ЭСЧФ Беларусь

1. Slypower 3 19.04.16 12:44 Сейчас в теме
Всем привет. Не секрет, в Беларуси с 1 июля 2016 должна подаваться ЭСЧФ. Кто-нибудь уже работает с ней? Ведь там, вроде, уже 60 компаний Беларуси работает в тестовом режиме.
Сделал я по инструкциям, что на их сайте, но столько вопросов к их информации осталось.

Очень много полезного нам дали разработчики. Внимательно читайте их документацию в eInvVat, которую скачиваете, а так же примерами для 1С служат bat файлы из папки eInvVat\simpleapp\vbs\src\. Не поленитесь и посетить их сайт vat.gov.by. На основании этих знаний все пишут обработки. Если что не понятно, то можно прибегнуть к данной теме.
Важные и полезные ссылки на сайты и на сообщения темы.

Ссылки на сайт портала

Обработки с данной темы

Полезные сообщения темы

Коды процедур для 1С

Вопрос-Ответ

Дополняется со временем
KatrinNight; Pavl0; kar911; Золушка 007; iZhenius; xav; svilsa; Mustard; Gluk_1C; jeniks; 1v7; BotMan4; OSA3; MaskO_rimi; Ni4ka; Igor Igorevich; osharov_d; shiko; merlin1975; cssnavi; Krasowskiy; YegorK; KhomDV; +23 Ответить
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
174. Gladkov_Anton 06.05.16 23:08 Сейчас в теме
(157) pasha_2001, публикацию смотрели?
Там есть картинки к публикации. Посмотрите на них - должно быть понятно.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3530. residentishe 18.08.16 10:07 Сейчас в теме
(3526) Xershi, Перекачал.. действительно нету.. хотя раньше был там. точно видел и сравнивал. В итоге решил не выгружать ед.изм на портал
3527. Gluk_1C 18.08.16 10:03 Сейчас в теме
(3520) Xershi, В типовых есть макет с классификатором, можешь оттуда утянуть
в той же УТ 11 для РФ посмотри, классификатор одинаковый
3529. Xershi 1490 18.08.16 10:05 Сейчас в теме
(3527) Gluk_1C, спасибо, сам нашел. У нас в УСО тоже есть ПФ с ними, сейчас причесываю 51 единицу нашего классификатора)
3577. residentishe 18.08.16 21:33 Сейчас в теме
(3529) Xershi, На счет классификатора единиц измерения нашел: Заходите на портал в личный кабинет. Там есть Справочники - Справочники налоговых органов - Справочник кодов и наименований единиц измерения
3580. Xershi 1490 19.08.16 09:12 Сейчас в теме
(3577) residentishe, да, но он тупил страшно. Мне нужен был в текстовом виде. Уже сверил по их кодам у меня теперь порядок!
3531. bobrhleb 18.08.16 10:21 Сейчас в теме
Всем привет.
С этим их долбаным ограничением на запрос входящих не могу нормально организовать работу с входящими. Допустим сегодня хочу получить список входящих (getlist-getedoc). Сохранил в xml и в 1с. Потом хочу подписать после проверки, а для этого опять нужно применить getedoc. Но т.к. я уже сегодня один раз запрашивал по getedoc, то мне портал показывает кукиш. Получается подписать я смогу только через сутки. Подскажите, может есть другой путь?
3532. Rishka 18.08.16 10:24 Сейчас в теме
(3531) bobrhleb, можно сохранять не только в .xml (InvVatXml.document.SaveToFile(ИмяФайла +".xml")), но и подписанный (InvVatXml.SaveToFile(ИмяФайла+".sgn")), а потом при подписании брать из каталога .sgn, подписывать и отправлять.
3534. Slypower 3 18.08.16 10:31 Сейчас в теме
(3532) Rishka, скажу вам честно, что вторая часть ".sgn" не обязательно, можно и без нее, только заголовок сделать другой.)) Например: sgn_ivoiceдля подписи, file_invoice - для самих файлов. Все гуд работает
3536. Rishka 18.08.16 10:34 Сейчас в теме
(3534) Slypower, да, я знаю, просто мне так проще ориентироваться.
3551. pasha_2001 18.08.16 13:20 Сейчас в теме
(3534) Slypower, а можно поподробнее про вашу методику подписания. Я делаю через getlist. В итоге изза ограничения имею проблемы
3554. Slypower 3 18.08.16 13:29 Сейчас в теме
(3551) pasha_2001,
Принцип работы:
При нажатии на кнопку "Найти входящие" 2 вида заполнения таблицы:
1)Заполнить таблицу с обращением на портал
- связываемся с порталом
- если есть файлы, скачиваем их в папку и заполняем таблицу
- если уже исчерпан суточный лимит скачки, то ищем файлы в папке и заполняем таблицу
- если файлов нет, то сообщаем об этом.
2) Заполнить таблицу из папки, в которую складируете скаченные вручную с портала файлы
3556. pasha_2001 18.08.16 13:46 Сейчас в теме
(3554) Slypower, по первому варианту мы обращаемся на портал и скачиваем файлы на комп. Но при подписании ведь опять идет обращение на портал, а лимит уже исчерпан... В итоге за один день я не могу одновременно принять входящие и подписать их...
3558. Slypower 3 18.08.16 13:49 Сейчас в теме
(3556) pasha_2001, нет, не нужно обращаться на портал опять, обращаемся к фалам на комп, поэтому можно все и не один раз))) как говорится, много-много раз))
3559. pasha_2001 18.08.16 14:01 Сейчас в теме
(3558) Slypower, как подписать локальный xml? я делаю так
InvVatXml = EVatService.GetEDoc(Стр.НомерЭСЧФ);		
			res = InvVatXml.Sign(0);
3560. Slypower 3 18.08.16 14:07 Сейчас в теме
(3559) pasha_2001, а я так не делаю))) делаю по другому:
		ФС.УстТекКаталог(ВыбМеста);
		ИмяФайла = СокрЛП(ФС.НайтиПервыйФайл("*.*")); 
		Пока ИмяФайла <> "" Цикл
			Если (ИмяФайла=".") или (ИмяФайла="..") Тогда
				ИмяФайла=ФС.НайтиСледующийФайл();
				Продолжить;
			КонецЕсли;
			Если ИмяФайла=("sgn_"+ТаблЗнач.InvVatNumber+".xml") Тогда

и дальше выработка подписи
3564. pasha_2001 18.08.16 14:23 Сейчас в теме
(3560) Slypower, выработка подписи
InvVatXml = EVatService.GetEDoc(Стр.НомерЭСЧФ);		
			res = InvVatXml.Sign(0);
			if res <>  0 then 
				Сообщить("Ошибка выработки подписи: " + EVatService.LastError);
				Возврат 1;
			endif;
			res = EVatService.SendEDoc(InvVatXml);

GetEdoc всеравно надо вызывать
3567. Slypower 3 18.08.16 15:01 Сейчас в теме
(3564) pasha_2001, не ну давайте не будем спорить, надо или нет. Я не вызываю. Хотите рабочий сделать, то посмотрите как реализовано в батнике. Разработчики не допустят такого, чтобы повторно. У них со старта было, сперва скачать, а потом эти файлы и подписать
pasha_2001; +1 Ответить
3569. pasha_2001 18.08.16 15:21 Сейчас в теме
(3567) Slypower, спорить не будем)) все правильно - логичнее сперва получать файлы на лок сервер, затем уже подписывать локальные
3535. bobrhleb 18.08.16 10:32 Сейчас в теме
(3532) Rishka, Портал сам отдаст другой тип файла (sgn) только по этому коду InvVatXml.SaveToFile(ИмяФайла+".sgn")?
3537. Rishka 18.08.16 10:39 Сейчас в теме
(3535) bobrhleb, когда мы сохраняем InvVatXml.document.SaveToFile(...) сохраняется вложенный документ, собственно только внутренность подписанного, а InvVatXml.SaveToFile(...) сохраняет сам шифрованный подписанный документ, а имя файла и расширение для сохранения - это уже как удобно каждому.
bobrhleb; +1 Ответить
3533. bobrhleb 18.08.16 10:27 Сейчас в теме
3538. DmitriyTih 18.08.16 10:57 Сейчас в теме
Уважаемые, подскажите, это портал так глючит или мне у себя копать. При выгрузке и загрузке ЭСЧФ возникант ошибка
Значение не является значением объектного типа (Count)

раньше, когда возникали подобные ошибки, все решалось многократными повторами загрузки выгрузки, а сейчас и многократные повторы не помогают
3544. gubanoff 63 18.08.16 11:47 Сейчас в теме
Порекламирую свою публикацию Получение данных контрагентов по УНП (ИНН) из Государственного реестра плательщиков Республики Беларусь. Позволяет получать сведения по контрагенту исходя из его УНП - учетного номера плательщика. Сведения получаются онлайн с сайта Министерства по налогам и сборам РБ (nalog.gov.by). Актуально в связи с введением механизма электронных счетов-фактур (ЭСЧФ, vat.gov.by). Управляемая и обычная форма, любая конфигурация. Для работы обработки требуется подключение к сети Интернет.
Может кому пригодится.
3566. Olle2005 18.08.16 14:49 Сейчас в теме
(3544) gubanoff, Есть ли возможность выложить в свободное скачивание?
3546. EvgPinsk 18.08.16 12:59 Сейчас в теме
При проверке файла по схеме через обработку в 1с вылазит Ошибка "Ошибка подключения: Срок действия СОС "Корневой удостоверяющий центр" истек, СОС действителен по 14.08.2016 23:59:59, дата проверки 18.08.2016 12:57:31"
Хотя действущий сертификат действителен до 01.04.2018
Через web всё работает.
Что может быть?
3548. Slypower 3 18.08.16 13:08 Сейчас в теме
(3546) EvgPinsk, импортируйте отозванные сертификаты, скачайте их с сайта имнс
(3547) Изменилась структура получения ЭЭСЧФ с портала. Теперь только раз в день, поэтому и валится. Выведите ошибку на чтение:
попытка
 EDocList = EVatService.GetList(НужныйФормат);
исключение
 Сообщить( "Ошибка подключения: " + EVatService.LastError);
конецПопытки

о том что изменилось, писалось на странице ранее
3553. vovchek 18.08.16 13:27 Сейчас в теме
(3548) Slypower, точно, в этом дело, спасиб
3555. KirillGal 18.08.16 13:40 Сейчас в теме
(3546) EvgPinsk, Перейдите на http://vat.gov.by/mainPage/troubleshoots/ , раскройте пункт "Как установить сертификат для РУЦ ГосСУОК и/или обновить для него ПО?" и нажмите "импорт СОС". Ошибка должна пропасть.
3549. sekatskaya-e 18.08.16 13:14 Сейчас в теме
Подскажите пожалуйста почему: EVatService.Connect("https://vat.gov.by:443/InvoicesWS/services/InvoicesPort?wsdl") = 0 а EVatService.LastError возвращает сесия создана без авторизации пользователя
3550. Slypower 3 18.08.16 13:20 Сейчас в теме
(3549) sekatskaya-e, скорее всего не установлен ключ в юсб)) не определяет его, не установлен Авест может, не введен пароль при подключении, не верны задан номер ключа или пароль в коде
3552. пользователь 18.08.16 13:21
Сообщение было скрыто модератором.
...
3557. wtlz 272 18.08.16 13:47 Сейчас в теме
Товарищи! Просветите темного по выгрузке возвратов, пж.
Есть типовая последняя конфа мисофт 8 бухгалтерия 1.6.73.4. Но в ней самой нет возможности создать ЭСЧФ (д-т Счет фактура выданный) на основании возврата. Однако есть в общиъ объектах метаданных xsd-схемы (MNSATI_add_no_reference, MNSATI_additional, MNSATI_fixed).

Кто-нибудь использовал данные схемы для выгрузки xml средствами фабрики xdto?
Как меняли в первой строке имя пространства (с http://www.w3schoolsn.com на http://www.w3schools.com) ?
Изменяли ли пакеты MNSATI_add_no_reference и MNSATI_additional и каким образом?
3561. residentishe 18.08.16 14:08 Сейчас в теме
Кто может подсказать, где искать значения PUB_KEY_ID и COMMON_NAME для подключения к порталу?

Ответ нашел. 354 сообщение. Спасибо автору.
3562. Slypower 3 18.08.16 14:15 Сейчас в теме
(3561) residentishe, конечно, ведь в инструкциях к eInvVat там идет описание с картинками. Может кому-то лень читать?
Прикрепленные файлы:
Клиентское ПО ЭСЧФ НДС.Руководство пользователя 160628.docx
leasing; residentishe; +2 Ответить
3563. residentishe 18.08.16 14:21 Сейчас в теме
(3562) Slypower, Каюсь, клиентское не читал :(
Спасибо за ссылку.
3565. lazovit 18.08.16 14:40 Сейчас в теме
Моя методика подписания локальных XML
			InvVatXml = EVatService.CreateEDoc;
			
			if     InvVatXml.LoadFromFile(ТаблЗнач.ИмяФайла) <> 0 then
			      	Сообщить( "Ошибка чтения файла: " + EVatService.LastError);
				 возврат ;
			endif;			
			
			
			
				res = InvVatXml.Sign(0);
				if res <>  0 then //В случае успешного выполнения возвращается 0, иначе возвращается код ошибки
					Сообщить("Ошибка выработки подписи: " + EVatService.LastError);
					Возврат;
				endif;
				

				
			res = EVatService.SendEDoc(InvVatXml);
Показать
pasha_2001; +1 Ответить
3568. pasha_2001 18.08.16 15:20 Сейчас в теме
3570. ASDCXZ 18.08.16 16:27 Сейчас в теме
(3565) lazovit, Это, всё-таки, подписание ИСХОДЯЩИХ документов?
3572. lazovit 18.08.16 16:57 Сейчас в теме
(3570) ASDCXZ, ВХОДЯЩИХ! Перед этим они были сохранены в файл xml
3571. Igor Igorevich 18.08.16 16:38 Сейчас в теме
Добрый день.
Может кто-то знает, какие реквизиты можно получить используя метод InvList.GetItemAttribute(i, Attribute), кроме "document/number"
А то документация к EInvVatService очень слабая.
3573. lazovit 18.08.16 17:41 Сейчас в теме
Народ отпишитесь у кого как работает мониторинг сделок?

Я ставлю Дата совершения: с 01.07 по 31.07
Статус ЭСЧФ: Выставлен. Подписан получателем
Получатель: свое УНП пишу

В итоге получаю либо ничего, либо итоговые цифры меняются после каждого нажатия кнопки применить при одних и тех же условиях отбора.

А как у вас ?
3589. lazovit 19.08.16 12:34 Сейчас в теме
(3573) lazovit, Отпишитесь плиз по моему вопросу в сообщении 3573
3592. mikolamail 19.08.16 13:48 Сейчас в теме
(3573) lazovit, часов в 10 сегодня устанавливал фильтр по Исходным ЭСЧФ. Получал общую сумму. Затем в фильтре Устанавливал Аннулированные и получал туже сумму. Спустя час (как впрочем и сейчас) что бы ни устанавливал - не выводит ничего. ТехПоддержка сказала, что обязательны 2 параметра задавать: Дата операции и Дата выставления + УНП
3597. leasing 5 19.08.16 15:07 Сейчас в теме
(3592) mikolamail, откройте секрет плиз как вы с этой поддержкой общаетесь? По телефону, по э. почте?
3600. mikolamail 19.08.16 15:19 Сейчас в теме
(3597) leasing, по телефону 110. Письма писал раньше, реакция была очень вялая - понял, что бесполезно...
3574. leasing 5 18.08.16 18:07 Сейчас в теме
А это что означает?
Ошибка подключения: Сертификат издателя не найден. [KeyID=15335DE683FA3AD8D4BBAF9DA23436C14D5F6837]
3575. Slypower 3 18.08.16 18:53 Сейчас в теме
(3574) leasing, а сделано так как в (3562)? проверьте
3576. Slypower 3 18.08.16 18:59 Сейчас в теме
На правах рекламы прорекламирую свои обработки:
1) чисто входящие. Для тех, кто пользуется мисофт и др и не нравится их функционал по входящим. Вот. Интерес в описании. Проверена в работе, ею пользуются.
2) общая вот. Сам ею пользуюсь. Индивидуальная подстройка. Пользуюсь сам на Торговле, люди пользуются под бух.
После реализации обработак идет полная их поддержка.
3578. Star_SU 12 19.08.16 07:21 Сейчас в теме
Приходит время выставлять ЭСЧФ физлицам. Возникло пара вопросов -
1. По закону надо их всех объединять в одну счет-фактуру, а можно каждое физлицо отдельно выставить?
2. Что указывать в УНП физлица если его нет, а при вводе левого естественно портал будет ругатся на его отсутствие в справочнике УНП?
3581. ominus 19.08.16 09:24 Сейчас в теме
(3578) Star_SU,
1) Можно, но только в том случае если это физ лицо приобретает товар не для себя, а для своей организации
2) При реализации физ.лицам 3,4,5 разделы должны быть пусты
3582. lazovit 19.08.16 09:27 Сейчас в теме
(3578) Star_SU, Через Web позволяло отправлять с пустым УНП (отправлял в районе 6-7 числа).
3583. Migleon 19.08.16 09:30 Сейчас в теме
(3578) Star_SU, ответ содержится в п. 39 инструкции "ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ФОРМЫ ЭЛЕКТРОННОГО СЧЕТА-ФАКТУРЫ И УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ СОЗДАНИЯ (В ТОМ ЧИСЛЕ ЗАПОЛНЕНИЯ), ВЫСТАВЛЕНИЯ (НАПРАВЛЕНИЯ), ПОЛУЧЕНИЯ, ПОДПИСАНИЯ И ХРАНЕНИЯ ЭЛЕКТРОННОГО СЧЕТА-ФАКТУРЫ":

При реализации физическим лицам объектов, по которым продавцом по итогам отчетного периода в соответствии с частью второй пункта 8 статьи 106-1 Налогового кодекса Республики Беларусь создается ОДИН итоговый ЭСЧФ, продавцом в ЭСЧФ указываются.

т.е. если выполняется условие п.39, то четко указано, что ЭСЧФ должен быть один.
В этом случае строки 16-30 не указываются, т.е УНП указывать не нужно
3579. Xershi 1490 19.08.16 08:59 Сейчас в теме
Все таки единицы измерения есть:
Можно заполнять, а можно не заполнять-тут уже Вам решать.
Владелец данных справочников – МНС. Следовательно на портале используются те справочники, которые использует владелец системы.
Справочник единиц (ОКЕИ) измерения можно скачать тут:
http://vat.gov.by/mainPage/dictionary/ - Справочники МНС для ЭСЧФ

Сверю еще раз свои коды в классификаторе с ним.
3584. residentishe 19.08.16 09:58 Сейчас в теме
Всем привет!
Портал лежит с утра? Вчера с 5-ти часов было все чудесно.. и загрузка быстрая и статусы получал шикарно. По таймингу получилось:
1. Около 30 минут проверка статусов 2 000 ЭСЧФ
2. Около 15 минут выгрузка на портал 2970 документов.
Прикрепленные файлы:
3585. mikolamail 19.08.16 11:11 Сейчас в теме
Можно ли сверить количество и сумму выставленных ЭСЧФ на портале с теми, что набраны в 1С? Может кто сталкивался с тем, что на портале оказывается больше, чем было отправлено. Что-то набирали вручную...
3586. Xershi 1490 19.08.16 11:40 Сейчас в теме
(3585) mikolamail, я думаю стоит отказывать от ручного ввода и переходить только в учетную систему.
И в 1с набрать, то что ввели вручную.
На днях этим буду заниматься.
3587. kostas 10 19.08.16 11:42 Сейчас в теме
Похоже из-за ограничения многие стали через веб морду подтверждать а потом руками в УС добивать информацию
3588. prog_ivory 19.08.16 11:47 Сейчас в теме
добрый день! не мониторю тему неделю. Может кто подскажет как там с юр.лицо- физ.лицу в конечном итоге грузить-то?
Спасибо
а, все, вижу
3590. Rishka 19.08.16 13:22 Сейчас в теме
У меня точно так же, даже списки в личном кабинете некорректно отражаются, некоторые ЭСЧФ пропадают, по фильтру не отлавливаются, спустя время появляются. На некоторых входящих (которые были залиты уже у учетную систему и есть с чем сравнить) суммы не те. Так что продолжаем веселиться...
3591. sekatskaya-e 19.08.16 13:26 Сейчас в теме
Подскажите пожалуйста как в 6 разделе колонка 12 присвоить значение НоваяСтрока.descriptions= "IMPORT_VAT" или тип должен быть не строка либо это не тот тэг
3595. ASusanin 19.08.16 14:52 Сейчас в теме
(3591) sekatskaya-e, там 2 тэга. Для импорта строка xml выглядит у меня так
<descriptions><description>IMPORT_VAT</description></descrip­tions>

Добавлю по импорту:
Кто как решил вопрос формирования xml в свете последнего шедевра МНС? Я не делаю итоговую строку с товаром "Сумма НДС, предъявленная к вычету", а формирую такую строку после каждой товарной позиции, т.е. при импорте фактически формируется 2 строки <rosterItem>: 1 - товар, ТНЭВД, ед.изм, кол-во, цена, стоимость, ставка НДС, а 2 - Сумма НДС, ..., ставка НДС, сумма НДС. Так на мой взгляд проще и письмо соблюдается
sekatskaya-e; +1 Ответить
3596. Slypower 3 19.08.16 15:04 Сейчас в теме
(3595) ASusanin, чем же? Я делаю итоговую строку, она же легко делается. Просто выкинуть из цикла перебора строк документа. Правда не я не знаю, как вы делаете и где)
3601. sekatskaya-e 19.08.16 15:24 Сейчас в теме
(3595) ASusanin, а можно кусочек кода вот для этой части description>IMPORT_VAT<
3602. Slypower 3 19.08.16 15:25 Сейчас в теме
(3601) sekatskaya-e,
			xml_ЗаписатьНачалоЭлемента("<descriptions>"); 
			xml_ЗаписатьАтрибут("description","IMPORT_VAT"); 
			xml_ЗаписатьКонецЭлемента("<descriptions>");
sekatskaya-e; +1 Ответить
3593. kostas 10 19.08.16 14:40 Сейчас в теме
При попытке получить первый раз входящую ЭСЧФ. получаю ошибку типа я её получал сегодня!
Подскажите, это только у меня или нет?
3594. lazovit 19.08.16 14:48 Сейчас в теме
(3593) kostas, Якобы статус по ЭСЧФ можно получать раз в сутки. Чем и как вы получаете вы не пишите...
3598. leasing 5 19.08.16 15:09 Сейчас в теме
(3594) lazovit, не, как раз про статус они написали, что без ограничений.
3604. kostas 10 19.08.16 15:42 Сейчас в теме
(3594) lazovit,
Получаю СФ первый раз так.
EVatService.GetEDoc()


Есть пример СЧ была выставлена в 15-30, В момент вызова 14:00:00 EVatService.GetEDoc() получаю ответ с сервера что я уже получал СФ в 14:00:00.
3605. Slypower 3 19.08.16 16:21 Сейчас в теме
(3604) kostas, делай так:
~ПовторитьПопытку:
Попытка
	InvVatXml = EVatService.GetEDoc(InvVatNumber);	
Исключение
	Сообщить(EVatService.LastError);
Перейти ~ПовторитьПопытку;
конепопытки;

тогда он будет смотреть, что ЭТОТ эсчф уже смотрели, и переходить дальше.
3608. svilsa 12 19.08.16 23:14 Сейчас в теме
(3604) kostas, тоже была ошибка, когда сервер выдавал ошибку, мол можно будет получить счет-фактуру только в 9:50, хотя запрашивали в 12:10. Сервер отдал счет-фактуру в 12:55. Скорее всего, тут какая-то проблема с разницей во времени - 3 часа, может быть на сервере, где хранятся счет-фактуры разница с нашим временем - 3 часа.
3609. it-prof 20.08.16 18:25 Сейчас в теме
(3608) svilsa, в сообщении сервера время UTC
3612. svilsa 12 22.08.16 09:10 Сейчас в теме
(3609) it-prof, Точно, это же время по Гринвичу :) Эх-эх
3599. xamss 19.08.16 15:12 Сейчас в теме
Здравствуйте
Просьба) можете выставить несколько счет фактур на тестовый портал УНП 600123341
https://185.32.226.170:4443/InvoicesWS/services/InvoicesPort
3603. mikolamail 19.08.16 15:42 Сейчас в теме
При проверке статусов выставленных фактур часть получается нормально, а по части ошибки:
1) При запросе из хранилища статуса документа был получен ответ неверного формата.
2)Ошибка HTTP
Socket Error # 10054
Connection reset by peer.
Нормально работать нельзя.
3606. Slypower 3 19.08.16 17:29 Сейчас в теме
Столкнулись с такой проблемой. Создаем xml файл в 1с, затем вручную пробуем загружать его на портал.
1) Через IE8 win XP, пишет постоянно «Файл не соответствует схеме». Ни каких ошибок не выдает, только это. Файл не появляется на портале.
2) Через IE11 Win7, файл этот же добавляется без ошибок и проблем.
Получается, что реализация через IE 8 не работает. Если и ХР создавать на портале, то одна цифра вводится около 5-10 минут
asya_asya; +1 Ответить
3607. leasing 5 19.08.16 20:15 Сейчас в теме
(3606) Slypower, опаньки.... Приплыли значит туда же куда и я чуть ранее (3497)? Только у меня как раз IE11 и WIN7
А я с тех пор жду- недождуся ответа из техподдержки
3619. asya_asya 22.08.16 12:52 Сейчас в теме
(3606) Slypower, Добрый день, была такая же проблема, ждала ответа от разработчиков, а в ответ тишина,
но мир не без добрых людей...
на IE8 для файлов xml кодировка должна быть UTF8 без BOM,
и будет всё импортироваться
3621. Slypower 3 22.08.16 13:04 Сейчас в теме
(3619) asya_asya, это понятно, это сделано. Сегодня на портал грузится уже через IE 8. Возможно, письмо в тех поддержку в пятницу не прошло даром)
3610. pasha_2001 22.08.16 08:27 Сейчас в теме
Доброе утро. У всех не получается отправить ЭСЧФ, если отправка идет не по ТН или ТТН и не указывать грузоотправителя и грузополучателя, или только у меня такое? Ругается на то, что не заполнены данные поля
3613. wladimir_u 5 22.08.16 11:18 Сейчас в теме
(3610) pasha_2001,
если отправка идет не по ТН или ТТН и не указывать грузоотправителя и грузополучателя, или только у меня такое? Ругается на то, что не заполнены данные поля

На физ лиц только что отправлял, а там все эти разделы тоже не заполнены. Все выгрузилось без ошибок.
3616. Xershi 1490 22.08.16 11:35 Сейчас в теме
(3610) pasha_2001, у вас схемы свежие?
3611. ASusanin 22.08.16 08:52 Сейчас в теме
Наши любимые программисты - создатели портала привели в человеческий вид нумерцию товаров (параметр number). Теперь начинается отсчет как у всех нормальных людей - с 1, но старые сделанные под портал ЭСФ нумеруются с 0.
3614. xamss 22.08.16 11:21 Сейчас в теме
Здравствуйте
Не подскажете как обстоит вопрос с тестовым порталом
Хотел доработать обработку по приему входящих ЭСЧФ, в связи с изменением от 12.08.16
Пробую соединиться с на тестовый порталом https://185.32.226.170:4443/InvoicesWS/services/InvoicesPort
Einvvat говорит что входящих нет
Но пару недель назад они там были
Вопросы
1) Работает ли тестовый портал?
2) Не удалены ли входящие ?

Если портал работает можете выставить на тестовый входящие на УНП 600123341
3615. Xershi 1490 22.08.16 11:35 Сейчас в теме
(3614) xamss, работает. Зайдите в личный кабинет и убедитесь.
3617. kiba 63 22.08.16 11:39 Сейчас в теме
После выставления ЭСЧФ (и последующем запросе ее статуса) ответ портала -
"Первичный контроль пройден. В очереди на основной контроль. Запросите дальнейший статус"

Это что значит? Что ЭСЧФ выставлена, но еще не подписана получателем? Бухгалтера пугаются ))
3618. xamss 22.08.16 12:47 Сейчас в теме
Обращаюсь за помощью ко всем небезразличным
Пожалуйста выставите мне несколько счет-фактур на тестовый портал
https://185.32.226.170:4443/InvoicesWS/services/InvoicesPort
ОАО "Гамма вкуса" 600123341
На vat.gov.by даже работать боязно - постоянно что-то новое происходит
+ лимиты на одну входящую ЭСЧФ в день, жутко неудобно проводит правки

Заранее огромная благодарность
3639. leasing 5 22.08.16 19:23 Сейчас в теме
(3618) xamss, не пугайте народ. Такого лимита просто не может быть по определению.
3620. lazovit 22.08.16 13:00 Сейчас в теме
+ лимиты на одну входящую ЭСЧФ в день


Что это еще за новость? лимит был на чтение одной входящей ЭСЧФ с портала, поэтому читаем и сразу сохраняем в файл локально, дальше делаем с ней что хотим и сколько хотим
3640. leasing 5 22.08.16 19:28 Сейчас в теме
(3620) lazovit, еще страшнее... Лимит такой: входящую читаете не более одного раза в день.
3622. Xunder 22.08.16 13:37 Сейчас в теме
Приветствую! Кто-то пользуется выгрузкой ЭСЧФ в xml от Юколы? С пятницы портал ругается на выгруженные XMLки «Файл не соответствует схеме». В данной реализации выгрузки схемы не используются вообще. Файлик XML создается прямо в коде обработки. Предположил что должно быть обновление от Юколы - ан нету. Обновлений от Юколы никаких не вижу. Кто-то может что-то подсказать по данной проблеме?

П.С. 1С и конфа официальные, подписка действующая. Местные представители в неадеквате и пояснить ничего не могут. или не хотят...
3623. Xershi 1490 22.08.16 14:30 Сейчас в теме
(3622) Xunder, без схем нельзя создать хмл. Обновляйте схемы.
3624. Xunder 22.08.16 15:00 Сейчас в теме
(3623) Xershi, не в коем разе не хочу Вас обидеть, но юкола может )))
вот кусок... и вся xmlка вот так. И никаких обращений к схемам.
 Текст.ДобавитьСтроку("1N*general");
    	Текст.ДобавитьСтроку("2T*number*"+НомерЭСЧФ);
	Текст.ДобавитьСтроку("2T*dateIssuance*"+ДатаЭСЧФ(ЭСЧФ.ДатаДок));
	Текст.ДобавитьСтроку("2T*dateTransaction*"+ДатаЭСЧФ(ЭСЧФ.ДатаХозОперации));
	Текст.ДобавитьСтроку("2T*documentType*"+ИзПеречисления(ЭСЧФ.Тип));


предполагаю что должна обновляться обработка целиком. Но пока информации нету.Однако, спасибо за участие. Я вроде бы разобрался, кое-где в этом гениальном коде была ошибка при заполнении кода страны. Пока не смог понять как она возникает. В процентах 30 ЭСЧФ.
3625. Xershi 1490 22.08.16 15:07 Сейчас в теме
(3624) Xunder, обращение есть. Просто вы его не нашли. Скорее всего проблема, что контрагенты не резиденты и не стоит 112 код.
3631. Xunder 22.08.16 16:02 Сейчас в теме
(3625) Xershi,
код не подставлялся и резидентам. Это точно. Просто у нас нет контрагентов - не резидентов. )но эту беду я поправил

а насчет обращения к схемам. Я не претендую на всезнайство, однако, изучив весь код обработок и модулей участвующих в формировании XML в данной конфигурации я все же утверждаю что к схемам обращения нет. Кроме того - схемы отсутствуют на локальном сервере как таковые. Но век живи - век учись. Если Вы используете данную конфигурацию и ткнете меня носом в код где это обращение происходит - то я буду Вам премного благодарен.

прошу прощения за двойной пост. Разволновался )
3632. Slypower 3 22.08.16 16:06 Сейчас в теме
(3631) Xunder, если я не ошибаюсь, то Юкола сделала так: формируется без схем, как у всех. Но при отправке подключаетесь к ним на сервер, где и происходит проверка по схемам. Могу, конечно ошибаться
3633. Xershi 1490 22.08.16 16:13 Сейчас в теме
(3631) Xunder, может быть как и пишут нужно им звонить и говорить, что у них со схемами?
Я с ними не работаю, то механизм создания хмл, который будет валидный для загрузки на портал требует проверки схемы.
Не понятно, почему в суппорт ЮКОЛЫ не пишите, а ищите тут решение?
3634. Slypower 3 22.08.16 16:32 Сейчас в теме
(3633) Xershi, вы не путайте 1с8 и 1с7.7. В 7.7 нет схем SDTO, поэтому там реализовывается только проверка готового файла по схеме. Схемы должны лежать в папке. В Обновах не идут папки для копирования их в КаталогИБ(). Получается, при отправке они сверяются со схемами, лежащими на сервере ЮКолы
3635. s512 22.08.16 16:40 Сейчас в теме
(3631) У меня такая ошибка была, когда в номере выгружаемого документа была буква (согласно схемы должны быть только цифры), в то время как сервер, сверяя это поле со своей схемой, мне выдавал, что "файл не соответсвует схеме" или как-то так.
3628. Igor Igorevich 22.08.16 15:58 Сейчас в теме
(3623) Xershi, создаю xml без всяких схем, а схемы использую только для проверки перед отправкой- это что-то вроде кнопочки в 1с 7.7 "Синтаксический контроль".
3641. leasing 5 22.08.16 19:35 Сейчас в теме
(3623) Xershi, без схем можно создавать XML. Схемы нужны для проверки соответствия отправляемого файла структуре, ожидаемой принимающей стороной.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот