Добрый день!
Пробовал ли кто-то ЕГАИС в 1С Розница в закупках и розничных продажах. Хочу протестировать работу с 2Д сканером ШК, но не могу разобраться. Создал в базе алк.продукцию, создал алк.продукцию ЕГАИС, создал соответствие номенклатуры ЕГАИС. Но при поступлении и при продаже программа не спрашивает ШК с акцизной марки.
Что я не так настроил или этого еще нет?
Розница 2.1 (2.1.9.12)
(5698) 2.3.20.28 и 8.3.24.1667 аналогичная проблема.. Только 10 мин не ждали, срубили и далььше пока норм.
С 03.09 включаем разрешительный режим посмотрим как с ним будет
(5710) Ну, кстати, уже несколько дней ни разу не подвисало рмк. Единственное что изменилось перед этим так это был полностью включен разрешительный режим и установлены несколько патчей, которые вроде как к этому не относятся.
(5692) 2.3.20.28 аналогично.. Сляпал патч на коленке вроде работает.. Выложу видимо тут в публикации.
Так то работает, но не уверен что прям вот полностью закрывает проблему..
Слишком как то просто
Привет всем. подскажите, кто как сделал если есть ИП и у него много магазинов. Сейчас RSA ключи должны быть разными.. так вот, какие варианты есть настройки программы? на каждый магазин своя база и раздельный учёт? или же РИБ делать? или ещё какие варианты есть?
(5714) нси, магазины (если речь идет о рознице 2.3), создвайте магазины каждый со свои адресом, риб, облако тут уже зависит от наличия/отсутвия стабильного интернет канала
По поводу ИП подскажите такой ньюанс.
Раньше был один id (адрес регистрации ИП). И общие остатки.
Теперь даже если 1 магазин то теперь id должен быть привязан к новому адресу. Несколько магазинов - у каждого свой ключ и id.
ЧЗ пофигу, там едино все. А в егаис - остатки в целом по ИП или как и с ООО - у каждого магазина свои?
Вопрос возник в чем... Некоторые поставщики грозятся не отгружать по старому старому id. Новую точку в егаис зарегили, необходимо ли со старой перемещать весь товар? Или спокойно принимать по новой и торговать?
(5717) я перед заменой ид все списал в 0 у клиентов ип, все это будет не нужно, отменяется отчетность в следующем году (кроме наверно общепита), весь учет будет в чз
(5718) Я понимаю что можно все списать в егаис в 0. И что отчетность не нужна будет. Сам так делаю по пиву постоянно. В данном случае это как раз кафе бар. И вопрос то именно был - как по ип остатки учитываются с этим обязательным изменением ID если все делать по закону. И если несколько торговых точек - перемещение между id необходимо делать при передаче между магазинами?
Или все таки остатки едины?
Как я понял, не претендую в последней инстанции. У ИП один магазин (в адресе есть индекс), менять, ищу его адрес в ФИАС, есть, хорошо, вот тебе новый ФСРАР ID, по старому списываю в 0 (никто не говорил, что учетная система привязана к ЕГАИС). Удалить УТМ, поставить УТМ. Пользуйтесь. Те кто пользуется Трезвым декларантом, там спасибо разработчику, при одном МОД, считает лицензию за одно рабочее место (делал в сентябре). Декларацию делал изначально по магазинам, т.е. у меня были в (декларант алко), кто помнит, в базу забил новые коды. Пароль для базы есть в интернете, вносите новые коды, но при проверке будет ошибка. К сожалению пока не победил.
я понял, не претендую в последней инстанции. У ИП один магазин (в адресе есть индекс), менять, ищу его адрес в ФИАС, есть, хорошо, вот тебе новый ФСРАР ID, по старому списываю в 0 (никто не говорил, что учетная система привязана к ЕГАИС).
Я несколько раз перечитал, но так и не понял до конца что вы написали. Но кажется что на мой вопрос тут ответа все таки нет. Остатки по ип сквозные или привязаны к ID. При смене id на адрес магазина необходимо делать перемещение остатков со старого или можно продолжать торговать. Все это относится к ЕГАИС, ЧЗ отдельный разговор!
(5722) остатки не сквозные.. свой FSRAR_ID и свои остатки.. соответственно если новый ID то и остатки будут свои.. поэтому по старому списывай в ноль, делай новый FSRAR_ID и всё с чистого листа
(5722) а перемещение между разными разными это ещё тот головняк да ещё и маркируемый... проще и быстрее списать и начать всё с чистого листа.. но это ИМХО
И в дагонку, к видел новость про сверку ЧЗ и Меркурия, т.е. я так понимаю я получил 10 пакетов полипак, мне в меркурий упал 1 сертификат на молоко. Там они допускают расхождения. Я верю, я должен на бумажечке это выписать, дайте мне хоть один инструмент контроля, где сверка?. А так как виноватая розница, вам не кажется, что ее уничтожают?
Комрады, ктонибудь на 2.3.21.19 обновлялся в РИБ? Узлы валятся с ошибкой загрузки приоритетных данных из сообщения обмена.
Не хочется черз выгрузку конфы делать, может копал кто причину?
(5727) нужно детализировать ошибки, обычно пишет в чем причина. иногда ошибка с расширениями.
Обычно я делал так: делаю выгрузку, отключаю авто выгрузку с главного узла, что бы там не было файла более нового чем тот который уже прочитал узел, обновляю узел. включаю все обратно.
На сколько я помню в Рознице в номенклатуре есть вид номенклатуры а в нем есть тип номенклатуры, вот в типе номенклатуры должно быть указано что это алкогольная продукция.
Всем привет. Развернул новую 2.3.21
Все новые позиции что приходят из егаис стоят с незаполненным видом алкогольной продукции.
Полез разбираться - оказывается не заполнен классификатор видов алкогольной продукции егаис.
Подскажите как его заполнить? Обработка по обновлению классификаторов - не грузит его. Ни онлайн ни из файла.
Всем привет. может быть кто сталкивался. Розница 2.3.21.29.
Делаем перемещение с одного магазина на другой крепкого алкоголя. В форме проверки марок вся продукция ставится что она не сопоставлена, но при этом дает сканировать марки и делает дерево где стоит что несопоставлено, а затем сопоставлено. И когда делаем исходящую ТТН, то она дублирует строки с номенклатурой как в проверке марок, так и в табличной части ТТН где ставит что позиции не сопоставлены, а потом что сопоставлены. Если в подборе руками удалить те что не сопоставлены и так отправить ТТН, то на точке куда приходит ТТН все равно строки дублируются.
(5739) Глобальная ошибка в том что в 2.3.21.29 при создании исходящей ТТН он дублирует строки подбора и в таблично части появляются задвоенные строки. Пришлось поставить расширение с признаком "Исправление" и закоментировать несколько строк.
В общем модуле "ИнтеграцияЕГАИСРТ" в процедуре "ОбработкаЗаполненияДокумента(ДокументОбъект, ДанныеЗаполнения, ТекстЗаполнения, СтандартнаяОбработка)"
Было:
ИначеЕсли ТипЗнч(ДокументОбъект) = Тип("ДокументОбъект.ТТНИсходящаяЕГАИС") Тогда
ИнтеграцияЕГАИСРТ.ОбработкаЗаполненияТТНИсходящейЕГАИС(ДокументОбъект, ДанныеЗаполнения, ТекстЗаполнения, СтандартнаяОбработка);
Для Каждого СтрокаТовары Из ДокументОбъект.Товары Цикл
СтрокаТовары.АлкогольнаяПродукция = Неопределено;
КонецЦикла;
Документы.ТТНИсходящаяЕГАИС.ПодобратьСправки2(ДокументОбъект);
Стало:
ИначеЕсли ТипЗнч(ДокументОбъект) = Тип("ДокументОбъект.ТТНИсходящаяЕГАИС") Тогда
ИнтеграцияЕГАИСРТ.ОбработкаЗаполненияТТНИсходящейЕГАИС(ДокументОбъект, ДанныеЗаполнения, ТекстЗаполнения, СтандартнаяОбработка);
//Для Каждого СтрокаТовары Из ДокументОбъект.Товары Цикл
// СтрокаТовары.АлкогольнаяПродукция = Неопределено;
//КонецЦикла;
Документы.ТТНИсходящаяЕГАИС.ПодобратьСправки2(ДокументОбъект);
после чего все отправляется нормально и строки не дублируются
Всем привет. Никто в последней 2.3.21.31 не сталкивался с проблемой при пробитии чеков с сигаретами.
Выдает ошибку деление на 0. Не могу понять причину
(5744) перешел с 2.3.18.13 на 2.3.21.29 из-за НДС5 - все ок, но все ккт атол перепрошил на 5.15 (и с ндс5 и без), кроме одной, в результате табак при закрытии/пробитии чека ошибка (какая уже не помню), возможно в 2.3.21.31 она исправлена, но мне проще ккт прошить до 5.15, чем обновлять (11 баз РИБ), т.к. все и так работает.
(5746) не знал, что ЧЗ предупреждает. Есть клиенты с 2.3.18.ххх
Если возможность есть, стоит установить обновление.
Неделю назад переводил розницу с версии 2.2.7.42 (учет ведется с 2016 год) на 2.3.21.31 розница хозяйственный магазин, причина НДС5, но маркировка не используется, все обновилось без проблем, пользователи особо не заметили что то поменялось.
Вывод - обновляться можно/нужно
(5747) без маркировки конечно не заметят изменений. Вопрос,нормально ли всё с маркировкой в этом релизе. И обязательно ли шить атол, сейчас 5.8.100(если не ошибаюсь)
(5749) ошибка случайно не деление на 0 была? Просто если она, то первым делом по-любому обновлять прошивку, если что то другое... то всё равно лучше сначала прошиться., наверное...
(5750) прошивка это обязательно. Но кстати, может сейчас не стоит обновляться - впереди в марте оффлайн режим проверки
https://честныйзнак.рф/local-module/
https://infostart.ru/1c/tools/2287755/ Тогда точно обновляться придется
(5751) Добрый день. Прошил атол на 5.15, 1с розница базовая,релиз 2.3.21.31. При пробитии любой маркировки бесконечно что-то грузит, час ждал, безрезультатно . Через 1ч с небольшим(просто жесть) маркировка добавилась в чек. Сейчас вроде заработало...
(5753) навскидку не скажу, я прописывал тайминги проверки км на минимум (значение 3) на ккт и в самой 1с, отключение проверки средствами сделал в 1с, проверка только при пробитии. Пока норм