Маркированное разливное пиво в Рознице 2.3

1. Kott01 12 16.12.23 06:06 Сейчас в теме
Здравствуйте.

Не могу найти ответы на вопросы по маркированному разливному пиву с 15.01.2023 в Рознице 2.3:

1. Будет ли в ближайших релизах или исправлениях добавлена возможность "подтягивания" марки в РМК из документа "Подключение к оборудованию розлива"?

2. Непонятна ситуация с разборкой: по описанию комплект не создается. Цитирую: "В карточке номенклатуры необходимо настроить параметры разупаковки, перейдя по гиперссылке Настроить". (https://its.1c.ru/db/updinfo#content:1528:hdoc:issogl2_2 - нашел только ЭТО описание)

Это основные вопросы, которые очень важны.

В целом вижу достаточно "мутную" схему работы, хотелось бы услышать конкретику - КАК РАБОТАТЬ?


Заранее спасибо.


PS: Думаю не мне одному будет интересно и полезно услышать о нюансах предстоящей работы.
user2052365; Dmitrii D; InnaKrut; visionip; +4 Ответить
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
286. Dmitrii D 78 24.01.24 18:01 Сейчас в теме
Коллеги, почему-то если через побор подбираю пиво в розлив, марка автоматом подбирается и чем проходит через ЧЗ.
А вот если сканирую сканером штрихкод с весов, добавляется без акцизной марки, при этом если строку в РМК два раза щелкнуть чтобы сработал обработчик редактирования поле марки появляется зеленым, чек проходит, но в ЧЗ не уходит, и в чеках пробитых отображается как без марки.
Розница релиз крайний, РМК старое.
288. Rubzel 24.01.24 22:26 Сейчас в теме
Розница 2.3.17.19 (патчи все).
Всё создал как положено 2 карточки номенклатуры, соответствие между ними, Штрихкоды кег к карточкам кег привязал. Для номенклатуры продажи создал свой штрихкод. Постановку на кран сделал. Всё прекрасно прошло.
Захожу в старое РМК, сканирую штрихкод карточки розлива.... и уточнение количества не появляется.... просит отсканировать марку.
Захожу в новое РМК, сканирую штрихкод карточки розлива, уточнение количества не появляется, но даёт изменить количество....и просит отсканировать марку
Если выбирать номенклатуру в ручную то тоже самое, не то что должно быть
Если сразу сканировать марку то в РМК подставляется номенклатура кеги...

Как заставить эту ВОЛШЕБНУЮ программу тянуть марку из постановки кеги??????
291. Practic75 3 25.01.24 10:13 Сейчас в теме
(290)
(288)
Для номенклатуры продажи создал свой штрихкод

А это зачем?
Просто сканируете марку
289. Andrey_neo 25.01.24 00:03 Сейчас в теме
Доброй ночи! Подскажите такой момент Сборку (разборку) когда нужно создавать? После постановки на кран?
290. user1433617 25.01.24 09:35 Сейчас в теме
(282) а как при продаже можно сделать так, чтобы не сканировать каждый раз марку?
через быстрые товары? вносить туда позицию литровую которавя, без штрихкода?
получилось у кого-то?
292. Practic75 3 25.01.24 10:14 Сейчас в теме
(290) пока никак. И даже если сканируешь штрих код - то требует марку
user1433617; +1 Ответить
293. Dmitrii D 78 25.01.24 10:54 Сейчас в теме
(292)
(292) у меня розница 2, старое РМК, последний релиз, сканируют штрих код с весов разливного пива, акцизная марка подтягивается автоматом с постановки на кран, продажа уходит в ЧЗ появляется в ЛК.

Единственный момент добавил пару строчек кода, чтобы это заработало, не работал почему-то момент когда сканировал штрихкод с весов, акцизка не тянулась автоматом.

а именно в форме обработки РМКУправляемыйРежим:


&ИзменениеИКонтроль("ОбработатьКодМаркировки")
&НаКлиенте
Процедура иоп_ОбработатьКодМаркировки(ИсходныеДанные, ДополнительныеПараметры = Неопределено) Экспорт

Если ИсходныеДанные = Неопределено Тогда
Возврат;
КонецЕсли;

Если ДополнительныеПараметры = Неопределено Тогда
ДополнительныеПараметры = Новый Структура;
КонецЕсли;

ПараметрыСканирования = ШтрихкодированиеИСКлиент.ПараметрыСканирования(ЭтотОбъект);

ШтрихкодированиеИСКлиентСервер.ЗакодироватьШтрихкодДанныхBase64(ИсходныеДанные);

РезультатОбработки = ОбработатьВводШтрихкода(ИсходныеДанные, Неопределено, ПараметрыСканирования, ДополнительныеПараметры);

Если ДополнительныеПараметры.Свойство("ОбработатьКодМаркировкиПовторно") Тогда
ОбработатьКодМаркировки(ИсходныеДанные, ДополнительныеПараметры);
Иначе
ПараметрыЗавершенияВводаШтрихкода = ПараметрыЗавершенияВводаШтрихкода(ИсходныеДанные, РезультатОбработки, ПараметрыСканирования);
ШтрихкодированиеИСКлиент.ЗавершитьОбработкуШтрихкода(ПараметрыЗавершенияВводаШтрихкода);
КонецЕсли;

#Вставка
ПриИзмененииЭлементаГосИС();
ОбновитьФормуНаКлиенте();
Для Каждого Строка Из Объект.Товары Цикл
Если иоп_ОбщийМодульВызовСервера.ЭтоМаркированноеПиво(Строка.Номенклатура) = Истина Тогда
Для Каждого СтрокаАкциз Из Объект.АкцизныеМарки Цикл
Если СтрокаАкциз.ЧастичноеВыбытиеНоменклатура = Строка.Номенклатура Тогда
Строка.Штрихкод = Строка(СтрокаАкциз.ШтрихкодУпаковки);
СтрокаАкциз.КлючСвязи = Строка.КлючСвязи;
СтрокаАкциз.КодАкцизнойМарки = Строка(СтрокаАкциз.ШтрихкодУпаковки);
КонецЕсли;
КонецЦикла;
КонецЕсли;
КонецЦикла;
#КонецВставки

КонецПроцедуры
294. Practic75 3 25.01.24 11:55 Сейчас в теме
(293) Проблема в том, что на всех пивниках у меня стоят базовые версии Розницы. ):
361. maevskij74 11.02.24 19:40 Сейчас в теме
(290) Через штрихкод работает, без сканирования марки. Если через быстрые товары то у меня каждый раз появляется такое окно, приходится каждый раз нажимать Esc(не могу понять как сделать чтобы оно не появлялось) чтоб его закрыть.
Прикрепленные файлы:
362. maevskij74 11.02.24 21:26 Сейчас в теме
(361) Сглазил, подключил новый кег, через быстрые товары то же самое окно, только Esc уже не прокатывает, только завершить подбор. Иначе в ОФД продажа идёт без (М+). Идиотизм, слов нет. Работаем по старинке, через EAN 13...
295. Rdanik 25.01.24 14:01 Сейчас в теме
(127) и можно мне в личку? Сасибо.
298. Kott01 12 25.01.24 14:41 Сейчас в теме
336. edikys 06.02.24 10:35 Сейчас в теме
(298) Привет, можно мне информацию по поводу того, что в РМК не появляется окно "Уточнение данных"?
Спасибо
337. Kott01 12 06.02.24 14:29 Сейчас в теме
(336) Речь шла о расширении "Акт списания на основании входящей ТТН". Про РМК в личке.
296. user2012909 25.01.24 14:14 Сейчас в теме
Добрый день. Товарищи, подскажите пожалуйста, почему у меня показывает остаток 0, при добавлении номенклатуру на разлив? хотя остаток есть на кеге.
Номенклатуры связаны, штрихкод в кеге.
297. user687035_svetlyhdv 25.01.24 14:20 Сейчас в теме
(127) пожалуйста мне можно скинуть
Dmitrii D; +1 Ответить
299. Kott01 12 25.01.24 14:41 Сейчас в теме
300. user687035_svetlyhdv 25.01.24 14:45 Сейчас в теме
Кто нибудь пробовал Честный ЗНАК.Бизнес https://честныйзнак.рф/mobile_business/
301. Rubzel 25.01.24 17:29 Сейчас в теме
(291) а марка то в холодильнике!!! Она довольно крепко приклеена на саму кегу. Спасибо производителям.
304. maevskij74 25.01.24 21:55 Сейчас в теме
(301)Спасибо производителям клея. Оказывается наш клей - самый лучший! Хоть что то мы делаем на совесть.
302. mariya88 25.01.24 21:15 Сейчас в теме
(296) Нужно сделать Разборку на комплектующие (Склад -Сборка товаров)
305. maevskij74 25.01.24 23:28 Сейчас в теме
(302) если не сложно, можете просветить для чего нужна "Разборка на комплектующие", или это только для тех кто принимает разливное в штуках?
303. maevskij74 25.01.24 21:28 Сейчас в теме
(302) Хорошо что вы в конце уточнили, а то я уже собрался кег разбирать, чтобы дотащить то место где наклеена марка, до сканера.
311. mariya88 27.01.24 12:18 Сейчас в теме
(303)данный форум читают не только программисты, но и обычные пользователи 1с…уточнила в скобках, куда заходить, дабы подсказать, так как сама делала разборку первый раз и искала, где это…
306. user2041506 26.01.24 09:07 Сейчас в теме
Добрый день! Не могу создать дополнительную, зависимую от маркированной кеги, номенклатуру, с емкостью, отличную от 1 литра... Что бы при пробитии списывалось 0,5л маркированного пива основной кеги. Возможно ли это в принципе?
307. Kott01 12 26.01.24 15:35 Сейчас в теме
Исправил ошибку в расширении "Акт списания ЕГАИС на основании Входящей ТТН. Розница 2.3.17.19": при создании "свободного" Акта списания возникала ошибка. Оформил как публикацию.

PS: Кому отправлял в личку и кому важен "свободный" акт списания (созданный без основания), - можно перекачать из публикации.

https://infostart.ru/1c/tools/2026474/
Прикрепленные файлы:
310. mariya88 27.01.24 12:13 Сейчас в теме
(305)кеги принимаем в штуках, при открытии кеги пиво продается в литрах, чтобы остаток перешел из кеги в штуках в литры, нужно сделать разборку на комплектующие, в этом же документе списываем пиво с егаис переходя по внешней ссылке…. Я не программист, но во всех своих магазинах настроила сама и все работает, и списываются остатки и в ЧЗ и в ЕГАИС без всяких внешних обработок…
312. maevskij74 27.01.24 12:39 Сейчас в теме
(310) Теперь понятно для чего нужна разборка. Просто у нас пиво приходит в дкл, не приходится делать лишних движений. С ЧЗ и ЕГАИС тоже проблем нет, остатки списываются.
313. VasAlex1707 27.01.24 13:10 Сейчас в теме
(309)
Я не про настройку маркировки хочу проконсультироваться.

А про как правильно ИТ инфраструктуру выстроить на базе 1с для небольшой сети пивных магазинов.
314. Rubzel 27.01.24 16:55 Сейчас в теме
(313) Если есть стабильный интернет на точках, можете использовать облачные решения. Иначе вариант фронт решение на точках и обмен с бэк программой.
Либо если проф версия 1С, можете сделать РИБы
315. VasAlex1707 27.01.24 16:59 Сейчас в теме
(314)
я хочу, чтобы на точках было рабочее место кассира и возможность подключать маркированные кеги.
Учет и приемка (в том числе подтверждение ТТН в егаис) хочу, чтобы был на бэке в УНФ.

Это возможно?
316. VasAlex1707 27.01.24 17:07 Сейчас в теме
и такой вопрос мб кто-то сталкивался.
Через 1с не получается авторизоваться в ЧЗ.
-Через браузер с ЭЦП входит в личный кабинет.
-Кегу подключать дает и отравляет данные в ЧЗ.

но когда я нажимаю, "проверка маркировки" возвращается такой ответ.

Так же если поставить галочку "проверять при продаже марку"
В старом режиме рмк вылезет ошибка.
При выполнении запроса api/v3/true-api/auth/permissive-access возникла ошибка.
Код состояния HTTP: 403.
Текст ошибки: {
"error_message": "Не указан userId"
}.
Прикрепленные файлы:
321. Sergey_Batrakov 29.01.24 16:55 Сейчас в теме
(316) сталкивался, пока не решено.
в логах ругается на Для идентификатора ExtraCryptoAPI (версия не указана) в справочнике нет подходящей внешней компоненты.
Состояние: ОтключенаАдминистратором
323. Dmitrii D 78 29.01.24 17:23 Сейчас в теме
(321)
тификатора ExtraCryptoAPI (версия не указана) в справочнике нет подходящей внешней компоненты.


а где логи смотрите?
322. Dmitrii D 78 29.01.24 17:22 Сейчас в теме
(316)
но когда я нажимаю, "проверка маркировки" возвращается такой ответ.


сталкивались, не понимаю, что с этим делать, но через новое РМК проверка проходит .


что-то с этим АПИ запросом:

ОМ ИнтерфейсИСМПКлиентСервер
Функция ПараметрыЗапросаКлючаСессииИСМПРозница

ПараметрыЗапроса.ИмяПараметраСеанса = ИмяДанныхКлючаСессии(ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ТипыТокеновАвторизации.ИСМПРозница"));
ПараметрыЗапроса.АдресЗапросаПараметровАвторизации = "api/v3/true-api/auth/key";
ПараметрыЗапроса.АдресЗапросаКлючаСессии = "api/v3/true-api/auth/permissive-access";
436. user694637_velena1803 24.03.24 10:16 Сейчас в теме
Здравствуйте, VasAlex1707. Подскажите, как исправили эту ошибку? у меня то же самое в рознице
317. Rubzel 27.01.24 17:44 Сейчас в теме
318. user_2 29.01.24 07:41 Сейчас в теме
Господа, вопрос немного не по теме, но кто то справился с добавлением МОДов через ЕГАИС УТМ? Просто при добавлении точки, дальше ничего не происходит, просто пусто, и что делать с ключами РСА, надо на каждую точку его ставить получается, но как их поставить если МОДы не добавляются....
319. user927049 29.01.24 11:31 Сейчас в теме
(318)
льше ничего не происходит, просто пусто, и что делать с ключами РСА, надо на каждую точку его ставить получается, но как их поставить если МОДы не добавляются....


В списке организаций МОДы так и не появились, НО при генерации ключа новые точки были доступны для выбора.
320. user_2 29.01.24 12:02 Сейчас в теме
(319)
К сожалению и при генерации ключа мне пишет что ничего нету, пишем в ЕГАИС а они просто кидают инструкции и просят заполнить еще раз.
324. user721121 30.01.24 17:14 Сейчас в теме
Всем добрый день. подскажите 1с розница 2.3.17.19 все патчи стоят а марка автоматом в новом рмк не подтягиваеться.
326. yaguarrr 71 31.01.24 16:05 Сейчас в теме
(324) попробуйте шк из кода маркировки добавить в нмкл
330. user2046924 02.02.24 13:12 Сейчас в теме
(324)Вам удалось решить проблему?
(324)
331. user1438374 02.02.24 13:25 Сейчас в теме
(324)Добрый день.Вам удалось решить проблему? У меня аналогичная ситуация. Уже и обновила до 2.3.17.22, тоже не подтягивается марка, каждый раз сканируем
325. yaguarrr 71 31.01.24 16:05 Сейчас в теме
Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста по розливному пиву:
1) на каком этапе происходит запись в РС ПулКодовМаркировки
2) ошибку в посте 316 кто-нибудь разобрал?
3) все делали по инструкции но все равно при считывании марки просит указать для номенклатуры что она продается на разлив, хотя в виде номенклатуры соответствующие флаги стоят
327. VasAlex1707 01.02.24 11:00 Сейчас в теме
(325)
Добрый день!
Я уже написал в тех. поддержку 1с и честного знака, тк как идею куда копать кончились.
Проблема в конкретной базе. Мы ставили чистую базу и в ней все работало.
Что с "боевой" базой, понять пока так и не удалось.
328. MYRZIK666 01.02.24 14:07 Сейчас в теме
Добрый день. Кто подскажет что за проблема. Розница 2.3 последний релиз. Настройки розливного пива сделаны правильно. В Старом РМК всё нормально. А в Новом РМК одна из позиций если сканировать через штрихкод то двумя строчками выходит пиктограмма марки синяя (голубая) и красная. Если сразу по марке то просто пиктограмма выходит синяя (голубая) а не зелёная. В чём может быть проблема?

Что означает голубая пиктограмма марки?
329. Rubzel 01.02.24 22:20 Сейчас в теме
(328)
https://its.1c.ru/db/content/updinfo/src/retail23/2.3.17.19/13.png?_=00011D2E3F6D6E76-v2
Синяя это вроде правильно, значит марка подтягивается из постановки на кран
334. user721121 04.02.24 21:35 Сейчас в теме
(330) (331) Да проблема решилась. Штрих код нужно добавить в карточку с пивом без признака продается в розлив. И проверить какая номенклатура подтянулась к марке при оформлении документа подключение к крану. И проверить какой склад указан в документе и в настройках магазина.
335. Lesopolosa 6 05.02.24 23:27 Сейчас в теме
EF_00_00576364 сделайте вложение с этим патчем плиз) не могу на ИТС найти
338. Petroff1 06.02.24 15:52 Сейчас в теме
Добрый ден. Подскажите куда копать, в ТТН приходит в дал, в поступлении не пересчитывается в шт. Все пересмотре не получается и все.
339. maevskij74 06.02.24 23:02 Сейчас в теме
(338) Не надо никуда копать. У вас все именно так как и должно быть. Принимаете в дал,1с-ка штатным функционалом переводит в литры. Создаете упаковки по (180) посту, никаких "пиво в кеге" и подобному бреду создавать не нужно.
342. Lesopolosa 6 07.02.24 15:22 Сейчас в теме
(339)
Вопрос, если нужно делать через упаковки то зачем и для чего используется в 1С УНФ скажем у карточки разливное вот эти поля?
то есть по логике поста 180.
Нужно у карточки которая кега, основная ед.изм ставит шт.
Дальше на вкладке упаковки завести упаковки для кеги 30 л и кеги скажем 20 или 50 верно?
Прикрепленные файлы:
345. maevskij74 07.02.24 21:39 Сейчас в теме
(342) Не вопрос, можно сделать наверное и так как советует 1с, "Пиво в кеге" и.т.д... Я сделал по (180)-му посту. Создал упаковки 30 и 50. В вашем скрине Объем(дал) ставим 0,1. Дальше, хотите пробивайте хоть по EAN 13 или по марке, разницы нет. Продажи идут, в ЧЗ тоже всё ок.
340. Rubzel 07.02.24 00:28 Сейчас в теме
Релиз 2.3.17.22
В новом РМК всё прекрасно, марку тянет из документа подключения на кран, если одна и та-же номенклатура подключена к нескольким кранам, просит выбрать кран или отсканировать марку. Чек пробивается. Если отсканировать марку которая не стоит на кране, предлагает поставить. Кнопочки "постановка на кран", "снятие с крана" в новом РМК тоже работают.
А вот в старом РМК у меня без сканирования марки ничего не работает.((( Это весьма удручает, так как многие пользователи привыкли к нему и с новым замучусь их заново обучать.

Кроме всего всего прочего один сорт пива как-то я неправильно привязал к марке, и теперь абсолютно не могу разобраться как это исправить. Новые марки этого сорта пива, также привязываются непонятно как. Если сканирую марку в новом или старом РМК он подтягивает позицию не ту которую в "пиво в розлив" а ту которая "пиво" и вот хоть убейся. Перепроверил регистр "Штрихкоды и упаковки", "пул кодов маркировки", "кеги на кране", "штрихкоды" все возможные связи этих двух карточек, всё что смог найти. Всё заполнено верно, как должно быть. Сверил с другими карточками, идентично заполнено. Но вот неправильно подтягивает и всё.
Может быть кто сталкивался с аналогичной проблемой, и поможет исправить?
341. maevskij74 07.02.24 13:22 Сейчас в теме
(340) Сопоставление номенклатуры ЕГАИС. В правом столбике находите ваше "пиво". Отменить связь. Всё.
343. Rubzel 07.02.24 17:30 Сейчас в теме
(341)
В правом столбике находите ваше "пиво". Отменить связь. Всё.

Так эта карточка номенклатуры должна иметь связь с ЕГАИСовской, иначе как тогда списание делать?
Или я чего то совсем не правильно понимаю?
344. maevskij74 07.02.24 20:10 Сейчас в теме
(343) Возможно у вас другая проблема, просто было что то похожее. К ЕГАИСовской карточке как то привязалось 2 номенклатуры. В сопоставлении было всё ровно, а при сканировании цеплялась другая номенклатура.
346. maevskij74 07.02.24 21:44 Сейчас в теме
(345) Нет никакой карточки кега и ед. изм. штуки, есть номенклатура разливного пива и созданные для неё упаковки. И в этой связке всё отлично работает.
347. Lesopolosa 6 07.02.24 22:07 Сейчас в теме
(346) то есть ты предлагаешь даже не делать разукомплектацию? типа склад \разборки я не понял?
348. maevskij74 07.02.24 22:23 Сейчас в теме
(347) Если пиво приходит в дал, это не я предлагаю, это логика. 1с-ка штатным функционалом переводит в литры.
349. maevskij74 07.02.24 23:28 Сейчас в теме
(340) "А вот в старом РМК у меня без сканирования марки ничего не работает.(((" .
Странно конечно, у меня в старом РМК достаточно один раз отсканировать марку, дальше она подтягивается автоматом.
350. Rubzel 08.02.24 01:04 Сейчас в теме
(349)
Странно конечно, у меня в старом РМК достаточно один раз отсканировать марку, дальше она подтягивается автоматом.


А вот это я не проверял. Спасибо, попробую.

А со своей ошибкой справился коренным образом. Снёс нафиг 2 карточки этой номенклатуры, вместе со всем ссылками и доками которые не сильно меня волновали. Затем заново создал, сопоставил, настроил и... Заработало))
351. Serega-artem 16 08.02.24 16:31 Сейчас в теме
Доброго дня всем! Не хочу заводить отдельную тему, поэтому спрошу здесь. Возможно ли как-то отправлять отчет об открытии кеги средствами ККТ? У ЧЗ в инструкции указаны ЛК, обмен через API и средствами ККТ. По первому и второму есть примеры, по третьему ничего не могу найти. Думал это моё ошибочное трактование, что через ККТ передаются только продажи. Но сегодня общался с представителями одной сети ,которые убеждали меня, что у них эти данные передает Фронтол средствами ККТ (через ОФД) и следственно не надо ни каких ЭЦП и МЧД. Разговаривал к сожалению, НЕ с техническим специалистом, объясняли на пальцах... Хотелось бы уточнить есть ли какая-то возможность отправлять отчет об открытии кеги через ОФД?. И в Рознице 3 конкретно и вообще в целом. Заранее спасибо!
352. maevskij74 08.02.24 23:40 Сейчас в теме
(351) к сожалению это не ответ на вопрос, просто ваш пост должен направить разработчиков 1с в нужное русло. Сделали бы так например : При первой продаже пива из кеги, марка автоматом шла на подключение кега к оборудованию розлива. Продал литр, всё, марка встала, работаем. Есть срок годности пива, не важно какой срок реализации после вскрытия рекомендует производитель. Он может и 5 дней указать после вскрытия, а пиву в холодильнике и через пару недель ничего не делается. Ладно, по 5 дней пиво я думаю редко у кого задерживается, но всё же, мало ли какой форс мажор, встала эта позиция и нет по ней продаж, а я уже себе петлю на шею одел, указав этот небольшой срок реализации. Так что уж если есть срок годности, честный знак не должно волновать за какой период времени я его реализую. А то хорошо устроились, укажите им дату реализации.. Щас, бежим и волосы назад. Месяц минимум, чтобы не думалось.
353. Serega-artem 16 09.02.24 11:35 Сейчас в теме
(352) Что касается сроков, там даже представители ЧЗ (видел в каком-то вебинаре) признают, что с этим швах. Как бы есть срок годности от производителя, но там бардак. Зачем при этом просить срок реализации от продавца тоже непонятно, напишу я 30 дней и ок. Но вопрос был не про это.

Есть ли возможность отправлять отчет об открытии кеги через ККТ и ОФД? И если есть, то как это реализовано в продуктах 1с?
354. 13D 67 09.02.24 11:41 Сейчас в теме
(353) нет, и никак не реализовано, и не будет реализовано. и фронтол ничего подобного не передаёт, никак, ничего, ноль
355. Serega-artem 16 09.02.24 11:48 Сейчас в теме
(354) Самый главный вопрос тогда: ЧЗ в принципе не может принимать отчет через ОФД, ли этого просто никто не делал? Разобраться хочу, для себя в первую очередь. Просто ситуация такая, что прорабатываем с клиентом пути работы, убеждаю его в том, что при отправке этого отчета (о постановке кеги) надо его подписывать ЭЦП, соответственно решать вопросы с подписями и МЧД для ответственных сотрудников. Он мне кивает на партнерскую сеть, где (якобы!) всё это работает через ККТ, а я тут пытаюсь огород городить. Читаю инструкции ЧЗ там возможности отправки: ЛК, апи, ККТ. При этом во всех продуктах 1с отправка отчета требует сертификата. Понятно то, что ничего не понятно.

Спасибо, что отвечаете!
357. user1433617 09.02.24 14:12 Сейчас в теме
(355)
Он мне кивает на партнерскую сеть, где (якобы!) всё это работает через ККТ, а я тут пытаюсь огород городить

может там эвотор с подключенным рутокеном, и утм на эвоторе запущен, тогда "отправляет касса", но по факту через апи с рутокена тащится подпись
360. 13D 67 10.02.24 13:58 Сейчас в теме
(355) под "средствами ккт" - они имели ввиду - эвоторы, меркурии, кассатки и прочие псевдокассы, а если вы говорите об 1С (любой конфы) - то нет!
далее: если не один магазин, то я уже писала как я реализовала - все ключи, рутокены, на виртуальных машинах, а на кассе, где продажи - только подпись, её вполне достаточно. Выпускаете подпись рутокен 0, на физика, снимаете её с токена, ставите на рабочее место с крипто про, подвязываете её на магазин и пользака - и вуаля! никаких рутокенов 2-3-4-5... на рабочем месте не надо!
а то мне тоже в раре сказали - сколько рабочих мест (МОД) столько и токенов должно в них стоять... то что - столько токенов должно быть - оно и понятно, так как теперь отгрузка идёт - как раньше у ооо по кпп, только теперь МОД со своим fsrar_id, но вот где они будут стоять... это уж я сама решу
363. Serega-artem 16 12.02.24 11:32 Сейчас в теме
(360) Доброго дня! Спасибо за ваш ответ! В том то и дело, что речь шла о связке фронтол + Далион, где данные передает (якобы) сам фронтол, причем через ОФД. Ну мне как-то сразу не поверилось, но когда настойчиво убеждают начинаешь задумываться "а может я дурак". Беда в том, что разговаривать приходится с менеджерами, а не с тех специалистами. В общем, спасибо за информацию, теперь уверен, что мыслю правильно и ни какой волшебной таблетки нет. Хорошего начала рабочей недели вам)
356. ololosh63 4 09.02.24 13:06 Сейчас в теме
Кто нибуть разбирался .... от куда берется это кол-во ? оно бывает не корректное у нас не могу понять от куда он тащит кол-во в кеги.
И есть ли какие нибудь мысли у кого как контролировать остаток при продажа в кеги.? Розница 2.3 РМК новый
Прикрепленные файлы:
359. 13D 67 10.02.24 13:47 Сейчас в теме
(356) это берется вот отсюда
Прикрепленные файлы:
358. Rubzel 09.02.24 20:36 Сейчас в теме
(356) это объём кеги указанный в настройках соответствия с карточкой ЕГАИС.
364. ololosh63 4 12.02.24 12:23 Сейчас в теме
(358)Проверил стоит верно.... а все равно не правильно. Есть еще мысли где указывается? или где хранится эта информация
366. gadkas 12.02.24 15:42 Сейчас в теме
Здравствуйте. Настраиваем маркировку пива в Демо базе Розницы 2.3.17.22. База типовая. При пробитии разливного пива, когда идет проверка маркировки - выдает ошибку "Произошла ошибка проверки средствами ККТ по причине Драйвер не поддерживает операцию". Касса Штрих-М онлайн, драйвер 5.17.0.909. Подскажите, куда копать?
Прикрепленные файлы:
367. 13D 67 12.02.24 17:36 Сейчас в теме
(366) выберите 34 версию драйвера
369. gadkas 12.02.24 18:41 Сейчас в теме
(368)
Подскажите, пожалуйста, где это надо выбрать
Прикрепленные файлы:
370. Rubzel 12.02.24 19:34 Сейчас в теме
(366) Выберите либо драйвер (ФФД 1.2) 5.17, либо NG
Попробуйте обновить драйвер до 5.17.0.972
Проверьте прошита ли касса под ФФД 1.2 Зарегистрирована ли касса на ФФД 1.2, торговлю подакцизным и маркируемыми товарами, прописаны ли сервера ОКП и ИСМП в настройках кассы.
371. gadkas 13.02.24 11:23 Сейчас в теме
(370)
Помогло выбрать драйвер NG, ошибка "Драйвер не поддерживает операцию" ушла, но буквы М в чеке нет. Подскажите, в какой таблице в драйвере смотреть сервера ОКП и ИСМП?
372. gadkas 13.02.24 11:28 Сейчас в теме
(370)
вот ОКП...
Прикрепленные файлы:
373. gadkas 13.02.24 11:53 Сейчас в теме
(370)
На всякий случай xml что уходит на кассу
Прикрепленные файлы:
374. gadkas 13.02.24 12:58 Сейчас в теме
(370)
Драйвер обновил до 5.17.0.982 - буквы М так и нет((( Касса прошита, на ней работает маркировка сигарет и молочки, а пиво не хочет
375. Rubzel 13.02.24 17:21 Сейчас в теме
(374) А номенклатура в 1С помечена как маркируемая? Особенность учёта "пиво" или "пиво в розлив"?
380. gadkas 14.02.24 20:10 Сейчас в теме
(375) Точно помечена как пиво. И еще, на сайте ОФД чек уходит в раздел маркировка, данные по маркировке там видно
Прикрепленные файлы:
571. gadkas 26.04.24 18:50 Сейчас в теме
(380)
помечена как пиво. И еще, на сайте ОФД чек уходит в раздел маркировка, данные по маркировке там ви
Помогла прошивка кассы!!!
Прикрепленные файлы:
376. barsetka 13.02.24 20:58 Сейчас в теме
Господа,добрый вечер.Подскажите,пожалуйста.Если на точке нет приемки пива.а она принимается в ут.Нужно ли создавать кегу?
379. Whale_56 14.02.24 18:37 Сейчас в теме
Добрый вечер. Вопрос не знаю по теме или нет. Маркировку на Рознице 3 (РИБ) запустил, проблем нет, все работает. Но если создавать новую позицию кег+позиция на разлив, он не переносит данные которые в скриншоте по РИБ в другую базу. Соответственно нужно в этой базе все обратно сопоставить и тогда он нормально начинает воспринимать разливную позицию. Кто нибудь сталкивался? Так же проверил на тестовой базе, если делать новый риб, он тоже самое не переносит, хотя должен делать полную копию базы.
1 скрин это как в цб
2 скрин в узле риб
Прикрепленные файлы:
381. 13D 67 15.02.24 12:00 Сейчас в теме
(379) был какой то патчик по этому поводу...
382. Whale_56 15.02.24 15:29 Сейчас в теме
(381) логично что должен быть, но я смотрел это первым делом но так и не нашел, попробую еще раз пересмотреть..
383. user981163 15.02.24 16:09 Сейчас в теме
>>{ОбщийМодуль.ШтрихкодированиеИСМП.Модуль(1275)}: Деление на 0",

Доброго дня, может кто подскажет.
Розница 2.3, номенклатура настроена в соответствии с "мануалом", подключение кеги ок, при оформлении продажи в РМК падает в неизвестную ошибку.
384. maevskij74 15.02.24 23:45 Сейчас в теме
Вообщем тема такая, допустим есть позиция номенклатуры разливного пива объемом 30 л. При сканировании кода в РМК, программа понимала бы что у этого кода есть объём 30, и минусовала проданный литраж при продаже. Продали 30 литров, всё, алес, больше по этому коду продать нельзя, меньше можно, больше - ни ни. Возможно такое?
385. 13D 67 16.02.24 10:48 Сейчас в теме
(384) такое уже реализовано) пишите
391. user1459877 20.02.24 12:41 Сейчас в теме
(385) Добрый день. У нас такой же вопрос.
Можете помочь?
394. 13D 67 20.02.24 17:26 Сейчас в теме
392. vildor 20.02.24 16:05 Сейчас в теме
(385) добрый день. подскажите по этому моменту. как это реализовать?
393. 13D 67 20.02.24 17:26 Сейчас в теме
386. vin1c 16.02.24 13:10 Сейчас в теме
Подскажите, если в рознице 2.3 продаем маркируемое пиво в РМК, при сканировании марки крутится по 5 минут потом добавляется и продается нормально, я понимаю что это запрос идет к справочнику Упаковки и штрихкоды, может кто уже разбирался с этой проблемой? Магазины воют. Сейчас сам в отладчике буду искать.
387. vin1c 16.02.24 14:54 Сейчас в теме
(386)
все дело в Процедура ЗаполнитьТаблицуДанныеКодовМаркировкиСпецификой(ДанныеКодовМаркировки, СпецификаАкцизныхМарок)

там идет запрос к РегистрСведений.СоответствиеНоменклатурыЕГАИС
и если объемы большие то начинаются тормоза при добавлении маркированного пива в рмк

запрос убрал и все стало быстро работать.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот