Не могу найти ответы на вопросы по маркированному разливному пиву с 15.01.2023 в Рознице 2.3:
1. Будет ли в ближайших релизах или исправлениях добавлена возможность "подтягивания" марки в РМК из документа "Подключение к оборудованию розлива"?
2. Непонятна ситуация с разборкой: по описанию комплект не создается. Цитирую: "В карточке номенклатуры необходимо настроить параметры разупаковки, перейдя по гиперссылке Настроить". (https://its.1c.ru/db/updinfo#content:1528:hdoc:issogl2_2 - нашел только ЭТО описание)
Это основные вопросы, которые очень важны.
В целом вижу достаточно "мутную" схему работы, хотелось бы услышать конкретику - КАК РАБОТАТЬ?
Заранее спасибо.
PS: Думаю не мне одному будет интересно и полезно услышать о нюансах предстоящей работы.
Проблему с отсутствием запроса количества победил следующим образом. Должны быть два условия:
1. Штрих-код должен быть присвоен только в позиции номенклатуры с кегой
2. Надо проверить РС Штрихкоды упаковок и товаров - там если найдете свою марку - то должна быть указана привязанная номенклатура с кегой (а не на розлив).
У меня была проблема, что изначально я штрих-код поместил в позицию номенклатуры на розлив.
А вообще нет понятной инструкции по шагам - чуть влево или вправо - расстрел!!!
(273)
а что в записи РС Штрихкоды упаковок и товаров, интересуют поля штрих код, упаковка и количество
есть еще регистр Описание номенклатуры ИС, там поля, посмотрите, что у вас в базе в нем записано
УНФ/Розница 3.0 При продаже вылетает окно с ошибкой "Проверка средствами ККТ" - "Найдена ошибка при проверке кода ............... по причине: Отсутствует полный код маркировки.
280.
vad-kuvaev@mail.ru
24.01.24 12:43 Сейчас в теме
(278)
Тоесть у вас ГОСТ ключ уже на ИП. И все равно не дает добавить новый адрес организации по правилам фиас? О всех проблемах с УТМ нужно писать не в ЧЗ, а fsrar https://service.fsrar.ru и тут через линия поддержки. Я им тоже тут написал, думал что ошибка в том, что у ИП присутствует ОГРНИП запись в ЭЦП, а у физлица ее нет, по этой причине не дает добавить адрес организации. Но мне пока ответа не дали. Пишут ждите.
Как я понял, в Рознице для движения кег заводятся две карточки номенклатуры (пиво в розлив и пиво в кеге), которые связаны между собой. Но ведь сортов разливного пива может быть несколько. Для каждого сорта тогда нужно завести по две карточки? Подскажите пожалуйста, как вести учет?
Коллеги, почему-то если через побор подбираю пиво в розлив, марка автоматом подбирается и чем проходит через ЧЗ.
А вот если сканирую сканером штрихкод с весов, добавляется без акцизной марки, при этом если строку в РМК два раза щелкнуть чтобы сработал обработчик редактирования поле марки появляется зеленым, чек проходит, но в ЧЗ не уходит, и в чеках пробитых отображается как без марки.
Розница релиз крайний, РМК старое.
Розница 2.3.17.19 (патчи все).
Всё создал как положено 2 карточки номенклатуры, соответствие между ними, Штрихкоды кег к карточкам кег привязал. Для номенклатуры продажи создал свой штрихкод. Постановку на кран сделал. Всё прекрасно прошло.
Захожу в старое РМК, сканирую штрихкод карточки розлива.... и уточнение количества не появляется.... просит отсканировать марку.
Захожу в новое РМК, сканирую штрихкод карточки розлива, уточнение количества не появляется, но даёт изменить количество....и просит отсканировать марку
Если выбирать номенклатуру в ручную то тоже самое, не то что должно быть
Если сразу сканировать марку то в РМК подставляется номенклатура кеги...
Как заставить эту ВОЛШЕБНУЮ программу тянуть марку из постановки кеги??????
(282) а как при продаже можно сделать так, чтобы не сканировать каждый раз марку?
через быстрые товары? вносить туда позицию литровую которавя, без штрихкода?
получилось у кого-то?
(292)
(292) у меня розница 2, старое РМК, последний релиз, сканируют штрих код с весов разливного пива, акцизная марка подтягивается автоматом с постановки на кран, продажа уходит в ЧЗ появляется в ЛК.
Единственный момент добавил пару строчек кода, чтобы это заработало, не работал почему-то момент когда сканировал штрихкод с весов, акцизка не тянулась автоматом.
Если ДополнительныеПараметры.Свойство("ОбработатьКодМаркировкиПовторно") Тогда
ОбработатьКодМаркировки(ИсходныеДанные, ДополнительныеПараметры);
Иначе
ПараметрыЗавершенияВводаШтрихкода = ПараметрыЗавершенияВводаШтрихкода(ИсходныеДанные, РезультатОбработки, ПараметрыСканирования);
ШтрихкодированиеИСКлиент.ЗавершитьОбработкуШтрихкода(ПараметрыЗавершенияВводаШтрихкода);
КонецЕсли;
#Вставка
ПриИзмененииЭлементаГосИС();
ОбновитьФормуНаКлиенте();
Для Каждого Строка Из Объект.Товары Цикл
Если иоп_ОбщийМодульВызовСервера.ЭтоМаркированноеПиво(Строка.Номенклатура) = Истина Тогда
Для Каждого СтрокаАкциз Из Объект.АкцизныеМарки Цикл
Если СтрокаАкциз.ЧастичноеВыбытиеНоменклатура = Строка.Номенклатура Тогда
Строка.Штрихкод = Строка(СтрокаАкциз.ШтрихкодУпаковки);
СтрокаАкциз.КлючСвязи = Строка.КлючСвязи;
СтрокаАкциз.КодАкцизнойМарки = Строка(СтрокаАкциз.ШтрихкодУпаковки);
КонецЕсли;
КонецЦикла;
КонецЕсли;
КонецЦикла;
#КонецВставки
(290) Через штрихкод работает, без сканирования марки. Если через быстрые товары то у меня каждый раз появляется такое окно, приходится каждый раз нажимать Esc(не могу понять как сделать чтобы оно не появлялось) чтоб его закрыть.
(361) Сглазил, подключил новый кег, через быстрые товары то же самое окно, только Esc уже не прокатывает, только завершить подбор. Иначе в ОФД продажа идёт без (М+). Идиотизм, слов нет. Работаем по старинке, через EAN 13...
Добрый день. Товарищи, подскажите пожалуйста, почему у меня показывает остаток 0, при добавлении номенклатуру на разлив? хотя остаток есть на кеге.
Номенклатуры связаны, штрихкод в кеге.
(303)данный форум читают не только программисты, но и обычные пользователи 1с…уточнила в скобках, куда заходить, дабы подсказать, так как сама делала разборку первый раз и искала, где это…
Добрый день! Не могу создать дополнительную, зависимую от маркированной кеги, номенклатуру, с емкостью, отличную от 1 литра... Что бы при пробитии списывалось 0,5л маркированного пива основной кеги. Возможно ли это в принципе?
Исправил ошибку в расширении "Акт списания ЕГАИС на основании Входящей ТТН. Розница 2.3.17.19": при создании "свободного" Акта списания возникала ошибка. Оформил как публикацию.
PS: Кому отправлял в личку и кому важен "свободный" акт списания (созданный без основания), - можно перекачать из публикации.
(305)кеги принимаем в штуках, при открытии кеги пиво продается в литрах, чтобы остаток перешел из кеги в штуках в литры, нужно сделать разборку на комплектующие, в этом же документе списываем пиво с егаис переходя по внешней ссылке…. Я не программист, но во всех своих магазинах настроила сама и все работает, и списываются остатки и в ЧЗ и в ЕГАИС без всяких внешних обработок…
(310) Теперь понятно для чего нужна разборка. Просто у нас пиво приходит в дкл, не приходится делать лишних движений. С ЧЗ и ЕГАИС тоже проблем нет, остатки списываются.
(313) Если есть стабильный интернет на точках, можете использовать облачные решения. Иначе вариант фронт решение на точках и обмен с бэк программой.
Либо если проф версия 1С, можете сделать РИБы
(314)
я хочу, чтобы на точках было рабочее место кассира и возможность подключать маркированные кеги.
Учет и приемка (в том числе подтверждение ТТН в егаис) хочу, чтобы был на бэке в УНФ.
и такой вопрос мб кто-то сталкивался.
Через 1с не получается авторизоваться в ЧЗ.
-Через браузер с ЭЦП входит в личный кабинет.
-Кегу подключать дает и отравляет данные в ЧЗ.
но когда я нажимаю, "проверка маркировки" возвращается такой ответ.
Так же если поставить галочку "проверять при продаже марку"
В старом режиме рмк вылезет ошибка.
При выполнении запроса api/v3/true-api/auth/permissive-access возникла ошибка.
Код состояния HTTP: 403.
Текст ошибки: {
"error_message": "Не указан userId"
}.
(316) сталкивался, пока не решено.
в логах ругается на Для идентификатора ExtraCryptoAPI (версия не указана) в справочнике нет подходящей внешней компоненты.
Состояние: ОтключенаАдминистратором
Господа, вопрос немного не по теме, но кто то справился с добавлением МОДов через ЕГАИС УТМ? Просто при добавлении точки, дальше ничего не происходит, просто пусто, и что делать с ключами РСА, надо на каждую точку его ставить получается, но как их поставить если МОДы не добавляются....
льше ничего не происходит, просто пусто, и что делать с ключами РСА, надо на каждую точку его ставить получается, но как их поставить если МОДы не добавляются....
В списке организаций МОДы так и не появились, НО при генерации ключа новые точки были доступны для выбора.
(324)Добрый день.Вам удалось решить проблему? У меня аналогичная ситуация. Уже и обновила до 2.3.17.22, тоже не подтягивается марка, каждый раз сканируем
Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста по розливному пиву:
1) на каком этапе происходит запись в РС ПулКодовМаркировки
2) ошибку в посте 316 кто-нибудь разобрал?
3) все делали по инструкции но все равно при считывании марки просит указать для номенклатуры что она продается на разлив, хотя в виде номенклатуры соответствующие флаги стоят
(325)
Добрый день!
Я уже написал в тех. поддержку 1с и честного знака, тк как идею куда копать кончились.
Проблема в конкретной базе. Мы ставили чистую базу и в ней все работало.
Что с "боевой" базой, понять пока так и не удалось.
Добрый день. Кто подскажет что за проблема. Розница 2.3 последний релиз. Настройки розливного пива сделаны правильно. В Старом РМК всё нормально. А в Новом РМК одна из позиций если сканировать через штрихкод то двумя строчками выходит пиктограмма марки синяя (голубая) и красная. Если сразу по марке то просто пиктограмма выходит синяя (голубая) а не зелёная. В чём может быть проблема?
(330) (331) Да проблема решилась. Штрих код нужно добавить в карточку с пивом без признака продается в розлив. И проверить какая номенклатура подтянулась к марке при оформлении документа подключение к крану. И проверить какой склад указан в документе и в настройках магазина.
(338) Не надо никуда копать. У вас все именно так как и должно быть. Принимаете в дал,1с-ка штатным функционалом переводит в литры. Создаете упаковки по (180) посту, никаких "пиво в кеге" и подобному бреду создавать не нужно.
(339)
Вопрос, если нужно делать через упаковки то зачем и для чего используется в 1С УНФ скажем у карточки разливное вот эти поля?
то есть по логике поста 180.
Нужно у карточки которая кега, основная ед.изм ставит шт.
Дальше на вкладке упаковки завести упаковки для кеги 30 л и кеги скажем 20 или 50 верно?
(342) Не вопрос, можно сделать наверное и так как советует 1с, "Пиво в кеге" и.т.д... Я сделал по (180)-му посту. Создал упаковки 30 и 50. В вашем скрине Объем(дал) ставим 0,1. Дальше, хотите пробивайте хоть по EAN 13 или по марке, разницы нет. Продажи идут, в ЧЗ тоже всё ок.
Релиз 2.3.17.22
В новом РМК всё прекрасно, марку тянет из документа подключения на кран, если одна и та-же номенклатура подключена к нескольким кранам, просит выбрать кран или отсканировать марку. Чек пробивается. Если отсканировать марку которая не стоит на кране, предлагает поставить. Кнопочки "постановка на кран", "снятие с крана" в новом РМК тоже работают.
А вот в старом РМК у меня без сканирования марки ничего не работает.((( Это весьма удручает, так как многие пользователи привыкли к нему и с новым замучусь их заново обучать.
Кроме всего всего прочего один сорт пива как-то я неправильно привязал к марке, и теперь абсолютно не могу разобраться как это исправить. Новые марки этого сорта пива, также привязываются непонятно как. Если сканирую марку в новом или старом РМК он подтягивает позицию не ту которую в "пиво в розлив" а ту которая "пиво" и вот хоть убейся. Перепроверил регистр "Штрихкоды и упаковки", "пул кодов маркировки", "кеги на кране", "штрихкоды" все возможные связи этих двух карточек, всё что смог найти. Всё заполнено верно, как должно быть. Сверил с другими карточками, идентично заполнено. Но вот неправильно подтягивает и всё.
Может быть кто сталкивался с аналогичной проблемой, и поможет исправить?
(343) Возможно у вас другая проблема, просто было что то похожее. К ЕГАИСовской карточке как то привязалось 2 номенклатуры. В сопоставлении было всё ровно, а при сканировании цеплялась другая номенклатура.
(345) Нет никакой карточки кега и ед. изм. штуки, есть номенклатура разливного пива и созданные для неё упаковки. И в этой связке всё отлично работает.
(340) "А вот в старом РМК у меня без сканирования марки ничего не работает.(((" .
Странно конечно, у меня в старом РМК достаточно один раз отсканировать марку, дальше она подтягивается автоматом.
Странно конечно, у меня в старом РМК достаточно один раз отсканировать марку, дальше она подтягивается автоматом.
А вот это я не проверял. Спасибо, попробую.
А со своей ошибкой справился коренным образом. Снёс нафиг 2 карточки этой номенклатуры, вместе со всем ссылками и доками которые не сильно меня волновали. Затем заново создал, сопоставил, настроил и... Заработало))
Доброго дня всем! Не хочу заводить отдельную тему, поэтому спрошу здесь. Возможно ли как-то отправлять отчет об открытии кеги средствами ККТ? У ЧЗ в инструкции указаны ЛК, обмен через API и средствами ККТ. По первому и второму есть примеры, по третьему ничего не могу найти. Думал это моё ошибочное трактование, что через ККТ передаются только продажи. Но сегодня общался с представителями одной сети ,которые убеждали меня, что у них эти данные передает Фронтол средствами ККТ (через ОФД) и следственно не надо ни каких ЭЦП и МЧД. Разговаривал к сожалению, НЕ с техническим специалистом, объясняли на пальцах... Хотелось бы уточнить есть ли какая-то возможность отправлять отчет об открытии кеги через ОФД?. И в Рознице 3 конкретно и вообще в целом. Заранее спасибо!
(351) к сожалению это не ответ на вопрос, просто ваш пост должен направить разработчиков 1с в нужное русло. Сделали бы так например : При первой продаже пива из кеги, марка автоматом шла на подключение кега к оборудованию розлива. Продал литр, всё, марка встала, работаем. Есть срок годности пива, не важно какой срок реализации после вскрытия рекомендует производитель. Он может и 5 дней указать после вскрытия, а пиву в холодильнике и через пару недель ничего не делается. Ладно, по 5 дней пиво я думаю редко у кого задерживается, но всё же, мало ли какой форс мажор, встала эта позиция и нет по ней продаж, а я уже себе петлю на шею одел, указав этот небольшой срок реализации. Так что уж если есть срок годности, честный знак не должно волновать за какой период времени я его реализую. А то хорошо устроились, укажите им дату реализации.. Щас, бежим и волосы назад. Месяц минимум, чтобы не думалось.
(352) Что касается сроков, там даже представители ЧЗ (видел в каком-то вебинаре) признают, что с этим швах. Как бы есть срок годности от производителя, но там бардак. Зачем при этом просить срок реализации от продавца тоже непонятно, напишу я 30 дней и ок. Но вопрос был не про это.
Есть ли возможность отправлять отчет об открытии кеги через ККТ и ОФД? И если есть, то как это реализовано в продуктах 1с?
(354) Самый главный вопрос тогда: ЧЗ в принципе не может принимать отчет через ОФД, ли этого просто никто не делал? Разобраться хочу, для себя в первую очередь. Просто ситуация такая, что прорабатываем с клиентом пути работы, убеждаю его в том, что при отправке этого отчета (о постановке кеги) надо его подписывать ЭЦП, соответственно решать вопросы с подписями и МЧД для ответственных сотрудников. Он мне кивает на партнерскую сеть, где (якобы!) всё это работает через ККТ, а я тут пытаюсь огород городить. Читаю инструкции ЧЗ там возможности отправки: ЛК, апи, ККТ. При этом во всех продуктах 1с отправка отчета требует сертификата. Понятно то, что ничего не понятно.
(355) под "средствами ккт" - они имели ввиду - эвоторы, меркурии, кассатки и прочие псевдокассы, а если вы говорите об 1С (любой конфы) - то нет!
далее: если не один магазин, то я уже писала как я реализовала - все ключи, рутокены, на виртуальных машинах, а на кассе, где продажи - только подпись, её вполне достаточно. Выпускаете подпись рутокен 0, на физика, снимаете её с токена, ставите на рабочее место с крипто про, подвязываете её на магазин и пользака - и вуаля! никаких рутокенов 2-3-4-5... на рабочем месте не надо!
а то мне тоже в раре сказали - сколько рабочих мест (МОД) столько и токенов должно в них стоять... то что - столько токенов должно быть - оно и понятно, так как теперь отгрузка идёт - как раньше у ооо по кпп, только теперь МОД со своим fsrar_id, но вот где они будут стоять... это уж я сама решу
(360) Доброго дня! Спасибо за ваш ответ! В том то и дело, что речь шла о связке фронтол + Далион, где данные передает (якобы) сам фронтол, причем через ОФД. Ну мне как-то сразу не поверилось, но когда настойчиво убеждают начинаешь задумываться "а может я дурак". Беда в том, что разговаривать приходится с менеджерами, а не с тех специалистами. В общем, спасибо за информацию, теперь уверен, что мыслю правильно и ни какой волшебной таблетки нет. Хорошего начала рабочей недели вам)
Кто нибуть разбирался .... от куда берется это кол-во ? оно бывает не корректное у нас не могу понять от куда он тащит кол-во в кеги.
И есть ли какие нибудь мысли у кого как контролировать остаток при продажа в кеги.? Розница 2.3 РМК новый
Здравствуйте. Настраиваем маркировку пива в Демо базе Розницы 2.3.17.22. База типовая. При пробитии разливного пива, когда идет проверка маркировки - выдает ошибку "Произошла ошибка проверки средствами ККТ по причине Драйвер не поддерживает операцию". Касса Штрих-М онлайн, драйвер 5.17.0.909. Подскажите, куда копать?
(366) Выберите либо драйвер (ФФД 1.2) 5.17, либо NG
Попробуйте обновить драйвер до 5.17.0.972
Проверьте прошита ли касса под ФФД 1.2 Зарегистрирована ли касса на ФФД 1.2, торговлю подакцизным и маркируемыми товарами, прописаны ли сервера ОКП и ИСМП в настройках кассы.
(370)
Помогло выбрать драйвер NG, ошибка "Драйвер не поддерживает операцию" ушла, но буквы М в чеке нет. Подскажите, в какой таблице в драйвере смотреть сервера ОКП и ИСМП?
Добрый вечер. Вопрос не знаю по теме или нет. Маркировку на Рознице 3 (РИБ) запустил, проблем нет, все работает. Но если создавать новую позицию кег+позиция на разлив, он не переносит данные которые в скриншоте по РИБ в другую базу. Соответственно нужно в этой базе все обратно сопоставить и тогда он нормально начинает воспринимать разливную позицию. Кто нибудь сталкивался? Так же проверил на тестовой базе, если делать новый риб, он тоже самое не переносит, хотя должен делать полную копию базы.
1 скрин это как в цб
2 скрин в узле риб
>>{ОбщийМодуль.ШтрихкодированиеИСМП.Модуль(1275)}: Деление на 0",
Доброго дня, может кто подскажет.
Розница 2.3, номенклатура настроена в соответствии с "мануалом", подключение кеги ок, при оформлении продажи в РМК падает в неизвестную ошибку.