Розница 2.1.9 и ЕГАИС (настройка, тестирование)
Добрый день!
Пробовал ли кто-то ЕГАИС в 1С Розница в закупках и розничных продажах. Хочу протестировать работу с 2Д сканером ШК, но не могу разобраться. Создал в базе алк.продукцию, создал алк.продукцию ЕГАИС, создал соответствие номенклатуры ЕГАИС. Но при поступлении и при продаже программа не спрашивает ШК с акцизной марки.
Что я не так настроил или этого еще нет?
Розница 2.1 (2.1.9.12)
Пробовал ли кто-то ЕГАИС в 1С Розница в закупках и розничных продажах. Хочу протестировать работу с 2Д сканером ШК, но не могу разобраться. Создал в базе алк.продукцию, создал алк.продукцию ЕГАИС, создал соответствие номенклатуры ЕГАИС. Но при поступлении и при продаже программа не спрашивает ШК с акцизной марки.
Что я не так настроил или этого еще нет?
Розница 2.1 (2.1.9.12)
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(5710) Ну, кстати, уже несколько дней ни разу не подвисало рмк. Единственное что изменилось перед этим так это был полностью включен разрешительный режим и установлены несколько патчей, которые вроде как к этому не относятся.
Привет всем. подскажите, кто как сделал если есть ИП и у него много магазинов. Сейчас RSA ключи должны быть разными.. так вот, какие варианты есть настройки программы? на каждый магазин своя база и раздельный учёт? или же РИБ делать? или ещё какие варианты есть?
По поводу ИП подскажите такой ньюанс.
Раньше был один id (адрес регистрации ИП). И общие остатки.
Теперь даже если 1 магазин то теперь id должен быть привязан к новому адресу. Несколько магазинов - у каждого свой ключ и id.
ЧЗ пофигу, там едино все. А в егаис - остатки в целом по ИП или как и с ООО - у каждого магазина свои?
Вопрос возник в чем... Некоторые поставщики грозятся не отгружать по старому старому id. Новую точку в егаис зарегили, необходимо ли со старой перемещать весь товар? Или спокойно принимать по новой и торговать?
Раньше был один id (адрес регистрации ИП). И общие остатки.
Теперь даже если 1 магазин то теперь id должен быть привязан к новому адресу. Несколько магазинов - у каждого свой ключ и id.
ЧЗ пофигу, там едино все. А в егаис - остатки в целом по ИП или как и с ООО - у каждого магазина свои?
Вопрос возник в чем... Некоторые поставщики грозятся не отгружать по старому старому id. Новую точку в егаис зарегили, необходимо ли со старой перемещать весь товар? Или спокойно принимать по новой и торговать?
(5718) Я понимаю что можно все списать в егаис в 0. И что отчетность не нужна будет. Сам так делаю по пиву постоянно. В данном случае это как раз кафе бар. И вопрос то именно был - как по ип остатки учитываются с этим обязательным изменением ID если все делать по закону. И если несколько торговых точек - перемещение между id необходимо делать при передаче между магазинами?
Или все таки остатки едины?
Или все таки остатки едины?
Как я понял, не претендую в последней инстанции. У ИП один магазин (в адресе есть индекс), менять, ищу его адрес в ФИАС, есть, хорошо, вот тебе новый ФСРАР ID, по старому списываю в 0 (никто не говорил, что учетная система привязана к ЕГАИС). Удалить УТМ, поставить УТМ. Пользуйтесь. Те кто пользуется Трезвым декларантом, там спасибо разработчику, при одном МОД, считает лицензию за одно рабочее место (делал в сентябре). Декларацию делал изначально по магазинам, т.е. у меня были в (декларант алко), кто помнит, в базу забил новые коды. Пароль для базы есть в интернете, вносите новые коды, но при проверке будет ошибка. К сожалению пока не победил.
(5720)
Я несколько раз перечитал, но так и не понял до конца что вы написали. Но кажется что на мой вопрос тут ответа все таки нет. Остатки по ип сквозные или привязаны к ID. При смене id на адрес магазина необходимо делать перемещение остатков со старого или можно продолжать торговать. Все это относится к ЕГАИС, ЧЗ отдельный разговор!
я понял, не претендую в последней инстанции. У ИП один магазин (в адресе есть индекс), менять, ищу его адрес в ФИАС, есть, хорошо, вот тебе новый ФСРАР ID, по старому списываю в 0 (никто не говорил, что учетная система привязана к ЕГАИС).
Я несколько раз перечитал, но так и не понял до конца что вы написали. Но кажется что на мой вопрос тут ответа все таки нет. Остатки по ип сквозные или привязаны к ID. При смене id на адрес магазина необходимо делать перемещение остатков со старого или можно продолжать торговать. Все это относится к ЕГАИС, ЧЗ отдельный разговор!
И в дагонку, к видел новость про сверку ЧЗ и Меркурия, т.е. я так понимаю я получил 10 пакетов полипак, мне в меркурий упал 1 сертификат на молоко. Там они допускают расхождения. Я верю, я должен на бумажечке это выписать, дайте мне хоть один инструмент контроля, где сверка?. А так как виноватая розница, вам не кажется, что ее уничтожают?
На 2.3.20.38 кто-то уже работает, проблемы есть? А то пора обновляться в связи с выбытием б/а с 5 ноября...
Комрады, ктонибудь на 2.3.21.19 обновлялся в РИБ? Узлы валятся с ошибкой загрузки приоритетных данных из сообщения обмена.
Не хочется черз выгрузку конфы делать, может копал кто причину?
Не хочется черз выгрузку конфы делать, может копал кто причину?
(5727) нужно детализировать ошибки, обычно пишет в чем причина. иногда ошибка с расширениями.
Обычно я делал так: делаю выгрузку, отключаю авто выгрузку с главного узла, что бы там не было файла более нового чем тот который уже прочитал узел, обновляю узел. включаю все обратно.
Обычно я делал так: делаю выгрузку, отключаю авто выгрузку с главного узла, что бы там не было файла более нового чем тот который уже прочитал узел, обновляю узел. включаю все обратно.
(5729) Это конечно же через расширение попробовал в первую очередь. Прикрепляю, может кому надо
Прикрепленные файлы:
ИсправПриорДанных.cfe
(5729) При обновлении через выгрузку загрузку конфы, выдается то же сообщение что и при использовании расширения по приведенной ссылке:
Значение не является значением объектного типа (ПолучитьОбъект)
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначенияРМК.Модуль(776)}:ВидКонтроляОбъект = ВидКонтроляЗапрет.ПолучитьОбъект();
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыРМК.Модуль(584)}:ОбщегоНазначенияРМК.ЗаполнитьВидКонтроляЗапретОплатыБонусами(ВидКонтроляЗапретОплатыБонусами);
{(1)}:ОбновлениеИнформационнойБазыРМК.СформироватьПервоначальныйКонтрольПродаж()
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(6007)}:Выполнить ИмяМетода + "(" + ПараметрыСтрока + ")";
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(9763)}:ОбщегоНазначения.ВыполнитьМетодКонфигурации(Обработчик.Процедура, ПараметрыОбработчика);
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(1551)}:ВыполнитьОбработчикОбновления(Обработчик, ПараметрыОбработчика, ДополнительныеПараметры);
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(2808)}:ИтерацияОбновления.ВыполненныеОбработчики = ВыполнитьИтерациюОбновления(ИтерацияОбновления, Параметры); // @skip-check query-in-loop - выполнение монопольных и оперативных обработчиков.
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(111)}:ВыполнитьДействияПриОбновленииИнформационнойБазы(ПараметрыОбновления, ДополнительныеПараметры);
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(3187)}:Результат = ВыполнитьОбновлениеИнформационнойБазы(ПараметрыОбновления);
{(1)}:ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.ВыполнитьОбновлениеИнформационнойБазыВФоне(Параметры[0],Параметры[1])
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(6007)}:Выполнить ИмяМетода + "(" + ПараметрыСтрока + ")";
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1829)}:ОбщегоНазначения.ВыполнитьМетодКонфигурации(ИмяПроцедуры, ПараметрыВызова);
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1790)}:ВызватьПроцедуру(ВсеПараметры.ИмяПроцедуры, ВсеПараметры.ПараметрыПроцедуры, ПараметрыВыполнения);
[ОшибкаВоВремяВыполненияВстроенногоЯзыка, ОшибкаИспользованияВстроенногоЯзыка]
Значение не является значением объектного типа (ПолучитьОбъект)
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначенияРМК.Модуль(776)}:ВидКонтроляОбъект = ВидКонтроляЗапрет.ПолучитьОбъект();
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыРМК.Модуль(584)}:ОбщегоНазначенияРМК.ЗаполнитьВидКонтроляЗапретОплатыБонусами(ВидКонтроляЗапретОплатыБонусами);
{(1)}:ОбновлениеИнформационнойБазыРМК.СформироватьПервоначальныйКонтрольПродаж()
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(9763)}:ОбщегоНазначения.ВыполнитьМетодКонфигурации(Обработчик.Процедура, ПараметрыОбработчика);
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(1551)}:ВыполнитьОбработчикОбновления(Обработчик, ПараметрыОбработчика, ДополнительныеПараметры);
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(2808)}:ИтерацияОбновления.ВыполненныеОбработчики = ВыполнитьИтерациюОбновления(ИтерацияОбновления, Параметры); // @skip-check query-in-loop - выполнение монопольных и оперативных обработчиков.
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(111)}:ВыполнитьДействияПриОбновленииИнформационнойБазы(ПараметрыОбновления, ДополнительныеПараметры);
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(3187)}:Результат = ВыполнитьОбновлениеИнформационнойБазы(ПараметрыОбновления);
{(1)}:ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.ВыполнитьОбновлениеИнформационнойБазыВФоне(Параметры[0],Параметры[1])
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1829)}:ОбщегоНазначения.ВыполнитьМетодКонфигурации(ИмяПроцедуры, ПараметрыВызова);
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1790)}:ВызватьПроцедуру(ВсеПараметры.ИмяПроцедуры, ВсеПараметры.ПараметрыПроцедуры, ПараметрыВыполнения);
[ОшибкаВоВремяВыполненияВстроенногоЯзыка, ОшибкаИспользованияВстроенногоЯзыка]
(5732) Кому пригодится, засунили под отладчик.
в процедуре надо закооментировать одну строку
в процедуре надо закооментировать одну строку
Процедура ЗаполнитьВидКонтроляЗапретОплатыБонусами(ВидКонтроляЗапрет) Экспорт
Перем ВидКонтроляОбъект;
ТекстПредупреждения
= НСтр("ru = 'Бонусами нельзя оплатить алкогольную, табачную продукцию и подарочные сертификаты.'");
Если ВидКонтроляЗапрет = Неопределено Тогда
ВидКонтроляОбъект = Справочники.ВидыКонтроля.СоздатьЭлемент();
ВидКонтроляОбъект.ИмяПредопределенныхДанных = "ЗапретОплатыБонусами";
ВидКонтроляОбъект.Наименование = НСтр("ru = 'Запрет оплаты бонусами'");
Иначе
ВидКонтроляОбъект = ВидКонтроляЗапрет.ПолучитьОбъект();
КонецЕсли;
// Эту строку комментируем ВидКонтроляОбъект = ВидКонтроляЗапрет.ПолучитьОбъект();
ВидКонтроляОбъект.ТипКонтроля = Перечисления.ТипыКонтроля.ЗапретВидаОплаты;
ВидКонтроляОбъект.ТекстШаблонаПредупреждения = ТекстПредупреждения;
ВидКонтроляОбъект.Записать();
Если ВидКонтроляЗапрет = Неопределено Тогда
ВидКонтроляЗапрет = ВидКонтроляОбъект.Ссылка;
КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Показать
На сколько я помню в Рознице в номенклатуре есть вид номенклатуры а в нем есть тип номенклатуры, вот в типе номенклатуры должно быть указано что это алкогольная продукция.
Всем привет. Развернул новую 2.3.21
Все новые позиции что приходят из егаис стоят с незаполненным видом алкогольной продукции.
Полез разбираться - оказывается не заполнен классификатор видов алкогольной продукции егаис.
Подскажите как его заполнить? Обработка по обновлению классификаторов - не грузит его. Ни онлайн ни из файла.
Все новые позиции что приходят из егаис стоят с незаполненным видом алкогольной продукции.
Полез разбираться - оказывается не заполнен классификатор видов алкогольной продукции егаис.
Подскажите как его заполнить? Обработка по обновлению классификаторов - не грузит его. Ни онлайн ни из файла.
Всем привет. может быть кто сталкивался. Розница 2.3.21.29.
Делаем перемещение с одного магазина на другой крепкого алкоголя. В форме проверки марок вся продукция ставится что она не сопоставлена, но при этом дает сканировать марки и делает дерево где стоит что несопоставлено, а затем сопоставлено. И когда делаем исходящую ТТН, то она дублирует строки с номенклатурой как в проверке марок, так и в табличной части ТТН где ставит что позиции не сопоставлены, а потом что сопоставлены. Если в подборе руками удалить те что не сопоставлены и так отправить ТТН, то на точке куда приходит ТТН все равно строки дублируются.
Делаем перемещение с одного магазина на другой крепкого алкоголя. В форме проверки марок вся продукция ставится что она не сопоставлена, но при этом дает сканировать марки и делает дерево где стоит что несопоставлено, а затем сопоставлено. И когда делаем исходящую ТТН, то она дублирует строки с номенклатурой как в проверке марок, так и в табличной части ТТН где ставит что позиции не сопоставлены, а потом что сопоставлены. Если в подборе руками удалить те что не сопоставлены и так отправить ТТН, то на точке куда приходит ТТН все равно строки дублируются.
Прикрепленные файлы:
(5739) Глобальная ошибка в том что в 2.3.21.29 при создании исходящей ТТН он дублирует строки подбора и в таблично части появляются задвоенные строки. Пришлось поставить расширение с признаком "Исправление" и закоментировать несколько строк.
В общем модуле "ИнтеграцияЕГАИСРТ" в процедуре "ОбработкаЗаполненияДокумента(ДокументОбъект, ДанныеЗаполнения, ТекстЗаполнения, СтандартнаяОбработка)"
Было:
ИначеЕсли ТипЗнч(ДокументОбъект) = Тип("ДокументОбъект.ТТНИсходящаяЕГАИС") Тогда
ИнтеграцияЕГАИСРТ.ОбработкаЗаполненияТТНИсходящейЕГАИС(ДокументОбъект, ДанныеЗаполнения, ТекстЗаполнения, СтандартнаяОбработка);
Для Каждого СтрокаТовары Из ДокументОбъект.Товары Цикл
СтрокаТовары.АлкогольнаяПродукция = Неопределено;
КонецЦикла;
Документы.ТТНИсходящаяЕГАИС.ПодобратьСправки2(ДокументОбъект);
Стало:
ИначеЕсли ТипЗнч(ДокументОбъект) = Тип("ДокументОбъект.ТТНИсходящаяЕГАИС") Тогда
ИнтеграцияЕГАИСРТ.ОбработкаЗаполненияТТНИсходящейЕГАИС(ДокументОбъект, ДанныеЗаполнения, ТекстЗаполнения, СтандартнаяОбработка);
//Для Каждого СтрокаТовары Из ДокументОбъект.Товары Цикл
// СтрокаТовары.АлкогольнаяПродукция = Неопределено;
//КонецЦикла;
после чего все отправляется нормально и строки не дублируются
В общем модуле "ИнтеграцияЕГАИСРТ" в процедуре "ОбработкаЗаполненияДокумента(ДокументОбъект, ДанныеЗаполнения, ТекстЗаполнения, СтандартнаяОбработка)"
Было:
Для Каждого СтрокаТовары Из ДокументОбъект.Товары Цикл
СтрокаТовары.АлкогольнаяПродукция = Неопределено;
КонецЦикла;
Стало:
//Для Каждого СтрокаТовары Из ДокументОбъект.Товары Цикл
// СтрокаТовары.АлкогольнаяПродукция = Неопределено;
//КонецЦикла;
после чего все отправляется нормально и строки не дублируются
Всем привет. Никто в последней 2.3.21.31 не сталкивался с проблемой при пробитии чеков с сигаретами.
Выдает ошибку деление на 0. Не могу понять причину
Выдает ошибку деление на 0. Не могу понять причину
(5744) перешел с 2.3.18.13 на 2.3.21.29 из-за НДС5 - все ок, но все ккт атол перепрошил на 5.15 (и с ндс5 и без), кроме одной, в результате табак при закрытии/пробитии чека ошибка (какая уже не помню), возможно в 2.3.21.31 она исправлена, но мне проще ккт прошить до 5.15, чем обновлять (11 баз РИБ), т.к. все и так работает.
(5746) не знал, что ЧЗ предупреждает. Есть клиенты с 2.3.18.ххх
Если возможность есть, стоит установить обновление.
Неделю назад переводил розницу с версии 2.2.7.42 (учет ведется с 2016 год) на 2.3.21.31 розница хозяйственный магазин, причина НДС5, но маркировка не используется, все обновилось без проблем, пользователи особо не заметили что то поменялось.
Вывод - обновляться можно/нужно
Если возможность есть, стоит установить обновление.
Неделю назад переводил розницу с версии 2.2.7.42 (учет ведется с 2016 год) на 2.3.21.31 розница хозяйственный магазин, причина НДС5, но маркировка не используется, все обновилось без проблем, пользователи особо не заметили что то поменялось.
Вывод - обновляться можно/нужно
(5751) Добрый день. Прошил атол на 5.15, 1с розница базовая,релиз 2.3.21.31. При пробитии любой маркировки бесконечно что-то грузит, час ждал, безрезультатно . Через 1ч с небольшим(просто жесть) маркировка добавилась в чек. Сейчас вроде заработало...
Весь день отработал без тормозов и прочих неожиданностей. Решил попробовать новое РМК.... Я хз, то ли я такой невезучий, то ли ещё что.. Пробиваю товар, каждый раз краткость пробитого товара меняется, бьешь единицу, в итоге 4,8,12. Разливное вообще нет возможности изменить литраж, что не так вообще не понимаю. В старом РМК все идеально.
Товарищи. сборка 2.3.21.37 отваливается сворачивание строк при печати чека (АП, маркировка), и в старом и новом рмк . Кто-то уже разбирался , поделитесь пожалуйста
Добрый вечер. Вопрос немного не по теме. Получили очень странное письмо от Фирмы "1С-Профиль". "Возможно вы используете не лицензионно 1 из продуктов 1С". У нас платформа одним ИП куплена, а Конфигурация проф. другим, (письмо на него). Кол-во компов соответствует. Насколько это критично с точки зрения лицензирования 1С?
Есть вопрос по декларации 7 для Фсрар, сегодня 20.04 отправил через свою обработку отчет, словил ошибку
до этого отправлял аналогичные отчеты несколько дней назад - такой ошибки не было,
ссылка на изменения есть
Нарушен порядок заполнения декларации. Подробнее об ошибке: Вид розничной продажи (ВидПрод) не может быть пустым. КПП подразделения -
до этого отправлял аналогичные отчеты несколько дней назад - такой ошибки не было,
ссылка на изменения есть
Добрый вечер. Может у кого завалялась на жестком диске Розница базовая 2.2.9.20. В любом виде, чтоб можно было развернуть чистую базу.
Добрый вечер. 1С Розница 2.3.23.65, СНО УСН (доходы - расходы), НДС 22% и 10% на 2026 г. В системах налогообложения организации убираю галку с "Освобожден от НДС" и там выбор только 5%, 7% и Общая 20% или 10%, т.е. нет 22% и 10%.
И еще вопрос. Розничный магазин, т.е. есть пищевая продукция под 10% и прочая под 22%. В 2025 году работали на УСН, без НДС. Сейчас в номенклатуре создал две папки 10% и 22% и тасую по ним номенклатуру. Планирую 01.01.2026 через Групповое изменение реквизитов поменять на них НДС.
Есть ли другой вариант, типа выставить в номенклатуре сейчас нужный НДС, а чтобы 1С начала применять его с 01.01.2026 г. автоматически и как следствие печатать в чеке.
И еще вопрос. Розничный магазин, т.е. есть пищевая продукция под 10% и прочая под 22%. В 2025 году работали на УСН, без НДС. Сейчас в номенклатуре создал две папки 10% и 22% и тасую по ним номенклатуру. Планирую 01.01.2026 через Групповое изменение реквизитов поменять на них НДС.
Есть ли другой вариант, типа выставить в номенклатуре сейчас нужный НДС, а чтобы 1С начала применять его с 01.01.2026 г. автоматически и как следствие печатать в чеке.
(5770) Товар бывает 10% (льготная ставка) , 20%-22% (основная ставка), никаких 5% или 7% в карточках быть не должно.
все последнии версии 1с, работают следующим образом, береться ставка из карточки товара без ндс, 10 или 20, затем если не без ндс то берется ставка согласно особенности учета ндс
все последнии версии 1с, работают следующим образом, береться ставка из карточки товара без ндс, 10 или 20, затем если не без ндс то берется ставка согласно особенности учета ндс
Добрый день. Розница 2.3.23.65, СНО УСН (доходы - расходы), НДС 22% и 10%. Прошивка кассы обновлена. В номенклатуре указан НДС. В настройках Организации и склада стоит с 01.01.2026 УСН (доходы-расходы), галка Освобожден от НДС убрана. Выбрано Общая 20 или 10%.
Чеки с 10% НДС пробиваются, а с 22% выдают ошибку "Чек не напечатан на устройстве для печати чеков. Описание ошибки: Некорректная сумма налога"
Чеки с 10% НДС пробиваются, а с 22% выдают ошибку "Чек не напечатан на устройстве для печати чеков. Описание ошибки: Некорректная сумма налога"
(5773) Первым делом подумал на это. Платформа 1С х64. Удалил средствами ОС предыдущие. Сначала поставил х32, потом х64. Ошибка. Снес опять все. Поставил только х64. Ошибка. Потом увидел в установщике драйвера галку "Интеграция 1С". Ошибка. Пока топчусь на месте.
С ККТ все в порядке. Для эксперимента поставил программу "Трезвый декларант" она простейшая, работает с драйвером х32. Там чеки корректно пробиваются и 10% и 22%
С ККТ все в порядке. Для эксперимента поставил программу "Трезвый декларант" она простейшая, работает с драйвером х32. Там чеки корректно пробиваются и 10% и 22%
Прикрепленные файлы:
(5776) Добрый день. Можно чуть подробнее, пожалуйста. Сейчас вот так стоит и все равно не печатает чеки с 22% Драйвер 10.10.8.0 установил в ОС из .exe файла, галку 1С взвел. Что значит "добавьте его через драйвера в 1с..."?
Прикрепленные файлы:
1с Розница 2.3.23.65
Расскажу, как решил проблему ошибки "Некорректная сумма налога" в чеках с НДС 22%
Драйвера Атол 10.10.8.0 х32 и х64 установлены в систему.
Скачал ДТО 10 полный архив в нем есть Папка "1С" с архивом "ATOL_KKT_10"
1. Полностью очистил папку
c:\Users\Пользователь\AppData\Roaming\1C\1cv8\ExtCompT\
2. В 1С Администрирование-Подключаемое оборудование-Драйверы оборудования-Подключить новый-Загрузить в информационную базу
Выбираю файл ATOL_KKT_10.zip
3. Т.к. в ходе экспериментов насоздавал разнообразных ККТ, то подключил новое "АТОЛ:ККТ с передачей данных в ОФД 10.10.7.х (Прошивка 5.16 и выше)"
4. Прописал ККТ в НСИ-Кассы ККМ
5. Профит.
Спасибо muskul за наводку про установку драйвера в 1С.
Расскажу, как решил проблему ошибки "Некорректная сумма налога" в чеках с НДС 22%
Драйвера Атол 10.10.8.0 х32 и х64 установлены в систему.
Скачал ДТО 10 полный архив в нем есть Папка "1С" с архивом "ATOL_KKT_10"
1. Полностью очистил папку
c:\Users\Пользователь\AppData\Roaming\1C\1cv8\ExtCompT\
2. В 1С Администрирование-Подключаемое оборудование-Драйверы оборудования-Подключить новый-Загрузить в информационную базу
Выбираю файл ATOL_KKT_10.zip
3. Т.к. в ходе экспериментов насоздавал разнообразных ККТ, то подключил новое "АТОЛ:ККТ с передачей данных в ОФД 10.10.7.х (Прошивка 5.16 и выше)"
4. Прописал ККТ в НСИ-Кассы ККМ
5. Профит.
Спасибо muskul за наводку про установку драйвера в 1С.
Прикрепленные файлы:
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот