ЭСЧФ Беларусь

1. Slypower 2 19.04.16 12:44 Сейчас в теме
Всем привет. Не секрет, в Беларуси с 1 июля 2016 должна подаваться ЭСЧФ. Кто-нибудь уже работает с ней? Ведь там, вроде, уже 60 компаний Беларуси работает в тестовом режиме.
Сделал я по инструкциям, что на их сайте, но столько вопросов к их информации осталось.

Очень много полезного нам дали разработчики. Внимательно читайте их документацию в eInvVat, которую скачиваете, а так же примерами для 1С служат bat файлы из папки eInvVat\simpleapp\vbs\src\. Не поленитесь и посетить их сайт vat.gov.by. На основании этих знаний все пишут обработки. Если что не понятно, то можно прибегнуть к данной теме.
Важные и полезные ссылки на сайты и на сообщения темы.

Ссылки на сайт портала

Обработки с данной темы

Полезные сообщения темы

Коды процедур для 1С

Вопрос-Ответ

Дополняется со временем
KatrinNight; Pavl0; kar911; Золушка 007; iZhenius; xav; svilsa; Mustard; Gluk_1C; jeniks; 1v7; BotMan4; OSA3; MaskO_rimi; Ni4ka; Igor Igorevich; osharov_d; shiko; merlin1975; cssnavi; Krasowskiy; YegorK; KhomDV; +23 Ответить
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
174. Gladkov_Anton 06.05.16 23:08 Сейчас в теме
(157) pasha_2001, публикацию смотрели?
Там есть картинки к публикации. Посмотрите на них - должно быть понятно.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3433. Slypower 2 16.08.16 17:05 Сейчас в теме
(3432) Xershi, если это не физ лицо, тогда нужно еще:
<contract> 
	<number></number>
	<date></number>
</contract>

вы должны передать дату и номер ТН2. Только вот не нужны данные о бланке
3434. Xershi 1490 16.08.16 17:12 Сейчас в теме
(3433) Slypower, так эти реквизиты же за договор отвечают или вы имели ввиду, что их нужно исключить?
А все понял.
3435. WBK 16.08.16 17:56 Сейчас в теме
2 Slypower, Xershi
Не запутайтесь. Есть договор, у него номер и дата, т.е. contract/number и contract/date.
А к договору идут акты, накладные и т.п. со своими номерами и датам, т.е. contract/documents/document со своими docType, date, blankCode, seria. Вот этих document может быть больше одного.
Если это ТН/ТТН, то должен быть тип бланка, его серия и номер. Если акт, то номер и дата. Если код документа 601, т.е. "другое", то при заполнении ЭСЧФ интерактивно на портале в этом месте появляется поле "название".
Но поскольку все это пока не относится к особо обязательным реквизитам, учитывая, что портал не видит разницы между товаром и услугой по их наименованию, если нет кодов, то если ничего не указывать всего этого, портал радостно хавает.
3436. ominus 16.08.16 19:21 Сейчас в теме
Есть новость.
На портале "Документация и средство взаимодействия с автоматизированным сервисом Портала АИС "Учет счетов-фактур"" откатили с 15.08 назад на 04.08, Но зато обновили правила заполнения ЭСЧФ
3438. stavrosoleg 10 16.08.16 21:19 Сейчас в теме
(3436) ominus, ААА, я ржу просто с них :) А все кто обновился на новое г... "ПО", что тоже должны откатиться? Такое чувство, что лучше пока не трогать этот портал, он сам сдохнет, и не своей смертью :) Это напоминает мне картину "Иван Грозный убивает своего сына" :)))
3453. WBK 17.08.16 10:06 Сейчас в теме
(3436) ominus,
на самом деле изменили только текст с датой публикации, ссылка на версию от 15.08 на страницу загрузки.
А вот правила заполнения полей, да, поменяли, там вообще постоянная возня с изменением этих правил.
Некоторые уважаемые мной люди уже махнули на это все рукой и перестали тратить свое время на это бесплатное тестирование результатов чужой работы, которому не видать конца и края.
3437. leasing 5 16.08.16 19:44 Сейчас в теме
Нет слов..... А ведь люди из этой группировки еще недавно (при создании ПВТ) разглагольствовали о создании отечественной ОС, о планах догнать и перегнать индусов по количеству и качеству IT специалистов, участвующих в производстве программного продукта мирового класса.
3440. xamss 17.08.16 08:09 Сейчас в теме
3441. xamss 17.08.16 08:32 Сейчас в теме
Но лично от себя обновляться не советую
ПО работает странно, может все дело как писали выше в телепате
Что не отменяет косорукости разработчиков(((
3464. shiko 17.08.16 11:22 Сейчас в теме
(3441) xamss, Я окатил компоненту , но беда в том что проблемы в телепате сейчас преодически проявляются, видать придется переставлять ОпенКонфиг целиком....
3465. residentishe 17.08.16 11:38 Сейчас в теме
(3464) shiko, Вроде ОпенКонф работает стабильно.. по крайне мере проблем не наблюдаю.
3469. shiko 17.08.16 11:59 Сейчас в теме
(3465) residentishe, какая винда стоит. У меня Win 8.1 х64
3470. residentishe 17.08.16 12:16 Сейчас в теме
3515. Star_SU 12 18.08.16 07:33 Сейчас в теме
(3441) xamss, Без обновления InvVat-а при выгрузке ЭСЧФ появлялиь сообщения об ошибке не соответсвия XML. После обновления выгрузка пошла без ошибки с ссылкой на XML.

Однако 17.08.2016 до обеда выгружал 500 ЭСЧФ и была одна странность - половина счетов браковалось и не отправлялась, но после второй попытки отправки забракованных счетов (которые абсолютно не менялись) отправилась без проблем еще половина. После третьей попытки все ЭСЧФ были отправлены за искючением трех с ошибочными УНП.
Грешу на загруженность портала.
3442. user594406_justmail 17.08.16 09:17 Сейчас в теме
Коллеги, у кого-нибудь получалось выгрузить входящие с портала вчера-сегодня? Безбожно висит-висит и - Connection Closed Gracefully.
3443. Rishka 17.08.16 09:33 Сейчас в теме
(3442) user594406_justmail, я тоже не могу загрузить входящие, и статусы на некоторых счетах неадекватные. В личном кабинете стоит "Аннулирован", а в учетную систему возвращает "Выставлен", только на 7-ой попытке вернул верный.
3444. Xershi 1490 17.08.16 09:37 Сейчас в теме
Вот моя выгрузка:
-<deliveryCondition>
-<contract>
-<documents>
-<document>
-<docType>
603

<value>ТТН-1</value>
</docType>
<date>2016-07-08</date>
<blankCode>861</blankCode>
<seria>ЖН</seria>
<number>0634137</number>
</document>
</documents>
</contract>
<description/>
</deliveryCondition>
Показать

А вот я взял выгрузку с портала, введенную вручную:
-<deliveryCondition>
-<contract>
-<documents>
-<document>
-<docType>
602

</docType>
<date>2016-07-26</date>
<blankCode>851</blankCode>
<seria>ПХ</seria>
<number>0515813</number>
</document>
</documents>
</contract>
</deliveryCondition>
Показать

Почему он требует номера?
100834637-2016-0000000065 Ошибка при проверке XML <Причина: Element '{http://www.w3schools.com}documents' is unexpected according to content model of parent element '{http://www.w3schools.com}contract'.
Expecting: {http://www.w3schools.com}number.; Текст: ; Код: -1072898028>
3445. VicCharp 17.08.16 09:40 Сейчас в теме
(3444) Xershi, <description/> меня смущает у вас
3446. Xershi 1490 17.08.16 09:44 Сейчас в теме
(3445) VicCharp, это пустое значение. Вы думаете, если убрать пойдет?
3447. Slypower 2 17.08.16 09:47 Сейчас в теме
(3446) Xershi, пустые значения передавать не рекомендуется, не прокатывает))
3449. Xershi 1490 17.08.16 09:57 Сейчас в теме
(3447) Slypower, подчистил все пустые значения.
Выгрузка выглядит точно так же как и с сайта, но
100834637-2016-0000000067 Ошибка при проверке XML <Причина: Element '{http://www.w3schools.com}documents' is unexpected according to content model of parent element '{http://www.w3schools.com}contract'.
Expecting: {http://www.w3schools.com}number.; Текст: ; Код: -1072898028>

Покажите как у вас выглядит хмл для выгрузки без договора?
3448. Xershi 1490 17.08.16 09:51 Сейчас в теме
(3445) VicCharp, (3447) Slypower, я его закомментил.
Результат тот же, но есть еще пару пустых. Попробую и их подчистить в поставщике и получателе.
3450. Slypower 2 17.08.16 09:59 Сейчас в теме
(3448) Xershi, я вам в (3431) написал, что нужно убрать) Если это ТН2, то должно остаться только как в (3433)
3452. Xershi 1490 17.08.16 10:01 Сейчас в теме
(3450) Slypower, это я понял, но данных на портале введеных вручную больше же. Это типо фича такая?
3454. Slypower 2 17.08.16 10:11 Сейчас в теме
(3452) Xershi, вы скинули ТТН-1. Там <value>ТТН-1</value> уберите. Это можете не передавать. Вы передаете код 601, поэтому название не нужно
3456. WBK 17.08.16 10:26 Сейчас в теме
(3454) Slypower, как раз таки для 601 нужно название, коду 601 соответствует "другое", 602 - ТН-2, 603 - ТТН1.
См. spravochniki-EHSCHF.zip "виды документов"
И должно выглядеть как-то так:
-<docType>
602

</docType>
3466. Xershi 1490 17.08.16 11:52 Сейчас в теме
(3454) Slypower, на валуе он не ругается оно мне просто визуально говорит, что за тип документа. Я в архиве документацию по этим значениям не нашел. А то уже надоело методом тыка это обрабатывать.
Может есть такой док?
3468. Slypower 2 17.08.16 11:58 Сейчас в теме
(3466) Xershi, пользовался данной литературой
Прикрепленные файлы:
Proekt.doc
3471. Xershi 1490 17.08.16 12:24 Сейчас в теме
(3454) Slypower, все равно:
-<deliveryCondition>
-<contract>
-<documents>
-<document>
-<docType>
code602/code
<value>ТН-2</value>
</docType>
<date>2016-07-05</date>
<number>0572930</number>
</document>
</documents>
</contract>
</deliveryCondition>
Показать

Все как вы написали. Но ошибка осталась.
В прошлый раз я вообще выкинул инфу по номеру и тогда у меня прокатило. Покажите ваш хмл?
Я так понимаю он хочет видеть какой-то номер и дату договора!
3472. Slypower 2 17.08.16 12:36 Сейчас в теме
(3471) Xershi, у меня есть только код))) вот что я передаю на портал, если это ТН2:
-<deliveryCondition>
-<contract>
<date>2016-07-05</date>
<number>0572930</number>
</contract>
</deliveryCondition>


Нужно эту дату и номер выше записывать, а не в теги <документ>
3473. Xershi 1490 17.08.16 13:40 Сейчас в теме
(3472) Slypower, так на портале у вас разве не показывает, что это номер и дата договора, а не ТН?
В таком ключе это точно загрузит.
3474. Xershi 1490 17.08.16 13:43 Сейчас в теме
(3472) Slypower, а что вы передаете, если это ТТН-1 и нет договора?
3475. Slypower 2 17.08.16 14:01 Сейчас в теме
(3474) Xershi, такое бывает только если работать с Россией, а так не может быть такого, что нет договора
3476. Xershi 1490 17.08.16 14:08 Сейчас в теме
(3475) Slypower, мы работаем с Россией, но не могу сказать что это с россией было.
<number/>

Вот на такой тег он не ругается. Это значит пустой номер договора.
3451. Xershi 1490 17.08.16 10:00 Сейчас в теме
Хотя есть отличие на портале нет реквизита <value>ТН-2</value>
3455. sommid 17.08.16 10:14 Сейчас в теме
сегодня кто-нибудь вручную из XML-файла на рабочий портал загружал исходящую ЭСЧФ? висит "Идет загрузка. Подождите...", подождал.. - не помогает ) сколько оно по времени должно грузить? ЭСЧФ на импорт, в данных по товарам строк мало
3457. VicCharp 17.08.16 10:26 Сейчас в теме
(3455) sommid, при мне бухгалтерия сегодня 2 файла загружала, проблем не было
3458. WBK 17.08.16 10:35 Сейчас в теме

-docType

code 602/code 

/docType


Показать

убрал уголки
3459. bobrhleb 17.08.16 10:38 Сейчас в теме
Всем привет.
Кто-нибудь нормально получает входящие?
Т.е. работают getlist, getedoc?
3463. WBK 17.08.16 11:01 Сейчас в теме
(3459) bobrhleb, пока работают, но с учетом раз в сутки GetEDoc

Упс, прошло 15 минут и аут: GetList: Ошибка HTTP
3467. Strady 17.08.16 11:54 Сейчас в теме
(3459) bobrhleb, у меня тоже GetList стал выдавать "Ошибка HTTP¶Read timed out.". Надоело уже.
3460. egor_gsm 17.08.16 10:39 Сейчас в теме
Народ, сегодня кто-нить вегружал?? У меня второй день ошибка HTTP (((
3461. Xershi 1490 17.08.16 10:59 Сейчас в теме
(3460) egor_gsm, это проблема коннекта. Переподключитесь.
3462. YegorK 17.08.16 10:59 Сейчас в теме
3477. Xershi 1490 17.08.16 14:24 Сейчас в теме
Вот такое прошло:
-<deliveryCondition>
-<contract>
<number/>
<date>0001-01-01</date>
-<documents>
-<document>
-<docType>
code602/code
<value>ТН-2</value>
</docType>
<date>2016-07-25</date>
<blankCode>851</blankCode>
<seria>ПХ</seria>
<number>0515629</number>
</document>
</documents>
</contract>
</deliveryCondition>
Показать

А на портале выглядит вот так:
Договор от 30.12.0000
3478. Xershi 1490 17.08.16 14:27 Сейчас в теме
Выходит нужно как то подсунуть пустую дату.
0001-01-01
он как видите пустой не считает. Чем его накормить, чтобы выдал тег
<number/>
<date/>
3480. Slypower 2 17.08.16 14:47 Сейчас в теме
(3478) Xershi, я вот не пойму, как так у вас не заключен договор с юр лицом? Как вы работаете?
3483. Xershi 1490 17.08.16 15:03 Сейчас в теме
(3480) Slypower, увы не я этим вопросом занимаюсь. Мне только нужно обмен настроить.
Второй программист говорит, что если выписали накладную, то договор можно не заключать.
Я этой темы вообще не косаюсь. Поэтому должен быть договор или нет я не знаю.
3485. Slypower 2 17.08.16 15:18 Сейчас в теме
(3483) Xershi, а вы с бухгалтером поговорите, т.к. всегда заключается договор. Он может быть разным на отгрузку, но он не заключается только с физ лицами. Для них же тогда вообще ничего не выгружается
3486. Xershi 1490 17.08.16 15:20 Сейчас в теме
(3485) Slypower, поговорил с галвбухом. Она тоже говорит, что договор не обязателен. Предложила жестко забить в накладные типо договор без номера, дата сегодня.
Тогда проблем у меня не будет))
Позвоню в суппорт спрошу что скажут.
3487. Slypower 2 17.08.16 15:27 Сейчас в теме
(3486) Xershi, поговорил со своим глав бухом. В Беларуси обязателен договор с юр лицом. Не обязателен только в одном случае, и то продажа в розницу физ лицу. А в остальных случаях обязательное заключение договора
3488. ASusanin 17.08.16 15:36 Сейчас в теме
(3487) Slypower, только главбух не уточнила, что договор - это не обязательно бумага, содержащая надпись "договор". Если бумага, например, счет будет содержать все данные, необходимые по законодательству для заключения договора и подписана уполномоченными лицами, то она будет выступать в роли договора. Также при перевозках фактом заключения договора перевозки является подписанная транспортная накладная, есть также договора публичной оферты и т.д. и т.п. Из-за границы тоже могут образцы без договора прислать по инвойсу, или даже по проформе
3490. Slypower 2 17.08.16 15:42 Сейчас в теме
(3488) ASusanin, тут я речь веду о ТН2, а не о др. документах. Если это не ТТН и не ТН, тогда конечно, тогда согласен
VicCharp; +1 Ответить
3489. Xershi 1490 17.08.16 15:41 Сейчас в теме
(3487) Slypower, в суппорте дали телефоны налоговой, главбух будет звонить. И написать письмо в уже суппорт на почту.
Как всегда((
3479. Xershi 1490 17.08.16 14:46 Сейчас в теме
Решил скормить ему такое:
Формат(ДатаДоговора, "ДФ=yyyy-MM-dd; ДП=0000-00-00")

Но он мне не сделал тег
<date/>
А просто его исключил.
Кто в теме как сделать в хмл пустую дату?
3481. VicCharp 17.08.16 14:51 Сейчас в теме
- <deliveryCondition>
- <contract>
<number>12/2287/84</number>
<date>2012-11-08</date>
- <documents>
- <document>
- <docType>
603

</docType>
<date>2016-08-10</date>
<blankCode>402861</blankCode>
<seria>ЯБ</seria>
<number>1017205</number>
</document>
</documents>
</contract>
</deliveryCondition>

для ТН-2 code 602 и blankCode 401851
номер договора и дата должны быть обязательны
3482. Rishka 17.08.16 15:02 Сейчас в теме
Простите, может вопрос уже обсуждался, но все же. метод GetList получает список только ЭСЧФ со статусом "Выставлен". Если статус, например, "На согласовании", то из 1С могу загрузить с портала только принудительно указав номер, но это ужасно неудобно. Может я что недосмотрела и кто подскажет каким боком я могу выцепить ее с портала в автомате?
sekatskaya-e; +1 Ответить
3484. lazovit 17.08.16 15:09 Сейчас в теме
(3482) Rishka, походу никак. Тех поддержка так и не ответила мне на этот вопрос
3491. Xershi 1490 17.08.16 15:50 Сейчас в теме
Подсмотрели код из хьюмена 1с7. Там они если хоть один реквизит не заполнен вообще пропускают выгрузку инфы по договору и типу накладной.

С таким подходом и у меня все выгружается))
Но это же не дело))
Буду ждать инфы тогда, там видно будет.
3492. Slypower 2 17.08.16 16:06 Сейчас в теме
(3491) Xershi, это если ФИЗ ЛИЦО, тогда и я пропускаю все при выгрузке
3503. wladimir_u 5 17.08.16 17:38 Сейчас в теме
(3492) Slypower,
Xershi, это если ФИЗ ЛИЦО, тогда и я пропускаю все при выгрузке

Все пропускать тоже не правильно. Я например проверяю статус получателя (разрешаю только покупатель либо потребитель), ну табличную часть, чтобы присутствовали все суммы...
3517. Xershi 1490 18.08.16 08:57 Сейчас в теме
(3503) wladimir_u, речь идет о блоке условия поставки.
3518. wladimir_u 5 18.08.16 09:08 Сейчас в теме
(3517) Xershi, Тогда, да... там конечно для физ. лиц. проверять нечего, разве что проверить, чтобы при формировании XML, в него не попадали тэги с пустыми полями этого раздела.
3519. Xershi 1490 18.08.16 09:25 Сейчас в теме
(3518) wladimir_u, мне суппорт ответил обновить схемы. Я думал их обновил, но не тут то было!
В старой версии стояло:
<xs:element name="number" type="xs:string"/>
<xs:element name="date" type="xs:date"/>

А в новой уже так:
<xs:element name="number" type="xs:string" minOccurs="0"/>
<xs:element name="date" type="xs:date" minOccurs="0"/>

Вот он и просил меня ввести данные. Теперь это не обязательно!
Глав бух еще спросит в налоговой, но пусто выходит можно спокойно делать!
3525. wladimir_u 5 18.08.16 09:56 Сейчас в теме
(3519) Xershi,
Вот он и просил меня ввести данные. Теперь это не обязательно!

Вот фрагмент кода, вторая его часть, сгенерированного самим порталом для физ. лиц. Все что пусто - выбрасывается.
 <recipient>
        <recipientStatus>CUSTOMER</recipientStatus>
        <dependentPerson>false</dependentPerson>
        <residentsOfOffshore>false</residentsOfOffshore>
        <specialDealGoods>false</specialDealGoods>
        <bigCompany>false</bigCompany>
    </recipient>
    <senderReceiver>
        <consignors/>
        <consignees/>
    </senderReceiver>
    <deliveryCondition/>
    <roster totalCostVat="7117.85" totalExcise="0" totalVat="647.08" totalCost="6470.77">
        <rosterItem>
            <number>0</number>
            <name>продукты</name>
            [1C-CODE]
Показать

<price>0</price>
<cost>6470.77</cost>
<summaExcise>0</summaExcise>
<vat>
<rate>10</rate>
<rateType>DECIMAL</rateType>
<summaVat>647.08</summaVat>
</vat>
<costVat>7117.85</costVat>
</rosterItem>
</roster>
</issuance>[/1C-CODE]
3493. lazovit 17.08.16 16:13 Сейчас в теме
Никто еще не наступил на грабли, когда есть выставленная ЭСЧФ и при попытке подписать через компоненту пишет что сертификат истек у организации которая нам выставила и не подписывает??

Хотя через WEB подписалась.

От тех поддержки я услышал, что якобы та организация должна перевыставить ЭСЧФ с новым сертификатом. ВООБЩЕ БРЕД...
3494. Slypower 2 17.08.16 16:21 Сейчас в теме
(3493) lazovit, это, как говорится, баян))) каждый месяц я захожу на сайт имнс и скачиваю истекшие сертификаты, и все норм))) Если через WEB выставить, то потом получаю я, получатель, такую инфо, что у вас истек сертификат)
3495. lazovit 17.08.16 16:41 Сейчас в теме
(3494) Slypower, Вроде как СОС импортировал свежие...
3496. Slypower 2 17.08.16 16:51 Сейчас в теме
(3495) lazovit, а да, неправильно прочел. Нам тоже такие приходят, где истек у поставщиков. Не пробовал подписывать через 1С
3497. leasing 5 17.08.16 16:56 Сейчас в теме
Всем привет! Че-та после последнего обновления 7.7 от Мисофта портал не хочет принимать выгруженные файлы. Пишет что схеме не соответствует. А оно, между прочим, соответствует последней редакции схемы от 16.06.16. И что делать теперь?
3498. lazovit 17.08.16 17:04 Сейчас в теме
(3497) leasing, Писать мисофту... или самим исправлять ...
3508. leasing 5 17.08.16 19:37 Сейчас в теме
(3498) lazovit, а где смотреть, если загрузка файла ведется интерактивно, а портал сообщает только "несоответствие схеме"? Ведь проверку перед отправкой локальную на соответствие указанной схеме проходит.
3522. lazovit 18.08.16 09:36 Сейчас в теме
(3508) leasing, Если не залетает автоматом, но проходит валидацию по схеме, я загружаю xml вручную через Web и смотрю, что ему не нравится...
3539. leasing 5 18.08.16 11:00 Сейчас в теме
(3522) lazovit, так именно при ручной загрузке файла на сайте портала сообщение, что схеме не соответствует и более никаких подробностей.
Я уже выгрузил на портале входящий в xml и сравнил с моим. Структуры идентичны.
Написал в техподдержку.
3543. Xershi 1490 18.08.16 11:47 Сейчас в теме
(3539) leasing, вы хсд схему обновили?
У меня была проблема в этом. Читайте выше.
3499. Xershi 1490 17.08.16 17:08 Сейчас в теме
(3497) leasing, так смотрите в чем ошибка.
3500. prog_ivory 17.08.16 17:10 Сейчас в теме
какая строка подключения на портал для 1с 8-ки (упр. формы)??
Спасибо
3501. Slypower 2 17.08.16 17:24 Сейчас в теме
Эх, люди добрые, это пздц.Изучите
Все, что мы делали по ввозному НДС, нужно переделать. Они там вообще епнулись, наверное. Изменили форму, изменили все. Да зачем они вообще давали тестовое время до 01.07.2016?
3502. lazovit 17.08.16 17:35 Сейчас в теме
(3501) Slypower, еще раз, еще много много раз...
3504. AlexRau1 17.08.16 17:43 Сейчас в теме
Ранее Snake150984,tyn писали о проблеме подписания дополнительных счетов со ссылкой на исходный. Может кто уже такие подписывал?
выдает Ответ сервера: При попытке загрузить в хранилище документ с номером '330078293-2016-0000015221' произошла внутренняя ошибка.
3505. dragonga 9 17.08.16 17:54 Сейчас в теме
Подскажите, как получить дату и время по которое стоит запрет на повторную загрузку документа? Возможно ли это?
3506. Slypower 2 17.08.16 18:01 Сейчас в теме
(3505) dragonga, ооо, тут нужен учет в 1С, а не на портале. Вы храните данные в документах в 1С, которые выгрузили, например читка какая. Потом при повторной выгрузке проверяйте это
3545. WBK 18.08.16 12:26 Сейчас в теме
(3505) dragonga,
Подскажите, как получить дату и время по которое стоит запрет на повторную загрузку документа? Возможно ли это?


		Попытка 
			InvVatXml = EVatService.GetEDoc(InvVatNumber);
		Исключение
			Сообщить( "GetEDoc сообщает: " + EVatService.LastError );
			Продолжить;
		КонецПопытки;

В LastError в случае запрета сидит длинная фраза типа:
Ответ сервера: В последний раз ЭСЧФ под номером XXXXXXXXX_YYYYYYYYY-2016-1000001329 вы получали 2016-08-18 09:16:00 (UTC), в следующий раз ее можно будет получить после 2016-08-19 09:16:00 (UTC)
3507. dragonga 9 17.08.16 18:13 Сейчас в теме
Просто тут кто-то писал про сообщение типа этот док можно будет повторно загрузить завтра в обед... Вот я и пытаюсь нащупать его при ошибке загрузки.
3509. leasing 5 17.08.16 20:29 Сейчас в теме
Уж не эти ли уголовные скобки в наименовании товара вгоняют портал в ступор?

-<rosterItem>

<number>1</number>

<name>Блок питания Chieftec <GPA-500S> 500W, РФ</name>

<units>796</units>

<count>5</count>

<price>58.54</price>

<cost>292.7</cost>

<summaExcise>0</summaExcise>


-<vat>

<rate>20</rate>

<rateType>DECIMAL</rateType>

<summaVat>58.54</summaVat>

</vat>

<costVat>351.24</costVat>

</rosterItem>
3510. ksu_r 17.08.16 21:16 Сейчас в теме
Поработала на тестовой площадке, красота ничего не висит, входящие налету сняты с портала в 1С, на лету подписаны, красота. Короче, как по телевизору показывают))

С реального сервера могу забрать входящие только за текущий день и за предыдущий, если брать за три дня и более - висит безбожно, сутками напролет.
3540. leasing 5 18.08.16 11:01 Сейчас в теме
(3510) ksu_r, а как на тестовый зайти?
3542. ksu_r 18.08.16 11:16 Сейчас в теме
(3540) leasing, от техподдержки
Тестовый портал АИС УСФ доступен по адресу https://185.32.226.170/einvoiceTest/
Адрес 185.32.226.170 необходимо добавить в надежные сайты/узлы браузера Internet Explorer.
Обращаем ваше внимание, что для работы интеграционного приложения требуется в конфигурации указать адрес тестового веб-сервиса https://185.32.226.170:4443/InvoicesWS/services/InvoicesPort
Если Вы используете bat файлы для массовой подачи ЭСЧФ, то это адрес должен быть указан в файле env.bat
Последнюю версию интеграционного приложения с комплектом документов вы можете скачать по адресу http://vat.gov.by/mainPage/xml/
Также обращаем Ваше внимание, что документы ошибочно поступившие на портал с 1 июля 2016 года http://vat.gov.by не удаляются!
3511. slae 17.08.16 21:25 Сейчас в теме
Добрый день.Может кто сталкивался с такой проблемой : создается ЭСЧФ ставится дата совершения отгрузки , дата накладной - после подписи - распечатать или отправить - даты меняются на день раньше??? Помогите
3512. rumik007 17.08.16 22:37 Сейчас в теме
(3511) slae, это на портале или ......., если на портале то надо в поддержку
3513. rumik007 17.08.16 22:40 Сейчас в теме
кстати заметил, если работать в течении рабочего дня с порталом по сервису, то глючит нормально с перебоями, а если вечерком, то и нагрузка не та и почти летаем., но все равно баги есть. Будем копать дальше
3514. sd52 17.08.16 23:25 Сейчас в теме
Добрый вечер!

Просьба поделитесь кто успел скачать инструкцию по установке AvTknServer,
которая была выложена в этом посте (842)
Сам он по указанной в посте ссылке доступен, а инструкция нет.

на DropBox/Яндекс диск/....или на e-mail sd52{собака}.yandex.ru

PS Инструкция от iraSys из поста (844) доступна, но нужен именно первоисточник из (842).

Заранее благодарен
3516. Rishka 18.08.16 08:46 Сейчас в теме
(3514) sd52, вот инструкция, которую мне сбрасывал Авест
Прикрепленные файлы:
Инструкция пользователя AvTknServer 0.1.pdf
3520. Xershi 1490 18.08.16 09:29 Сейчас в теме
Возник другой вопрос. В табличной части у меня единицы не пошли. Какие коды по классификатору должны быть?
У меня код брался из справочника "единицы измерения", но похоже нужно из "классификатора единиц измерения" брать?
3521. Gluk_1C 18.08.16 09:30 Сейчас в теме
3523. Xershi 1490 18.08.16 09:39 Сейчас в теме
(3521) Gluk_1C, точно нашел справочник в налоговой единицы измерения.
У нас у шт стоял код 049 и на портале это: "КМ УСЛ ТРУБ"
Причешу наш классификатор под них
3524. residentishe 18.08.16 09:53 Сейчас в теме
(3520) Xershi, Посмотрите справочники тут: http://www.vat.gov.by/mainPage/dictionary/
3526. Xershi 1490 18.08.16 09:58 Сейчас в теме
(3524) residentishe, там нет единиц измерения((
3528. wladimir_u 5 18.08.16 10:05 Сейчас в теме
(3526) Xershi, они в этом случае не обязательны,портал принимает и без них.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот