Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(4) fishca, +1
на известном ресурсе с конфами и платформами есть ветка по этому поводу. 8.2.16 - типа и будет 8.3 с SaaS. кстати, сам царь 1с распространялся по этому поводу в каком-то пресс-релизе. да вот только про одновременное появление 8.3 и прекращение поддержки 7.7 не было ни слова.
на известном ресурсе с конфами и платформами есть ветка по этому поводу. 8.2.16 - типа и будет 8.3 с SaaS. кстати, сам царь 1с распространялся по этому поводу в каком-то пресс-релизе. да вот только про одновременное появление 8.3 и прекращение поддержки 7.7 не было ни слова.
Господа какие получатся облака и какой от них будет толк?
Если по 152 ФЗ "О защите ПД", а конфигурации 1С сплошь все построены на работе с ПД, если ПД выходят за контролируемую зону то информация должна шифроваться, а ФСБ запрещает использовать средства крипто защиты в виртуальных средах.
Запыхаемся создавать такие облака под 1С :)
Если по 152 ФЗ "О защите ПД", а конфигурации 1С сплошь все построены на работе с ПД, если ПД выходят за контролируемую зону то информация должна шифроваться, а ФСБ запрещает использовать средства крипто защиты в виртуальных средах.
Запыхаемся создавать такие облака под 1С :)
.16 выходит в ближайшем будущем - они даже в описании исправленных ошибок пишут, что планировалось исправить в .15, а что в .16. Все что запланировано на .15 исправлено.
думаю также, что в .16 режим общих реквизитов переведут из стадии бета в релиз
думаю также, что в .16 режим общих реквизитов переведут из стадии бета в релиз
На сколько я знаю планируют выпустить 8.2.16 - целиком и полностью управляемый интерфейс.
также: будут новые ЗУП 3.0, Бух 3.0, УПП 2.0. При том обещают, что переход на Бух 3.0 будет без переноса остатков - как это было в 2.0. Релизы на УПП 2.0 будут выходить с подрелизами. То есть подрелиз будет обновлять какую-то часть УПП, а потом выходит релиз и обновляет все. Это все то, что намечано на ближайшее будующее.
также: будут новые ЗУП 3.0, Бух 3.0, УПП 2.0. При том обещают, что переход на Бух 3.0 будет без переноса остатков - как это было в 2.0. Релизы на УПП 2.0 будут выходить с подрелизами. То есть подрелиз будет обновлять какую-то часть УПП, а потом выходит релиз и обновляет все. Это все то, что намечано на ближайшее будующее.
(12) Maks86, разработку УПП 2.0 решили отложить на неопределенный срок. Препод в учебном центре сказал когда ездил учиться. сказал слишком накладно и пока нет смысла. Всех устраивает 1.3 xD
(29) Alloy, был подобного мнения, как пришел на работу во франчайзи резкно изменил свое мнение. теперь 7.7 ненавижу =)))
(55) rustaveli, перейдут на 8.3 =)))
(29) Alloy, был подобного мнения, как пришел на работу во франчайзи резкно изменил свое мнение. теперь 7.7 ненавижу =)))
(55) rustaveli, перейдут на 8.3 =)))
(113) link_l, (29) Alloy, был подобного мнения, как пришел на работу во франчайзи резкно изменил свое мнение. теперь 7.7 ненавижу =)))
Если писать на 1С 7.7 с 1сpp, прямыми запросами.. то не такое уж и большое отличие получается.. мне 7.7 нравится. Но.. рынок требует 8ку..
Если писать на 1С 7.7 с 1сpp, прямыми запросами.. то не такое уж и большое отличие получается.. мне 7.7 нравится. Но.. рынок требует 8ку..
а проблем то с этим сколько будет!
тем более точно не будут переходить на новую буху те клиенты, которые работают на 7 пока ещё!!!!итак для них это небо и земля, а в этом случае просто разрыв мозга)))такое ощущение что эволюция автоматизации опережает эволюцию пользователей этой автоматизации!!!!
тем более точно не будут переходить на новую буху те клиенты, которые работают на 7 пока ещё!!!!итак для них это небо и земля, а в этом случае просто разрыв мозга)))такое ощущение что эволюция автоматизации опережает эволюцию пользователей этой автоматизации!!!!
такое ощущение что эволюция автоматизации опережает эволюцию пользователей этой автоматизации!!!!
Именно так, это особенность нашего времени. Если мы специалисты порой не успеваем за этой эволюцией, что говорить о пользователях.
У меня знакомый программист во время не перешел на 8ку, а теперь уже поздно, как семерка прикроется так и все, хоть в стажеры записываться.
Сам вот уже давненько ушел от франчей, а теперь чувствую, что квалификация и кругозор по конфигурациям падает, хоть назад возвращайся...
Такое время нынче.
Итак, внесу свою лепту:
8.3 - точно будет и наверно уже летом, я как понял 8.2.16 не будет, а будет именно 8.3, только что туда добавят пока не совсем понятно.
8.2.14 - это было начало для 8.3
8.3 - новый шаг 1С, как я понял, простой конвертацией при запуске и все будет работать.
Бух 3.0 также планируется на лето, новая версия будет на управляемых формах и будет простое обновление 2.0, точнее в 2.0 просто добавятся управляемые формы, а также останутся обычные (я так предполагаю). Также, они уверяют все будет легко и просто при переходе, но интерфейс сильно изменится и пользователем будет тяжело.
Лично я больше всего жду УТ 11.0.8 - много хорошего туда обещали засунуть, да и УНФ 1.4.1 - нужны права для пользователей.
Ну и пора 1С закрывать 7.7 и полностью нам и им сосредоточиться на 8 и начинать забывать про 7.7 (надоели переходы).
Ввести правило у кого 7.7 или 1.6 - штраф им ))))))
8.3 - точно будет и наверно уже летом, я как понял 8.2.16 не будет, а будет именно 8.3, только что туда добавят пока не совсем понятно.
8.2.14 - это было начало для 8.3
8.3 - новый шаг 1С, как я понял, простой конвертацией при запуске и все будет работать.
Бух 3.0 также планируется на лето, новая версия будет на управляемых формах и будет простое обновление 2.0, точнее в 2.0 просто добавятся управляемые формы, а также останутся обычные (я так предполагаю). Также, они уверяют все будет легко и просто при переходе, но интерфейс сильно изменится и пользователем будет тяжело.
Лично я больше всего жду УТ 11.0.8 - много хорошего туда обещали засунуть, да и УНФ 1.4.1 - нужны права для пользователей.
Ну и пора 1С закрывать 7.7 и полностью нам и им сосредоточиться на 8 и начинать забывать про 7.7 (надоели переходы).
(17) Shining ninja,
вот чего вы внесли??
про 8.3 говорят с конца 8.2.13-го релиза, имея ввиду - что с 14-го появилось столько нового, что в пору переименовывать в 8.3. И не более того. А по сути - доработка и шлифование 8.2.
"8.2.14 - это было начало для 8.3" - не начало, а доработка 8.2. Которая еще далеко не завершена.
вот когда 8.3 будет новым шагом - то "простой" конгвертацией явно не обойдетесь.
Причем еще года два назад предупреждали - при переходже на УПП 2.0 будет полная и тяжелая конвертация с 1.х.
БП на УФ планируют уже года три как. Как и УПП, и ЗУП. Так что не постите агитки 1с - ими уже давно наелись, году эдак еще в 2003...
а как же, конечно все будет просто, но глупые пользователи опять не поймут передовых идей "ведения бизнеса" от 1с...
чего туда засунут?? ошибки бы 7-ой версии поправили... не говоря уже о функционале 10.х...
это вам пора немножко думать да пообтереться в мире 1с - чтобы знать, где что и почем.
Функционал 7.7 вы лично переносить будете?
вот чего вы внесли??
про 8.3 говорят с конца 8.2.13-го релиза, имея ввиду - что с 14-го появилось столько нового, что в пору переименовывать в 8.3. И не более того. А по сути - доработка и шлифование 8.2.
"8.2.14 - это было начало для 8.3" - не начало, а доработка 8.2. Которая еще далеко не завершена.
вот когда 8.3 будет новым шагом - то "простой" конгвертацией явно не обойдетесь.
Причем еще года два назад предупреждали - при переходже на УПП 2.0 будет полная и тяжелая конвертация с 1.х.
Бух 3.0 также планируется на лето, новая версия будет на управляемых формах и будет простое обновление 2.0, точнее в 2.0 просто добавятся управляемые формы, а также останутся обычные (я так предполагаю).
БП на УФ планируют уже года три как. Как и УПП, и ЗУП. Так что не постите агитки 1с - ими уже давно наелись, году эдак еще в 2003...
Также, они уверяют все будет легко и просто при переходе, но интерфейс сильно изменится и пользователем будет тяжело.
а как же, конечно все будет просто, но глупые пользователи опять не поймут передовых идей "ведения бизнеса" от 1с...
Лично я больше всего жду УТ 11.0.8 - много хорошего туда обещали засунуть
чего туда засунут?? ошибки бы 7-ой версии поправили... не говоря уже о функционале 10.х...
Ну и пора 1С закрывать 7.7
это вам пора немножко думать да пообтереться в мире 1с - чтобы знать, где что и почем.
Функционал 7.7 вы лично переносить будете?
точно-точно, мало того, что цены на нее задрали, без письма не купишь, релизы выходят позже, бесплатникам обещают ИТСы впаять, так еще и штрафы - куда дальше-то, только расстрел ;) )))
УПП 1.3 уже почти год переводят на управляемое приложение, пока даже комиссионная торговля не освоена. Какая 2.0? Даже если работы в 1С ведутся давно, освоить им это потребуется еще немало времени.
8.3 пусть хоть сейчас выходит, все равно пока под новые возможности типовые не перепишут, все ограничится только конвертацией базы. Вон XDTO пакеты уже года три как есть, а где они в обмене используются?
8.3 пусть хоть сейчас выходит, все равно пока под новые возможности типовые не перепишут, все ограничится только конвертацией базы. Вон XDTO пакеты уже года три как есть, а где они в обмене используются?
да просто наверное разводят, т к до сих пор люди не то что на 7-ке сидять, на 6-ке...
просто да постепенно будут уходить. сначала снимать с продажи... а потом уже и поддержку.
а то уже тут многие франчи - говорят что усе... 7-ка не поддерживается и покупайте 8-ку.
во первых франчам выгодно впихивать 8-ку чем 7-ку, потом еще и специалистов по 7-ке можно урезать в штате в будущем....
просто да постепенно будут уходить. сначала снимать с продажи... а потом уже и поддержку.
а то уже тут многие франчи - говорят что усе... 7-ка не поддерживается и покупайте 8-ку.
во первых франчам выгодно впихивать 8-ку чем 7-ку, потом еще и специалистов по 7-ке можно урезать в штате в будущем....
ну да... уже новых программеров на 7-ку не обучают...
типа вот 8-ка она перспективнее и более адаптировано. а 7-ка это уже прошлый век...
сначало было 8.0, далее 8.1, сейчас 8.2... развивается 1С.. надо же как то деньги грести со всей России.
типа вот 8-ка она перспективнее и более адаптировано. а 7-ка это уже прошлый век...
сначало было 8.0, далее 8.1, сейчас 8.2... развивается 1С.. надо же как то деньги грести со всей России.
(29) Ну нет уж, 77 с некоторыми задачами совсем не справляется, например если большой объем документов, пользователей и операций то это постоянные блокировки. Я работал на производстве, так там день бьют накладные, а в ночь проводят, притом проведение отставало порой до 10 дней.
В 77 ЗиК - это тоже я считаю очень мутный подход, рассчитал зарплату обработкой, что то не пошло и фиг отловишь. В 8ке в этом плане все по документам разбито, куда нагляднее и прозрачнее.
Ну и буха и торговля - тут для малых предприятий без разницы.
В 77 ЗиК - это тоже я считаю очень мутный подход, рассчитал зарплату обработкой, что то не пошло и фиг отловишь. В 8ке в этом плане все по документам разбито, куда нагляднее и прозрачнее.
Ну и буха и торговля - тут для малых предприятий без разницы.
(30) FreeArcher,
у меня торговая сеть на ТиСе 7.7
И 8.х до одного места.
Хотя вынашиваю планы по переходу. Геморойно покупать новые лицензии.
Но во всех "навороченных" 8-ых конфах можно использовать только до 10%. И то - с хорошей переделкой.
И с железом что-то придется делать - тестил 8-ку на имеющемся - висит.
у меня торговая сеть на ТиСе 7.7
И 8.х до одного места.
Хотя вынашиваю планы по переходу. Геморойно покупать новые лицензии.
Но во всех "навороченных" 8-ых конфах можно использовать только до 10%. И то - с хорошей переделкой.
И с железом что-то придется делать - тестил 8-ку на имеющемся - висит.
тоже слышал про 8.2.16 - что вроде бы уже вот-вот
слышал также что 8.3 это фактически 8.2.14 было, но 1с не стали переименовывать чтоб пользователей не пугать - а по факту все равно нужно было конвертить базы
слышал также что 8.3 это фактически 8.2.14 было, но 1с не стали переименовывать чтоб пользователей не пугать - а по факту все равно нужно было конвертить базы
Ну 7.7 точно не отменят т.к. куча народу сидит на этой платформе, вернее поддержку не отменят, т.к. она в договоре вроде прописана, а вот 8.3 даже слуху такого не было, все это провокации, т.к. нет у них ничего принципиального, что бы называть платформу 8.3
отказом в поддержки 1С7.7. ???? кто вам такое сказал, неделю назад официально запрос делали о сроках прекращения поддержки 7.7. на что было четко сказано ТАКОГО в ПЛАНАХ НЕТ. Неужели Вы думаете что все сидят на 8.2 еще как минимум пол страны использует 7.7, а не так давно видел предприятия на которых еще работают в 1С Бухгалтерия 6.0 :)
А что касается 8.3 все может быть конечно, рано или поздно выпустят обновление вот только вопрос когда и с какими цифрами 9.0 10.0 14.00 оно будет это уже зависит от разработчика фирмы 1С.
А что касается 8.3 все может быть конечно, рано или поздно выпустят обновление вот только вопрос когда и с какими цифрами 9.0 10.0 14.00 оно будет это уже зависит от разработчика фирмы 1С.
Ну 7.7 точно не отменят т.к. куча народу сидит на этой платформе, вернее поддержку не отменят, т.к. она в договоре вроде прописана, а вот 8.3 даже слуху такого не было, все это провокации, т.к. нет у них ничего принципиального, что бы называть платформу 8.3
считаю это дело времени.через год или 1.5 выйдет и 8.3
считаю это дело времени.через год или 1.5 выйдет и 8.3
блин, они хоть когда нибудь выпустят нормальный релиз, чтоб работал без нареканий...
Никогда такого не будет... в природе. Каждому свое. Для одних все нормально для одних есть недочеты, для других полное г..но. Либо переделывай, либо "..используй то, что под рукою и не ищи себе другое"
По поводу семерки
Сеть ветиринарных аптек, на аптеках стоит 77 ТиС переписанная до ужаса в комплекте с МОД, работает уже лет 8 на ТиС, сейчас если переводить все на 8, затраты получатся колосальными, а с открытием новых аптек вообще проблема купить 77 ТиС (только по письму).
Поэтому я считаю что есть такое слово ДОСТАТОЧНО. Предприятию достаточно тех данных которые отрабатывает торговля на 77, для чего мы должны ее хоронить, вваливать средства на покупку огромного количества программ (около 50 аптек+база) покупать отдельно ключи по пользователям для базы, заменять сервера, когда в конечном итоге кроме вваливания денег, огромной работы программистам, и переобучения пользователям это ничего не принесет.
Поэтому хоронить 77 даже если и начнуть то скорее всего начнут с Комплексной, затем ЗиК и Бух. По мне пускай прекрашают поддержку, но вот продажу еще под вопросом
Сеть ветиринарных аптек, на аптеках стоит 77 ТиС переписанная до ужаса в комплекте с МОД, работает уже лет 8 на ТиС, сейчас если переводить все на 8, затраты получатся колосальными, а с открытием новых аптек вообще проблема купить 77 ТиС (только по письму).
Поэтому я считаю что есть такое слово ДОСТАТОЧНО. Предприятию достаточно тех данных которые отрабатывает торговля на 77, для чего мы должны ее хоронить, вваливать средства на покупку огромного количества программ (около 50 аптек+база) покупать отдельно ключи по пользователям для базы, заменять сервера, когда в конечном итоге кроме вваливания денег, огромной работы программистам, и переобучения пользователям это ничего не принесет.
Поэтому хоронить 77 даже если и начнуть то скорее всего начнут с Комплексной, затем ЗиК и Бух. По мне пускай прекрашают поддержку, но вот продажу еще под вопросом
Обычно так пугают прогеры клиентов, дабы уйти с 7-ки на 8-ку :)) (Деньги за переход + кому-то попросту не хватает функционала 7-ки для реализации поставленных задач). Люди медленно спалзают с 7-ки на 8-ку.. так как этот гемор перехода для них не приемлем.. таких много.. и лишать их поддержки ближайший год хотябы.. было бы мягко говоря некрасиво
=) кто же тогда будет поддерживать 7.7, если не 1С? им что, деньги не нужны. Очень много контор, у которых внутренняя ИТ структура стабилизировалась, все хотели реализованы через ВК или изменения в типовых и им не надо переходить на 8.2 - все работает на 7.7.
(426) attalik, поддержки 8.2 не будет. Релизы ставятся всегда на свежую платформу. Т.о. отказываясь ставить платформу 8.3 - вы автоматически загоняете себя в тупик, создаете себе лишнюю работу и бла-бла-бла. Так что вас никто и не спросит, в итоге поставите, хотите этого или нет.
Никакой информации по вопросу нет, а этот топик, судя по поиску, единственное в Рунете место, где тема 8.3 вообще обсуждается :-)
Так что, думаю, пока можно не волноваться. Да и официальные решения на 8.2 действительно пока сыроваты.
Так что, думаю, пока можно не волноваться. Да и официальные решения на 8.2 действительно пока сыроваты.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот