Не могу найти ответы на вопросы по маркированному разливному пиву с 15.01.2023 в Рознице 2.3:
1. Будет ли в ближайших релизах или исправлениях добавлена возможность "подтягивания" марки в РМК из документа "Подключение к оборудованию розлива"?
2. Непонятна ситуация с разборкой: по описанию комплект не создается. Цитирую: "В карточке номенклатуры необходимо настроить параметры разупаковки, перейдя по гиперссылке Настроить". (https://its.1c.ru/db/updinfo#content:1528:hdoc:issogl2_2 - нашел только ЭТО описание)
Это основные вопросы, которые очень важны.
В целом вижу достаточно "мутную" схему работы, хотелось бы услышать конкретику - КАК РАБОТАТЬ?
Заранее спасибо.
PS: Думаю не мне одному будет интересно и полезно услышать о нюансах предстоящей работы.
Подскажите, помогите, вообще спасите. Розница 3.0 риб, у меня мать, на точке дочка. С матери кеги подключила, ушло в чз, как положено. Пробую делать продажи, всё хорошо, краны видит, марку не просит. А на точке ничего не видит, марку просит. Если просто не из РМК создать чек, ругается, что не полный код. Видимо криптохвост просит, но он же нужен в чз
(600) Так а настройки то маркировки сделали? Если продажа прошла и ничего нет в чз, значит продали, как простой товар. Если что, та галочка в коде 500, что была, вообще ни разу не настройки маркировки )
(601)в итоге все начал с нуля! настройку пиво сделал как полагается, галочку маркируемый не ставил, продажа прошла успешно в чз чек пришел! проблема была все таки в той самой галочки! Огромное спасибо!!!
Подскажите пожалуйста, при настройке в Рознице разливного пива, в виде в карточке номенклатуры для разливного(в кеге и в розлив), какой устанавливать признак предмета расчета?
31. Подакцизный товар, подлежащий маркировке средством идентификации, имеющий код маркировки
30. Подакцизный товар, подлежащий маркировке средством идентификации, не имеющий кода маркировки
(607)С этим вопросом разобрался.
Подскажите, по инструкции необходимо при оформлении поступления штрих код сканировать в документе поступления.
"После получения входящего электронного УПД от поставщика в созданном документе «Поступление товаров» потребуется считать марки полученных кегов"
На основании входящего ТТН от поставщика создается Поступление, оно уже заполнено сопоставленным наименованием номенклатуры ЕГАИС. На скрине можете подсказать куда сканировать данный код?
Доброго дня всем. Народ такая ситуация возникла на точке сегодня. Стоит продажа пива на розлив, все норм настроено. Розница 2.3. Все было ок. И вдруг с сегодняшнего дня перестает пробиваться пиво на розлив с ошибкой что марка не проверена ККТ. Когда добавляешь по штрих коду, то пишет, что марка не проверена и просит предупредить покупателя. В РМК все добавляет. При попытке пробить - болт. Пишет, что марка не проверена ККТ и не дает пробивать. Драйвера менял, задницу показывал - не фига. Вся остальная марочная продукция идет без проблем. Марки тоже проверял по ЧЗ - все норм. Кто сталкивался?
(608) Вы разобрались со своей проблемой?
Тока вчера настроил маркировку. Самая последняя розница 2.3.19.33 со всеми патчами.
Два карточки. Пиво в кегах (шт) и пиво в розлив (литры).
Поступление - разупаковка - акт списания егаис - постановка на кран по марке.
Вчера: При продаже идет проверка разрешительного режим в 1с. Все ок. Спрашивает оплату и пробивает. В ЧЗ проверил - списались литры. 47 из 50.
Сегодня. При продаже идет проверка разрешительного режим в 1с. Все ок. Спрашивает оплату и выдает ошибку что контрольная марка не проверена и не дает пробить чек.
Прошивка кассы 5.8.100. Драйвер воткнул самый свежий 10.10.3.5.
Кто подскажет как бороться???
(617) Выйти и зайти в программу. Мне в большинстве случаев помогало. Я так понимаю, что у Вас Атол касса стоит? У меня периодически возникает такая проблема. Решения конкретного пока не нашёл нигде
(618) Уже сто раз вышли и зашли, перезагрузили что можно. Через драйвер очистили очередь запросов. Штучное пиво без проблем, алкоголь без проблем. А разливное не хочет.
Добрый день!
При подключении кеги пишет "сертификаты которые могут быть использованы для этой операции ограничены".
Подскажите нужна ли ЭЦП непосредственно на кассе? У нас только Рутокен 2.0 для ЕГАИС, установлен на соседнем ПК оператора. При настройке продажи бутылочного пива и РР, экспортировал сертификат с ПК оператора и добавил его в 1С, также добавил токен, этого оказалось достаточно для продажи.
Но для подключения кеги он просит сертификат с закрытым ключом. Поделитесь опытом, помимо токена какой сертификат/ЭЦП добавляли?
Выше писали про создание списания на оснавнии ТТН.
И если не затруднит, можно в личку обработку/расширение для создания списания ЕГАИС на основе входящей ТТН?
Благодарю!
2.3.19
При настройке на две карточки
НОВОЕ РМК просит постоянно считывать марку. на кран становится без проблем.
Новое РМК работает если перейти с двух карточек на упаковки кег?
Возможно это из-за того что при поступлении не делали проверку и помарочно не вводили каждую кегу?
Добрый день, вроде ничего не предвещало, работали с кегами и марками нормально, подключила новое пиво, все ок, даже продать немного успели по марке и тут откуда невозьмись это...при пробитии чека -" ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Пиво ранее продавалось на разлив ", естественно не дает пробить чек, перерыла уже все, не знаю в каком месте косяк и где искать
получилось у кого-нибудь настроить продажи разливного пива в Рознице 3.0 без создания двух карточек номенклатуры? 1 литр продаётся нормально, а 1,5 л не продаётся. Использую упаковки.
Неправильно списываются ам в рознице 2.3. Такая ситуация, подскажите. У нас винотека. Одно и то же вино может продаваться и в розлив, и бутылкой. В карточке стоит признак "продается в розлив". Так вот эта дрянь не понимает продажу целой бутылки. То есть, продали пол-бутылки в розлив. Потом пришел покупатель, купил целую бутылку. А ам будут списаны - пол-бутылки остатка первой и пол-бутылки второй. Что делать?