVat были сбои со связью из-за загруженности портала. По идее статус у этих ЭСЧФ должен быть "Выставлены", но при пролистывании страниц портала их нигде не было. Зато этих "призраков" и с одинаковыми номерами можно было наблюдать в отчете сформированном этим же порталом.
Короче, плюнули с бухгалтером на эту проблему и оставили все как есть.
4785. Xershi 1479 28.10.16 09:59 Сейчас в теме
до сих порт и не устранили баг, написал им повторное письмо
Прикрепленные файлы:
4789. Xershi 1479 28.10.16 10:35 Сейчас в теме
Что-то не могу найти сообщение по заполнению экспорта.
Напомните как заполнять или какие там ключевые слова были (или номер страницы)?
4791. prog_ivory 28.10.16 11:56 Сейчас в теме
Ребята, напомните, код ТнВЭД в при реализациях (и других docType) по Беларуси НЕ Нужен?
4792. Xershi 1479 28.10.16 12:02 Сейчас в теме
(4791) мы указываем на автомате, на то что у нас вбито. А так да, портал пропустит пустые значения, если в РБ.
4793. osharov_d 28.10.16 14:16 Сейчас в теме
(4792) не совсем, там есть условия для указания ТНВЭД при продаже на территории РБ (что-то вроде детских товаров и перечня, товаров с 10% НДС ... я точно не помню уже). В инструкции было. Мы у себя тоже всегда выгружаем. Это не запрещено и не надо лишние огороды городить. Но сам портал да, пропустит в любом случае если РБ-РБ
4794. Xershi 1479 28.10.16 14:28 Сейчас в теме
(4793) ну я тоже про это читал, но так как мы ведем справочник ТНВЭД, то заморачиваться над такими нюансами тоже не приходилось.

А вот про ОКЭД есть какая инфа? Справочника у нас нет, но вот если будем услуги на экспорт оказывать или нам на импорт будут, то что тогда?
4795. osharov_d 28.10.16 14:30 Сейчас в теме
(4794) Не выгружаем. Бухгалтерия по этому поводу молчит )
4796. Xershi 1479 28.10.16 14:40 Сейчас в теме
Кстати, что-то я не понял по галкам 6 и 15. Они появляются на портале только для нашей организации и как тогда их заполнять?
4797. heap 28.10.16 20:38 Сейчас в теме
Возникла задачка.
Некоторые ЭСЧФ приходят от поставщиков в виде длинных XML строк. Имеется ли хороший способ физически разбить пришедшие длинные строки с XML разметкой до коротких, удобных для чтения и работы с ними?
4798. Xershi 1479 28.10.16 21:41 Сейчас в теме
Так а в чем проблема?
Фабрика XDTO на это вообще не смотрит.
4814. heap 30.10.16 13:31 Сейчас в теме
(4798) А проблема в том, что фабрика XDTO предназначена для платформы 8.1. А у меня 7.7
4815. Xershi 1479 30.10.16 13:56 Сейчас в теме
(4814) так визуально может оно не читается, но для метода (4808) это тоже не играет роли!
Вы таким методом получаете все?
4799. selus 29.10.16 08:19 Сейчас в теме
К вопросу о санкциях в договорах о невыставлении СФ и правовое определение СФ.



Электронный счет-фактура – это правовое явление в форме документа, существование которого определяется налоговым законодательством для целей исчисления и уплаты плательщиками налога на добавленную стоимость, включающим, в том числе, меру необходимого поведения таких плательщиков в отношении этого правового явления [содержание и форма поведения, его порядок, сроки и т.д.].
Отношения, регулируемые налоговым законодательством, носят властный характер, не основаны на равенстве, автономии воли и имущественной самостоятельности субъектов [как это следует из пункта 1 статьи 1 Налогового кодекса Республики Беларусь (Общей части)], т.е. не возникают между юридическими равными и независимыми друг от друга субъектами. Действия плательщиков налога на добавленную стоимость по выставлению электронных счетов-фактур по своей правовой природе не являются действиями гражданско-правового характера (сделками), не предусмотрены гражданским законодательством и не создают гражданско-правовых последствий.

Это означает, что невозможно [как это следует из пункта 4 статьи 1 Гражданского кодекса Республики Беларусь], применить положения гражданского законодательства о сделках, об обязательствах к отношениям, регулируемым налоговым законодательством, т.е. облечь в форму гражданско-правового обязательства, возникающего из договора, необходимость совершения должником таких действий, которые по своей правовой природе не являются гражданско-правовыми, в том числе, установить гражданско-правовую ответственность в виде неустойки в случае неисполнения или ненадлежащего их исполнения.
Paulkalm; Xershi; +2 Ответить
4800. Xershi 1479 29.10.16 15:06 Сейчас в теме
4805. sassashok 29.10.16 19:06 Сейчас в теме
Здравствуйте коллеги
28.10.2016 разбирал следующую ситуацию:
1. поступают входящие ЭСЧФ с одновременной заливкой как документы в 1С
2. поиск первичных входящих доков выполнял - ищет неплохо - теоретически процентов 90 должен находить ... ну так вот - от одной организации (хлебозавод один) поступает документ
ххххххххх-2016-0000055555 - обработка нашла к нему приходник - суммы в порядке все хорошо, подписана получателем
дата выставления 06.10.2016
следующая строчка в ТЗ обработки
ххххххххх-2016-0000055566 - по суммам та же самая ЭСЧФ
опять найден документ - причем который в вышестоящей строке
ну подумали что дважды отправила организация ххххххххх

- открываешь содержимое ЭСЧФ - секция `<deliveryCondition>` и `<roster>` в точности как
в ЭСЧФ ххххххххх-2016-0000055555

а вот отправитель - совершенно другая организация
.. я уже решил что ошибка моя - пересмотрел проверил - невозможно такое программно сотворить
в общем нашлось около 8-9 документов у которых даже номер
выставленной счет-фактуры начинался не с их УНП !!!!!!!!
я программно их отловил - удалил доки - удалил скачанные файлы - проверили
все хорошо .... дальше - жмем получить ЭСЧФ с портала - и ВУАЛЯ
опять получаю те же самые ЭСЧФ с точно такой же информацией плюс - номер ЭСЧФ не соответствует организации которая выставляла. Зашли через браузер на портал - таких чего-то и нет там
а GetList получает. скачал самый последний EVAtService - переустановил - ничего не меняется
кому звонить чтобы проверили ЭСЧФ - вообще непонятно
номер (первые 9 символов) и поле
<provider>
<unp> ..... </unp>
</provider> принадлежат разным организациям
... видимо надо обработку допилить - чтобы проверялось при создании дока в ЭСЧФ номер и Поставщик
.... ДОЖИЛИ короче до "цугундера"
Прихожу к выводу что на портале база `поехала`
в качестве доводов добавлю - за день до этого в другой организации
управляли вычетами после подписания входящей - и О ЧУДО - входящая ЭСЧФ имеет 1 строку
а вычетами предполагается управлять по этой ЭСЧФ аж тремя одинаковыми строками и (самое интересно) -утроенной суммой НДС
если у кого чего небудь такого случалось - поделитесь ...
косяченные ЭСЧФ имеют даты 06.10.2016. , 14.10.2016 и 19.10.2016
4807. selus 29.10.16 23:13 Сейчас в теме
(4805)
Оп-па !
Нечто похожее замечал но откладывал ! просто на входяших в месяц у меня 6-7 тысячь. Ежедневно ползут 1200-2300. Естественно в непонятках на данный момент около 2-х с лишним тысяч (без учета допов). Было и такое но погрешил на глюки портала. Да ребята похоже в новом году все мы станем петухами....
4806. Xershi 1479 29.10.16 22:46 Сейчас в теме
Ткните как в 1с7 читать хмл? Мисофт читает через компоненту, такое не пойдет!
Лучше уже весь кусок для наглядности.
4808. Xershi 1479 29.10.16 23:38 Сейчас в теме
(4806) а все нашел у хьюмена
Процедура ЗагрузитьСписокЭСЧФИзФайлов()
	
	спРеквизитовШапки = СоздатьОбъект("СписокЗначений");
	
	ФС.УстТекКаталог(КаталогЗагрузкиФайлов); 
	ИмяФайла = ФС.НайтиПервыйФайл("*.xml");
	Пока  ПустоеЗначение(ИмяФайла)=0 Цикл
		
		fn=	КаталогЗагрузкиФайлов+"\"+ИмяФайла;
		
		objDom=СоздатьОбъект("MSXML2.DOMDocument");
		objDom.load(fn);
		
		Попытка
			obj = objDom.SelectSingleNode("issuance");
			УНППоставщика=obj.getAttribute("sender");			
		Исключение
			сообщить("Файл "+СокрЛП(fn) +" имеет неправильную структуру!");
			ИмяФайла = ФС.НайтиСледующийФайл();
			Продолжить;
		КонецПопытки;
		
		для i1=0 по obj.childNodes.length-1 Цикл
			obj1=obj.childNodes.item(i1); 
			Если obj1.nodeName="general" Тогда  //общие
				для i2=0 по obj1.childNodes.length-1 Цикл
					obj2=obj1.childNodes.item(i2); 
					Если obj2.nodeName="number" Тогда
						спРеквизитовШапки.ДобавитьЗначение(obj2.text,"НомерЭСЧФ");
					ИначеЕсли obj2.nodeName="dateTransaction" Тогда
						спРеквизитовШапки.ДобавитьЗначение(ФорматДляДат(obj2.text),"ДатаОперации");
						
					ИначеЕсли obj2.nodeName="documentType" Тогда					
						спРеквизитовШапки.ДобавитьЗначение(ПолучитьТипЭСЧФ(obj2.text),"ТипЭСЧФ");
					ИначеЕсли obj2.nodeName="invoice" Тогда				
						спРеквизитовШапки.ДобавитьЗначение(obj2.text,"НомерИсходногоЭСЧФ");
					КонецЕсли;
				КОнецЦикла;
			ИначеЕсли obj1.nodeName="provider" Тогда  //поставщик
				КодФилиалаПоставщика = "";
				для i2=0 по obj1.childNodes.length-1 Цикл
					obj2=obj1.childNodes.item(i2); 
					Если obj2.nodeName="providerStatus" Тогда
						спРеквизитовШапки.ДобавитьЗначение(ПолучитьСтатусПоставщика(obj2.text),"СтатусПоставщика");
					ИначеЕсли obj2.nodeName="branchCode" Тогда
						спРеквизитовШапки.ДобавитьЗначение(obj2.text,"КодФилиала");
					КонецЕсли;
				КонецЦикла;
				
			ИначеЕсли obj1.nodeName="recipient" Тогда  //получатель
				для i2=0 по obj1.childNodes.length-1 Цикл
					obj2=obj1.childNodes.item(i2); 
					Если obj2.nodeName="recipientStatus" Тогда
						спРеквизитовШапки.ДобавитьЗначение(ПолучитьСтатусПолучателя(obj2.text),"СтатусПолучателя");
					ИначеЕсли obj2.nodeName="unp" Тогда
						спРеквизитовШапки.ДобавитьЗначение(obj2.text,"УНППолучателя");
						
					КонецЕсли;
				КонецЦикла;
			ИначеЕсли obj1.nodeName="roster" Тогда   //табличная часть
				спРеквизитовШапки.ДобавитьЗначение(Число(obj1.getAttribute("totalVat")),"СуммаНДС");
				спРеквизитовШапки.ДобавитьЗначение(Число(obj1.getAttribute("totalCostVat")),"СуммаВсего");
				
			КонецЕсли;
		КонецЦикла;
		
	
		
		ТЗДок.НоваяСтрока();
		глЗаполнитьЗначениеСвойств(ТЗДок,спРеквизитовШапки);
		ТЗДок.ИмяФайла = fn;	
		ТЗДок.Флаг = 1;
		ТЗДок.Контрагент = ПолучитьКонтрагента(УНППоставщика,ТЗДок.КодФилиала);
		
		ТЗДок.СтатусЭСЧФ =  Перечисление.СтатусыЭСЧФ.Выставлен;	
		Док = СоздатьОбъект("Документ.ЭлектронныйСчетФактураВходящий");
		Док.ВыбратьДокументы(ДатаНач);
		Пока Док.ПолучитьДокумент()=1 Цикл
			Если сокрлп(Док.НомерЭСЧФ)= сокрлп(ТЗДок.НомерЭСЧФ) Тогда
				ТЗДок.ДокументЭСЧФ = Док.ТекущийДокумент();
				Прервать;
			КонецЕсли;
		КонецЦикла;
		
		ИмяФайла = ФС.НайтиСледующийФайл();
	КонецЦикла;
КонецПроцедуры
Показать
vsinyavkin; shiko; BotMan4; +3 Ответить
4810. selus 30.10.16 00:01 Сейчас в теме
(4808)
И шо это было !

И нахрена так сложно?
4811. Xershi 1479 30.10.16 00:41 Сейчас в теме
(4810) в каком плане так сложно?
5024. MOHCTP 5 04.11.16 15:12 Сейчас в теме
(4808) Может, и процедура глЗаполнитьЗначениеСвойств() есть?
5025. Xershi 1479 04.11.16 15:14 Сейчас в теме
(5024) там шифрованный модуль. Смысла его ковырять нет. Простое заполнение реквизитов!
5226. gerg 19.11.16 17:42 Сейчас в теме
(5025) Процедура ЗаполнитьЗначенияСвойств()
Надеюсь никто меня не осудит за эту ссылку: http://1c.ruboard.ru/public/293586/

Спасибо автору
4809. selus 29.10.16 23:51 Сейчас в теме
(4806)
Попытка
InvVatXml = EVatService.GetEDoc(InvVatNumber); //Сообщить(InvVatXml);
Исключение
Сообщить("Ошибка чтения ЭСЧФ № "+InvVatNumber + " " + EVatService.LastError);
Если ФС.СуществуетФайл(fn)=0 Тогда
Продолжить;
КонецЕсли;
ФлП=1;

КонецПопытки;
Меседж = "";
Статус = "";
Если ФлП=0 Тогда
res = VerifyAllSigns(InvVatXml);
if res = 0 then
Сообщить( "Ошибка проверки ЭЦП полученного документа: " + EVatService.LastError );
endif;

res = InvVatXml.Document.SaveToFile( ИмяФайла );

res = InvVatXml.SaveToFile( fn );

//InvVatStatus = EVatService.GetStatus(InvVatNumber);
//res = InvVatStatus.Verify();
//if InvVatStatus <> 0 then
// Меседж = InvVatStatus.Message;
// Статус = InvVatStatus.Status;
//else
// Меседж="Ошибка статуса: " +InvVatStatus.LastError;
// Статус="";
// возврат;
//endif;
Иначе
InvVatXml=EVatService.CreateEDoc;
res = InvVatXml.Document.LoadFromFile( ИмяФайла );

КонецЕсли;

НачGUID=InvVatNumber;
КонтрагентУНП = InvVatXml.Document.GetXmlNodeValue( "issuance/provider/unp");
Сообщить("Проверка наличия на нашем Портале док. "+InvVatNumber);
НомерСФосн=InvVatXml.Document.GetXmlNodeValue("issuance/general/invoice");

ДатаВыставления=InvVatXml.Document.GetXmlNodeValue("issuance/general/dateTransaction");
ДатаДок=ПреобразоватьВДату(ДатаВыставления);
Если ПустоеЗначение(ДатаДок)=1 Тогда
Сообщить("Недействительная дата в СФ " + InvVatNumber);
Возврат ;
КонецЕсли;
ТипЭСЧФ=InvVatXml.Document.GetXmlNodeValue("issuance/general/documentType");
Если ТипЭСЧФ="ORIGINAL" Тогда
ТипЭСЧФ="Исходная";
ИначеЕсли ТипЭСЧФ="ADDITIONAL" Тогда
ТипЭСЧФ="Дополнительная";
ИначеЕсли ТипЭСЧФ="FIXED" Тогда
ТипЭСЧФ="Исправленная";
КонецЕсли;

КомандаПоПоиску=НайтиДок(Док,НачGUID,НомерСФосн,ДатаДок,ТипЭСЧФ);

Если КомандаПоПоиску=0 Тогда
Сообщить("!!!Документ уже обрабатывался!!! "+НачGUID);
//ЗаписатьРезультатВИсходныйДокумент(ОлеДок,"~");
Продолжить;
ИначеЕсли КомандаПоПоиску=(-1) Тогда
//Сообщить("!!!Документ Позже Принять Повторно!!! "+НачGUID+" "+ОлеДок.Вид()+" № "+СокрЛП(ОлеДок.НомерДок)+" от "+ОлеДок.ДатаДок);
Возврат;
КонецЕсли;
номер=номер+1;


КодСтраны = InvVatXml.Document.GetXmlNodeValue( "issuance/provider/countryCode");

Контрагент = InvVatXml.Document.GetXmlNodeValue( "issuance/provider/name");
КонтрагентАдрес = InvVatXml.Document.GetXmlNodeValue( "issuance/provider/address");

Фирма = InvVatXml.Document.GetXmlNodeValue( "issuance/recipient/name");
ФирмаАдрес = InvVatXml.Document.GetXmlNodeValue( "issuance/recipient/address");
ФирмаУНП = InvVatXml.Document.GetXmlNodeValue( "issuance/recipient/unp");
КодБланка = InvVatXml.Document.GetXmlNodeValue( "issuance/deliveryCondition/contract/documents/docType/code"­);
ТипБланка = InvVatXml.Document.GetXmlNodeValue( "issuance/deliveryCondition/contract/documents/docType/value­");

ДатаДокП = InvVatXml.Document.GetXmlNodeValue( "issuance/deliveryCondition/contract/documents/document/date­");
НомерДокП = InvVatXml.Document.GetXmlNodeValue( "issuance/deliveryCondition/contract/documents/document/numb­er");

Прим = InvVatXml.Document.GetXmlNodeValue( "issuance/deliveryCondition/contract/description");

ИтСуммаБезНДС=InvVatXml.Document.GetXmlNodeAttribute( "issuance/roster/totalCost");
ИтСуммаНДС=InvVatXml.Document.GetXmlNodeAttribute( "issuance/roster/totalVat");
ИтСуммаСНДС=InvVatXml.Document.GetXmlNodeAttribute( "issuance/roster/totalCostVat");
ИтСуммаАкциз=InvVatXml.Document.GetXmlNodeAttribute( "issuance/roster/totalExcise");

ДатаАннулирования=InvVatXml.Document.GetXmlNodeValue("issuance/general/dateCancelled");

//таб.ВывестиСекцию("Строка");
ТаблЗнач.НоваяСтрока();
ТаблЗнач.Номер=номер;
ТаблЗнач.InvVatNumber=InvVatNumber;
ТаблЗнач.ДатаВыставления=ДатаВыставления;
ТаблЗнач.ДокНомер=НомерДокП;
ТаблЗнач.ТипЭСЧФ=ТипЭСЧФ;
ТаблЗнач.Контрагент=Контрагент;
ТаблЗнач.УНП=КонтрагентУНП;
ТаблЗнач.Статус=Статус;
ТаблЗнач.СуммаБезНДС=ИтСуммаБезНДС;
ТаблЗнач.СуммаНДС=ИтСуммаНДС;
ТаблЗнач.СуммаСДНС=ИтСуммаСНДС;

ТаблЗнач.Пометка=МеткаЕсть;


//Заполняем шапку документа
Док.ДатаДок=ДатаДок;
Док.countryCodeProvider=КодСтраны;
Док.Страна="";
Док.unpProvider=КонтрагентУНП;
Док.nameProvider=Контрагент;
Док.addressProvider=КонтрагентАдрес;
Док.unpRecipient=ФирмаУНП;
Док.nameRecipient=Фирма;
Док.addressRecipient=ФирмаАдрес;
Док.codedeliveryCondition=КодБланка;
Док.valuedeliveryCondition=ТипБланка;
Док.datedeliveryCondition=ДатаДокП;
Док.numberdeliveryCondition=НомерДокП;
Док.descriptiondeliveryCondition=Прим;
Док.СтатусМНС=Статус;
Док.ТикетМНС=Меседж;
Док.totalExcise=ИтСуммаАкциз;
Док.totalCost=ИтСуммаБезНДС;
Док.totalVat=ИтСуммаНДС;
Док.totalCostVat=ИтСуммаСНДС;
Док.documentType=ТипЭСЧФ;
//Док.ВнутреннийСтатус=;
//Док.ХМЛ_МНС=;

// Заполняем ТЧ документа
//InvVatXml = EVatService.GetEDoc(InvVatNumber); //Сообщить(InvVatXml.Document);

// КаталогОтчета = "";
// ИдентификаторОтчета = "";
// РасположениеФайла(КаталогОтчета,ИдентификаторОтчета);
// ПутьКФайлуВыгрузки = КаталогОтчета ; // + "XSD\"
// ИмяФайла =ПутьКФайлуВыгрузки+"ВхСФ"+ ".xml";
//
// fn = ИмяФайла;
// res = InvVatXml.Document.SaveToFile( fn );

файл=СоздатьОбъект("Текст");
файл.Открыть(ИмяФайла);
//файл.ЗаменитьСтроку(2,"<issuance>");
файл.Записать(ИмяФайла);
Док.ХМЛ_МНС="";

Для Ном = 1 по файл.КоличествоСтрок() Цикл

Док.ХМЛ_МНС=Док.ХМЛ_МНС+файл.ПолучитьСтроку(Ном)+РазделительСтрок;

КонецЦикла;

//Анализатор = СоздатьОбъект("AddIn.XMLParser");
ФайлДанных=Анализатор.СоздатьДокумент();
ФайлДанных.Загрузить(ИмяФайла);

УзелУр1 = ФайлДанных.ЭлементДокумента;
Для Инд1 = 1 по УзелУр1.КоличествоПодчиненных() Цикл
// Если Инд1 = 1 Тогда //Чтение структуры док
// УзелУр2 - это issuance УзелУр2.Наименование
УзелУр2 = УзелУр1.ПолучитьПодчиненныйПоНомеру(Инд1);
rosterItem = УзелУр2.Наименование;// Сообщить(rosterItem);
Если rosterItem = "roster" Тогда
Данные=УзелУр2;
Прервать;
КонецЕсли;
КонецЦикла;

// ВсеУзлы=ФайлДанных.ВыбратьУзлы("issuance/roster");
// Данные=ВсеУзлы.ПолучитьУзел(0);

номер=0;
Для х = 1 по Данные.КоличествоПодчиненных() Цикл
Элемент = Данные.ПолучитьПодчиненныйПоНомеру(х);
rosterItem = Элемент.Наименование;// Сообщить(rosterItem);
Если rosterItem = "rosterItem" Тогда
//Выбираем данные строки
номер=номер+1;
//Вернуть Значение
Док.НоваяСтрока();
//Записываем строку в док
Для Инд1 = 1 по Элемент.КоличествоПодчиненных() Цикл
УзелУр2 = Элемент.ПолучитьПодчиненныйПоНомеру(Инд1);
Значение=УзелУр2.Значение; // = "1"
Наименование=УзелУр2.Наименование; // = "number"
Если Наименование = "number" Тогда
Продолжить
ИначеЕсли Наименование = "vat" Тогда
Для Инд2 = 1 по УзелУр2.КоличествоПодчиненных() Цикл
УзелУр3 = УзелУр2.ПолучитьПодчиненныйПоНомеру(Инд2);
Значение=УзелУр3.Значение; // = "1"
Наименование=УзелУр3.Наименование; // = "number"
//Сообщить("Запись2 "+Наименование+" = "+Значение);
Док.УстановитьАтрибут(Наименование,Значение);
КонецЦикла;
Продолжить
КонецЕсли;
//Сообщить("Запись "+Наименование+" = "+Значение);
Док.УстановитьАтрибут(Наименование,Значение);
КонецЦикла;
//Конец Записываем строку в док

КонецЕсли; //Если rosterItem = "rosterItem" Тогда Вдруг не будет
КонецЦикла; //ВсеУзлы=ФайлДанных.ВыбратьУзлы("issuance/roster");
Док.Записать();


EndDo;
Показать


Пока только так к сожалению Авест не предоставляетмсредств для чтения многострочной части. Вместо штатной длл можешь использовать что угодно.
По поводу цитаты это ИМХО грамотного человека с одного из форумов. Меня достала бесперепективстивность бреда выставленная нам в инструкции в качестве обьективной реальности, поэтому стал искать единомышленников.
Пока вижу, на этой теме заработать нереально (имею ввиду деньги ) весь негатив на нас.
Если кто попытается это оспорить, прошу сразу обьяснить мне (идиоту), как организовать массовый возврат от покупателя. Суммовые вроде сообразил как, но реально выполнить только в следующем году (как и многие и многие другие вопросы связанные с изменением УП (Учетной политике).
4812. Xershi 1479 30.10.16 01:24 Сейчас в теме
(4809) мы этот метод рассмотрели уже давно.
И я писал, что МНС так заказало разработку. И я даже рад, потому что нашел код парсилки хмл и для другого проекта переписал.
4813. sassashok 30.10.16 11:50 Сейчас в теме
(4809)
Работаю с платформой 1С 77. На входящие и исходящие ЭСЧФ создавал самостоятельные документы со всеми полями для ЭСЧФ а также в каждом есть документ-основание - для исходящих вроде все просто - один документ- одна ЭСЧФ ( кроме случаев создания дополнительной) - тут первичный документ (накладная, акт записывается как документ основание в документ ЭСЧФ. в свою очередь ЭСЧФ при проведении записывает себя в первичный документ- основание. Зачем так сложно - просили в журнале документов сделать колоночку чтобы видно было наличие счетфактуры - плюс колоночку с красной галочкой если ЭСЧФ подписана и выставлена. Для входящих похожая картина но на 100% она не складывается - потому как из входящих ЭСЧФ случаются дополнительные, дополнительные без ссылки и т.д. - в общем не решил пока как и "полупустышки" эти увязать.
Теоретически - имея документ основание для возврата -и прицепленную ЭСЧФ в виде документа - все-таки можно попробовать собрать информацию и по ней сварганить ЭСЧФ - но все равно все это слишком запутано и сложно для контроля.. Я думаю если это не упростят - проблемы будут у 70 % предприятий страны.
Вообще - если честно, я себе ЭСЧФ представлял аналогом книги покупок - то бишь есть документ (ТТН или другой) - есть сумма НДС - есть ставка НДС - ЗАЧЕМ БЫЛО в конструкции ЭСЧФ создавать табличку. Я этого немогу и понять и принять, да и не только я ..НАлоговая должна заниматься налогами а не статистикой - да и учет упрощать нужно - а тут все наоборот
4816. vervolf 32 30.10.16 15:20 Сейчас в теме
Всем ноющим и широко открывающим глаза от удивления подобно Гайдару расскажу зачем этот дурдом был сделан.
Подобная система была изобретена только с одной целью, что бы вы товарищи не могли взять НДС к зачёту, а спонсировали провальный бюджет нашей республики. Проект под названием Республика Беларусь оказался не состоятельным, подобно проектам стран Прибалтики, вольной Украины и т.п. И вот что бы экономика окончательно не схлопнулась нас, с вами просто душат и доят как могут. В конце прошлого когда у меня была достаточно обширная клиентская база. В этом году она сократилась в 3 раза, т.к. фирмы просто стали закрываться из-за невозможности вести бизнес в Беларуси. Народ валит назад в Россию и за кордон. Поэтому продолжаем воевать или ретируемся в тыл на перегруппировку. :)
heap; iraSys; +2 Ответить
4817. sassashok 30.10.16 16:33 Сейчас в теме
(4816)
Да это и так ясно - особенно кто плотно работает с наличностью - закупает ГСМ и материалы (небольшие организации) но не до такой же степени чтобы добавить огромную трещину в плоскости нашей экономики - зачем искусственно нагонять затраты и увеличивать себестоимость? Не такими же дебильными способами "оздоровлять экономику"
4818. JIeHIH 31.10.16 00:00 Сейчас в теме
Добрый день!
Интересует следующий вопрос, возможно и глупый, но все же, можно ли сделать процесс подписания и отправки эсчф на портал полностью в фоновом режиме, т.е. что бы не нужно было выбирать сертификат для подписи?
4819. Xershi 1479 31.10.16 00:23 Сейчас в теме
(4818) посмотри БП 2.1 я так и сделал. Один раз авторизовался, потом подписывай пока коннект работает сколько влезет!
4821. keyn5565` 18 31.10.16 07:54 Сейчас в теме
(4818)
Попытка	
		Если ФлажокАвтроматическаяАвторизация Тогда		
			if EVatService.Login("PUB_KEY_ID="+ЛОГИН+";PASSWORD_KEY="+ПАРОЛЬ, 0) = 0 then
				
				Лог.Добавить(Строка(ТекущаяДата())+" | Авторизация успешно",,,БиблиотекаКартинок.ирТестирование);
				
				EVatAU = 1;
			else
				
				Лог.Добавить(Строка(ТекущаяДата())+" | Ошибка авторизации: " + EVatService.LastError,,,БиблиотекаКартинок.СообщениеОшибка);
				
				EVatAU = 0;
				возврат;
			endif;
		Иначе
			if EVatService.Login("", 0) = 0 then
				
				Лог.Добавить(Строка(ТекущаяДата())+" | Авторизация успешно",,,БиблиотекаКартинок.ирТестирование);
				
				EVatAU = 1;
			else
				Лог.Добавить(Строка(ТекущаяДата())+" | Ошибка авторизации: " + EVatService.LastError,,,БиблиотекаКартинок.СообщениеОшибка);
				
				EVatAU = 0;
				возврат;
			endif;
		КонецЕсли;
	Исключение
		Лог.Добавить(Строка(ТекущаяДата())+" | Ошибка авторизации! ",,,БиблиотекаКартинок.СообщениеОшибка);
	КонецПопытки;
Показать
4822. Xershi 1479 31.10.16 09:01 Сейчас в теме
Добрый день.

Для получения точной статистической информации об ЭСЧФ по различным критериям запроса следует руководствоваться сервисом "Мониторинг сделок". По просьбам пользователей мы добавили туда функцию выгрузки сформированных результатов в Excel/на печать. Цифра ЭСЧФ в разделе "Мои счета-фактуры" не имела задачу давать статистическую информацию, и действительно в настоящий момент может изменяться, надеемся, что в ближайшее время мы закончим оптимизацию отображения. Учитывая расширенный функционал "Мониторинга сделок", что бы не вводить пользователей в заблуждение, сейчас в принципе рассматривается вопрос, что бы убрать из "Мои счета-фактуры" цифру общего перманентного количества ЭСЧФ.

С уважением,
Служба технической поддержки

Тут речь про 90 -110 записей на странице, хотя они обратили внимание только на цифру количества итого...
4864. Xershi 1479 01.11.16 08:30 Сейчас в теме
(4822) еще раз написал и снова ждем обновлений:
Добрый день. Данная проблема связана с некорректным отображением, решена она будет в результате следующих регламентных работ. Наши специалисты работают над данной проблемой. На данный момент проблема решается обновлением страницы до появления необходимых записей. Приносим извинения за предоставленные неудобства.

С уважением,
Служба технической поддержки.

А песне той уже который месяц))
4823. keyn5565` 18 31.10.16 09:04 Сейчас в теме
Кто может подсказать что за хрень стала с порталом? Выставляю счет, возвращает статус "В разработке". Что это означает? Раньше такого не было.
Выработку подписи неудачно выполнило?
4824. VicCharp 31.10.16 09:17 Сейчас в теме
(4823) Подпись нормальная.
Дополнительно читаю статус, там пришет что ЭСЧФ № такой то, находится в обработке. Запросите статус повторно.
В связи с чем вопрос: когда у счета поменяется статус на выставлен?
Мда, с каждым днем все веселей....
4825. keyn5565` 18 31.10.16 09:22 Сейчас в теме
(4824)
Такое у меня в первые, раньше всегда статус возвращало как "Выставлен"
4828. mikolamail 31.10.16 10:48 Сейчас в теме
(4825) Похоже на то, что портал не справляется с нагрузкой... Пытаюсь вручную аннулировать счет - уже полчаса висит заставка Выполняется загрузка... Это уже после ввода пароля на подтверждение аннулирования
По отправленным счетам - аналогичная картина - находится в обработке...
4830. Slypower 2 31.10.16 11:06 Сейчас в теме
(4824) меняется сразу, только вот такая ошибка интересная. Полагаю, что это из-за нестабильной работы портала сделали. Ранее валилось на ошибке запроса статуса, мы сделали попытку, теперь же они, дабы не грузили портал и не валилась ошибка сделали такой статус: не получил, вот вам ошибки нет, но и статуса нет, повторно запросите, чтобы вам вернуло его. Теперь пора вспомнить их нововведение READ_TIMEOUT и внедрять в обработки.
4832. Slypower 2 31.10.16 11:17 Сейчас в теме
(4830) +
нормально они так "подосрали". У меня в доках, после выгрузки на портал, проставляется реквизит, если выставлен, то в доках - тоже выставлен. Затем при повторном заполнении таблицы проверяем, док выставлен или нет, и номер свободный на портале ищу. Теперь вот, блин, сиди и думай, мои эсчф выставились или с ошибкой пошли? Получается, теперь мне нужно лишнюю работу делать. Сперва выставил, получил эту "ЭСЧФ с номером xxxxxxxxxx-2016-0000005838 находится в обработке. Запросите статус повторно." Теперь мне нужно еще раз проверить статусы этих эсчф, и смотреть, что да как. Нужно делать изменения в обработках, и это за неделю до окончания периода выставления.
Походу у разработчиков прекрасное чувство юмора
4826. vvazon 31.10.16 09:55 Сейчас в теме
Подскажите пожалуйста, какие атрибуты можно получить с помощью GetItemAttribute(i, "")), кроме номера документа?
4827. ASusanin 31.10.16 10:47 Сейчас в теме
Может кто в теме: еще в пятницу после обновления компоненты выгружал без вопросов, сейчас возвращает статусы IN_PROGRESS, во входящих новых не появляется, жутко тормозит. Это нормально или у меня "лыжи" несмазаны?
4829. osharov_d 31.10.16 10:53 Сейчас в теме
(4827) по исходящим не скажу, но входящие сейчас прилетели довольно резво ... портал по утрам вообще тупит постоянно: все видимо ломятся входящие проверять
4831. keyn5565` 18 31.10.16 11:15 Сейчас в теме
(4827)
Так у меня тоже самое...
4833. ASusanin 31.10.16 11:19 Сейчас в теме
Я так понял, что они придумали выход как легально на входящий НДС организации динамить. Фактура выставлена, в обработке, все работает, но на портале ее нет.
Проверка статусов говорит - ЭСЧФ с номером ... находится в обработке. Запросите статус повторно. Статусы отдает довольно резво, но портал - жуть. Мониторинг сделок куда то исчез
4834. osharov_d 31.10.16 11:30 Сейчас в теме
Коллеги, объясните мне кто-нибудь что вообще это за параметр такой "readTimeout" ? В документации нихрена не понятно (((
Это максимальное время сессии при подключении или что? какой в нем смысл вообще?
4835. Xershi 1479 31.10.16 11:49 Сейчас в теме
(4834) на текущий момент его можно не использовать!
Выше писали, что он для изменения времени отключения, но на текущий момент портал быстрее сам закроет коннект!
4837. Slypower 2 31.10.16 12:35 Сейчас в теме
(4835) портал уже не накрывает коннект, теперь его нужно использовать, я уже сегодня в ступоре, работа стала(
4839. Xershi 1479 31.10.16 12:49 Сейчас в теме
(4837) что значит стала?
Вы же выгружали?
Или (4838) это из-за этого?
4841. Slypower 2 31.10.16 13:24 Сейчас в теме
(4839) да, из-за этого. Ранее мы выгружали и получали статус с
портала сразу. Если портал глючил, то попытка его возвращала потом. Только после возвращения статуса, если выставлен, у нас присваивается номер эсчф документу. Номер присвоен-счет-фактура на портале, все логично.
Теперь же, портал не ложится и попытка тут не канает. Соответственно, мы выгрузили на портал около 600 штук. 3-я часть статуса эта гребаная "повторите позже". Беру один номер из этой серии, проверяю: выставлен. Значит - эта часть выставлена. Хорошо, я рад. Но в базе ни один номер эсчф не присвоен документу, значит я могу опять их повторно ошибочно выгрузить. Благо, хоть xml файлы не удаляются автоматически, а только те, что выставлены. Теперь сижу, пишу обработку по считыванию этих файлов с папки, проверки статуса на портале и поиску доков-исходников в базе. Вот лишняя работа мне
4847. Xershi 1479 31.10.16 14:30 Сейчас в теме
(4841) получение статуса никак не играет роли при моем коде. Остается только вопрос с попаданием на портал.
Написал письмо разработчикам, жду ответа от них.
4836. daraiznau 31.10.16 12:27 Сейчас в теме
Здравствуйте, сегодня через evatservice подписывала 109 входящих ЭСЧФ, tiket получила, ошибок нет, но на сайте эти ЭСЧФ остались не подписаны, вопрос как подписываются сегодня ЭСЧФ после обновлений портала
4838. Xershi 1479 31.10.16 12:36 Сейчас в теме
Опачки и мы словили:
ЭСЧФ с номером УНП-2016-НомерЭСЧФ находится в обработке. Запросите статус повторно.
4840. Xershi 1479 31.10.16 12:52 Сейчас в теме
(4838) хотя нет это и на тестовом портале вышло, только там документ загрузился...
4853. Xershi 1479 31.10.16 16:31 Сейчас в теме
(4838) на портале не вижу, но статус такой все равно, как-будто они сделали пул, который по мере нагрузки будет обработан.
Конечно засада с такими ЭСЧФ, но для моей системы обновить статус и затем повторно отправить секундное дело!
4854. keyn5565` 18 31.10.16 16:36 Сейчас в теме
(4853)
Да эти ЭСЧФ со статусом "В разработке" у меня целый день без изменений, я думаю это на долго...

Вот представьте, последний день отчетного периода, все бросятся выставлять а им пишет что "В разработке", и бог знает как долго этот статус будет. И начнется у нас веселье с бухами)))))
Выход это все выставлять раньше срока скажете вы. Но всякие ведь ситуации бывают.
4855. Xershi 1479 31.10.16 16:51 Сейчас в теме
(4854) не в разработке, а в обработке:
ЭСЧФ с номером УНП-2016-НомерЭСЧФ находится в обработке. Запросите статус повторно.
4842. keyn5565` 18 31.10.16 13:55 Сейчас в теме
Кто нибудь ticket разбирал?
4846. Xershi 1479 31.10.16 14:29 Сейчас в теме
(4842) смотри типовые конфигурации, на форуме тоже есть код.
4843. user597365_iermakovich.i 31.10.16 14:14 Сейчас в теме
Ребята, хелп. Почему при получении некоторых ЭСЧФ методом getEDoc() происходит ошибка: Socket Error #0? Через сутки получение этих же ЭСЧФ просходит без ошибок.
4844. MaskO_rimi 31.10.16 14:23 Сейчас в теме
(4843)
Я списываю на глюки портала. Так как ничего в настройках не меняется, а периодически то норм, то "Socket Error #0"
user597365_iermakovich.i; +1 Ответить
4845. user597365_iermakovich.i 31.10.16 14:26 Сейчас в теме
4848. Xershi 1479 31.10.16 14:46 Сейчас в теме
Мне кажется или они что-то поправили? Или портал отгключил?
4849. daraiznau 31.10.16 14:59 Сейчас в теме
(4848) Да, в новостях писали: Информируем Вас о том, что в период с 23:00 29.10.2016 до 7:00 30.10.2016 будут проводиться регламентные работы.
Приносим свои извинения за возможные неудобства
4850. Xershi 1479 31.10.16 15:02 Сейчас в теме
(4849) сегодня уже 31, я про момент времени утро 31 до обеда 31.
4851. daraiznau 31.10.16 15:10 Сейчас в теме
(4850) С них станется, могли и поправить и сайт мог заглючить
4852. Xershi 1479 31.10.16 15:50 Сейчас в теме
Бухгалтерия для Беларуси, редакция 2.1.7.2 от 28.10.16
О, наконец выпустили.
Посмотрим, что там интересного!
5038. sassashok 06.11.16 12:16 Сейчас в теме
(4852)
Видел вчера такое дело - человек купил платформу 8.3 плюс конфигурацию этой версии для использования на ноутбуке - результат более чем печальный - на мониторе ноутбучном классического размера 1366 * 768 остатки внести невозможно - потому как в документе ввода остатков нету места на экране для строчной части - а их там две - в общем для минимального комфорта при работе с этой конфигурацией нужен дисплей 1080 p - (попробовали- подключить внешний).Покупатель данного ПО собрался вести разговор о возврате платформы с конфигурацией, доплате до (платформа 1С 77 плюс конфигурация) потому как работать невозможно.. Ощущение - что данную конфигурацию будет ожидать участь Windows Vista.
stavrosoleg; +1 Ответить
5049. Xershi 1479 08.11.16 08:55 Сейчас в теме
(5038) для таких экран есть такси с тонким стилем, неумение пользования инструментом не делает его хуже. А вот древняя платформа через 5 лет уже мало кем будет поддерживаться. Так что если удобно и пару лет будет работать ставьте, главное же деньги в этом случае, а не профит!
4856. EdwardXot 31.10.16 17:12 Сейчас в теме
Из документации:

Статусы ЭСЧФ можно увидеть в личном кабинете с/х либо получить через веб-сервис по запросам плательщиков. Для описания состояния ЭСЧФ используются следующие статусы:
1. В разработке (IN_PROGRESS);
2. В разработке. Ошибка (IN_PROGRESS_ERROR);
3. Выставлен (COMPLETED);
4. На согласовании (ON_AGREEMENT);
5. Выставлен. Подписан получателем (COMPLETED_SIGNED);
6. Аннулирован (CANCELLED);
7. Выставлен. Аннулирован поставщиком (ON_AGREEMENT_CANCEL).

так что именно в разработке...
4857. Slypower 2 31.10.16 17:25 Сейчас в теме
(4856) в обработке статус проверки статуса
4858. Xershi 1479 31.10.16 20:31 Сейчас в теме
(4856) из документации еще ознакомьтесь, когда статус в разработке ставится!
4859. AlenkaZu 31.10.16 22:59 Сейчас в теме
SSPI QueryContextAttributes returns error #-2146893792(0x80090020): Unknown error при попытке подключения к веб-сервису. подскажите, пожалуйста, как с этим бороться?
4860. EdwardXot 31.10.16 23:23 Сейчас в теме
(4859)
У меня подобная проблема решилась с помощью переустановки "Комплекта абонента АВЕСТ"
4862. AlenkaZu 31.10.16 23:49 Сейчас в теме
4861. EdwardXot 31.10.16 23:26 Сейчас в теме
(4859)
Есть еще такое мнение:

Ситуация 5:

ОшибкаHTTP
SSPI QueryContextAttributes returns error #-2146893792(0x80090020): Unknown error

Решение:

Не открыты порты

Источник: http://softservice.by/node/889
4863. ASDCXZ 01.11.16 08:00 Сейчас в теме
Настал новый день, а IN_PROGRESS со вчерашней загрузки не изменился. Наверное, они их вручную обрабатывают...
4865. Krasowskiy 01.11.16 08:50 Сейчас в теме
Всем привет.
Со вчерашнего дня при подписании входящего ЭСЧФ не изменяется статус....

у кого нибудь еще так ???
4867. mikolamail 01.11.16 09:03 Сейчас в теме
(4865) Из 300 вчера отправленных все в том же статусе В разработке. Ничего не происходит.
4868. ASDCXZ 01.11.16 09:04 Сейчас в теме
(4865)Аналогично. Тоже вчера бухгалтеры подписывали входящие, а только в конце дня обратили внимание,что статус не меняется. В сочетании с косяками по исходящим у меня создалось впечатление, что полетела система электронной подписи.
4871. daraiznau 01.11.16 09:11 Сейчас в теме
(4868)У меня , робко вчера писала)), но все обрабатывали исходящие, написала вчера в тех. поддержку ответа нету еще. На самом портале эти ЭСЧФ остаются в папке не подписаны, ticket ы приходят, ошибок нет.
4866. ASDCXZ 01.11.16 08:53 Сейчас в теме
По поводу статуса IN_PROGRESS на исходящие. Такое впечатление, что просто игнорируется то, что ЭСЧФ подписан и документ проскакивает в БД.
4869. daraiznau 01.11.16 09:06 Сейчас в теме
Меня сегодня вообще в личный кабинет не пускает, сообщение выдает УНП в справочнике ГРП отсутствует. Такое было на тестовом портале, если заявку на участие в тестировании в налоговую не подали. Портал работает сегодня?
4870. VicCharp 01.11.16 09:08 Сейчас в теме
(4869) мне в этом случае помогает чистка кукисов, истории и кэша браузера
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот