ЭСЧФ Беларусь

1. Slypower 2 19.04.16 12:44 Сейчас в теме
Всем привет. Не секрет, в Беларуси с 1 июля 2016 должна подаваться ЭСЧФ. Кто-нибудь уже работает с ней? Ведь там, вроде, уже 60 компаний Беларуси работает в тестовом режиме.
Сделал я по инструкциям, что на их сайте, но столько вопросов к их информации осталось.

Очень много полезного нам дали разработчики. Внимательно читайте их документацию в eInvVat, которую скачиваете, а так же примерами для 1С служат bat файлы из папки eInvVat\simpleapp\vbs\src\. Не поленитесь и посетить их сайт vat.gov.by. На основании этих знаний все пишут обработки. Если что не понятно, то можно прибегнуть к данной теме.
Важные и полезные ссылки на сайты и на сообщения темы.

Ссылки на сайт портала

Обработки с данной темы

Полезные сообщения темы

Коды процедур для 1С

Вопрос-Ответ

Дополняется со временем
KatrinNight; Pavl0; kar911; Золушка 007; iZhenius; xav; svilsa; Mustard; Gluk_1C; jeniks; 1v7; BotMan4; OSA3; MaskO_rimi; Ni4ka; Igor Igorevich; osharov_d; shiko; merlin1975; cssnavi; Krasowskiy; YegorK; KhomDV; +23 Ответить
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
174. Gladkov_Anton 06.05.16 23:08 Сейчас в теме
(157) pasha_2001, публикацию смотрели?
Там есть картинки к публикации. Посмотрите на них - должно быть понятно.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3736. AlexRau1 30.08.16 09:54 Сейчас в теме
До вчерашнего дня считал что метод GetStatus возвращает статусы как отправленного так и полученного счета.
У меня он работает не стабильно, на один и тот же счет сервис может при первой проверке ответить "Пользователь с УНП не является Отправителем ЭСЧФ -2016-3000069420. В запросе отказано.", при второй "Выставлен"
Попытался уточнить у тех. поддержки. Вот их ответ:

"Ошибка возникает из-за того, что вы пытаетесь получить статус не тем методом, всего их два для подписанных одной стороной и для подписанных двумя, скорее всего где-то они путаются у вас.

С уважением,
Служба технической поддержки."


Может кто понимает что за второй метод имеется в виду?
3738. ASDCXZ 30.08.16 11:15 Сейчас в теме
(3736) AlexRau1, Сам сервис работает нестабильно. Статусы выдаёт то "NOT_FOUND", "ERROR", "DENIED". У себя сделал запрос в цикле и пока не получу тот статус, который есть в документации запрашиваю статус (или если по счётчику поставил ограничение в 20 попыток). И всё равно не всегда получается получить статус. А путаются скорее всего в техподдержке (или просто отписываются)
3740. Slypower 2 30.08.16 11:23 Сейчас в теме
(3736) AlexRau1, вы им перешлите из документации строки:
4.2. Получение статуса поданной ЭСЧФ (на стороне отправителя )
Отправитель:
1. Создаёт экземпляр класса EInvVatService.Connector для взаимодействия с АС портала и авторизуется с использованием личного сертификата.
    Set EVatService = CreateObject("EInvVatService.Connector")
    EVatService.Login("", 0)


2. Устанавливает соединение с АС портала и запрашивает статус счета-фактуры по его номеру.
    EVatService.Connect(serviceUrl)
    Set InvVatStatus = EVatService.GetStatus(InvVatNumber)
    WScript.Echo "Статус: " + InvVatStatus.status


6.3. Получение статуса поданной ЭСЧФ (на стороне получателя)
Получатель:
1. Создаёт экземпляр класса EInvVatService.Connector для взаимодействия с АС портала и авторизуется с использованием личного сертификата.
    Set EVatService = CreateObject("EInvVatService.Connector")
    EVatService.Login("", 0) 

2. Устанавливает соединение с АС портала и запрашивает статус счета-фактуры по его номеру.
    EVatService.Connect(objArgs(0))
    Set InvVatStatus = EVatService.GetStatus(InvVatNumber)
    WScript.Echo "Статус: " + InvVatStatus.status


Пусть они найдут хотя бы 2 отличия)))
3741. AlexRau1 30.08.16 11:48 Сейчас в теме
(3740) Slypower,

Примерно на такое письмо, они отправили меня изучать bat файлы.
Хотя в их bat файлах по итогу все равно вызывается GetStatus.

"Можете посмотреть для примера предложенные bat файлы, там есть UpdateStatusOutDir и updateStatusRecvDir первый предназначен для проверки статуса отправленных вами документов, а второй для проверки подписанных вами входящих документов, и если вы попробуете запустить первый bat-файл для входящих вам документов или наоборот, то вы получите точно такую же ошибку.
С уважением,
Служба технической поддержки."
3744. 1giga 30.08.16 12:18 Сейчас в теме
(3741) AlexRau1, в своё время я обнаружил, что при работе с ихней компонентой-приблудой имеет значение очерёдность вызова методов. например: казалось бы, нафига логиться для того, чтобы просто проверить хмл-файлик на соответствие схеме хсд? ан нет, надо обязательно!! в примере в батнике у них до проверки статуса документ загружается из хмл.
set InvVatXml = EVatService.CreateEDoc
res = InvVatXml.LoadFromFile(objFile.Path)
и тока потом
set EDocStatusInfo = EVatService.GetStatus(InvNumber)
не исключено, что в этом может быть и зарыта собака. ведь неизвестно, что ихний веб-сервис ждет на входе, равно как и не известно что в каких случаях передаёт ихняя длл-приблуда.
3737. an2007 30.08.16 10:24 Сейчас в теме
Что-то не могу сохранить документ.
Этот метод проходит: InvVatXml.SaveToFile("D:\xml\" + InvVatNumber + "_1.xml")
Этот нет: InvVatXml.Document.SaveToFile("D:\xml\" + InvVatNumber + "_2.xml") - ошибка метод не найден.
Что не так?
3739. ASDCXZ 30.08.16 11:18 Сейчас в теме
(3737) an2007, А Вы уверены, что InvVatXml не пустой?
3743. an2007 30.08.16 12:14 Сейчас в теме
(3739) ASDCXZ, действительно оба вызова метода шли друг за другом, после первого SaveToFile в InvVatXml что-то очищается, хотя другие методы проходят.
Было так - не работало:
InvVatXml = EVatService.GetEDoc(InvVatNumber);
InvVatXml.Document.SaveToFile("D:\xml\" + InvVatNumber + "_1.xml");
InvVatXml.Document.SaveToFile("D:\xml\" + InvVatNumber + "_2.xml");
А так работает:
InvVatXml = EVatService.GetEDoc(InvVatNumber);
InvVatXml.Document.SaveToFile("D:\xml\" + InvVatNumber + "_1.xml");
InvVatXml = EVatService.GetEDoc(InvVatNumber);
InvVatXml.Document.SaveToFile("D:\xml\" + InvVatNumber + "_2.xml");
3749. ASDCXZ 30.08.16 14:04 Сейчас в теме
(3743) an2007, Должно сохранять. Вот только что попробовал:
EDoc = EVatService.GetEDoc(НомерЭСЧФ);
res = EDoc.Document.SaveToFile(""+КаталогИБ()+"XML\"+НомерЭСЧФ+".xml");
res3 = EDoc.Document.SaveToFile(""+КаталогИБ()+"XML\"+НомерЭСЧФ+"_333.xml");


Всё записывается. Наверно, дело в чём-то другом, если не сохраняет.
3750. Slypower 2 30.08.16 14:12 Сейчас в теме
(3743) an2007, а зачем 2 раза сохранять один и тот же файл с разными именами? Или опечатка в посте, или все же вы так сохраняете?
3751. an2007 30.08.16 15:02 Сейчас в теме
(3750) Slypower, (3749) ASDCXZ
Пардон мужики, ошибка в посте:
вот так работает:
InvVatXml = EVatService.GetEDoc(InvVatNumber);
res = InvVatXml.SaveToFile("D:\xml\" + InvVatNumber + "_1.xml");
Если res <> 0 Тогда
	Сообщить("Ошибка: " + EVatService.LastError);
	Прервать;
КонецЕсли;
InvVatXml = EVatService.GetEDoc(InvVatNumber);
res = InvVatXml.Document.SaveToFile("D:\xml\" + InvVatNumber + "_2.xml");
Если res <> 0 Тогда
	Сообщить("Ошибка: " + EVatService.LastError);
	Прервать;
КонецЕсли;
Показать
3752. Slypower 2 30.08.16 15:06 Сейчас в теме
(3751) an2007, вот так работает у меня:
InvVatXml = EVatService.GetEDoc(InvVatNumber);	
потом много-много чего написано....
res = VerifyAllSigns(InvVatXml);
if res = 0 then			   
	Сообщить( "Ошибка проверки ЭЦП полученного документа: " + EVatService.LastError );
else
	res = InvVatXml.SaveToFile( файл );
	res = InvVatXml.Document.SaveToFile	(файлXML);			
endif;
Показать
3753. ASDCXZ 30.08.16 16:41 Сейчас в теме
(3751) an2007, Работает:
EDoc = EVatService.GetEDoc(НомерЭСЧФ);
res = EDoc.Document.SaveToFile(""+КаталогИБ()+"XML\"+НомерЭСЧФ+".xml");
res2 = EDoc.SaveToFile(""+КаталогИБ()+"XML\"+НомерЭСЧФ+"_ticket.xml");


Спасибо kiba за то, что наставил на путь истинный в (3725)
3742. emakei 30.08.16 12:05 Сейчас в теме
Если у кого проблема с GetStatus (получаю объект с пустыми полями) - вылечил так (после ответа 1С)
	
Попытка
  res = EDocStatusInfo.SaveToFile
Исключение КонецПопытки;
3745. emakei 30.08.16 12:25 Сейчас в теме
(3742) mrDSide, немного не так
Попытка
	tmp = EDocStatusInfo.SaveToFile
Исключение КонецПопытки;
Попытка
	tmp = EDocStatusInfo.Verify;
	tmp = EDocStatusInfo.Message;
	tmp = EDocStatusInfo.Since;
	tmp = EDocStatusInfo.Status;
Исключение КонецПопытки;
Показать

Комменратий 1С: "Отличие в показе значений в Табло и в диалоге вычисления выражения в том, что при показе диалога платформа получает значения всех свойств и в том порядке, как они перечислены в ITypeInfo или в IDispatchEx."
3746. Slypower 2 30.08.16 12:34 Сейчас в теме
И в документации метода EDocStatusInfo нету. Как про него вообще узнать? Методом тыка из бат файлов? Ну да, обычная переменная. Мы по старинке InvVatStatus называем ее
3747. pasha_2001 30.08.16 13:08 Сейчас в теме
Веб-сервисы работают? уже час вылазит ошибка HTTP
3748. ASDCXZ 30.08.16 14:00 Сейчас в теме
3754. barbedwire 30.08.16 18:10 Сейчас в теме
Добрый вечер.

У кого нибудь выгружаются исходящие?
Только начал радоваться, что все понемногу работает через задний проход, настроил обработку входящих - они (иногда загружаются, подписываются).
Теперь сломалась выгрузка исходящих с формулировкой Access Violation с адресом в DLL. Падает на SendEDoc(). Тут проскакивали такие проблемы в разное время - только не могу понять - это какие то локальные случаи или все таки этот кусок перестал работать на портале?
Задавать вопросы в поддержку бесполезно - или не понимают о чем речь или просто не отвечают на письма.
3755. emakei 30.08.16 18:43 Сейчас в теме
(3754) barbedwire, забыли Login() или Connect()
3756. barbedwire 30.08.16 18:52 Сейчас в теме
Нет, не забыл.
Еще раз: все операции с входящими проходят (когда портал работает). Соединение установлено. Или мне его нужно передергивать еще раз перед выгрузкой каждого документа?
3757. Slypower 2 31.08.16 09:34 Сейчас в теме
(3756) barbedwire, вчера выгружал без проблем. У меня стоит коннект на запуске обработке ПриОткрытии().
3758. Slypower 2 31.08.16 09:36 Сейчас в теме
попробуйте перед каждой отправке вставить:
	if   EVatAU = 0 Then
		ПриАвторизации();
		//  подключение к порталу ЭСФЧ
		адрес=EVatService.Connect("https://ws.vat.gov.by:443/InvoicesWS/services/InvoicesPort");//Сообщить("рабочий портал");
		if  адрес<> 0 then 
			Сообщить( "Ошибка подключения: " + EVatService.LastError);
			возврат;
		endif; 
	endif;	
Показать
3759. barbedwire 31.08.16 10:47 Сейчас в теме
Да пробовал.
Думаю, что надо что то обновить.
3760. Slypower 2 31.08.16 10:54 Сейчас в теме
(3759) barbedwire, последнее обновление компоненты я делал 10.08.2016.
3761. mikolamail 31.08.16 10:56 Сейчас в теме
Добрый день всем! Может кто сталкивался с задачей получить с портала сумму принятых нами вычетов в разрезе счетов? Есть ли вообще такая возможность? На портале нигде эти суммы не отображаются, надо заходить в каждый счет и смотреть сколько приняли к вычету...
3762. Slypower 2 31.08.16 11:06 Сейчас в теме
(3761) mikolamail, там же есть, на портале, шаблоны отчетов. Так они вам и помогут
3764. mikolamail 31.08.16 11:27 Сейчас в теме
(3762) Slypower, да, отчет есть, но он выводит данные по счету. Но не показывает сколько было принято к вычету. Но и это уже хоть что-то, спасибо за подсказку.
3763. Xershi 1487 31.08.16 11:10 Сейчас в теме
никто по актам так и не подсказал. Сам пошаманил и загрузил.

Проверить кто такое чудо может? В части хмл.
Прикрепленные файлы:
100834637-2016-0000000010.xml
3765. Xershi 1487 31.08.16 15:56 Сейчас в теме
Еще раз спрошу кто уже делал приходы импорта на РФ и дальнее зарубежье?
3766. AlexRau1 31.08.16 16:16 Сейчас в теме
3768. Xershi 1487 31.08.16 16:55 Сейчас в теме
(3766) AlexRau1, (3767) Slypower, как табличную часть заполнять правильно?

У нас есть ситуация, что первичный документ в базе бьют на два, три и так далее документа, чтобы положить все сразу на разные склады. Я это обхожу делая слияние в один мой док ЭСЧФ.

Думаю для начала корректного хмл будет достаточно.
3839. Xershi 1487 07.09.16 14:06 Сейчас в теме
(3769) Slypower, а по инвойсам есть пояснение?
Бухгалтер лопатит номенклатуру без НДС. А затем добивает какую-то услугу, которая и показывает весь НДС.
Это вообще правильно?
3841. Slypower 2 07.09.16 14:21 Сейчас в теме
(3839) Xershi, инвойсы - это из стран, которые не входят в страны ЕАЭС. В примере же есть их заполнение. Таблица заполняется без НДС, а потом последней строкой идет:
Сумма НДС, уплаченная при ввозе и сумма НДС. Если я правильно понял ваш вопрос.
3842. Xershi 1487 07.09.16 14:29 Сейчас в теме
(3841) Slypower, да правильно.
Просто смутило, что там в примере счет стоит. И вторая строка не второй идет, а в самом низу.
Она мне такой же пример дала.
Вы как такой счет заполняете руками или дописку делаете, а потом все равно руками?
3843. Slypower 2 07.09.16 14:35 Сейчас в теме
(3842) Xershi, счет идет по порядку, в конце просто добавляю эту строку со следующим номером, может быть и 100, и 4, и 5)) порядковый номер таблицы, короче. Руками ничего не делаем, все автоматом.
А примеры эти, как и все остальное делается так себе. Они взяты из Консультанта Плюс
3856. Alexandr Pavlovich 08.09.16 10:34 Сейчас в теме
(3843) если в одном приходе есть товары с разными ставками НДС, вы добавляете две строки, отдельно по каждой ставке?
3858. Xershi 1487 08.09.16 10:57 Сейчас в теме
(3856) Alexandr Pavlovich, я читал, что нужно делать тогда два документа. Но если есть ведомые, то для справки тоже будет полезно послушать.
3859. Alexandr Pavlovich 08.09.16 11:03 Сейчас в теме
(3858) А где читали? Инструкция не дописанная по этому поводу. На тестовом портале проходят документы с двумя итоговыми строками по НДС.
3862. Xershi 1487 08.09.16 11:52 Сейчас в теме
(3859) Alexandr Pavlovich, кажись в инструкции. Но рекомендую позвонить по телефонам МНС указанных на портале.
3867. Alexandr Pavlovich 08.09.16 12:48 Сейчас в теме
(3856)(3858)(3859) Вот по поводу разных ставок НДС в импортном приходе, сам нашел в инструкции.
В том случае если ввозимые товары облагаются по разным ставкам НДС или освобождаются от НДС, в графе 10 раздела 6 "Данные по товарам (работам, услугам), имущественным правам" сумма НДС может указываться итоговой суммой в отношении каждой из групп товаров, облагаемых по разным ставкам НДС или освобождаемым от НДС.
3869. Olle2005 08.09.16 12:55 Сейчас в теме
3767. Slypower 2 31.08.16 16:50 Сейчас в теме
(3765) Xershi, с первого дня делаем
3770. tda208 01.09.16 13:37 Сейчас в теме
Всем доброго времени суток
у кого-нибуть получилось связать 7 с порталом по входящим счет фактурам
3771. lazovit 01.09.16 14:04 Сейчас в теме
(3770) tda208, тут вроде это обсуждали не раз.
С портала можно получать выставленные и не подписанные ЭСЧФ раз в сутки.

Самый оптимальный вариант, на мой взгляд, сохранение входящей ЭСЧФ в XML локально,
далее ее проверка локально, подписание и отправка на портал.

Подписанные ЭСЧФ можно получить тока по точному номеру.
3772. lazovit 01.09.16 14:04 Сейчас в теме
(3770) tda208, Пример кода выкладывал раньше.
3773. heap 02.09.16 14:23 Сейчас в теме
Пожалуйста, отправьте на тестовый портал хотя бы пару ЭСЧФ для УНП 400152136. Очень нужно протестировать программу загрузки входящих ЭСЧФ в 1с. Результатами могу поделиться.
3774. osharov_d 02.09.16 14:29 Сейчас в теме
Коллеги, может кому поможет (хотя если уже писалось - извиняйте). Подписываем мы входящие ЭСЧФ из 1С, и на одном из доков получаем ошибку :
Документ не принят: Сертификат не действителен на Fri Sep 02 12:04:39 MSK 2016. Сертификат отозван.

После переписки с ТП оказалось, что если на момент подписи получателем сертификат отправителя уже просрочен - то подписать документ можно только вручную на портале.
3775. AlexRau1 02.09.16 15:31 Сейчас в теме
(3774) Snake150984,

Нам обещали исправить, только не быстро.
Зато хоть проблему подписания дополнительных счетов со ссылкой на исходный исправили.
3776. osharov_d 02.09.16 15:47 Сейчас в теме
(3775) AlexRau1, А поподробнее можно?
3777. AlexRau1 02.09.16 16:35 Сейчас в теме
(3776) Snake150984,

Неделю назад показывал эту ошибку по поводу сертификата программистам разработчиков, они обещали исправить, только к сожалению не сказали когда.
3778. Slypower 2 02.09.16 16:38 Сейчас в теме
(3777) AlexRau1, а как они исправят? Тогда всем можно не обновлять отозванные сертификаты? Тут авесту свою приблуду нужно исправлять, чтобы сертификаты не каждый месяц обновлять, раз в год
3779. osharov_d 02.09.16 16:43 Сейчас в теме
(3778) Slypower, ну, например, проверять сертификат отправителя на дату выставления а не на текущую ... хотя как у них это реализовано и возможно ли так - кто знает ...
но я имел в виду подробнее про
Зато хоть проблему подписания дополнительных счетов со ссылкой на исходный исправили
)
3780. AlexRau1 02.09.16 17:16 Сейчас в теме
(3779) Snake150984,

Вы ж сами писали (1898), что не подписывает дополнительный со ссылкой на исходный.
Сейчас должны подписываться.
3783. osharov_d 02.09.16 18:43 Сейчас в теме
(3780) AlexRau1, а ) думал еще какая беда.
3781. ASDCXZ 02.09.16 18:34 Сейчас в теме
(3779) Snake150984, А зачем вообще проверять сертификат отправителя в момент подписания получателем? Документ УЖЕ в системе и с ним надо работать.
3782. osharov_d 02.09.16 18:42 Сейчас в теме
(3781) ASDCXZ, Этот вопрос надо задать разработчикам портала )
3784. user589919_digitta 04.09.16 14:42 Сейчас в теме
Доброго времени суток.
Помогите, пожалуйста, разобраться с косяком.
Суть:
1. Выгружаю ЭСЧФ в xml файл. Предварительно перевожу в кодировку UTF8
Для Ст=1 По Текст.КоличествоСтрок() Цикл
		Стр = Текст.ПолучитьСтроку(Ст);
		ТекстXML.ДобавитьСтроку(ПреобразоватьСтрокуВУТФ8(Стр));
	КонецЦикла;

в Шапке есть <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
При загрузке вручную на портал получаю "Предоставленный XML не соответствует схеме"

2. Скачиваю с портала ЭСЧФ поставщика, сравниваю со своей - 100% сходство. Изменяю в ней УПН и наименования на мои. Загружаю вручную на портал - снова вижу "Предоставленный XML не соответствует схеме".

3. Пробую загрузить батником. В ответ получаю какое-то сообщение., написанное кракозяблами. Но в этом сообщении упоминается "1251" и "java". Значит, что-то с кодировкой не то? Загружаю свой файл или скаченный с портала файл поставщика - всё одно, кракозяблы.

У меня: Win 64, IE8 64, 1c 7.7

ПО-МО-ГИИИ-ТЕ!!!
3791. Slypower 2 05.09.16 09:45 Сейчас в теме
(3784) user589919_digitta, сделайте как мы: сперва добавьте все строки, а потом сам файл преобразуйте в новую кодировку:
ПерекодировкаФайлаWin_UTF8(стрИмяФайла,ИмяФайлаUTF8); 

где:
Функция ПреобразоватьСтрокуВУТФ8(Стр)
	Длина=СтрДлина(Стр);
	Итог="";
	Для Н=1 По Длина Цикл
		Знак=Сред(Стр,Н,1);
		Код=КодСимв(Знак);
		Если Код<128 Тогда
			Итог=Итог+Знак;
		Иначе
			Если (Код>=КодСимв("А"))И(Код<=КодСимв("п")) Тогда
				Итог=Итог+Симв(208)+Симв(144+Код-КодСимв("А"));
			ИначеЕсли (Код>=КодСимв("р"))И(Код<=КодСимв("я")) Тогда
				Итог=Итог+Симв(209)+Симв(128+Код-КодСимв("р"));
			ИначеЕсли (Знак="ё") Тогда
				Итог=Итог+Симв(209)+Симв(145);
			ИначеЕсли (Знак="Ё") Тогда
				Итог=Итог+Симв(208)+Симв(129);
			КонецЕсли;
		КонецЕсли; 
	КонецЦикла;
	Возврат Итог;
КонецФункции   

Процедура ПерекодировкаФайлаWin_UTF8(стрИмяФайла,ИмяФайлаUTF8)
	ТекстWin=СоздатьОбъект("Текст"); 
	ТекстUTF8=СоздатьОбъект("Текст"); 
	ТекстWin.Открыть(стрИмяФайла);
	Для к=1  По ТекстWin.КоличествоСтрок() Цикл  
		СтрWin=ТекстWin.ПолучитьСтроку(к);    
		СтрUTF8=ПреобразоватьСтрокуВУТФ8(СтрWin);
		ТекстUTF8.ДобавитьСтроку(СтрUTF8);
	КонецЦикла; 
	ТекстUTF8.Записать(ИмяФайлаUTF8);
КонецПроцедуры    // ПерекодировкаФайлаWin_UTF8
Показать
3807. user589919_digitta 05.09.16 16:24 Сейчас в теме
(3791) Slypower, Сделал как вы.
Та же беда с кодировкой. Может потому, что IE 8?
3809. Slypower 2 05.09.16 18:28 Сейчас в теме
(3807) user589919_digitta, нет, не из-за этого. У меня и на IE 8 и на IE 11 так же работает. Возможно, вы не туда первый код вписали.
ПерекодировкаФайлаWin_UTF8(стрИмяФайла,ИмяФайлаUTF8);

где стрИмяФайла - файл, который мы сперва создаем и туда вписываем все строки: ДобавитьСтроку();
ИмяФайлаUTF8 - это файл, который уже перекодирован в UTF-8, его и нужно выгружать на портал.
3810. user589919_digitta 05.09.16 19:57 Сейчас в теме
(3809) Slypower, кажется верно код вписал.

Скачиваю счет-фактуру, выставленную поставщиком. Меняю УНП. Загружаю её на портал вручную.
Получаю красное сообщение "XML не соответствует схеме".
3814. Slypower 2 06.09.16 09:28 Сейчас в теме
(3810) user589919_digitta, вы, в скаченной удалите строку с тегами: <dataisuance></dataisuance>/ C ней не прокатит загрузка, это автоматом появится потом на портале
3815. user589919_digitta 06.09.16 10:00 Сейчас в теме
(3814) Slypower, в скаченной счет-фактуре такого тега вообще нет. :)
Что-то странное у меня происходит. Может водой святой окропить? :)
3820. user589919_digitta 06.09.16 12:04 Сейчас в теме
(3814) Slypower, я всё же поставил IE 11, и.... теперь счета поставщиков загружаются, а мои нет!
Но ведь на IE 8 вообще все счета не соответствовали схеме :)
3821. Slypower 2 06.09.16 12:10 Сейчас в теме
(3820) user589919_digitta, я думал вы из 1С загружаете. Тогда да, IE 11 показывает ошибку, почему не загружается
3840. MAW 07.09.16 14:16 Сейчас в теме
(3810) user589919_digitta, А чем вы изменяли файл xml? В самом начале файла стоит символ с кодом = 10.... Если менять в обычном блокноте, то этот символ заменяется на несколько других и дальше портал файл не принимает..... Попробуйте изменить файл в Акелпаде или нотепад++.... ну или любым другим редактором, который понимает перекодировку.....
3796. heap 05.09.16 10:17 Сейчас в теме
(3784) user589919_digitta, Смотри (1321)
Прикрепленные файлы:
win_iconv2015.exe
3785. user589919_digitta 04.09.16 15:18 Сейчас в теме
Далее, в свойствах CMD указал шрифте Lucida Console. Кракозяблы превратились в такое сообщение:
Текущая кодовая страница: 1251
"java" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
3786. user589919_digitta 04.09.16 18:40 Сейчас в теме
Ошибку: "java" не является внутренней или внешней.....
Поборол - изменил переменные среды.

Теперь появилась ошибка:
invoicetool error: javax.xml.ws.WebServiceException: org.apache.cxf.service.factory.ServiceConstructionException: Failed to create service.
javax.xml.ws.WebServiceException: org.apache.cxf.service.factory.ServiceConstructionException: Failed to create service.

При этом по-прежнему пишет: Текущая кодовая страница: 1251

Изменил в батнике порт с 4443 на 443.
Получил вот это:
Текущая кодовая страница: 1251
Exception in thread "Keep-Alive-SocketCleaner" java.lang.NullPointerException
at by.avest.net.tls.SSLSocket$ApplicationInputStream.read(SSLSocket.java
:1160)
at java.io.BufferedInputStream.fill(BufferedInputStream.java:235)
at java.io.BufferedInputStream.skip(BufferedInputStream.java:369)
at sun.net.www.MeteredStream.skip(MeteredStream.java:152)
at sun.net.www.http.KeepAliveStreamCleaner.run(KeepAliveStreamCleaner.ja
va:133)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)
Exception in thread "Keep-Alive-SocketCleaner" java.lang.NullPointerException
at by.avest.net.tls.SSLSocket$ApplicationInputStream.read(SSLSocket.java
:1160)
at java.io.BufferedInputStream.fill(BufferedInputStream.java:235)
at java.io.BufferedInputStream.skip(BufferedInputStream.java:369)
at sun.net.www.MeteredStream.skip(MeteredStream.java:152)
at sun.net.www.http.KeepAliveStreamCleaner.run(KeepAliveStreamCleaner.ja
va:133)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)
Exception in thread "Keep-Alive-SocketCleaner" java.lang.NullPointerException
at by.avest.net.tls.SSLSocket$ApplicationInputStream.read(SSLSocket.java
:1160)
at java.io.BufferedInputStream.fill(BufferedInputStream.java:235)
at java.io.BufferedInputStream.skip(BufferedInputStream.java:369)
at sun.net.www.MeteredStream.skip(MeteredStream.java:152)
at sun.net.www.http.KeepAliveStreamCleaner.run(KeepAliveStreamCleaner.ja
va:133)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)
Exception in thread "Keep-Alive-SocketCleaner" java.lang.NullPointerException
at by.avest.net.tls.SSLSocket$ApplicationInputStream.read(SSLSocket.java
:1160)
at java.io.BufferedInputStream.fill(BufferedInputStream.java:235)
at java.io.BufferedInputStream.skip(BufferedInputStream.java:369)
at sun.net.www.MeteredStream.skip(MeteredStream.java:152)
at sun.net.www.http.KeepAliveStreamCleaner.run(KeepAliveStreamCleaner.ja
va:133)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)
Exception in thread "Keep-Alive-SocketCleaner" java.lang.NullPointerException
at by.avest.net.tls.SSLSocket$ApplicationInputStream.read(SSLSocket.java
:1160)
at java.io.BufferedInputStream.fill(BufferedInputStream.java:235)
at java.io.BufferedInputStream.skip(BufferedInputStream.java:369)
at sun.net.www.MeteredStream.skip(MeteredStream.java:152)
at sun.net.www.http.KeepAliveStreamCleaner.run(KeepAliveStreamCleaner.ja
va:133)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)
invoicetool error: javax.xml.ws.WebServiceException: org.apache.cxf.service.fact
ory.ServiceConstructionException: Failed to create service.
3787. lazz 04.09.16 22:32 Сейчас в теме
user589919_digitta, вы из папки vbs запускаете батник?
3806. user589919_digitta 05.09.16 14:46 Сейчас в теме
(3787) lazz, из папки java

У меня мыл не верно прописан адрес портала.
Прописал https://ws.vat.gov.by:443/InvoicesWS/services/InvoicesPort?wsdl

Теперь вот такая ошибка:

[OK] Авторизация успешна
[OK] Подключение к https://ws.vat.gov.by:443/InvoicesWS/services/InvoicesPort?ws
dl
[ОШИБКА] javax.xml.ws.WebServiceException: org.apache.cxf.service.factory.Servic
eConstructionException: Failed to create service.
3788. BigSerpent 05.09.16 08:17 Сейчас в теме
Добрый день.
Подскажите, какой должен быть description для продажи в магазин безпошлинной торговли. Бухгалтеру сказали, что rateType = "ZERO" . А описание НДС?
OUTSIDE_RB - как у экспортных ЭСЧФ?
3789. Xershi 1487 05.09.16 09:16 Сейчас в теме
Подскажите все ли правильно у меня?
Если EVatService.Connect("https://ws.vat.gov.by:443/InvoicesWS/services/InvoicesPort") = 0 Тогда//Рабочий
//Если EVatService.Connect("https://185.32.226.170:4443/InvoicesWS/services/InvoicesPort") = 0 Тогда//Тестовый

На тестовый заходит, а на рабочий:
Ошибка HTTP
Socket Error # 10060
Connection timed out

Потупило и заработало...
Хотя похоже дело было в том, что пока 1 пользователь в 1С подключен к порталу, то второй под этим ключем такую ошибку получает.
3798. ASDCXZ 05.09.16 10:41 Сейчас в теме
(3789) Xershi, Не имеет значения подключён к порталу или через сервис этот ключ. Т.к. ключ проверяется только при начале сессии, то бывали ситуации, когда запускал выгрузку, а затем вынимал ключ и шёл работать на другом компьютере и через портал и через 1С обновлял статусы. Всё работало.
3799. Xershi 1487 05.09.16 10:52 Сейчас в теме
(3798) ASDCXZ, вы работаете через БП2.1? Или батфайлы запускаете?
У меня ошибка вылетает, если второй пользователь хочет использовать этот ключ в 1С.
На бухгалтерском сервере без использования компоненты 2 пользователя с одним ключем спокойно работают.
3801. ASDCXZ 05.09.16 11:03 Сейчас в теме
(3799) Xershi, Что такое БП2.1? У меня самописаная на основе примеров на сайте выгрузка из самописаной конфигурации :). Бат-файлы не использую. Всё делается из 1С через сервис. Возможно, баты проверяют ключ постоянно и из-за этого проблемы? На одном компьютере работал через портал и одновременно в разных сеансах 1С выгружал ЭСЧФ и обновлял статусы - всё работало. И на разных компах, как писал выше - тоже.
3802. DmitriyTih 05.09.16 11:19 Сейчас в теме
(3789) Xershi, мы тоже с утра сегодня не можем подключиться. У вас уже все нормально работает?
3803. Xershi 1487 05.09.16 11:53 Сейчас в теме
(3802) DmitriyTih, да. Я же написал. Вопрос был в том что мы по очереди хотели коннектиться.
(3801) ASDCXZ, это сокращение от Бухгалтерия для Беларуси, редакция 2.1. Я оттуда подсистему выдрал для нашей конфы.
3790. Xershi 1487 05.09.16 09:41 Сейчас в теме
Очевидно так и было. Не зря франчи потом сделали таблицу с подключениями, а не как в первом варианте, только одно соединение.
3792. Xershi 1487 05.09.16 09:48 Сейчас в теме
Еще другой вопрос.
Вот мы выгрузили на рабочий портал ТТН1.
В табличной части строка начинается на 1 в 1с, а вот на портале с 0. Это связано, что индекс строки 0 и в коде так это описано.
Если ИмяПоля = "number" Тогда
текСтрокаПодч.Значение = стрПозиции.НомерСтроки-1;// "0";//стрПозиции.НомерСтроки;

В хмл
<number>0</number>

Нужно ли менять подход или и так сойдет?
3793. Slypower 2 05.09.16 09:55 Сейчас в теме
(3792) Xershi, нужно убрать "-1", т.к. раньше на портале была неправильная нумерация, для этого все и отнимали 1 со старта. Портал "отремонтировал" нумерацию, теперь отнимать не нужно
3794. Xershi 1487 05.09.16 09:56 Сейчас в теме
(3793) Slypower, так мне сейчас загружать работников на рабочий портал грузить или обновиться, а потом грузить уже все?
3795. user594918_bezuma 05.09.16 10:11 Сейчас в теме
Пытаюсь отправить через бат-файл, пишет вот такую вещь (может кто-то сталкивался), при этом если загружать на портал через web то нормально загружается ругаясь лишь на округление(Все стоимостные показатели округлены до двух знаков после точки) как решить?
Прикрепленные файлы:
3811. Star_SU 12 06.09.16 07:24 Сейчас в теме
(3795) user594918_bezuma, Тег Documents не корректный - может проблема в названии документа.
3797. Xershi 1487 05.09.16 10:36 Сейчас в теме
Поправлю, потом будем грузить.

Так по поводу подключения через 1С к порталу нескольких пользователей на одном ключе возможно?
3800. ASDCXZ 05.09.16 10:55 Сейчас в теме
(3797) Xershi, Возможно. См. выше.
3804. iZhenius 05.09.16 12:26 Сейчас в теме
Всем здравствуйте! Подскажите, есть ли какой-нибудь реквизит ЭСЧФ, который хранит, где был подписан ЭСЧФ: на портале или со стороны?
3805. Xershi 1487 05.09.16 12:29 Сейчас в теме
(3804) iZhenius, я думаю автор. Но он виден на портале только.
3808. iZhenius 05.09.16 17:00 Сейчас в теме
(3805)Спасибо, скорей всего так и есть
3812. Star_SU 12 06.09.16 07:32 Сейчас в теме
Как вам вчерашняя работа портала? У меня сложилось ощущение, что админы портала установили ограничение на количество работающих белорусских пользователей, т.к. если выйдешь на минутку с портала, то зайти уже вновь невозможно - твое место уже забито и вставай в конец очереди.
3813. Igor Igorevich 06.09.16 08:45 Сейчас в теме
(3812) Star_SU, Не знаю на счет конца очереди: вчера подключался без проблем, но вот загрузка хромала на две ноги, около 10% ЭСЧФ загрузилось с ошибкой, т.е. она как бы есть, но ни один реквизит не заполнен.
А сегодня с утра только две ошибки из тысячи загруженных на портал.
3816. lazovit 06.09.16 10:23 Сейчас в теме
(3813) Igor Igorevich, Вчера после 5 часов залетать на портал стало намного веселее
3817. soli_M_x6 06.09.16 11:05 Сейчас в теме
Может баян, но спрошу:
получаю список входящих эсчф

InvList = EVatService.GetList(Дата);

далее в цикле получаю номер эсчф и пытаюсь получить документ

VatNumber = InvList.GetItemAttribute(i, "document/number");
Через попытку
VatXml = EVatService.GetEDoc(VatNumber);

и приплыли. раз в день что-то покажет свежее, а потом опять ничего, при обращении GetEdoc выдает "плохой тип переменной", хоть вручную номер пропиши,
одинаково. На портале какой-то запрет на количество запросов или как? как-то раньше работало как часы.
написал в тех. под., ответа пока 0.

мда, ответили, раз в 24 часа... и кто так попросил сделать...
3818. Xershi 1487 06.09.16 11:47 Сейчас в теме
(3817) soli_M_x6, баян. Трафик огромный с таким подходом. Так что все правильно сделали.
3828. soli_M_x6 06.09.16 22:18 Сейчас в теме
(3818) Xershi, не такой и большой, а если в момент запроса что-то оборвалось или как обычно глюк портала... опять ждать 24 часа с момента последней проверки, чтобы подтянуть старые. В тех. под. намекнули по этому поводу обращаться в МНС :)

а кто-нибудь писал про глюк, после подписания к примеру на 6 странице эсчф, сразу возвращается на первую? и потом обратно на 6-ю листай, чтобы следующую подписать...
3829. Xershi 1487 07.09.16 09:09 Сейчас в теме
3830. soli_M_x6 07.09.16 10:39 Сейчас в теме
(3829) Xershi, Не совсем. Ситуация: заходит один из бухов на портал, в входящие, находит на 6-й или к примеру 9-й странице 5 эсчф нужного поставщика (не применяя фильтр), идущих друг за другом, заходит в первую, подписывает, все ок и автоматом обновляется страница на 1-ю. Потом она опять переходит на 6-ю страницу и следующую подписывает. А почему бы после подписания не оставаться на тойже странице? ie11. Или это только у нас так?
и ещё глюк наверно ie8: 2003s + ie8 - не работает фильтр, точнее его применить нельзя, но это не критично.
3832. Xershi 1487 07.09.16 10:50 Сейчас в теме
(3830) soli_M_x6, ну это да я тоже заметил. Но по сравнении с тем, что я написал это еще цветочки.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот