Всем привет. Не секрет, в Беларуси с 1 июля 2016 должна подаваться ЭСЧФ. Кто-нибудь уже работает с ней? Ведь там, вроде, уже 60 компаний Беларуси работает в тестовом режиме.
Сделал я по инструкциям, что на их сайте, но столько вопросов к их информации осталось.
Очень много полезного нам дали разработчики. Внимательно читайте их документацию в eInvVat, которую скачиваете, а так же примерами для 1С служат bat файлы из папки eInvVat\simpleapp\vbs\src\. Не поленитесь и посетить их сайт vat.gov.by. На основании этих знаний все пишут обработки. Если что не понятно, то можно прибегнуть к данной теме.
Важные и полезные ссылки на сайты и на сообщения темы.
Ссылки на сайт портала
Новости от разработчиков - здесь Руководства и инструкции по настройки ПК, Windows, IE - здесь Описание XML-схем и веб-сервисов - здесь Видео вебинара по ЭСЧФ, который проходил в июле - здесь
Обработки с данной темы
Обработка от BONIA Я (Bonia) - (229) и пример кода (231) и (1098) Обработка по проверке файла по схемам. Автора я не смог найти (отзовись, в историю впишем). Переделана Slypower - (308) Обработка по входящим от Slypower. До введения однократного скачивания в сутки - (2537) Обработка по входящим для 1с 7.7 и для 1с8. Рабочая от slypower - (5412). С доработками от Евгений Веренич (EvgPinsk) - (7206) Делает XML из выбранного документа от Asd Zxc (ASDCXZ) - (2823) Отправка ЭСЧФ от slypower. Очень сырая и для ТиС. Требует переделки од себя индивидуальна. Годна для черпания идей - (2950) Печать ЭСЧФ от Сергей Кириллов (Sergey_Kirillov) - (4358) Проверка УНП с сайта налоговой http://www.portal.nalog.gov.by/grp/ - от Aleksey Krasowskiy (Krasowskiy)(5026) и от Сергей Кириллов (Sergey_Kirillov)(5031) Получерие входящей ЭСЧФ по номеру от Aleksey Krasowskiy (Krasowskiy) - (5169) Обновление СОС от slypower - (5291) Будьте внимательны. В старых сообщениях в обработках стоят неправильные адреса для подключения. В первую очередь проверьте их!!!
Полезные сообщения темы
Реклама своей работы от Gladkov_Anton - (445) Реклама своей работы от Александр Самуйлов (A.E.) - (1273) Реклама своей работы от Yauhen Makei (mrDSide) - (5591), (5592) Автоматический подключение к ключу-(354) Декодирование файлов .sgn и .ticket - (448) Отправки ЭСЧФ с помощью сервиса из терминальной сесии для простого пользователя не обладающего правами Администратора. Испробовано на Сервере 2003/32 - (784) Программа, которая ключ на сервер пробрасывает - (842) , (5408),(6568) Инструкция по настройке серверных компов от Ира С (iraSys) - (844) Дополнительная настройка для серверных операционных систем - (5208) Сервис для проверки валидности xml - (871) Классификатор ТНВЭД в экселе - (790) и (885) Автоматический импорт СОС на локальную машину - (2853), (2854) и (2856), (3882) Полезная информациея тем, кто использует в работе терминальные сервера - (3044) Артур Коржан (1v7) собрал "полезные вкусняшки в куче" - (3688) Корректировка кодов справочника стран от Артур Коржан (1v7) - (5844) Образцы заполнения ЭСЧФ - (3700) На портале развернута база данных cassandra. Описание - (3908), (5459) Возможные ситуации, которые могут возникнуть с работой порталом и их решение - (4524) SlimBrowser вместо IE для работы на Вин XP - (4684) Универсальная загрузка из CSV от vvv vvv (keyn5565`): (6951). Код к ней (если кто не может скачать): (7076)
Коды процедур для 1С
Процедура работы с входящими на 1С 8.3 - (4275) Парсер csv с портала для 1С 8 - от Сергей Кириллов (Sergey_Kirillov) (4352) от Xer shi (Xershi) (4363) Скачка входящих и создание дока в 1С7.7 - (4448) Обновление статусов 1С7.7 - (4573) Читать хмл 1с7.7 от Хьюмена -(4808) Скачка входящих для 1с8 от vvv vvv (keyn5565`) - (5126) Проверка версии компоненты для 1С8 от Xer shi (Xershi) - (5186) Скачкивать входящие подписанные эсчф с портала - (5345) Создание задачи для автоматического обновления СОС, 1с8 от vvv vvv (keyn5565`) - (5350) Обновление СОС из 1С7.7 от Igor Pleskun (Igor Igorevich) - (5361) Обновление СОС из 1С8 от vvv vvv (keyn5565`) - (5423) Проверка справочника контрагентов для проверки ликвидирования контрагента для 1с8 от vvv vvv (keyn5565`) - (5419), от Xer shi (Xershi)(5437) Проверки по правилам заполненения для 1С8 от Xer shi (Xershi) - (5508), (5509) Проверка подписей эсчф на портале - от Xer shi (Xershi)(5530), от Yauhen Makei (mrDSide)(5599) Заполнение справочника ОКЭД от vvv vvv (keyn5565`) - (5565)
Вопрос-Ответ
Многие ошибки, да почти все, связаны с не стабильной работой портала, особенно во времена всеобщей выгрузки ЭСЧФ на портал. Но некоторые тут вынесем.
Какие сроки выставления ЭСЧФ?
Ответ: Министерство по налогам и сборам информирует, что в соответствии с пунктом 5 статьи 1061 Налогового кодекса Республики Беларусь с 1 января 2017 года выставление (направление) электронного счета-фактуры осуществляется по общему сроку не позднее 10-го числа месяца, следующего за месяцем дня отгрузки товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, если иное не установлено пунктом 5 статьи указанной статьи.
В отношении товаров (работ, услуг), имущественных прав, отгруженных (выполненных, оказанных), переданных в декабре 2016 г., выставление электронного счета-фактуры также может производиться по сроку не позднее 10.01.2017.
Подскажите, плиззз, на машинах Win2008R2 при входе на портал
Включите SSL 3.0, TLS 1.0, TLS 1.1 и TLS 1.2
С Семерки все в норме, хотя делалось все по мануалам идентично одними и теми же ровными руками
Ответ: (639)
Сообщение об ошибке, которое выплевывает 1Ска при попытке законнектиться к порталу (команда "EVatService.Connect..."):
"THE CLIENT AND SERVER CANNOT COMMUNICATE BECAUSE THEY DO NOT POSSESS THE COMMON ALGORITHM"
или по-русски "КЛИЕНТ И СЕРВЕР НЕ МОГУТ ОБЩАТЬСЯ, ПОТОМУ ЧТО ОНИ НЕ ОБЛАДАЮТ ОБЩИМ АЛГОРИТМОМ."
Ответ: (2310)
Ошибка при проверке XML: Класс не зарегистрирован, ClassID: {88D96A07-F192-11D4-A65F-0040963251E5}
Ошибка возникает только на сервере 2003 сп2 32битм Java 7 79 updt
Ответ: (2365)
Отличие Исправленной от дополненной.
Ответ: (5020)
Отправили ЭСЧФ на портал, но ее там нет.
Ответ: Чтобы узнать почему, воспользуйтесь одним из способов:
1) загрузите файл xml этой ЭСЧФ на портала вручную
2) сделайте возврат статуса сразу после отправки на портал. Он вам и вернет ответ на вопрос, почему нет.
Портал вернул статус "IN_PROGRESS" или "В разработке" или "ЭСЧФ с номером 11111111-2017-0000000001 находится в обработке. Запросите статус повторно.".
Ответ: (5237). Данный статус может быть на портале до 3-х часов, но чаще всего лишь минут 30, затем становиться "Выставлен".С 1 января 2017 г наблюдается задержка до суток.
Можно ли анулировать из 1С?
Ответ: Нельзя, только на портале. Можно выставить исправленный, который анулирует исходный, но просто анулировать нельзя.
При подключении к тестовому порталу:
Ошибка авторизации на портале электронных счетов-фактур НДС Сертификат издателя не найден. [Для проверки <vat.gov.by> не найден сертификат <Удостоверяющий центр для разработчиков> (KeyID=6E28B036743B6B021B4D353E1AC51C5A204271FA)
Ответ: (5868)
Что значит UTC в строке: Ответ сервера: В последний раз ЭСЧФ под номером УНП-ГОД-НОМЕРЭСЧФ вы получали 2016-09-06 11:35:18 (UTC), в следующий раз ее можно будет получить после 2016-09-07 11:35:18 (UTC) и почему это время не совпадает с нашим?.
Ответ: UTC — это всемирное координированное время, стандарт времени, принятый на Земле. От UTC отсчитываются часовые пояса. UTC заменил устаревшее время по Гринвичу (GMT). Подробнее тут.
при попытке загрузить ЭСЧФ из xml файла пишет.
Версия анализатора = 2.0
Версия базового анализатора = 4.0
Для загрузки файлов необходима версия XML Parser 3.0
где копать?
Ответ: В ХР зарегистрирован Microsoft XML Parser 4.0, но есть там и 3.0.
Действия :
Отменяем регистрацию версии XML 4.0 :
Пуск - выполнить - копируем или набираем regsvr32 /u msxml4.dll - Ок
Затем регистрируем версию 3.0:
Пуск - выполнить - копируем regsvr32 msxml3.dll -ОК
После этого надо перезапустить 1С программу, если она была открыта.
Если ничего не помогает, качаем ниже и устанавливаем пакет MSXML3
Также ошибка MSXML может возникать и в более поздних версиях Windows 7 и 8. Для 64-битной версии устанавливаем версию соответствующую разрядности ОС x64 - msxml4-kb2721691-enu.
По итогу все равно ничего не работало, пока не закинула эти файлы msvcp71.dll, msvcr71.dll, parser3isapi.dll в папку с 1с.
Еще одно решение:
Через установку и удаление программ я удалил Parser 4 и 6-й. Зашел в 1с - все работает и загружает.
На сервере WS2008 в терминальном режиме постоянная ошибка из 1с (установлено несколько ключей)хочу начать работать с входящими в последней конфигурации Мисофт:
Компоненты доступа к порталу ЭСФЧ загружены
Авторизация прошла успешно
Подключение успешно
InvList = EVatService.GetList(ПреобразоватьДату(НаДату)+"T00:00:00Z");
{Обработка.ЗагрузкаВходящихЭСЧФ.Форма.Модуль(135)}: Плохой тип переменной
При расшифровке, через Попытку GetList:
EVatService.LastError = Не установлено SOAP соединение.
утилиты из eInvVat работают, он лайн портал работает, сертификаты обновлены
(4457) AndreiMinsk, возможно при вызове процедуры, где находится GetList нету подключения к порталу. Было такое в свой обработке, пришлось добавить в нее подключение к порталу
(4459) Slypower, есть в процедуре:
if EVatService.Connect(СокрЛП(Константа.АдресСервераОбменаЭСЧФ)) = 0 then
Сообщить( "Подключение успешно");
else
Сообщить( "Ошибка подключения: " + EVatService.LastError);
возврат;
endif;
и сообщает Подключение успешно
InvVatXml.Document.GetXmlNodeValue("issuance/general/documentType")
Данный метод регистрозависимый, если в XML будет, например General, то метод вернет ""
(142) eshtrey, у меня мои в EI открываются как: 190258843-2016-0000000076 2016-05-05 2016-04-18 ORIGINAL SELLER false false false false 112 190258843 . Это все. Их же открывается как нужно. В чем может быть проблема?
Чтобы открывался в столбики, нужно сохранить в формате UTF-8. Как это сделать из 1С7.7?
Slypower, в каком виде у вас number в xml.
Мне выдает ошибку
Ошибка при проверке XML <Причина: "" нарушает ограничение pattern для "\d{9}\-\d{4}\-\d{10}".
Не удалось проанализировать элемент "{http://www.w3schools.com}number" со значением "".; Текст: ; Код: -1072897687>. Документ не соответствует требуемой схеме xsd!
При этом number в файле <number>192357030-2016-0000000002</number>
(143) eshtrey, "<number>"+УНП+"-"+ДатаГод(ДатаВыписки)+"-"+СчетЭСЧФ+"</number>" 1С
<number>190258843-2016-0000000001</number> в xml
Сделал как мне посоветовали в Авесте. Создал ЭСЧФ на сайте. Подписал и скачал в xml. Сделал по аналогии еще один из 1С, выгружаю. Выдает красный столбик справа с непонятными ошибками. Даже не понять, на что ругается, просто ругается и все. Сравниваю файлы, все одинаково. (( Вот и сижу тут голову ломаю
(144) Slypower, решил вопрос с загрузкой своего xml и красной полосой с ошибками. Проблема была в некорректной схеме xsd, выложенной на сайте. Вместо rosterList должно быть roster
(143) eshtrey,
Ошибка при проверке XML <Причина: "" нарушает ограничение pattern для "\d{9}\-\d{4}\-\d{10}".
На самом деле все еще хуже!
Эта ошибка возникает для тегов типа invoiceFormat, а это номер и дата сф комитента и т.д (тэги principal и vendor) ее-то я обошел пересылая в качестве номера одни нули в заданном формате, а вот пустую дату переслать не могу по описанию она должна быть действительна.
<xs:element name="date" type="xs:date"/>
отсутствует minOccurs="0"
Пока написал об этом на техподдержку жду ответа.
Кстати как в восьмерке это обрабатывается, похоже пустые тэги там не транслируются? Подскажите кто знает!
(197) selus, " ее-то я обошел пересылая в качестве номера одни нули в заданном формате, а вот пустую дату переслать не могу по описанию она должна быть действительна"
Если реквизит пустой, то его тэг не надо выгружать
(1134) Slypower, Спасибо , ткнули носом. Но дело не в СокрЛП, просто не ту переменную передал.
Скопипастил у себя и не посмотрел что переменную обозвал по другому.
Кто нибудь знает причину ошибки?
Ошибка HTTP
HTTP/1.1 404 Not Found <!DO CTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN">
<ht ml><head>
<title>404 Not Found</title>
</head><body>
<h1>Not Found</h1>
<p>The requested URL /InvoicesWS/services/InvoicesPort was not found on this server.</p>
</body></html
(159) Slypower, можно. XSD схема призвана облегчить труд разработчика. Не знаю как в 7ке, в 8ке она импортируется в пакет XDTO и на его основе делается xml файл
163.
Gladkov_Anton
34706.05.16 12:31 Сейчас в теме
(159) Slypower, для генерирования xml с использованием фабрики XDTO
Только схемы выложенные на портале не соответствуют требованиям 1с.
Исправленные версии предоставляем в коммерческой версии нашей разработки.
(163) врожде понял. У меня файл сохраняется не в unix а в win. Наверное, переделаю под XDTO . Спасибо за наводку
(164) units? у нас так есть реквизит такой, оттуда и беру. Это либо ТНВЭД либо ОКЭД. Про скидку: не понятно, как вы тогда в ТТН эту скидку отражаете? Выставили одну цену, а взяли денег меньше? Цена же на товар указывается сразу со скидкой, а не закупочная или общая для всех. Нужно сразу: цена=8, кол=1, сумма=8
Так же заметил при загрузке своего xml проверку значения TypeDoc.Code. Опытным путем выяснил что для ТН2 этот код равен 602. Для остальных документов список кодов мне неизвестен
При загрузке моего xml с портала - он загружается без проблем.
При отправке из 1с или через авестовскую утилиту выскакивает ошибка
"Произошел сбой проверки поскольку документ не содержит единственный корневой узел. Код -1072897501"
Куда копать?
Отвечу на свой вопрос, утилиты Авеста требуют кодировку UTF-8 без BOM. Для корректной отправки в 1С требуется выбирать кодировку CESU-8
После отправки приходит тикет. Как его правильно расшифровать?
Что бы это значило? Не понимаю...
СтатусПроверяемогоДокумента =EVatService.GetStatus(КодЭСЧФ);
{Обработка.Подготовить_XML_файлы_по_СчетамЗаРаботы.Форма.Модуль(170)}: Плохой тип переменной
Для справки: КодЭСЧФ = "400152136-2016-0397120000"
Собственно, что означает в данном контексте "Плохой тип переменной"???
Кто нибудь поборол проблему с плохим типом переменной при загрузке входящих ЭСЧФ
ЧислоЭСЧФ =InvList.Count;
for i = 0 to ЧислоЭСЧФ-1 do
InvVatNumber = InvList.GetItemAttribute(i, "document/number");
InvVatXml = EVatService.GetEDoc(InvVatNumber);
При попытке получить документ
InvVatXml = EVatService.GetEDoc(InvVatNumber);
ругается на плохой тип переменной, такая проблема возникла в понедельник, ругается по счет фактурам у которых номер ЭСЧФ начинается не с "0", а с какой-то другой цифры.
(2448) tyn, с понедельника портал работает с перебоями. Я каждый день выставляю порядка 100-120 шт. На все про все уходит не мене получаса, т.к. постоянно выскакивает такая же ошибка. Приходится заново процедуру повторять, пока не проскочит(
(2448) tyn, эта проблема на стороне портала. Я в 7.7 вставил в код обработки отправки "Попытка-Исключение-КонецПопытки", ставлю метки на те, что ушли и не ушли. И кручу цикл, пока все не отправятся.
(178) 1cProfit, обратитесь в службу техподдержки support_EINVOICE@novacom.by.
Отвечают оперативно
Так же про доверие сертификату подробно описывал Антон выше
Здравствуйте)
Пользуясь внешним отчетом (ЭСЧФ_EInvVatService _ПроверкаФайлаПоСхеме.ert) уважаемого Slypower столкнулся со странным
1) При нажатии на кнопку Найти входящие выскакивает сообщение
Ошибка проверки подписи: Нет доверия сертификату. [KeyID=68835BB5005D6CB8592417D98DD2DE4C9F719E28]
2) При формировании табличной формы xmlФайл со списком товаров по конкретной ЭСЧФ бьет ошибку
ФайлДанных.Загрузить(fn);
{Отчет.ПодписаниеЭСЧФ.Форма.Модуль(182)}: : End tag 'general' does not match the start tag 'issuance'.
[ </general> (error position = 5)]
Открывая файл vrem.xml видим тег <general> закрывается не открываясь
Причем происходит это только по одному из контрагентов, в остальных все в порядке
Звонил в эту организацию просил выгрузить и сбросить этот файл напрямую (там все ок)
Надеюсь на вашу помощь
(2442) xamss, да, это известно. Над этим еще не думал. Знаю проблему, не делал решение.
Для ЭСЧФ, выставленных на портале, эта обработка может не открыть вам ЭСЧФ для просмотра. Она покажет, что выставили, мы сможете подписать, но вот развернуть саму счет-фактуру может и не получится.
(2442) xamss, По поводу первого пункта. Надо зайти в менеджер сертификатов, найти этот сертификат. По нему правой кнопкой и выбрать "Добавить в доверительные"
181.
Gladkov_Anton
34711.05.16 13:46 Сейчас в теме
(178) 1cProfit, импортировать корневой сертификат и включить его в список доверенных сертификатов.
Подробнее см. http://infostart.ru/public/509604/ (Скрины к публикации)
Все получилось подписывает и отправляет пачку документов. Но заметил такую вещь: я сделал и подписал три дока. Один был без номера и серии БСО. При отправке сервер мне ответил "Документ принят в обработку" на каждый документ. Но когда я зашел на сайт в списке было только два документа, третий с ошибкой отсутствовал. Получается нужно самому валидацию делать? Как иначе удостовериться что все документы прошли?
(184) 1cProfit, у меня 3 отправилось и ни один на сайте не появился, хотя на все получил статус веб-сервиса "принят".
Вот что мне ответили в техподдержке "Посмотрите в работе.Возможно они там. Потому что в след. версии ПО массовой подписи обещали со статусами разобраться.В данной версии пока это не реализовано.
А статус принято порталом, говорит о том,что документ загружен.Это не обязательно говорит о том,что он выставлен. Но по статусам, повторимся,обещали в след версии ПО реализовать."
(184) 1cProfit, у меня похожая ситуация, но не проходят документы со статусом исправленный. Причем и тиккеты приходят, только по идее они особо и не нужны. Все что проходят - находятся в папке Архив-Отправленные - так и должно быть? ведь по идее до архива их еще контрагенты должны подписать
(194) softveles, спасибо. сделал аналогично, только дополнительно использовал ссылку http://forum.foxclub.ru/read.php?29,212205. Это чтобы "xmlns=" не присваивалось всем остальным группам верхнего уровня
Цитата:
- как заставить DOM документ не создавать xmlns=""
- Не играться с пространствами имён, а если они всё-таки уже есть, то в при создании дочерних в createNode() не забывать их указывать явно, тем самым подтверждая принадлежность дочернего к определённому родительскому пространству
Входящая часть пока не автоматизирована для получения в формате xml непосредственно по запросу из 1с, сейчас просто хочется отработать различные возможные варианты именно входящей ЭСЧФ. Судя по тенденции возможно структура будет отличатся.
На текущий момент имеем полное отсутствие контроля над загружаемыми СФ. Если авестовская утилита написала, что все загружено успешно, это не означает, что все попало на портал. Если в xml есть ошибки, то они на портал не попадут. Самый просто способ проверки xml это загрузить их руками с портала. Будем надеяться что доработают, т.к. текущая работа это полный алес
Никто не знает, куда делись подписанные счет-фактуры? было 4 вчера, сегодня нету ни одного))
через пол часа все появилось и стало на свои места. И счет-фактура загрузилась наша.
Есть 2 вопроса:
1) загруженным на портал документам присваивается статус: в разработке. Как сделать, чтобы они автоматически выставлялись?
2) загруженные на портал документы пробую загрузить через компоненту AcniveX. Выдает ошибку:
Обработка файла C:\Avest\eInvVat\simpleapp\vbs\in\1.xml
Документ 190258843-2016-0000000080, тип документа ORIGINAL
Ошибка при проверке XML <Причина: Согласно модели содержимого родительского элемента "{http://www.w3schools.com}deliveryCondition", элемент "{http://www.w3schoo
ls.com}contract" является непредвиденным.
Требуется: {http://www.w3schools.com}contracts, {http://www.w3schools.com}description.; Текст: ; Код: -1072898028>
Документ не соответствует требуемой схеме xsd
Почему вручную документ загружается, через компоненту нет?
(200) pasha_2001, я и создаю его в этом формате сразу.
(203) softveles, никаких других там файлов вообще нет. Схемы я не использую, создаю сразу xml документ по тем документам, что они предоставили на сайте. счас пересмотрю
(198) Slypower, скорей всего в папке со схемами лежит старая схема. Обнови схемы и все должно пройти
там же написано contract" является непредвиденным.
Требуется: contracts
(203) softveles, если исправить contract на contracts, выдаст наоборот, что нужно contract))))
(205) softveles, если речь идет о 8-ке? В 7ке нужно писать самому данную обработку. Если портал требует только xml документ, зачем мне схема? )) нужно просто один раз правильно создать его и все. Шаблон)
понял))) проверяет)) счас буду файл править
(207) Slypower, авестовская утилита сверяет ваш xml с xsd схемами, которые лежат в папке Диск:\eInvVat\simpleapp\vbs\xsd.
Если есть несоответствие с теми схемами, то будет ошибка. Потому надо для начала актуализировать те схемы
Не забывайте про кодировку XML файла надо UTF-8 иначе даже проверку на XSD схему не проходит.
Я в начале делаю временный файл в win1251 а потом весь файл перекодирую.
Функция ПреобразоватьСтрокуВУТФ8(Стр)
Длина=СтрДлина(Стр);
Итог="";
Для Н=1 По Длина Цикл
Знак=Сред(Стр,Н,1);
Код=КодСимв(Знак);
Если Код<128 Тогда
Итог=Итог+Знак;
Иначе
Если (Код>=КодСимв("А"))И(Код<=КодСимв("п")) Тогда
Итог=Итог+Симв(208)+Симв(144+Код-КодСимв("А"));
ИначеЕсли (Код>=КодСимв("р"))И(Код<=КодСимв("я")) Тогда
Итог=Итог+Симв(209)+Симв(128+Код-КодСимв("р"));
ИначеЕсли (Знак="ё") Тогда
Итог=Итог+Симв(209)+Симв(145);
ИначеЕсли (Знак="Ё") Тогда
Итог=Итог+Симв(208)+Симв(129);
КонецЕсли;
КонецЕсли;
КонецЦикла;
Возврат Итог;
КонецФункции
Процедура ПерекодировкаФайлаWin_UTF8(ИмяФайлаWin,ИмяФайлаUTF8)
ТекстWin=СоздатьОбъект("Текст");
ТекстUTF8=СоздатьОбъект("Текст");
ТекстWin.Открыть(ИмяФайлаWin);
Для к=1 По ТекстWin.КоличествоСтрок() Цикл
СтрWin=ТекстWin.ПолучитьСтроку(к);
СтрUTF8=ПреобразоватьСтрокуВУТФ8(СтрWin);
ТекстUTF8.ДобавитьСтроку(СтрUTF8);
КонецЦикла;
ТекстUTF8.Записать(ИмяФайлаUTF8);
КонецПроцедуры // ПерекодировкаФайлаWin_UTF8
Подскажите, что не так? Создаю фабрику ФабрикаXDTO_ = СоздатьФабрикуXDTO(МассивСхемXSD, Пакеты). В массиве схем указываю одну схему "MNSATI_original.xsd". Формирую файл. Визуально все красиво. А при загрузке на портал (через командную строку ути
литы от Avest) выдается сообщение, что файл не соответствует схеме.
Ребята !
Подскажите может комуто известно, кто формирует и публикует xsd.
Основательно уперся в противоречия. Повлиять не могу. Новоком и авест отказываются открыть страшную тайну КТО!!!! определяет и формирует XSD????!!!!
(202) selus, видите противоречия - правте xsd, никакой верификации схем на портале не будет. авестовая утилита проверяет ваш xml в соответствии с тем, что лежит в папке на вашем пк
Обработка файла C:\eInvVat\simpleapp\vbs\in\original_max1.xml
Документ 100000000-2016-0000000001, тип документа ORIGINAL
Документ подписан
Документ отправлен
Документ не принят: Документ не соответствует XSD схеме.
original_max1.xml тестовый документ распространяемый порталом утилитой Авеста прошел валидацию но порталом не принят
И вот несоответствие схемы и хмл
Обработка файла C:\eInvVat\simpleapp\vbs\in\Проба.xml
Ошибка при проверке XML <Причина: Ошибка разбора ''0'' как типа данных date.
Не удалось проанализировать элемент "{http://www.w3schools.com}date" со значение
м "0".; Текст: ; Код: -1072897535>
как видите в этом случае документ не подписан.
Похоже проверка проводится дважды на стороне клиента и портала. При этом требуется быть крайне внимательным и иметь последние и актуальные схемы. А меняются они чаще дыханння... Есть предложение по их уточнению, но кому его давать не ведаю.
(209) selus, странно, с утра была проблема, когда отправлял xml, писало что все принято но он не принимался в связи с ошибкой в xml. Правда не в схеме ошибка а в незаполненности поля
(210) pasha_2001,
Вот мое письмо в новоком и авест
>
При проверке по схеме Original
возникает ошибка
Текст лога
Ошибка при проверке XML <Причина: "" нарушает ограничение pattern для "\d{9}\-\d
{4}\-\d{10}".
Не удалось проанализировать элемент "{http://www.w3schools.com}number" со значен
ием "".; Текст: ; Код: -1072897687>
Конец текста лога
и еще одна
Текст лога
Ошибка при проверке XML <Причина: Ошибка разбора ''0'' как типа данных date.
Не удалось проанализировать элемент "{http://www.w3schools.com}date" со значение
м "0".; Текст: ; Код: -1072897535>
Конец текста лога
Причина
в теге provider
ветки
<xs:element name="principal" type="forInvoiceType" minOccurs="0"/>
<xs:element name="vendor" type="forInvoiceType" minOccurs="0"/>
Тип данных forInvoiceType описан как
<xs:complexType name="forInvoiceType">
<xs:sequence>
<xs:element name="number" type="invoiceFormat"/>
<xs:element name="date" type="xs:date"/>
</xs:sequence>
</xs:complexType>
В то-же время у меня этих данных нет я пересылаю пустые значения и в описании эти значения являются необязательными.
Убедительная просьба рассмотреть возможность для необязательных значений ввести возможность передачи пустых тегов.
<xs:element name="date" type="xs:date" minOccurs="0"/>
и для
Прошу принять во внимание что опускать необязательные теги для меня затруднительно, слишком сложный анализ на заполняемость получается, особенно при "плавающем" xsd.
Предполагаю нужно ждать до следующего аннонсированного обновления ПО авеста. Слишком много вопросов возникает, статусы не работают, да и входящей части как не было, так и нет. Да и сам портал тупит и работает криво! Те проверки, которые проходят на стороне клиента (у меня они проходят, исходя из инструкции, сначала логический контроль 1С, потом 1С проверяет по схемам, потом при отправке ещё и авест проверяет по схемам) НЕ сопоставляются с проверками на портале!!! т.е. не всегда правильно сформированный файл у меня = правильно сформированный на портале.. При чем узнать об этом я могу только посмотрев на то, что ЭСЧФ не появился в личном кабинете... т.к. тикет приходит со статусом "Принято порталом"... И это при стандартных счетах, не говоря про экспорт/импорт, где дополнительная логика есть с кодами ТНВЭД и.т.п.. Причем нужно учитывать то, что пользователи могут забить в информацию все что угодно, включая символы тегов "<>"!!! При этом файл тупо перестает проверятся и корректно не выгрузится никогда. Сделал проверку текста счета 1с-кой?? По итогу имеем массу вопросов, уже совсем не маленькую обработку/механизм и глючный софт со стороны разработчиков. Если честно, в тех. поддержку уже и писать не хочется. Как можно запускать настолько сырой продукт в тестирование - ??? Так что вот как-то так пока.
мне сегодня тех поддержка из 4-х запросов не на один не ответила
Скинули мне актуальные схемы. Они отличаются от примеров xml файлов. Как вы думаете, что править, схемы ил под схемы документы создавать?
Выдает ошибку:
Обработка файла C:\Avest\eInvVat\simpleapp\vbs\in\1.xml
Документ 10000000-2016-0000000082, тип документа ORIGINAL
Документ подписан
Ошибка отправки: Ошибка HTTP
HTTP/1.1 404 Not Found <!DO CTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN">
<ht ml><head>
<title>404 Not Found</title>
</head><body>
<h1>Not Found</h1>
<p>The requested URL /InvoicesWS/services/InvoicesPort was not found on this ser
ver.</p>
</body></html>