Розница 2.1.9 и ЕГАИС (настройка, тестирование)

1. tatoshka0403 109 21.10.15 13:08 Сейчас в теме
Добрый день!
Пробовал ли кто-то ЕГАИС в 1С Розница в закупках и розничных продажах. Хочу протестировать работу с 2Д сканером ШК, но не могу разобраться. Создал в базе алк.продукцию, создал алк.продукцию ЕГАИС, создал соответствие номенклатуры ЕГАИС. Но при поступлении и при продаже программа не спрашивает ШК с акцизной марки.
Что я не так настроил или этого еще нет?
Розница 2.1 (2.1.9.12)
rumata77; user1052897; Smell80; Волшебник; user680315_NEVRIC; Светлый ум; trotskyspace; aserg; +8 Ответить
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5300. ProkopyukIN 17 30.05.21 08:25 Сейчас в теме
(5299) второй такой же клиент. скан марки под админом норм все. если через кнопку марки - статус не числилась. из рмк вообще никак
5313. *Zed* 279 08.06.21 11:00 Сейчас в теме
(5299)
Похожая ситуация делаем внутренне перемещение между складами, бутылки из одной партии. Часть бутылок сканирует, а по некоторым выдает "Невозможно добавить по причине <Нет статуса>" Хотя в регистре "Акцизные марки ЕГАИС" по этой марке статус "В наличии".

Так же при подборе марок если хотим отправить сразу целую коробку с данной маркой при сканировании штрих-кода коробки сразу же выдается сообщение что данная марка стоит в статусе "Нет статуса"

Если открыть ТТН по которой она пришла, и там посмотреть "результаты проверки алкогольной продукции" то марка стоит в статусе "В наличии"
5298. dron-s 58 28.05.21 15:09 Сейчас в теме
у меня на ровном месте начали валиться ошибки с тем что нет нужного количества на остатке..
хотя товар есть и приходовался пару дней назад..
но это не только в 1С и Фронтоле тоже самое...
уверен что проблема в самом РАРе.. потому что через какое то время пробуешь продать туже самую бутылку и она проходит... но валится на какой то другой..
вчера полдня магазин стоял и ничего не могли продать с этой ошибкой.... вот мне мозг то магазин взорвал...
5301. sergio1512 02.06.21 11:06 Сейчас в теме
Всем добрый день.
Обновил розницу до последней версии.
До этого, не обновлялась с прошлого июля, когда маркировку на сигареты ввели.
4 обновления прошло.
После обновления, рмк перестало запрашивать акцизные марки на сигареты. Бьет по штрихкоду, как обычный товар.
Проверил вид номенклатуры. Признак табачной продукции есть.
В какую сторону копать.
Спасибо.
5302. independ 1515 02.06.21 11:10 Сейчас в теме
(5301) групповой обработкой нужно установить реквизит ОсобенностьУчета
5303. sergio1512 02.06.21 11:42 Сейчас в теме
(5302)

Спасибо, добрый человек
5304. ProkopyukIN 17 02.06.21 16:38 Сейчас в теме
Итог наблюдения за последней розницей...
Из крупных проблем пока только 2:
1. Иногда чек после пробития не уходит с экрана. Повторные попытки пробить или отложить ни к чему не приводят. Если еще добивать позиции и потом на любу. кнопку нажать - вылетает какая то ошибка, чек очищается и больше вообще рмк ни на какие действия не реагирует.
2. Чек не пробивается в рмк вообще. нажатие на любые виды оплат ни к чему не приводит, если пробовать под админом - то чек тоже не пробивается, уходит в очередь на фискализацию и висит там навечно.

Кто уже такое поймал, и есть ли идеи как бороться?
5305. dron-s 58 03.06.21 07:15 Сейчас в теме
(5304) а была ли такая ошибка Не правильно заполнены склады реализации?
при этом чек то пробивается то нет (в разных случаях по разному), касса одна, распределения нет.. ситуация при этом не предсказуемая... на одном и том же товаре один раз пробиваешь нормально, второй тот же самый товар и может выйти ошибка
5306. ProkopyukIN 17 03.06.21 08:02 Сейчас в теме
(5305) нет. такую ни разу не ловили
5310. dron-s 58 04.06.21 11:23 Сейчас в теме
(5304)
1. Иногда чек после пробития не уходит с экрана. Повторные попытки пробить или отложить ни к чему не приводят. Если еще добивать позиции и потом на любу. кнопку нажать - вылетает какая то ошибка, чек очищается и больше вообще рмк ни на какие действия не реагирует.

сейчас ровно такая же картина была... чеки вышли, но на экране остались.. в итоге сделали просто его отложить и работают дольше...
в чеках эти позиции есть и есть один отложенный чек
5312. yaguarrr 71 04.06.21 14:31 Сейчас в теме
(5310)
Добавлю к перечисленным:
требует ввести серию, хотя учет по сериям отсутствует
5307. nri-79 03.06.21 18:48 Сейчас в теме
Добрый вечер. 1С Розница 2.3.8.27 базовая. Подскажите, проблема с РМК, если штрихкод не уникальный, что на пиве не редкость, при сканировании выскакивает две, три позиции и попытке выбрать выдает ошибку (на фото). И в предыдущей версии если несколько позиций то в этом окне было видно остаток, а сейчас нет.
Прикрепленные файлы:
5308. independ 1515 03.06.21 19:05 Сейчас в теме
(5307) возможно стоит установить патчи, я сегодня после обновления при продаже сигарет словил ошибку нет МРЦ, загрузил патчи, все пока ок.
5309. *Zed* 279 04.06.21 11:18 Сейчас в теме
(5308) Можете поделится всеми патчами? Заранее большое спасибо
5314. nri-79 09.06.21 21:00 Сейчас в теме
Добрый вечер! 1с Розница базовая, с версии 2.3.8.27 до 2.3.9.22 не хочет никаким способом подниматься, через конфигуратор не видит обновление, через cfu тоже считает, что у меня не та версия, я один такой счастливчик?
5315. RocKeR_13 1314 09.06.21 21:01 Сейчас в теме
(5314) на ПРОФ то же самое. Установите полный дистрибутив и скормите в качестве файла обновления CF'ку
5316. Watersan 10.06.21 09:40 Сейчас в теме
(5314) Через Конфигуратор вчера получилось обновить. Через Администрирование хоть и видел обновление, но в процессе возникала ошибка и база откатывалась до 8.3.8.27.
5317. ProkopyukIN 17 12.06.21 06:09 Сейчас в теме
подскажите - у всех утм 4 тупит? остатки приходят часами. запросы в 3 регистр вообще сутками ждать можно. и это не у одного такое

один клиент решил перейти на 1с со сбиса. так запрашивать остатки начали 5 числа, первые ответы пришли 7 числа. 10 запросы все отправили. и с 10 еще нет ответов на те что в последний день.
5318. dron-s 58 16.06.21 08:06 Сейчас в теме
скажите, пытаемся сделать перемещение между обособленными подразделениями алкоголя, выходит ошибка
в рознице ещё не поддержан формат V4 для перемещения товара между обособленными подразделениями, а на формате 3 перемещение запрещено

версия розницы 2.3.8.27
скажите, это у меня только так удачно или просто не поддержаны ещё форматы документов на перемещение?
5319. *Zed* 279 16.06.21 11:49 Сейчас в теме
(5318) я перемещаю через "перемещение товаров" проблемы только со сканированием марок, не всегда срабатывает
5320. dron-s 58 16.06.21 22:27 Сейчас в теме
(5319)
точно также и делал, создали документ перемещения, выбрали позиции, потом исходящую ТТН на основании этого документа, просканировали марки (которые без проблем отсканировались) отправили исходящую ТТН, в итоге пришло сообщение от ЕГАИС что нельзя отправлять ТТН в третьем формате, хотя магазин переведён на УТМ4. вот и не знаю в чём прикол... посмотрел в новой версии ни слова про такую ошибку.. вот и хочется понят, это только у меня или это косяк в рознице?
5321. *Zed* 279 17.06.21 08:45 Сейчас в теме
(5320)Проверь выгрузку о переходе на 4 формат. У меня в сообщении в тэге сообщения вот так стоит - <tc:DocType>WayBill_v4</tc:DocType>
Версия Розницы 2.3.8.27 правда патчей куча поставлена связанных с маркировкой и ЭДО
5322. Newdjeen 12 17.06.21 12:19 Сейчас в теме
(5320) у контрагента в справочнике ЕГАИС формат на v4 смените - это косяк розницы, если аппонеyn прописан в формате v3 то и исходящая будет v3
5323. ProkopyukIN 17 22.06.21 12:59 Сейчас в теме
Подскажите. Кто нить решил проблему с зависанием чеков в очереди на фискализацию?
5324. *Zed* 279 24.06.21 07:55 Сейчас в теме
(5323) Нет. Довольно часто приходится добивать чеки оплаченные через терминал-онлайном. При оплате наличкой проблем нету
5325. ProkopyukIN 17 24.06.21 10:56 Сейчас в теме
(5324) у нас и наличкой такое же.
yaguarrr; +1 Ответить
5326. ProkopyukIN 17 25.06.21 10:03 Сейчас в теме
а 2.3.9 кто нить тестировал? может там этих проблем нет?
5327. *Zed* 279 02.07.21 11:55 Сейчас в теме
может кто скинуть патч EF_00_00377059 для 2.3.9, попробую его поставить для 2.3.8.

Заранее спасибо
5328. *Zed* 279 05.07.21 10:17 Сейчас в теме
(5327) Нашел. Данный патч помогает исправить ошибку при ЭДО "Данный вид электронного документа "CorrectionNoticePostDateConfirmation" не поддерживается в текущей версии программы.
Необходимо обновить конфигурацию до актуальной версии."
5334. user1475907 21.07.21 02:43 Сейчас в теме
Столкнулся с такой же ситуацией. После обновления розницы на версию 2.3.9.28, отключилось оборудование
(5333)
А можно подробнее, что именно менять... Чтобы в толстом заработало.
5329. Natali-tech 07.07.21 14:31 Сейчас в теме
Здравствуйте! Кто-нибудь обновлялся на 8.3.9.28? Обновились, и теперь полностью отвалилось всё оборудование. При попытке воспользоваться сканером выскакивает ошибка: не удалось подключить обработчик драйвера. То же самое возникает при выгрузке из ТСД, не работают весы Штрих - 1с пытается безрезультатно найти обработку на портале 1с:ИТС. Бред какой-то...
5333. jonyk45 16.07.21 22:24 Сейчас в теме
(5329)
Доброе время суток.
Столкнулся с такой же ситуацией. После обновления розницы на версию 2.3.9.28, отключилось оборудование на 1 кассе, на другой все работает. Удаление по пути %APPDATA%\1C\1cv8\ExtCompT положительных результатов не дало. Оказалось, что обработчик драйвера ставиться только в режиме тонкого клиента. После запуска в тонком клиенте, прошелся по оборудованию, протестировал его, где необходимо установились драйвера и все заработало. Надеюсь Вам тоже это поможет.
5335. sahawood 22.07.21 12:27 Сейчас в теме
(5329)Добрый день работайте из под встроеной учетной записи администратора вин 10 и все будет норм
5330. viplelik 34 07.07.21 14:57 Сейчас в теме
Думаю имеется ввиду версия 2.3.9.28
Попробуйте удалить все файлы по пути %APPDATA%\1C\1cv8\ExtCompT
Потом в подключаемое оборудование поставить галочку Все типы оборудования.
Пройтись по всему оборудованию -> Настройка (Установить драйвер) - > Сохранить
5331. dron-s 58 08.07.21 10:13 Сейчас в теме
скажите, на версии розницы 2.3.8.22 в товарный отчёт попадают суммы переоценок товара, которого на текущий момент изменения цены нет в наличии.. то есть товар был ранее по цене 50р, закончился, пришёл новый товар этот же но по цене 52р, в итоге в торг29 стоит установка цен изменения на 2 рубля этих к примеру, но переоценка соответственно пустая и это логично, потому что переоценивать нечего... вопрос: откуда/почему цена в торг29 появляется? ранее такого не было
5332. Natali-tech 08.07.21 10:29 Сейчас в теме
(5330) да, действительно, не верно указала релиз)
Ничего не вышло. Что самое интересное - сканер и тсд тестирование проходит, а вот при попытке воспользоваться оборудованием непосредственно из документа - вызывает ошибку. С весами совсем беда - даже тест не идет. Похоже, придется откатиться.
5336. yaguarrr 71 03.08.21 13:43 Сейчас в теме
Коллеги, сломал мозг.
Дано: один город, торговая сеть, тысячи розданных бонусных карт+виртуальные, одна бонусная программа действующая.
Задача: в бонусной программе произвести настройку таким образом, чтобы только в некоторых магазинах по определенной ценовой группе оплата бонусами из бонусной программы не действовала.

Пробовали две бонусные программы - не смогли полноценно разнести бонусные карты по ним
Создали две одинаковые нмкл - получили кашу в учете
Настройки магазина через сегмент без скидок - отключает любые скидки на данную ценовую группу

Пилить расширение не очень хочется.
Советом можете помочь?
5337. ProkopyukIN 17 04.08.21 10:47 Сейчас в теме
(5336) а не проще создать две бонусные программы. одна на эту группу и исключить ненужные магазины. вторая на остальной товар и все магазины?
5338. yaguarrr 71 05.08.21 14:32 Сейчас в теме
(5337)
Пробовали две бонусные программы - не смогли полноценно разнести бонусные карты по ним, человек с одной и той же картой может ходить по разным магазинам+непонятно какую именно карту к какой программе привязать.
Сделали через механизм вытеснения скидок, но немного кривовато работает- иногда пропускает скидку или скидывает несколько коп - и чек не пробивается поскольку сумма оплаты чека не соответствует сумме оплаты (парадокс, на экране одна сумма- к оплате картой другая)
5339. *Zed* 279 18.08.21 11:09 Сейчас в теме
Стоит "1С: Розница 2.3.8.27" платформа 8.3.17.1851. Клиенты подключаются к серверу через интернет (стоит низкая скорость соединения), стоят кассы АТОЛ 55Ф драйвер Атола 10.8.1.0, к кассовым местам подключены Сбербанковские терминалы. Часто выходят два терминальных чека из кассы, а сам кассовый чек подвисает секунд на 30-50 и только потом выходит из кассы, а может выйти сообщение как в файле. После чего приходится снова нажимать пробить чек.
База на сервере в SQL-е, к ней подключены 9 кассовых мест и до 18 соединений которые работают с базой.

Кто сталкивался с данной проблемой и как решил?
Прикрепленные файлы:
5340. dron-s 58 18.08.21 21:12 Сейчас в теме
(5339)
стоит низкая скорость соединения

а почему? совсем плохо с инетом?
у меня у самого также клиенты работаю... только базы разные, в одной базе одновременно 2-3 пользователя работает.. вообще к серваку ну очень много подключений )) потому как большая часть магазинов переведена именно в такой режим работы. а из за того чтобы не апгрейдить компы...
а по сути, ошибка связана с очередью печати чека.. может в момент пока один ждёт, кто то ещё чеки пробивает?
5342. *Zed* 279 19.08.21 19:42 Сейчас в теме
(5340) Интернет действительно плохой - мобильный интернет, перевел потому что нет возможности проапгрейдит компы, что бы они работалаи с РИБ

Насчет этого - большая доля вероятности, как победить эту очередь. Раньше у 1С не было очереди печати чеков
5343. ProkopyukIN 17 20.08.21 10:36 Сейчас в теме
(5342)
эта очередь печати вообще печень посадила.
очень надеюсь что когда нить опционально можно будет ее выключить, или кто нить расширение допилит.
5344. dron-s 58 21.08.21 17:11 Сейчас в теме
(5342)
Насчет этого - большая доля вероятности, как победить эту очередь

как уже писал выше про клиентов, что большая часть работают также, у них таких проблем нету (тьфу, тьфу, тьфу)
версия розницы 2.3.8.27, платформа 8.3.18.1289
5341. dron-s 58 18.08.21 21:13 Сейчас в теме
да и если с инетом совсем плохо, смысл какой было в облако переводить?
5345. ProkopyukIN 17 05.09.21 16:47 Сейчас в теме
Последняя розница 2.3.9.42 со всеми патчами. + касса атол на ффд 1.2 не печатает чеки с весовым товаром если плу больше 1000. в поле шк записывает ПЛУ с пробелом.
ФФД 1.2 такую фишку не пропускает. отваливается с ошибкой программирования реквизита.
5355. пользователь 25.09.21 09:27
Сообщение было скрыто модератором.
...
5346. maxon82 18.09.21 19:53 Сейчас в теме
Постепенно раздулся подчинённый узел риб и вылетела Ошибка "СУБД: Превышен максимально допустимый размер внутреннего файла 1Cv8.1CD"
Конвертировал базу из 8.2.14 (4096) в 8.3.8 (32768), ошибка исчезла, но при попытке пробить алкоголь в рмк выскакивает окно: Ошибки маркировки. Некорректно заполнены данные маркируемой продукции. В строке 1 для Беленькая водка 0,25/24 40% Россия должно быть указано акцизных марок - 1, а указано - 0.
Это если считывать сканером сразу акцизку, позиция добавляется и при нажатии f6 наличные выскакивает эта ошибка, а если сканером прочитать штрих код, то выскакивает окно для пробития акцизки и не реагирует на её пробитие.
Кто-нибудь сталкивался?
5348. maxon82 19.09.21 12:30 Сейчас в теме
(5346)
Ошибки маркировки

Пардон, capslock был включен:) Всё нормально работает)
А базу подчинённого узла раздуло из-за РегистрСведений.ЗамерыВремени, эта таблица весила 4,6гига, всё вычистил, теперь с запасом до 6гб.
5347. yaguarrr 71 19.09.21 08:47 Сейчас в теме
Коллеги, атол27ф, платформа 5,розница последняя - чеки не отрезает, в настройках драйвера все Ок, при тестовой печати через драйвер все режет. Атол отправил в 1с... Где смотреть в 1с Розница настройку? Не первый год, но столкнулся в первые
5349. ProkopyukIN 17 21.09.21 17:19 Сейчас в теме
(5347)
и, атол27ф, платформа 5,розница последняя - чеки не отрезает, в настройках драйвера все Ок, при тестовой печати через драйвер все режет. Атол отправил в 1с... Где смотреть в 1с Розница настройку? Не первый год, но столкнулся в первые


насколько я знаю - нет такой настройки в 1С. это чисто настройка самой кассы. в таблицах прописано. ошибка странная. воспроизводиться чисто на одной кассе, на определенной модели кассы?
5350. yaguarrr 71 21.09.21 17:42 Сейчас в теме
(5349)
Воспроизводится на всех 27ф, один день режет, другой нет.
При печати с драйвера - режет без проблем.
Опытным путем выяснили: при установке флага "не печатать клише автоматически при закрытии чека" в таблицах - перестает резать совсем (прошивки конфигурации атол 5.7, 5.8). При снятии флага "Печатать подвал для нефискальных доков" в настройках ккм в 1с, чек егаис отрезается на половине кр-кода.
Флаг "включить отрезчик" таблицы атола -особой роли не играет при печати из 1с

Видимо где-то "символ конца страницы" не передается
5351. RocKeR_13 1314 22.09.21 09:12 Сейчас в теме
(5350) Драйвер Атола обновляли? Подключать через компоненту, которая идет с поставкой драйвера Атол пробовали? Настройку объединения QR-кодов ККТ и ЕГАИС в 1С ставили? Я бы вот это еще попробовал
5352. ProkopyukIN 17 22.09.21 16:53 Сейчас в теме
(5351)
Настройку объединения QR-кодов ККТ и ЕГАИС в 1С

Добрый день. что за настройка такая интересная?
5353. RocKeR_13 1314 22.09.21 17:11 Сейчас в теме
(5352) В 2.3.9.37 появилась в настройках ЕГАИС

Используется "1С:Библиотека интеграции ГосИС", версии 1.1.7.3

• Исправлены выявленные ошибки;
• Поддержана маркировка остатков обувной продукции;
• Добавлена возможность использования единого штрихового кода для ККТ и ЕГАИС в настройках интеграции с ЕГАИС. При включении опции отдельный штриховой код для алкогольной продукции наноситься не будет.

Источник
5354. maxon82 23.09.21 17:05 Сейчас в теме
(5351)
Настройку объединения QR-кодов ККТ и ЕГАИС в 1С ставили?

А работает у кого-нибудь? У меня на 2.3.9.42 атол 11ф всё равно два qr печатает.
5362. yaguarrr 71 28.09.21 12:05 Сейчас в теме
(5354) Тоже устанавливал, никак не влияет, видимо нужно ждать новые дрова от атола. Проблема с отрезкой решилась удалением устройства вместе с дровами из списка оборудования, автоматом нашлось юсб-устройство. Драйвер на оборудование от атол устанавливать не стали. Работает. Может особенность работы - в сборке последней от вин10.
Но явно не 1с и не атол
5356. dron-s 58 27.09.21 10:03 Сейчас в теме
добрый день. подскажите, сайт ЕГАИС на реконструкции. а как теперь запросить RSA ?Кто то сталкивался?
5357. viplelik 34 27.09.21 13:01 Сейчас в теме
(5356) сталкивался пару раз. Тут только ждать. Другого варианта не нашел.
5358. dron-s 58 27.09.21 15:14 Сейчас в теме
(5357) хороший вариант, только ждать чего ? ))
на сайте fsrar ни слова, техслужба молчит как рыба об лёд.. а клиент стоит, ни продажи ни принять товар...
5359. viplelik 34 27.09.21 16:00 Сейчас в теме
(5358) ждать когда починят. )
Я сейчас 15.57 (27.09.2021) проверил. В кабинет получилось зайти.
5360. dron-s 58 27.09.21 21:04 Сейчас в теме
(5359)стесняюсь спросить: а куда зайти получилось? у меня с самого утра весит вот так как на фото и всё...
Прикрепленные файлы:
5361. viplelik 34 27.09.21 21:36 Сейчас в теме
(5360) сюда.
Прикрепленные файлы:
5364. RocKeR_13 1314 28.09.21 20:26 Сейчас в теме
(5356) так это, с 4.2.0 прям из УТМ вроде можно уже https://fsrar.su/knowledge-base/utm-dlya-egais/341/
5365. viplelik 34 29.09.21 01:44 Сейчас в теме
(5364) не прокатит, если сертификат RSA уже истек.
5366. RocKeR_13 1314 29.09.21 11:08 Сейчас в теме
(5365) Вроде же УТМ все равно запускается, если был уже установлен.
5368. *Zed* 279 29.09.21 11:43 Сейчас в теме
(5366) запускается, ему важен ГОСТ ключ, а на RSA он будет ругаться только. А вот заменит он это не скажу
5369. viplelik 34 29.09.21 11:45 Сейчас в теме
(5366) в том то и дело что не запускается.
Помню хотел обновить RSA сертификат, и не получилось открыть вэб-интерфейс, сервис стартует и останавливается с предупреждением что отсутствует действующий RSA сертификат.
Только через ЛК получить можно.
5370. dron-s 58 01.10.21 10:19 Сейчас в теме
(5369) подтверждаю, что если RSA истёк, то перевыпуск через сам УТМ никчёмная опция, потому как сам УТМ не запускается.. выход только один - запрос через ЛК ЕГАИС который последнее время очень сильно "штормит" в работе
5363. yaguarrr 71 28.09.21 12:16 Сейчас в теме
Коллеги, кто-нибудь в базу 1с-розницы с егаис такую вещь интегрировал MSPOS-T-Ф по офлайну минуя облачное решение 1с-Касса? Как ведет себя? а то продавцы нахваливают: спрашиваешь о возможных траблах, а они ну вы же понимаете что у вас 1с и это решение от 1с...все работает из коробки!
5367. *Zed* 279 29.09.21 11:42 Сейчас в теме
(5363) так то красиво написано об кассе, только смущает "Память 8 GB ROM, 1 GB RAM, ОС Android;" как-то маловато будет.
5371. ProkopyukIN 17 01.10.21 19:25 Сейчас в теме
Сайт егаис на реконструкции с прошлой пятницы. по наследные два дня появилась ссылка на ЛК. сегодня перевыпустил серт.
через УТМ если он еще работает и серт просрочен то можно перевыпустить. пробовал. если он ляжет - то уже не запуститься, только обнова через сайт
5372. ProkopyukIN 17 06.10.21 07:50 Сейчас в теме
Розница 2.3.9.42 со всеми патчами. Атол 22.
До этого в этой же базе такую же кассу на прошивке 5.8.3 запустил.

Были ошибки по весовому и шк. Не бился ни алкоголь, ни сигареты ни вес. В поле шк в чек розница запихивает акциз. Касса на ффд 1.2 не пропускает длину шк больше 13 символов. Весовой если код более 999 не понимает пробел в шк. Расширением убрал.

Сегодня решил вторую перевести. Прошивка уже 5.8.14!!!! без вариантов отката. Те же танцы не помогли, сигареты не бились. Сначала ошибка реквизита 1162 потом когда руками подтянул нужную компоненту уперся в "Контрольная марка не проверена". Хотя контроль в 1С отключен.
Спустя 6 часов и штук 20 установок/переустановок драйвера и компоненты завелось.
1. Драйвер Атол 10.9.0.8.
2. Вычищаем в папке с компонентами все лишние. Подгружаем в базу отдельно компоненту 10.9.0.8 и переводим кассу на нее.
3. В настройках кассы обязательно!!!! прописываем версию ккм и ффд 1.2 пока в ккм не проставил 1.2 проверка почему то не пошла.
4. Очистка кеша. Обязательно!

И чеки стали биться.
yaguarrr; dron-s; *Zed*; +3 Ответить
5373. neutrina 07.10.21 00:36 Сейчас в теме
(5372)И весовой c PLU больше 999 тоже? На чистом или с расширением? Просто у нас аналогичный конфиг (чистый) упирается только на этом весовом.
5374. ProkopyukIN 17 08.10.21 04:37 Сейчас в теме
5375. *Zed* 279 21.10.21 09:31 Сейчас в теме
Ставил кто-нибудь 2.3.10.24? Как в работе с ЕГАИС и маркировкой?
yaguarrr; +1 Ответить
5376. maxon82 25.10.21 15:23 Сейчас в теме
(5375)
Пробовал обновить с 2.3.9.42 на 2.3.10.24, главный узел риб обновился без ошибок, а подчинённый узел не захотел. Пришлось откатываться.
5377. ProkopyukIN 17 26.10.21 01:54 Сейчас в теме
Если кто обновится - подскажите решилась ли на 2.3.10 проблема с фисклизацией чеков? Что они в очередь встают и не пробиваются на ФР.
5378. maxon82 26.10.21 11:26 Сейчас в теме
(5377)это на ффд 1.2 ? Даже с этим исправлением "EF_00_00400560 При сканировании весового товара в ЧекеККМ вместо штрихкода проставлялся код SKU, при этом возникает ошибка при пробитии чека по ффд 1.2." ?
5379. ProkopyukIN 17 26.10.21 13:35 Сейчас в теме
(5378) Нет. Это старый ффд. При пробитии чека иногда чек не уходит с экрана и из фр не вылазит бумажный чек (приходится откладывать или аннулировать). Если посмотреть под админом - то в базе два чека. Один проведен и внизу ссылка что чек в очереди на фискализацию, второй соответственно отложен или аннулирован.
Причем в дальнейшем может ни с того ни с сего сам распечататься на фр. Ошибка наблюдается абсолютно на разный версиях розницы начиная с 2.3.8, на разных ФР Атол или Штрих. С периодичностью от 0 до нескольких раз за смену.
yaguarrr; +1 Ответить
5381. maxon82 26.10.21 13:59 Сейчас в теме
(5379)С таким не сталкивался ни на одной версии розницы/платформы/дто, на 22птк и 11ф такого не было ни на старых прошивках ни сейчас на 5.8.14.
Хотя что-то подобное припоминаю раз в несколько дней, но это было несколько лет назад, после чего пропало не помню, возможно сменой розетки, холодильники при включении могли влиять на блок питания и фискальник терял связь на мгновение. Ещё продавцы пусть обратят внимание, что в момент пробития в сканер шк ничего не попадает? Мои начинали тащить следующие покупки и случайно попадало в сканер, помню что с этим тоже какой-то косяк был.
5382. ProkopyukIN 17 26.10.21 16:03 Сейчас в теме
(5381) а у меня регулярно такое. появилось с введением очереди фискализации в рознице
5383. yaguarrr 71 27.10.21 08:13 Сейчас в теме
(5382)
Регулярно на ежедневной основе, после мучений сделали кнопку в рмк - пробить принудительно, без отправки данных егаис;)
5384. ProkopyukIN 17 27.10.21 09:22 Сейчас в теме
(5383) а где такую кнопку нарыть?
5380. ProkopyukIN 17 26.10.21 13:37 Сейчас в теме
(5378) Ошибка возникает при коде sku больше 999, из за пробела. Исправил сам в расширении.
5385. dron-s 58 27.10.21 13:59 Сейчас в теме
какая то хрень сегодня с ЕГАИС
у клиента закончился сертификат ГОСТ. перевыпустили вместе с RSA
УТМ скачан с сайта ЕГАИС релиз 2456
в итоге при запуске утм запускается но начальной странице всё в ошибках
в логах вот такая ошибка
PKIX path validation failed: java.security.cert.CertPathValidatorException: validity check failed
поставил версию УТМ 2403 всё отлично но ничего не отправляется.. пишет ошибка связи...
пока с этим клиентом разбирался, позвонил другой и говорит что с уже час весит подтверждение накладной и ничего не отправляется... подключился, посмотрел, в ошибках у них ошибка отправки документов. не отправлены с 14:30
у кого то есть ещё аналогичные проблемы? или это только мне так везёт?
или ЕГАИС реально тупит?
5386. nri-79 27.10.21 17:20 Сейчас в теме
Сегодня перевыпустили сертификат ИП, накладная пришла, тоже подтвердили, обратно акт не вернулся, запрос неподтвержденных показал, что она подтверждена, начальную страницу УТМ не смотрел, на второй регистр пиво перенесли другой программой
5387. maxon82 04.11.21 11:18 Сейчас в теме
А кто-нибудь сталкивался на 2.3.9.42, дто 10.9.0.9 на фискализированном фн-1м ффд 1.2 не пробиваются сигареты? В настройках пробовал и Контролировать коды маркировки при сканировании и при пробитии чека, ошибка:
Произошла ошибка проверки средствами ККТ по причине: Запрещена работа с маркированными товарами.
5388. maxon82 04.11.21 12:03 Сейчас в теме
(5387)Странно, сейчас проверил в дто, считал информацию с фн, там галка не стоит "работа с маркируемыми товарами", хотя вроде ставил, а в фнс проверил, маркировка указана. Получается в дто надо сделать перерегистрацию, а в фнс затем надо делать перерегистрацию если там маркировка разрешена?
5389. ProkopyukIN 17 06.11.21 06:55 Сейчас в теме
Всем привет. Кто нить уже столкнулся с новыми веяниями в ЧЗ. Пришел маркированный нагревательный табак. И марки перестали грузится в 1с. Пишет что "неверная товарная группа ncp". В 1С включил альтернативный табак., в самом ЧЗ подключил и альтернативный и никотиносодержащий. толку 0. Розница 2.3.9 крайняя
5390. ProkopyukIN 17 06.11.21 08:21 Сейчас в теме
(5389) проверил на последней 2.3.10 - та же фигня. В модуле разборки групп ИС МП - нет такой.
5391. ProkopyukIN 17 06.11.21 10:06 Сейчас в теме
(5390) Ответ ЧЗ "Мы подготовили ответ на Ваше обращение: ncp - это обозначение товарной группы "Никотиносодержащая продукция". 1с Розница пока что эту группу не поддерживает.
5461. a.rezyhin 26 09.02.22 13:58 Сейчас в теме
(5391)
ncp - это обозначение товарной группы "Никотиносодержащая продукция"


Сегодня в УТ 11 на свежем релизе смотрел, тоже нет. Что с этими марками делать?
5462. ProkopyukIN 17 09.02.22 17:06 Сейчас в теме
(5461) да мне давно тех поддержка уже это сказала. не долго парился - написал в расширение что эту группу считать как простой табак. марки спокойно загрузились с чз. а чуть позже поставщики эту же продукцию стали присылать ка не маркированную. опять вернул в штучный товар.
5392. *Zed* 279 10.11.21 09:26 Сейчас в теме
Кто нибудь искал и ставил в Розницу расширения или обработки для работы с ЧЗ с получением марок, с формированием списания по табаку? Примерно как вот данная программа https://fsrar.su/products/triar-km/#price
user594182_igorhi; +1 Ответить
5394. ProkopyukIN 17 11.11.21 03:30 Сейчас в теме
(5392) я искал но ничего толком не нашел. Инвентаризация и списание напрямую из 1с щас будет очень актуально
user594182_igorhi; +1 Ответить
5413. user594182_igorhi 18.12.21 16:23 Сейчас в теме
(5392)
я из этой ситуации (большой остаток в ЧЗ сигарет) выхожу таким образом. С июля 2020г. скопилось очень много сигарет, особенно начало работы (июль, август, сентябрь, октябрь...) когда МЕГАПОЛИС отправлял кучу блоков и сигарет которые не бились (их ошибки и производителей, чужие ИНН, несоответствие наименования и тд)... Да и Розница не сразу понимала - принимала проверку (приемку) блоков, нестандартное количество сигарет в блоке и тд. Так как мы все знаем, что из ЛК ЧЗ вытащить инфу в удобоваримым способом (без написания запросов) невозможно, я делаю так: Захожу в ЛК ЧЗ в "Документы" в самые дальние поставки (начал и июля 2020г., эти сигареты уже проданы 100%), в саму поставку и первые страницы, выделяю коды блоков со статусом "в обороте", копирую их в Excel. В поставку на 60-70 тыс руб сигарет получается эти блоки упорядочены на первых 5-8 страницах (на странице 10 строк), далее идут коды пачек. Нашел бесплатную страницу формирования ценников: https://service-online.su/forms/cenniki/ , сформировал свой собственный вид "ценника", добавляю Excel файл и распечатываю лист с кодами блоков в формате Data Matrix. Далее просто их пикаю на рабочем месте, и делаю продажу. Мне так удобнее, повышаю выручку, ну и реально продаю товар. В ЧЗ блоки списываются, продажа проходит правильно. Правда это работает только с кодами блоков...:( С кодами пачек не проходит... Не хватает видно крипто хвостов блока... Как их прибавить к пачке я не знаю... Кто знает подскажите... Может и мой метод кому то поможет... Программа https://fsrar.su/products/triar-km/#price про которую вы говорите, просто производит списание... Есть на рынке куча предложений на меньшие деньги, с такими же функциями....
Прикрепленные файлы:
5393. *Zed* 279 10.11.21 09:29 Сейчас в теме
Пришло сообщение "Уважаемые участники оборота!

С 20 января 2022 года наступает обязанность фиксировать выбытие молочной продукции сроком годности 40 дней и менее с помощью контрольно-кассовой техники.

С указанной даты нужно сканировать коды на кассе при продаже молочной продукции и передавать сведения о продажах в систему маркировки при помощи онлайн-касс."

кто-то уже пробовал маркировку на молочной продукции, работает?
user594182_igorhi; +1 Ответить
5395. nri-79 12.11.21 12:48 Сейчас в теме
Добрый день! Подскажите, кто-нибудь в ИФНС уже получал сертификат для ЕГАИС на Рутокен ЭЦП 2.0, у них вообще есть возможность выдачи этих сертификатов?
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Казань
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Программист 1С:ERP
Москва
зарплата от 100 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 200 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день

Программист 1С (удаленно)
Самара
зарплата от 230 000 руб. до 230 000 руб.
Полный день

Руководитель группы разработки 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день