ЭСЧФ Беларусь

1. Slypower 3 19.04.16 12:44 Сейчас в теме
Всем привет. Не секрет, в Беларуси с 1 июля 2016 должна подаваться ЭСЧФ. Кто-нибудь уже работает с ней? Ведь там, вроде, уже 60 компаний Беларуси работает в тестовом режиме.
Сделал я по инструкциям, что на их сайте, но столько вопросов к их информации осталось.

Очень много полезного нам дали разработчики. Внимательно читайте их документацию в eInvVat, которую скачиваете, а так же примерами для 1С служат bat файлы из папки eInvVat\simpleapp\vbs\src\. Не поленитесь и посетить их сайт vat.gov.by. На основании этих знаний все пишут обработки. Если что не понятно, то можно прибегнуть к данной теме.
Важные и полезные ссылки на сайты и на сообщения темы.

Ссылки на сайт портала

Обработки с данной темы

Полезные сообщения темы

Коды процедур для 1С

Вопрос-Ответ

Дополняется со временем
KatrinNight; Pavl0; kar911; Золушка 007; iZhenius; xav; svilsa; Mustard; Gluk_1C; jeniks; by_1Cnik; BotMan4; OSA3; MaskO_rimi; Ni4ka; Igor Igorevich; osharov_d; shiko; merlin1975; cssnavi; Krasowskiy; YegorK; KhomDV; +23 Ответить
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
174. Gladkov_Anton 06.05.16 23:08 Сейчас в теме
(157) pasha_2001, публикацию смотрели?
Там есть картинки к публикации. Посмотрите на них - должно быть понятно.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3938. Xershi 1500 14.09.16 14:39 Сейчас в теме
(3937) eeakie, делаешь отчет в 1С, я пока его не делал, который ведетем сумму документов или только НДС ну на СКД это без проблем.
Затем они обещали отчет на портале. Кажется камеральный отчет называется. И вот тупо сравнивешь 2 цифры одну в 1С другую на портале. Если совпало значит все ок.
3939. eeakie 14.09.16 14:44 Сейчас в теме
(3938) Xershi, отчеты их пока не работаю насколько я вижу :) А точно нет методов типа GetList, через которые можно добраться до выставленных? Хотелось бы проверить программно кое-что.
3940. Xershi 1500 14.09.16 14:55 Сейчас в теме
(3939) eeakie, пока такой задачи не стояло и нет времени на это. Пиши в саппорт по отчету. А по поводу программного метода это скорее в авест.
3934. Rishka 14.09.16 12:33 Сейчас в теме
И книга продаж так же формируется на основе исходящих ЭСЧФ и заодно сверяется все с КО счета 68.2
3941. Xershi 1500 14.09.16 15:49 Сейчас в теме
О франчи вчера БП 2.1 обновили, напичкали функционала порядком))
Буду грейдить свою поделку.
3948. Rishka 15.09.16 10:27 Сейчас в теме
3949. leoner61 1 15.09.16 15:00 Сейчас в теме
Добрый день,кто выгружал ЭСЧФ по экспорту в Россию с нулевой ставкой НДС ? Выставлять их с датой совершения сделок, или потом, когда подтверждение из России по Ндс, и что нарисовать в ХМL?
3951. Xershi 1500 15.09.16 15:29 Сейчас в теме
У нас есть без НДС и такие в мою систему не попадают просто.
3952. leoner61 1 15.09.16 16:47 Сейчас в теме
Что, касается отгрузки(реализации), то их надо выставлять на портал с нулевой ставкой, говорят только после подтверждения уплаты налога Россией. И в ХМL указывать номер заявления.
3971. igormsm 19.09.16 19:20 Сейчас в теме
(3952) leoner61, Указываются номер и дата заявления из РФ в разделе "Поставщик", датой совершения операции будет последний день месяца.
Получается такой фрагмент XML:

<general>
<number>171922304-2016-0000001791</number>
<dateTransaction>2016-09-30</dateTransaction>
<documentType>ORIGINAL</documentType>
</general>
<provider>
<providerStatus>SELLER</providerStatus>
<dependentPerson>false</dependentPerson>
<residentsOfOffshore>false</residentsOfOffshore>
<specialDealGoods>false</specialDealGoods>
<bigCompany>false</bigCompany>
<countryCode>112</countryCode>
<unp>812004242</unp>

</branchCode>
<name>Частное предприятие "Такоето"</name>
<address>Могилевская обл., Могилевский р-н</address>
<taxes>
<number>732150820160059</number>
<date>2016-08-15</date>

</taxes>
</provider>
<recipient>
<recipientStatus>CUSTOMER</recipientStatus>
<dependentPerson>false</dependentPerson>
<residentsOfOffshore>false</residentsOfOffshore>
<specialDealGoods>false</specialDealGoods>
<bigCompany>false</bigCompany>
<countryCode>643</countryCode>
<unp>6729043194</unp>

</branchCode>
<name>ООО "Сякоето" РФ</name>
<address>214036, г. Смоленск, ...</address>
</recipient>
Показать
leoner61; +1 Ответить
3953. iZhenius 15.09.16 17:24 Сейчас в теме
Подскажите, как можно подправить. В xml выгружаю код единицы измерения "погонный метр". Он "018". И по классификатору, который на портале, он тоже "018". После того как файл загрузится на портал, единица измерения "погонный метр" отображается как "18". Все остальные единицы измерения распознаются нормально. Пробовал и "18" выгружать в xml - результат тот же.
3964. lazz 16.09.16 23:28 Сейчас в теме
(3953) iZhenius, либо не указывать, что это число, как вариант - Строка(х), либо через Формат(х, "Ч(0)3.0")
3954. prog_ivory 15.09.16 21:56 Сейчас в теме
Может кто подскажет образец как выставлять на оказание услуг нерезиденту (международные грузоперевозки по Евросоюзу)?
3955. Xershi 1500 16.09.16 08:46 Сейчас в теме
(3954) prog_ivory, выше был импорт от нерезедентов или у вас экспорт?
3957. prog_ivory 16.09.16 10:45 Сейчас в теме
(3955) Xershi, скорее предоставление услуг на экспорт
3956. Slypower 3 16.09.16 09:46 Сейчас в теме
3958. prog_ivory 16.09.16 10:48 Сейчас в теме
(3956) Slypower, может Экспорт за пределы ЕАЭС (образец заполнения ЭСЧФ) подойдет?
и по аренде как? я имею ввиду газ, свет и т.д. мы- арендатор
3959. Slypower 3 16.09.16 11:42 Сейчас в теме
(3958) prog_ivory, вся информация взята с программы Консультант Плюс
Прикрепленные файлы:
ЭСЧФ Аренда.docx
ЭСЧФ Аренда.xls
prog_ivory; +1 Ответить
3960. soli_M_x6 16.09.16 13:40 Сейчас в теме
А кто сталкивался с пенёй по аренде или по ком-ке???
К примеру есть акт-счет, в котором 2 строки: в первой - аренда за месяц, во второй (если к примеру не вовремя оплатил арендатор) пеня на сумму не оплаченной вовремя к примеру аренды (ну или ком-ки).
Вот вопрос: мне на портал только аренду отправлять, а пеню общей суммой по всем арендаторам в конце месяца с типом "дополнительный" отправлять или эсчф должна соответствовать акт-счету и сразу и аренду и пеню? (пеня без НДС, аренда с НДС).
Тут как-то все разошлись во мнении: и налоговая и арендаторы... может кто делал?
3961. soli_M_x6 16.09.16 13:44 Сейчас в теме
3962. Slypower 3 16.09.16 13:46 Сейчас в теме
"Я два раза два раза не повторяю не повторяю")
3963. soli_M_x6 16.09.16 20:03 Сейчас в теме
(3962) Slypower, разумный ответ, разумный ответ, тем более, что второе сообщение я сразу очистил... а по существу?
3965. DomovoiGL 18.09.16 13:51 Сейчас в теме
Можно ли программно загружать на портал Счет-фактуры от иностранного поставщика?
3966. Xershi 1500 18.09.16 18:17 Сейчас в теме
(3965) DomovoiGL, импорт скидывали выше. Я пока не доделал.
3969. Slypower 3 19.09.16 09:46 Сейчас в теме
(3965) DomovoiGL, можно, если вы в документе, откуда вы считываете данные, указываете все данные о ввозе товара.
3967. sassashok 18.09.16 18:59 Сейчас в теме
Мужики - как это все таки победить?
InvList = EVatService.GetList( в 1С77 завелся
циклом обхожу
но есть засада
InvVatXml = EVatService.GetEDoc(НомерЭСЧФ); "Плохой тип переменной...."
// если так
InvVatXml = InvList.GetEDoc(НомерЭСЧФ); " Поле агрегатного объекта не обнаружено (GetEDoс)"
// а вот так
InvVatXml = InvList.getEDoc(НомерЭСЧФ); Поле агрегатного объекта не обнаружено (getEDoc)
/// читаю инструкцию
//8.2. Класс EDocList
//Класс EDocList предназначен для работы со списком ЭСЧФ, поступивших в адрес получателя.
//Список позволяет получить реквизиты ЭСЧФ для скачивания метододом getEDoc.
//Список является электронным документом, имеющим методы и свойства, аналогичные классу EDocument
//
Че делать без vbs или java?
Эксперименты как-то поднадоели и время дорого
3968. Xershi 1500 19.09.16 09:02 Сейчас в теме
(3967) sassashok, сколько раз уже писали, скачай уже готовые варианты. Мисофта или других.
3970. andryuhin123 19.09.16 18:52 Сейчас в теме
Ребята, не в курсе, а потроха из входящей ЭСЧФ вытянуть можно? (Интересует именно табличная часть с товарами.)
3973. Slypower 3 20.09.16 09:27 Сейчас в теме
(3970) andryuhin123, мы конечно в курсе, ведь мы все его вытягиваем, только для этого сперва сохраняем в файл, хотя, в свете изменений, это просто необходимо делать. Так же как и создаете файл выгрузки, так же и считывайте товар
3974. osharov_d 20.09.16 09:27 Сейчас в теме
(3970) andryuhin123, через компоненту для работы с порталом - нет, можно только сохранить документ в XML и его уже разбирать
3972. Vandrouny 20.09.16 09:18 Сейчас в теме
Всем доброго дня!
Перед отпуском написал интеграцию с vat.gov.by, вернулся - ничего не работает :(

Это нормально, что https://ws.vat.gov.by/InvoicesWS/services/InvoicesPort?wsdl в любом браузере возвращает "This site can’t provide a secure connection. ws.vat.gov.by sent an invalid response." или "This page can’t be displayed"? По коду же (пишу на Java) валится ошибка "Socket is closed" на connect.
3975. Slypower 3 20.09.16 09:31 Сейчас в теме
(3972) Vandrouny, это для подключения из java адрес? Вот рабочий: "https://ws.vat.gov.by:443/InvoicesWS/services/InvoicesPort"
3976. Vandrouny 20.09.16 09:34 Сейчас в теме
(3975) Slypower, так ведь это он и есть, только с портом и без обращения к самой wsdl.
Но и https://ws.vat.gov.by:443/InvoicesWS/services/InvoicesPort выдаёт те же ошибки.
3977. Slypower 3 20.09.16 09:37 Сейчас в теме
(3976) Vandrouny, "Socket is closed" может это у вас политика безопасности какая? Сокет закрыт. Это к сис админу вашему
3978. Vandrouny 20.09.16 10:22 Сейчас в теме
(3977) Slypower, так а Вы можете пройти по ссылке?
3981. Slypower 3 20.09.16 11:13 Сейчас в теме
(3978) Vandrouny, чтобы перейти по ссылке, то https://vat.gov.by/eInvoice/. А эта ссылка для работы через сторонние ресурсы
3979. andryuhin123 20.09.16 10:41 Сейчас в теме
Ребята, просьба, киньте пожалуйста на тестовый портал парочку ЭСЧФ для УНП 590684136
3980. Xershi 1500 20.09.16 10:47 Сейчас в теме
Это новые изменения на портале?
серия, номер: не указано, 16_189А010
3982. soli_M_x6 20.09.16 13:14 Сейчас в теме
стало со вчерашнего дня сыпаться вот такое

Ошибка при проверке XML <Причина: Element '{http://www.w3schools.com}declarations' is unexpected according to content model of parent element '{http://www.w3schools.com}provider'.
Expecting: {http://www.w3schools.com}principal, {http://www.w3schools.com}vendor, {http://www.w3schools.com}declaration, {http://www.w3....; Текст: ; Код: -1072898028> Документ не соответствует требуемой схеме xsd

отправил в тех. под. сам файл (долгая переписка была), написали что с файлом все ок, обновите схемы. Обновил (хотя они один в один, ну да ладно), результат тот-же.

Причем не важно, это экспортная отгрузка или внутренняя.

У кого есть какие мысли?
3983. Xershi 1500 20.09.16 13:30 Сейчас в теме
(3982) soli_M_x6, что-то с схемой. Я только импорт отправил и все ок!
3989. soli_M_x6 20.09.16 14:15 Сейчас в теме
(3983) Xershi, оказалось все гораздо проще: раньше экспортную эсчф пропускало без заполненного 13 поля, а сейчас обязательно. в папке лежала одна эсчф, созданная, но не оправленная ещё тогда, когда это прокатывало. Я с тех. под. экспериментировал на рабочей и не обратил внимание, что при проверке схемы она находила в списке не отправленную ранее с незаполненными данными, потому и ругалось. вопрос решился.

я так понимаю начинают включать проверки на заполненность? раньше те-же инвойсы можно было отправить без поля 13 (иногда оно поздно появляется), ттн - можно было без грузополучателя/грузоотправителя.

сейчас отправляется, но в ответ ошибки, что поля пустые...
3990. Xershi 1500 20.09.16 15:29 Сейчас в теме
(3989) soli_M_x6, значит раньше схема была другая. Если все по правилам заполнить проблем не должно быть.
Шлифуйте.
3992. soli_M_x6 20.09.16 17:08 Сейчас в теме
(3990) схемы ни причём, раньше принимали на портал и сразу статус выставленных с незаполненными полями 13, грузоотпр и т.д., сейчас при экспорте эсчф с пустыми этими полями оно загружается, но висит с ошибками, без статуса выставлено. Стало после последнего обновления.а у себя это уже поправил. Просто с 13 пунктом есть засада: номер разрешения поступает поздно, а выставить надо...
Экспортный инвойс пропускает с незаполненными полями грузоотпр. и грузопол.
3984. Xershi 1500 20.09.16 13:43 Сейчас в теме
100834637-2016-0000001000 Для позиции "Сумма НДС, уплаченная при ввозе" должен быть указан код 3.1."Код ТН ВЭД ЕАЭС" (от 4 до 10 цифр) (Правило-41.3)

Почему ругается на импорт дальнего зарубежья?

Код же на эту услугу пустой!
3986. Olle2005 20.09.16 13:56 Сейчас в теме
(3984) Xershi, По инструкции Вы должны указать любой код из приведенных выше в таблице. "* допускается указание любого кода ТНВЭД из предыдущих товарных строк указанной графы". Это по письму - ссылку давал выше.
3988. Xershi 1500 20.09.16 14:02 Сейчас в теме
(3986) Olle2005, так и подумал. Потому что вручную когда бух вбил, эта колонка заполнена была.
3985. Xershi 1500 20.09.16 13:56 Сейчас в теме
Описание XML документов и XSD-схем. Правила заполнения полей для системы АИС "Учет счетов-фактур"
Дата публикации: 20.09.2016

http://vat.gov.by/mainPage//xml/

Так сегодня обновление вышло!
3987. Xershi 1500 20.09.16 14:00 Сейчас в теме
Хотя они просто документацию обновили. Схемы прежние.
3991. Xershi 1500 20.09.16 16:59 Сейчас в теме
Еше хотел уточнить, обязательно в "актах выполненных работ" и "инвойсах" (импорт) заполнять грузополучателя и грузоотправителя?
Потому что у меня на тестовый портал без них пускает отлично!
3996. Xershi 1500 21.09.16 10:15 Сейчас в теме
(3991) Xershi, в актах бухгалтер сказала не заполнять. В инвойсах нужно.
3993. prog_ivory 20.09.16 21:04 Сейчас в теме
Выставьте пожалуйста пару счетов на тестовый сервис по УНП 101139097
Спасибо заранее
3994. VitaliyZdanovich 20.09.16 23:51 Сейчас в теме
Коллеги, может было у кого, что с портала исчезли выставленные ЭСЧФ. Причем фильтры сброшены, создать с таким же номером не дает, говорит, что есть уже, но в списке не отображаются. GetStatus дает тоже, что все ОК и они выставлены. Техподдержка говорит, что что-то с выгрузкой из 1С, хотя причем выгрузка когда они точно были на портале и механизм обмена реализован через xml, т.е. равносилен ручному вводу???
3995. Xershi 1500 21.09.16 09:04 Сейчас в теме
(3994) VitaliyZdanovich, вы кэш почистили и пару раз портал обновили?
Это известный баг. Если раз 5 обновить все, то все появляется!
leoner61; shiko; +2 Ответить
3997. VitaliyZdanovich 21.09.16 10:52 Сейчас в теме
Xershi, кэш чистил, если "портал обновили" означает обновление страницы, то ДА. Проблема осталась, может есть еще мысли?
3998. Xershi 1500 21.09.16 12:43 Сейчас в теме
(3997) VitaliyZdanovich, на форуме писали, что иногда такое может быть и через день другой оно все равно появляется!
Может эту ЭСЧФ анулировали, а вы просто не там смотрите ее?
4000. Slypower 3 21.09.16 13:03 Сейчас в теме
(3997) VitaliyZdanovich, ходят слухи, что обновлять нужно кнопкой F5, и только она помогает
3999. VitaliyZdanovich 21.09.16 12:52 Сейчас в теме
Xershi, там, точно там, и много ЭСЧФ, статус то по GetStatus верный дает.
4004. Xershi 1500 21.09.16 13:48 Сейчас в теме
(3999) VitaliyZdanovich, ну так пиши в суппорт. Если мои рекомендации не помогают, то все зависит от них.
И такой ошибке я не удивлен!
4001. eshtrey 21.09.16 13:15 Сейчас в теме
от чего может валится 1с на проверке ЭЦП?
InvVatXml = EVatService.CreateEDoc;
InvVatXml.Document.LoadFromFile(ПутьКфайлу+".edoc.xml")// это файл сохраненный как InvVatXml.SaveToFile(ПутьКФайлу+".edoc.xml")
КоличествоЭЦП = InvVatXml.GetSignCount(); //вот тут валится 1с
4002. Slypower 3 21.09.16 13:30 Сейчас в теме
(4001) eshtrey, получается, вы сперва подключаетесь к порталу, потом загружаете файл из папки, потом подсчитываете количество на портале? Не вижу логики в последовательности действий. Вы хотя б 2 и 3 строки местами поменяйте, а то вы InvVatXm присвоили загруженный файл с папки, а потом его ищете на портале.
Хотя все позабыл я уже. ЭЦП может не имеет ваш файл? А может портал глючит, так раньше было.

Возможно, нужно не Edoс файл грузить, а исходник брать
4003. eshtrey 21.09.16 13:47 Сейчас в теме
(4002) Slypower, эти 3 строчки взяты из примера vbs. С портала ЭСЧФ была считана ранее и сохранена как edoc.xml.
4005. osharov_d 21.09.16 13:51 Сейчас в теме
(4001) eshtrey, А точно на
КоличествоЭЦП = InvVatXml.GetSignCount(); //вот тут валится 1с
точно не на строку выше?
После LoadFromFile можете в отладчике значение объекта просмотреть?
4006. eshtrey 21.09.16 14:20 Сейчас в теме
(4005) Snake150984, пробовал и так
КоличествоЭЦП = InvVatXml.GetSignCount()
и так
КоличествоЭЦП = InvVatXml.GetSignCount

если строчку закоментить, то ЭСЧФ подписывается на портале
4007. osharov_d 21.09.16 14:22 Сейчас в теме
(4006) eshtrey, А сейчас попробуйте изменить
InvVatXml.Document.LoadFromFile(ПутьКфайлу+".edoc.xml")

на
res = InvVatXml.Document.LoadFromFile(ПутьКфайлу+".edoc.xml")
4008. eshtrey 21.09.16 14:28 Сейчас в теме
(4007) Snake150984, тоже валится 1с
4009. osharov_d 21.09.16 14:35 Сейчас в теме
(4008) eshtrey, странно (
у меня при получении входящих на 1С8 отрабатывает без проблем:
		Если ФайлЭСЧФНайденВКаталоге Тогда 
			ДокументXML = EVatService.CreateEDoc();
			res = ДокументXML.LoadFromFile(ИмяФайла);
			Если res <> 0 Тогда
				Сообщить("Ошибка чтения ЭСЧФ " + НомерВходящейЭСЧФ + " из файла: " + EVatService.LastError + "");
				Продолжить;
			КонецЕсли;
		Иначе
			ДокументXML = EVatService.GetEDoc(НомерВходящейЭСЧФ);
			Попытка
				res = ДокументXML.SaveToFile(ИмяФайла);
			Исключение
				Сообщить("Ошибка получения входящего ЭСЧФ " + НомерВходящейЭСЧФ + ": " + EVatService.LastError);
				Продолжить;
			КонецПопытки;
		КонецЕсли;

....

КоличествоПодписей = ДокументXML.GetSignCount();

Показать
4010. Slypower 3 21.09.16 14:38 Сейчас в теме
(4008) eshtrey, выведите ошибку и увидите, почему валится. Может валиться, т.к. нет подписи, поставьте попытку или проверку через
Если
4011. eshtrey 21.09.16 14:52 Сейчас в теме
Разобрался, вместо
InvVatXml.Document.LoadFromFile(ПутьКфайлу+".edoc.xml")
надо
InvVatXml.LoadFromFile(ПутьКфайлу+".edoc.xml")
4012. Xershi 1500 21.09.16 14:56 Сейчас в теме
Решил наконец подойти к входящим. Как вы их храните. Точнее как она у вас выглядит для пользователя?
4013. osharov_d 21.09.16 15:06 Сейчас в теме
(4012) Xershi, Я полностью разбираю, но мне на 8 проще
4015. Xershi 1500 21.09.16 15:14 Сейчас в теме
(4013) Snake150984, нашел как они их делают. Создают программно счет-фактуру и сохраняют хмл.
Опять переделывать все))
4016. Slypower 3 21.09.16 15:16 Сейчас в теме
(4015) Xershi, спрашивается, зачем хранить эти файлы, уж лучше и практичней доки в 1С
4017. osharov_d 21.09.16 15:24 Сейчас в теме
(4016) Slypower, Файл нужно хранить как минимум до момента подписи ЭСЧФ нами как получателем. Из-за ограничения портала на скачивание раз в 24 часа.
+ наша бухгалтерия хочет видеть что за документ прислали и автоматически его учитывать при зачете НДС. Так что приходится хранить и доки и файлы.
4018. Slypower 3 21.09.16 15:41 Сейчас в теме
(4017) Snake150984, так файлы можно удалять автоматически программой после подписания
4019. osharov_d 21.09.16 15:47 Сейчас в теме
(4018) Slypower, да в общем-то можно, но зная как портал работает - как-то не очень хочется )
4020. Xershi 1500 21.09.16 17:15 Сейчас в теме
(4016) Slypower, какая разница, пусть пылятся в скуле (тем более их размер мизерный). Главное чтобы это можно было легко отладить!
4014. Slypower 3 21.09.16 15:12 Сейчас в теме
(4012) Xershi, мы не храним их, для чего? Так, получили, изучили и подписали
4099. iraSys 29.09.16 13:24 Сейчас в теме
(4012) Xershi, храним пока в xml формате. Для пользователей обработку написали, которая ЭСЧФ из файла хмл на печать выводит (в таблицу)
4101. Xershi 1500 29.09.16 13:43 Сейчас в теме
(4099) iraSys, спасибо за код. Но у нас это уже работает. Осталось только интегрировать это в нашу подсистему ЭСЧФ в 1С.

Чтобы документ в 1С был точной копией документа на портале.

Работы на пару часов осталось, потом еще отладить.
4021. VitaliyZdanovich 21.09.16 23:06 Сейчас в теме
Кто-нить пробывал управлять вычетами на портале, после чего принимать ЭСЧФ? Как я понимаю информация по управлению вычетами никак не передается?
4022. Vandrouny 22.09.16 09:55 Сейчас в теме
Всем доброго дня!
Перед отпуском написал интеграцию с vat.gov.by, вернулся - ничего не работает :(

Это нормально, что https://ws.vat.gov.by/InvoicesWS/services/InvoicesPort?wsdl в любом браузере возвращает "This site can’t provide a secure connection. ws.vat.gov.by sent an invalid response." или "This page can’t be displayed"? По коду же (пишу на Java) валится ошибка "Socket is closed" на connect.


Вдруг кому пригодится. Такая странная ошибка была из-за просроченности сертификата, о которой я узнал, только когда зашёл в персональный менеджер сертификатов. Обновил - заработало.
4023. Xershi 1500 22.09.16 10:03 Сейчас в теме
(4022) Vandrouny, у меня компонента сразу говорит в чем дело. хттп или сертификат.
А админ написал батник, который каждую ночь обновляет сертификаты и таких проблем у нас больше нет.
4024. Slypower 3 22.09.16 10:08 Сейчас в теме
(4022) Vandrouny, ну вообще всегда при подключении и при работе с порталом мы возвращаем ошибку через: EVatService.LastError. Уже не первый раз твержу, пропишите это и всегда будете знать, в чем проблема. А нет, столкнетесь с трудностями и "тупите" потом, а еще и у нас спрашиваете. А бог его знает, нам же ПО-РУССКИ возвращает проблемы, а не непонятные ошибки.
(4023) Xershi, батник можно и не писать. В папке c:\Program Files (x86)\Avest\AvPCM_MNS\ уже есть такой батник: get_crl.bat. Можно его поставить в задания.
4025. Xershi 1500 22.09.16 10:23 Сейчас в теме
(4024) Slypower, ну вот наверно он его и поставил. Я не уточнял.
4026. user589919_digitta 22.09.16 11:41 Сейчас в теме
Коллеги, скажите сегодня у вас нормально проходит подключение в порталу в автоматическом режиме?
У меня постоянно пишет:
Ошибка HTTP
Socket Error # 10060
Connection timed out.

Все ж нормально было...
Адрес: https://ws.vat.gov.by:443/InvoicesWS/services/InvoicesPort
Сосы и прочая дребедень актуальны.
4027. Slypower 3 22.09.16 11:48 Сейчас в теме
(4026) user589919_digitta, подключился без проблем и на тестовый и на рабочий
4028. Xershi 1500 22.09.16 11:51 Сейчас в теме
(4026) user589919_digitta, иногда такое бывает!
Если после нескольких попыток ничего не меняется, то у вас какая то проблема.
Напишите в суппорт, мы когда получали новые ключи тоже столкнулись с этой ошибкой. И никак побороть не получалось пока от них не получили ответа))
4029. Olle2005 22.09.16 12:05 Сейчас в теме
Столкнулся с новым, во всяком случае для меня глюком портала. Входящая ЭСФЧ подписана мной. На портале статус Выставлен.Подписан получателем. НО. При мониторинге сделок ее нет! Проверка подписи показала, что ЭСФЧ подписана 2 раза подписью продавца. В поддержку написал - обещали исправить. Предупредите бухов, чтобы проверяли подписанные через мониторинг. В противном случае ИМХО камеральный контроль вычеты не пройдут.
4030. user589919_digitta 22.09.16 12:06 Сейчас в теме
Спасибо.
Начал писать в сапорт. Перед отправкой решил еще раз проверить. И... о, волшебство! Все подключилось :)
4031. HboTfd12 22.09.16 15:21 Сейчас в теме
Все работало и вдруг перестало. Кто сталкивался?

InvVatNumber = InvList.GetItemAttribute(i, "document/number");

нормально получает номер документа, который реально есть на портале
InvVatXml = EVatService.GetEDoc(InvVatNumber);

на строке
InvVatXml = EVatService.GetEDoc(InvVatNumber)
вызывает исключение и выдает ошибку: Значение не является значением объектного типа (Document)

Что за фигня на ровном месте?
4032. Sergey_Kirillov 23.09.16 09:32 Сейчас в теме
Народ, подскажите!!!
Как получить список всех входящих ЭСЧФ???
Через GetList теперь выдает список только ЭСЧФ со статусом "выставлено"
а нужно все, в т.ч. и со статусом "Выставлено. Подписано получателем"
4033. Slypower 3 23.09.16 09:45 Сейчас в теме
(4032) Sergey_Kirillov, чтобы получать такие сообщения, нужно проверять статус эсчф, но это совместно с входящими получить сложно. Для этого вам нужно вписать проверку статуса:
Процедура ПроверкаСтатусаЭСЧФ()
 	InvVatStatus = EVatService.GetStatus(НомерЭСЧФ);
	res = InvVatStatus.Verify();
	if  InvVatStatus <>  0 then
		СообщениеСтатуса= InvVatStatus.Message;
		Статус=InvVatStatus.Status;
	else
		Сообщить( "Ошибка статуса: " +InvVatStatus.LastError);
		Статус=InvVatStatus.LastError;
	endif;  

КонецПроцедуры
Показать

Здесь вы получите статусы всех, если в цикл вгоните проверку. Так что либо хранить номера эсчф для проверки, либо проверять все от 0 до 9999999999. Ну а совместно с входящими... а нужно ли это?
4034. Sergey_Kirillov 23.09.16 10:04 Сейчас в теме
(4033) нужно для загрузки ЭСЧФ в 1С пока писал обработку бухи умудрились наподписывать кучу счетов через портал, теперь чтобы их загрузить, необходимо получать ЭСЧФ по номеру...такая проблема встала после последних нововедений....раньше все было ок....получаешь весь список, сохраняешь его локально и далее с ними работаешь....а теперь этот номер проходит только с неподписанными ЭСЧФ
4035. Slypower 3 23.09.16 10:09 Сейчас в теме
(4034) Sergey_Kirillov, либо я не понял о каких нововведениях, либо вы очень долго делали обработку))) Изменилось только то, что можно получать раз в день. Но сделайте так, чтобы при получении сохранялись файлы xml и работайте с ними.
4038. Sergey_Kirillov 23.09.16 10:21 Сейчас в теме
(4035)буквально в начале этой недели (или в конце предыдущей) по GetList в список возвращаемых ЭСЧФ перестали попадать подписанные на портале счета. до этого GetList возвращал список ВСЕХ полученных ЭСЧФ
4036. wtlz 266 23.09.16 10:14 Сейчас в теме
Подскажите, пж, как быть в следующей ситуации:
Создали в 1С возврат, дату операции выставили 15 годом, подписали и отправили. Хотя реально операция была в этом месяце. Теперь на портале ее невозможно увидеть, хотя статус компонентой по номеру эсчф получает как Выставлен. При попытке загрузить этот эсчф на портал руками в xml пишет, что с таким номером уже есть.
Может можно как-то аннулировать уже через компоненту? Или подправить дату операции? Или увидеть на портале эту эсчф с датой операции от 15 года?
в поддержку написал - еще молчат (
4037. Slypower 3 23.09.16 10:18 Сейчас в теме
(4036) wtlz, а вы смотрели в разделе Архив? По идее туда должна попадать. Можно выставить на этот номер исправленную, она и аннулирует ту сама
4039. wtlz 266 23.09.16 11:11 Сейчас в теме
(4037) Slypower, Архив посмотрел, но именно той там нет. Сейчас буду пробовать выставлять исправленную. Спасибо.

Вот еще фишка - эсчф дополнительный без ссылки на эсчф, при попытке выставить к нему исправленный ошибки:

Родительский ЭСЧФ должен быть исходным или исправленным
Стоимость товаров (работ, услуг), имущественных прав без НДС не должна быть отрицательной
Сумма НДС не должна быть отрицательной
Количество (объем) не должно быть отрицательным
Стоимость товаров (работ, услуг), имущественных прав с учетом НДС не должна быть отрицательной

Как можно исправить дополнительный без ссылки на эсчф?
4040. Slypower 3 23.09.16 11:25 Сейчас в теме
(4039) wtlz, сделайте еще и количество отрицательное.
4042. wtlz 266 23.09.16 11:45 Сейчас в теме
(4040) Slypower, оно отрицательное
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот