Привет коллеги.
Что-то тут вернулись знакомые с конференции и твердят о планируемом выходе 1С8.3, отказом в поддержки 1С7.7.
Про 1С8.3 я первый раз услышал, да ещё чтоб все так скоро. Есть какая то инфа или это все преувеличено в 100 раз?
Будет как с УТ 11 интерфейс на выбор скорее всего, чтобы постепенно привыкать к новому но и работать в старом) Зато веб-клиент и ещё плюсы появятся наверняка какие-нибудь
что то больно скоро как то..мы на 8.2 только в этом году перешли....правда все равно выгрузили весь 2011 и выковыряли его... Может сырость то и выйдет и в этом году, но пользовать ее все равно рано будет год два...
Вот ВСЕМ нарези из статьи по (89) (а то, видимо, не все читать умеют правильно):
Следующим шагом «1С» в направлении SaaS станет новая версия платформы (закрытое ядро системы, необходимое для работы прикладных решений) «1С: Предприятия» 8.2.16
- где тут про 8.3????? я вас спрашиваю, (107) Yagodka.Andrey, (90) KliMich, и прочие.
В 2011 г. «1С» купила помещение площадью 10 тыс. кв. м., на небольшой части которого расположится собственный ЦОД компании
- и по ходу, это будет ЕДИНСТВЕННЫЙ в мире ЦОД с облаками 1с...
Нуралиев подчеркивает, что большие вложения в развитие платформы были оправданы: «Зато теперь мы легко адаптируем свои решения, чтобы они одинаково работали и «из коробки», и «в облаке»
- вот главные новшества и "революции", про которые, в частности, твердит в (107) Yagodka.Andrey: новая игрушка 1с - "облака", и теперь все дружно загоняемся туда и снова делаем вид, что это мега-супер круто и инновационно.
До конца 2012 г., по его словам, можно ожидать появления десятков, а то и сотен таких продуктов
- ага, сотен продуктов "Учет складских запасов", ибо больше 8.2 УФ ни на что не ориентирована. Да и в "облака" (специально пишу в кавычках - сам Нуралиев не знает, что он под этим марком продвигает) ничего кроме "учет складов и спецодежды" не передадут.
[quote]А я почти 10 лет работал 7.7, а последние 3 года вплотную работаю с 8. Так меня теперь хоть пинай но я с большой неохотой пойду в 7.7. настолько удобнее....[/quote]Абсолютно согласен. Это примерно как:
1. Пересесть с "Запорожца" на иномарку, а через год вернуться на "Запор"
2. Уйти с XP(95) на Win7(64), а потом вернуться на XP(95) - "ностальгия замучала"!
По поводу 1С 8.3
1. Где бы руками хоть Альфу-версию пощупать...
2. Есть ощущение, что 1С хочет "Navision Axapta" догнать и перегнать (было бы здорово...)
3. Может скоро Евгений Гилев выпустит видео типа "Новые возможности платформы 1С 8.3", как было в видео "Мастер группа Тема №18-20 Новое в 8-2-14"
Есть ощущение, что 1С хочет "Navision Axapta" догнать и перегнать (было бы здорово...)
Интересно в чем догнать?
Может отказаться от отчетов с расшифровками и выводить все в Ексель или бизнес-текст? Или перенести весь выполняемый код с сервера обратно на клиента?
Я думаю вы плохо Аксапту знаете, это ей во многих моментах догонять 1С нужно. Хотя я тут лукавлю тоже. Аксапта и 1С это принципиально разные подходы к построению платформы и сравнивать их не особо корректно.
А так сейчас только по системной интеграции, тонкому клиенту и т.д. 1С шагнула далеко вперед.
Рано или поздно 8.3. выйдет. Я на одном мероприятии как-то спросил Сергея Нуралиева (а тогда он представлял еще не вышедшую 8.2): почему 8.2? Ведь количество новшеств тянет на 9... Он ответил, что это было коллегиальное решение с отделом маркетинга... Ведь нужно выпустить не просто версию № 9. Под это придется организовать много чего... Так что начисление циферок в версии - это компромис многих факторов. И чем больше порядок начисления - тем больше факторов.
Лично меня радует скорость развития платформы, кто бы что ни говорил. А баги... Ну они есть всегда и везде.
Однако для 1С - количество ошибок - это проблема, и надеюсь, что в 1С понимают серьезность проблемы с тестированием, и работают над этим.
(115) Ну во первых наличие сети франчайзи, это не заслуга франчайзи, а грамотная политика 1С.
А во вторых, чтобы 1С схлопнуться нужно иметь хоть одного конкурента или альтернативу. Есть?
УПП 2.0 обещают уже 2 года. Давно эта песня была запета. Как и всегда с долгими думами будет реализация и 8.3. И вообще, до сих пор идут бои пользователей 7.7 и 8. А тут еще очередные новшества. Если все это дело будет одновременно сразу на рынке, то головная боль франчей просто сведет их с ума. Так что, не думаю, что бывать такому. Сначала от 7-ки нужно избавиться.
имхо 8.3 - бред лично, но это лично моё мнение) а 7.7 - таких тем на форуме слишком много... надоедает видеть один и тот же вопрос... поймите вас пугают франчайзи чтобы заработать на вас деньги...
7.7 точно не уберут. А что касается 8.3 все может быть конечно, рано или поздно выпустят обновление вот только вопрос когда и с какими цифрами 9.0 10.0 14.00 оно будет это уже зависит от разработчика фирмы 1С.
129.
Tsprogrammist1
8509.04.12 15:33 Сейчас в теме
Есть Организации 3 менеджера и 1 бухгалтер - Прекрасно работают на 7.7 . Есть Организации требование которых удовл. только 8. Мнение и тех и тех нужно учитывать! Общаясь с пользователями которые перешли с 7 на 8 бытует мнение:1)Что 7 была проще для пользователей чем 8. 2) Нет надежности в 8. перешли с 7.7 на Бух 1.6 все устаканилось ... и вот те на 2.0 Снова переход... Для меня как для программиста это источник дохода, а для бухов это стресс и разочарование...Если появятся достойные конкуренты (достаточно много пользователей обиженных на 1С), то многие переметнутся...
БП и ЗУП до сих пор на обычных формах.
Им бы заняться типовыми конфигурациями и сначала их перенести на управляемые формы, а потом уже делать новую платформу с новыми технологиями.
7.7 уже давно в топку пора, без поддержки не останется, куча фирмочек возьмется поддерживать. А 8.3 или как там ее интересно в основном в плане работы на Линуксе, в смысле не так как сейчас а натурально, через толстый клиент.
Настораживает - из такого количества народа всего один явно обрадовавшийся... Парочку человек "одно радует"... Кто-то говорит "посмотрим"... То есть ожидание выхода 8.3 не вызывает особого энтузиазма... Что-то стабильности хочется, а нового - так более выверенного... Устали от сырости, что ли... Может, погода виновата?
(137) Ну чего вы так напряглись все, в 8.3 их ново поддержка блочного развертывания и все.
Я думаю большинство даже не заметят этого. Как не заметили новшества 8.2.14.
Путь будет, 1С просто идет в ногу со временем. А глобальных изменений я думаю теперь долго не будет, т.к. управляемые формы это уже большой шаг в перед, что ещё пока даже фантазии не хватает.
Вот ещё бы поддержку Linux и тогда было бы счастье всем!
(138) FreeArcher,
это с какой стороны-то нога времени у 1с? Сзади? Управляемые формы - это кривая реализация сетевого тонкого клиента, который был успешно в конце 90-х заменен на терминал, и с тех пор "революций" не наблюдалось (конечно, кроме 1с - у неё что ни релиз 8.2.хх.yy - то революция и нога времени).
А уж автоматизация разработки интерфейса - реализована прекрасно и "стандартизирована" уже лет 15 как, еще с появлением версии более-менее стабильной Винды 9х.
Так где застряла нога времени у 1с?
Как не заметили новшества 8.2.14
новшества - заметили. Только работают они из рук вон плохо, и, как всегда - выпущено все без специнструментов разработки, контроля и управления.
ново поддержка блочного развертывания
это вы пересказываете презенташки 1с или понимаете суть? а как с облаками у вас дело обстоит? Или облака - это уже все, не стоит упоминания, пройденный вчерашний день?
(139) Да же не знаю, что комментировать.
Я же не говорил, что все это нужно всем, скорее наоборот, это и про облака.
Нормальной модели разделения выполнения кода на клиенте и на сервере не было до управляемых форм.
А вы ещё платформы кроме 1С видели? Есть хоть с чем-нибудь сравнить более передовым?
А поругать всегда найдется за что, хвалить не попробовав что-то другое сложнее..
Нормальной модели разделения выполнения кода на клиенте и на сервере не было до управляемых форм
У 1С НЕ БЫЛО. И нет.
Нормальная модель - это когда платформа разбирает, где что выполнять, а не человек каждый раз обходит одни и те же грабли.
А вы ещё платформы кроме 1С видели?
а почему нет.бук вымер в конце 90-х - не задумывались? это если частности (ага, именно про "тонкий клиент, вау, как круто!").
А в более широком смысле - про "видели? нет? 1с - самое передовое!", - даже спорить не буду.
Когда под в "передовое" выпячивают выкрутасы и личные игрушки - это сами как-нибудь разруливайте с 1с.
Зачем так переживать ? Будет вам и 8.3 и 8.х и наверное 9 и так далее ... . Одно остается под вопросом, кто раньше сделает хороший продукт, а именно автоваз или 1С.
А 7.7 будет жить и работать там где ее хватает.
Отказаться от 7 мечта 1С, но не потому что она устарела, а потому что сопровождение без ИТС (т.е. без сбора дополнительных средств).
Я вообще считаю, что сейчас у 1С не правильная маркетинговая политика.
Облака, облака... Лучше бы они для линукса и для мака клиента сделали. Привязка к окошкам не то, чтобы совсем достала, но иногда раздражает. Особенно когда на мак эйр сморишь в магазине, и понимаешь, что купить-то его можешь, только нафига он без 1С нужен.
146.
Alex_Japanese_Student
45611.04.12 12:11 Сейчас в теме
черт, всегда радуют люди, которые ругают 1с за неправильный маркетинг. Плохой 1с или хороший - его все ж использует довольно много компаний, и прогресс у них налицо - и в программном плане, и в денежном. И успехов явно больше, чем у людей, которые тут так горячо 1с ругают ))
У меня всегда происходят проблемы, когда приходится свёртывать базу 1С, так как используем файловый вариант.
Решили бы эту проблему.
Ещё после перехода на 8 версию, встала проблема с языковой локализацией, точнее в семёрке легко было сделать прописью цифры на любом языке, а теперь с этим проблема (у меня, например, туркменский).
Если будет 8.3, желательно, чтобы справились с этой проблемой.
(149) roma_pi,
забудьте, есть и более критичные косяки, которые тянутся уже больше десятка лет - а уж про оптимизацию под туркменский язык даже не найдейтесь ))
это все-таки 1с, а не макрософт. я в плавне отношения к своему продукту.
(150) AlexO, Никто не просит оптимизацию именно под туркменский язык. Была бы оптимизация под любой язык (в 7-ке это можно было сделать с помощью spl файлов).
Вообще очень неплохо было бы снизить также стоимость платформы и типовых конфигураций, а то в нашей стране (Туркменистан) в основном используются "левые" варианты.
Только на 8.2 перешли с этого года ,когда 1С сказали что семерку обновлять перестанут (которая как я понимаю досих пор обновляется) Так что 8.3 очередной развод на деньги
нет, это прогресс 8.3 очень нужная вещь и когда она выйдет , её надо срочно всем ставить и переводить всех с 8.2 на 8.3, понятно, что перевод будет за денушки))))
(156) MONOMOTO, Пользователи бояться нового софта - так было всегда. Но после хорошей настройки (либо доработки) и годной консультации - их от новой "программы" (например переход ТИС 9.2 -> УТ 11.0) за уши не оттащишь ).
Терпение программиста окупается и морально и в финансовом плане...
А по сабжу, главное не новая платформа, а какие возможности реализуют на этой платформе в типовых конфигурациях... А то управляемые формы есть, а бухгалтерию еще не запилили на них, а вещь удобная и практичная
8.3 будет, это точно, видел бета, но не на сайте 1с (утечки как у эппл?))
вот какие мысли по 7-ке (ссылка на ветку целиком http://forum.infostart.ru/forum9/topic57053/) цитирую сам себя )
про поддержку 7-ки: - 7-ку с поддержки не снимут до тех пор, пока у 1с числится хотя бы одна официально поддерживаемая конфа
- для получения легально обновлений для 7-ки необходима подписка на итс
- для получения обновлений через интернет с сайта 1с необходима подписка на итс, пусть и на месяц
- поддержка планируется отвратительная, т.к. лишних людей специально для 7-ки в 1с держать не будут
про переход: - при переходе на 8-ку в зачет идет стоимость 7-ки, но не более чем 50% от закупаемого продукта
- переход на 8-ку не имеет смысла только ради перехода
- 8-ка сейчас дешевле 7-ки, 7-ка открыто не продается
- новые организации: однозначно 8-ка
- переход на 8-ку ради нового буха, который не знает 7-ку: однозначно
про 1с: - не совсем понял, зачем вообще была нужна 8-ка. однозначно это маркетинг, как и у всех софтверных компаний: смена поколения программ раз в 3-5-7 лет, у всех по-разному. на этом строится их бизнес. и если для микромягкого это понятно (обновления-то бесплатные), то в случае с 1с непонятно: была подписка итс, чего еще надо? строгую последовательность обновлений и дополнительную электронную активацию можно и для 7-ки сделать... так что пока люди ведутся на все новое (неважно, что 8-ка сырая была), люди будут на этом зарабатывать. спасибо хотя бы за то, что цены сейчас на 8-ку стали адекватнее, чем были при начале продаж
Дело в том, что остановить поддержку 7.7 очень проблематично. Такого пункта в договорах нет - т.е. нововведений может не быть, но законодательство они должны поддерживать. Только вот пугать никто не запрещает. Испугаются и купят 8-ку...
Наши бухгалтеры уже напугались - новый год планируют встречать на 8-ке...Даже не знаю, как вывернутся. ибо 7.7 уже переписана вдоль, поперек и по диагонали
лучше бы они сделали поддержку linux клиентов и сделали нормальный журнал регистрации, а то подключено пару сотен клиентов и хрен что в журнале сделаешь тупит по черному. надо баги править и если уже сервак на лин примутили, то пора и про клиентов думать, а не фигней страдать.
Мдя... У нас только 8.2 начинают вводить. Сервер развернули, с лицензиями разобрались, пару конфигураций запустили, и тут на тебе 8.3. При чем в 8.2 полно багов, ее допиливать и допиливать.
главное что бы микрософт поддерживал приложения типа 7.7 а о при очередном переходе на виндовс 8 вылезет какая нибудь бяка -"не поддерживаемое приложение" =)
Да про винду даже нечего говорить. Там своих приколов с новыми версиями хватает. Особенно новый интерфейс. Вот как раз не хотелось бы чтоб в 8.3 что то меняли в интерфейсе. Пока введем 8.2, пока научим пользователей, тут гляди и на 8.3 перейдем и опять переучивать пользователей не хотелось бы.
Вот уж не знаю, на чем народ разворачивает 7.7, ибо в файловом режиме требуется совпадение кодировок у клиентов, а в серверном требуется наличие винды XP/2003 и SQL 2000. Они еще продаются?
А 8.3 я бы посмотрел... Дайте ссылку насчет клиента под линух, интересненько.
169.
Alex_Japanese_Student
45612.05.12 07:57 Сейчас в теме
Да, 1с анонсировал 8.3, а что там будет и как - не написали, блин интересно!
как-то не ожидал, что до конца года выпустят - а тут вдруг раз и нате
Ну ждем конца мая и будем заценять.
Насчет лога согласен, нужно что-то делать. Кстати, введение его в базу имхо упростит обслуживание. Пробовали сократить лог когда-нибудь? Монопольный режим ему подавай. А в базе проще - блокировка, транзакция, чпок - и нет миллиона строк :)
Но меня также беспокоит полнотекстовый индекс по несколько гигов. Почему бы не использовать субд для хранения и использования полнотекстового индекса? Правда я не знаю во всех ли "совместимых с 1с" субд есть такая возможность, но в MSSQL точно есть. А то получается - сервер 1с, вместо того чтобы заниматься бизнес-логикой, проводки делать и тп, загружен поиском в файлах по строке. Это в чистом виде работа субд.
(170) На счет журнала регистрации, думаю его намеренно из базы вынесли иначе добавить тормозов прилично.
Хотя может и не прав, если только добавлять последовательно данные без блокировок и т.д. то это не повлияет особо.
(177)Я что для себя выложил ссылки и подробно растолковал ситуацию? Смотреть не умеем? Или ждем личного письма от Нуралиева себе на ящик?
http://users.v8.1c.ru/ специально не давал т.к. не у всех есть доступ, но в ссылках даже скриншот для особо недоверчивых выложили, ан нет - лиш бы ляпнуть "Да быть не может такого! Я же этого не видел!"
Я сам не сильно рад ситуации и тому как ее преподнесли, но с фактами не поспориш, хотя - вдруг запоздалая первоапрельская шутка чтобы все программисты ...
На ближайший год есть гос заказ на систему бухгалтерского и кадрового учета.
Основной требование - облака.
Нуралиев сказал что к концу года сделает :).
Все свелось к тому что стали обсуждать 7-ку. Тем, кому нужен линух и исправление ошибок в релизах, им вопрос - как это сделать не выпуская при этом что-то новое? И вы все забываете, что работаете под дудку 1С, это ваш осознанный выбор. Скажут в 1С: "Переходим на 8.3", значит встали и пошли переходить. Может стоить зреть в будущее? Не противиться 1С, а идти в ногу с ней. Может и правда будущее в облачной среде? Яндекс.Диск например предлагает виртуальный жесткий диск для хранения инфы (очень удобно, не надо носить флэшку, из любого места можно достать свои файлы). СПС уже давно в Европе работают по облаку. В России СПС Главбух успешно продвигает свое облачное детище. Вот и база данных теперь будет в облаке. Тоже удобно.