ЭСЧФ Беларусь

1. Slypower 2 19.04.16 12:44 Сейчас в теме
Всем привет. Не секрет, в Беларуси с 1 июля 2016 должна подаваться ЭСЧФ. Кто-нибудь уже работает с ней? Ведь там, вроде, уже 60 компаний Беларуси работает в тестовом режиме.
Сделал я по инструкциям, что на их сайте, но столько вопросов к их информации осталось.

Очень много полезного нам дали разработчики. Внимательно читайте их документацию в eInvVat, которую скачиваете, а так же примерами для 1С служат bat файлы из папки eInvVat\simpleapp\vbs\src\. Не поленитесь и посетить их сайт vat.gov.by. На основании этих знаний все пишут обработки. Если что не понятно, то можно прибегнуть к данной теме.
Важные и полезные ссылки на сайты и на сообщения темы.

Ссылки на сайт портала

Обработки с данной темы

Полезные сообщения темы

Коды процедур для 1С

Вопрос-Ответ

Дополняется со временем
KatrinNight; Pavl0; kar911; Золушка 007; iZhenius; xav; svilsa; Mustard; Gluk_1C; jeniks; 1v7; BotMan4; OSA3; MaskO_rimi; Ni4ka; Igor Igorevich; osharov_d; shiko; merlin1975; cssnavi; Krasowskiy; YegorK; KhomDV; +23 Ответить
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
174. Gladkov_Anton 06.05.16 23:08 Сейчас в теме
(157) pasha_2001, публикацию смотрели?
Там есть картинки к публикации. Посмотрите на них - должно быть понятно.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5960. jeniks 05.01.17 12:44 Сейчас в теме
(5958)
и штрафы-штрафы...

Портал как заработок денег на его несовершенности. Грамотно. А как людям жить, которые узнали о существовании интернета недавно. :)
sassashok; +1 Ответить
5959. Slypower 2 05.01.17 12:44 Сейчас в теме
В письме Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 29.12.2016 № 2-1-9/02509 «О применении электронных счетов-фактур по НДС» сказано:
Так, с указанной даты согласно пункту 20 статьи 106-1 Налогового кодекса Республики Беларусь (далее – НК) в случае невозможности выставления (направления) электронных счетов-фактур в связи с недоступностью Портала (в том числе из-за отсутствия электропитания и (или) выхода из строя оборудования (его части)), недостаточностью ресурсов Портала, недоступностью и (или) отсутствием каналов связи с Порталом, включая недостаточность ширины каналов связи с Порталом, плательщик обязан не позднее пяти рабочих дней со дня возобновления работоспособности Портала выставить (направить) электронный счет-фактуру в соответствии с требованиями данной статьи. Информация о периоде неработоспособности Портала будет размещаться на сайте МНС (www.nalog.gov.by) и непосредственно на Портале (www.vat.gov.by).


Но этого нигде нет!!!!

Санкция статьи 13.8 КоАП предусматривает наложение штрафа в размере двух базовых величин с увеличением его на одну базовую величину за каждые три календарных дня просрочки представления документов и иных сведений, но не более тридцати базовых величин. При этом срок просрочки выставления (направления) электронного счета-фактуры исчисляется:
- с шестого рабочего дня, если электронный счет-фактура должен быть выставлен (направлен) не позднее пяти рабочих дней со дня возобновления работоспособности Портала (пункт 20 статьи 106-1 НК).


Если нигде нет информации, то и кто будет отвечать штрафами?
Вчера мой ГБ звонила в налоговую, такую речь толкнула... Высказалась им уж. Диверсией назвала данные действия. Мол работать не даете, а санкции накладываете
5961. Xershi 1486 05.01.17 12:54 Сейчас в теме
(5959) пока портал работает. Отправка же идет!
Вопрос только что на вычеты взять. Тут да, проблема. Но в след месяце больше будет.
Думаю за сегодня должно прогрузиться, сутки же давали?
(5960) на пенсию наверное пора. Шутка))
Да все будет хорошо, рождество на носу))
5962. Slypower 2 05.01.17 12:57 Сейчас в теме
(5961) он работает, но:
включая недостаточность ширины каналов связи с Порталом
Разве это не основание считать, что не работает?
5963. Xershi 1486 05.01.17 12:59 Сейчас в теме
(5962) канал связи это немного другое!
Они же пул сделали, значит канал связи как понятие обошли!
Поэтому этот пункт отпадает сразу, любой юрист тоже самое скажет!
5964. Xershi 1486 05.01.17 13:07 Сейчас в теме
(5962) кстати по поводу выставления. Через 1С мы делаем:
(направления) электронных счетов-фактур
Направили, направили! Ну и все какой штраф? А вот если направляете без проверки и вас отбрыкнет портал, вот тогда это уже ваша проблема со штрафами, хотя может это будет подпадать под 5 дней? Это уже уточняете в МНС.
5965. Slypower 2 05.01.17 13:11 Сейчас в теме
(5964) мы не можем направить допы с ссылкой на исходный, т.к. исходные еще не появились на портале. Вот это уже проблемма. Исходные направили и ладно, даст бог, появятся)) а Допы уже все, просрочено время
5967. Xershi 1486 05.01.17 14:22 Сейчас в теме
(5965) а вот в чем подвох))
А что пишет в таком случае?
5969. jeniks 05.01.17 15:05 Сейчас в теме
(5967)
А что пишет в таком случае?
(5936)
5971. Rishka 05.01.17 15:08 Сейчас в теме
(5965) значит создавать допы без ссылки ;-)
Igor Igorevich; +1 Ответить
5973. millik 05.01.17 15:37 Сейчас в теме
(5965)
А у нас исходные уже на портале давно (например от сентября/октября), но допы все равно не выставляются, ругаются "В хранилище отсутствует УНП получателя для документа с номером "
5974. Igor Igorevich 05.01.17 15:58 Сейчас в теме
(5973) Для начала надо понять, это ошибка 1с или портала ?
Склоняюсь к мнению, что в 1с что-то не доработано, особенно если это типовая.
5966. AlenkaZu 05.01.17 13:24 Сейчас в теме
Мы как 1С-ники ничем бухгалтеру помочь не можем протолкнуть ЭСЧФ на портал, если они in_progress, ну нет у нас волшебного вантуза )))) Но эти бесконечные звонки с вопросом "почему не отправляется/ не подписывается???" уже начинают раздражать...
5968. OSA3 05.01.17 14:46 Сейчас в теме
Бухгалтера боятся штрафов, давят на программистов.Но что поделать, мы же не совсем волшебники.
Но вот что получается.Отправлять-то они дают.Но вот что интересно,мы вчера выкинули на портал ещё утром.ЭСЧФ на портале появились только сегодня, и дата стоит уже сегодняшняя,т.е. сутки разница.А это уже может быть основанием для штрафа? А так может быть частенько,что мы с вами и наблюдаем.И как потом доказывать,что ты выкинул вовремя, а портал их так обработал.
6073. 1giga 09.01.17 20:56 Сейчас в теме
(5968) технически - якобы их тикет, в котором написано о приёме ЭСЧФ в обработку. на первом вэбинаре разработчик рекомендовал их сохранять на случай "возможного разбора полётов". я сохраняю... но встаёт уже задача сортировки всего этого хмл-шлака.
6074. jeniks 10.01.17 07:46 Сейчас в теме
(6073)
этого хмл-шлака

Ну можно скриптик написать, чтобы в общей куще создавались папки с УНП контрагентами и внутри папки от даты создания. И получится неплохая иерархия Тикетов. Скриптик запланировать на раз в месяц. :)
5972. Igor Igorevich 05.01.17 15:17 Сейчас в теме
Вчера утром выгрузил исходящие, а в обед бухгалтер подписала входящие. Уже прошли сутки, а статус по всем по прежнему: IN_PROGRESS; Message: ЭСЧФ находится в обработке. Запросите статус повторно.
А у кого-то же грузятся побыстрее... Научите... :D


Небольшая поправочка: только-что две входящие ЭСЧФ получили статус подписан получателем.
Вообщем, надо ждать и верить...
Rishka; Slypower; +2 Ответить
5979. BotMan4 15 05.01.17 16:33 Сейчас в теме
Добрый день, подскажите пож со следующей ситуацией.
Конторка работала до конца 2016 по первичке, теперь обязаловка по эсчф, на портале у них куча не подписанных эсчф, какие-то вообще левые, можно ли их как-то аннулировать?
Спасибо.
5980. Slypower 2 05.01.17 16:36 Сейчас в теме
(5979) первый способ: вручную на портале каждый аннулировать. Второй: выставлять исправленные эсчф кучей, но суммы проставлять 0. т.е. количество 0, цена - х руб., итого -0, ндс - 0. тогда будет еще одна куча эсчф, но сумма ндс в итоге аннулируется
5981. osharov_d 05.01.17 16:37 Сейчас в теме
(5979) Входящих, как я понимаю? Нельзя: аннулирование только со стороны поставщика. если ЭСЧФ уже подписан получателем - то потом запрос на подтверждение получателю.
5983. BotMan4 15 05.01.17 16:47 Сейчас в теме
(5981) да, входящие, не подписаны с нашей стороны. Как лучше поступить в такой ситуации. Звонили одному поставщику - сказал, что ничего не будет делать )
5984. osharov_d 05.01.17 16:48 Сейчас в теме
(5983) И правильно сказал. Он обязан был выставить и выставил. Если покупатель до 2017 года забил на ЭСЧФ - то это его проблемы по сути. Пусть висят, вы ничего тут не сделаете.
5986. BotMan4 15 05.01.17 16:50 Сейчас в теме
(5984) ясно, тогда будем загружать счета с определенной даты 8(
а если их подписать ? )
5988. osharov_d 05.01.17 16:54 Сейчас в теме
(5986) да можете и подписать думаю ... все равно ответственности за расхождение данных ЭСЧФ и принятого к вычету НДС за 2016 год не будет, как я понимаю
5985. Slypower 2 05.01.17 16:50 Сейчас в теме
(5983) а чего вам тогда бояться? входящие не подписанные к вычету с вашей стороны не берутся. А для них все норм будет, ндс ходила ведь
5987. BotMan4 15 05.01.17 16:52 Сейчас в теме
(5985) бояться - не боимся, просто думал вдруг можно как-то избавиться от них )
5989. BotMan4 15 05.01.17 17:10 Сейчас в теме
Нужно будет у МНС уточнить )
5990. osharov_d 05.01.17 17:13 Сейчас в теме
(5989) Не забудьте сразу представиться и сказать свой УНП :)
5992. BotMan4 15 05.01.17 17:19 Сейчас в теме
5991. Gluk_1C 05.01.17 17:14 Сейчас в теме
Коллеги это успех )))
http://www.nalog.gov.by/ru/electronic_invoice_ru/view/srok-vystavlenija-eschf-po-nds-24965/


Срок выставления ЭСЧФ по НДС
05.01.2017
Министерство по налогам и сборам информирует, что в соответствии с пунктом 5 статьи 1061 Налогового кодекса Республики Беларусь с 1 января 2017 года выставление (направление) электронного счета-фактуры осуществляется по общему сроку не позднее 10-го числа месяца, следующего за месяцем дня отгрузки товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, если иное не установлено пунктом 5 статьи указанной статьи.

В отношении товаров (работ, услуг), имущественных прав, отгруженных (выполненных, оказанных), переданных в декабре 2016 г., выставление электронного счета-фактуры также может производиться по сроку не позднее 10.01.2017.
Div2303; Parazyte; +2 Ответить
5993. osharov_d 05.01.17 17:24 Сейчас в теме
(5991) Ну а чего успех? давно же вроде анонсировали уже
5999. Gluk_1C 05.01.17 18:13 Сейчас в теме
(5993) В отношении товаров (работ, услуг), имущественных прав, отгруженных (выполненных, оказанных), переданных в декабре 2016 г., выставление электронного счета-фактуры также может производиться по сроку не позднее 10.01.2017.
5994. Slypower 2 05.01.17 17:25 Сейчас в теме
Зато за эти 3 дня столько писем ушло в ТП, что не успеваем выставить эсчф в срок, а для нас срок - 5 января))) ох уж они там зачитались)
5995. osharov_d 05.01.17 17:30 Сейчас в теме
Коллеги, подскажите, при запросе статуса сейчас приходит дата выставления ЭСЧФ или вернули саму дату установки текущего статуса?
5997. Slypower 2 05.01.17 17:44 Сейчас в теме
(5995) дата установки статуса, вроде/
(5996) не, рекорд - это тема "как вы относитесь к событиям в Украине". Там в разы более. Сам не читал и не писал)
5998. Serg_1C_7_8 05.01.17 18:10 Сейчас в теме
(5995) Дата установки текущего статуса.
5996. osharov_d 05.01.17 17:42 Сейчас в теме
Интересно, 6 000 сообщений в теме - это для инфостарта рекорд или есть более обсуждаемые вещи? )))
6000. daraiznau 05.01.17 18:15 Сейчас в теме
Коллеги, подскажите кому-нибудь случалось получать статус исходящего дополнительного ЭСЧФ ="java.lang.String cannot be cast to java.lang.Long". При этом если эту же xml на портал руками впихивать, то никаких ошибок нет. У меня весят штук 10 с таким статусом и на портале не отображаются(
6001. Serg_1C_7_8 05.01.17 19:01 Сейчас в теме
(6000) Дополнительный без ссылки на ЭСЧФ вчера утром выставлял, на портале появился ночью. Утром получил статус. Дополнительный со ссылкой, сегодня утром выставлял, надеюсь, что ночью тоже появится )
daraiznau; +1 Ответить
6003. OSA3 05.01.17 20:53 Сейчас в теме
(6000)у нас такое было два дня.Написали в ТП, ответ пришел "попробуйте загрузить ещё раз",и счастье - получилось
daraiznau; +1 Ответить
6008. ASDCXZ 06.01.17 08:34 Сейчас в теме
(6000) Тоже висело несколько ЭСЧФ с ERROR и java.lang - ошибкой (не такой как у Вас). Помогло только перевыставление
daraiznau; +1 Ответить
6002. selus 05.01.17 20:10 Сейчас в теме
10 часов статус IN_PROGRESS
А у меня еще 9 тыс в очереди в суботу передавать собрался.
И очень часто стала появляться ошибка - Ошибка GetStatus: Плохой тип переменной.
Неужели опять июль 16-го.
6004. selus 05.01.17 21:47 Сейчас в теме
12 часов с момента передачи по мониторингу на портале 79 из 621
6005. VitaliyZdanovich 05.01.17 22:48 Сейчас в теме
У меня если подписываю из 1С по-прежнему "в разработке", уже почти 2ое суток, как у остальных?
6007. MaskO_rimi 06.01.17 08:13 Сейчас в теме
(6005)
у нас аналогично. Статус возвращает "Выставлен". Вот думаю, может их заново отправить на портал?
6009. ASDCXZ 06.01.17 08:37 Сейчас в теме
(6005) Сегодня с утра у меня статус поменялся на "Выставлен". Ура, товарищи!
6006. selus 06.01.17 08:03 Сейчас в теме
Выставились наконец. Только статусы при проверке 10-15 сек на статус.
6016. BotMan4 15 06.01.17 10:24 Сейчас в теме
Добры день. Подскажите пож при выставлении нами ЭСЧФ за Аренду - необходимо ли указывать количество ( площадь ) и цену за метр ( Всего / количество ) или можно поставить количество " 1 " , а цену опустить?
спасибо.
6020. osharov_d 06.01.17 10:40 Сейчас в теме
(6016) Насколько я помню количество и цена - поля необязательные. Мы у себя цену тоже не выгружаем.
6019. lenocka66 06.01.17 10:36 Сейчас в теме
ЭСЧФ без ссылки на родителя нельзя добавлять дочерний ЭСЧФ
6021. koiEugene 06.01.17 14:39 Сейчас в теме
Привет.
каким должен быть xml для выставления по физ лицам? документ в екселе не предлагать. лучше покажите по тегам.
6022. Xershi 1486 06.01.17 14:43 Сейчас в теме
(6021) блок получатель просто пустой. И таблица товаров с 1 строкой.
А теги вам зачем еще схему не юзаете?
6023. koiEugene 06.01.17 14:44 Сейчас в теме
(6022) я полагаю должно быть так
issuance sender="хххххххххххххххх" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns="http://www.w3schools.com">
<general>
<number>ххххххххх-2017-0000000952</number>
<dateTransaction>2016-10-25</dateTransaction>
<documentType>ORIGINAL</documentType>
</general>
<provider>
<providerStatus>SELLER</providerStatus>
<dependentPerson>false</dependentPerson>
<residentsOfOffshore>false</residentsOfOffshore>
<specialDealGoods>false</specialDealGoods>
<bigCompany>false</bigCompany>
<countryCode>112</countryCode>
<unp>хххххххххх</unp>
<name>ОАО"Верас"</name>
<address>хххххххххххххххх</address>
</provider>
<recipient>
<recipientStatus>CUSTOMER</recipientStatus>
<dependentPerson>false</dependentPerson>
<residentsOfOffshore>false</residentsOfOffshore>
<specialDealGoods>false</specialDealGoods>
<bigCompany>false</bigCompany>
</recipient>
<roster totalCost="10.81" totalVat="2.16" totalExcise="0" totalCostVat="12.97">
<rosterItem>
<number>0</number>
<name>Куртка мужская рабочая "Лес"</name>
<units>796</units>
<count>1</count>
<price>10.81</price>
<cost>10.81</cost>
<summaExcise>0</summaExcise>
<vat>
<rate>20</rate>
<rateType>DECIMAL</rateType>
<summaVat>2.16</summaVat>
</vat>
<costVat>12.97</costVat>
</rosterItem>
</roster>
</issuance>
6025. Xershi 1486 06.01.17 15:29 Сейчас в теме
(6023) сказал же поле номенклатуры одной строкой как в примере, который вы почему то игнорите!
6027. dragonga 9 08.01.17 02:02 Сейчас в теме
Кто выставил ЭСЧФ на физлицо, сбросьте xml посмотреть, а то не выходит чего-то. Для сравнения. Плиз.
6029. keyn5565` 18 08.01.17 19:32 Сейчас в теме
6031. dragonga 9 08.01.17 22:20 Сейчас в теме
(6029) Мне нужен Xml а не Xls, для того, чтобы сравнить что не так и почему мой не грузиться на сервер.
(6028) Та же история.
6032. koiEugene 09.01.17 08:08 Сейчас в теме
(6031) вот я тоже прошу но никто не скидывает пример файла, а все скидывают пример xls.
6035. Slypower 2 09.01.17 09:10 Сейчас в теме
(6032) ну прям улыбнуло меня))))) слова ваши услышаны)))
  <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes" ?> 
- <issuance xmlns="http://www.w3schools.com" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://www.w3schools.com" sender="123456789">
- <general>
  <number>123456789-2017-0000000001</number> 
  <dateTransaction>2016-10-25</dateTransaction> 
  <documentType>ORIGINAL</documentType> 
  </general>
- <provider>
  <providerStatus>SELLER</providerStatus> 
  <dependentPerson>false</dependentPerson> 
  <residentsOfOffshore>false</residentsOfOffshore> 
  <specialDealGoods>false</specialDealGoods> 
  <bigCompany>false</bigCompany> 
  <countryCode>112</countryCode> 
  <unp>191719385</unp> 
  <name>ООО "ампания"</name> 
  <address>220073 г.Минск</address> 
  </provider>
- <recipient>
  <recipientStatus>CUSTOMER</recipientStatus> 
  <dependentPerson>false</dependentPerson> 
  <residentsOfOffshore>false</residentsOfOffshore> 
  <specialDealGoods>false</specialDealGoods> 
  <bigCompany>false</bigCompany> 
  </recipient>
- <senderReceiver>
  <consignors /> 
  <consignees /> 
  </senderReceiver>
  <deliveryCondition /> 
- <roster totalCostVat="1007.28" totalExcise="0.00" totalVat="167.88" totalCost="839.40">
- <rosterItem>
  <number>1</number> 
  <name>Реализация товаров по розничным ценам</name> 
  <count>0</count> 
  <price>610.92</price> 
  <cost>610.92</cost> 
  <summaExcise>0</summaExcise> 
- <vat>
  <rate>20</rate> 
  <rateType>CALCULATED</rateType> 
  <summaVat>122.18</summaVat> 
  </vat>
  <costVat>733.1</costVat> 
  </rosterItem>
- <rosterItem>
  <number>5</number> 
  <name>Оказание услуг</name> 
  <count>0</count> 
  <price>228.48</price> 
  <cost>228.48</cost> 
  <summaExcise>0</summaExcise> 
- <vat>
  <rate>20</rate> 
  <rateType>CALCULATED</rateType> 
  <summaVat>45.7</summaVat> 
  </vat>
  <costVat>274.18</costVat> 
  </rosterItem>
  </roster>
  </issuance>
Показать


А чего же вы свой файл сюда не выложили и не попросили его проверить?
6036. koiEugene 09.01.17 09:42 Сейчас в теме
(6035) Спасибо.
я свой выкладывал см. 6023
6039. dragonga 9 09.01.17 10:17 Сейчас в теме
(6035)
Подскажите, что не так в этой ЭСЧФ, что она не соответствует схеме
Скрытый текст
6040. Slypower 2 09.01.17 10:32 Сейчас в теме
(6039) а что у вас за схемы? И что выдает ошибка? При проверке по схемам возвращается ошибка, почему не соответствует. А если руками добавить на портал, ак и там пишет ошибку. А это я вам скинул рабочий файл.
6042. dragonga 9 09.01.17 10:41 Сейчас в теме
(6040)
При загрузке на портал, пишет "Не соответствует схеме"
6043. millik 09.01.17 10:47 Сейчас в теме
(6042)
Возьмите сформированный файлик и xsd файлик и воспользуйтесь этим сервисом: http://www.utilities-online.info/xsdvalidation/ . Он вам подскажет что именно не соответствует
6045. dragonga 9 09.01.17 10:57 Сейчас в теме
(6043)
Спасибо за ссылку. Попробовал - "The XML is Well Formed and Valid." а на портале "Не соответствует схеме". Написал в ТП, жду ответа.
6047. Slypower 2 09.01.17 11:15 Сейчас в теме
(6045) понимаете, что потегам по той ссылке все нормально может быть, а по заполнению портал у вас не пропускает - некорректно заполнены данные!!!!
В шапке есть обработка проверка по схемам. Посмотрите, что вам напишет 1С, что не так и почему не пропускает. Ведь EVatService.LastError никто не отменял, и оно работает для нас
6044. Slypower 2 09.01.17 10:49 Сейчас в теме
(6042) Сообщить(EVatService.LastError) выведет вам почему не соответствует.
6028. selus 08.01.17 11:27 Сейчас в теме
Компоненты доступа к порталу ЭСФЧ загружены
Версия компонента EInvVatService - 1.3.0.53
Авторизация успешна
Ошибка подключения: Ошибка HTTP: Соединение с 195.50.4.20:443: Ответ от сервера не получен. (Socket Error # 0 )

При выполнении

EVatService.Connect("https://ws.vat.gov.by:443/InvoicesWS/services/InvoicesPort")
текстОшибки EVatService.LastError = "Ошибка HTTP: Соединение с 195.50.4.20:443: Ответ от сервера не получен. (Socket Error # 0 )"

на всякий случай 195.50.4.20 не пингуется

Памэрла сыстэма? Кабинет работает нормально.

Сегодня такое с 8-00. Держится упорно проверяю каждый час. ТП молчит - празднуют наверно.
6030. dilinjer 08.01.17 21:25 Сейчас в теме
(6028) Таже байда, на одном из серверов, на других все нормально работает!
6033. mikolamail 09.01.17 08:21 Сейчас в теме
(6028) Такая же ошибка подключения и сегодня...
Ошибка подключения: Ошибка HTTP: Соединение с 195.50.4.20:443: Ответ от сервера не получен. (Socket Error # 0 )
Авторизация проходит успешно
6034. daraiznau 09.01.17 08:30 Сейчас в теме
(6033) И у меня та же ошибка в техподдержку кто-нибудь писал, звонил?
6037. selus 09.01.17 09:54 Сейчас в теме
(6034)
В результате длительных переговоров послали на Авест. Сечас жду продолжения.
Есть подозрение на наршение работы DNS Белтелекома.
6041. selus 09.01.17 10:35 Сейчас в теме
(6034)
Авест подтверждает некорректную работу части серверов портала. Ставит под сомнение IP адрес ошибки. Рекомендует подождать рестарта серверов. Обещали сообщить когда он будет.
masterix; +1 Ответить
6046. masterix 09.01.17 11:02 Сейчас в теме
(6041) а мне ответили отпиской "На данный момент система работает в штатном режиме. Повторите, пожалуйста, подключение на текущий момент. "
Получить с горем пополам получилось, а вот отправить на портал никак (
6050. selus 09.01.17 11:42 Сейчас в теме
(6046)
овторите, пожалуйста, подключение на текущий момент. "

Повторил у меня заработало. Идет Передача.
6038. Slypower 2 09.01.17 09:55 Сейчас в теме
Ну у меня работает портал без проблем. Атлант Телеком (теперь Велком)
6048. lazovit 09.01.17 11:38 Сейчас в теме
Добрый форумчане!
Косякнул немного при отправке ЭСЧФ у всех указал неверную дату ТТН.
Вопрос как лучше анулировать все?
Если анулировать - есть ли в компоненте такая функция?

Или можно как выставить корректирующую?

Заранее благодарен!!!
6049. osharov_d 09.01.17 11:39 Сейчас в теме
(6048) Тут только исправленные вдогонку отправить. Что значит "Как выставить?" )
6051. keyn5565` 18 09.01.17 12:35 Сейчас в теме
у всех портал "Очень быстро" работает?
началась вторая половина дня....
6052. jeniks 09.01.17 13:38 Сейчас в теме
Судя по комментариям Портал - как обычно "в штатном" режиме. Или я ошибаюсь?
6053. keyn5565` 18 09.01.17 13:45 Сейчас в теме
Жесть!
Проверка статуса одной ЭСЧФ 3 мин. занимает...
6054. osharov_d 09.01.17 14:04 Сейчас в теме
(6053) Полная: пишет "Ответ от сервера не получен", потом 2-3 статуса получает мгновенно, потом опять висит ... (((
6055. ksu_r 09.01.17 14:07 Сейчас в теме
"Штатный" режим - самый удобный для отчетного периода.
А еще нравится: "у нас ваша проблема не воспроизводится". И что тут ответить...
6056. leoner61 1 09.01.17 14:13 Сейчас в теме
Если ЭСЧФ я выгружаю за декабрь 2016, я должна в номере ЭСЧФ поставить 2017? А то статус никак не получить!
6057. ksu_r 09.01.17 14:15 Сейчас в теме
(6056)Уважаемые пользователи!


Обращаем Ваше внимание на правила заполнения ЭСЧФ.

При формировании номера ЭСЧФ:
•9 первых знаков – это УНП пользователя (резидента Республики Беларусь);
•4 следующих знака – это текущий год;
•10 следующих знаков – порядковый номер ЭСЧФ по данному УНП в текущем году. Заполняется с учетом лидирующих нулей.

Последовательность последних 10 цифр в году для каждого УНП должна быть уникальна. При заполнении ЭСЧФ на Портале его номер формируется автоматически следующим образом: УНП - Год (текущий) - свободный номер из последовательности номеров. Для каждого ЭСЧФ номер должен быть уникальным для данного УНП в текущем году.
6058. osharov_d 09.01.17 14:16 Сейчас в теме
(6056) Да. Вы должны поставить год даты выставления на портал. Сейчас соответственно 2017. Иначе портал не примет документ и непонятно статус чего вы тогда хотите получить? )
6060. leoner61 1 09.01.17 14:21 Сейчас в теме
(6058)Статус- Выставлен документ или ошибка , статус же висит в прогрессе.И у меня номера в 2016 году были сформированы , а выгружаем автоматом их сейчас, и все по 500 в день перебивать ,уж как-то ,не с руки ,поэтому пойдут с номерами 83000 и далее ....
6062. osharov_d 09.01.17 14:36 Сейчас в теме
(6060) То что они сформированы в вашей учетной системе порталу как понимаете все равно. Дата выставления - дата когда документ был создан на портале. Значит второй этап контроля как я понимаю эти документы не пройдут в итоге.
leoner61; +1 Ответить
6061. keyn5565` 18 09.01.17 14:29 Сейчас в теме
ух ты 25 ЭСЧФ проверено за 10 минут из 8000
ОФИГЕННО!
6063. jeniks 09.01.17 14:39 Сейчас в теме
(6061)
ух ты 25 ЭСЧФ проверено за 10 минут из 8000

Это статус так долго проверяет? о_О
6064. keyn5565` 18 09.01.17 14:44 Сейчас в теме
6065. Slypower 2 09.01.17 14:57 Сейчас в теме
как же мне повезло. Я статусы в пол 10 утра проверял. 2 тыс за 20 минут проверил))))
6066. keyn5565` 18 09.01.17 15:01 Сейчас в теме
(6065)
я тоже уже с утра проверил, после решил еще раз проверить и понеслось...
6067. millik 09.01.17 15:30 Сейчас в теме
Крепитесь, 10 число близко)
6068. Slypower 2 09.01.17 15:45 Сейчас в теме
(6067) кто 3-5 работал, тот 10го не боится)
daraiznau; +1 Ответить
6069. osharov_d 09.01.17 15:59 Сейчас в теме
(6068) Я когда нашему бухгалтеру ссылку на письмо МНС о переносе сроков на 10 скинул - радости не было предела у человека )
6070. jeniks 09.01.17 16:16 Сейчас в теме
(6068)
кто 3-5 работал, тот 10го не боится)

Ага! Нельзя с такой работой Портала на последние дни оставлять всю работу. У нас 2 накладные на 06.01 образовались и всё, если больше было бы - нервов не хватило бы. :)
osharov_d; daraiznau; +2 Ответить
6071. daraiznau 09.01.17 16:17 Сейчас в теме
(6068)Это да), сегодня портал шепчет. Я не представляю как большой объем обработать сегодня
6072. millik 09.01.17 17:21 Сейчас в теме
(6068)
У нас остались только штук 250 дополнительных. Основная масса, а это тыщ 10 расходов давно на портале. Мы почти день в день выставляем. Возвраты только тормозятся из-за внутренних косяков.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот