ЭСЧФ Беларусь

1. Slypower 3 19.04.16 12:44 Сейчас в теме
Всем привет. Не секрет, в Беларуси с 1 июля 2016 должна подаваться ЭСЧФ. Кто-нибудь уже работает с ней? Ведь там, вроде, уже 60 компаний Беларуси работает в тестовом режиме.
Сделал я по инструкциям, что на их сайте, но столько вопросов к их информации осталось.

Очень много полезного нам дали разработчики. Внимательно читайте их документацию в eInvVat, которую скачиваете, а так же примерами для 1С служат bat файлы из папки eInvVat\simpleapp\vbs\src\. Не поленитесь и посетить их сайт vat.gov.by. На основании этих знаний все пишут обработки. Если что не понятно, то можно прибегнуть к данной теме.
Важные и полезные ссылки на сайты и на сообщения темы.

Ссылки на сайт портала

Обработки с данной темы

Полезные сообщения темы

Коды процедур для 1С

Вопрос-Ответ

Дополняется со временем
KatrinNight; Pavl0; kar911; Золушка 007; iZhenius; xav; svilsa; Mustard; Gluk_1C; jeniks; 1v7; BotMan4; OSA3; MaskO_rimi; Ni4ka; Igor Igorevich; osharov_d; shiko; merlin1975; cssnavi; Krasowskiy; YegorK; KhomDV; +23 Ответить
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
174. Gladkov_Anton 06.05.16 23:08 Сейчас в теме
(157) pasha_2001, публикацию смотрели?
Там есть картинки к публикации. Посмотрите на них - должно быть понятно.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3331. WBK 15.08.16 12:57 Сейчас в теме
(3328) Alex_Anteri, методу GetStatus нужно скормить длинный номер вида УНП(9знаков)-год(4 знака)-номер(10 знаков)
Если так и есть, то без текста не разберемся
3341. millik 15.08.16 13:40 Сейчас в теме
(3331) WBK,
не факт что это ошибка в коде. Я одну и туже переменную передаю в метод ГетДок и ГетСтатус. ГетСтатус нормально срабатывает, а ГетДок выдает ошибку.
3352. Alex_Anteri 15.08.16 14:47 Сейчас в теме
(3331) WBK, Все дело в том, что на сайте vat.gov.by в разделе Описание XML-схем и веб-сервисов для работы в автоматическом режиме из 1С нужно скачать, установить и скормить схемы XML обработчику. Так и было сделано. В первые дни работы сервера все работало прекрасно и получалось и отправлялось, но потом, когда сервак, суда по всему не раз упал, получение статуса стало невозможным. Хотя нет, свежие, только что подписанные СЧФ получаются без проблем, а вот остальные выдает эту ошибку. Писал в службу - ответа до сих пор не прислали. Как тут самим разобраться - не знаю.Кто сталкивался с подобной проблемой поделитесь решением.
3357. WBK 15.08.16 14:56 Сейчас в теме
(3352) Alex_Anteri, ну незнаю, сам метод GetStatus сегодня у меня отрабатывает прекрасно (наверное, по какому-то недосмотру, или я что-то не учел:)).
Используйте Попытку/исключение и смотрите в исключении EVatService.LastError.
3366. Dnki 4 16.08.16 08:35 Сейчас в теме
(3328) Alex_Anteri,
"Никак не получается получить статусы ЭСЧФ.
Вот скрин."

В команде GetStatus() каково значение "НомерЭСЧФ"?
Должна быть строка с полным номером.
3332. WBK 15.08.16 13:01 Сейчас в теме
Вот оно счастье:
Ответ сервера: В последний раз ЭСЧФ под номером УНПНАШШШШ_100236027-2016-0500049418 вы получали 2016-08-15 07:09:15 (UTC), в следующий раз ее можно будет получить после 2016-08-16 07:09:15 (UTC)
3333. Slypower 3 15.08.16 13:06 Сейчас в теме
(3332) WBK, ДА ЛАДНО!!!!!!!!! Это при выгрузке на портал или при загрузке с портала?
3334. WBK 15.08.16 13:08 Сейчас в теме
(3333) Slypower,
))) и вряд ли это блещущее альтернативной одаренностью решение принято от хорошей жизни.
Это при загрузке входящих
3335. Xershi 1494 15.08.16 13:11 Сейчас в теме
(3333) Slypower,
На веб-сервисе Портала установлен регламентный период возможности повторной выгрузки бухгалтерской учетной системой ранее выгруженных документов не ранее 24 часов с момента последней выгрузки.

Значит все сходится на портале вывесили новость. И теперь это даже работает у них)) Так скачивайте по 1, для тестирования, а не скопом.
3336. Slypower 3 15.08.16 13:16 Сейчас в теме
(3335) Xershi, так там написано:
На веб-сервисе Портала установлен регламентный период возможности повторной выгрузки бухгалтерской учетной системой ранее выгруженных документов не ранее 24 часов с момента последней выгрузки.

про загрузку ни слово
3337. Xershi 1494 15.08.16 13:26 Сейчас в теме
(3336) Slypower, у вас с загрузкой проблемы?
3338. Slypower 3 15.08.16 13:30 Сейчас в теме
(3337) Xershi, я сегодня еще не связывался с ЭСЧФ))) Прочитал в (3332) и удивился, если это с загрузкой. Вот мне и интересно. А подтвердили в (3334)
3339. Igor Igorevich 15.08.16 13:35 Сейчас в теме
(3336) Slypower, для понимания истинного смысла сказанного лучше читать весь абзац:
По результатам анализа работы программных решений бухгалтерских учетных систем и качества их доработок, изменен принцип работы веб-сервиса в части выгрузки электронных счетов-фактур с Портала. В настоящее время на веб-сервисе Портала осуществляется контроль факта выгрузки бухгалтерской учетной системой электронных счетов-фактур с Портала. На веб-сервисе Портала установлен регламентный период возможности повторной выгрузки бухгалтерской учетной системой ранее выгруженных документов не ранее 24 часов с момента последней выгрузки.

Отсюда имеем:
Выгрузка с портала = загрузка в 1с (или другие БС).
Выгружать с портала имеет смысл только входящие ЭСЧФ.

ИТОГ: Загрузить с портала определенную входящую ЭСЧФ можно только 1 раз в 24 часа.
3343. Olle2005 15.08.16 13:45 Сейчас в теме
(3339) Igor Igorevich,
Что интересно у меня загрузка входящей сбойнула и не загрузилась. При повторной попытке предложили зайти через 24 часа. Выгрузка Slypower сработала частично и вылетела с сообщением "Портал отказывается работать". В очередной раз делаю вывод, что вся эта система направлена на увеличение уплаты НДС и ограничение принятия вычетов.
3340. bobrhleb 15.08.16 13:38 Сейчас в теме
(3335) Xershi, Мне смысл этой объявки вообще не понятен. Зачем повторно выгружать счета из 1с, да и кто даст это сделать.))) Единственно что, так это сделать исправленные счета.
3344. Slypower 3 15.08.16 13:49 Сейчас в теме
(3340) bobrhleb, смысл тот, что я их подписываю не загружая в 1С, мне это не нужно. И в результате могу много раз обращаться на портал, почему бы и нет? Почему мне не могут утром выставить и попросить подписать одни, а вечером так же другие? Вот пример минуса этого: моя обработка входящие становится совершенно бесполезной, либо требует переделки. Ведь она при обычном просмотре выставленной нас ЭСЧФ обращается на портал, т.е. скачивает ее оттуда. Получается, я могу только одну открыть и все. Ладно, можно сделать, чтобы все сразу скачивала и открывала с файлов. Но потом подпись. У меня подписывает без сохранения в файл, опять же, сперва скачивает в память и подписывает. Получается, для нормальной работы на портале нужно создавать кучу xml файлов. Для чего это мне потом еще и чистку делать на компе? Зачем они гемор устраивает нам?
3346. Xershi 1494 15.08.16 13:55 Сейчас в теме
(3344) Slypower, потому что в 1с8 франчи сделали специальный справочник. И там как раз хмл и хранится. Поэтому не имело смысла давать скачивать этот файл множество раз. Потому что это создает лишний трафик))
3347. millik 15.08.16 13:57 Сейчас в теме
(3344) Slypower, а как вы подписываете не полчая эсчф с портала, ведь чтобы подписать, нужно её с портала забрать через ГетЕДок. Как вариант, как вы и писали выше. Сохранять выставленные эсчф в файлы, потом загружать ЕДок из файла, подписывать и его отправлять на портал.

Как я понял за факт получение эсчф с портала принят факт обращения к методу ГетЕДок. Портал то не видит, в учетную систему вы её загрузили или просто балуетесь методом.
3351. Slypower 3 15.08.16 14:34 Сейчас в теме
(3347) millik, у меня обращение к гетлист используется постоянно. В 7.7 в самой нет возможности хранить xml файлы. Можно сразу создавать документы, загружая с портала. Но вот что получается. Если взять Юколу, Мисофт, то у них реализовано хранение ЭСЧФ входящие в краткой виде, в очень кратком виде. Люди уже работают, сохраняют так. Теперь нужно переделывать его в полный вид. Блин, месяц уже прошел то. Программеры портала плевать хотели на всех 1с-ников, на все труды, которые вкладывают. Даже не знаю, что им посоветовать, может сменить начальство?
kivn; shiko; +2 Ответить
3354. Igor Igorevich 15.08.16 14:48 Сейчас в теме
(3351) Slypower, по моему портал отправил всех 1с 7.7 "на пенсию" - работать нормально нельзя, а на подработку возьмем.

Нумерацию входящих к примеру пришлось организовать через дополнительный Справочник, так как номер документа может содержать до 20 символов, а код Справочника - можно и 25 символов.
Может кому-то удалось организовать по-другому, конечно же без потери производительности ???
3356. Igor Igorevich 15.08.16 14:51 Сейчас в теме
(3354) Пока писал, пришла идея организовать через ЗАПРОС.
3342. residentishe 15.08.16 13:42 Сейчас в теме
На сколько я понимаю, сейчас при проверке статуса возвращает "ERROR" вместо "NOT_FOUND"?
Буквально в четверг еще было NOT_FOUND:(
3345. ASDCXZ 15.08.16 13:51 Сейчас в теме
(3342) residentishe, Нет. Ничего не поменялось. Как и раньше иногда и сразу выдаёт, а иногда статус возвращается в зависимости от положения звёзд и, если полученный статус не устраивает, то можно попробовать получить его ещё. Как правило, со 2-5-10 попытки можно получить нужный статус.
3349. residentishe 15.08.16 14:06 Сейчас в теме
(3345) ASDCXZ, Согласен, сделано через попытку... просто при попытке получить статус документа, который еще не был выгружен на портал ранее выдавался статус "NOT_FOUND". Сейчас отладчик выдает "ERROR".
3348. millik 15.08.16 14:06 Сейчас в теме
(3342) residentishe, Это всё глюки. У меня в документе есть флажок НаПортале и есть хоть раз эта эсчф вернула статус Выставлен, то он флаг = 1. А дальше при проверке статуса я смотрю на этот флаг, если он 1, то я на 146% уверен, что эсчф на портале и до посинения в цикле запрашиваю статус, пока мне портал не вернет что-то отличное от "Ошибка" или "Не найдено"
3350. an2007 15.08.16 14:17 Сейчас в теме
Кто-нибудь сегодня выгружал ЭСЧФ?
У меня выдает ошибку: Ошибка отправки: Access violation at address 02C9DB8C in module 'EINVVA~1.DLL'. Read of address 0000000C
3353. WBK 15.08.16 14:48 Сейчас в теме
(3350) an2007, только что благополучно отправил, затем проверил статус, тоже благополучно - выставлен.
Списки входящих тоже получаются, причем свежепоступивщие в полной форме, а те что я уже видел сегодня - с тем самым сообщением (см. 3332)
3355. bobrhleb 15.08.16 14:48 Сейчас в теме
(3350) an2007, Если имеется ввиду выгрузка из 1с, то я выгружаю. Пока сносно (конечно с тормозами и провалами в принятии порталом), но процесс идет. Я предположу, что у вас проблема с компонентой Einvvatservice или с батником, через который выгружаете.
Подскажите, как лучше разрулить ситуацию? Навыставляли счетов контрагенту по его старому УНП (бух не внесла изменения в справочник). Т.е. контрагент разделился, и нам нужно было выставлять на новый УНП.
3358. Igor Igorevich 15.08.16 14:59 Сейчас в теме
(3355) bobrhleb, Как вариант выставить Дополнительный с отрицательной суммой, так мы возвраты оформляем.
Но в Вашем случае нужна консультация в МНС. Хотя возможно это не первый прецедент.
3359. WBK 15.08.16 14:59 Сейчас в теме
(3355) bobrhleb, если контрагент не подписал - аннулируйте и сделайте новый правильный. Если вдруг подписал, то тоже аннулируйте, но он должен подписать аннулирование.
И вообще, я еще не столкнулся с ситуацией, не описанной в инструкции 15. Там много чего есть интересного.
3360. JestN 15.08.16 16:07 Сейчас в теме
Getlist() возвращает ошибку "Ошибка HTTP. Read time out". На входе около 4 тыс ЭСЧФ. Это опять портал мёртв? или большое количество обработать не может?
3361. WBK 15.08.16 16:13 Сейчас в теме
(3360) JestN, просто мертв. Недолго музыка играла
3362. Alex_Anteri 15.08.16 16:58 Сейчас в теме
(3361) WBK, (3360) JestN, Такая же история... :-(
3367. SerNikAnt 3 16.08.16 08:48 Сейчас в теме
Задолб.со своим порталом, нифига не работает, а если и работает то раз в сутки. Камеральный контроль висит, все виснет. Туп-е программеры. Пару челов с ветки и то лучше бы все организовали. Терпения больше нет. Лярды вбухали, а толку. Слов нет. Нахера мы налоги платим?
Olle2005; kivn; shiko; KirillGal; +4 Ответить
3368. Dnki 4 16.08.16 09:03 Сейчас в теме
Господа, хочу уточнить по поводу ограничений "раз в сутки".
* Это относится к скачиванию входящих ЭСЧФ?
* Где написано заявление? Непосредственно на http://vat.gov.by/mainPage/ такого не вижу.

У меня ситуация со скачиванием плачевная. Прошу написать у кого лучше за последние 5 дней.
- процедура почти всегда получала список по EVatService.GetList()
- Затем по каждому док-ту EVatService.GetEDoc(). Как правило, не выдает результат. Но один раз из 10-20 проходит успешно.
Пробовал днем, вечером, утром - время дня не играет роли.
- А сейчас (08.30) не сработал и метод GetList(). Совсем грустно.

Хочу понять - это точно ограничение?
3370. ominus 16.08.16 09:16 Сейчас в теме
(3368) Dnki,
1) Да
2) Зайди по адресу и сверху справа (пятая справа) нажми Новости(3368) Dnki,
3376. Dnki 4 16.08.16 10:06 Сейчас в теме
3369. SerNikAnt 3 16.08.16 09:16 Сейчас в теме
Таже ошибка. Даже ИХ батниками не получается. Опять, наверное, лежит портальчик. Ждем 1 раза в неделю :-))))))
3372. ksu_r 16.08.16 09:24 Сейчас в теме
(3369) SerNikAnt, да, ни батником, ни 1с, где по сути, тот же скрипт, начиная с выходных, устала уже проводить эксперименты...
KirillGal; +1 Ответить
3373. ominus 16.08.16 09:25 Сейчас в теме
Если кому интересно на сайте обновилась компонента eInvVat от 15.08.16
3374. Slypower 3 16.08.16 09:39 Сейчас в теме
(3373) ominus, )) обновление интересное:
Обновление receive2Dir.bat. Теперь программа продолжает скачивать файлы, если были ошибки скачивания, в конце работы пишет отчет, сколько файлов не скачалось.

"Не устраняем проблемы, а находим их как обойти)))"
3375. kiba 63 16.08.16 10:04 Сейчас в теме
После нововведений со входящими сохраняю теперь входящие ЭСЧФ в файлы XML (SaveToFile), потом их загружаю в EDOC (LoadFromFile), подписываю (Sign) и отправляю на портал. Получаю сообщение:
Ответ сервиса: документ не принят по причине УНП сертификата подписанного документа 'XXX' не совпадает с УНП отправителя счета-фактуры 'YYY'.
Что я делаю не так?
Перед подписью получать через GetEDoc не могу, т.к. стоит ограничение на 24 часа (((
3379. Slypower 3 16.08.16 10:12 Сейчас в теме
(3375) kiba, вопросы: 1) в какой файл сохраняете? 2)с какого файла загружаете? Я вчера такое же делать начал, помониторил и подумал, что файлы sign нам вообще не нужны. Нужно сохранять в обычный xml файл через: res = InvVatXml.Document.SaveToFile (файлXML);, и потом из него и загружать: InvVatXml.Document.LoadFromFile(файлXML). Так же его и обрабатывать можно для обзора. Вроде так должно работать
3387. ASDCXZ 16.08.16 10:34 Сейчас в теме
(3379) Slypower, По такому алгоритму пробовал делать - выбивает такую же ошибку. как в (3375), но при подписании - даёт скачать по номеру (не через GetList) и, затем, подписать. По-моему для подписания нужен не исходный xml-файл, а xml-файл с подписью отправителя, а мы затем добавляем к нему свою подпись и отправляем. (Иначе некоторые свойства в методе работы с подписями не имеют смысла)
Rick09; bobrhleb; +2 Ответить
3377. WBK 16.08.16 10:07 Сейчас в теме
Надо сказать, интерактивный режим тоже работает отвратно, работа со входящими просто рвет нервы на мелкие кусочки. Все через раз и подолгу открывается.
"Поэтому я прекращаю деятельность, закрываю квартиру и уезжаю в Сочи. Ключи могу передать Швондеру" )))
3378. Xershi 1494 16.08.16 10:11 Сейчас в теме
code_oced или КодОКЭД.
Если у нас он пустой, какое должно быть пустое значение?
3380. lazovit 16.08.16 10:14 Сейчас в теме
Вообщем раз нельзя много раз читать с портала ЭСЧФ, придется их сохранять в xml и работать с ними локально, потом подписывать эти же xml и отправлять их на портал.
3381. Xershi 1494 16.08.16 10:20 Сейчас в теме
Теперь новая ошибка))
100834637-2016-0000000031 Ошибка при проверке XML <Причина: Element '{http://www.w3schools.com}documents' is unexpected according to content model of parent element '{http://www.w3schools.com}contract'.
Expecting: {http://www.w3schools.com}number.; Текст: ; Код: -1072898028>

Ему номер договора не понравился. В этой ЭСЧФ он пустой.
Что с ним делать?
3382. Slypower 3 16.08.16 10:21 Сейчас в теме
(3381) Xershi, возможно из-за вида документа. Если ТТН-1 тогда он нужен, если ТН-2, то нет
3383. kiba 63 16.08.16 10:21 Сейчас в теме
Заработало - убрал ".Document"

Вот так прошло:
InvVatXml.SaveToFile(ИмяФайла)
и
InvVatXml.LoadFromFile(файлXML)
3384. Xershi 1494 16.08.16 10:23 Сейчас в теме
Наверно понял. В ЖР есть более подробное описание:
Выполнение операции: Заполнение XDTO.
Ошибка установки значения свойства "dateImport"!
{ОбщийМодуль.ЭлектронныеДокументыВнутренний.Модуль(12515)}: Ошибка при вызове метода контекста (Установить)
ОбъектXDTO.Установить(ИмяСвойства, Значение);
по причине:
Несоответствие типов XDTO
по причине:
Ошибка проверки данных XDTO:
Значение: '' не соответствует простому типу: {http://www.w3.org/2001/XMLSchema}date
Ошибка преобразования данных XML

Тут нужно дату подсунуть.
А вот тут:
Выполнение операции: Заполнение XDTO.
Ошибка установки значения свойства "code_oced"!
{ОбщийМодуль.ЭлектронныеДокументыВнутренний.Модуль(12515)}: Ошибка при вызове метода контекста (Установить)
ОбъектXDTO.Установить(ИмяСвойства, Значение);
по причине:
Несоответствие типов XDTO
по причине:
Ошибка проверки данных XDTO:
Значение: '' не соответствует простому типу: {http://www.w3.org/2001/XMLSchema}integer
Значение не соответствует образцу

Выходит число нужно.
3388. stavrosoleg 10 16.08.16 10:37 Сейчас в теме
(3384) Xershi,
<xs:complexType name="contract">
<xs:annotation>
<xs:documentation>Договор (контракт) на поставку товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачу имущественных прав </xs:documentation>
</xs:annotation>
<xs:sequence>
<xs:element name="number" type="xs:string" minOccurs="0"/>
<xs:element name="date" type="xs:date" minOccurs="0"/>
<xs:element name="documents" type="documentList" minOccurs="0"/>
</xs:sequence>
</xs:complexType>
Тут вроде как строка, если про номер договора. Просто если он пустой тега нет в коде вообще походу, а должен быть тег с пустым значением. Код ОКЭД числом должен быть
3391. ominus 16.08.16 10:51 Сейчас в теме
(3388) stavrosoleg,
minOccurs="0" означает минимальное количество вхождений данного тега, а значит тега может вообще не быть
3394. stavrosoleg 10 16.08.16 11:02 Сейчас в теме
(3391) ominus,
100834637-2016-0000000031 Ошибка при проверке XML <Причина: Element '{http://www.w3schools.com}documents' is unexpected according to content model of parent element '{http://www.w3schools.com}contract'.
Expecting: {http://www.w3schools.com}number.; Текст: ; Код: -1072898028>

Вот тут тег быть должен, т.к. есть documents, но значение должно быть пустым в теге, раз номер договора пустой, а так тега нет вообще...
(3392) Xershi, Можно, у меня такие прокатывают (я имею ввиду со слешем и дефисами)
3398. millik 16.08.16 11:13 Сейчас в теме
(3391) ominus, да, тега может и не быть чтобы xml прошел валидацию, но его может не пропустить портал по своим внутренним проверкам.
3385. stavrosoleg 10 16.08.16 10:25 Сейчас в теме
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус ...
3386. lazovit 16.08.16 10:34 Сейчас в теме
Кому интересно вот таким куском кода можно прочитать и сохранить в xml ЭСЧФ с портала

может не совсем красиво, критика принимается


Процедура ЧтениеЭСЧФСПортала()
	ПриАвторизации();

	
	//if EVatService.Connect("https://185.32.226.170:4443/InvoicesWS/services/InvoicesPort") = 0 then
	if EVatService.Connect("https://ws.vat.gov.by:443/InvoicesWS/services/InvoicesPort") = 0 then
		Сообщить( "Подключение успешно");
	else
		Сообщить( "Ошибка подключения: " + EVatService.LastError);
		возврат;
	endif;
	
	
	Попытка
		InvList = EVatService.GetList("2016-07-01T12:10:18");
	Исключение
		Сообщить("Ошибка получения списка ЭСЧФ функция GetList","!! ");
		ПриЗавершенииАвторизации() ;
		Возврат;
	КонецПопытки;
	
	
	
	
	if InvList.Count = 0 then
	   Сообщить( "Нет поступивших документов на сервере");
	   Возврат;
	   
	endif;

	Сообщить("Кол ЭСЧФ " +InvList.Count );
	
	ДЛя i = 0 по InvList.Count - 1 Цикл
		
	
		InvVatNumber = InvList.GetItemAttribute(i, "document/number");
		
		Прочитали = 0;
		КолПопыток = 0;
		Пока Прочитали = 0 Цикл
			
			Попытка
				InvVatXml = EVatService.GetEDoc(InvVatNumber);
				Прочитали=1;
			Исключение
				КолПопыток = КолПопыток +1;
			КонецПопытки;
			
			Если КолПопыток>30 Тогда
				Прервать;
			КонецЕсли;
			
		КонецЦикла;
		
		
		Если Прочитали=0  Тогда
			Сообщить(""+EVatService.LastError);
			//Прервать;
		КонецЕсли;
		
		Сообщить("Кол попыток чтения "+ КолПопыток);
		//'Проверить ЭЦП
		
		res = VerifyAllSigns(InvVatXml);
		
		ТипЭСЧФ = InvVatXml.Document.GetXmlNodeValue("issuance/general/documentType");
		Контрагент = InvVatXml.Document.GetXmlNodeValue( "issuance/provider/name");
		
		Сообщить(""+ Контрагент + " "+ ТипЭСЧФ  );
		
		ПутьСохранения = "D:\000\"+ InvVatNumber+"_sgn.xml";
		
		Попытка
			res = InvVatXml.SaveToFile(ПутьСохранения );
		Исключение
		
			Сообщить(""+EVatService.LastError);
		КонецПопытки;	
		
	
	КонецЦикла;
		

//	
	
КонецПроцедуры
Показать
3389. millik 16.08.16 10:48 Сейчас в теме
Если код ОКЭД не передаете, то можно вообще этот тег записывать. Портал пропускает.
3390. Xershi 1494 16.08.16 10:48 Сейчас в теме
Вот жеж жуки.
Договор когда заполнен был, то вот такое вышло))
100834637-2016-0000000042 Код ОКЭД должен быть минимум 2 и максимум 5 цифр. Дробные значения не допускаются (Ограничение-9);Поле "issuance.provider.declaration" должно быть заполнено;Из полей "Код товара ТН ВЭД ЕАЭС" и "Код товара ОКЭД" только одно может быть заполнено (Правило-40)
3392. Xershi 1494 16.08.16 10:56 Сейчас в теме
Вот такой номер договора можно использовать?
16-891-ПД/1600004
3393. Xershi 1494 16.08.16 11:01 Сейчас в теме
Похоже можно.
Дальше ошибка повалила:
100834637-2016-0000000044 Ошибка HTTP
Connection Closed Gracefully.
100834637-2016-0000000044 Поле "issuance.provider.declaration" должно быть заполнено

Я так понимаю про HTTP это переконект мне помог.
А вот про декларейшн пока не понял.
3395. BotMan4 15 16.08.16 11:02 Сейчас в теме
http://www.nalog.gov.by/ru/electronic_invoice_ru/view/o-primenenii-punkta-20-statji-1061-nalogovogo-kodeksa-respubliki-belarus-23095/
Нафига бежать в переди паровоза.

предусматривающих предъявление сумм НДС продавцами и осуществление налоговых вычетов покупателями на основании первичных учетных документов, то есть без использования ЭСЧФ.



4) незавершенность доработки учетной (бухгалтерской) системы в части формирования, выставления (направления на Портал) ЭСЧФ на основе первичных учетных документов;
5) отсутствие автоматизации учета
.


Бухи 2-3 счета формируют, создают видимость работы.

При этом, все плательщики должны предпринимать все меры по устранению возникших обстоятельств, препятствующих формированию, выставлению (направлению на Портал) ЭСЧФ, и для случаев 4) и 5) использовать способ а) для выставления (направления на Портал) ЭСЧФ.


А ближе к концу года будет видно, стоит ли вообще игра свеч.

Продавец должен уведомить покупателя о ее причинах.
5) отсутствие автоматизации учета
3402. lazovit 16.08.16 11:41 Сейчас в теме
(3395) botman4, Наши бухи спросили у налоговой типа можно не сдавать, если не автоматизировано, сказали сдавайте на бумаге...
3403. Xershi 1494 16.08.16 11:42 Сейчас в теме
(3402) lazovit, есть поставновление. До нового года это не обязаловка.
3420. ksu_r 16.08.16 13:47 Сейчас в теме
(3395) botman4, мне вот интересно, только плательщики должны предпринимать меры? А портал как лежал, так и продолжает лежать...
3421. Xershi 1494 16.08.16 13:52 Сейчас в теме
(3420) ksu_r, тестовый сервер работает)) Пока начали с ним играться)
3396. Xershi 1494 16.08.16 11:06 Сейчас в теме
нашел
//20. Рег.номер выпуска товаров
		РегНомерВыпускаТоваров  = "";      //declaration  Если заполнено, то след. должны быть

Что он тут хочет получить? Это к "issuance.provider.declaration"
3401. stavrosoleg 10 16.08.16 11:40 Сейчас в теме
(3396) Xershi, Посмотрите на статусы поставщика - получателя,эти поля требуются при экспорте/импорте
3397. an2007 16.08.16 11:08 Сейчас в теме
Привет всем, может кто-нибудь просветит. Неделю не работал с порталом, при выгрузке выдает:
Авторизация успешно
Подключение успешно
Файл D:\XML\690640142-2016-0000000005.xml соответствует схеме!
Ошибка отправки: Access violation at address 0268DB8C in module 'EINVVA~1.DLL'. Read of address 0000000C
Что случилось, не пойму. Компоненту переустановил: ver. 1.2.6.
3399. ivsher 16.08.16 11:18 Сейчас в теме
(3397) an2007, последняя версия 1.2.8. Тоже вчера/сегодня полетели ошибки: Read time out. Обновил компоненту, стало выгружать,
правда через пень-колоду, в час по чайной ложке... Медленно но работает. Походу просто игнор таймаута в бибилиотеке прописали :)
3410. an2007 16.08.16 12:23 Сейчас в теме
(3399) ivsher, переустановил, результат тот же:
Ошибка отправки: Access violation at address 026EDB8C in module 'EINVVA~1.DLL'. Read of address 0000000C
3673. -=Aries=- 23.08.16 16:56 Сейчас в теме
(3410)Добрый день, an2007, у меня такая же ошибка:
Access violation at address 0C88DB8C in module 'EINVVA~1.DLL'. Read of address 0000000C
подскажите, вам удалось как-то "победить" эту ошибку?
3400. romik_ 16.08.16 11:35 Сейчас в теме
Кто в курсе , что нового в EInvVatService версии 1.2.8 ?
3404. millik 16.08.16 11:55 Сейчас в теме
(3400) romik_,
История версий
---------------
0.9.2
Дата: 10.08.2015
Доработки:
1. Обновление receive2Dir.bat. Теперь программа продолжает скачивать файлы, если были ошибки скачивания, в конце работы пишет отчет, сколько файлов не скачалось.
2. signAndUploadDir.bat и signAndUploadRecvDir.bat - добавлено сохранение файла ..ticket.text.xml с текстом полученной квитанции без ЭЦП.
3. EInvVatService версия 1.2.8. Исправлены ошибки 64-битной версии при передаче параметров авторизации, улучшен журнал отладки.
3439. Star_SU 12 17.08.16 07:59 Сейчас в теме
(3404) millik, Подкиньте ссылку с EInvVatService, а то перерыл vat.gov.by без результата найти это обновление. Заранее спасибо!
3405. ivsher 16.08.16 12:01 Сейчас в теме
Похоже портал прилег. Даже загрузка ЭСЧФ через раз проходит. Не справляется видимо сайтик с запросами. Через раз ошибку выплевывает при загрузке : connection closed gracefully.
3406. Rishka 16.08.16 12:07 Сейчас в теме
Всем привет. Как вам работается сегодня? Только от меня портал устал? Ничего сегодня не фурычит...
3407. shiko 16.08.16 12:10 Сейчас в теме
Всем привет.
Установил новую компоненту.
В конфигураторе 1С 7.7 работать стало не возможно.
Для 1с в конфигураторе я использую Телепата и всякие плюшки от ОпенКонфиг.
Даже текст невозможно в конфигураторе сохранить. а на ЕРТшки ругается при сохранении и вываливает ошибки с закрытием конфигуратора.
Буду откатываться на версию 1.2.6
3408. Slypower 3 16.08.16 12:19 Сейчас в теме
(3407) shiko, как чувствовал, не стал устанавливать))))
3409. shiko 16.08.16 12:21 Сейчас в теме
(3407) shiko,
Сохранил ЕРТшку открыл а там ни одной строчки и форма пустая..........
ЖЕСТЬ.......
3411. shiko 16.08.16 12:25 Сейчас в теме
откатил на старую версию.
Все работает.
С чистым конфигуратором не пробовал.
Может компонента так реагирует на ОпенКонфиг....
Кто не использует Телепата, можете отписаться как у Вас работает в конфигураторе.
3412. Slypower 3 16.08.16 12:40 Сейчас в теме
Кто в MSXML2.DOMDocument разбирается? Запутался, как вырвать значения totalCostVat, totalExcise, totalCost из: <roster totalCostVat="241.82" totalExcise="0" totalVat="40.3" totalCost="201.52">?
3422. ASDCXZ 16.08.16 14:02 Сейчас в теме
(3412) Slypower, Делаю так

dom = СоздатьОбъект("MSXML2.DOMDocument");
	dom.load(КаталогИБ()+"XML\"+НомерЭСЧФ+".xml");
	СтрНакл=dom.documentElement.selectSingleNode("roster");
	КолАтр=СтрНакл.attributes.length;
	Для Сч=0 По КолАтр-1 Цикл
		ВрАтр=СтрНакл.attributes.item(Сч).baseName;
		Если ВрАтр="totalCost" Тогда
			Итого=СтрНакл.attributes.item(сч).text;
		ИначеЕсли ВрАтр="totalVat" Тогда
			ИтогоНДС=СтрНакл.attributes.item(сч).text;
		ИначеЕсли ВрАтр="totalExcise" Тогда
			ИтогоАкциз=СтрНакл.attributes.item(сч).text;
		ИначеЕсли ВрАтр="totalCostVat" Тогда
			ИтогоСНДС=СтрНакл.attributes.item(сч).text;
		Иначе
			Сообщить("ВОПРОС!!! Новый атрибут!!! >"+ВрАтр+"<");
		КонецЕсли;
	КонецЦикла;
Показать
3423. Slypower 3 16.08.16 14:14 Сейчас в теме
(3422) ASDCXZ, спасибо. Я нашел решение:
для i2=1 по dom.documentElement.childNodes.length Цикл
			obj2=dom.documentElement.childNodes.item(i2-1); 
			СуммаБезНДС=obj2.getAttribute("totalCost");
			СуммаНДС=obj2.getAttribute("totalVat");
			СуммаСНДС=obj2.getAttribute("totalCostVat");
		КонецЦикла;
3413. Xershi 1494 16.08.16 12:52 Сейчас в теме
Код

Я так понял как мне и говорили, нужно подправить сведения о поставщике и отправителе.
3414. Slypower 3 16.08.16 12:57 Сейчас в теме
<declaration/> и
опустите при выгрузке. <declaration/> так точно, вообще не передавайте этот атрибут
3415. Xershi 1494 16.08.16 13:05 Сейчас в теме
(3414) Slypower, буду искать, где он заполняется.
3416. Xershi 1494 16.08.16 13:19 Сейчас в теме
(3414) Slypower, нашел место и убрал.
но все равно ошибка тажа.
Может дело в
<dateRelease>0001-01-01</dateRelease>

<dateActualExport>0001-01-01</dateActualExport>
3417. Slypower 3 16.08.16 13:26 Сейчас в теме
(3416) Xershi, да, они по Беларуси тоже не нужны.
3418. Xershi 1494 16.08.16 13:35 Сейчас в теме
Убрал, чтобы и эти реквизиты в хмл не попадали и выгрузка прошла.
3419. Xershi 1494 16.08.16 13:36 Сейчас в теме
Вопрос теперь, что с ними делать?
Просто убрать это хорошо. Но где понимать, что они не понадобятся?
3424. Xershi 1494 16.08.16 15:30 Сейчас в теме
Нумерацию с основного портала хотел перенести, но не дало))
Или в чем подвох?
3426. Xershi 1494 16.08.16 15:34 Сейчас в теме
(3424) Xershi, а понял в чем дело в хмл, номер еще прописался.
3425. YegorK 16.08.16 15:31 Сейчас в теме
Товарищи, а может кто сбросить на почту пример дополнительной ЭСЧФ без ссылки на исходный, которая проходит валидацию?
3427. romik_ 16.08.16 16:13 Сейчас в теме
Сайт вообще работает ? Программа при отправке ошибку вываливает . Может надо activex обновить ?
3428. Xershi 1494 16.08.16 16:25 Сейчас в теме
(3427) romik_, у меня тестовый портал на ура работает.
ТТН1 с договором. Его на портал выгрузилось удалось.
А вот ТН2
Выполнение операции: Подписание и отправка ЭД
100834637-2016-0000000054 Ошибка при проверке XML <Причина: Element '{http://www.w3schools.com}documents' is unexpected according to content model of parent element '{http://www.w3schools.com}contract'.
Expecting: {http://www.w3schools.com}number.; Текст: ; Код: -1072898028>

В хмл про договор нет текста.
Что ему нужно запихнуть?
3429. Slypower 3 16.08.16 16:30 Сейчас в теме
(3428) Xershi, для ТН2 не нужны данные о договоре, т.е серия, номер, дата не нужны
3430. Xershi 1494 16.08.16 16:37 Сейчас в теме
(3429) Slypower,
-<deliveryCondition>
-<contract>
-<documents>
-<document>
-<docType>
602

<value>ТН-2</value>
</docType>
<date>2016-07-08</date>
<blankCode>851</blankCode>
<seria>ПК</seria>
<number>0572777</number>
</document>
</documents>
</contract>
<description/>
</deliveryCondition>
Показать

Вы говорите что этот блок нужно исключить для них?
3431. Slypower 3 16.08.16 16:45 Сейчас в теме
(3430) Xershi, исключается <documents></documents> и все, что внутри
3432. Xershi 1494 16.08.16 16:56 Сейчас в теме
(3431) Slypower, из (3430) осталось только:
-<deliveryCondition>
<description/>
</deliveryCondition>

И на портал оно залетело.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот