ЕФС-1 подраздел 1.3

1. user1793681 18.01.23 16:56 Сейчас в теме
При автоматическом заполнении регл. отчета "ЕФС-1: Сведения о заработной плате и условиях осуществления деятельности работников государственных (муниципальных) учреждений" Учреждение Медицинское не заполняются OID Организации и Подразделения. В доп. сведениях в справочниках они заполнены, но не подставляются в отчет. Подскажите пожалуйста откуда тянутся и берутся эти OID(ы) в программе.Доп. сведения были созданы при синхронизации с сайтом nsi.rosminzdrav.ru в расширении "Мониторинг оплаты труда медработников"
user1488047; Rita669; dime2; +3 Ответить
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
496. user1921642 12.04.23 12:00 Сейчас в теме
все три отчета сдавали с 4-ой.. наш пфр нам ни разу не сделал замечание даже....они сами не знают что и как должно быть...... а мы крутимся...
497. YA_514896950 24 12.04.23 12:39 Сейчас в теме
(496)оно с 4кой принимается, но нам потом звонят и ругаются, говорят сами не понимают почему принимается))))))))
пришлось править код
498. user1935614 12.04.23 13:37 Сейчас в теме
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто знает, что от нас хотят? В подразделе 1.3 отчета ефс-1 заполнено всё верно, но по 4 работникам выдаёт ошибку по коду 1.21. Не понятно, что исправить. Всех благодарю!
501. I love pivo 12.04.23 19:11 Сейчас в теме
500. YA_514896950 24 12.04.23 14:34 Сейчас в теме
нельзя оставлять запрещенные сообщения
502. user1936066 13.04.23 11:06 Сейчас в теме
Здравствуйте. Написала в тех. поддержу 1С следующее: "При автоматическом заполнении подраздела 1.3 формы ЕФС-1 в поле "система оплата труда" проставляется значение "4", хотя, в отчете за январь и февраль заполнялось значение "2" и все успешно принято СФР. В организации повременная система оплаты труда, всем сотрудникам установлен должностной оклад.
Подскажите пожалуйста в связи с чем связано данное изменение?."

В ответ получила следующее: "Система оплаты труда определяется по основному начислению сотрудника:
Если оно имеет категорию "Сдельная Оплата Труда", то взводится 1. Иначе анализируются основной показатель: если он НЕ является месячной тарифной ставкой, то взводится "2", в остальных случаях проставляется "3". Относительно заполнения данного показателя продолжают приходит противоречивые требования: от кого то требуют сдавать по "2", от кого то по "4". Начиная с версии 3.1.25.36 в отчете "ЕФС-1: Сведения о заработной плате и условиях осуществления деятельности работников государственных (муниципальных) учреждений" графа 17 «Система оплаты труда» заполняет по всем 4. Это задуманное поведение. Так требуют альбомы форматов. Которые запрещают иное ("2","3") для случаев, если у сотрудника несколько начислений."

Затем я позвонила в СФР уточнить данный вопрос, но мне там ничего конкретного не сказали, лишь предложили еще недельку подождать с отправкой отчета, так как у них планируется какое-то обновление и у многих отчеты не проходят по непонятным причинам. Еще сказали что если январь и февраль отправляли с кодом "2", то и март нужно отправлять с кодом "2". В общем и целом результат 0. Жду ответного звонка от СФР.
user1912346; YA_514896950; +2 Ответить
503. user1488047 13.04.23 11:59 Сейчас в теме
(502) Спасибо. Как раз хотели звонить узнавать в чем дело. Такая же ситуация. Выход - ручками подправить пока и не ждать. Уж у кого численность большая, то проблемно...
504. YA_514896950 24 14.04.23 11:11 Сейчас в теме
(503) да поправьте код расширением
там делов то...
505. I love pivo 14.04.23 21:35 Сейчас в теме
После января и февраля они уточнили проверочный модуль, и то, что в январе проходило с кодом "2", вполне может теперь не прокатит.

Ради интереса, это же совсем недолго, у вас же есть XML-файлы который вы отправляли и за январь, и за февраль.
Их совсем несложно и недолго проверить действующей на настоящий момент проверялкой ( в настоящий момент действует ПФР ПО ПД 2.0.111 от 28.03.2023)
Есть шанс, что вы неприятно удивитесь, потому что то, что прошло в январе, через ныне действующую проверялку не пройдет.
Альбомы форматов данных меняются, контрольные соотношения убавляются, добавляются, уточняются.
К примеру, сейчас появилось новое контрольное соотношение 1.21, и я не удивлюсь, если те ваши январские и февральские xml-файлы не пройдут это новое контрольное соотношение, которого тогда просто не было.

Поэтому аппеллировать - "мы так сдавали за январь" сейчас смысла особого нет. Все очень быстро течет и меняется.
Вот когда отчет и приемный модуль устаканятся, тогда да. А сейчас все меняется буквально по два-три раза в месяц. Отчет еще сырой, и требования к нему тоже сырые.
506. YA_514896950 24 15.04.23 10:58 Сейчас в теме
(505) уже в январе и феврале модуль проверки ругался если несколько видов выплаты и стоит не четверка. Но ПФР как принимал так и принимает без четверки сейчас.
508. user620255_ronochuna 17.04.23 08:15 Сейчас в теме
А что с праздничными часами у сторожей? Они перестали выделяться, ночные нормально встают,ничего не меняли,обновили только конфигурацию 1с.
510. user1921642 17.04.23 10:01 Сейчас в теме
(508) а у меня и не выделялись праздничные)))) ни в одном месяце- в начислениях есть и хорошо)))
514. user1921642 17.04.23 10:47 Сейчас в теме
(508)"ВПДС -количество часов, отработанных в выходные и праздничные дни, сверх нормы времени по графику. "
у нас сторожа не работают сверх нормы, скорее всего поэтому отдельно эти часы не выделяются.
521. user620255_ronochuna 20.04.23 11:47 Сейчас в теме
(508)Ответ поддержки 1с: проблема им известна, планируется исправление в ближайшее время. Также ПФР сегодня запросил отправку отчетов. Ранее отправленные, которые были с распространенной странной ошибкой, с ними сказали пока ничего не делать,ждать указаний.
515. user1912346 19.04.23 15:48 Сейчас в теме
Подскажите пожалуйста должны ли попадать в отчет лица которые работают по договору подряда (ГПХ) и сотрудники, которые находятся в декретном отпуске и в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет?
516. user1921642 20.04.23 05:51 Сейчас в теме
(515)про договор не подскажу. а вот декретницы и в отпуске по уходу попадают, так же они отражаются в персонифицированных сведениях ежемесячных.
YA_514896950; +1 Ответить
519. kolya85 20.04.23 09:23 Сейчас в теме
(516) (515) есть Письмо от 4 апреля 2023 г. N 14-1/10/В-4784 (МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ)
По нему сведения о таких работниках представлять в СФР по форме подраздела 1.3 не нужно.
520. user1921642 20.04.23 10:45 Сейчас в теме
(519) 1 с формирует таких сотрудников в данные отчеты. уже сдали отчеты- не думаю,что это грубая ошибка. спасибо за информацию!)
517. user1938983 20.04.23 08:38 Сейчас в теме
код проверки ВС.ЕФССЗПГос. 1.21
код результата 30
Путь до элемента: /ЭДПФР[1]/ ЕФС-1[1]/СЗВ[1]/ЗЛ[3]/СЗПГос[1]/ УЗиЗП[1]

как это расшифровать???
518. kolya85 20.04.23 09:21 Сейчас в теме
(517) "ЗЛ[3]" третье физическое лицо в отчете - скорей всего на нём ошибка проверки итога по выплатам. Это ошибка самой проверки.
522. user1914183 20.04.23 12:12 Сейчас в теме
(518)Как бороться с этой ошибкой?Что то в СФР не торопятся исправлять ошибку.
523. user1912346 20.04.23 12:47 Сейчас в теме
Подскажите пожалуйста все таки договорники (гпх) идут в данный отчет?
524. YA_514896950 24 20.04.23 14:42 Сейчас в теме
525. azamateus 20.04.23 19:58 Сейчас в теме
(523) нет, в подраздел 1.3 ГПХ не идут. На них подается только аналог СЗВ-ТД на начало и конец договора ГПХ
526. kolya85 21.04.23 03:27 Сейчас в теме
(525) идут, для тех кто является сотрудником.
527. galya38 05.05.23 10:14 Сейчас в теме
Добрый день. В часы факт отражаются в том числе и ночные. Так же не должно быть?
531. MSKostykova 29.05.23 07:33 Сейчас в теме
(527) Всё зависит от того как у вас учёт настроен. Например, если у вас сотрудник работает по норме 160 часов (пусть из них 72 ночных, 88 днём), но вы в табеле ему заносите 160 часов и +72 ночных=232 часа, т.к. иначе за ночные не посчитается, а оклад (и всё что крутится на оклад соответственно) посчитается на 88 часов. Мы ещё в прошлом году (не зависимо от ЕФС-1) меняли учёт. Теперь в графиках работы и в табелях разносят 88 дневных и 72 ночных. Для того чтобы считался оклад нужно в настройках начисления Оплата по окладу добавить дополнительное время для учёта (см прикрепленную картинку), так же нужно это время добавить в начисления, в которых формула расчёта учитывает норму и факт времени.
Прикрепленные файлы:
542. ixijixi 1801 01.08.23 12:48 Сейчас в теме
(531) Подскажите, а рабочее время вы чем вводите? Табель или Данные для расчета зарплаты?

Ну и в любом случае - как высчитываете часы явок? У нас например проблема перейти на такой учет, потому что табельщик подает данные Я = 160ч, в т.ч. Н = 40ч, и вручную все это пересчитывать задача более трудоемкая, чем просто исправить в ЕФС.
543. MSKostykova 02.08.23 05:15 Сейчас в теме
(542) Вам изначально нужно настроить графики работы, чтобы там были ночные часы, потом уже в документе Табель,когда заполняете у вас будут проставляться ночные часы и останется только отредактировать, если где-то что-то не так. и настроить начисления по окладу и по окладу по часам, чтобы там в доп.времени учитывались ночные. у нас около 160 графиков (половина из них с ночными часами, т.к. круглосуточный стационар), поэтому довольно трудоёмко исправлять
Прикрепленные файлы:
544. ixijixi 1801 02.08.23 08:36 Сейчас в теме
(543) Спасибо.

Думали об этом варианте, но отвергли из-за трудоемкости. Мне кажется куда проще вручную исправить цифры в 1 отчете, чем постоянно следить за 160 графиками.

У нас тоже КС (+ДС+АПП+СМП), ок. 500 чел. Какая у вас численность? Попытаюсь примерно оценить, сколько нам графиков потребуется.
545. MSKostykova 02.08.23 09:52 Сейчас в теме
(544) около 1100+ почти у каждого по совм. и не по одному))) количество графиков зависит от спец.оценки и соответственно установленной продолжительности рабочего времени. у нас есть графики по суммированному учёту, есть с рабочими субботами. Соответственно есть 30 часов 1,2,3,4,5 субботы+30 ч 1я суббота 0,25, 0,5 и 0,75 и т.д (на каждый вид времени минимум 15 графиков с рабочей субботой). графики на 30 часов, 35 (инвалиды), 36, 39 и 40 и потом в соответствии с тем кто работает по сменам. На суммированный учёт количество графиков собиралось по необходимости. Графиков много, но их заполняю в конце года на следующий год, больше никто туда не лазит.
У нас обработка написана (поделиться не могу-у нас базы в облаке и нет туда доступа, но я думаю можно покапаться в интернете найдёте что-то похожее) заполняет график работы на основании выбранного-у меня заполнение графиков занимает около недели (и то большее время на суммированный учёт уходит)-я заполняю например 30 ч 1я рабочая суббота, от него заполняю остальные рабочие субботы (только меняю субботу), от него же заполняю на 0,25 и 0,5 с соответствующим коэффициентом. Это удобно, особенно когда собираемся вводить табельщиков,чтобы они сами за свои отделения заполняли в программе))
Так же в табеле когда вносим явки и ночные в праздничные дни-оплата встаёт как надо в начислении, но при этом не увеличивает фактически отработанное время в мониторинге оплаты труда мед.работников и в ЕФС 1.3
546. ixijixi 1801 02.08.23 10:17 Сейчас в теме
(545) Спасибо за развернутый ответ.

Ответьте еще пжл на вопрос: если с праздниками более или менее понятно когда в график ставить, то с ночными - неужели известно на весь год наперед когда работа придется в ночь? У нас в этом плане полная неопределенность. Более того, даже если график на этот месяц уже утвержден, в конце месяца может выясниться что в ночь отработано другое количество часов
547. MSKostykova 02.08.23 11:36 Сейчас в теме
(546) У нас есть отделения, где определённые сотрудники работают сутками, например в отделении 8 мед.сестёр, график у них 39 часов, 4 из них работают сутками, другие днями с 1 раб.субботой. те кто работают сутками у них стоит график 39 часов 1/3 1 смена/2 смена/3 смена/4 смена (когда кто-то из них уходит на больничный или в отпуск, то кто-то из дневных становится суточной). Пример графика в приложении. Если вдруг кто-то меняет смены, становится дневной/суточной-пользуемся документом Изменение графика работы списком с нужной даты. Если идёт непонятно как, у нас бывает такое безобразие тоже, например сутки отработала, день отдохнула, вышла 2 дня в день, потом в ночь, потом 2 дня отдохнула и т.д., то просто в таком случае правим руками в документе табель, выходя на необходимое кол-во часов, но это несколько человек.
Есть механизм в 1с "режим работы", но мы не стали им пользоваться-нам он не совсем понятен
Прикрепленные файлы:
548. ixijixi 1801 02.08.23 12:06 Сейчас в теме
(547) Спасибо Вам за ответы!
528. user794556 12.05.23 04:48 Сейчас в теме
ДОбрый день. Подскажите пожалуйста, ефс-1 при формировании УВОЛЬНЕНИЯ не подтягивается в П 1.1. подразделение и должность в трудовую функцию. Должно ли подставлятся , может кто решал этот вопрос
529. user1910620 15.05.23 15:12 Сейчас в теме
Добрый день! Подскажите пожалуйста, где в 1с поставить код системы оплаты труда.
530. Dимыч 15.05.23 18:18 Сейчас в теме
(529)
Код системы оплаты определяется при заполнении отчета по кодам ЕФС начислений
ОВ-01 или ОВ-02 код системы оплаты 1
ОВ-04 код системы оплаты 2
ОВ-03 код системы оплаты 3
Если начислений с кодом ОВ несколько или нет ни одного код системы оплаты 4
Lexx100; YA_514896950; +2 Ответить
532. user1921642 13.06.23 11:05 Сейчас в теме
Добрый день!!! в отчете ЕФС вот такое предупреждение:
Значение по коду выплаты ОВ-04
должно находиться в диапазоне
значений элементов блока
‘Квалификация’ [0,8*ШтатЕд*РазмерФЧ*
РабВремяФакт/ РабВремяНорма; 1,2
*ШтатЕд*РазмерФЧ* РабВремяФакт/
РабВремяНорм

отчет принялся, но все равно интересно))))
541. Vlad_M_75 25.07.23 07:47 Сейчас в теме
(532) Разбирался с этим предупреждением. Как правило оно возникает, если сотруднику полностью оплатили месяц работы, а в следующем месяце пришел больничный. Соответственно, количество отработанных дней уменьшается, а доход за месяц не пересчитывается. Ну и, соответственно, в следующем месяце также будет такое же предупреждение по этому человеку, так как сторно попадет в текущий месяц, а сторно часов в предыдущий.
533. user1959184 14.06.23 15:00 Сейчас в теме
Добрый день. У кого до сих пор не встают специальные ( отраслевые) условия труда? Очень надоело третий месяц руками набивать.
534. dlz 14.06.23 16:09 Сейчас в теме
(533) Кадры-Штатное расписание, открываете должность, вкладка Дополнительно, там внести значение
Прикрепленные файлы:
user1959184; +1 Ответить
535. user1959184 14.06.23 16:22 Сейчас в теме
(534)
(534)спасибо. Скажу программисту, пусть ищет. Нет у меня такого значения
(534)
536. user1959184 14.06.23 16:36 Сейчас в теме
(534)Огромное спасибо. Все стало заполняться.
537. uchet777 15.06.23 10:48 Сейчас в теме
Коллеги, подскажите, пжл, почему не заполняются (учитываются) в подраздел 1.3. отрицательные значения начислений?
538. dlz 15.06.23 12:23 Сейчас в теме
(537) из порядка заполнения: "Не допускается указание в графе 24 отрицательных значений, которые образовались в результате не отражения или неполноты отражения сведений, а также ошибок, приводящих к занижению суммы заработной платы."
539. uchet777 20.06.23 16:38 Сейчас в теме
540. user1912346 24.07.23 14:09 Сейчас в теме
Добрый день,подскажите с каким кодом отразить материальную помощь при рождении ребенка ? И нужно ли ее включать в отчет ефс-1, если она не облагается взносами ?
549. kotovskov 31.08.23 15:03 Сейчас в теме
Здравствуйте. В отчет ЕФС-1 не подтягиваются внутренние совместители (и в форме выбора сотрудников нет внутренних совместителей). Кадровик уверяет, что внутренние совместители должны быть в отчете.
Прошу оказать тех. помощь в решении этой проблемы.
550. asupsam 60 09.10.23 14:28 Сейчас в теме
В свежих обновлениях в отчет перестали попадать вышедшие декретники(вероятно и принятые/уволенные).
Модуль ГосударственнаяСлужба.РасчетПоказателей_ЕФС1. В КадровыеДанные добавили Состояние, и в дальнейшем идет фильтрация:
ИсключаемыеСостояния = Новый Массив;
ИсключаемыеСостояния.Добавить(Перечисления.СостоянияСотрудника.ОтпускПоУходуЗаРебенком);
ИсключаемыеСостояния.Добавить(Перечисления.СостоянияСотрудника.ОтпускПоБеременностиИРодам);

Так как запрос идет на начало месяца, естественно они не попадают.
553. Re@l 12.02.24 23:36 Сейчас в теме
(550) Доброго времени суток. Не подскажете, вот мне тоже задали бухгалтера такой вопрос. Почему говорят декретницы не попадают....? Открываю другую базу, с более свежим даже релизом, и там почему то попадают...Ничего не могу понять, так надо или так не надо???
554. asupsam 60 13.02.24 09:17 Сейчас в теме
(553)
https://forum.infostart.ru/forum68/topic304270/

вроде было исправлено в последних релизах, по крайней 27 ветка
551. user2029099 18.12.23 11:02 Сейчас в теме
Добрый день. после установки обновления ЗКГУ 3.1.28.35 все перерасчёты, проведенные за предыдущий период не попадают в ЕФС-1 1.3. подскажите, как проверяете отчёты теперь, если до этого перс.сведения и свод шли с ЕФС-1 1.3, то теперь в ЕФС своя сумма.
552. olic 25.01.24 13:39 Сейчас в теме
(551)В поддержке ответили: Отражение перерасчетов в подразделе 1.3 раздела 1 формы ЕФС-1 настроено согласно разъяснений в Письме Министерства труда и социальной защиты РФ от 4 апреля 2023 г. № 14-1/10/В-4784 (вопросы № 4, 18 и 19):

"сведения о всех перерасчетах (корректировки, удержания, исправления ошибок) необходимо подавать дополнительно по форме подраздела 1.3 с отметкой, что это корректируемые данные (тип предоставляемой формы «Корректирующая»), и с указанием корректируемого периода (в поле «Корректируемый (отменяемый) период»)"
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот