1С 8.3 ??

1. FreeArcher 160 16.03.12 15:08 Сейчас в теме
Привет коллеги.
Что-то тут вернулись знакомые с конференции и твердят о планируемом выходе 1С8.3, отказом в поддержки 1С7.7.
Про 1С8.3 я первый раз услышал, да ещё чтоб все так скоро. Есть какая то инфа или это все преувеличено в 100 раз?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
282. lehis_S 20.06.12 19:21 Сейчас в теме
Технологическая платформа 8.3
8.3.1
03.07.2012
Как это в духе 1С :)
284. Skromnyi 12 20.06.12 21:34 Сейчас в теме
И все-таки перенесли опять дату :)
285. zipik 21.06.12 00:07 Сейчас в теме
ну вот как теперь верить 1с!!!!..1С как путин короче...
286. zipik 21.06.12 00:10 Сейчас в теме
чисто - бла - бла - бла; а на деле сами понимаете....
288. juntatalor 63 21.06.12 06:19 Сейчас в теме
На самом деле, насколько я понимаю, механизм общих реквизитов в 8.2 все еще находится в бета-тесте (используете-на-свой-страх-и-риск). В своей конфиге (не облачной, нет) я его по полной использую (оказался весьма удобен для моей конкретной задачи, работает гораздо быстрее RLS), так что по сути единственное, что я жду от 8.3 - это чтобы его вывели из режима бета-теста.

Насчет того что куча неисправленных ошибок - сталкиваюсь с 1-2, которые затрагивают именно мое решение. Нашел обходные пути, живу дальше.
289. пользователь 21.06.12 08:01
Сообщение было скрыто модератором.
...
290. Sol 54 21.06.12 08:21 Сейчас в теме
(289)
> Бух 3.0 также планируется на лето, новая версия будет на управляемых формах и будет простое обновление 2.0, точнее в 2.0 просто добавятся управляемые формы, а также останутся обычные (я так предполагаю)

ты где был то всё это время? ;)
вышла, уже почти 2 месяца как. полностью на управляемых, обычных нет
296. AlexO 135 21.06.12 09:20 Сейчас в теме
(290) Sol,
(289) djon.m, Итак, внесу свою лепту:
8.3 - точно будет

забыл добавить - категорически и однозначно! :)
Бух 3.0 также планируется на лето, а также останутся обычные (я так предполагаю)

ты где был то всё это время? ;)
вышла, уже почти 2 месяца как. полностью на управляемых, обычных нет

где он был? мечтал о светлом будущем! Оптимист-студент же :)
291. FreeArcher 160 21.06.12 08:22 Сейчас в теме
Короче свлочи че сказать :)
297. AlexO 135 21.06.12 09:22 Сейчас в теме
(291) FreeArcher,
Короче свлочи че сказать

опа.. а как же облака - светлое будущее? а оптимизм? а 1с - наше все и навсегда? :(
292. Alex_Japanese_Student 454 21.06.12 08:37 Сейчас в теме
читал описалово еще раз
теперь для обновления монопольного режима не надо будет , только (!!!) на короткое-короткое время
это как "немножко беременна" )))
но все равно приятно, может допилят в конце концов и можно будет полностью динамически обновляться
298. AlexO 135 21.06.12 09:23 Сейчас в теме
(292) Alex_Japanese_Student,
но все равно приятно, может допилят в конце концов и можно будет полностью динамически обновляться

и ловить полностью динамические ошибки и падения. Спасибо, уже было, есть, и вашими словами - будет.
304. Alex_Japanese_Student 454 21.06.12 10:03 Сейчас в теме
(298) AlexO,
Для систем 24*7 это реально важно и нужно - динамические обновления
а насчет что будет падать - nobody's perfect, нет совершенства в подлунном мире
311. AlexO 135 21.06.12 12:44 Сейчас в теме
(304) Alex_Japanese_Student,
Для систем 24*7 это реально важно и нужно - динамические обновления

это кто такая система - 1С, что ли? Работа 24*7? не смешите :)
Пол рабочего дня выдерживает с трудом - потом либо перезагружать сервер, либо - матюгальник бухгалтеров :)
315. Alex_Japanese_Student 454 21.06.12 13:00 Сейчас в теме
(311) AlexO,
это кто такая система - 1С, что ли? Работа 24*7? не смешите :)
Пол рабочего дня выдерживает с трудом - потом либо перезагружать сервер, либо - матюгальник бухгалтеров :

Прекрасный ответ. Почему бы не конкретизировать?
Так и напишите предметно - "у меня больше чем пол-дня не работает" (у меня и моих друзей)
а у кого-то бывает даже и работает, и довольно весело
ну и да - бухгалтеры не работают 24*7 как правило, такая система для других категорий пользователей и для других задач.
317. AlexO 135 21.06.12 13:06 Сейчас в теме
(315) Alex_Japanese_Student,
Так и напишите предметно - "у меня больше чем пол-дня не работает" (у меня и моих друзей)

я предметно и пишу.
Куда уж предметней?! Настолько предметно, что даже вам ничего не осталось - как только повторить мою же фразу :)
Да, не работает. Типовая. Полдня - и начинаются тормоза и матюгальники.
И никакие сервера не спасают, ни "оптимизации" кода - все равно наступает новый порог, выше котрого - все те же самые проблемы. Типичные 1Совские проблемы.
А то, что у других никто в 1с толком-то и не работает - мне тоже известно.
320. Alex_Japanese_Student 454 21.06.12 13:17 Сейчас в теме
(317) AlexO,
А то, что у других никто в 1с толком-то и не работает - мне тоже известно.

приходилось разговаривать с народом у кого по 5 тысяч юзеров было
и ничего - работали. ))
323. AlexO 135 21.06.12 13:42 Сейчас в теме
(320) Alex_Japanese_Student,
приходилось разговаривать с народом у кого по 5 тысяч юзеров было

ага.
И где безвылазно работают десяток франчайзи одновременно и годами. И в результате - все то же самое, что и с 50 пользователями - но, запускается в модели на 5 тыс. пользователей.
(321) Alex_Japanese_Student,
вы почему то педалируете лозунг, что в 1с работают только и исключительно бухгалтера

потому что 1с преуспела именно в бухгалтерии.
Т.е. когда "приведите пример, где у 1с все работает?"
"Бухгалтерия!" - кричат студенты. А когда, значит, заводим разговор, что бухгалтера не могут нормально работать - "так это бухгалтерия только, но есть страны, где золото валяется под ногами, а наибеднейший житель ест из золотой тарелки съедобное золото в золотом доме..." :)
и вполне неплохо работает

ну да, пока те, "у кого неплохо работает", не начнут, все-таки, работать сами :)
вы написали? Или в процессе? Или знаете того кто написал - если да, просьба огласить, было бы интересно (серьезно)
пожалуйста. Ексель. Есть такая разработка, малоизвестная правда :)
только по приложениям для бизнеса

была в свое время даже лучшая, чем 1с в то время, бухпрограмма - БЭСТ. Задавили. Но это так, к слову.
Исключительно для расширения кругозора :)
324. Alex_Japanese_Student 454 21.06.12 14:17 Сейчас в теме
(323) AlexO,
ага.
И где безвылазно работают десяток франчайзи одновременно и годами. И в результате - все то же самое, что и с 50 пользователями - но, запускается в модели на 5 тыс. пользователей.

вот к примеру данный форум. На нем сидят только франчи и бухгалтера? Тут же куча статей о внедрениях - почитайте, будете удивлены.
Т.е. когда "приведите пример, где у 1с все работает?" "Бухгалтерия!" - кричат студенты.

ну если у студентов спрашивать - они и закричат )
а если не только у них - так куча решений есть, и торговых, и по услугам, и самых разных.
вот только вчера общался с человеком, кто на заводе внедрил упп
а отраслевых решений вообще чертова туча
ну да, пока те, "у кого неплохо работает", не начнут, все-таки, работать сами

а сейчас за них дядя вася работает? )
пожалуйста. Ексель. Есть такая разработка, малоизвестная правда

это программа для бизнеса? вы в ней ведете взаиморасчеты, выписываете счета-фактуры, выгружаете из нее в клиент-банк и в такском??
была в свое время даже лучшая, чем 1с в то время, бухпрограмма - БЭСТ. Задавили. Но это так, к слову.
Исключительно для расширения кругозора :)

зашел на сайт бэст - эта программа есть и сейчас, к моему удивлению. Но вы почему-то на форуме 1с сидите, а не на их форуме. ))
325. AlexO 135 21.06.12 14:21 Сейчас в теме
(324) Alex_Japanese_Student,
это программа для бизнеса? вы в ней ведете взаиморасчеты, выписываете счета-фактуры, выгружаете из нее в клиент-банк и в такском??

Есть куча вспомогательных программ - Астралы-фигалы, куча Клиент-банков и прочее, которые делают некую конкретику намного лучше, проще и надежней, чем 1С.
328. Alex_Japanese_Student 454 21.06.12 15:32 Сейчас в теме
(325) AlexO,
Есть куча вспомогательных программ - Астралы-фигалы, куча Клиент-банков и прочее, которые делают некую конкретику намного лучше, проще и надежней, чем 1С.

интегратор между этими программами уже написан? Прозрачно и ответственно?
330. AlexO 135 21.06.12 15:42 Сейчас в теме
(328) Alex_Japanese_Student,
интегратор между этими программами уже написан?

интегратор между ними и 1С?
интегратор между ними и пользователями?
интегратор между программами и конкретикой? :)
между интеграторами разных интеграторов с конкретикой и программами?
Перечисленные программы являются интерфейсами обмена. А все и везде интегрировать все время порывается 1С.
Но только порывается.
Прозрачно и ответственно?

угу
332. Alex_Japanese_Student 454 21.06.12 16:12 Сейчас в теме
(330) AlexO,
А все и везде интегрировать все время порывается 1С.

народ 1с покупает - значит успешно порывается
в отличие от бэста, который ценители разве что берут )
326. AlexO 135 21.06.12 14:21 Сейчас в теме
(324) Alex_Japanese_Student,
зашел на сайт бэст - эта программа есть и сейчас, к моему удивлению.

из-за дурости она проиграла маркетинг 1с-у.
Ну, и пользователей тоже.
327. Alex_Japanese_Student 454 21.06.12 15:31 Сейчас в теме
(326) AlexO,
из-за дурости она проиграла маркетинг 1с-у.
Ну, и пользователей тоже.

ну лично вы же могли бы работать в нем , нет??
329. AlexO 135 21.06.12 15:38 Сейчас в теме
(327) Alex_Japanese_Student,
ну лично вы же могли бы работать в нем , нет??

распознаем обороты речи:
из-за неправильного маркетинга (продвижения на рынке) БЭСТ не удалось соперничать с 1С.
Не такая наглая была и лживая. Только и всего.
331. Alex_Japanese_Student 454 21.06.12 16:11 Сейчас в теме
(329) AlexO,
распознаем обороты речи:
из-за неправильного маркетинга (продвижения на рынке) БЭСТ не удалось соперничать с 1С.
Не такая наглая была и лживая. Только и всего.

тяжело гениям в этом мире - Пушкина затравили, Лермонтова и вот Бэст теперь ))
401. GreyJoJo 04.07.12 11:47 Сейчас в теме
(329) AlexO,
из-за неправильного маркетинга (продвижения на рынке) БЭСТ не удалось соперничать с 1С.
Не такая наглая была и лживая. Только и всего.


Бугага! вот теперь все встало на свои места.
Вы фанатик/поклонник мертвой системы. Этим объясняется ваша ненависть к более продвинутым и успешным продуктам.

БЭСТ/СБИС и.т.д. слились не из-за "честности и скромности", а то что они сделав какой-то продукт не вкладывались в его развитие и, самое главное, подготовку специалистов-внедренцев.
Технологически все эти системы уже отстали от 1С и очень существенно.
337. Alav 13 23.06.12 02:21 Сейчас в теме
(324) Alex_Japanese_Student,
куча решений есть, и торговых, и по услугам, и самых разных.
вот только вчера общался с человеком, кто на заводе внедрил упп
а отраслевых решений вообще чертова туча


Вы не поверит сколько решений есть на екселе (а уж на аксессе ...), "и торговых, и по услугам, и самых разных."... скажем так 1С нервно курит в сторонке и завидует молча
340. AlexO 135 23.06.12 13:13 Сейчас в теме
(337) Alav,
Вы не поверит сколько решений есть на екселе (а уж на аксессе ...), "и торговых, и по услугам, и самых разных."

зачем, не обижайте студентов - они и так ничего не занют, а тут - совсем комплексовать будут..
Итак расстроились, что 1С и их - ИХ, всеми фибрами ожидающих рабочей стабильной версии 1с-а, поддерживающих и защищающих 1С! - кидает переносами и чудовищными недоработками...
336. Alav 13 23.06.12 02:16 Сейчас в теме
(315) Концепция 1С вообще и последних типовых в частности такова, что она в принципе не способна работать с большими данными 24/7. Т.е. или ларек. или торговая фирма которая по ночам и выходным не работает
343. juntatalor 63 25.06.12 06:03 Сейчас в теме
(336)(337)(341)
AlexO, Alav
Тут уже всем понятно, что у вас ничего не работает 24/7, ничего не внедряется, все глючит, нигде нет документации и совместимости, а вокруг недоучки-студенты, которые отобрали 7.7, DBF, Dos, NetWare, и из-за которых, в общем-то, все и не работает.

Вот честно, автоматизируйте отраслевые решения хоть на Экселе, хоть в Аксесе - пожалуйста. Вот у нас в университете преподавал один знаток и любитель программ на FoxPro. И была этим преподавателем автоматизирована работа деканатов - учет контингента студентов, успеваемость, печать различного рода отчетности, локально, DBF-вариант. Проблемы правда были - работала программа только с двумя видами принтеров, при малейшем изменении в законодательстве преподавателю приходилось бегать и вносить изменения по всем деканатам, да и деканаты как-то особо не заморачивались в большинстве своем и часы у студентов-выпускников в приложении к диплому редко совпадали с реально прослушанными. Но зато его все боготворили и считали незаменимым - как же, помог университету, написал такую замечательную программу!

А вот теперь этот замечательный человек уходит на пенсии. И вот-тебе на! На морально устаревших компьютерах, где крутилась эта программа - бац - и стали сыпаться винты. Вот незадача! Преподаватель-то старой закалки, студент старых времен - о резервном копировании сказал деканатам (раз в неделю перекидывайте файлы (актуальные файлы, со всем архивом данных программа работать не может) на дискетку, дискетку в сейф, сейф опечатать), да они - глупые пользователи - этим пренебрегали, и данные свои потеряли.

А что же мы, современные студенты? Написали конфигурацию для 1С, полностью имитировавшую логику работы программы преподавателя, разместили на современных серверах с СХД, настроили удаленный доступ (для желающих - заранее, еще до того как всеми любимый преподаватель ушел на пенсию и перестал поддерживать свою программу). Сейчас начало приходить понимание, что во многом логика программы неверная, требуется поддержка учебных планов 3-го поколения, и многое-многое другое. В базе хранится большой объем данных (импортированные уцелевшие DBF-данные), работает она приблизительно 18 / 5 (читать по аналогии с 24 / 7), все обновления вводятся централизованно (для всех деканатов сразу), кроме деканатов к базе получило доступ учебное управление, интегрирована работа приемной кампании. Стараемся документировать все вносимые изменения.

И все равно находятся те самые, по вашему, "нестуденты" или "люди старой закалки" - называйте как хотите. У нас то что установлено по учебным часам / зачетным единицам в учебном плане для студента, то и должно быть, и черти что, лишь бы отписаться, туда не вобьешь. И вот они-то и извергают из себя тонны понос пафоса, что де "раньше было лучше", "а что мы будем делать, когда эти студенты выпустятся". А все будет также. Потому что мы разрабатываем систему на самой новой версии платформы, которой обучаем приходящих к нам новых сотрудников. Да, мы смогли быстро переписать логику работы под клиент-серверный вариант 8.2.

Я в целом понимаю, что ваше отношение и к 1С, и ко всему миру уже не изменить - заскорузлое, дряхлое, прогнившее. "Все завязано на деньгах!111" "1с воруэ честных граждан!!111" "Студенты тупые!111 Ничего не хотят!!" "Ничего не работает, это 1С и MS виноваты! Буржуи! Наворовали и сидят на ворованном!!1" "Насосала!" - пожалуйста, оставьте здесь людей обсуждать 1С. Мы зарабатываем этим деньги, и обсуждаем здесь 1С 8.3, а не преимущества Аксеса (безусловно, крайне удобной среды разработки) и то какие все остальные тупоголовые, а вы короли. Спасибо, если хватило терпения дочитать до конца.
AndySAMS; Alex_E; Nadushka74; afanasko; Yagodka.Andrey; +5 Ответить
349. Alav 13 25.06.12 10:19 Сейчас в теме
(343) А причем тут твоя самописка и типовые?

В методологии типовых заложено, что при увеличении нагрузки они разделяют ввод данных и формирования актуальных движений (Например расчет себестоимости в УТ, УПП и даже в БП, через механизм актуальности данных). Т.е. методология подразумевает, что днем вы вносите данные, а ночью вы спите, потому что программа формирует движение.

И как при таком подходе можно говорить о работе 24/7?
359. AlexO 135 25.06.12 14:37 Сейчас в теме
(343) juntatalor,
И вот они-то и извергают из себя тонны понос пафоса, что де "раньше было лучше",

уйдете, похерят и вашу 1С, напишут на Ява - кто там в 1с будет разбираться? Вместо того - чтобы основательно и раз и навсегда сделать путную программку. Вы, студенты, чем-то отличаетесь друг от друга? :)
370. Billy Joe 26.06.12 17:42 Сейчас в теме
(359) AlexO,
уйдете, похерят и вашу 1С, напишут на Ява - кто там в 1с будет разбираться? Вместо того - чтобы основательно и раз и навсегда сделать путную программку. Вы, студенты, чем-то отличаетесь друг от друга? :)
Скажите, многоуважаемый, откуда взялась эта пагубная привычка называть всех, чье мнение радикально не совпадает с вашим, студентами? Изволите думать, что принижаете таким образом своих оппонентов? Отнюдь - делать поправки на возраст - последнее дело, и в споре это говорит больше о бессилии в попытках что-то доказать и недостатке аргументов.

Откуда у вас столько необъяснимой агрессии в адрес 1С? Да, программа содержит в себе тонны ошибок - но, равно как и все остальные подобные программы и системы - так уж устроен мир, вы вряд ли найдете на сто процентов работающую систему. По крайней мере меньше чем за несколько миллионов вечнозеленых мертвых Франклинов (утрировать изволю, но не суть). Вы бы привели РЕАЛЬНУЮ замену 1С - ее нет. И не потому, что маркетингом слабы определенные конторы, а потому, что не сумели сделать достойную во всех смыслах программу.

Постскриптум: ошибок нет обычно там, где нет большого функционала - не ошибается только тот, кто ничего не делает.

(369) AlexO,
дело не в логике - а в потере знаний.
Если б разбирались в Фоксе также, как и тот преподаватель - никто бы даже и не заикнулся писать на 1С, а дорабатывали бы на ФоксПро.
Или вы скажите, что Пирамиды по всей Земле некачественные? Или попробуйте ими воспользоваться по назначению, заложенному создателями :)
Я скажу вам так - невозможно работать только на том, что стабильно. Совершенствования в любой сфере деятельности общества - жизненная необходимость. Та же Фокс Про по сути своей - убога, словно мозг Эрика Картмана, и при всем желании из нее нельзя сделать конфетку на века. Нет, теоретически можно, но тех знаний и усилий, которые будут на это потрачены, может с лихвой хватить, чтобы изобрести лекарство от смерти. А Пирамиды ясен перец качественные :) Но их строили явно не разработчики ПО :)
372. Alav 13 26.06.12 21:51 Сейчас в теме
(370) Billy Joe,
Постскриптум: ошибок нет обычно там, где нет большого функционала - не ошибается только тот, кто ничего не делает.


И какой же большой функционал добавили в 52 релиз ЗУП, что уже 2 релиза отозваны (вышел 2.5.52.3). При этом официальный ответ от 1С -восстановите копию из бекапа. Или по вашему это нормально?
405. amaster 04.07.12 12:58 Сейчас в теме
(372) Alav,

Правда хочу спросить ошибки платформы привели к отзыву релиза или ошибки программистов?
Это очень разные ошибки.
360. AlexO 135 25.06.12 14:48 Сейчас в теме
(343) juntatalor,
Тут уже всем понятно, что у вас ничего не работает 24/7

а у вас все работает? на бумаге?
ничего не внедряется

ну конечно - только все отлично. 1200 франчей + миллион 1с-ников нервно на вас взирают - что делать думают, и так все работает.
Тем более - где только начинает не работать, juntatalor махом правит.
все глючит

нет, ничего не глючит. А все форумы-посты по всему рунету про глючность 1С - это агенты госдепа.
нигде нет документации

документация на 1С - полная и исчерпывающая. А что вопросы спрашивают на форумах, и не могут решить - это опять агенты госдепа: вводят в заблуждение несуществующими вопросами.
и совместимости

Совместимость - идеальная. Пост (341) - это про "просралиполимеры". А также при поддержке госдепа.
а вокруг недоучки-студенты

нет, что вы - вокруг одни академики и инженеры, кругом - предприятия и исследовательские лаборатории, программы и 1с-ы - нет равных, Россия - первая в мире по наукоразработкам, законодательница в технологиях, паровоз в науке.
А студенты - вот хоть бы один написал фигню? Нет, не дождетесь, агенты госдепа! Каждое слово - патент или научная работа.
Россия - вперед! Кто не успевает - езжайте в Сколково, там можно догнать остальную вперед убегающую Россию.
361. juntatalor 63 25.06.12 15:54 Сейчас в теме
(360) AlexO,
уйдете, похерят и вашу 1С, напишут на Ява

Уйдет тот кто написал на Яве - похерят и напишут на Питоне. Ваша логика непонятна. Если изделие качественное - его никто не херит.
369. AlexO 135 26.06.12 16:57 Сейчас в теме
(361) juntatalor,
Ваша логика непонятна. Если изделие качественное - его никто не херит.

дело не в логике - а в потере знаний.
Если б разбирались в Фоксе также, как и тот преподаватель - никто бы даже и не заикнулся писать на 1С, а дорабатывали бы на ФоксПро.
Или вы скажите, что Пирамиды по всей Земле некачественные? Или попробуйте ими воспользоваться по назначению, заложенному создателями :)
371. juntatalor 63 26.06.12 19:04 Сейчас в теме
(369) AlexO,
Пример вы просто отличный привели. Я смотрю сейчас вокруг все просто заставлено качественными пирамидами, в которых живут довольные граждане. Ах, да! Вы сказали по прямому назначению. Тогда - в которых похоронены довольные правители.

Именно в этом и суть, что есть морально и технически устаревающие средства разработки, от которых надо отходить.
350. amaster 25.06.12 13:09 Сейчас в теме
(336) Alav,

Полностью согласен.
Поэтому все знакомые кто хочет нормально работать не используют типовые конфы. Только как консолидирущую и обобщенную
299. GreyJoJo 21.06.12 09:38 Сейчас в теме
Господа, хватит ныть как бабульки на завалинке.
1) Назовите хоть один безглючный софт!
2) Назовите хоть одну крупную компанию которая выпускает продукты в срок?

У меня тоже много претензий к 1С: и прекращение обновлений под 8.1 и если вспомнить переход с БП 1.6 на 2.0 через выгрузку...

Но нужно к этому подходить профессионально:
1) Мы работаем на том, на чем работают наши клиенты. И если клиентам нравится 1С значит мы будем на ней работать... или перепрофилироваться - "каждый выбирает по себе: женщину, религию, дорогу" (с)
2) В любом софте есть ошибки. Список зарегистрированных ошибок в 1С можно найти и почитать. А после этого принять решение переходить на 8.2 или сидеть на 8.1
А если вы очертя голову переводите рабочие базы клиентов на новейший последний распоследний релиз... извините это просто не профессионально. Так делают слесари-недоучки и студенты-нубы.
301. AlexO 135 21.06.12 09:49 Сейчас в теме
(299) GreyJoJo,
1) Назовите хоть один безглючный софт!

Ну давайте сравним глюки - да хоть Access, и 1С. Я так понимаю - по Access у вас тоже припасено нечто вроде "хватит ныть как бабульки на завалинке"? или есть пара глюков, которые "мешают жить" так же, как в 1С?
2) Назовите хоть одну крупную компанию которая выпускает продукты в срок?

Микрософт. Оракл. EMC..... если компания не выпускает в ей же назначенный срок свой продукт - это потеря репутации и выставление себя на посмешище.
Та же Майкрософт, когда вынуждена задержать продукт - дико извиняется при каждом удобном случае, и старается задобрить пользователей всякими плюшками и "донаворотами", вынужденных "переждать".
А что делает 1С для своих пользователей и программистов?
303. GreyJoJo 21.06.12 09:55 Сейчас в теме
(301) AlexO,
Ну давайте сравним глюки - да хоть Access, и 1С. Я так понимаю - по Access у вас тоже припасено нечто вроде "хватит ныть как бабульки на завалинке"? или есть пара глюков, которые "мешают жить" так же, как в 1С?

Сравнивать Access и 1С не корректно, скорее тогда а аксаптой... С аксаптой не работал, но не думаю что она сильно стабильнее 1С...

Микрософт. Оракл. EMC..... если компания не выпускает в ей же назначенный срок свой продукт - это потеря репутации и выставление себя на посмешище.
Та же Майкрософт, когда вынуждена задержать продукт - дико извиняется при каждом удобном случае, и старается задобрить пользователей всякими плюшками и "донаворотами", вынужденных "переждать".
А что делает 1С для своих пользователей и программистов?

напомните сколько раз переносился выпуск Висты(Лонхорна)? Какие плюшки получили пользователи из-за задержки? WinFS и ту по....ли
310. AlexO 135 21.06.12 12:42 Сейчас в теме
(303) GreyJoJo,
напомните сколько раз переносился выпуск Висты(Лонхорна)?

а что - вы не полоучили в срок и при полном параде Windows 7? А вынуждены работать на Виста? Ну давайте сравним уничтожение 1с-ом любого здравомыслия в проектировании, написании, отладке, тестировании, использовании приложений, и выбор, предоставленный Майкрософт. Слабо?
308. Yagodka.Andrey 21.06.12 11:50 Сейчас в теме
(301)
Ну дык, монополизм... Что ж вы хотите?
306. Andrino 21.06.12 10:05 Сейчас в теме
О чем речь, какая безглючность? 1С, по моим наблюдениям в 8.2 с Ноября 2011 года исправила только несколько сверхкритичных ошибок в работе сервера (видимо, ну очень важным заказчикам надо было), а по всему остальному (вся прикладная часть) - ничего за это время не исправили вообще! Глядя на очередной перенос сроков 8.3 и отсутствие каких-либо сроков по 8.2.16 складывается впечатление, что 8.2 давно уже сняли с поддержки и списали!
313. AlexO 135 21.06.12 12:55 Сейчас в теме
(306) Andrino,
8.2 давно уже сняли с поддержки и списали!

так и есть.
Жму руку - вы хотя бы честны сами с собой. И не лукавите там, где факты говорят сами за себя.
1С давно уже наигралась в 8.2 - все эти УФ, УП, сервера-клиенты, ДС и общие реквизиты - все эти игрушки выброшены на помойку (собственно, из-за реализации 1с им там и место), и теперь, встречайте, новая игрушка 1с - облака и интернет.
Пока 1С не наиграется и это тоже не спишет вслед остальному на свалку "истории псевдоразвития" 1С, как она всегда делает уже на протяжении почти 20 лет.
307. Alex_Japanese_Student 454 21.06.12 10:06 Сейчас в теме
Сравнивать Access и 1С не корректно, скорее тогда а аксаптой... С аксаптой не работал, но не думаю что она сильно стабильнее 1С...

я работал немного, аксапта может и постабильней, и менее ресурсоемкая (потому что изначально это все же не мелкомягкий проект был) - но там своих минусов хватает, и по моему впечатлению разрабатывать в ней - дольше, больше времени уходит.
314. AlexO 135 21.06.12 12:57 Сейчас в теме
(307) Alex_Japanese_Student,
и по моему впечатлению разрабатывать в ней - дольше, больше времени уходит.

зато в 1С - быстрее, хуже, коряво, через ж.., с массой ошибок, под аккампанемент матюков пользователей, но зато весело и конца-краю доработкам и изменениям не видно!
316. Alex_Japanese_Student 454 21.06.12 13:04 Сейчас в теме
(314) AlexO,
зато в 1С - быстрее, хуже, коряво, через ж.., с массой ошибок, под аккампанемент матюков пользователей, но зато весело и конца-краю доработкам и изменениям не видно!

тут вы несколько моментов смешиваете вольно или невольно
есть куча вариантов когда конец доработкам очень даже виден - это фирмы с устоявшимися бизнес-процессами
таким один раз поставили или настроили - и все, только обновлять время от времени
а есть фирмы растущие, развивающиеся - у таких действительно все время разработка
и ошибки будут - пишете вы в 1с или на ассемблере. Разница будет в том, что на 1с это будет быстрее и как правило - меньшей кровью
318. AlexO 135 21.06.12 13:09 Сейчас в теме
(316) Alex_Japanese_Student,
таким один раз поставили или настроили - и все, только обновлять время от времени

есть фирмы, которые и на 6-ке работают - у них обновлений уже десятилетие не было, но работают.
Потому что Ексель - друг бухгалтеров на все времена.
Вот вам тема для диплома по информатике и социологии одновременно :)
321. Alex_Japanese_Student 454 21.06.12 13:19 Сейчас в теме
(318) AlexO,
Потому что Ексель - друг бухгалтеров на все времена.
Вот вам тема для диплома по информатике и социологии одновременно :)

ну вот опять
вы почему то педалируете лозунг, что в 1с работают только и исключительно бухгалтера
это не так, далеко не так
1с много где помимо бухгалтерии работает, право же
и вполне неплохо работает
319. AlexO 135 21.06.12 13:17 Сейчас в теме
(316) Alex_Japanese_Student,
и ошибки будут - пишете вы в 1с или на ассемблере.

не будет.
Если делать прозрачно и с сохранением совместимости. А также - с пунктуальнейшим документированием.
При таком подходе - даже на 1С можно написать нечто путное.
Но кому это нужно?
Нуралиеву и тру-1сникам это точно не нужно :)
322. Alex_Japanese_Student 454 21.06.12 13:23 Сейчас в теме
(319) AlexO,
не будет.
Если делать прозрачно и с сохранением совместимости. А также - с пунктуальнейшим документированием.
При таком подходе - даже на 1С можно написать нечто путное.
Но кому это нужно?
Нуралиеву и тру-1сникам это точно не нужно :)

вы написали? Или в процессе? Или знаете того кто написал - если да, просьба огласить, было бы интересно (серьезно)
все альтернативы 1с что мне лично доводилось видеть - были или заметно хуже, или на несколько порядков дороже. Если вы расширите мой кругозор - буду признателен. Просьба - только по приложениям для бизнеса и экаунтинга
309. AlexO 135 21.06.12 12:38 Сейчас в теме
Ждите, ждите, дети, 8.3.
А пока 1С продолжает отжигать и всех иметь: в последних ОФИЦИАЛЬНЫХ релизах при обновлении УДАЛЯЮТСЯ данные из регистра расчетов - насовсем.
Отозваны релизы ЗУП 2.5.52.1, ЗиКБУ 1.0.42.1 и УПП 1.3.27.1 (про УПП неясно - отозвали сразу же, как выпустили, видимо, вовремя спохватились).
Так что можно и дальше умиляться 1с-ом и успокаиваться мыслями "вот новое - оно будет самое лучшее!".
Студентов самоуспокоение жутко окрыляет и не позволяет потерять оптимизм и веру в "самосовершенейшую" 1С.
333. FreeArcher 160 22.06.12 07:45 Сейчас в теме
Ох, как я устал читать всю это полемику.
AlexO, вы тут все ругаете 1С, плохо тестируют, не документируют - сами то хоть раз разрабатывали что-нибудь приличное? Все документировали, все тестировали? Сейчас спрос идет от пользователей на новый функционал больше чем на стабильность, причем во всех областях не только в ИТ. Вот и выдают новые фишки, а на тестирование и документирование просто не хватает времени.
Я никого не оправдываю, я раскрываю вам реали работы, если вы никогда в таких проектах не работали.

Ещё вы тут за орфографию всех гнобите,я понимаю, что когда набираешь текст 1 пальцем по минуте строчку, можно и за орфографией следить, но современные студенты думаю куда быстрее печатают и просто не успевают за руками ещё и орфографию вспоминать, отсюда и опечатки. Это тоже чтобы просто в курсе были.

Аксапту тут упомянули, в конторе с которой я работаю используется и Аксапта и 1С. Про скорость работы Аксапты это не только плюс, а другая реализация, на мой взгляд имеющая больше минусов чем плюсов.
А про безглючность вобще говорить не стоит, есть и куда более критичные, чем в 1С. А отладки, а главное обход их куда сложнее или просто невозможен, как в 1С. Т.е. 1С в этом плане куда более гибкая система, одно и тоже можно реализовать разными способами.
Ну и про поддержку, вот будет у вас Аксапта 3.0, так и будите на ней работать всю жизнь, т.к. переход на следующую версию с доработанной конфигурацией, это практически повторить всю проделанную работу ещё раз. Никто не идет на это. А думаете старые версии поддерживаются?!

Тут БЕСТ вспомнили, маркетинг плохой... А давно ли они с досовской версии то перешли. Вот вам пример, к чему приводит излишний консерватизм вместо того, чтобы идти в ногу со временем.

Вобще, чтобы так уж сильно ругать 1С нужно ругать её в сравнении с чем либо. Попробуйте посравнивать, или посмотреть другие учетные системы или вобще другие системы, чтобы посмотреть, а как там поддержка, переход на новые версии и т.д. А то дальше своего огорода и головы не высовывали...
Кто то сказал "Знать что-то одно, значит не знать ничего".
338. Alav 13 23.06.12 02:28 Сейчас в теме
(333) FreeArcher,

Ну и про поддержку, вот будет у вас Аксапта 3.0, так и будите на ней работать всю жизнь, т.к. переход на следующую версию с доработанной конфигурацией, это практически повторить всю проделанную работу ещё раз. Никто не идет на это. А думаете старые версии поддерживаются?!


Вставь сюда 1С и ничего не изменится

Допустим берем доработанную 1С 7.7 ТиС. Для того чтобы перейти на УТ10/11 нужно написать практически функционал с нуля ибо методологии разные

Берем дописанную БП 1.6. Что ее поддерживают? или обработки написанные для толстого клиента еще времен 8.1 будут прекрасно работать на УФ БП 3.0. Структура регистров и плана счетов разный, т.е. по любому с полпинка не перенесешь наработки
341. AlexO 135 23.06.12 13:17 Сейчас в теме
(338) Alav,
Вставь сюда 1С и ничего не изменится

не то слово.
1с6 - переход с кровью на 1с7.
1с7 - переход с мясом на 1с8.0
1с8.1 - переход с поносом на 1с8.2
А уж про УТ10 - на УТ11, с БП1.6 - на БП2.0, с платформы 8.2.13 - на 8.2.14, или прямой несовместимости 8.2.9-8.2.12 - уж и говорить нечего, это вообще внутри одной платформы.
Просто у современных россиянских студентов память короткая - жизнь обязывает...
342. FreeArcher 160 23.06.12 13:44 Сейчас в теме
(341) Да я вобще то и не спорил, что у 1С с поддержкой лучше, я сказал, что у остальных также или ещё хуже.
Хоть вот у 1С есть переход с кровью... а у Аксапты вобще перехода нет :)
354. Yagodka.Andrey 25.06.12 14:00 Сейчас в теме
(341) AlexO,

1с6 - переход с кровью на 1с7. 
1с7 - переход с мясом на 1с8.0 
1с8.1 - переход с поносом на 1с8.2 
А уж про УТ10 - на УТ11, с БП1.6 - на БП2.0, с платформы 8.2.13 - на 8.2.14, или прямой несовместимости 8.2.9-8.2.12 - уж и говорить нечего, это вообще внутри одной платформы. 


И чо? Подобные посты похожи на "просралиполимеры".
Критикуешь - предлагай. Какие конкретные предложения от вас? Читаю, не вижу предложений. Может стоит обратить свой взор на что-нибудь "не 1С"? Или может быть вы готовы дать совет 1С? Делать-то что?
357. AlexO 135 25.06.12 14:34 Сейчас в теме
(354) Yagodka.Andrey,
посты похожи на "просралиполимеры".

а что - полимеры "насрали"?
358. AlexO 135 25.06.12 14:35 Сейчас в теме
(354) Yagodka.Andrey,
Какие конкретные предложения от вас?

делом заниматься, а не развлекаться с любимыми игрушками. Это для 1С. А для вас - работать, а не агитки 1С читать.
365. Yagodka.Andrey 25.06.12 20:37 Сейчас в теме
(358) AlexO,
делом заниматься, а не развлекаться с любимыми игрушками. Это для 1С. А для вас - работать, а не агитки 1С читать.


Глубоко. Чувствуется педагогическое образование, а еще более, пожалуй, педагогические привычки.
367. Alav 13 25.06.12 20:55 Сейчас в теме
(354) а если не выдергивать цитаты, а проследить цепочку то сразу понятно будет что.

Это ответ на утверждение что у других, например у Аксапты, нет приемлемости, а вот у 1С - всё круто. Соответственно в (341) показано как всё круто, т.е. хреново так же как у всех. Так что к чему ваш "просралиполимеры". непонятно
334. RomanMartynenko 22.06.12 14:48 Сейчас в теме
Уважаемые, скажите пожалуйста, а за разговоры ни о чём тоже $m начисляются? ;)
335. AlexO 135 22.06.12 14:59 Сейчас в теме
339. AlexO 135 23.06.12 13:09 Сейчас в теме
(334) Meatgrinder,
а за разговоры ни о чём тоже $m начисляются? ;)

это вы правильно подметили - ничего нет, ни концепции, ни понимания, ни - даже! - самого продукта.
А восторгов и постов по поводу "облаков" - сотни.
344. Alex_IT 140 25.06.12 08:36 Сейчас в теме
Это как притензии к Windows. Что он глючный и неудобный. Но подавляющее большинство ПК работает под Windows и только благодаря Windows, ПК плотно вошли в жизнь людей.

Так и 1С - плохая, но лучшая :)
345. rasswet 82 25.06.12 09:05 Сейчас в теме
давайте будем поспокойнее. согласен с (344)
346. Andrino 25.06.12 09:29 Сейчас в теме
Так может кто-нибудь написать хоть какую-то конкретику о том, что будет в 8.3? Зачем вообще публиковать инфу о предстоящем релизе, по несколько раз ее переносить и при этом ничего не писать о том, что там будет? По мне так это пренебрежительное отношение к разработчикам и пользователям, которым нужно как-то планировать свою работу по развитию решений, а вместо этого невозможно даже предположить, будут ли когда-нибудь исправлены все те уже зарегистрированные ошибки в 8.2 и что будет нового в 8.3, можно ли на это рассчитывать.
355. Yagodka.Andrey 25.06.12 14:02 Сейчас в теме
(346) Andrino,
Сам прочитал вот это кажись на Мисте...

Неподтвержденные никем планы:

Развитие средств управления кластером серверов.
Фоновое обновление конфигурации БД (в этом случае монопольный режим потребуется только в конце обновления на короткое время).
Реализация сценарного тестирования. Сценарий тестирования формулируется программистами на встроенном языке, но для тестируемой конфигурации не потребуется внесения изменений. Как следствие эти возможности должны вызвать расширение встроенного языка системы.
Реализация механизмов выгрузки - загрузки конфигурации в формате XML.
Разделение на файлы по объектам системы. Внутренние идентификаторы преобразуются в читабельное "имя".
Развитие механизма внешних источников данных.
Расширение возможностей работы под Linux: режим конфигуратор и т.п. Не будут реализованы для Linux технологии COM и OLE.
Адаптация возможностей платформы для мобильных устройств.
Приведенная выше информация основана на предварительных планах. Точная информация о программе 1С Предприятие 8.3 будет опубликована по мере обновления и уточнения информации фирмы "1С" о сроках и выпуске новой версии.
364. Andrino 25.06.12 16:37 Сейчас в теме
(355) Yagodka.Andrey,
Ну это банальные вещи. Там же, кстати, неоднократно писали, что давно просили сделать вьюхи и будто их обещали.
А по поводу развития внешних источников данных - с ними уже скоро год, как они есть и при множестве известных ошибок (причем очень критичных) ничего даже не брались исправлять. Но видно, что запись собирались делать - не зря там доступны типы "Объект", которые можно инициализировать, поизменять их и вызвать "Записать()", после чего платформа падает без каких-либо сообщений об ошибках :)
366. Yagodka.Andrey 25.06.12 20:38 Сейчас в теме
(364) Andrino,

За что купил, за то продал. Это слухи. Вероятно, скоро все узнаем )
347. platon-81 55 25.06.12 10:17 Сейчас в теме
УЖЕ ВЫШЛА ВЕРСИЯ 3.0 она в тестовом режиме у самих эсников планируют с нового года массовый ввод и вышла бухгалтерия ГОС. УЧРЕЖДЕНИЯ 2.0 тоже в тестовом во общем следующий год будет не менее веселый!!!!!!!!!!!
348. platon-81 55 25.06.12 10:18 Сейчас в теме
у меня есть и та идр. если надо??????????
351. FreeArcher 160 25.06.12 13:42 Сейчас в теме
(348) Надо платформу! Выложи плиз на народ что-ли. Думаю многие обрадуются такому подарку.
352. Кадош 25.06.12 13:45 Сейчас в теме
Вернулись знакомые с конференции и твердят об отказе от 1С8.3, в пользу поддержки 1С7.7.
Есть какая то инфа или это все преувеличено в 100 раз?
353. FreeArcher 160 25.06.12 13:56 Сейчас в теме
(352) По-моему какой-то бред или шутка.
1С 77 для 1С это неокупаемые затраты и гемор,им избавляться нужно всеми силами.
356. Yagodka.Andrey 25.06.12 14:04 Сейчас в теме
(352) Кадош,
Смешно. Бредово, но смешно )
362. 1cBokov 7 25.06.12 15:56 Сейчас в теме
Уже немного осталось до выхода 8.3 помоему на сайте поддержки пользователей у неё стоит дата 03.07.2012 года, прикольно было бы взглянуть на неё
363. 1cBokov 7 25.06.12 15:58 Сейчас в теме
А вообще помоему 8.3 это будет такая же как 8.2, только может будет реализованы какие нибудь действия через интернет
368. Squisher 3 26.06.12 16:49 Сейчас в теме
плохи-ли, хороши будут облака в 8.3, покажет время. но геммороя сначала будет предостаточно, впрочем и как всегда :)
373. poing 27.06.12 12:49 Сейчас в теме
Хоть бы одну платформу до ума довели! А то гонятся за версиями, а толку мало!
374. ipyu 28.06.12 08:04 Сейчас в теме
Если довести до ума, то за что деньги собирать?! А так устроили гонку за нововведениями и уже постоянные ошибки воспринимаются как должное.
375. 1806 28.06.12 08:51 Сейчас в теме
допиливают потихоньку, уже 8.2.16.345 начали на фреше тестировать...
376. mstick 1 28.06.12 09:51 Сейчас в теме
Создатели 1с вовремя влились в волну мэйнстрима нехватки программ именно такого плана и, получив опыт, расширили горизонты охвата.
Где же в этот момент были конкуренты?
377. FreeArcher 160 03.07.12 19:52 Сейчас в теме
Ну что не обманули 1С на этот раз, встречаем долгожданный релиз!!!!!!!!!!
http://users.v8.1c.ru/version.jsp?id=Platform83&ver=8.3.1.531

И клиент для линукс есть, вот только отдача 40кб/с, все кинулись качать что-ли???
378. AnryMc 849 03.07.12 20:04 Сейчас в теме
379. FreeArcher 160 03.07.12 20:09 Сейчас в теме
(378) Нет. Только демо база.
380. AnryMc 849 03.07.12 20:13 Сейчас в теме
(379) FreeArcher,
Демо база есть заголовок, но 404 - страница не найдена
381. FreeArcher 160 03.07.12 20:24 Сейчас в теме
(380) Да видать че то криво выложили.
Ладно качаться как минимум час. Завтра уже будем смотреть, что к чему.
382. FreeArcher 160 04.07.12 04:24 Сейчас в теме
383. pm74 199 04.07.12 08:04 Сейчас в теме
Визуально никаких отличий от 8.2. На ubuntu(11.04) установилось без проблем, правда по ощущениям работает сильно медленнее чем в win7 + папу раз вылетала в режиме конфигуратора. Проблемы с открытием управляемых форм в пользовательском режиме "Ошибка инициализации графической подсистемы"
384. FreeArcher 160 04.07.12 08:26 Сейчас в теме
(383) pm74,Да визуальных отличий нет, этого и не ждали.
А что поставили на убунту, толстого клиента?

У меня на fedorа только тонкий встал, толстый требует сервер помоему, ещё не разбирался.

Работали с ключа?
385. pm74 199 04.07.12 08:28 Сейчас в теме
(384) ага аппаратный ключ
up установился толстый и тонкий клиент , драйвер hasp-usb от wine
устанавливал последовательно deb32 пакеты common , server и затем основной
386. FreeArcher 160 04.07.12 08:39 Сейчас в теме
(385) Так common server входит в какой архив, "Cервер 1С:Предприятия для DEB-based Linux-систем (Debian, Ubuntu, и т.п.)" ?

Да и клиент под линукс похоже не пачится :(, а под винду всё так же осталось.
387. pm74 199 04.07.12 09:10 Сейчас в теме
(386) FreeArcher,
в моем случае сначала 1c-enterprise83-common_8.3.1-531_i386.deb и 1c-enterprise83-server_8.3.1-531_i386.deb из архива deb.tar.gz ("Cервер 1С:Предприятия для DEB-based Linux-систем (Debian, Ubuntu, и т.п.) затем установка клиентов
389. aristar 41 04.07.12 09:30 Сейчас в теме
(387) (384) В оценочной версии надо сервер ставить, чтобы клиент Linux работал.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот