ЭСЧФ Беларусь

1. Slypower 2 19.04.16 12:44 Сейчас в теме
Всем привет. Не секрет, в Беларуси с 1 июля 2016 должна подаваться ЭСЧФ. Кто-нибудь уже работает с ней? Ведь там, вроде, уже 60 компаний Беларуси работает в тестовом режиме.
Сделал я по инструкциям, что на их сайте, но столько вопросов к их информации осталось.

Очень много полезного нам дали разработчики. Внимательно читайте их документацию в eInvVat, которую скачиваете, а так же примерами для 1С служат bat файлы из папки eInvVat\simpleapp\vbs\src\. Не поленитесь и посетить их сайт vat.gov.by. На основании этих знаний все пишут обработки. Если что не понятно, то можно прибегнуть к данной теме.
Важные и полезные ссылки на сайты и на сообщения темы.

Ссылки на сайт портала

Обработки с данной темы

Полезные сообщения темы

Коды процедур для 1С

Вопрос-Ответ

Дополняется со временем
KatrinNight; Pavl0; kar911; Золушка 007; iZhenius; xav; svilsa; Mustard; Gluk_1C; jeniks; 1v7; BotMan4; OSA3; MaskO_rimi; Ni4ka; Igor Igorevich; osharov_d; shiko; merlin1975; cssnavi; Krasowskiy; YegorK; KhomDV; +23 Ответить
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
174. Gladkov_Anton 06.05.16 23:08 Сейчас в теме
(157) pasha_2001, публикацию смотрели?
Там есть картинки к публикации. Посмотрите на них - должно быть понятно.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6171. Slypower 2 13.01.17 09:55 Сейчас в теме
ошибка не при подключении. Этим все нормально. Ошибка в методе GetEDoc.
КоличествоРаз=0;
		~ПовторитьПопытку:
		Попытка
			InvVatXml = EVatService.GetEDoc(InvVatNumber);
		Исключение
			КоличествоРаз=КоличествоРаз+1; //Сообщить(КоличествоРаз);
			Если КоличествоРаз=4 Тогда 
				Предупреждение(EVatService.LastError);
				Прервать;
			КонецЕсли;
                КонецПопытки;
Показать
6172. keyn5565` 18 13.01.17 10:06 Сейчас в теме
(6171)
InvVatNumber случаем не пустая строка?
6174. Slypower 2 13.01.17 10:08 Сейчас в теме
(6172) та не))) ведь с первого раза в сутки получаю входящие без проблем. Да и список получаю с портала, и InvVatNumber - номер эсчф тоже выдает. Проверял
6180. Slypower 2 13.01.17 10:27 Сейчас в теме
(6172) Интересно, что при работе с бат файлами та же ошибка: Ответ сервера: Внутренняя ошибка сервера. ТП молчит))
6181. keyn5565` 18 13.01.17 10:29 Сейчас в теме
(6180)
А какая у вас версия компоненты?
6182. Slypower 2 13.01.17 10:30 Сейчас в теме
(6181) последняя компонента EInvVatService версии 1.3.0
6185. heap 13.01.17 11:11 Сейчас в теме
(6182) Именно с ней и не проходит у меня авторизация.
6183. eshtrey 13.01.17 10:41 Сейчас в теме
(6180) Мне ответили еще вчера:
Добрый день, уважаемый пользователь!
Исправляем данную проблему, попробуйте повторно забрать документы завтра утром.

6184. Slypower 2 13.01.17 10:46 Сейчас в теме
(6183) то что мне отвечали ТП я писал в (6163), но это не решило проблему. Т.е. сегодня я загрузил, но только один раз. Мне опять завтрашний день ждать?
Вот только что пришел ответ
Добрый день, уважаемый пользователь!
Приносим извинения, проблема еще существует. После выходных выгрузка будет проходить без ошибок.

--
С уважением,
Служба технической поддержки
--
6186. merlin1975 2 13.01.17 11:55 Сейчас в теме
(6184)
После выходных выгрузка будет проходить без ошибок.

Опять и опять обещания.... Они типо на выходных работать будут? Похоже все-таки нормальной работы с порталом ждать долго....
6189. Slypower 2 16.01.17 09:46 Сейчас в теме
(6184)
Приносим извинения, проблема еще существует. После выходных выгрузка будет проходить без ошибок.

А воз и ныне там!
6191. keyn5565` 18 16.01.17 13:35 Сейчас в теме
(6189)
Думал что меня эта ошибка обошла стороной, как оказалось нет....
6194. Slypower 2 16.01.17 14:16 Сейчас в теме
(6191) после недолгой (пару дней) переписки с ТП они написали:
Добрый день, уважаемый пользователь!
Исправим проблему и сообщение об ошибке будет приходить полностью.

--
С уважением,
Служба технической поддержки

А вот когда? Будем ждать.
По факту получилась замена:
с
В последний раз ЭСЧФ под номером ****75829-2017-0000000365 вы получали 2017-01-16 07:26:17 (UTC), в следующий раз ее можно будет получить после 2017-01-16 19:26:17 (UTC)"
на
Ответ сервера: Внутренняя ошибка сервера
6195. Piples 17.01.17 09:04 Сейчас в теме
(6184) Аналогично, такая же беда, загрузил 1 раз ЭСЧФ и всё на этом: Внутренняя ошибка сервера.
6177. MaskO_rimi 13.01.17 10:16 Сейчас в теме
Раз пошли необъяснимые ошибки с портала, то ждемс новостей об обновлениях ))) что-то они там уже нашаманили )))
6187. BotMan4 15 13.01.17 13:18 Сейчас в теме
подскажите пож, после того как я сделал

res = InvVatXml.Sign(0)

и мне вернуло " 0 ", я делаю

count = InvVatXml.GetSignCount

и мне сразу должно вернуть 2 или нет?
статус ЭСЧФ не меняется ....
спасибо.
6188. BotMan4 15 13.01.17 14:42 Сейчас в теме
(6187)
короче убрал проверку count = InvVatXml.GetSignCount на 2 и добавил проверку статуса после выставления. и все.
6190. osharov_d 16.01.17 09:52 Сейчас в теме
У нас на той неделе была странная ситуация: бухи грузили входящие ЭСЧФ и им прилетели документы со статусом "В обработке порталом". Они чуть позже статус поменяли - но факт есть факт. Почему задержка по статусам была - то-ли КЭШ на портале чудит, то-ли еще что, непонятно (. В ТП решил не писать - на портале все появилось, а учитывая ситуацию с порталом на той неделе - списал на разовый глюк.
6192. keyn5565` 18 16.01.17 13:48 Сейчас в теме
у всех портал пишет что успешно принял подписанные ЭСЧФ, но статус при обновлении старый?
6193. Serg_1C_7_8 16.01.17 14:01 Сейчас в теме
(6192) Да. Меняется статус на "Выставлен, подписан" через некоторое время. 4-го, 5-го подписывали утром, подписанными на портале стали ночью, и дата подписания была ночная.
6196. OSA3 17.01.17 11:37 Сейчас в теме
Подскажите пожалуйста, может уже заработало аннулирование через 1С,или всё также на портале только.
6199. osharov_d 17.01.17 12:07 Сейчас в теме
(6196) Ну функционал вроде как не описан такой в руководстве программиста, значит нет. Я как-то даже обещаний сделать не помню от разрабов. Хотя может какой-то смысл в этом и есть - операция необратимая и довольно ответственная и иногда лучше чтобы было "неудобно", чтобы человек 10 раз подумал что и зачем он аннулирует, но это так, мысли вслух.
6200. Igor Igorevich 17.01.17 12:15 Сейчас в теме
(6199) Считаю, что было бы хорошим тоном в 1с иметь полный функционал по работе с ЭСЧФ (аннулирование, управление вычетами и т.п.).

Помнится был случай кому-то надо было аннулировать около 600 ЭСЧФ (дополнительный без ссылки). В ручную кому-то пришлось хорошо "подумать".
6201. osharov_d 17.01.17 12:19 Сейчас в теме
(6200) надо было, и сделал: похожая хрень была, и жутко сам на себя матерился при этом ) но с другой стороны бухи могут начать бездумно жать кнопку "аннулировать", а потом предъявлять программисту "я ничего не делал, оно само, что за программа такая" ... так что и плюсов и минусов у каждой стороны достаточно. Я ж не претендую на истину, просто мысли.
6203. Igor Igorevich 17.01.17 13:03 Сейчас в теме
(6201)
но с другой стороны бухи могут начать бездумно жать кнопку "аннулировать", а потом предъявлять программисту "я ничего не делал, оно само, что за программа такая"

Чтобы таких проблем не было можно задать вопрос с предупреждением: "ВНИМАНИЕ ! Операция "Аннулирования" отмене не подлежит. Вы действительно хотите аннулировать выбранные ЭСЧФ ?"
А для разбора непонятных ситуаций вести отдельный лог-файл, где записываются все действия пользователя над ЭСЧФ.

Считаю, что работа с ЭСЧФ только из 1с - это очень удобно, но к сожалению пока невозможна. Ждем перемен !!!
6197. ЕшеешАкгееш 17.01.17 11:42 Сейчас в теме
Народ , а тестовый портал еще работает ?
6198. Igor Igorevich 17.01.17 11:54 Сейчас в теме
(6197) Тестовый портал работает (только-что проверено).
6202. OSA3 17.01.17 12:53 Сейчас в теме
Нам надо 1200 аннулировать.Ну так случилось,что поделать.
Как выставление так и аннулирование - это ответственность.Управление вычетами тоже с умом делать надо.У нас таких тоже много.
Что там думать,что тут.
А то половинчатый функционал уже напрягает.
6204. jeniks 17.01.17 13:11 Сейчас в теме
Ну основное Портал позволяет сделать. В этом и была первостепенная задача, о остальное как и всегда - по мере написания обращений в ТП. Скорей всего там приходится много согласовывать с Заказчиком, и воз бумаг, поэтому так долго будет дорабатываться. Мне кажется так.
6209. Gluk_1C 17.01.17 14:40 Сейчас в теме
(6204) Простите, но что значит первостепенная задача? и что значит остальное как и всегда по мере написания обращений...
Портал не позволяет осуществлять полноценное взаимодействие с учетными системами от слова совсем.
Извините но что это за хрень, когда система отвечающая за правильность налогообложения государства работает в полуофлайн режиме, вместо оперативного получения и обработки данных, пользователи системы получили дополнительный геморой в виде необходимости дополнительного взаимодействия с полуработающей системой, я молчу про коллапс в отчетные периоды.
И прошу заметить на реализацию этой поделки выделены весьма существенные инвестиции.
ИМХО: Решения такого уровня, затрагивающие жизнедеятельность практически всех субъектов хозяйствования в рамках государства, не должны быть половинчатыми, или все работает (допускаю некоторые баги) или не должно быть отправлено в продуктивное состояние. Ситуацию когда на синхронизацию всех узлов требуется практически 12 часов для системы такого уровня просто недопустимы и являются грубыми технологическими просчетами команды разработчиков. И никакие "воз бумаг", "согласовывать с Заказчиком" не могут быть оправданием.
sassashok; daraiznau; VicCharp; 1giga; selus; jeniks; keyn5565`; OSA3; Tefal; KatyariK; osharov_d; +11 Ответить
6210. jeniks 17.01.17 15:07 Сейчас в теме
(6209)
В шутку: (Про разработку Портала):
История

Мораль - по факту Портал есть, работает, деньги собрали, программистам на руку доработки, фирмы по заключали договора с Юколами, Мисофтами и т.д.. штатные программисты в шоке как и бухи. :)
1v7; Gluk_1C; keyn5565`; +3 Ответить
6211. Gluk_1C 17.01.17 15:22 Сейчас в теме
(6210) Коллега ))) мораль вашей байки к сожалению не применима к порталу " Вася выпустил уже через месяц первую версию программы, пусть и не идеальную, пусть с багами, но рабочую", портал не имеет законченного контура взаимодействия от слова совсем ))). И фиг с ним если бы на июль месяц у них был бы вариант с полуработающим функционалом, и были бы наняты несколько "толковых программеров", который к январю допилил бы все. Но нет же, мы имеем недоВасю, который пытается на административном уровне пропихнуть "неработающие" решение тратя бюджеты.....

Мораль - отечественный бизнес в очередной раз имеют за его же счет!


1v7; daraiznau; 1giga; selus; +4 Ответить
6212. jeniks 17.01.17 15:46 Сейчас в теме
(6211)
мы имеем недоВасю, который пытается на административном уровне пропихнуть "неработающие" решение тратя бюджеты.....

Увы, но это так. А точнее нельзя отказываться от этого Заказа, ведь это на гос уровне проходит. Очередная "визитная карточка", для привлечения Заказчиков из других стран.
Да и от денег никто не отказывается, плохая примета, в нашей стране :)
6214. Mustard 17.01.17 17:01 Сейчас в теме
(6212) Наверняка был какой-то, как бы, тендер, на котором НедоВася выставил не реальный срок на разработку, а тот, который устроил заказчика. И НедоВася, нацеленный на результат, наверняка понимал, что к сроку проект не будет готов. Судя по тому, что проект запустили без серьезного тестирования, скорее всего переделывание НедоВасиного говнокода продолжает продаваться уже как "сопровождение и поддержка" ))))))
sassashok; +1 Ответить
6213. Mustard 17.01.17 16:52 Сейчас в теме
(6211)
Все нормально бы, если бы не обязаловка с порталом. Запустили, оттестировали сами, потом плавно ввели в работу и тестировали бы на реальных пользователях, пока не отшлифуется.

Понятно, что меняется законодательство, и требуются доработки, но почему такой сервис пускают в промышленную эксплуатацию не протестировав?
Не смотря на продолбанные сроки выпустить сырую, не проверенную систему, это вообще не про мораль. )))
sassashok; daraiznau; +2 Ответить
6205. Mustard 17.01.17 13:40 Сейчас в теме
Коллеги, а кто-нибудь делал выставление ЭСЧФ по комиссионному товару?
Я правильно понимаю, что если в расходной накладной отгружали свой товар, и комисионный, то на нее надо два ЭСЧФ выставлять?
1. Отгружаем товар.
2. Выставляем первый ЭСЧФ на отгруженный по расходной собственный товар/
3. Получаем от поставщика ЭСЧФ по отгруженному комиссионному товару.
4. Выставляем второй ЭСЧФ на комиссионный товар, на основании ЭСЧФ поставщика.

Так?

6206. keyn5565` 18 17.01.17 13:50 Сейчас в теме
6207. osharov_d 17.01.17 13:58 Сейчас в теме
(6205) В общем случае да, но ЭСЧФ из п.3-4 может быть несколько на одну отгрузку покупателю

а вообще вот:
О порядке выставления ЭСЧФ при реализации товаров в рамках договора комиссии
6208. OSA3 17.01.17 13:59 Сейчас в теме
(6205)Мы делаем.
Если в накладной и собственный и комиссионый,то однозначно разделять.Но тут ещё всё зависит от ЭСЧФ комитента. Если по комиссионному товару в накладной есть несколько ЭСЧФ комитента,то столько и будет исходящих ЭСЧФ по накладной
6215. Slypower 2 17.01.17 17:43 Сейчас в теме
С апреля месяца мы тестировали портал. В конце июня, вроде 30, он прошел краш-тест. По телику и на тут бае об этом писали. Правда, во время этого теста никто не мог зайти на портал и даже через 1с подключиться, но тест пройден. Ох, на станицах писали об этом))
dimitryas; daraiznau; MaskO_rimi; +3 Ответить
6216. OSA3 17.01.17 18:00 Сейчас в теме
Ситуация такая:на портале задвоились ЭСЧФ. Некоторые получатели их подписали все.
Как я могу их аннулировать?
Я так понимаю,что путем выставления на задвоенные ЭСЧФ исправленных с нулевыми показателями.
Правильно?
6217. keyn5565` 18 17.01.17 21:06 Сейчас в теме
(6216)
не правильно
идешь на портал и поштучно аннулируешь
6218. OSA3 17.01.17 21:20 Сейчас в теме
(6217)Странно,а мне бухгалтер вот что прислала:
Вопрос: Продали товар и выставили по нему 2 одинаковых ЭСЧФ. Как исправить ситуацию?

Ответ: Один ЭСЧФ надо аннулировать, выставив получателю исправленный ЭСЧФ с нулевыми значениями налоговой базы и НДС. Также в нем надо указать номер исходного ЭСЧФ и дату его аннулирования (ч. 1 п. 10 ст. 106-1 НК, ч. 1, 2 п. 30 Инструкции N 15). >>>
6245. OSA3 18.01.17 17:56 Сейчас в теме
(6217)Кстати,не совсем неправильно.
Ответ тех поддержки таков- возможны два варианта: 1. аннулирование на портале,тогда статус "Выставлен.Аннулирован поставщиком"; 2. выставление исправленного ЭСЧФ с нулевыми показателями, тогда статус "На согласовании".
Но второй вариант у нас пока не получается.Если делать просто на портале,и обнулять показатели,то ругается,что итоговая сумма НДС = 0.Или мы что-то не так делаем,или у них возможно что-то не так.

Второй вариант предпочтительнее на такое большое количество ошибочно выставленных ЭСЧФ, потому что это можно было бы реализовать программно.Т.е. фактически аннулирование свести с выставлению исправленного с нулевыми показателями из 1С.
6247. osharov_d 19.01.17 08:58 Сейчас в теме
(6245)
Если делать просто на портале,и обнулять показатели,то ругается,что итоговая сумма НДС = 0

А вы 6 раздел делаете пустым или одна строка с нулевыми показателями?
6262. OSA3 19.01.17 13:04 Сейчас в теме
(6247) Мы обнуляем показатели.
6263. osharov_d 19.01.17 14:05 Сейчас в теме
(6262) Не знаю как вы на портале что делаете, но сейчас зашел на тестовый портал, выставил ЭСЧФ и сделал к ней исправленный. все подписалось.
В таблице 6 раздела нужно указывать "0", а не пустое поле. Может поэтому у вас проблема?
Прикрепленные файлы:
6264. OSA3 19.01.17 15:12 Сейчас в теме
(6263)Спасибо.Но у нас всё точно также в разделе 6,как и у вас.Причем делали вдвоём,независимо друг от друга.Пока бух.занята,но сказала, что добъём этот вопрос.
6219. 1giga 18.01.17 07:35 Сейчас в теме
Товарищи, будьте аккуратнее с Руководством программиста по ЭСЧФ - не копируйте их методы себе в модули, а просто пишите их сами. совершенно случайно обнаружил: метод GetEDoс - последний символ в руководстве - не английское "c", а русское "с". Вот так скопировавши можно ни один день убить на поиски не своих ошибок :(
sassashok; svilsa; +2 Ответить
6220. jeniks 18.01.17 07:51 Сейчас в теме
(6219)
"c", а русское "с"

У меня когда-то точно такая же ошибка была, только я за пару часов догадался :))
6221. 1giga 18.01.17 07:53 Сейчас в теме
(6220) но сколько всего передумать успел за эти пару часов :)))
6688. sassashok 19.02.17 17:00 Сейчас в теме
(6219)
Я на первом этапе знакомства с этой системой столкнулся :) еще желчь выливал - что нихрена не работает.... потом своё пытался рождать - потом отказался и снимал код из vbs скриптов - точно так же выделил столько же отдельных обработок - передавал им СписокЗначений в качестве входного параметра .... теперь в случае каких изменений от разрабов - корректирую соответствующий модуль - и по прежнему все работает
6222. wer_alex 18.01.17 08:11 Сейчас в теме
Достал портал. Подписали из 1С входящие ЭСЧФ. Теперь уже 3 дня их нет ни в подписанных, ни в выставленных, а в мониторинге сделок все красиво.Статус выставлен и подписан получателем. Бухи ругаются, делай что-то. Ведь в подписанных нет, сроки на пределе и управление вычетами не сделаешь. Куда податься .....
6223. jeniks 18.01.17 08:20 Сейчас в теме
(6222)
3 дня их нет ни в подписанных, ни в выставленных, а в мониторинге сделок все красиво

3 дня многовато. Месяц проверьте (ползунок). Фильтры уберите.
6224. Slypower 2 18.01.17 09:49 Сейчас в теме
вроде сегодня не конец периода выгрузки)) К порталу подключался минут 5, теперь статус 1 эсчф проверяет не меньше
а нет, заработало)
6225. zhikhAndrey 18.01.17 11:31 Сейчас в теме
Подскажите пожалуйста если кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией... Есть сервер, на котором стоит 1С и все пользователи через RDP на нем работают. Для взаимодействия с порталом шеф категорично не дает согласия на установку криптозащиты и настройку сервера на работу выгрузки посредством 1С. Расшаривать базу он тоже не дает, чтобы запускать 1С на локальной машине (это понятно). Есть ли еще какие-то варианты решения этой проблемы или где найти документацию, где разработчики портала гарантируют безопасность соединенй?
6227. osharov_d 18.01.17 12:04 Сейчас в теме
(6225) А чего он, собственно говоря, боится? Я бы на его месте переживал больше не за "безопасность соединений" с порталом, а за наличие интернета на сервере в принципе. Но это если уж совсем в безопасность уходить. Или я чего-то не понимаю?
6229. zhikhAndrey 18.01.17 12:09 Сейчас в теме
(6227) Я не знаю. тупо ответ категоричный "НЕТ". Предложил мне "Файликами обойтись" что-то откуда-то загрузить в единственную расшаренную на сервере папку, потом из того, что загрузил формировать документы в 1С))) Сам он в 1С практически не работает.
6230. osharov_d 18.01.17 12:11 Сейчас в теме
(6229) Мда ... "... сделайте как-то чтобы работало, но как правильно - так делать на надо". Сочувствую
Можете формировать просто XML и объявить бухам что они будут дополнительно руками на портал загружать по одному ЭСЧФ. Теперь пусть они с директором разбираются как и откуда грузить.
6232. zhikhAndrey 18.01.17 12:15 Сейчас в теме
(6230) Ну вот как-то так... Вот и пришла мыль ставить на локальном компе базу чисто для ЭСЧФ. Туда загружать файлы, формировать документы, затем документы выгружать в тот же xml или dbf (не важно) и загружать их в реальную базу. Как-то так. Может кто подскажет более рациональное решение? )))
6234. osharov_d 18.01.17 12:19 Сейчас в теме
(6232) Ну теоретически можно сам обмен реализовать через bat-файлы как советует в (6231), просто при необходимости их слегка откорректировать под себя. И закинуть это дело в планировщик на одной из клиентских машин. 1С файлы формирует, а батник сам периодически отправкой-получением занимается. Это как вариант.
6231. Slypower 2 18.01.17 12:14 Сейчас в теме
(6229) ну так тоже нормальное решение. Ведь все через файлики работают, без них никуда. На сервере при проведении создавать xml файлы, либо создать обработку по созданию этих файлов, но в нее обязательно вкурить все правила заполнения эсчф. А потом с компа из этой папки простой обработкой или же бат файлами отправлять файлы на портал. Но вот только придется еще муlрить с обработкай, которая будет изменять статусы эсчф в 1С, но это тоже решаемо: создавать одной обработка exel-файл (номер эсчф, дата выставления, статус) и второй обработкой из этого файла считывать и обновлять в 1С. Как видите, все решаемо. Как хочет заказчик, пусть так и будет. Захочет проще, переделайте, лишь бы платил))) и вот вам анекдот из поcта выше (6210) )))
6233. Gluk_1C 18.01.17 12:18 Сейчас в теме
(6229) А масштабы трагедии какие? среднедневной объем исходящих ЭСЧФ в день (месяц)?
Я к чему спрашиваю, если это порядка 2-3 документов то вообще не заморачивайтесь и руководитель в принципе прав, если же это на порядок больше, то аргументируй тем, что загрузка файликами требует практически тех же трудозатрат что и вручную набрать на портале.
6235. zhikhAndrey 18.01.17 12:19 Сейчас в теме
(6233) порядка 2000 за 10 дней входящих ЭСЧФ, исходящих поменьше, но тоже много
6236. Slypower 2 18.01.17 12:22 Сейчас в теме
(6235) входящие также делаются через xml-файлы. Вообще,Э все бат файлы по работе с эсчф есть в eInvVat. Но только вот подписывать эти файлы файлы нужно установив сам EInvVatService_setup.exe. А потом с локалки опять батником отправлять. Либо же все рез 1С, по аналогии с бат файлами делать. А на локалке уже отправлять на портал.
А как бухи работают с порталом? как они заходят на сам портал?
6237. Gluk_1C 18.01.17 12:22 Сейчас в теме
(6235) А что за конфигурация у Вас? ЗЗЫ: Как то странно, что при таком объеме вы только сейчас озаботились интеграцией с порталом.
6238. zhikhAndrey 18.01.17 12:26 Сейчас в теме
(6237)Грубо говоря самописная конфигурация) и с временем интеграции Вы правильно подметили))) Вот когда приперло, тогда и начали заниматься) а до этого "не до того было" )))
6239. jeniks 18.01.17 13:35 Сейчас в теме
(6238)
"не до того было"

По поводу шэфа - это у него паранойя. Ведь криптозащита это и есть шифрование данных, безопасность соединений осуществляется по https с использованием ключа шифрования, и если вы не занимаетесь разработкой оружия или торговлей людьми, вы не интересны. А может Портал (в лице налоговой) увидит вашу базу и налоговая сразу приедет к вам)))) он думает.
Как решение (головная боль бухам и админу): устанавливаем на рабочий пк средство eInVat и занимаемся загрузкой входящих и подписанием их же. Шарим папку in и recv. Бухам говорим что, когда будите в 1С для зарузки входящий используйте это (есть обработка для загрузки в 1С файлов из папки. Исходящие: Таким же способом (есть обрабтка, формирование пачки xml из ваших док-ов, укажите папку формирование и всё. И Локальная машина будет трансфером. Неудобно до жути. Но в вашем случае - нет выхода. Или боса на изучения протоколов и компьютерной грамотности.

6226. wer_alex 18.01.17 11:55 Сейчас в теме
Да нельзя все верить на слово бухам, пока все не проверишь сам. А за ползунок спасибо
6228. osharov_d 18.01.17 12:08 Сейчас в теме
(6226) С бегунком это да ... у нас уже не один бухгалтер в панику впал, когда ЭСЧФ на портале найти не смог )
6240. MaskO_rimi 18.01.17 15:20 Сейчас в теме
Подскажите, пожалуйста, где прочитать офиц.документацию по вопросу: можно ли выставлять 2 и более ЭСЧФ(исходных) на одну ТТН (или например на 1 акт возврата выставлять два доп.счета). и ваши мысли-опыт поэтому вопросу. Заранее всем спасибо!
6241. osharov_d 18.01.17 15:36 Сейчас в теме
(6240) Несколько исходных на одну отгрузку - видимо можно, явного запрета я не помню, а в некоторых случаях так и приходится (например при работе "по оплате"). А для возвратов - так там схема и заточена что по одному возврату несколько дополнительных ЭСЧФ выставляется.

P.S. эх, поздно народ шевелиться начинает ... поздно (
6242. MaskO_rimi 18.01.17 16:00 Сейчас в теме
(6241)
я такого явно тоже не помню, но мало ли... при таком объеме информации уже во всем начинаешь сомневаться... особенно, когда бухи со всех сторон наседают "тыжпрограммист". По поводу возвратов - я схему себе так представляю: есть акт, выставили на него 1 доп, есть второй возврат - выставляем на второй еще один доп.
6243. osharov_d 18.01.17 16:22 Сейчас в теме
(6242) Есть возврат от покупателя. В этом документе возвращается товар отгруженный по нескольким документам. Выставляется отдельный дополнительный ЭСЧФ по каждому документу отгрузки начиная с 01.07.2016. Если товар был отгружен до 01.07.16 либо документ отгрузки определить невозможно - на весь такой товар выставляется один дополнительный без ссылки ЭСЧФ. Итого имеем на один возврат неограниченное количество ЭСЧФ.
6244. osharov_d 18.01.17 16:32 Сейчас в теме
(6242) Вообще дополнительных может быть неограниченное количество, главное чтобы в итоге суммы сошлись
6246. zhikhAndrey 19.01.17 08:53 Сейчас в теме
Скиньте пожалуйста что пишет файлик, где указана дата последней загрузки входящих ЭСЧФ при запуске файла receive2Dir.bat. Нашел
6248. alvii 19.01.17 10:49 Сейчас в теме
здравствуйте, подскажите как можно получить дату выставления входящей ЭСЧФ?
6249. zhikhAndrey 19.01.17 10:58 Сейчас в теме
(6248)ТЗ.ДатаВыставления=ДанныеАтрибута(XML_DOM,"general/dateTransaction")
Как-то так...
6250. Slypower 2 19.01.17 10:59 Сейчас в теме
(6249) это дата совершения операции. ДатаИсюнс вроде дата выставления
6252. zhikhAndrey 19.01.17 11:06 Сейчас в теме
(6250)<general>
<number>
999999999-2017-0000000000
</number>
<dateTransaction>
2016-12-31
</dateTransaction>
<documentType>
ORIGINAL
</documentType>
</general>
где dateTransaction - дата выставления
6253. eshtrey 19.01.17 11:17 Сейчас в теме
(6252) dateTransaction это дата совершения операции, а дату выставления присваивает портал
6254. Slypower 2 19.01.17 11:18 Сейчас в теме
(6252) возьмите сделайте на портале эсчф, скачайте xml файл на комп и посмотрите даты. Но перед этим воспользуйтесь переводчиком Issuance- Выпуск, Transaction - Сделка. А потом еще задумайтесь, откуда же брать дату совершения операции, а что главнее, дата выставления или дата совершения? Задумайтесь для отчета или мониторинга на портале. А уж потом приведите весомый аргумент, почему я не прав.
(6251)
Как показала практика, dateIssuance встречается на некоторых эсчф, скорее всего на тех, что создаются на портале. А вот InvVatStatus.Since - это дата смены статуса
6256. zhikhAndrey 19.01.17 11:46 Сейчас в теме
(6254)
А уж потом приведите весомый аргумент, почему я не прав.

Сори, был не прав)
6251. bog_tan 19.01.17 11:03 Сейчас в теме
(6248)
InvVatXml.Document.GetXmlNodeValue("issuance/general/dateIssuance");
но вывает пустым.
можно попробовать еще
InvVatStatus.Since

6255. alvii 19.01.17 11:43 Сейчас в теме
(6251)
InvVatStatus.Since

спасибо большое!
6257. zhikhAndrey 19.01.17 11:51 Сейчас в теме
Тогда у меня вопрос... Где брать дату выставления, если забибрать файлы из каталога recv?
6268. zhikhAndrey 20.01.17 09:13 Сейчас в теме
(6257)
Где брать дату выставления, если забибрать файлы из каталога recv?

Никто не подскажет? ( Ведь в книге покупок я так понял должна указываться именно эта дата.
6269. Slypower 2 20.01.17 09:41 Сейчас в теме
(6268) для чего вообще эта дата выставления? Почему не дата совершения операции? Ведь по докам должны сходиться, когда продали товар, тогда и в книги покупок, по идее, отображать. А так я выставлю 9 числа следующего месяца, хотя продали в прошлом. Дата выставления - это по средний атрибут для тех, кто не может найти эсчф, чтобы им сказать дату, и для штрафных санкций, если не вложиться в сроки
6270. zhikhAndrey 20.01.17 09:49 Сейчас в теме
(6269)
Таблица книги покупок дополнена графами 7.1 и 7.2 для отражения реквизитов (даты выписки и номера) ЭСЧФ

Какую дату выписки туда ставить? Дату хоз. операции, дату выписки ЭСЧФ продавцом или дату подписания ЭСЧФ покупателем?
6272. Slypower 2 20.01.17 09:53 Сейчас в теме
(6270) вообще эсчф нужно выставлять в день создания документа, соответственно, и ставь дату проведения операции. А вот с получением с портала.. наверное так же, в этот же день
6273. osharov_d 20.01.17 10:01 Сейчас в теме
(6272) Идеальный вариант конечно, но это как говориться пример "сферический конь в вакууме". Может быть куча нюансов и причин не выставлять ЭСЧФ в день отгрузки, начиная от "работы" портала и заканчивая логистикой документооборота в организации или правилами работы с комиссионным товаром. Я уже не говорю про допустимое по инструкции "10 число следующего месяца".
jeniks; Gluk_1C; +2 Ответить
6274. zhikhAndrey 20.01.17 10:17 Сейчас в теме
6275. Slypower 2 20.01.17 10:33 Сейчас в теме
(6274) вот поэтому пусть вам бух скажет какую дату ставить, его же ответственность
6271. osharov_d 20.01.17 09:51 Сейчас в теме
(6269) Ну как вариант - для возможности перезаполнить при необходимости книгу покупок, не учитывая ЭСЧФ выставленные позже предельного срока. Ситуация, конечно, редкая, но может возникнуть.
6284. 1giga 20.01.17 14:09 Сейчас в теме
(6269) до 10го продавец должен выставить, а Покупатель до 20го подписать чтобы взять в книгу покупок за дату месяца совершения операции. т.е. например операция в январе. если подписал входяющую до 20февраля то возьмёшь в январе. а если позже, то возьмешь уже в том месяце, в котором подписал. у налоговиков это идиотская тема сквозит везде. и встаёт резонный вопрос, если я в последний день вечером из 1с подписал, а оно там болтается в очереди на обработку по несколько часов, то какая будет дата подписания... при проверке статуса по номеру, метод Since (класс StatusInfo) возвращает строку с описанием даты и времени. но может когда-нибудь потребоваться и задача получения дат и времени изменения всех статусов. например если в одном месяце оба подписали, а в другом оба аннулировали. ведь точно так же и в книгу покупок надо будет брать - в одном месяце плюсом, а в другом минусом. но таких методов разработчики не предоставили. да и собственно встаёт вопрос о получении последнего статуса и времени - как их получать, если в обработке ЭСЧФ может по несколько часов быть? - получается, что в фоновом режиме мониторить и долбать этот портал. вот такие мысли...
6258. Strady 19.01.17 12:01 Сейчас в теме
При повторном выполнении кода
InvVatXml = EVatService.GetEDoc(InvVatNumber)

получаю EVatService.LastError = "Ответ сервера: Внутренняя ошибка сервера."
По идее раньше возвращалось сообщение типа "...уже получали раньше, попробуйте завтра...". Что-то поменялось на портале?
6259. Slypower 2 19.01.17 12:04 Сейчас в теме
(6258) прочтите прошлую страницу, там я об этом писал
6261. Strady 19.01.17 12:22 Сейчас в теме
(6259) спасибо, нашел. поиск на инфостарте, такое ощущение, писали разработчики портала. Хотя может и я в лыжи обутый.
6265. daraiznau 19.01.17 15:22 Сейчас в теме
(6258)Ответ поддержки:

Добрый день, уважаемый пользователь!
Функции загрузки ЭСЧФ с двумя подписями в примере взаимодействия с веб-сервисом не описано, т.к. данного функционала нет в реализации для использования пользователями. Это есть в плане развития на 2017 год.
На данный момент есть проблема с получением полного текста ошибки(на любую ошибку приходит "Внутренняя ошибка сервера"). Возможно Ваша ошибка и другая(например: документ уже загружали в следующий раз забрать можно будет после ...).

--
С уважением,
Служба технической поддержки
--
6260. Slypower 2 19.01.17 12:14 Сейчас в теме
19.01.2017 12:09 - Виталий написал(а):
Добрый день. А не подскажите, когда это будет? Не один день прошел, а ошибка все та же


Добрый день, уважаемый пользователь!
Приблизительно неделя или две.

--
С уважением,
Служба технической поддержки
--
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот