Форум.Инфостарт


Горячие темы


Новые темы

Сторно документа Передача ОС (1) 1С:Бухгалтерия 2.0

Добрый день! Понадобилось бухгалтеру отсторнировать документ "Передача ОС". В "Операциях вручную" сделали сторно - сформировались движения по Бух учету и по НДС. Движения по регистрам сведений, которые были сделаны документом "Передача ОС" - не сформировались, точнее не откат...

Бонусная система в "1С:Розница 2.2" (1) 1С:Розница 8

Добрый день. Появилась такая задача, при оплате товара бонусами списывать все бонусы. Как это можно реализовать стандартными возможностями?

РСВ делает проводку Дт90.02 - КТ 20.01 вид операции "Списание НЗП" (1) 1C:Управление производственным предприятием, ред. 1.3

УПП 1.3 РАУЗ При закрытии месяца РСВ делает проводку Дт 90.02 - Кт 20.01 с видом операции "Списание НЗП", хотя продукция отгружается со склада (43 счет). Почему такое происходит, тем более проводки по НГ, по которым в этом периоде продаж небыло?

Требуется совет по хранию отдельной таблицы (3) Программирование 1С 8.2

Добрый день нужен совет: каждый месяц загружаю огромную таблицу эксель с 300 т строчками. Хочется как-то в самом 1С хранить историю этой таблице. Что бы можно было бы в любой момент ее открыть и посмотреть. Как лучше это осуществить

Справка о резиденстве юридического или физического лица (3) Бухгалтерский учет

Здравствуйте! Кто-нибудь сталкивался с получением такой справки? Какие нужно приложить документы для получения справки на ИП и физ лицо? Суть в том, что физ лицо - учредитель ООО (30%) продает свою долю другому учредителю - иностранной организации (70%). Для совершения сделки ...

Ошибка при перепроведении Безвозмездного поступления ОС и НМА (5) Учет в бюджетных организациях

Бухгалтерия государственного учреждения, редакция 1.0 (1.0.38.5) Добрый день! Подскажите, пожалуйста: Начала переводить базу на новые КПС 16 года. Нужно поменять КПС в документах 16-го года, в которых были введены старые. Открываю проведенный документ Безвозмездное поступле...

Отбор Документов по настройкам пользователя (10) Программирование 1С 8.2

Добрый день, подскажите как можно сделать след. вещь. Получаю из настроек пользователя его основнуюКассу, и как сделать так что бы при открытии док (ФормаСписка) показывались все док с этой кассой а с другой кассой не отображались? В процедуре при открытии прописать если Основная...

Журнал с аналитикой (2) Программирование 1С 8.2

Здравствуйте. Отчет в 8.2 бух "Журнал с аналитикой" в поле дополнительные данные пытаюсь добавить реквизит документа, регистратор\нужныйреквизит; но его(реквизита) в выборке нет. Притом из этого документа все остальные реквизиты попадают в выборку.

RLS по типац цен (6) Программирование 1С 8.2

Платформа 8.2, ут 10.3 Необходимо для каждого пользователя сделать возможность указания Списка доступных типов цен( в том числе и групп) и недоступных, то есть чтобы пользователь видел только некоторые папки с типами цен и некоторые типы цен, вопрос как это сделать? Я создал...


Для создания темы авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:

Очистка базы средствами SQL

Скачал - а куда деваться? Работу нужно работать...
Вот хочу поделится впечатлениями, может автор прочтет, но и другим нужно знать что же это за зверь.
Труд действительно колоссальный - за что огромное спасибо, жаль только как всегда есть косяки.

Про функционал:
Не все работает как заявлено:
Самое главное - удаление движений по документам просто не работает, например удаляю "Приходный ордер на товары" (_Document202) (размер таблицы SQL: 40 KB)
Все движения остаются на месте - в частности РН "Товары на складах", странно как у автора он работал (судя по его комментам) - просто Регистратор = <ссылка не найдена...>. Придется наверное прогонять потом и РН
И еще важное: при случайно попытался удалить документы с фильтром по организации которую не указал (бывают документы случайно записывают без организации - а что тут такого?), так вот выдало закономерную ошибку:

Код
{ВнешняяОбработка.ОчисткаБазы.МодульОбъекта(891)}: Ошибка при вызове метода контекста (Execute)
         RecordSet = Connection.Execute(КомандаВыполненияSQL);
по причине:
Произошла исключительная ситуация (Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers): [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Неправильный синтаксис около конструкции &quot;=&quot;.

Но все же такое бывает что не указывают организацию - можно же случайно и затереть ее в паре миллионов документов нечаянно а потом захотеть их удалить - и что делать?

Про скорость:
Без замера действительно сложно, отмена проведений документов (с регистрами и все как полагается) в УТ 10.3 с кол-вом документов 3,75 млн. обычным способом у меня удаляло ~ 70 тыс./час, тут сложно сказать - замер отсутствует, но SQL и есть SQL - очень быстро, и быстрее наверное не будет smile:) Хотя вское бывает - вот тут Очистка базы средствами SQL (управляемое приложение) обещают еще быстрее, но там УФ,а у меня ОФ.

Про интерфейс:
Удивил, то ли автор больше SQL-щик, а не 1С-ник, но рисовать "псевдографику" в табличном интерфейсе - это по моему уже полный изврат smile:) (даже интересно как реализован - будет время посмотрю) , я сначала не поверил скриншоту - но действительно в одной колонке СпискаЗначений выводится 2 колонки при помощи пробелов и | - один вопрос ЗАЧЕММммм????
Наверно поэтому же нет и возможности сохранить настройки типовыми средствами, проверить подключение к SQL не производя никаких действий (ну не удалять же документ для проверки ?), вопросов лишних при выполнении действий тоже не требуется - ну нажал случайно не туда и бог с ним что удалятся все документы, нужно копию иметь и думать прежде чем жать smile:)

Так что просьба если автор не забросил эту обработку:
- починить удаление движений вместе с объектом
- добавить замер: начало и конец как общие так и в частности, а также сколько удалено объектов, с какой скоростью
- добавить тестирование подключения к SQL и вопрос на выполнение действия

Ну а если забросил, что-бы не пропадать такому добру, может дашь добро на допиливание и выкладывание с ссылкой на первоисточник? Без спроса как бы некрасиво.

CaSH_200426.05.2016 23:14