Не могу обновить РИБ не полечены приоритетные данные обновления

1. troshin71 25.01.21 09:59 Сейчас в теме +0.25 $m
Добрый день коллеги!
У нас БП 3.0, есть план обмена полный с периферийной базой, Обновляю ЦБ записываю данные файл становится большого размера, отправляю по электронной почте файл записанный из ЦБ, получаю файл на ПФ - захожу в планы обмена - полный - прочитать изменения - далее он говорит что зайти в конфигуратор и обновить - захожу обновляю - при пользовательском входе в программу она начинает "Обновление параметров работы программы" и вылазиет ошибка "Ошибка загрузки приоритетных данных из сообщения обмена"! я уже все варианты из форумов перепробовал не помогает отключать цб и потом занового подключать, повторно синхронизацию делал тоже не получается, я так понял ЦБ не отправляет данные по обновлениям?
AfterEarth; +1 Ответить
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
23. rin0310 14 07.12.22 10:16 Сейчас в теме
У меня такое решение проблемы в конфигурации Бухгалтерия предприятия КОРП: создать расширение, в него добавить 2 процедуры

1. ОбменДаннымиСервер.ЗагрузитьПриоритетныеДанныеВПодчиненныйУзелРИБ:
&Вместо("ЗагрузитьПриоритетныеДанныеВПодчиненныйУзелРИБ")
Процедура Расш1_ЗагрузитьПриоритетныеДанныеВПодчиненныйУзелРИБ(Отказ)
	Возврат;
КонецПроцедуры


2. ОбменДаннымиСервер.ЗагрузитьСообщениеПередОбновлениемИнформационнойБазы
&Вместо("ЗагрузитьСообщениеПередОбновлениемИнформационнойБазы")
Процедура Расш1_ЗагрузитьСообщениеПередОбновлениемИнформационнойБазы()
	Возврат;
КонецПроцедуры


3. Если проблема сохранится, добавить в расширение код из процедуры СерверныеОповещения.ОтправитьСерверноеОповещениеСИдентификаторомГруппы и обернуть в попытку НаборЗаписей.Записать(), где НаборЗаписей = СлужебныйНаборЗаписей(РегистрыСведений.ОтправленныеСерверныеОповещения);

&Вместо("ОтправитьСерверноеОповещениеСИдентификаторомГруппы")
Процедура Расш1_ОтправитьСерверноеОповещениеСИдентификаторомГруппы(ИмяОповещения, Результат, Адресаты, ОтправитьСразу, ИдентификаторГруппы)
....
 Попытка // доработка
	НаборЗаписей.Записать();
 Исключение // доработка
 КонецПопытки; // доработка
	
КонецПроцедуры
Показать


После успешного запуска базы РИБ, расширение отключить.
ivprovotorov; troshin71; HameleonA; zeibba; AfterEarth; vSAD; AnnyGirl; servisbox; +8 Ответить
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. dj_tol 103 25.01.21 10:18 Сейчас в теме
(1)Методика такая:
1. из центральной базы выгружаете cf с обновленной конфой.
2. в РИБе отключаете главный узел.
3. обновляете с cf
4. подключаете главный узел

Это происходит из-за HDD. У наших клиентов поменяли на SSD и прошло.
3. troshin71 25.01.21 10:20 Сейчас в теме
(2) поменяли на удаленной базе? просто у нас ЦБ на Сервере
6. dj_tol 103 25.01.21 10:35 Сейчас в теме
(5)Обработка не моя. Там пару сток кода. но использовать можно.
4. troshin71 25.01.21 10:21 Сейчас в теме
(2) как правильно отключить? я когда его отключаю ЦБ вообще пропадает в удаленной базе.
7. dj_tol 103 25.01.21 10:40 Сейчас в теме
(4)Я же вам пример обработки или вам программный код нужен?
8. troshin71 25.01.21 10:50 Сейчас в теме
(7) нет, просто алгоритм действий не понятен, 1)я обновил ЦБ, выгружаю cf 2) Отключаю ЦБ в ПФ 3)загружаю cf в ПФ 4)когда запускаю в пользовательском режиме ПФ он предложит восстановить связь с ЦБ я восстанавливаю 5)он продолжает обновление в пользовательском режиме 6) далее я прочитываю файл в ПФ от ЦБ? правильные дейтсвия?
9. dj_tol 103 25.01.21 10:51 Сейчас в теме
(8)Да. Но делайте на копии.
12. troshin71 25.01.21 11:07 Сейчас в теме
(9) хорошо спасибо сегодня попробую на копии
15. troshin71 25.01.21 16:27 Сейчас в теме
(9)Ошибка загрузки приоритетных данных из сообщения обмена.
См. подробности в журнале регистрации.
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(1746)}: НСтр("ru = 'Ошибка загрузки приоритетных данных из сообщения обмена.
{РегистрСведений.ПараметрыРаботыПрограммы.МодульМенеджера(606)}: МодульОбменДаннымиСервер.ЗагрузитьПриоритетныеДанныеВПодчиненныйУзелРИБ();
{РегистрСведений.ПараметрыРаботыПрограммы.МодульМенеджера(497)}: ЗагрузитьПараметрыРаботыПрограммыCУчетомРежимаВыполнения(СообщитьПрогресс);
{(1)}:РегистрыСведений.ПараметрыРаботыПрограммы.ОбработчикДлительнойОперацииЗагрузкиПараметровРаботыПрограмм­ы(Параметры[0],Параметры[1])
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(5113)}: Выполнить ИмяМетода + "(" + ПараметрыСтрока + ")";
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1036)}: ОбщегоНазначения.ВыполнитьМетодКонфигурации(ИмяПроцедуры, ПараметрыВызова);
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1026)}: ВызватьПроцедуру(ВсеПараметры.ИмяПроцедуры, ВсеПараметры.ПараметрыПроцедуры);
10. Andrekaa 25.01.21 10:52 Сейчас в теме
11. troshin71 25.01.21 11:06 Сейчас в теме
19. OlegAr 21 27.01.21 20:51 Сейчас в теме
(11) а в ЦБ есть расширения ? перед выгрузкой CF их следует отключить.
13. TODD22 18 25.01.21 11:25 Сейчас в теме
Обновляете на один релиз обновления?


Проблема такая была по разным причинам. Если ничего не помогает то можно просто закомментировать строчку кода которая прерывает обновление.
14. troshin71 25.01.21 16:27 Сейчас в теме
(13)Ошибка загрузки приоритетных данных из сообщения обмена.
См. подробности в журнале регистрации.
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(1746)}: НСтр("ru = 'Ошибка загрузки приоритетных данных из сообщения обмена.
{РегистрСведений.ПараметрыРаботыПрограммы.МодульМенеджера(606)}: МодульОбменДаннымиСервер.ЗагрузитьПриоритетныеДанныеВПодчиненныйУзелРИБ();
{РегистрСведений.ПараметрыРаботыПрограммы.МодульМенеджера(497)}: ЗагрузитьПараметрыРаботыПрограммыCУчетомРежимаВыполнения(СообщитьПрогресс);
{(1)}:РегистрыСведений.ПараметрыРаботыПрограммы.ОбработчикДлительнойОперацииЗагрузкиПараметровРаботыПрограмм­ы(Параметры[0],Параметры[1])
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(5113)}: Выполнить ИмяМетода + "(" + ПараметрыСтрока + ")";
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1036)}: ОбщегоНазначения.ВыполнитьМетодКонфигурации(ИмяПроцедуры, ПараметрыВызова);
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1026)}: ВызватьПроцедуру(ВсеПараметры.ИмяПроцедуры, ВсеПараметры.ПараметрыПроцедуры);
16. TODD22 18 25.01.21 16:31 Сейчас в теме
(14)Так надо по стеку вызовов или в отладке найти ту проверку которая срабатывает.
А это уже вывод сообщения.
17. insurgut 207 26.01.21 14:53 Сейчас в теме
По своему скромному опыту - часто бывает быстрее выгрузить начальный образ узла и настроить все заново, чем бороться с непонятными ошибками. Кажется всегда "все настраивать заново??", а по факту занимает час-два вместе с созданием начального образа, а ты в поисках причин с ошибками уже полдня потерял.
Если документы есть, которые не обменялись, тоже можно перенести через универсальный обмен XML между идентичными базами, признак РИБ снимаем просто на базе с ошибками, накатываем конфигурацию и выгружаем документы во вновь созданную базу.
18. troshin71 26.01.21 15:55 Сейчас в теме
(17) я тоже так сейчас сделал, но проблема остается не закрытой. Для себя пока на тестовых пробовал нашел один способ это со сносом узла в ПФ,загрузка cf, но прежде выгрузить планы обмена через универсальный,потом обратно загрузить и подвязать обратно центральную. и вроде обмен начинает работать, но это тоже не решение проблемы...
20. likan 09.11.21 22:07 Сейчас в теме
если по какой-то причине забыли отключить расширения... и подчиненная база загрузила файл обновления но обновиться с него не может, а на новый синхрон сообщает что сначала нужно поставить уже загруженное обновление...
как вариант:
1. на подчиненной запускаем конфигуратор, если значек Обновить конфигурацию базы данных еще активен (ни в коем случае не нажимать! иначе востанавливать архив)... Конфигурация - Конфигурация базы данных - Вернуться к конфигурации БД.
2. далее из ЦБ отправляем свежий файл обновления.
3. подчиненную запускаем в режиме предприятия, ловим сообщение о том что обновление прошло с ошибкой и принимаем предложение засинхронить и обновить по новой...

не забываем также про бекапы и тест на копии...
Aleasoft; supernika; +2 Ответить
21. EvgenAEY 2 17.01.22 04:01 Сейчас в теме
Помогла только обновление платформы до 8.3.20.1613, только после этого стало выдавать сообщение что нужно повторно синхронизировать , отсоединение РИБ не делал, при этом синхронизацию на ЦБ нужно отключить, но ошибка все равно появлется
Прикрепленные файлы:
22. EvgenAEY 2 17.01.22 07:29 Сейчас в теме
(21) значит так, для исправления помогло установка новой платформы, 8,3,20,1613, восстановление базы на предыдущее состояние (до обновления в автоматическом режиме), через конфигуртор в РИБ сделал ТИИ и отменил обновление Конфигурация - Конфигурация базы данных - Вернуться к конфигурации БД. На ЦБ сделал ТИИ и через синхронизацию в ЦБ выгрузил данные в РИБ, в РИб зашел в режиме предприятие в синхронизацию и запустил вручную (наверное можно и при входе тоже загрузить новый файл обмена), после загрузки нового файла из Цб все обновление прошло в штатном режиме, На ЦБ платформа старее чем 8,3,20,1613, надо бы обновить, но пока и так прошло
troshin71; +1 Ответить
23. rin0310 14 07.12.22 10:16 Сейчас в теме
У меня такое решение проблемы в конфигурации Бухгалтерия предприятия КОРП: создать расширение, в него добавить 2 процедуры

1. ОбменДаннымиСервер.ЗагрузитьПриоритетныеДанныеВПодчиненныйУзелРИБ:
&Вместо("ЗагрузитьПриоритетныеДанныеВПодчиненныйУзелРИБ")
Процедура Расш1_ЗагрузитьПриоритетныеДанныеВПодчиненныйУзелРИБ(Отказ)
	Возврат;
КонецПроцедуры


2. ОбменДаннымиСервер.ЗагрузитьСообщениеПередОбновлениемИнформационнойБазы
&Вместо("ЗагрузитьСообщениеПередОбновлениемИнформационнойБазы")
Процедура Расш1_ЗагрузитьСообщениеПередОбновлениемИнформационнойБазы()
	Возврат;
КонецПроцедуры


3. Если проблема сохранится, добавить в расширение код из процедуры СерверныеОповещения.ОтправитьСерверноеОповещениеСИдентификаторомГруппы и обернуть в попытку НаборЗаписей.Записать(), где НаборЗаписей = СлужебныйНаборЗаписей(РегистрыСведений.ОтправленныеСерверныеОповещения);

&Вместо("ОтправитьСерверноеОповещениеСИдентификаторомГруппы")
Процедура Расш1_ОтправитьСерверноеОповещениеСИдентификаторомГруппы(ИмяОповещения, Результат, Адресаты, ОтправитьСразу, ИдентификаторГруппы)
....
 Попытка // доработка
	НаборЗаписей.Записать();
 Исключение // доработка
 КонецПопытки; // доработка
	
КонецПроцедуры
Показать


После успешного запуска базы РИБ, расширение отключить.
ivprovotorov; troshin71; HameleonA; zeibba; AfterEarth; vSAD; AnnyGirl; servisbox; +8 Ответить
24. ILNIK 30 17.01.23 13:37 Сейчас в теме
25. zeibba 31 05.09.23 19:10 Сейчас в теме
(23) Дружище, спас! Благодарю
26. HameleonA 103 08.01.24 23:27 Сейчас в теме
(23)
Попытка // доработка
НаборЗаписей.Записать();
Исключение // доработка
КонецПопытки; // доработка


Cпасибо, дружище, очень выручил.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Казань
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Программист 1С:ERP
Москва
зарплата от 100 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 200 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день

Программист 1С (удаленно)
Самара
зарплата от 230 000 руб. до 230 000 руб.
Полный день

Руководитель группы разработки 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день