ЭСЧФ Беларусь

1. Slypower 2 19.04.16 12:44 Сейчас в теме
Всем привет. Не секрет, в Беларуси с 1 июля 2016 должна подаваться ЭСЧФ. Кто-нибудь уже работает с ней? Ведь там, вроде, уже 60 компаний Беларуси работает в тестовом режиме.
Сделал я по инструкциям, что на их сайте, но столько вопросов к их информации осталось.

Очень много полезного нам дали разработчики. Внимательно читайте их документацию в eInvVat, которую скачиваете, а так же примерами для 1С служат bat файлы из папки eInvVat\simpleapp\vbs\src\. Не поленитесь и посетить их сайт vat.gov.by. На основании этих знаний все пишут обработки. Если что не понятно, то можно прибегнуть к данной теме.
Важные и полезные ссылки на сайты и на сообщения темы.

Ссылки на сайт портала

Обработки с данной темы

Полезные сообщения темы

Коды процедур для 1С

Вопрос-Ответ

Дополняется со временем
KatrinNight; Pavl0; kar911; Золушка 007; iZhenius; xav; svilsa; Mustard; Gluk_1C; jeniks; 1v7; BotMan4; OSA3; MaskO_rimi; Ni4ka; Igor Igorevich; osharov_d; shiko; merlin1975; cssnavi; Krasowskiy; YegorK; KhomDV; +23 Ответить
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
174. Gladkov_Anton 333 06.05.16 23:08 Сейчас в теме
(157) pasha_2001, публикацию смотрели?
Там есть картинки к публикации. Посмотрите на них - должно быть понятно.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
174. Gladkov_Anton 333 06.05.16 23:08 Сейчас в теме
(157) pasha_2001, публикацию смотрели?
Там есть картинки к публикации. Посмотрите на них - должно быть понятно.
175. pasha_2001 07.05.16 09:09 Сейчас в теме
(174) Gladkov_Anton, да, спасибо за публикацию. Но самое прикольное у меня в IE11 кнопка Установить сертификат не активна.
176. Gladkov_Anton 333 07.05.16 22:33 Сейчас в теме
(175) pasha_2001, В системы вы точно с правами администратора?
134. 1cProfit 05.05.16 15:53 Сейчас в теме
как нужно формировать ЭСЧФ. каждый документ в отдельном файле или в одном файле вся пачка документов?
135. pasha_2001 05.05.16 15:59 Сейчас в теме
4457. AndreiMinsk 13.10.16 17:26 Сейчас в теме
На сервере WS2008 в терминальном режиме постоянная ошибка из 1с (установлено несколько ключей)хочу начать работать с входящими в последней конфигурации Мисофт:
Компоненты доступа к порталу ЭСФЧ загружены
Авторизация прошла успешно
Подключение успешно
InvList = EVatService.GetList(ПреобразоватьДату(НаДату)+"T00:00:00Z");
{Обработка.ЗагрузкаВходящихЭСЧФ.Форма.Модуль(135)}: Плохой тип переменной

При расшифровке, через Попытку GetList:
EVatService.LastError = Не установлено SOAP соединение.

утилиты из eInvVat работают, он лайн портал работает, сертификаты обновлены

Может кто подскажет где искать проблему?
4458. keyn5565` 18 13.10.16 17:28 Сейчас в теме
(4457) AndreiMinsk,
это уже вопрос к Мисофт
4459. Slypower 2 13.10.16 17:31 Сейчас в теме
(4457) AndreiMinsk, возможно при вызове процедуры, где находится GetList нету подключения к порталу. Было такое в свой обработке, пришлось добавить в нее подключение к порталу
4460. AndreiMinsk 13.10.16 17:34 Сейчас в теме
(4459) Slypower, есть в процедуре:
if EVatService.Connect(СокрЛП(Константа.АдресСервераОбменаЭСЧФ)) = 0 then
Сообщить( "Подключение успешно");
else
Сообщить( "Ошибка подключения: " + EVatService.LastError);
возврат;
endif;
и сообщает Подключение успешно
4461. Slypower 2 13.10.16 17:35 Сейчас в теме
(4460) AndreiMinsk, а когда происходит подключение? Когда вводите пароль на ключ?
4526. sassashok 18.10.16 09:16 Сейчас в теме
(4457) AndreiMinsk,
Добавь сам обработчик ошибок
136. Slypower 2 05.05.16 15:59 Сейчас в теме
(134) Каждый документ в отдельном файле
137. eshtrey 05.05.16 16:12 Сейчас в теме
InvVatXml.Document.GetXmlNodeValue("issuance/general/documentType")
Данный метод регистрозависимый, если в XML будет, например General, то метод вернет ""
138. pasha_2001 05.05.16 16:13 Сейчас в теме
Забил руками на протале ЭСЧФ, выгрузил ее в XML и сравнил с той схемой, что предоставлена на портале. В итоге в general надо добавлять DateIssuance
139. eshtrey 05.05.16 16:20 Сейчас в теме
(138) pasha_2001, чему должен быть равен? dateTransaction?
140. pasha_2001 05.05.16 16:23 Сейчас в теме
(139) eshtrey, DateIssuanse - дата выставления ЭСЧФ
DateTransaction - Дата совершения операции ЭСЧФ
141. Slypower 2 05.05.16 16:33 Сейчас в теме
При создании ЭСЧФ из 1С, например, вы отступы создаете программно? Или все в одну колонку?
142. eshtrey 05.05.16 17:00 Сейчас в теме
(141) Slypower, я делаю через AddIn.XMLParser, в текстовом файле все подряд, а через IE в виде дерева
148. Slypower 2 05.05.16 17:43 Сейчас в теме
(142) eshtrey, у меня мои в EI открываются как: 190258843-2016-0000000076 2016-05-05 2016-04-18 ORIGINAL SELLER false false false false 112 190258843 . Это все. Их же открывается как нужно. В чем может быть проблема?

Чтобы открывался в столбики, нужно сохранить в формате UTF-8. Как это сделать из 1С7.7?
dima_4869; +1 Ответить
149. eshtrey 05.05.16 17:49 Сейчас в теме
(148) Slypower, может с тегами что то напутано?
143. eshtrey 05.05.16 17:06 Сейчас в теме
Slypower, в каком виде у вас number в xml.
Мне выдает ошибку
Ошибка при проверке XML <Причина: "" нарушает ограничение pattern для "\d{9}\-\d{4}\-\d{10}".
Не удалось проанализировать элемент "{http://www.w3schools.com}number" со значением "".; Текст: ; Код: -1072897687>. Документ не соответствует требуемой схеме xsd!

При этом number в файле <number>192357030-2016-0000000002</number>
144. Slypower 2 05.05.16 17:09 Сейчас в теме
(143) eshtrey, "<number>"+УНП+"-"+ДатаГод(ДатаВыписки)+"-"+СчетЭСЧФ+"</number>" 1С
<number>190258843-2016-0000000001</number> в xml

Сделал как мне посоветовали в Авесте. Создал ЭСЧФ на сайте. Подписал и скачал в xml. Сделал по аналогии еще один из 1С, выгружаю. Выдает красный столбик справа с непонятными ошибками. Даже не понять, на что ругается, просто ругается и все. Сравниваю файлы, все одинаково. (( Вот и сижу тут голову ломаю
145. eshtrey 05.05.16 17:18 Сейчас в теме
(144) Slypower, а выгруженный обратно загружается?
147. Slypower 2 05.05.16 17:23 Сейчас в теме
(145) тоже нет. Такие же ошибки выдает аахахахахах
146. pasha_2001 05.05.16 17:23 Сейчас в теме
(144) Slypower, аналогично - красный столбик выскакивает. Хотя выгруженная ранее с портала загрузилась без проблем
158. pasha_2001 06.05.16 10:55 Сейчас в теме
(144) Slypower, решил вопрос с загрузкой своего xml и красной полосой с ошибками. Проблема была в некорректной схеме xsd, выложенной на сайте. Вместо rosterList должно быть roster
197. selus 13.05.16 13:46 Сейчас в теме
(143) eshtrey,
Ошибка при проверке XML <Причина: "" нарушает ограничение pattern для "\d{9}\-\d{4}\-\d{10}".

На самом деле все еще хуже!
Эта ошибка возникает для тегов типа invoiceFormat, а это номер и дата сф комитента и т.д (тэги principal и vendor) ее-то я обошел пересылая в качестве номера одни нули в заданном формате, а вот пустую дату переслать не могу по описанию она должна быть действительна.
<xs:element name="date" type="xs:date"/>
отсутствует minOccurs="0"
Пока написал об этом на техподдержку жду ответа.
Кстати как в восьмерке это обрабатывается, похоже пустые тэги там не транслируются? Подскажите кто знает!
213. eshtrey 13.05.16 16:58 Сейчас в теме
(197) selus, " ее-то я обошел пересылая в качестве номера одни нули в заданном формате, а вот пустую дату переслать не могу по описанию она должна быть действительна"

Если реквизит пустой, то его тэг не надо выгружать
214. softveles 13.05.16 17:00 Сейчас в теме
(213) eshtrey, поставьте проверку на пустую дату и не отправляйте
1131. shiko 15.06.16 11:45 Сейчас в теме
Кто подскажет в чем проблема

Компоненты доступа к порталу ЭСФЧ загружены
Авторизация успешно
Ошибка подключения: Ошибка HTTP
Socket Error # 10060
Connection timed out.
InvVatStatus = EVatService.GetStatus(НомерЭСЧФ);
{D:\С-Ф\ВЫГРУЗКАЭСЧФ_РАСХОД.ERT(214)}: Плохой тип переменной

Строка подключения прописана
EVatService.Connect("https://ws.vat.gov.by:443/InvoicesWS/services/InvoicesPort").
1133. millik 15.06.16 11:46 Сейчас в теме
1134. Slypower 2 15.06.16 11:49 Сейчас в теме
(1131) shiko, Плохой тип переменной: оберните его в СокрЛП(НомерЭСЧФ).
(1129) vovchek, пробел уберите после T
1137. vovchek 15.06.16 11:54 Сейчас в теме
(1134) Slypower, Без
T
ругается, что плохой тип(
убирал пробел, после Т, все равно выбираются все ЭСЧФ
1138. Slypower 2 15.06.16 12:02 Сейчас в теме
(1137) vovchek, выставь мне пару эсчф на 190258843, потэстю. Ведь у нас нет эсчф от апреля, все очищено, сейчас же 6 месяц, июнь
1140. vovchek 15.06.16 12:12 Сейчас в теме
(1138) Slypower, Вроде понял, он выбирает не по дате выставления, а по "дате подписи", тогда наверное будет верно
1141. shiko 15.06.16 12:24 Сейчас в теме
(1134) Slypower, Спасибо , ткнули носом. Но дело не в СокрЛП, просто не ту переменную передал.
Скопипастил у себя и не посмотрел что переменную обозвал по другому.
1135. vovchek 15.06.16 11:50 Сейчас в теме
(1131) shiko, посмотри какой номер идет в отладчике
1136. Slypower 2 15.06.16 11:53 Сейчас в теме
(1131) shiko, номtр должен иметь вид: XXXXXXXXX-YYYY-VVVVVVVVVV
150. plazed 05.05.16 18:01 Сейчас в теме
При входе в систему "УНП в справочнике ГРП отсутствует", подскажите , что не так.
151. Gladkov_Anton 333 05.05.16 18:14 Сейчас в теме
(150) plazed, Возможно это сертификат от ИП
Разработчики портала пояснили, что тестировать может только юридическое лицо (НЕ ИП)
156. eshtrey 05.05.16 19:52 Сейчас в теме
Кто нибудь знает причину ошибки?
Ошибка HTTP
HTTP/1.1 404 Not Found <!DO CTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN">
<ht ml><head>
<title>404 Not Found</title>
</head><body>
<h1>Not Found</h1>
<p>The requested URL /InvoicesWS/services/InvoicesPort was not found on this server.</p>
</body></html
159. Slypower 2 06.05.16 11:20 Сейчас в теме
Поясните, для чего вообще нужна эта xsd схема? Разве нельзя просто создавать xml документ и все?
160. pasha_2001 06.05.16 11:26 Сейчас в теме
(159) Slypower, можно. XSD схема призвана облегчить труд разработчика. Не знаю как в 7ке, в 8ке она импортируется в пакет XDTO и на его основе делается xml файл
163. Gladkov_Anton 333 06.05.16 12:31 Сейчас в теме
(159) Slypower, для генерирования xml с использованием фабрики XDTO
Только схемы выложенные на портале не соответствуют требованиям 1с.
Исправленные версии предоставляем в коммерческой версии нашей разработки.
165. Slypower 2 06.05.16 13:01 Сейчас в теме
(163) врожде понял. У меня файл сохраняется не в unix а в win. Наверное, переделаю под XDTO . Спасибо за наводку
(164) units? у нас так есть реквизит такой, оттуда и беру. Это либо ТНВЭД либо ОКЭД. Про скидку: не понятно, как вы тогда в ТТН эту скидку отражаете? Выставили одну цену, а взяли денег меньше? Цена же на товар указывается сразу со скидкой, а не закупочная или общая для всех. Нужно сразу: цена=8, кол=1, сумма=8
167. Slypower 2 06.05.16 13:29 Сейчас в теме
(163) Gladkov_Anton, ваша обработка как для 8 так и для 7.7?
168. Gladkov_Anton 333 06.05.16 13:50 Сейчас в теме
(167) Slypower, Только для 8-ки

Подробности см в публикации http://infostart.ru/public/509604/
Как и обещал - сегодня обновил.

Теперь доступен код отправки на портал ЭСЧФ.
Там же подробности подключения к 1с и порталу.

Остальное по прежнему только в коммерческой версии.
161. pasha_2001 06.05.16 11:32 Сейчас в теме
Так же заметил при загрузке своего xml проверку значения TypeDoc.Code. Опытным путем выяснил что для ТН2 этот код равен 602. Для остальных документов список кодов мне неизвестен
162. Slypower 2 06.05.16 12:25 Сейчас в теме
Подскажите, что могло произойти, при сохранении в xml русские буквы стали сохраняться каракулями, хотя вчера, и утром сегодня было все в норме?
164. 1cProfit 06.05.16 12:38 Сейчас в теме
Как заполнять единицу измерения? units ?
Если есть скидка, то куда ее писать? потому что математика не сходится цена=10, кол =1, сумма=8
166. pasha_2001 06.05.16 13:18 Сейчас в теме
При загрузке моего xml с портала - он загружается без проблем.
При отправке из 1с или через авестовскую утилиту выскакивает ошибка
"Произошел сбой проверки поскольку документ не содержит единственный корневой узел. Код -1072897501"
Куда копать?

http://vat.gov.by/mainPage/xml/ - актуальные схемы
169. pasha_2001 06.05.16 14:17 Сейчас в теме
Отвечу на свой вопрос, утилиты Авеста требуют кодировку UTF-8 без BOM. Для корректной отправки в 1С требуется выбирать кодировку CESU-8
После отправки приходит тикет. Как его правильно расшифровать?
170. Gladkov_Anton 333 06.05.16 14:54 Сейчас в теме
(169) pasha_2001, посмотрите обработку, которую выложил
Там все есть. И сохранение сразу без BOM и работа с тикетом
171. pasha_2001 06.05.16 15:03 Сейчас в теме
(170) Gladkov_Anton, у меня к сожалению нету стартмани, скачать не могу
172. Gladkov_Anton 333 06.05.16 16:31 Сейчас в теме
173. pasha_2001 06.05.16 17:38 Сейчас в теме
(172) Gladkov_Anton, спасибо большое
1968. heap 29.06.16 10:14 Сейчас в теме
Что бы это значило? Не понимаю...
СтатусПроверяемогоДокумента =EVatService.GetStatus(КодЭСЧФ);
{Обработка.Подготовить_XML_файлы_по_СчетамЗаРаботы.Форма.Модуль(170)}: Плохой тип переменной

Для справки: КодЭСЧФ = "400152136-2016-0397120000"

Собственно, что означает в данном контексте "Плохой тип переменной"???
2448. tyn 27.07.16 11:05 Сейчас в теме
Кто нибудь поборол проблему с плохим типом переменной при загрузке входящих ЭСЧФ

	ЧислоЭСЧФ =InvList.Count;
	
	for i = 0 to ЧислоЭСЧФ-1 do 
		
		InvVatNumber = InvList.GetItemAttribute(i, "document/number");
		InvVatXml = EVatService.GetEDoc(InvVatNumber);


При попытке получить документ

		InvVatXml = EVatService.GetEDoc(InvVatNumber);


ругается на плохой тип переменной, такая проблема возникла в понедельник, ругается по счет фактурам у которых номер ЭСЧФ начинается не с "0", а с какой-то другой цифры.

такая же проблема была тут
(1968) heap,
2449. Slypower 2 27.07.16 11:14 Сейчас в теме
(2448) tyn, с понедельника портал работает с перебоями. Я каждый день выставляю порядка 100-120 шт. На все про все уходит не мене получаса, т.к. постоянно выскакивает такая же ошибка. Приходится заново процедуру повторять, пока не проскочит(
Mustard; tyn; +2 Ответить
2452. it-prof 27.07.16 14:36 Сейчас в теме
(2448) tyn, эта проблема на стороне портала. Я в 7.7 вставил в код обработки отправки "Попытка-Исключение-КонецПопытки", ставлю метки на те, что ушли и не ушли. И кручу цикл, пока все не отправятся.
177. pasha_2001 11.05.16 08:56 Сейчас в теме
Очень странно, но сегодня получилось сохранить сертификат
178. 1cProfit 11.05.16 11:11 Сейчас в теме
При загрузке ЭСЧФ на сайт вот такая ошибка "нет доверия сертификату".
Что делать?
179. pasha_2001 11.05.16 13:10 Сейчас в теме
(178) 1cProfit, обратитесь в службу техподдержки support_EINVOICE@novacom.by.
Отвечают оперативно
Так же про доверие сертификату подробно описывал Антон выше
180. Slypower 2 11.05.16 13:12 Сейчас в теме
(179) pasha_2001, Мне за неделю так и не ответили ничего))
182. eshtrey 11.05.16 14:33 Сейчас в теме
(180) Slypower, отвечают каждый день на все письма, на удивление отзывчивая поддержка
2442. xamss 27.07.16 10:16 Сейчас в теме
Здравствуйте)
Пользуясь внешним отчетом (ЭСЧФ_EInvVatService _ПроверкаФайлаПоСхеме.ert) уважаемого Slypower столкнулся со странным
1) При нажатии на кнопку Найти входящие выскакивает сообщение
Ошибка проверки подписи: Нет доверия сертификату. [KeyID=68835BB5005D6CB8592417D98DD2DE4C9F719E28]

2) При формировании табличной формы xmlФайл со списком товаров по конкретной ЭСЧФ бьет ошибку

ФайлДанных.Загрузить(fn);
{Отчет.ПодписаниеЭСЧФ.Форма.Модуль(182)}: : End tag 'general' does not match the start tag 'issuance'.
[ </general> (error position = 5)]
Открывая файл vrem.xml видим тег <general> закрывается не открываясь
Причем происходит это только по одному из контрагентов, в остальных все в порядке
Звонил в эту организацию просил выгрузить и сбросить этот файл напрямую (там все ок)
Надеюсь на вашу помощь
Прикрепленные файлы:
vrem.xml
2443. Slypower 2 27.07.16 10:20 Сейчас в теме
(2442) xamss, да, это известно. Над этим еще не думал. Знаю проблему, не делал решение.
Для ЭСЧФ, выставленных на портале, эта обработка может не открыть вам ЭСЧФ для просмотра. Она покажет, что выставили, мы сможете подписать, но вот развернуть саму счет-фактуру может и не получится.
2445. ominus 27.07.16 10:30 Сейчас в теме
(2442) xamss, По поводу первого пункта. Надо зайти в менеджер сертификатов, найти этот сертификат. По нему правой кнопкой и выбрать "Добавить в доверительные"
181. Gladkov_Anton 333 11.05.16 13:46 Сейчас в теме
(178) 1cProfit, импортировать корневой сертификат и включить его в список доверенных сертификатов.
Подробнее см. http://infostart.ru/public/509604/
(Скрины к публикации)
183. stavrosoleg 10 12.05.16 10:05 Сейчас в теме
Всем привет, может кто-нибудь отправить мне входящий ЭСЧФ? для теста , так сказать, реквизиты в личку отправлю.
184. 1cProfit 12.05.16 11:32 Сейчас в теме
Все получилось подписывает и отправляет пачку документов. Но заметил такую вещь: я сделал и подписал три дока. Один был без номера и серии БСО. При отправке сервер мне ответил "Документ принят в обработку" на каждый документ. Но когда я зашел на сайт в списке было только два документа, третий с ошибкой отсутствовал. Получается нужно самому валидацию делать? Как иначе удостовериться что все документы прошли?
186. eshtrey 12.05.16 12:54 Сейчас в теме
(184) 1cProfit, у меня 3 отправилось и ни один на сайте не появился, хотя на все получил статус веб-сервиса "принят".
Вот что мне ответили в техподдержке "Посмотрите в работе.Возможно они там. Потому что в след. версии ПО массовой подписи обещали со статусами разобраться.В данной версии пока это не реализовано.
А статус принято порталом, говорит о том,что документ загружен.Это не обязательно говорит о том,что он выставлен. Но по статусам, повторимся,обещали в след версии ПО реализовать."
188. pasha_2001 12.05.16 13:55 Сейчас в теме
(184) 1cProfit, у меня похожая ситуация, но не проходят документы со статусом исправленный. Причем и тиккеты приходят, только по идее они особо и не нужны. Все что проходят - находятся в папке Архив-Отправленные - так и должно быть? ведь по идее до архива их еще контрагенты должны подписать
185. Slypower 2 12.05.16 12:29 Сейчас в теме
вчера работал на портале, сегодня: УНП в справочнике ГРП отсутствует. Что за шутка?
187. Slypower 2 12.05.16 13:37 Сейчас в теме
а как вы реализовали строку?
<issuance xmlns="http://www.w3schools.com" sender="УНП">
193. selus 13.05.16 10:07 Сейчас в теме
(187) Slypower,
элДокумента = ДокЭкспорт.СоздатьПодчиненныйЭлемент("issuance",,"http://www.w3schools.com");
элДокумента.УстановитьАтрибут("sender",СокрЛП(Док.Фирма.УНН));
194. softveles 13.05.16 10:10 Сейчас в теме
(187) Slypower,

rootNode = DOMDocument.createNode("element", "issuance", "http://www.w3schools.com");
DOMDocument.appendChild(rootNode);
rootNode.setAttribute("sender", УНП);
195. Slypower 2 13.05.16 12:50 Сейчас в теме
(194) softveles, спасибо. сделал аналогично, только дополнительно использовал ссылку http://forum.foxclub.ru/read.php?29,212205. Это чтобы "xmlns=" не присваивалось всем остальным группам верхнего уровня

Цитата:
- как заставить DOM документ не создавать xmlns=""


- Не играться с пространствами имён, а если они всё-таки уже есть, то в при создании дочерних в createNode() не забывать их указывать явно, тем самым подтверждая принадлежность дочернего к определённому родительскому пространству
189. stavrosoleg 10 12.05.16 15:14 Сейчас в теме
Отправьте кто-нибудь на мой УНП документ какой-нибудь, протестить входящую часть. Реквизиты пришлю в личные.
190. pasha_2001 12.05.16 15:26 Сейчас в теме
(189) stavrosoleg, кинь УНП. Расскажи как ты сделал входящую часть? Пиши в скайп pasha_2001
191. stavrosoleg 10 12.05.16 16:02 Сейчас в теме
Входящая часть пока не автоматизирована для получения в формате xml непосредственно по запросу из 1с, сейчас просто хочется отработать различные возможные варианты именно входящей ЭСЧФ. Судя по тенденции возможно структура будет отличатся.
192. pasha_2001 13.05.16 09:16 Сейчас в теме
На текущий момент имеем полное отсутствие контроля над загружаемыми СФ. Если авестовская утилита написала, что все загружено успешно, это не означает, что все попало на портал. Если в xml есть ошибки, то они на портал не попадут. Самый просто способ проверки xml это загрузить их руками с портала. Будем надеяться что доработают, т.к. текущая работа это полный алес
196. Slypower 2 13.05.16 13:09 Сейчас в теме
Никто не знает, куда делись подписанные счет-фактуры? было 4 вчера, сегодня нету ни одного))
через пол часа все появилось и стало на свои места. И счет-фактура загрузилась наша.
198. Slypower 2 13.05.16 14:36 Сейчас в теме
Есть 2 вопроса:
1) загруженным на портал документам присваивается статус: в разработке. Как сделать, чтобы они автоматически выставлялись?
2) загруженные на портал документы пробую загрузить через компоненту AcniveX. Выдает ошибку:
Обработка файла C:\Avest\eInvVat\simpleapp\vbs\in\1.xml
Документ 190258843-2016-0000000080, тип документа ORIGINAL
Ошибка при проверке XML <Причина: Согласно модели содержимого родительского элемента "{http://www.w3schools.com}deliveryCondition", элемент "{http://www.w3schoo
ls.com}contract" является непредвиденным.
Требуется: {http://www.w3schools.com}contracts, {http://www.w3schools.com}description.; Текст: ; Код: -1072898028>
Документ не соответствует требуемой схеме xsd

Почему вручную документ загружается, через компоненту нет?

Работает только выгрузка через порт 443
200. pasha_2001 13.05.16 14:42 Сейчас в теме
(198) Slypower, т.е. xml на портале руками грузится норм а через утилиту нет? Попробуйте сохранять xml в utf-8 без bom
204. Slypower 2 13.05.16 14:56 Сейчас в теме
(200) pasha_2001, я и создаю его в этом формате сразу.
(203) softveles, никаких других там файлов вообще нет. Схемы я не использую, создаю сразу xml документ по тем документам, что они предоставили на сайте. счас пересмотрю
205. softveles 13.05.16 14:58 Сейчас в теме
(204) Slypower, обработка предусматривает проверку файла по схеме. Поэтому схемы там есть)
Slypower; pasha_2001; +2 Ответить
203. softveles 13.05.16 14:53 Сейчас в теме
(198) Slypower, скорей всего в папке со схемами лежит старая схема. Обнови схемы и все должно пройти
там же написано contract" является непредвиденным.
Требуется: contracts
207. Slypower 2 13.05.16 15:06 Сейчас в теме
(203) softveles, если исправить contract на contracts, выдаст наоборот, что нужно contract))))
(205) softveles, если речь идет о 8-ке? В 7ке нужно писать самому данную обработку. Если портал требует только xml документ, зачем мне схема? )) нужно просто один раз правильно создать его и все. Шаблон)
понял))) проверяет)) счас буду файл править
208. pasha_2001 13.05.16 15:09 Сейчас в теме
(207) Slypower, авестовская утилита сверяет ваш xml с xsd схемами, которые лежат в папке Диск:\eInvVat\simpleapp\vbs\xsd.
Если есть несоответствие с теми схемами, то будет ошибка. Потому надо для начала актуализировать те схемы
230. Bonia 18.05.16 09:59 Сейчас в теме
Не забывайте про кодировку XML файла надо UTF-8 иначе даже проверку на XSD схему не проходит.
Я в начале делаю временный файл в win1251 а потом весь файл перекодирую.
Функция ПреобразоватьСтрокуВУТФ8(Стр)
	Длина=СтрДлина(Стр);
	Итог="";
	Для Н=1 По Длина Цикл
		Знак=Сред(Стр,Н,1);
		Код=КодСимв(Знак);
		Если Код<128 Тогда
			Итог=Итог+Знак;
		Иначе
			Если (Код>=КодСимв("А"))И(Код<=КодСимв("п")) Тогда
				Итог=Итог+Симв(208)+Симв(144+Код-КодСимв("А"));
			ИначеЕсли (Код>=КодСимв("р"))И(Код<=КодСимв("я")) Тогда
				Итог=Итог+Симв(209)+Симв(128+Код-КодСимв("р"));
			ИначеЕсли (Знак="ё") Тогда
				Итог=Итог+Симв(209)+Симв(145);
			ИначеЕсли (Знак="Ё") Тогда
				Итог=Итог+Симв(208)+Симв(129);
			КонецЕсли;
		КонецЕсли;
	КонецЦикла;
	Возврат Итог;
КонецФункции   

Процедура ПерекодировкаФайлаWin_UTF8(ИмяФайлаWin,ИмяФайлаUTF8)
	ТекстWin=СоздатьОбъект("Текст"); 
	ТекстUTF8=СоздатьОбъект("Текст"); 
	ТекстWin.Открыть(ИмяФайлаWin);
	Для к=1  По ТекстWin.КоличествоСтрок() Цикл  
		СтрWin=ТекстWin.ПолучитьСтроку(к);    
		СтрUTF8=ПреобразоватьСтрокуВУТФ8(СтрWin);
		ТекстUTF8.ДобавитьСтроку(СтрUTF8);
	КонецЦикла;                           
	ТекстUTF8.Записать(ИмяФайлаUTF8);
КонецПроцедуры	// ПерекодировкаФайлаWin_UTF8
Показать
199. III_123 13.05.16 14:40 Сейчас в теме
Подскажите, что не так? Создаю фабрику ФабрикаXDTO_ = СоздатьФабрикуXDTO(МассивСхемXSD, Пакеты). В массиве схем указываю одну схему "MNSATI_original.xsd". Формирую файл. Визуально все красиво. А при загрузке на портал (через командную строку ути
литы от Avest) выдается сообщение, что файл не соответствует схеме.
201. pasha_2001 13.05.16 14:43 Сейчас в теме
(199) III_123, смотрите мой ответ выше
202. selus 13.05.16 14:49 Сейчас в теме
Ребята !
Подскажите может комуто известно, кто формирует и публикует xsd.
Основательно уперся в противоречия. Повлиять не могу. Новоком и авест отказываются открыть страшную тайну КТО!!!! определяет и формирует XSD????!!!!
206. pasha_2001 13.05.16 14:59 Сейчас в теме
(202) selus, видите противоречия - правте xsd, никакой верификации схем на портале не будет. авестовая утилита проверяет ваш xml в соответствии с тем, что лежит в папке на вашем пк
209. selus 13.05.16 15:11 Сейчас в теме
(206) pasha_2001,
Не подтверждается вот логи

Обработка файла C:\eInvVat\simpleapp\vbs\in\original_max1.xml
Документ 100000000-2016-0000000001, тип документа ORIGINAL
Документ подписан
Документ отправлен
Документ не принят: Документ не соответствует XSD схеме.

original_max1.xml тестовый документ распространяемый порталом утилитой Авеста прошел валидацию но порталом не принят
И вот несоответствие схемы и хмл

Обработка файла C:\eInvVat\simpleapp\vbs\in\Проба.xml
Документ 100000000-2016-0000000001, тип документа ORIGINAL
Ошибка при проверке XML <Причина: Ошибка разбора ''0'' как типа данных date.
Не удалось проанализировать элемент "{http://www.w3schools.com}date" со значение
м "0".; Текст: ; Код: -1072897535>
Документ не соответствует требуемой схеме xsd

как видите в этом случае документ не подписан.

Похоже проверка проводится дважды на стороне клиента и портала. При этом требуется быть крайне внимательным и иметь последние и актуальные схемы. А меняются они чаще дыханння... Есть предложение по их уточнению, но кому его давать не ведаю.
210. pasha_2001 13.05.16 15:14 Сейчас в теме
(209) selus, странно, с утра была проблема, когда отправлял xml, писало что все принято но он не принимался в связи с ошибкой в xml. Правда не в схеме ошибка а в незаполненности поля
211. selus 13.05.16 15:22 Сейчас в теме
(210) pasha_2001,
Вот мое письмо в новоком и авест
>
При проверке по схеме Original
возникает ошибка
Текст лога

Обработка файла C:\eInvVat\simpleapp\vbs\in\Проба.xml
Документ 100000000-2016-0000000001, тип документа ORIGINAL
Ошибка при проверке XML <Причина: "" нарушает ограничение pattern для "\d{9}\-\d
{4}\-\d{10}".
Не удалось проанализировать элемент "{http://www.w3schools.com}number" со значен
ием "".; Текст: ; Код: -1072897687>
Документ не соответствует требуемой схеме xsd
Конец текста лога

и еще одна
Текст лога
Обработка файла C:\eInvVat\simpleapp\vbs\in\Проба.xml
Документ 100000000-2016-0000000001, тип документа ORIGINAL
Ошибка при проверке XML <Причина: Ошибка разбора ''0'' как типа данных date.
Не удалось проанализировать элемент "{http://www.w3schools.com}date" со значение
м "0".; Текст: ; Код: -1072897535>
Документ не соответствует требуемой схеме xsd
Конец текста лога

Причина

в теге provider

ветки
<xs:element name="principal" type="forInvoiceType" minOccurs="0"/>
<xs:element name="vendor" type="forInvoiceType" minOccurs="0"/>
Тип данных forInvoiceType описан как
<xs:complexType name="forInvoiceType">
<xs:sequence>
<xs:element name="number" type="invoiceFormat"/>
<xs:element name="date" type="xs:date"/>
</xs:sequence>
</xs:complexType>
В то-же время у меня этих данных нет я пересылаю пустые значения и в описании эти значения являются необязательными.
Убедительная просьба рассмотреть возможность для необязательных значений ввести возможность передачи пустых тегов.
<xs:element name="date" type="xs:date" minOccurs="0"/>
и для

<xs:simpleType name="invoiceFormat">
<xs:restriction base="xs:string" minOccurs="0">
<xs:pattern value="\d{9}\-\d{4}\-\d{10}"/>
</xs:restriction>
</xs:simpleType>

Прошу принять во внимание что опускать необязательные теги для меня затруднительно, слишком сложный анализ на заполняемость получается, особенно при "плавающем" xsd.
212. stavrosoleg 10 13.05.16 15:27 Сейчас в теме
Предполагаю нужно ждать до следующего аннонсированного обновления ПО авеста. Слишком много вопросов возникает, статусы не работают, да и входящей части как не было, так и нет. Да и сам портал тупит и работает криво! Те проверки, которые проходят на стороне клиента (у меня они проходят, исходя из инструкции, сначала логический контроль 1С, потом 1С проверяет по схемам, потом при отправке ещё и авест проверяет по схемам) НЕ сопоставляются с проверками на портале!!! т.е. не всегда правильно сформированный файл у меня = правильно сформированный на портале.. При чем узнать об этом я могу только посмотрев на то, что ЭСЧФ не появился в личном кабинете... т.к. тикет приходит со статусом "Принято порталом"... И это при стандартных счетах, не говоря про экспорт/импорт, где дополнительная логика есть с кодами ТНВЭД и.т.п.. Причем нужно учитывать то, что пользователи могут забить в информацию все что угодно, включая символы тегов "<>"!!! При этом файл тупо перестает проверятся и корректно не выгрузится никогда. Сделал проверку текста счета 1с-кой?? По итогу имеем массу вопросов, уже совсем не маленькую обработку/механизм и глючный софт со стороны разработчиков. Если честно, в тех. поддержку уже и писать не хочется. Как можно запускать настолько сырой продукт в тестирование - ??? Так что вот как-то так пока.
Dnki; Slypower; iraSys; pasha_2001; +4 Ответить
215. Slypower 2 13.05.16 17:17 Сейчас в теме
мне сегодня тех поддержка из 4-х запросов не на один не ответила

Скинули мне актуальные схемы. Они отличаются от примеров xml файлов. Как вы думаете, что править, схемы ил под схемы документы создавать?

Выдает ошибку:
Обработка файла C:\Avest\eInvVat\simpleapp\vbs\in\1.xml
Документ 10000000-2016-0000000082, тип документа ORIGINAL
Документ подписан
Ошибка отправки: Ошибка HTTP
HTTP/1.1 404 Not Found <!DO CTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN">
<ht ml><head>
<title>404 Not Found</title>
</head><body>
<h1>Not Found</h1>
<p>The requested URL /InvoicesWS/services/InvoicesPort was not found on this ser
ver.</p>
</body></html>
Показать


решил проблему: разрешил порт 4443
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот