ЭСЧФ Беларусь

1. Slypower 2 19.04.16 12:44 Сейчас в теме
Всем привет. Не секрет, в Беларуси с 1 июля 2016 должна подаваться ЭСЧФ. Кто-нибудь уже работает с ней? Ведь там, вроде, уже 60 компаний Беларуси работает в тестовом режиме.
Сделал я по инструкциям, что на их сайте, но столько вопросов к их информации осталось.

Очень много полезного нам дали разработчики. Внимательно читайте их документацию в eInvVat, которую скачиваете, а так же примерами для 1С служат bat файлы из папки eInvVat\simpleapp\vbs\src\. Не поленитесь и посетить их сайт vat.gov.by. На основании этих знаний все пишут обработки. Если что не понятно, то можно прибегнуть к данной теме.
Важные и полезные ссылки на сайты и на сообщения темы.

Ссылки на сайт портала

Обработки с данной темы

Полезные сообщения темы

Коды процедур для 1С

Вопрос-Ответ

Дополняется со временем
KatrinNight; Pavl0; kar911; Золушка 007; iZhenius; xav; svilsa; Mustard; Gluk_1C; jeniks; 1v7; BotMan4; OSA3; MaskO_rimi; Ni4ka; Igor Igorevich; osharov_d; shiko; merlin1975; cssnavi; Krasowskiy; YegorK; KhomDV; +23 Ответить
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
174. Gladkov_Anton 06.05.16 23:08 Сейчас в теме
(157) pasha_2001, публикацию смотрели?
Там есть картинки к публикации. Посмотрите на них - должно быть понятно.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2123. Slypower 2 08.07.16 14:35 Сейчас в теме
(2122) prog_ivory, пару постов выше я скидывал ссылки на посты, посмотрите
2125. prog_ivory 08.07.16 15:20 Сейчас в теме
(2123) Slypower, там ещё оказывается виртуальная машина и порты закрыты. что делать? на сервер переносить сопутствующий арм плательщик и прочее не предоставляется возможным(((
есть правда вариант тупо развернуть базу на локальном и подключить к серверу у данного пользователя.
2124. ominus 08.07.16 15:07 Сейчас в теме
(2122) prog_ivory, Вот. Вырвал из инструкции для своих клиентов.
Прикрепленные файлы:
2126. millik 08.07.16 15:51 Сейчас в теме
(2122) prog_ivory, аналогичная ситуация.
Расшарил папку с базой, запустил 1с со своего компа по сети, отправил на портал.
Авест, еИнвВатСеривис и ключ стоят на локальном компе(на серваке вообще ничего нет).
prog_ivory; +1 Ответить
2129. an2007 11.07.16 09:37 Сейчас в теме
Всем привет, люди!!!, подскажите все-таки: как передать дату начала полученных ЭСЧФ.
InvList = EVatService.GetList(ДатаНачала);
ДатаНачала - ????, в каком формате
В отладчике: ДатаНачала = "2016-07-01Т00:00:00Z"
Пробовал и без Z, ошибка Плохой тип переменной.
2131. Slypower 2 11.07.16 10:06 Сейчас в теме
(2129) an2007, так я же говорил, что дату в ковычки брать не нужно. В отладчике должно быть:
ДатаНачала = 2016-07-01Т00:00:00Z
2133. an2007 11.07.16 10:30 Сейчас в теме
(2131) Slypower, можно ли пример кода для 1cv7, что-то я туплю после отпуска.
2136. Slypower 2 11.07.16 10:35 Сейчас в теме
(2133) an2007,
Функция ФорматДатыВх(ВыбДата) Экспорт
    Год=ДатаГод((ВыбДата));
    Месяц=Формат(ДатаМесяц(ВыбДата),"Ч(0)2.0");
    День=Формат(ДатаЧисло(ВыбДата),"Ч(0)2.0");
	Час=Формат(0,"Ч(0)2.0");
	Минут=Формат(0,"Ч(0)2.0");
	Секунд=Формат(0,"Ч(0)2.0");
    СтрДата=СокрЛП(Год)+"-"+СокрЛП(Месяц)+"-"+СокрЛП(День)+"T"+СокрЛП(час)+":"+СокрЛП(Минут)+":"+СокрЛП(Секунд)+"Z";
    Возврат СтрДата;
КонецФункции  

	НужнаяДата=ФорматДатыВх(ДатаНачала);// Сообщить(НужнаяДата);
	InvList = EVatService.GetList(НужнаяДата);

Показать
2138. an2007 11.07.16 11:25 Сейчас в теме
(2136) Slypower, все равно не проходит,
Функция ФорматДатыВх
...
Возврат СтрДата;
СтрДата - это строковая переменная и в отладчике значение в кавычках.
2139. Slypower 2 11.07.16 11:34 Сейчас в теме
(2138) an2007, вот что говорит отладчик:
ДатаНачала =2016-01-01T00:00:00Z

Никаких кавычек нет
еще возможны у вас проблемы с подключением к порталу. Какой адрес? проверьте его
2140. an2007 11.07.16 11:46 Сейчас в теме
(2139) Slypower, точно, адрес был старый! СПАСИБО.
2130. Xershi 1488 11.07.16 10:04 Сейчас в теме
EVatService.Login(СтрокаСоединения, 0)


Что нужно прописать в СтрокаСоединения, чтобы авторизация прошла?

UNP=НашУНП;PASSWORD_KEY=НашПароль

Не работает.
Ошибка авторизации: Действие отменено пользователем.Ошибка авторизации: Действие отменено пользователем.
2132. Xershi 1488 11.07.16 10:27 Сейчас в теме
Пробовал заменить на серийный номер без пробелов и Authority Key Identifier

PUB_KEY_ID=СерийныйИЛИAuthorityKeyБезПробелов;PASSWORD_KEY=НашПароль

Тогда выдает
Ошибка авторизации: Не найден сертификат
2134. Slypower 2 11.07.16 10:31 Сейчас в теме
(2132) Xershi, все правильно, должно быть без пробелов. Вот пример:
EVatService.Login("PUB_KEY_ID=40D0C8DA3AB10ED832810FB4337FFB73A7009E0C;PASSWORD_KEY=12345678", 0);

А вот сертификат - это на сервере? или на локальной машине?
2135. Xershi 1488 11.07.16 10:32 Сейчас в теме
(2134) Slypower, сертификат на другом сервере, порты пробросили, может админ что не доделал? Да похоже порты отвалились или еще в чем. Потому что даже с пустой строкой уже пишет нет ключа.
Указанный носитель отсутствует в считывателе
2137. Xershi 1488 11.07.16 10:53 Сейчас в теме
Методом тыка определил, что туда нужно забить Subject Key Identifier
PUB_KEY_ID=SubjectKeyIdentifierБезПробелов;PASSWORD_KEY=НашПароль

Тогда мне уже и выдало:
Ошибка авторизации: Носитель с личным ключом не установлен.

Админы разбираются))
2141. prog_ivory 11.07.16 12:29 Сейчас в теме
rem 3.5 Если указан ключ командной строки -d и получен успешный ответ сервиса, то исходный файл удаляется.

%VBRUN% src\signAndUploadDir.vbs %1 %EINV_PORTAL_URL% %IN_FOLDER% %OUT_FOLDER%

Где енту -d писать-то?
2326. Star_SU 12 19.07.16 07:35 Сейчас в теме
(2141) prog_ivory, -d это параметр батника пример которого Вы привели и стоит он под %1
2143. tyn 11.07.16 14:07 Сейчас в теме
Добрый день, решил ли кто проблему. 7-ка.
Портал до сих пор не отдает входящие ЭСЧФ со статусом "На согласовании". Решил для этих документов сохранять на портале в XML, а в 1С загружать по одной (ну или каталог создам, тогда почкой). XML сохраняется в ЭЦП поставщика. Причем структура XML имеет вид
<issuance xmlns="http://www.w3schools.com" sender="101325312">
</issuance>
<providerSignature>тут подпись</providerSignature>
<recipientSignature></recipientSignature>
<cancelled.providerSignature></cancelled.providerSignature>
<cancelled.recipientSignature></cancelled.recipientSignature>
т.е. 4 верхних уровня.
Такую XML ни IE ни Ворд не открывает
Так как я читаю XML СоздатьОбъект("MSXML2.DOMDocument"), т.е. используя те же сценарии объектной модели, открыть я такой файл не могу. 8-ка вроде открывает без проблем. Какие есть варианты чтения такого файла?
2149. AlexRau1 11.07.16 16:52 Сейчас в теме
(2143) tyn,
может "на согласовании" нельзя скачивать, поскольку она вам не выставлена и ее нельзя подписать?
2150. tyn 11.07.16 17:33 Сейчас в теме
(2149) AlexRau1, ЭСЧФ "на согласовании" имеют исправленные ЭСЧФ, если исходный был подписан получателем, а также дополнительные с минусом, если исходный был подписан.
2158. AlexRau1 12.07.16 09:28 Сейчас в теме
(2150) tyn,
у меня на тестовом портале не получается выставить исправленный или дополнительный на уже подписанный.
Пишет "внутренняя ошибка библиотеки".
С другой стороны не логично подписывать счет, на который будут выставлен исправленный.
2159. Slypower 2 12.07.16 09:30 Сейчас в теме
(2158) AlexRau1, а ели возврат, частичный или полный? Сперва подписывать нужно, а через месяц возврат, нужно выставить исправленный/дополненный
2145. ominus 11.07.16 14:56 Сейчас в теме
Всем привет. Выставьте кто-может пару ЭСЧФ на 500484719 (на тестовый сервак)
2146. Xershi 1488 11.07.16 15:24 Сейчас в теме
В чем может быть проблема: Параметры функции заданы неверно
На клиенте работает, на сервере нет. Все стоит на одном сервере, под пользователем агента сервера тоже проверили.
Отличие только сервер 64-бита.
2147. romik_ 11.07.16 16:16 Сейчас в теме
Киньте на 200276523 , отвечу
2148. romik_ 11.07.16 16:23 Сейчас в теме
Кстати столкнулся с интересной проблемой с ЭСЧФ . Без драйверов на видеокарту ЭСЧФ работает без проблем . После установки драйверов на видео карту ,
перестаёт работать . Два дня копал . Думал проги разные мешают , а тут вот какая засада .
Плата D2500NH . Лечится установкой драйверов с сайта INTEL , а не с диска в комплекте с ПК.
Вот так веселит ЭСЧФ (
2152. Nykos 12.07.16 08:41 Сейчас в теме
Помогите пожалуйста по следующим вопросам:
1. Подскажите кусочек кода которым проверяется подписана ли контрагентом выставленный тобой ЭСЧФ.
2. Есть ли вообще смысл читать XML или достаточно данных, которые вытягиваются компонентой?
2157. Slypower 2 12.07.16 09:27 Сейчас в теме
(2152) Nykos, держи:
Прикрепленные файлы:
ЭСЧФ_ПроверкаСтатуса.ert
Fabler; Nykos; +2 Ответить
2161. Nykos 12.07.16 09:40 Сейчас в теме
2162. Slypower 2 12.07.16 09:47 Сейчас в теме
(2161) Nykos, а можешь сделать там 2 поля: НачальноеЗначение и КонечноеЗначениеЭСЧФ и циклом проверять выставленные от XXXXXXXXX-YYYY-0000000001 до XXXXXXXXX-YYYY-999999999 или какое сам задашь)
2163. Nykos 12.07.16 10:15 Сейчас в теме
(2162) Slypower, в целях экономии времени я делаю все максимально примитивно) кнопку нажали - статус проверили) Пока без цикла.Цикл позже запилю. Я пока воюю с XML файлами, которые ложаться в "recv". Надо их как-то обрабатывать и в 1с грузить...
2164. Slypower 2 12.07.16 10:18 Сейчас в теме
(2163) Nykos, так не вижу ничего сложного) перебором взяли файлы, прочитали и внесли в 1С
2165. Nykos 12.07.16 10:36 Сейчас в теме
(2164) Slypower, возможно, сейчас закончу со статусами и буду думать дальше. Кстати, Статус "Выставлен" и "Аннулирован" получает хорошо, а на "В разработке" ругается "Статус: NOT_FOUND".
2182. tyn 12.07.16 16:22 Сейчас в теме
(2157) Slypower,
еще очень важно дату изменения статуса получать

Функция ДатаСтатуса(_Дата)
	Год = Число(лев(_Дата,4));
	Месяц = Число(сред(_Дата,6,2)); 
	День = Число(сред(_Дата,9,2));
	Возврат Дата(Год,Месяц,День);
КонецФункции // ДатаСтатуса


	   сообщить( "Дата изменения: "+ ДатаСтатуса(InvVatStatus.Since));
Показать
Slypower; +1 Ответить
2186. Slypower 2 12.07.16 16:33 Сейчас в теме
(2182) tyn, ага, и выдает: 00.07.2016
Все в рублях пора делать, новые деньги
2187. tyn 12.07.16 16:43 Сейчас в теме
(2186) Slypower, проверил отладчиком
ДатаСтатуса(InvVatStatus.Since) = '12.07.16'
InvVatStatus.Since = "2016-07-12T16:39:54+03:00"

Может формат года у Вас 2 знака, хотя
Возврат Дата(Год,Месяц,День);

должен вернуть нормально в любом случае.
Slypower; +1 Ответить
2180. tyn 12.07.16 15:47 Сейчас в теме
(2152) Nykos, Я бы просто проверил статус документа.
2184. Nykos 12.07.16 16:25 Сейчас в теме
(2180) tyn, вы имеете ввиду тип?
2188. tyn 12.07.16 16:46 Сейчас в теме
(2184) Nykos, нет именно статус. Если вернет "COMPLETED_SIGNED" значит получатель подписал.
2190. Nykos 12.07.16 16:56 Сейчас в теме
(2188) tyn, ну в принципе логично ограничится двумя статусами:"COMPLETED" и "COMPLETED_SIGNED".
2160. prog_ivory 12.07.16 09:38 Сейчас в теме
Если указан ключ командной строки -d и получен успешный ответ сервиса, то исходный файл удаляется.
Так где -d ставить?
2198. Star_SU 12 13.07.16 07:37 Сейчас в теме
(2160) prog_ivory, в bat-файле при вызове другого батника отвечающего за передачу или за прием ЭСЧФ
например при передаче: call signAndUploadDir.bat -d
prog_ivory; +1 Ответить
2166. Xershi 1488 12.07.16 10:43 Сейчас в теме
Никто не разбирался как убить окно, которое запускается после
EVatService.Login(СтрокаСоединения, 0)
в неинтерактивном режиме?
2167. TheOne515 12.07.16 11:19 Сейчас в теме
если его убить куда вводить пароль и что за переменная СтрокаСоединения, если в параметрах указать ИД ключа и пароль то выскакивать не будет EVatService.Login("PUB_KEY_ID=40D0C8DA3AB10ED832810FB4337FFB73A7009E0C;PASSWORD_KEY=12345678", 0); например.
2168. Slypower 2 12.07.16 11:29 Сейчас в теме
(2167) TheOne515, а если:
 СтрокаСоединения = "PUB_KEY_ID=40D0C8DA3AB10ED832810FB4337FFB73A7009E0C;PASSWORD_KEY=12345678"

почему нет)
2169. Xershi 1488 12.07.16 12:06 Сейчас в теме
(2167) TheOne515, для того чтобы сеанс не зависал. Просто убить процесс 1С не достаточно.
2171. Slypower 2 12.07.16 12:11 Сейчас в теме
(2169) Xershi, а если использовать:
Процедура ПриЗавершенииАвторизации() Экспорт
	if EVatService.Disconnect<> 0 then
		Сообщить("Ошибка при завершении подключения к службе регистрации");
	endif;
	if EVatService.Logout <> 0 then
		Сообщить("Ошибка при завершении авторизованной сессии");
	endif ;
КонецПроцедуры	

Или я не о том понимаю?
2173. Xershi 1488 12.07.16 12:15 Сейчас в теме
(2171) Slypower, не о том.
Код остановился на строке
EVatService.Login(СтрокаСоединения, 0)

В неинтерактивном режиме (на сервере). Нет возможности нажимать на кнопки окна, но оно же есть) Проще его убить чем переподключать рабочий процесс.
2170. telephon 12.07.16 12:07 Сейчас в теме
Добрый день. Может кто столкнулся?
Юзаю СтатусДокумента = EVatService.GetStatus(стр.Vat_номер_ЭСФЧ); в цикле.
Есть два компа, на первом все работает ок (проверяю порядка 1300 документов)
На втором в цикле получают статус только первые 279 документов.
Отличия компов: на втором установил EInvVatService версии 1.2.6, на первом стоит старая 1.2.3.
Переустановка на старую к результатам не приводит.

Есть ли возможность как то свериться с порталом, по выставленным документам. Именно выставленным.
Портал говорит, что я выставил им 1220, а мой журнал - говорит, что 1228.
Проверяю через СтатусДокумента = EVatService.GetStatus(стр.Vat_номер_ЭСФЧ), все документы возвращают, что они загружены.
Сервис портала на письмо пока не ответил.....
Сенькс
2172. Slypower 2 12.07.16 12:12 Сейчас в теме
(2170) telephon, эта старая ошибка. У меня при проверке более 200 выставленных нам совсем зависает 1С, безвозвратно
2174. telephon 12.07.16 12:51 Сейчас в теме
(2172) Slypower,
И как Вы решили эту проблему??
И почему на другом компьютере все работает отлично ??
2175. Slypower 2 12.07.16 12:59 Сейчас в теме
(2174) telephon, не решал, написал им. Как тут решить, если зависает на шаге: проверка количества эсчф на портале
2176. Slypower 2 12.07.16 13:22 Сейчас в теме
Помогите разобраться, почему в ТЗ не ставит номера. Есть:
ТаблЗнач.НоваяКолонка("НомерСтроки","Число" , ,0,"№ п/п", 4,, 1);              //.Номер строки
ТаблЗнач.НомерСтроки=НомерСтроки;

в окне сообщений все нормально, идет нумерация. Но в ТЗ - пустые поля. Не могу понять, почему это так
2178. eshtrey 12.07.16 13:44 Сейчас в теме
(2176) Slypower, потому что НомерСтроки это служебная колонка таблицы, напиши НоваяКолонка("НомСтр")
Slypower; +1 Ответить
2183. Slypower 2 12.07.16 16:23 Сейчас в теме
(2178) eshtrey, (2179) an2007, (2181) tyn, Спасибо, так и сделал
2179. an2007 12.07.16 13:50 Сейчас в теме
(2176) Slypower, есть такая проблема, <НомерСтроки> - зарезервированное имя объекта <ТаблицаЗначений> и имеет атрибут только для чтения, вроде бы решал путем добавления колонки например <НС> и через функцию ОбновлениеФормы() (кидал ее на форму) что-то типа: ТЗ.НС=ТЗ.НомерСтроки
Slypower; +1 Ответить
2181. tyn 12.07.16 16:12 Сейчас в теме
(2176) Slypower,
ТаблЗнач.НоваяКолонка("НомСтроки","Число" , ,0,"№ п/п", 4,, 1);              //.Номер строки
ТаблЗнач.НомСтроки=НомерСтроки;


НомерСтроки предопределенное поле в ТЗ
Slypower; +1 Ответить
2177. Nykos 12.07.16 13:24 Сейчас в теме
У кого-нибудь получает правильно статус " В разработке"?
2185. sekatskaya-e 12.07.16 16:30 Сейчас в теме
Подскажите пожалуйста - стоимость в 6 разделе указывается в тысячах или рублях?
2189. sekatskaya-e 12.07.16 16:46 Сейчас в теме
не подскажите тогда почему при присвоении в xsd схеме 3 знака отсекает? схему только скачала с сайта от 16.06
2191. Slypower 2 12.07.16 17:06 Сейчас в теме
(2189) sekatskaya-e, вы совсем непонятно излагаете свою проблему. Мы не гадаем по анкете или буквам. Вы точнее опишите
Возможно отсевает до проверки по схемам.
2192. sekatskaya-e 12.07.16 17:26 Сейчас в теме
(2191) Slypower, спасибо ...уже разобралась ...раньше передавать нужно было строку и запятую заменять на точку иначе писал ошибку ...сейчас нужно число,а в старом варианте все после точки отбрасывает
2193. sekatskaya-e 12.07.16 17:28 Сейчас в теме
(2191) Slypower, спасибо уже разобралась .раньше передавать нужно было строку и запятую заменять на точку иначе писал ошибку .сейчас нужно число,а в старом варианте все после точки отбрасывает
2194. leasing 5 12.07.16 20:26 Сейчас в теме
Вопрос.... "https://ws.vat.gov.by:443/InvoicesWS/services/InvoicesPort" это был адрес тестового портала. А сейчас какие у основного и у тестового?
2195. Slypower 2 12.07.16 20:37 Сейчас в теме
(2194) leasing,
"https://ws.vat.gov.by:443/InvoicesWS/services/InvoicesPort"//Рабочий
"https://185.32.226.170:4443/InvoicesWS/services/InvoicesPort"//тестовый
2196. VitaliyZdanovich 12.07.16 21:56 Сейчас в теме
2197. keyn5565` 18 12.07.16 23:08 Сейчас в теме
кто нибудь работал с принятием выставленных счетов-фактур? не поделитесь знанием, просто я не понимаю как разобрать принятый файл...
2199. an2007 13.07.16 08:44 Сейчас в теме
(2197) keyn5565`,
Примерно так:
	Если EVatService.Connect("https://ws.vat.gov.by:443/InvoicesWS/services/InvoicesPort") = 0 Тогда
		Сообщить( "Подключение успешно");
	Иначе
		Сообщить( "Ошибка подключения: " + EVatService.LastError);
		возврат;
	КонецЕсли;
	
	// чтение списка полученных ЭСЧФ с ДатаНач: "2016-04-28T00:00:00Z"
	ДатаНачала = ФорматДатыВх(ДатаНач1);
	InvList = EVatService.GetList(ДатаНачала);

	Если ПустоеЗначение(InvList) = 1 Тогда
		Сообщить("Ошибка получения списка ЭСЧФ: " + EVatService.LastError);
		Возврат;
	КонецЕсли;
	
	InvList = EVatService.GetList(ДатаНачала);
	Для i = 0 по InvList.Count - 1  Цикл
		InvVatNumber = InvList.GetItemAttribute(i, "document/number");
		InvVatXml = EVatService.GetEDoc(InvVatNumber);
		УНП = InvVatXml.Document.GetXmlNodeValue("issuance/provider/unp");
		датаЭСЧФ = InvVatXml.Document.GetXmlNodeValue("issuance/general/dateTransaction");
		и т.д. разбираем значения
	КонецЦикла;
Показать
2201. tyn 13.07.16 10:00 Сейчас в теме
(2199) an2007, ну я таким методом не смог получить табл. часть ЭСЧФ, пришлось сохранять в xml и перебирать уже файл xml, в вы достучались к табличной части?.
2210. Nykos 13.07.16 13:25 Сейчас в теме
(2201) tyn, а вы на семерке пишете?
2232. tyn 13.07.16 16:17 Сейчас в теме
2215. an2007 13.07.16 13:59 Сейчас в теме
(2201) tyn, в принципе пока нет необходимости достать табличную часть, я загружаю выставленные ЭСЧФ суммами для бухгалтера
2219. keyn5565` 18 13.07.16 14:27 Сейчас в теме
(2199) an2007, (2200) Slypower,
Спасибо большое, очень помогли.
2247. emakei 13.07.16 18:25 Сейчас в теме
(2199) an2007, получить т.о. у меня вышло только несколько реквизитов и первую строку т/ч =/
2200. Slypower 2 13.07.16 09:26 Сейчас в теме
2238. emakei 13.07.16 17:05 Сейчас в теме
(2200) Slypower, сделать
doc.Document.GetXmlNodeAttribute( "issuance/roster/rosterItem[0]/number")
как в нормальном xpath не получится, как я понял
2202. vsinyavkin 9 13.07.16 10:49 Сейчас в теме
Доброго времени суток!
Столкнулся с такой проблемой. При подключении появляется ошибка
Ошибка подключения: Ошибка HTTP
SSPI QueryContextAttributes returns error #-2146893792(0x80090020): Unknown error

Строка подключения https://ws.vat.gov.by:443/InvoicesWS/services/InvoicesPort

Авторизация ок. Подключение - ошибка.
На одном компе все работает с порталом отлично. На втором - ошибка. Компоненты стоят одни и те же...
Кто-нибудь сталкивался/решал эту проблему?
Заранее благодарю за все предложенные варианты.

upd.
Решилось переустановкой Авеста и пакетом свежих сертификатов. Оч интересно.
2217. ominus 13.07.16 14:20 Сейчас в теме
(2202) vsinyavkin, У Вас работа через прокси или напрямую? А то у меня напрямую всё работает, а через прокси не хочет и бьёт туже ошибку
2218. emakei 13.07.16 14:27 Сейчас в теме
(2217) ominus, напрямую. Никаких настроек прокси не передаю в компоненту.
2224. Slypower 2 13.07.16 14:43 Сейчас в теме
(2218) mrDSide, может у вас лишний код есть, повторное подключение при отправке. Подключаться нужно один раз на всю работу обработки
2225. emakei 13.07.16 14:49 Сейчас в теме
(2224) Slypower, с этим точно всё верно.
2226. Slypower 2 13.07.16 14:58 Сейчас в теме
(2225) mrDSide, вы создайте документ и загрузите его вручную на портал. Было дело, что вроде все норм, вроде и проверку прошел, но не попал на портал. Этому предшествует ряд условий создание ЭСЧФ.
2227. emakei 13.07.16 15:32 Сейчас в теме
(2226) Slypower, в первом посте писал, что документы, загруженные из xml, на портале так же не выставляются, хотя проверку проходят
2228. Slypower 2 13.07.16 15:53 Сейчас в теме
(2227) mrDSide, т.е. вы хотите сказать, что заходите на портале в документ, нажимаете проверить: все хорошо, нажимаете подписать - ничего не происходит? А файл можно посмотреть?
2231. vervolf 32 13.07.16 16:12 Сейчас в теме
(2228) Slypower,
У меня бывает на портале набранную ЭСЧФ не хочет отправлять. Просто крутит Подождите и всё. Зайдёшь через пару часов - всё ок.
2235. emakei 13.07.16 16:55 Сейчас в теме
(2228) Slypower, происходит та же ошибка "java.lang.nullpointerexception" или "внутренняя ошибка библиотеки". Файл загружается, проверку проходит.
П.С. ValidateXML так же проходит, да я уже и все проверки реализовал в учетной системе (т.е. правила и обязательность заполнения)
2237. Slypower 2 13.07.16 17:00 Сейчас в теме
(2235) mrDSide, я так понял, это ошибка при возврате значения о файле с портала? А какая у вас первые строки?
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<issuance xmlns="http://www.w3schools.com" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://www.w3schools.com" sender="унп">

и какая кодировка? Вы пишите на 8ке? показали бы файл, и код, который возвращает статус ошибки с поратала
2239. emakei 13.07.16 17:09 Сейчас в теме
(2237) Slypower, файл показать не могу, пишу на 8.3, кодировка "utf-8" (по-умолчанию), при отправке .Accepted = 0, .LastError = ""; при .GetStatus(<number>) - StatusInfo.Status = "ERROR", StatusInfo.Message= "java.lang.NullPointerException", т.о. я не получаю пустой квитанции; первая строка
<issuance xmlns="http://www.w3schools.com" xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" sender="...">
2240. Slypower 2 13.07.16 17:19 Сейчас в теме
(2239) mrDSide, тяжело мне тут судить, ведь я все на 7ке делал. И по поводу (2200) только так работать.
Обычно была ошибка в получении статуса, пропускали строку
 	InvVatStatus = EVatService.GetStatus(номердок);
	res = InvVatStatus.Verify();
	if  InvVatStatus <>  0 then
		Статус=InvVatStatus.Status;
	else
		Сообщить( "Ошибка статуса: " +InvVatStatus.LastError);
		возврат;
	endif;  
Показать

еще и номер документа должен быть в известной формате: XXXXXXXXX-YYYY-CCCCCCCCC
2516. emakei 28.07.16 15:47 Сейчас в теме
2517. Slypower 2 28.07.16 16:14 Сейчас в теме
(2516) mrDSide, непонятно, ссылка не существует.
2241. emakei 13.07.16 17:30 Сейчас в теме
(2237) Slypower, проблему решил очень просто - документы, в которых указаны документы поставки не отправляются, а если не указывать документы поставки - всё работает.
2203. Slypower 2 13.07.16 11:50 Сейчас в теме
Какой день не могу зайти на портал тестовый, пишет оiибка TLS/ Кто может зайти на ТЕСТОВЫЙ портал?
2204. Xershi 1488 13.07.16 11:55 Сейчас в теме
(2203) Slypower, мне админ все настроил. Через ИЕ заходит нормально.
Перепровил Ошибка при попытке подключения к TLS-серверу.
Вчера заходило.
2206. Frunzik 13.07.16 12:03 Сейчас в теме
(2203) Slypower, вчера заходило, сегодня TLS
2208. AlexRau1 13.07.16 12:46 Сейчас в теме
(2203) Slypower,
я заходил на тестовый и вчера и сегодня без ошибок.
2209. Slypower 2 13.07.16 12:56 Сейчас в теме
(2208) AlexRau1, написал разрабам про ошибку, теперь и у меня заходит)
2205. prog_ivory 13.07.16 12:02 Сейчас в теме
доброго дня! кто-нибудь делал загрузку входящих из папки (файлы xml) в 1с в документ, или в тз
2207. Slypower 2 13.07.16 12:05 Сейчас в теме
(2205) prog_ivory, смотри, я тебе как-то скидывал чтение документа. Ты в это чтение добавь перебор документов в папке.
prog_ivory; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот