Не могу найти ответы на вопросы по маркированному разливному пиву с 15.01.2023 в Рознице 2.3:
1. Будет ли в ближайших релизах или исправлениях добавлена возможность "подтягивания" марки в РМК из документа "Подключение к оборудованию розлива"?
2. Непонятна ситуация с разборкой: по описанию комплект не создается. Цитирую: "В карточке номенклатуры необходимо настроить параметры разупаковки, перейдя по гиперссылке Настроить". (https://its.1c.ru/db/updinfo#content:1528:hdoc:issogl2_2 - нашел только ЭТО описание)
Это основные вопросы, которые очень важны.
В целом вижу достаточно "мутную" схему работы, хотелось бы услышать конкретику - КАК РАБОТАТЬ?
Заранее спасибо.
PS: Думаю не мне одному будет интересно и полезно услышать о нюансах предстоящей работы.
знают об этой ошибке, он азарегистроровна давно, у них висит в статусе -будет исправлена \в след обновлениях
такая ошибка и в 1с розница, и в 1с касса и может в других по семейства
Такая же проблема, у кеги нет штрихкода, у пива на розлив указан штрихкод кеги. При сканировании добавляет позицию на розлив с количеством 1 и подтвержденной маркой(зеленый значок), при редактировании меняется на красный. Хотя по инструкции при сканировании марки должно появиться окно уточнения количества.
как решить эту проблему, непонятно
(187)Администрирование, Настройки номенклатуры, Общие параметры, Галочка проверять дробные количества. После этого в карточке номенклатуры появится пункт. Но у меня он ничего не изменил. Проблема с маркой при редактировании количества в рмк осталась
(188)Удалось решить. Появился запрос количества. Штрих код присвоил только для кеги. Осталась другая проблема - приходиться каждый раз сканировать код маркировки в чек(Документ постановки на кран с маркой есть, в поступлении марку тоже сканировал). При поиске или добавлении в чек по штрих-коду сначала запрашивает марку
Всем доброго дня.
Дочитал комментарии до конца. Забавно...
Собственно предстоит скоро настраивать Розницу 3-ку с нуля. Возник вопрос следующего характера.
При вводе документа подключение кеги к оборудованию. Там есть кнопка "Передать данные".
Так вот вопрос куда он эти данные передаёт? Понятно что в ЧЗ, но в программе должна же быть настройка с полем http ссылкой или это в коде уже прописана ссылка?
(195) Сейчас тоже разбираемся с этим вопросом. Там должно быть настроено ЭДО с ЧЗ. Документ о постановке кеги должен подписываться УКЭП. Тут либо использовать подпись руководителя организации (или ИП) или ЭП сотрудника с МЧД, Первое как бы запрещено законом и ограниченно технически (ключ нельзя копировать и передавать третьим лицам), второе ну такое себе... в разливайках сотрудники могут меняться по 2 раза в месяц. И это я молчу про милые прелести вроде лицензии крипто-про и возможных расходах на стороннего оператора ЭДО т.к. ЭДО.Лайт от честного знака (говорят, сам не пробовал) работает весьма условно. В общем, поделился тем, что знаю, на 100 правдивости не претендую, очень интересно кто и что еще на эту тему знает, или даже опыт практический имеет.
(203) Эдо не нужен. Только КЭП и КриптоПро. Плюс сейчас на каждой точке всё равно должен свой утм стоять, даже для ИП на каждый магазин свой утм и фсрар id. Причём пока не сгенерируете ключ на данный адрес, он не попадёт в МОД честного знака, и соответственно не получится вскрытие тары передавать, пока fiasID не появится в ЛК ЧЗ. Поэтому логично получить кэп на сотрудника, сделать мчд для ЕГАИС и ЧЗ и использовать 1 ключ на магазин. Настроил РИБ 5 магазинов ИП. В каждом утм. Накладные принимает один человек. Утм проброшены через впн. А на местах люди вскрывают кегу через ключ ЕГАИС.
(195) В программе прописывается ЭП для ответственного пользователя. Отправка идёт в ЧЗ с авторизацией по кэп и соответствующему данной точке адресу в ФИАСе. Если кэп на физлицо, то в кабинете ЧЗ нужно добавить пользователя по доверенности.
В итоге в РМК при сканировани штрих-кода, qr-код не должен запрашиваться. Но насколько я понял, в новых релизах qr код в РМК берётся из Подлючения кеги к оборудованию.
(204) видимо неправильно настроена карточка номенклатуры. Должены быть включены продажа на разлив и соответствие кода маркировки упаковкам 30/50 литров.
Люди добрые , помогите. Выше уже был аналогичный вопрос , но решение не найдено. (( Пиво - заведено 2 карточки, кега и розлив ( галочки дробное стоит , 0,1 дкл в доп. стоит, номенклатуры через гиперссылку связаны, штрихкод кеги указан в позиции розлив) при продаже сканируем марку , выбивается 1 литр, марка зеленая, меняем литраж -марка красная, как исправить ? Возможно проблема в упаковках , нужно ли их заводить , если работаем через 2 карточки?
(220)Поставила в кеге галку весовой , но проблема не исчезла .
Единственное, что я поняла, что если в штихкоде упаковки исправить количество на 1,5 , то и выбиваться будет 1,5 (марка зеленая) , но если 0, то выбивается литр , то есть марка = количество в штрихкоде. А по инструкции при сканировании должно выскакивать окно уточнения литров, у меня его нет (((
(220) у меня одного что ли всё не так, или наоборот всё так. Признак весовой не стоит,а дробное количество пока не включал.При сканировании марки появляется окно уточнения, в нём указываю нужный литраж, далее попадаем в РМК. Жмём оплатить. Всё ок. Но, если вдруг покупатель передумал с литражом и решил взять ещё 0,5(например), то в РМК изменить количество уже невозможно, сразу красный. Приходиться удалять номенклатуру и при повторном сканировании марки указывать необходимый литраж(опять же в окне уточнения)
В честном знаке всё ок, продукция списана в таком то количестве, осталось столько то...
Kott01 огромное тебе спасибо, помог разобраться.
На остатках ЕГАИС после акта списания появилось дробное количество разливного пива. Приходило 9 дал, ну я как обычно все 9 и списал. Теперь там вот такая печаль. Если кто сталкивался, помогите решить.
Всем привет. Подскажите где копать. При продаже пива в новом РМК в ред. 2.3 больше литра почему то в ч.з. уходит литр. А в старом РМК нельзя было продать больше литра. С уважением
Народ подскажите пжл кто сумел зарегистрировать новое МОД для ИП через Домашнюю страницу ЕГАИС УТМ? У меня выдает ошибку об отправке запроса. Раньше в ЕГАИС было все зарегистрировано на юр адрес ИП. Сейчас при попытке постановке на кран говорит, что такое МОД в ЧЗ не зарегистрировано. Пытался писать через ЛК ЧЗ оператору (оставлял заявление) -толку пока ноль.
Добрый день, Розница релиз 2.3.17.19. Не работает автоподбор маркировки по Штрихкоду EAN13. Штрихкод 4603725203037 привязан к карточке с кегой. Кега на оборудование розлива подключена, с кодом маркировки (01)04603725203037(21)5gadr=2 При сканировании штрихкода 4603725203037 выдает ошибку, скрин прилагаю
При этом если сканируем сам код маркировки, отрабатывает корректно, марка зеленая, изменение количества тоже работает.
Возможно ли использование EAN, входящего в код маркировки для подбора товара в чек?
Как я понял, в Рознице для движения кег заводятся две карточки номенклатуры (пиво в розлив и пиво в кеге), которые связаны между собой. Но ведь сортов разливного пива может быть несколько. Для каждого сорта тогда нужно завести по две карточки? Подскажите пожалуйста, как вести учет?
Коллеги,привет.
Помогите,пожалуйста.
Сделал все по посту (180), но при изменении кол-во в старом РМК дата матрикс загорается красным.
В новом РМК вообще не могу менять кол-во товара.
При этом дробности в карточке ном-ры включена.
Так же возникает еще ошибка,при попытке пробить красный дата матрикс (ошибка очень странная).Куда копать?
Не совсем понял процесс подключения кег к оборудованию розлива через функционал 1с. Допустим закончились сразу несколько сортов пива, это с каждой кегой повторять одно и тоже, или я не так понимаю? Если подключение через ЧЗ, то там всё понятно. Закончилось пиво в кеге, не нужно лишних манипуляций, берешь код маркировки со следующей кеги и продолжаешь работать.
(255) Можно мне тоже инструкцию как исправить ошибку когда не появляется окно уточнения количества.
По одно карточке номенклатуры такая беда случилась(
(255) Коллеги, у меня та же ситуация. Прошу помощи!
Ошибка - "Для Пиво темное "Крюгер бархатное"разливное должно быть указано кодов маркировки - 1,5, а указано - 1."
Не пробивает больше 1 разливное пиво. Не появляется окно уточнения данных
С пивом вроде разобрался, всё работает. Появился ещё вопрос, после перехода на новое РМК, если что то не так, на старое можно вернуться простым снятием галочки (там где его включали). Или нужно будет опять что то настраивать?
(265) При переключении галки просто меняется запускаемая обработка. Настройки вроде
не меняются.
Подскажите, как победили окно уточнения количества? Обязательно ли настраивать подключение с СУЗ?
Обязательно ли при поступлении проводить проверку и марки считывать?
(266) Уточнение количества появилось сразу, как только перевел номенклатуру разливного в маркируемую, больше ничего не делал. Я вообще думал что буду последним у кого все заработает, в 1с я практически ноль. Дробное количество не включал... просто не понял для чего оно , ибо и без этой активной галки все прекрасно работает.