Розница 2.1.9 и ЕГАИС (настройка, тестирование)

1. tatoshka0403 109 21.10.15 13:08 Сейчас в теме
Добрый день!
Пробовал ли кто-то ЕГАИС в 1С Розница в закупках и розничных продажах. Хочу протестировать работу с 2Д сканером ШК, но не могу разобраться. Создал в базе алк.продукцию, создал алк.продукцию ЕГАИС, создал соответствие номенклатуры ЕГАИС. Но при поступлении и при продаже программа не спрашивает ШК с акцизной марки.
Что я не так настроил или этого еще нет?
Розница 2.1 (2.1.9.12)
rumata77; user1052897; Smell80; Волшебник; user680315_NEVRIC; Светлый ум; trotskyspace; aserg; +8 Ответить
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5600. yaguarrr 71 02.12.22 15:39 Сейчас в теме
Комрады, у кого-нибудь на последней версии розницы ред 2.3 и платформе 8,3,22,1709 посыпались регламентные задания SQL, в частности реорганизация индекса - для таблицы БД приходится устанавливать разрешение блокировки страниц
Например


Принудительная установка разрешения блокировки в ON почему-то слетает, непонятно почему, откатывались на 8.3.19.1533 не помогло
5602. ProkopyukIN 17 15.02.23 07:23 Сейчас в теме
У кого уже есть опыт перехода на Розницу 3? Одиночных баз и РИБ. Какие проблемы и подводные камни?
5603. yaguarrr 71 21.02.23 17:32 Сейчас в теме
(5602)
Поделился негативным опытом (тестили переход и работу на январских праздниках), и то что разработчики не разделили крупные таблицы на оперативные /архивные - отзыва теперь нет....
Вкратце:
1) для перехода рекомендую конвертацию
2) конфигурация имхо пока сыровата и перегружена для кассового решения
3) для синхронизации с БП корп придется допилить расширение для обмена ED
5604. RocKeR_13 1314 21.02.23 17:35 Сейчас в теме
(5603)
2) конфигурация имхо пока сыровата и перегружена для кассового решения

Так это по сути УНФ, в которой скрыли объекты, не относящиеся (по мнению разработчиков) к розничной торговле. Выгрузка данных для перехода небольшой демки что-то затянулся на пару часов: чувствую, что ожидает нас переход а-ля УТ 10-УТ 11, который до сих пор внятно не работает.
5605. yaguarrr 71 21.02.23 19:24 Сейчас в теме
(5604)
1) УНФ работает, скрыли производство, налоги в РТ3, но в доках оставили признак НУ. Оставили закрытие месяца от унф, поскольку ОП это отдельная организация закрывать будете по каждой очень часто, если таковых больше сотни...- это не упрощенный учет РТ2 для получения оперативного отчета по валовой прибыли. Как перемещать между ОП (отдельный элемент с кпп в справочнике организации ) с помощью документа перемещения (нет Организации получатель в реквизитах документа) осталось загадкой (в унф также загадка, в КА имеется).
!!! Кто-нибудь пожалуйста просветите по поводу перемещения между ОП в РТ3.
2) Очень удобный документ внутренне перемещение больше не существует (складов у магазина нет), все перемещения между внутренними складами по обмену в бух попадают (раздутие базы).
3) РТ 30 радует обещанная схема интеркампани, как будет работать - отдельный вопрос, в тестировании рмк - не работал, но и не копали
4) небольшую рабочую базу (1 гб dt,егаис+маркировка) типовым сделали чтобы посмотреть что имеем на входе и выходе, потом быстро накидали ПО и заодно срезали остатки на конвертации
5) опять придется допиливать чтобы на основании заказ на перемещение создавалась ттн егаис и из нее перемещение, допиливать транспортный раздел ТТН исходящей
6) в риб РТ3 магазинам будет тяжелее чем РТ2 и в целом для освоения тяжелее (многие за 5 лет РТ2 толком не освоили)
В общем будем медленно погружаться в течение года
5606. ProkopyukIN 17 22.02.23 01:18 Сейчас в теме
В итоге, как и ожидалось - все печально.
Мне УНФ никогда не нравилась. Розница 3 и подавно не нравится.
Пока насильно не заставят перейти - буду сидеть на Р2.
5607. maxon82 22.02.23 11:47 Сейчас в теме
Подскажите, а для маркированной воды можно использовать вид товара молочная или табачная продукция ? Будут коды передаваться? Или надо обновлять "розницу" ?
5608. sergio1512 28.02.23 19:27 Сейчас в теме
Всех приветствую.
Такая проблема с маркированной продукцией.
Сканируем по кубикам 2 одинаковых товара (кубики, ессно, разные). Они добавляются в одну строку. при попытке пробития чека, выходит ошибка (на фото).
Причем, это касается только молочки и (теперь уже) воды.
С сигаретами всё ровно.
В какую сторону копать?
вроде, он хочет, чтобы в строчке была одна позиция. В настройке рмк галка не стоит (сливать одинаковые позиции в одну). Но маркированной продукции это не касается.
Заранее благодарен.
Прикрепленные файлы:
5609. yaguarrr 71 28.02.23 20:22 Сейчас в теме
(5608)
что- то такое когда сигареты переводили в маркировку было: посмотрите что считывает сканер в блокнот по этим двум датаматриксам со справочником шк_упаковок_товаров, -элементы перезаписывали вроде тогда или патч какойто был
5610. nri-79 01.03.23 08:10 Сейчас в теме
Доброе утро. Подскажите пожалуйста. Вводные данные такие: Конф. УТ проф. (релиз не знаю), ККМ Меркурий 185Ф. Локальная сеть. Три компьютера: администратор (в другом здании), 2 шт. продавцы в одном помещении. База на комп. администратора. Продавцы по сети цепляются к базе на комп. администратор.
Хотят: чтобы продавцы со своих компьютеров могли печатать чеки на Меркурий в режиме ФР.
Вопрос: Такое вообще реализуемо? Платные варианты тоже рассматривают.
5611. independ 1515 01.03.23 08:41 Сейчас в теме
(5610)
ККМ Меркурий 185Ф

https://www.incotexkkm.ru/support/portablefr1c
работает, делал, настраивал в Рознице 2.3.ххх, в УТ 11 - аналогично
5613. yaguarrr 71 02.03.23 20:54 Сейчас в теме
(5610)
ККМ Меркурий 185Ф

Глянул на ккм 185ф - печаль какаято
Купите Атол, там попроще по сети печатать
5612. nri-79 01.03.23 14:20 Сейчас в теме
(5611) Я то же подключал, но локально на компьютер, здесь же ситуация немного другая, два рабочих места, одна касса, база на вообще другом компьютере в сети. Хотят с двух компов на одну кассу бить.
5617. independ 1515 05.03.23 20:18 Сейчас в теме
(5612) есть интерфейсы rs232, usb и wifi (ethernet) обмен идет через службу INECRMAN, есть варианты с linux, в теории эту ккт можно попробовать расшарить или работать через rdp, на более старых версиях розницы с дто 9 через rdp использовал/настраивал атол 30Ф на 2-х кассах
5614. ProkopyukIN 17 05.03.23 15:29 Сейчас в теме
Старая проблема, но может кто знает ответ. Пиво долго по шк ищет, так как одинаковый шк присвоен нескольким позициям. Ноуты вроде не такие слабые, везде ссд. Но на некоторых позициях до 10 секунд доходит
5615. yaguarrr 71 05.03.23 16:13 Сейчас в теме
(5614)
Обязательно регламентное: свертка регистра "соответствия нмкл егаис"
Если база на сиквеле, то внимание на следующие таблицы: ШКУпаковокТоваров, АкцизМарки, ШК
- по связанным с ними таблицам -утром перестроение индекса, в течение дня обновление статистики
Время поиска улучшается до чистого времени считывания шк сканером
Если база файловая, свыше 4 до 9 гб, можно поставить сиквел экспресс.
Иногда выгрузка/загрузка dt банально помогает
5619. RocKeR_13 1314 09.03.23 14:10 Сейчас в теме
(5615) Прошу прощения, но это гадание на кофейной гуще. Нужно как минимум начать с замера производительности и поиска узкого места. У меня один магазин (3 отдела + склад) уже 6 лет на файловой базе на Apache (стоит там же, где и файлы базы - на более-менее производительной машине) работают без тормозов и проблем, база около 15 Гб, реиндексацию делаем раз в квартал, когда просят к сдаче декларации инвентаризацию сделать.
5616. yaguarrr 71 05.03.23 16:26 Сейчас в теме
(5614) инфо на каком объеме базы замедление началось имеется? Если есть желание доппишите расширение: ШКУпаковокТоваров, ЧекиККМ, Акцизные марки разбейте на оперативные/архивные, если РИБ - то только в центральной БД, в ПБ периодически очищать
5618. ProkopyukIN 17 09.03.23 05:14 Сейчас в теме
РИБ. 9 точек. Базы файловые везде кроме главного узла.
Сиквел ставить на каждый узел сильно накладно. Базы объемом от 4 гб. От маркировки базы распухают.
5620. yaguarrr 71 11.03.23 11:05 Сейчас в теме
(5618)
Можно поискать узкие места и прочее - если нет явной ошибки, мало чем поможет (узкое место как раз на проверке марки по базе - если там миллионы записей + обмен марками в течение рабочего дня - получите то что у вас). Базы файловые не вариант, маркировка будет дублироваться по всему РИБ (сколько в 1с не писал чтобы разделяли оперативные/архивные данные по таблицам и обмен только по актуальным маркам:- настраивайте сиквел, дорабатывайте самостоятельно). Попробуйте одну перевести на сиквел экспресс - объем до 10 гб не накладно, просто потестировать. Но по факту помогает (5615), помогает также свертка ноопять с очисткой регистра АМ, ШК упаковок товаров
5621. Natali-tech 19.05.23 05:35 Сейчас в теме
Здравствуйте! Кому-то что-то известно о запрете передачи пива во второй регистр? Кроме новости об этом на сайте фсрар никакой движухи не видно, в 1с:Розница изменения какие-то есть по этому поводу?
user594182_igorhi; +1 Ответить
5622. independ 1515 19.05.23 09:00 Сейчас в теме
(5621) не работает этот запрет, после 15-го сделал пару передач в Р2 и списал все из Р2
user594182_igorhi; +1 Ответить
5623. user594182_igorhi 29.05.23 06:52 Сейчас в теме
(5621) Тот же вопрос... Ставил на 2 регистр несколько позиций после 15 мая, всё как обычно. И КАК ОБЫЧНО не ясно действуют ли изменения....точнее нужно ли их исполнять?! От Группа компаний "ТриАР" пришло письмо 27 мая о семинаре об этом и, что "...На момент написания этого письма, всё пока работает в штатном режиме. Ждём официального уведомления о закрытие регистра от ФСРАР." Лицензионная палата в Томске разослала сообщения, что перемещать во 2й регистр уже нельзя, хотя сами по телефону ничего ответить не могут...:(((( ВСЁ КАК ОБЫЧНО.... Подскажите с 1го регистра акт списания пива будет формироваться автоматически, в онлайне или как обычно при закрытии смены? Розницу обновить до какой версии, что бы эти изменения заработали? Кто знает?
5624. RocKeR_13 1314 29.05.23 09:58 Сейчас в теме
(5623) В 2.3.15.33, судя по коду, реализовали уже автоматическое создание документов списания пива из Р1. В приоритете списывают из Р1; где справки 2 для списания из Р1 не удалось подобрать - то пытаются списать из Р2.
user594182_igorhi; +1 Ответить
5625. ProkopyukIN 17 07.07.23 02:46 Сейчас в теме
Все. Перестало передавать в регистр 2. "В связи с введением маркировки".
Подскажите как теперь вся эта схема будет работать? В последних релизах розницы 2 реализовано списание с 1 регистра?
Как будут приходить марки и как все это будет сопоставляться с входящими ттн?
user594182_igorhi; +1 Ответить
5626. yaguarrr 71 07.07.23 04:21 Сейчас в теме
(5625) Марки также как по сигаретам, в ЧЗ по другому не предусмотрено. У себя обнулили все остатки, все что приходит сразу списываем по егаис. Продаем без отправки акта списания в конце смены, это лучше чем потом пытаться выровнять остатки. Переждем пока устаканится
5627. independ 1515 11.07.23 12:10 Сейчас в теме
Всем привет, есть ли возможность получить через УТМ список всех обработанных подтвержденных ТТН ЕГАИС? В документации к УТМ такого запроса нет. Неподтвержденные - можно, нужно наоборот подтвержденные
5628. danilkinvv 18.07.23 16:47 Сейчас в теме
В 2.3.15.47 подъехала большая радость для баз с большим количеством документов ЧекККМ, особенно файловых

Исправлена ошибка 00-00544753

ИС МП. Продажа пива в розлив

Порядок воспроизведения:
при продаже нельзя указать дробное количество при вводе марки, например полтора литра, два с половиной. (см скрин)
актуально в чек ккм и рмк

Описание изменений:
Расширен тип поля "ЧастичноеВыбытиеКоличество"

Версия исправления: РТ 2.3.15


Привет реструктуризация на долгие часы/дни :)
5629. ProkopyukIN 17 24.07.23 11:04 Сейчас в теме
2.3.15.47 со всеми патчами. Недает в одном чеке пробить блок и пачку той же самой позиции. Блочит РМК с ошибкой что не удалось распределить марки. Кто нить знает как починить?
5630. user594182_igorhi 05.09.23 19:34 Сейчас в теме
Привет всем, подскажите ГДЕ копать?! ...поставил месяца 1,5 версию 8.3.22.1923, кофиг 2.3.15.33 Стала СТРАШНО ТОРМОЗИТЬ (постоянно идет обращение к HDD) режимах пробития чека, в поиске товара РМК,.... в режимах различных сохранений - когда как (бывает долго, а бывает быстро)... закономерности не могу понять :((( А уж в режиме "Штрихкоды упаковок и товаров" сохранение измененного параметра может идти ВООБЩЕ 3-4-10 минут!!!! :((( Причем окно оповещения в правом нижнем углу вылазит сразу.... Что перезаписывает еще такое время - НЕПОНяТНО......И ПОСТОяННО ИДЕТ ОБРАЩЕНИЕ К HDD.....!!! Так не было никогда...До установки этой версии все работало более менее с адекватной скоростью. Маркированный товар (любой и в любых режимах) стал отражаться сейчас только при одиночном добавлении (иначе выскакивает ошибка в распознавании), хотя ранее можно было хоть в РМК, хоть при приеме ( например сигареты) пикать хоть 10 марок (блоков, единиц) подряд и потом ждать их отображения. Файл базы объемом 6,4Гб, ОЗУ 4Гб...кэш и журнал чистил... Не помогло ...
5631. user1433617 13.09.23 11:17 Сейчас в теме
5632. ProkopyukIN 17 25.09.23 03:04 Сейчас в теме
(5630) Замеры производительности и смотрите где тормозит, скоростной диск обязательно, тестирование базы обязательно, возможно вычистить кое какие регистры не совсем нужные. По поводу маркировки - в последних релизах сломали одновременное добавление в чек пачки и блока. По одному все норм, если у вас вообще не добавляет блоки - проверьте настройки сканера, скорее всего слетели.
5633. yaguarrr 71 17.01.24 15:11 Сейчас в теме
Комрады. РТ 2.3.17.19 - обновились. Поймали - нет прав на запуск требуемого вида клиента. Эксперимента ради подключили все виды клиентов в профилях доступа, в ЖР пишет пустоту. Поймать оперативно не можем. Ктонибудь сталкивался?
5634. TormDV 17.01.24 15:21 Сейчас в теме
(5633) Роли в конфигураторе посмотрите у пользователя Запуск тонкого клиента, толстого и тд..
5635. yaguarrr 71 17.01.24 15:38 Сейчас в теме
(5634) Проблема не в этом была. У всех пользователей если войти - стоял значок нет прав, достаточно было войти в каждого пользователя и произвести запись. Обнаружили тем, что решили создать нового с теми же правами что у группы доступа и под ним без чиха вошли. Настройка профилей групп доступа, ограничений, допправ, запуск видов клиента (даже расширенного odata) - не причем
5636. yaguarrr 71 23.01.24 13:41 Сейчас в теме
Комрады, подскажите пожалуйста в новом РМК как алкоголь коробкамипродавать, не могу никакой настройки найти
5637. danilkinvv 19.02.24 19:06 Сейчас в теме
Прикрепляю для себя и желающих ещё чуть-чуть пострадать - интеграционной компонент 1С:Эквайринговые терминалы Сбербанк последней доступной версии 1.0.2.2, который был выпилен из БПО 3.2.х на которой базируются свежие типовые. Как известно 1С:Эквайринговые терминалы Сбербанк 2.Х весь из себя такой кроссплатформенный, но базируется на использовании sb_pilot(из поставки WinCLI), поэтому дублирование интерфейса терминала у кассиров происходит в страшном консольном окне, что очень печалит. :(
Вообще довольно дурацкая ситуация, то что сбербанк считает устаревшим - 1С внедрил как новейший компонент...
Прикрепленные файлы:
Драйвер1СЭквайринговыеТерминалыСбербанк_1.0.2.2.zip
5638. *Zed* 279 06.03.24 11:10 Сейчас в теме
У кого-то есть продажа пива в розлив?
Если есть, то при продаже пива 0,5л и 0,33л в ЧЗ передается какое количество
5639. ProkopyukIN 17 16.03.24 09:42 Сейчас в теме
Приветствую всех.
Ситуация такая - довольно часто при пробитии чека с крепким алкоголем происходит какая нить ошибка, то бумага кончилась, то касса недоступна. После устранении - повторно пробить чек уже не дает, так как логически в егаис алкоголь уже списан. За много лет в 1с так и не решили эту проблему.
Помню где то проскакивало расширение - что можно было пробить такой проблемный чек из рмк без проверки в егаис. Может у кого завалялось?
5640. independ 1515 16.03.24 13:10 Сейчас в теме
(5639) привет, версия розницы какая? делал расширение для 2.3.11.ххх, чтобы пробивать чеки, игнорируя ошибки егаис,
МенеджерОборудованияРМККлиент
&Вместо("ПослеПередачиЧекаЕГАИС")
Процедура ОтклЕГАИС_ПослеПередачиЧекаЕГАИС(Изменения, ПараметрыВыполнения)
	//ЕстьОшибки = (Изменения.Количество() <> 1);
	
	ЕстьОшибки=Ложь;
	Ошибки = Новый Массив;
	
	//Для Каждого ЭлементДанных Из Изменения Цикл
	//	
	//	Если ТипЗнч(ЭлементДанных) = Тип("Структура") И ЭлементДанных.Свойство("ТекстОшибки") Тогда
	//		Если ЗначениеЗаполнено(ЭлементДанных.ТекстОшибки) Тогда
	//			ЕстьОшибки = Истина;
	//			Ошибки.Добавить(ЭлементДанных.ТекстОшибки);
	//		КонецЕсли;
	//	КонецЕсли;
	//	
	//КонецЦикла;
	
	Если Ошибки.Количество() > 0 Тогда
		Ошибки.Вставить(0, НСтр("ru = 'В процессе передачи данных в ЕГАИС возникли ошибки:'"));
	КонецЕсли;
	
	ОписаниеОшибки = СтрСоединить(Ошибки, Символы.ПС);
	
	ПараметрыВыполнения.ПродолжитьПечать	= НЕ ЕстьОшибки;
	ПараметрыВыполнения.ОписаниеОшибки		= ОписаниеОшибки;
	
	ПараметрыВыполнения.Вставить("АдресЧека", Изменения[0].ИдентификаторЗапроса);
	ПараметрыВыполнения.Вставить("ПодписьЧека", Изменения[0].Подпись);
	
	ВыполнитьОбработкуОповещения(ПараметрыВыполнения.ОповещениеПродолжения, ПараметрыВыполнения);
	
КонецПроцедуры
Показать

в новых релизах этот код находится в другом месте
5641. ProkopyukIN 17 16.03.24 14:03 Сейчас в теме
(5640) Свежие 2.3.16 - 2.3.17.
Попробую ковырнуть в этом направлении. Под рукой нет базы для экспериментов.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Казань
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 200 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день

Программист 1С (удаленно)
Самара
зарплата от 230 000 руб. до 230 000 руб.
Полный день

Руководитель группы разработки 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день

Специалист техподдержки
Санкт-Петербург
зарплата от 100 руб. до 150 руб.
Полный день