ЭСЧФ Беларусь

1. Slypower 3 19.04.16 12:44 Сейчас в теме
Всем привет. Не секрет, в Беларуси с 1 июля 2016 должна подаваться ЭСЧФ. Кто-нибудь уже работает с ней? Ведь там, вроде, уже 60 компаний Беларуси работает в тестовом режиме.
Сделал я по инструкциям, что на их сайте, но столько вопросов к их информации осталось.

Очень много полезного нам дали разработчики. Внимательно читайте их документацию в eInvVat, которую скачиваете, а так же примерами для 1С служат bat файлы из папки eInvVat\simpleapp\vbs\src\. Не поленитесь и посетить их сайт vat.gov.by. На основании этих знаний все пишут обработки. Если что не понятно, то можно прибегнуть к данной теме.
Важные и полезные ссылки на сайты и на сообщения темы.

Ссылки на сайт портала

Обработки с данной темы

Полезные сообщения темы

Коды процедур для 1С

Вопрос-Ответ

Дополняется со временем
KatrinNight; Pavl0; kar911; Золушка 007; iZhenius; xav; svilsa; Mustard; Gluk_1C; jeniks; 1v7; BotMan4; OSA3; MaskO_rimi; Ni4ka; Igor Igorevich; osharov_d; shiko; merlin1975; cssnavi; Krasowskiy; YegorK; KhomDV; +23 Ответить
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
174. Gladkov_Anton 06.05.16 23:08 Сейчас в теме
(157) pasha_2001, публикацию смотрели?
Там есть картинки к публикации. Посмотрите на них - должно быть понятно.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1904. leasing 5 28.06.16 10:02 Сейчас в теме
О ПРИМЕНЕНИИ ПУНКТА 20 СТАТЬИ 106-1 НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
27.06.2016
О применении пункта 20 статьи 1061
Налогового Кодекса Республики Беларусь

С 01.07.2016 в Республике Беларусь вводится механизм функционирования электронных счетов-фактур (далее - ЭСЧФ).

Электронный документооборот ЭСЧФ между продавцами и покупателями будет осуществляться с использованием Портала электронных счетов-фактур www.vat.gov.by (далее - Портал), функционирование которого обеспечивает АИС «Учет счетов-фактур».

С учетом различных категорий плательщиков в зависимости от объемов выставляемых и получаемых ЭСЧФ, реализовано несколько способов их выставления (направления на Портал):

а) в «Личном кабинете» путем ввода в интерактивном режиме показателей и (или) данных с клавиатуры и подписи электронного документа электронной цифровой подписью (далее – ЭЦП);
б) в «Личном кабинете» путем загрузки xml-файла, подготовленного плательщиком в соответствии с утвержденным форматом, и подписи электронного документа ЭЦП;
в) путем загрузки с использованием Web-сервиса Портала из учетной системы плательщика xml-файла, подготовленного в соответствии с утвержденным форматом и подписанного ЭЦП.

Предполагается, что плательщики, у которых небольшие объемы ЭСЧФ за отчетный период, будут использовать способы а) и б) для выставления (направления на Портал) ЭСЧФ. Для этого у плательщика должен быть рабочий компьютер с выходом в Интернет и наличие ключа ЭЦП.

Плательщики с большими объемами ЭСЧФ за отчетный период должны доработать свои учетные (бухгалтерские) системы в части формирования, выставления (направления на Портал) ЭСЧФ на основе первичных учетных документов в автоматизированном порядке.

В соответствии с пунктом 5 статьи 1061 Налогового кодекса Республики Беларусь (далее - Кодекс) плательщик обязан в отношении каждого оборота по реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, если иное не установлено Кодексом, выставить покупателю товаров (работ, услуг), имущественных прав либо направить ЭСЧФ на Портал.

Однако, пунктом 20 статьи 1061 Кодекса предусмотрен порядок, при котором плательщики при предъявлении сумм НДС и осуществлении налоговых вычетов по НДС применят положения пунктов 3, 4, 6, 7, 8 и 9 статьи 105 и пунктов 5, 6, 8, 9, 10, 12, 14 и 17 статьи 107 Кодекса, предусматривающих предъявление сумм НДС продавцами и осуществление налоговых вычетов покупателями на основании первичных учетных документов, то есть без использования ЭСЧФ.

Такой порядок применим в случае невозможности выставления, направления, получения ЭСЧФ:

в связи с недоступностью Портала (в том числе из-за отсутствия электропитания и (или) выхода из строя оборудования (его части));
в связи с недостаточностью ресурсов Портала;
в связи с недоступностью и (или) отсутствием каналов связи с Порталом, включая недостаточность ширины каналов связи с Порталом;
в связи со сбоем в работе программного обеспечения (баз данных), используемого для обращения ЭСЧФ;
в иных аналогичных случаях.
Для плательщиков иными аналогичными случаями являются:
1) выход из строя рабочего компьютера, на котором установлена учетная (бухгалтерская) система либо с которого осуществляется работа на Портале;
2) отсутствие выхода в Интернет в связи с неполадками необходимого для этого оборудования у плательщика либо у провайдера;
3) сбои в работе учетной (бухгалтерской) системы, повлекшие невозможность выставления (направления на Портал) ЭСЧФ;
4) незавершенность доработки учетной (бухгалтерской) системы в части формирования, выставления (направления на Портал) ЭСЧФ на основе первичных учетных документов;
5) отсутствие автоматизации учета.

При этом, все плательщики должны предпринимать все меры по устранению возникших обстоятельств, препятствующих формированию, выставлению (направлению на Портал) ЭСЧФ, и для случаев 4) и 5) использовать способ а) для выставления (направления на Портал) ЭСЧФ.

При невозможности выставления (направления на Портал) ЭСЧФ по иным аналогичным случаям, указанным в настоящем письме, продавец должен уведомить покупателя о ее причинах.

Порядок, изложенный в настоящем письме, применяется до 01.01.2017.
1961. heap 28.06.16 22:56 Сейчас в теме
(1904) leasing, Смешно все это. Мой прогноз: покувыркаются с этим порталом полгодика, да и загаснет идея. В недавнем прошлом был уже подобный опыт с доходами работающих граждан, которые, то бишь доходы, очень хотелось учесть в глобальном масштабе.
1905. shu375 28.06.16 10:03 Сейчас в теме
Скиньте пожалуйста на 192212273 пару эсчф
1907. tyn 28.06.16 10:24 Сейчас в теме
Еще раз подниму вопрос, кто-нибудь решим проблему с входящими ЭСЧФ которые поступили со статусом "На согласовании"?
1913. oks25 28.06.16 11:11 Сейчас в теме
Подскажите пример рабочей Процедуры ПОДПИСАТЬиОТПРАВИТЬнаПортал() Спасибо!
1915. Slypower 3 28.06.16 11:29 Сейчас в теме
(1913) oks25, ваша процедура рабочая, просто не хватает (1890). Вы пробовали дописывать?
1917. oks25 28.06.16 12:25 Сейчас в теме
(1915) Slypower, да я дописала чтение еще раз( у меня стоит перед проверкой схемы), и все равно доходит до "Файл соответствует схеме!" и остановка!
1919. TheOne515 28.06.16 13:00 Сейчас в теме
(1913) oks25,
Процедура ПодписатьИОтправитьНаПорталЭСФЧ(ИмяФайла) экспорт
// Проверяем авторизацию
if   EVatAU = 0 Then
	ПриАвторизации();
endif;	
  //  подключение к порталу ЭСФЧ
if EVatService.Connect("https://185.32.226.196:443/InvoicesWS/services/InvoicesPort") = 0 then
	 Сообщить( "Подключение успешно");
 else
     	Сообщить( "Ошибка подключения: " + EVatService.LastError);
	возврат;
endif;
//Чтение файла
InvVatXml = EVatService.CreateEDoc;
if InvVatXml.Document.LoadFromFile(ИмяФайла+".xml") <> 0 then
      	Сообщить( "Ошибка чтения файла: " + EVatService.LastError);
	 возврат;
endif;
//Проверка XML файла на соответствие  xsd -схеме
InvVatType = InvVatXml.Document.GetXmlNodeValue("issuance/general/documentType");
if InvVatType ="ORIGINAL" then
	   xsd = "MNSATI_original.xsd";
ElsIf  InvVatType =  "FIXED" then
       	   xsd = "MNSATI_fixed.xsd";
ElsIf InvVatType =  "ADDITIONAL" then
	   xsd = "MNSATI_additional.xsd";
 ElsIf InvVatType =    "ADD_NO_REFERENCE" then
	   xsd = "MNSATI_add_no_reference.xsd";
 else
	  сообщить("файл " + ИмяФайла+".xml  содержит неверный тип документа");	  
	  возврат;
endif;
res = InvVatXml.Document.ValidateXML("C:\electronic_invoice\xsd\" + xsd, 0);

if res <> 0 then
	  Сообщить( EVatService.LastError + " Документ не соответствует требуемой схеме xsd");
	  возврат;
endif;

	
//Выработка подписи
res = InvVatXml.Sign(0);
if res <> 0 then
	Сообщить("Ошибка выработки подписи: " + EVatService.LastError);
	возврат;
endif;
	
//Сохранение подписанного файла с расширением ".edoc.xml"
fn =ИмяФайла+ ".edoc.xml";
res = InvVatXml.SaveToFile( fn )           ;
if res <> 0 then
     	 Сообщить("Ошибка сохранения подписанного документа: " + EVatService.LastError);
     	 возврат;
endif;
	
//Отправка подписанного документа на портал ЭСФЧ
 res = EVatService.SendEDoc(InvVatXml);
if res <> 0 then
      	Сообщить( "Ошибка отправки: " + EVatService.LastError);
      	 возврат;
else
       	Сообщить("Документ отправлен");
endif;
	
//Ответ от портала ЭСФЧ будет сохранен в фале с расширением ".ticket.error.xml" в случае 
// ошибки  и с   ".ticket.xml"  в случае успешного принятия файла сервисом

InvVatTicket = EVatService.Ticket;
if InvVatTicket.Accepted <> 0 then
	Сообщить( "Документ не принят: " + InvVatTicket.Message);
               fn = ИмяФайла+ ".ticket.error.xml";
else
              TicketIssuerUri = InvVatTicket.Document.GetXmlNodeAttribute("ticket/issuer/URI") ;
              Сообщить("Документ успешно принят сервисом " + TicketIssuerUri);
              fn = ИмяФайла + ".ticket.xml";
			  
endif;  
	
 // Сохранение квитанции
res = InvVatTicket.SaveToFile( fn );
if res <> 0 then
	Сообщить("Ошибка сохранения квитанции: " + EVatService.LastError );
	 возврат;
else
	 Сообщить("Файл квитанции " + fn + " сохранен");
endif ;
КонецПроцедуры
Показать
1920. TheOne515 28.06.16 13:04 Сейчас в теме
(1913) oks25, взято из примеров что выкладывали, изменил только то что ИмяФайла передается параметром.
1922. oks25 28.06.16 14:14 Сейчас в теме
(1920) TheOne515, Ну да у меня та же процедура-а почему не подписывает и не выдает ошибок не знаю что делать
Прикрепленные файлы:
1923. TheOne515 28.06.16 14:26 Сейчас в теме
(1922) oks25, А можно код глянуть
1924. Slypower 3 28.06.16 15:05 Сейчас в теме
1927. oks25 28.06.16 15:54 Сейчас в теме
(1923) TheOne515,
Процедура ПодписатьИОтправитьНаПорталЭСФЧ()
	
	МаскаХМЛ = "*.xml";
	ФС.УстТекКаталог(СокрЛП(хмлКаталогВыгрузки));
	ИмяФайла = ФС.НайтиПервыйФайл(МаскаХМЛ);
	Сообщить( "ИмяФайла: " + ИмяФайла);
	Пока ПустоеЗначение(ИмяФайла) <> 1 Цикл
		
		ИмяФайла = СтрЗаменить(ИмяФайла, ".xml", "");
		Сообщить( "ИмяФайла1: " + ИмяФайла);	
		// Проверяем авторизацию
		Если EVatAU = 0 Тогда
			ПриАвторизации();
		КонецЕсли;
		
		//  подключение к порталу ЭСФЧ
		if EVatService.Connect("https://ws.vat.gov.by:443/InvoicesWS/services/InvoicesPort?wsdl") = 0 then
			Сообщить( "Подключение успешно");
		else
			Сообщить( "Ошибка подключения: " + EVatService.LastError);
			возврат;
		endif;
		
		
		//Чтение файла                               
		InvVatXml = EVatService.CreateEDoc;
		Если InvVatXml.Document.LoadFromFile(ИмяФайла + ".xml") <> 0 Тогда
			Сообщить( "Ошибка чтения файла: " + EVatService.LastError);
			возврат;
		КонецЕсли;
		
		//Проверка XML файла на соответствие  xsd-схеме
		InvVatType = InvVatXml.Document.GetXmlNodeValue("issuance/general/documentType");
		Если InvVatType ="ORIGINAL" Тогда
			xsd = "MNSATI_original.xsd";
		ИначеЕсли InvVatType = "FIXED" Тогда
			xsd = "MNSATI_fixed.xsd";
		ИначеЕсли InvVatType = "ADDITIONAL" Тогда
			xsd = "MNSATI_additional.xsd";
		ИначеЕсли InvVatType = "ADD_NO_REFERENCE" Тогда
			xsd = "MNSATI_add_no_reference.xsd";
		Иначе
			Сообщить("Файл " + ИмяФайла+".xml  содержит неверный тип документа");	  
			Возврат;
		КонецЕсли;
		флаг = InvVatXml.Document.ValidateXML("D:\" + xsd, 0);
		Если флаг <> 0 Тогда
			Сообщить(EVatService.LastError + " Документ не соответствует требуемой схеме xsd");
			Возврат;
		КонецЕсли;
		Сообщить("Файл " + ИмяФайла + " соответствует схеме!");
		Возврат;                                                                            
	
		 InvVatXml = EVatService.CreateEDoc; 
		   	Сообщить("InvVatXml=="+InvVatXml);
                if     InvVatXml.Document.LoadFromFile(ИмяФайла + ".xml") <> 0 then
                    Сообщить( "Ошибка чтения файла: " + EVatService.LastError);
                    возврат;
                endif;
		
		//Выработка подписи
		res = InvVatXml.Sign(0);
		Сообщить("res= " + res + " !");
		if res <> 0 then
			Сообщить("Ошибка выработки подписи: " + EVatService.LastError);
			возврат;
		endif;
		
		//Сохранение подписанного файла с расширением ".edoc.xml"
		fn =ИмяФайла+ ".edoc.xml";
		res = InvVatXml.SaveToFile( fn )           ;   
		Сообщить("res1== " + res + " !");
		if res <> 0 then
			Сообщить("Ошибка сохранения подписанного документа: " + EVatService.LastError);
			возврат;
		endif;
		
		
		//Отправка подписанного документа на портал ЭСФЧ
		res = EVatService.SendEDoc(InvVatXml);
		Если res <> 0 Тогда
			Сообщить( "Ошибка отправки: " + EVatService.LastError);
			возврат;
		Иначе
			Сообщить("Документ отправлен");
		КонецЕсли;
		
		//Ответ от портала ЭСФЧ будет сохранен в фале с расширением ".ticket.error.xml" в случае 
		// ошибки  и с   ".ticket.xml"  в случае успешного принятия файла сервисом
		
		InvVatTicket = EVatService.Ticket;
		if InvVatTicket.Accepted <> 0 then
			Сообщить( "Документ не принят: " + InvVatTicket.Message);
			fn = ИмяФайла+ ".ticket.error.xml";
		else
			TicketIssuerUri = InvVatTicket.Document.GetXmlNodeAttribute("ticket/issuer/URI") ;
			Сообщить("Документ успешно принят сервисом " + TicketIssuerUri);
			fn = ИмяФайла + ".ticket.xml";
		endif;  
		
		// Сохранение квитанции
		res = InvVatTicket.SaveToFile( fn );
		if res <> 0 then
			Сообщить("Ошибка сохранения квитанции: " + EVatService.LastError );
			возврат;
		else
			Сообщить("Файл квитанции " + fn + " сохранен");
		endif ;
		   //	ИмяФайла = ФС.НайтиСледующийФайл();
	КонецЦикла;
	
КонецПроцедуры
//
////----------------------------------------------------------------
Показать
1930. Slypower 3 28.06.16 15:57 Сейчас в теме
(1927) oks25, в самом конце расскоментируйте // ИмяФайла = ФС.НайтиСледующийФайл();. Иначе он у вас останавливаеися на первом найденом, а он может быть другого формата. Поэтому и не работает
1932. oks25 28.06.16 16:00 Сейчас в теме
(1930) Slypower, все равно стопор на первом файле "Файл соответствует схеме"
1933. Slypower 3 28.06.16 16:02 Сейчас в теме
(1932) oks25, ДА)) ТОЧНО)))
  Сообщить("Файл " + ИмяФайла + " соответствует схеме!");
        Возврат;  

у вас же возврат стоит))) уберите его вообще отсюда))) оно прерывает процедуру
1938. oks25 28.06.16 16:24 Сейчас в теме
(1933) Slypower,УРААААААААААААААА!!! Все получилось! Не выразить словами Вам благодарность!
Прикрепленные файлы:
Slypower; +1 Ответить
1934. TheOne515 28.06.16 16:05 Сейчас в теме
(1922) oks25,
флаг = InvVatXml.Document.ValidateXML("D:\" + xsd, 0); 
      Если флаг <> 0 Тогда 
         Сообщить(EVatService.LastError + " Документ не соответствует требуемой схеме xsd"); 
         Возврат; 

      КонецЕсли; 
      Сообщить("Файл " + ИмяФайла + " соответствует схеме!"); 
      Возврат;

внимательно рассмотрите этот кусок, у вас сообщение о соответствии схеме не входит в условие проверки, а последняя строчка просто прерывает процедуру.

флаг = InvVatXml.Document.ValidateXML("D:\" + xsd, 0); 
      Если флаг <> 0 Тогда 
         Сообщить(EVatService.LastError + " Документ не соответствует требуемой схеме xsd"); 
         Возврат; 
      Иначе
      Сообщить("Файл " + ИмяФайла + " соответствует схеме!"); 
      КонецЕсли; 
      

Вставте вместо верхнего вот этот кусок должно заработать.
1916. TheOne515 28.06.16 11:33 Сейчас в теме
Сбросьте пожалуйста парочку СФ на 300220920, а то ни одного входящего нет.
1918. prog_ivory 28.06.16 12:54 Сейчас в теме
выставьте пожалуйста сф 192469477
1921. TheOne515 28.06.16 13:23 Сейчас в теме
(1918) prog_ivory, отрпавил можно в ответ на 300220920
1925. Nykos 28.06.16 15:28 Сейчас в теме
<blankCode> хавает любое значение ?
1926. Гость 28.06.16 15:54
Подскажите пожалуйста как в 1С загрузить вторую схему XSD - исправленную или дополнительную
1928. Slypower 3 28.06.16 15:56 Сейчас в теме
(1926) ЭСЧФ1, это относится к 8-ке?
1931. Slypower 3 28.06.16 16:00 Сейчас в теме
(1929) ЭСЧФ1, в конфигураторе/общие есть импорт XSD схемы
1935. prog_ivory 28.06.16 16:07 Сейчас в теме
(1928) Slypower, присоединяюсь к вопросу для 8.x.по импорту всех схем. Может с пространствам имен что-нибудь сделать?
1936. Slypower 3 28.06.16 16:08 Сейчас в теме
(1935) prog_ivory, я в 8-ке не работаю, и обработку для нее не делал))) Поэтому я вот вам точно не помогу))) В следующем месяце смогу, когда стану делать, но не сейчас))
1937. prog_ivory 28.06.16 16:15 Сейчас в теме
(1936) Slypower, это обращение в принципе ко всем следящим..
1941. pasha_2001 28.06.16 16:53 Сейчас в теме
(1937) prog_ivory, я лично сделал один XDTO пакет, в котором полное описание схемы, т.е. описал все поля, которые исп во всех типах, но СФ заполняю уже в зависимости от типа. А проверка по схеме xsd итак делается перед отправкой, потому мутить с разными xdto пакетами посчитал излишним
1942. prog_ivory 28.06.16 16:59 Сейчас в теме
(1941) pasha_2001, ну да, я тоже люблю когда все в одном месте. но при (вдруг) изменении схем и там придется немного проследить
1945. pasha_2001 28.06.16 17:16 Сейчас в теме
(1942) prog_ivory, думаю схемы кардинально меняться не будут. На опыте заметил, что убрали DateIssuance - в пакете это поле не убирал и все гут. А что-то добавлять вряд ли будут, т.к. ЭСЧФ уже официально утверждена
1940. AlexRau1 28.06.16 16:34 Сейчас в теме
(1935) prog_ivory,

Я закинул XSD-файлы в макеты, и разворачиваю во временный файл ту которая нужна, при проверке.
1939. Slypower 3 28.06.16 16:29 Сейчас в теме
Все, портал лег? Скажите, какие поля товара в ЭСЧФ должны быть с минусом? Как портал поймет, что это возврат?
1943. Frunzik 28.06.16 17:11 Сейчас в теме
Скажите, а с такой проверкой кто-нибудь воевал?
Прикрепленные файлы:
1944. Slypower 3 28.06.16 17:15 Сейчас в теме
(1943) Frunzik, да, у нас заполняется 21 реквизит, если мы покупаем у Стран ЕАЭС
1950. Frunzik 28.06.16 17:51 Сейчас в теме
(1944) Slypower, нюанс в том, что ДОЛЖНО БЫТЬ заполнено 20 или 21, заполняем 21, получаем ошибку что оно должно быть пустым..
1951. Slypower 3 28.06.16 17:57 Сейчас в теме
(1950) Frunzik, так если покупаете у Стран ЕАЭС, тогда 21 заполняете, если у стран не ЕАЭС, тогда 20 заполняете. Если покупаете в РБ, то вообще пропускаете при заполнении
1952. Frunzik 28.06.16 18:01 Сейчас в теме
(1951) Slypower, так это по накладной не из РБ. И не ЕАЭС.
1953. Slypower 3 28.06.16 18:05 Сейчас в теме
(1952) Frunzik, тогда заполняете 20. Проверка идет по коду страны. 21 вы тогда вообще пропускаете при вводе и в xml документах этих атрибуты
Если СокрЛП(СокрЛП(ТаблЗнач.НомерДекларацииПолучателя))<>"" Тогда 
			xml_ЗаписатьАтрибут("declaration",СокрЛП(ТаблЗнач.НомерДекларацииПолучателя)); 
		КонецЕсли;
		Если СокрЛП(СокрЛП(ТаблЗнач.НомерЗаявленияПолучателя))<>"" Тогда 
			xml_ЗаписатьНачалоЭлемента("<taxes>");
			xml_ЗаписатьАтрибут("number",СокрЛП(ТаблЗнач.НомерЗаявленияПолучателя)); 
			xml_ЗаписатьАтрибут("date",ФорматДаты(ТаблЗнач.ДатаЗаявленияПолучателя)); 
			xml_ЗаписатьКонецЭлемента("<taxes>");
			xml_ЗаписатьАтрибут("dateImport",ФорматДаты(ТаблЗнач.ДатаВвозаТовара)); 
		КонецЕсли;
Показать
1946. vervolf 32 28.06.16 17:21 Сейчас в теме
Скажите GetList возвращает только те входящие, которые я ещё не подписал? Если да, то получить уже мной подписанные как-то можно?
1948. prog_ivory 28.06.16 17:23 Сейчас в теме
(1946) vervolf, вы наверное, что-то вроде автоподписи хотите) т.е. вы всем своим клиентам/поставщикам доверяете?
1955. tyn 28.06.16 19:34 Сейчас в теме
(1946) vervolf, (1949) Slypower, только уже через пол года входящих ЭСЧФ будут тысячи, а аннулировать нам поставщик может ЭСЧФ которая была пол года назад, и проверка тысяч документов на статус, если изменился только один будет занимать много времени, да и портал будет нагружаться.
Я писал в тех. поддержку, чтобы разработали функционал, получения списка ЭСЧФ, у которых статус менялся с определенной даты. Пока тишина.
1947. vervolf 32 28.06.16 17:22 Сейчас в теме
Ещё вопрос по системе. С бухом разбирали такой момент.
Ввозится товар из РФ и платится ввозной НДС. Ну там декларации и т.п. всё есть. как в этом случает в зачёт брать этот НДС. ЭСЧФ на самого себя выставлять что ли или чего-то я не так понял?
1949. Slypower 3 28.06.16 17:27 Сейчас в теме
(1947) vervolf,
1) чтобы посмотреть те, что подписаны, просто проверяйте статус циклом от какго-то номера, до какго-то, или каждый отдельно
2) да, на самих себя. Себе выставили, сами и подписали
1960. vervolf 32 28.06.16 20:54 Сейчас в теме
(1949) Slypower,
По второму пункту можно какой-то пример как это делать? Указывать где-то декларацию или как?
1964. tyn 29.06.16 09:07 Сейчас в теме
(1960) vervolf, (1963) Nononamer, статус поставщика - иностранная организация, сам поставщик - у кого покупали + код страны, статус покупателя - палучатель, контрагент - мы, ну и обязательные реквизиты 20 или 21 раздела + коды ТНВЭД в табл. части. При выставлении она сразу выставляется со статусом Выставлен. Подписан получателем.
1963. Nononamer 29.06.16 08:59 Сейчас в теме
(1949) Slypower, не знаю как будет в описываемой ситуации, но при выгрузке встречался такой вид ошибки "Ошибка УНП поставщика/получателя: УНП получателя и продавца совпадают"
1954. Slypower 3 28.06.16 19:34 Сейчас в теме
Есть у кого пример xml документа для аннулирования? Или код какой для создания этого дока?
1956. tyn 28.06.16 19:35 Сейчас в теме
(1954) Slypower, что значит для аннулирования, по-подробнее.
1958. Slypower 3 28.06.16 19:42 Сейчас в теме
(1956) tyn, я тоже писал, но это получился замкнутый круг.
Чтобы не аннулировать с портала ЭСЧФ, создать док и отправить на портал, не зря же в схемах есть MNSATI_cancelled.xsd. Значит можно, только вот не могу понять, какие атрибуты вписать
1959. tyn 28.06.16 20:04 Сейчас в теме
(1958) Slypower, ну согласно их описанию, для аннулирования, новая ЭСЧФ не создается, что с одной стороны логично, с другой - никак не может управлять аннулированием через 1С. Пробовал выставить исправленную с нулями - не пропустило.
Я сделал получение статусов ЭСЧФ, т.е. бух-р заходит на портал аннулирует, потом в 1С - обновляет статусы. Пока так, дальше посмотрим.
1957. tyn 28.06.16 19:42 Сейчас в теме
Кто нибудь с таким ругательством встречался?
Message: No keyspace has been specified. USE a keyspace, or explicitly specify keyspace.tablenam
1962. keyn5565` 19 28.06.16 23:13 Сейчас в теме
Народ! кто знает чем вызвана ошибка: "Не установлено SOAP соединение."?
Счет фактура создана, пытаюсь подписать и отправить но через мой компьютер не хочет, и ругается на эту ошибку, а когда отправляю через комп главного бухгалтера то этой ошибки нет, но проблема уже другая, оно отправляет но не подписывает... Тех поддержка не отвечает.
Я с вероятностью в 80% уверен что это связано с сертификатами СОС, но их обновление ничего не дает...
Сегодня загрузил на компе Глав буха новые сертификаты и теперь у него таже проблема что и на моём компьютере.
Подскажите как это вылечить, на тех поддержку пользователей надежды нет.
1965. pasha_2001 29.06.16 09:45 Сейчас в теме
портал до 1го не работает? когда можно заново перерегистрацию проходить?
1966. sansay 29.06.16 09:54 Сейчас в теме
1967. osharov_d 29.06.16 10:04 Сейчас в теме
(1966) sansay, Мне пишет либо "Ошибка TSL", либо "УНП не найден ГРП" при входе
TheOne515; +1 Ответить
1969. Xershi 1494 29.06.16 10:34 Сейчас в теме
Уважаемые, за темой не следил.
Но на меня кинули вопрос по выгрузке документа ЭСФ из базы 1с8 на сайт МНС или как он там.
Тема конечно для 1с7, но я думаю базовые подходы неизменны.
Что потребуется для выгрузки? Есть какой мануал, чтобы быстро вникнуть в тему или начинать читать с первых страниц?)
За любые ссылки большое спасибо!
1971. Slypower 3 29.06.16 10:38 Сейчас в теме
(1969) Xershi, начните с изучение этого. Там пример работы в 8, настройка для работы портала И установить нужно
Прикрепленные файлы:
eInvVat (8).zip
1972. Xershi 1494 29.06.16 10:42 Сейчас в теме
(1971) Slypower, для справки, откуда берется этот исходник?
1973. osharov_d 29.06.16 10:45 Сейчас в теме
(1972) Xershi, http://www.vat.gov.by/, раздел Документация -> Описание XML-схем и веб-сервисов -> Пример использования веб-сервисов
Там все bat-файлами реализовано, но логика ясна и переписать для 1С не проблема. и документация там есть
1970. Slypower 3 29.06.16 10:36 Сейчас в теме
скорее всего портал ушел на обновление и очищение. Тестовое время закончилось и до 1 июля он может отдыхать. Все ошибки плохой тип переменной - это из-за не работы портала будут сыпаться. Так же и при просмотре входящих
1974. Slypower 3 29.06.16 10:49 Сейчас в теме
Все от поставщика)) для 7ки так и сделано, скопировано из бат файлов и переделано под себя. А остальное так и остается. Есть готовое решение на этом айте, но я не знаю, как оно в действии. тут
1975. Xershi 1494 29.06.16 11:11 Сейчас в теме
Открыл документацию. Если админ поставит на сервер компоненту, то я смогу лишь ее запустить, авторизация сейчас будет не доступна по причине перезапуска сервера МНС по ЭСЧФ?
1976. Slypower 3 29.06.16 11:15 Сейчас в теме
(1975) Xershi, если он поставил на сервер и пробросит ключи, то да. Если будет реализовано для 1с, то достаточно установить на сервер, пробросить ключ, настроить IE, и работать.
1977. Xershi 1494 29.06.16 11:24 Сейчас в теме
(1976) Slypower, все о чем вы говорите делается для:
EVatService=Новый COMОбъект("EInvVatService.Connector");  

Когда COMОбъект заработает, появится возможность ручной загрузки файлов.
Следующий этап будет автоматическое формирование файла. Ссылку вы мне уже дали.
osharov_d; Slypower; +2 Ответить
1978. osharov_d 29.06.16 13:04 Сейчас в теме
Портал не открывается, а выгрузка на портал из 1С работает, и статус этой ЭСЧФ потом корректно получает ... интересненько :)
1979. Xershi 1494 29.06.16 14:05 Сейчас в теме
Поставил без админа с опцией как администратор компоненту. Ком заработал, получается, чтобы залогиниться, останется настроить админу порты проброса ключей (они у нас на другом сервере) и ИЕ.
1980. osharov_d 29.06.16 14:59 Сейчас в теме
(1979) Xershi, А IE для самой компоненты вроде и не нужен ... Но тестить без него никак )
1981. Xershi 1494 29.06.16 15:02 Сейчас в теме
(1980) Snake150984, а понятно. Так ИЕ на бухсервере настроен. Так что скажу админу, что на серваке это делать не нужно.
1982. prog_ivory 29.06.16 16:16 Сейчас в теме
эммм, а когда портал заработает?
1983. Xershi 1494 29.06.16 16:20 Сейчас в теме
(1982) prog_ivory, на сайте же написано:
Уважаемые пользователи портала электронных счет-фактур! Напоминаем, что 28.06.2016 завершилась опытная эксплуатация системы. Для запуска работы Портала с 1 июля 2016 года база данных будет очищена (регистрация пользователей и информация, связанная с ЭСЧФ и их обработкой). С 1 июля 2016 года приглашаем Вас вновь зарегистрироваться для работы на портале электронных счетов-фактур.

Позвонил в техподдержку. Сейчас чистят аккаунты. С 1 числа нужно будет по новой регить учетки, по выданным ключам. Ну и дальше уже начинать выгружать. Так что вопрос до 1 числа отпадает. Тестить нечего уже.
Nadejda1593; +1 Ответить
1984. romik_ 29.06.16 16:53 Сейчас в теме
Уважаемые пользователи портала электронных счет-фактур! Напоминаем, что 28.06.2016 завершилась опытная эксплуатация системы. Для запуска работы Портала с 1 июля 2016 года база данных будет очищена (регистрация пользователей и информация, связанная с ЭСЧФ и их обработкой). С 1 июля 2016 года приглашаем Вас вновь зарегистрироваться для работы на портале электронных счетов-фактур.


В связи с обращениями разработчиков учетных систем и организаций, осуществляющих доработку учетных систем, о предоставлении специального сервиса тестовой площадки, сообщаем, что с 1 июля 2016 года и до 5 августа 2016 года всем желающим будет предоставлен доступ на отдельную тестовую площадку. Для получения такого доступа необходимо направить обращение на электронную почту vat.support@becloud.by с указанием УНП организации и контактных сведений представителя организации, ответственного за работу с тестовой площадкой (Ф.И.О., должность, номер телефона, e-mail). С 5 августа 2016 года пользование ресурсами тестовой площадки будет осуществляться на договорной основе, по письменной заявке организаций, заинтересованных в получении данной услуги.



С уважением,

Служба технической поддержки.

Одумались
Parazyte; ominus; Xershi; +3 Ответить
1985. osharov_d 29.06.16 17:58 Сейчас в теме
(1984) romik_, Одумались - это было бы "Введение обязательного ЭСЧФ отложено до 01.01.17. Тестовая эксплуатация портала будет продлена на тот же срок". А так - как говорится "Хорошая мина при плохой игре".
1986. Frunzik 30.06.16 09:27 Сейчас в теме
(1985) Snake150984, тестовая эксплуатация бесплатно - до 5 августа. Дальше - платно.
1987. osharov_d 30.06.16 09:58 Сейчас в теме
(1986) Frunzik, это да, но обязательное использование не отменили, так что тестовая эксплуатация сейчас - просто тестирование доработок в основном
1988. postman_s 30.06.16 10:09 Сейчас в теме
(1987) Snake150984.
Здравия желаю! Внимательно прочтите информацию на сайте налоговой. Обратите внимание на 4 и 5 пункты.
1989. osharov_d 30.06.16 10:18 Сейчас в теме
(1988) postman_s, А сразу под этим
"При этом, все плательщики должны предпринимать все меры по устранению возникших обстоятельств, препятствующих формированию, выставлению (направлению на Портал) ЭСЧФ, и для случаев 4) и 5) использовать способ а) для выставления (направления на Портал) ЭСЧФ. "
и вот как понять что они хотят )
К тому же покупатели уже стали допсоглашения присылать со штрафными санкциями за несвоевременное выставление ЭСЧФ.
1990. ominus 30.06.16 11:04 Сейчас в теме
(1989) Snake150984, Понимается так, что ЭСЧФ обязательны. Могут быть задержки технические, но Вы должны всё исправить в кротчайшие сроки, чтобы могли работать, а пока исправляете, то ЭСЧФ должны руками вносить на портале. Исключение здесь составляет пункт, когда проблемы с сервером и то Вы должны возобновить работу с ЭСЧФ как только сервер починят или исправят ошибки. Но учет ЭСЧФ обязательный
TheOne515; Nykos; shiko; Frunzik; +4 Ответить
1992. Xershi 1494 01.07.16 09:29 Сейчас в теме
А вчера письмо написал по вопросу из (1984). Кому ответ пришел уже?
1993. Slypower 3 01.07.16 09:37 Сейчас в теме
(1992) Xershi, тоже вчера писал, ответа нет еще
1994. prog_ivory 01.07.16 09:39 Сейчас в теме
(1992) Xershi, ещё с 29-го ответа никакого.
1996. oks25 01.07.16 11:07 Сейчас в теме
2015. Star_SU 12 02.07.16 07:50 Сейчас в теме
(1992) Xershi, Писал заявку 30.06.2016 - ответа нет
1991. Nykos 01.07.16 09:20 Сейчас в теме
Кто-нибудь может зарегиться на портале??
1995. Frunzik 01.07.16 10:12 Сейчас в теме
(1991) Nykos, Да, я зарегистрировался.
1997. shiko 01.07.16 11:14 Сейчас в теме
Тоже писал письмо на подключение к тестовому серверу.....
Молчат как рыбы об лед....
Видать на основном что то не так работает, косяки устраняют всей командой или другой вариант, празднуют запуск своего горепродукта....)))
1998. Slypower 3 01.07.16 11:23 Сейчас в теме
А возможно собирают данные о всех желающих и туда переносят с тестового. Это же не так легко. Сегодня перенесут, с понедельника заработает. Будем надеется, а сейчас деноминация)
1999. Frunzik 01.07.16 11:29 Сейчас в теме
(1998) Slypower, с одной стороны - да, не так просто, с другой стороны, в частном секторе так по-хамски с клиентом не работают. Напоминает неизбывное советское "Ушла на базу". И от такого отношения к пользователям напрашиваются определённые выводы.
2000. Slypower 3 01.07.16 11:31 Сейчас в теме
(1999) Frunzik, ничего не хочу сказать дурного, но вспомним себя. Сидишь ты на окладе, начальство дает новую работу. Так тоже: ой тяжело, времени много нужно, не успеваю и т.д.)) Все мы такие))) Как говорится: "тыжпрограммист"))))))
P.S. Это не относится лично к вам, это я в общем
2003. Frunzik 01.07.16 12:19 Сейчас в теме
(2000) Slypower, вы смотрите на проект как "программист", но не как "начальство". Я к тому, что изначально проект ведётся коряво. Именно от "начальства".
2001. Nykos 01.07.16 12:04 Сейчас в теме
Чтото я туплю не по детски. Нажимаю регистрация - ввожу парол ключа - на страницу подтягиваются реквизиты все с ключа - выбираю роль. Дальше что? Где кнопка отправить запрос на регистрацию????
2002. AlexRau1 01.07.16 12:16 Сейчас в теме
(2001) Nykos,

у мня вроде есть
Прикрепленные файлы:
2004. Nykos 01.07.16 12:31 Сейчас в теме
(2002) AlexRau1, у меня нет... ппц
сама собой появилась кнопка. Только регистрируют меня уже третий час
2006. osharov_d 01.07.16 15:52 Сейчас в теме
(2004) Nykos, А это первый ключ?
2007. Nykos 01.07.16 15:55 Сейчас в теме
(2006) Snake150984, первый

Три часа назад зарегился. Теперь:
При регистрации: Пользователь с данным сертификатом уже существует
При входе: Пользователь не зарегистрирован. Необходимо пройти регистрацию.

Вечно они слоупочат
2008. osharov_d 01.07.16 16:05 Сейчас в теме
(2007) Nykos, А в админку тоже не пускает?
2009. Nykos 01.07.16 16:07 Сейчас в теме
(2008) Snake150984, нет, я зарегил первый админский ключ и по идее жду пока они его активируют. потом я уже буду должен регить бухов
по крайней мере так было раньше
2010. osharov_d 01.07.16 16:10 Сейчас в теме
(2009) Nykos, Значит их тупо сегодня завалили заявками, что ожидаемо. Хотя я сомневаюсь как-то что они учетки руками активируют ...
2011. Nykos 01.07.16 16:12 Сейчас в теме
(2010) Snake150984, я как-то тоже, но не 2 раза в день же. Каждый час хотя бы обработку запускали свою или что там у них.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот