Розница 2.3.18.13, ошибки разрешительного режима и все с этим связанное

1. FEO_MEDBEDb 27.03.24 11:04 Сейчас в теме
Здравствуйте, имеем на текущий момент Розницы 2.3.18.13, с последними патчами, выставленной датой разрешительного режима, включенными режимами проверок и всем остальным. Сигареты сканируются, проверки идут, но по итогу в Честном знаке ошибки связанные с разрешительным режимом продолжают накапливаться. Это у всех так? Возможно ли дело в кассовых аппаратах Атол, что там какой то особенный тег появился?
Найденные решения
82. Fenix151 29.03.24 15:47 Сейчас в теме
(46) заменил ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("WaitForResult", ?(ПараметрыОперации.ОжидатьПолучениеОтветаОИСМ, "True", "False"));

на ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("WaitForResult", "True");


теперь атол принудительно проверку делает, и в чеках м+
user1563302; smsfor1c; Casper1180; FEO_MEDBEDb; +4 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
101. mariya88 31.03.24 16:52 Сейчас в теме
(87)У меня тоже после замены кода появился [M+], но только когда я убрала товары из исключений. Но в новом рмк в журнале Операции КМ КП во вкладке разрешение пусто, а по руководству на 1с ИТС там должен быть код ответа... как узнать все ли работает?
в XML выглядит так:
"DocumentDate="21.11.2023"
DocumentNumber="1944"
AttributeValue="UUID=567f4479-30ae-4be5-bdb7-20b9d47bc6fb&Time=1711892338704"/>"
Где можно увидеть код ответа ЧЗ?
102. FEO_MEDBEDb 31.03.24 17:15 Сейчас в теме
(101)В пятницу клиенту менял, у него все пошло, все появилось. Сегодня на аналогичной Рознице делаю все так же, М+ есть, ответов по разрешительному режиму нет. Завтра еще раз гляну у первого, если у него продолжает работать, буду грешить на прошивку Атолов. *смайлик разводящий руки*
103. mariya88 31.03.24 17:17 Сейчас в теме
(102) в старом рмк сейчас проверю
105. mariya88 31.03.24 17:26 Сейчас в теме
(103)
(102)в старом рмк выглядит так, в новом все пусто
Прикрепленные файлы:
107. Casper1180 31.03.24 18:46 Сейчас в теме
(105)
Если пачку ранее щелкал, то результат такой же отображается, если берем новую пачку, которую на кассе не пытались прощелкать, тогда так :(
Прикрепленные файлы:
111. JIaiT68 31.03.24 20:06 Сейчас в теме
(105)
(107)
У меня также было, поставил галочку в настройках "Хранить успешные операции при разрешительном режиме", пробил пачку и проставился 200 код ответа и весь раздел "разрешение" заполнился.
117. mariya88 01.04.24 00:06 Сейчас в теме
(111)
Хранить успешные операции при разрешительном режиме
Все получилось, спасибо огромное!
116. Fenix151 01.04.24 00:03 Сейчас в теме
(102) ответы по разрешительному режиму чтобы были нужен токен авторизации розницы и cdn площадки
106. Casper1180 31.03.24 18:43 Сейчас в теме
(98)
(101)
"DocumentDate="21.11.2023"
DocumentNumber="1944"

Это xml чека в программе, а в ОФД скачать xml чека есть возможность?
Там уже смотрим
https://forum.infostart.ru/forum81/topic311354/#message3060274
Либо, в 1с операции проверки КМ открываем чек, удаленная проверка
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<ProcessingKMResult GUID="3837922f-1a92-4626-bcc1-84e142e58dac" Result="True" ResultCode="15" StatusInfo="1" HandleCode="0"/>
ResultCode=15 это как раз успешный статус проверки, но лучше в ОФД, как выше отправляли
108. mariya88 31.03.24 19:06 Сейчас в теме
(106) у меня контур офд не нашла как там xml чека скачать в удаленной проверке: <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<ProcessingKMResult GUID="2759ff02-28d3-4c4c-8967-e3d3bd49ba7b" Result="True" ResultCode="15" StatusInfo="1" HandleCode="0"/>
109. mariya88 31.03.24 19:16 Сейчас в теме
(106)
(106)
а в ОФД скачать xml чека есть возможность?
Если я правильно поняла, то в самом личном кабинете некоторых ОФД можно посмотреть xml чека? Я запросила у своего оператора, мне ответили :"В ОФД нет возможности выгрузить информацию по чекам в формате XML/JSON."
А в утилите ККТ Атол нельзя выгрузить xml чека?
112. Casper1180 31.03.24 20:38 Сейчас в теме
(98)
(108)По контуру не скажу. Такском. Открываем чек и жмем (картинка, выделено красным)
Судя по тексту вашей удаленной проверки должно быть норм. Но лучше бы ещё xml глянуть, ну или может кто более грамотный подтвердит, что все ок.
(109)
Тут не скажу. Подождем более грамотных, тоже интересно
Прикрепленные файлы:
118. mariya88 01.04.24 00:09 Сейчас в теме
(112)Одна галочка как подсказал JIaiT68 и ВСЕ КАК И ДОЛЖНО БЫТЬ! Спасибо Вам всем огромное, я просто не программист, но сама полностью занимаюсь программным обеспечение в своих магазинах, так как это очень интересно... и благодаря данному сайту и людям, которые готовы помочь, все получается
110. mariya88 31.03.24 19:19 Сейчас в теме
(106)Спасибо большое за информацию!
90. пользователь 30.03.24 15:35
Сообщение было скрыто модератором.
...
91. Cookie20 30.03.24 20:10 Сейчас в теме
Спасибо Fenix151, заработало, чеки бьются М+.
Только вот столкнулся с ещё одной странностью. Игнорируется владелец марки. Ведётся учёт нескольких организаций. Магазины РиБ. Если ставить на магазине в настройках Кассы ККМ без подключаемого оборудования, то в РМК(старом и новом) владелец проверяется и не даёт добавить в чек марку другой организации. Но как только подключаю кассу, владелец игнорируется. И с эмулятором ККТ тоже поведение. Может сталкивался кто и как-то починил? В местной организации(обслуживающей) увидев это сказали очень интересно, посмотрели настройки и сказали позвонить в понедельник.
94. ShuSU 52 31.03.24 11:09 Сейчас в теме
временно патч через расширение сделал, что бы не снимать с поддержки
по рекомендации Fenix151
Прикрепленные файлы:
РРWaitForResult_.cfe
140. ELihanin 02.04.24 00:00 Сейчас в теме
(94) извините за глупый вопрос, новичек, а как установить? Через установку обновлений не дает, говорит что это не патч. Через файл-открыть не видит этот тип файла.
142. FEO_MEDBEDb 02.04.24 08:53 Сейчас в теме
(140) Обычно - Администрирование - Печатные формы и обработки - Расширения
113. Одинец 249 31.03.24 21:29 Сейчас в теме
ПРИ СКАНИРОВАНИИ ПАЧКИ СИГАРЕТ ВЫСКАКИВАЕТ ОКНО ПРОВЕРКИ В ИСП, а следом ошибка:
При выполнении запроса api/v3/true-api/auth/permissive-access возникла ошибка.
Код состояния HTTP: 403.
Текст ошибки: {
"error_message": "Пользователь не найден"
}.
Кто уже сталкивался с этим? есть
128. Casper1180 01.04.24 05:26 Сейчас в теме
(98)
(113)
Если используете годовой токен - не подскажу, у меня он не хочет работать (использую старое Рик), а с 10-ти часовым было, когда забыл прописать токен в ЧЗ. Также не забываем про МЧД
114. FEO_MEDBEDb 31.03.24 22:32 Сейчас в теме
И небольшой апдейт собственного опыта - галку "Хранить успешные операции при разрешительном режиме", ставить обязательно, тогда в журнале появляются успешно пройденные проверки с кодом 200. Благодарю JIaiT68 за замечание.
Casper1180; +1 Ответить
115. maevskij74 31.03.24 22:49 Сейчас в теме
(114) мда, успешные отсутствуют.
120. mariya88 01.04.24 00:13 Сейчас в теме
(115)если надо могу скинуть скрины всех своих настроек, у меня везде успешно
Casper1180; +1 Ответить
121. maevskij74 01.04.24 01:09 Сейчас в теме
(120) У меня почему то всё не так просто. Несколько дней назад был промежуток времени, несколько часов, в котором все теги передавались корректно. Конкретно productCheckResult : 15, затем вместо 15 стал "0". Вообще идей никаких, в какую сторону копать.
122. mariya88 01.04.24 01:22 Сейчас в теме
(121) А токен прописан один? Может Вы сгенерировали10часовой, а потом он встал и поэтому перестали уходить?
123. maevskij74 01.04.24 01:23 Сейчас в теме
(122) токена 2, изначально так и было.
125. mariya88 01.04.24 01:26 Сейчас в теме
(123)попробуйте оставить только годовой
127. maevskij74 01.04.24 01:30 Сейчас в теме
(125) Это уже утром попробую, но не уверен что в токене дело.
124. mariya88 01.04.24 01:25 Сейчас в теме
(121)я сначала настроила с 10 часовым, потом его удалила оставила только годовой, и в настройках нового можно токен прописать РМК, но я его потом удалила,... также попробуйте новое РМК (у меня 30 продавцов и всем он больше понравился)
126. maevskij74 01.04.24 01:28 Сейчас в теме
(124) Спасибо конечно, но новое РМК это не моё)
119. mariya88 01.04.24 00:11 Сейчас в теме
(114)Присоединяюсь! Благодаря расширению erus88 и галочке JIaiT68, у меня все работает на 7 кассах!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Casper1180; +1 Ответить
129. FEO_MEDBEDb 01.04.24 10:48 Сейчас в теме
Вышла Розница 18.17. Штош ... Будем пробовать, отпишусь как поставлю пару штук

Апдейт 1 - одном поставил, все нормально
131. mariya88 01.04.24 13:35 Сейчас в теме
(129)Подскажите, а касса какая? А то я боюсь пока ставить, опять вдруг проблемы с атолом будут
141. maevskij74 02.04.24 00:48 Сейчас в теме
130. mariya88 01.04.24 12:06 Сейчас в теме
Столкнулась сегодня с таким: когда в 1 чеке две позиции сигарет или более на одну [M+], на последующие [M], но код разрешения 200. Попробую убрать в РМК галочку объединять товары, может изменится ситуация... у кого-нибудь было такое?
135. mariya88 01.04.24 15:10 Сейчас в теме
(130)
Столкнулась сегодня с таким: когда в 1 чеке две позиции сигарет или более на одну [M+], на последующие [M], но код разрешения 200.
Подскажите, что сделать?
132. azino7 5 01.04.24 13:51 Сейчас в теме
Кто-нибудь уже ставил версию розницу 2.3.18.17 от 1 апреля, есть изменения в работе с РР и атолом?
mariya88; +1 Ответить
136. azino7 5 01.04.24 15:33 Сейчас в теме
(132) обновил, код разрешения 200 есть, теги 1260, 2106 заполнены но в чеке [м]. Если отключить РР, то в чеке [М+]. Во фронтоле 6 тоже была [м], пока не включил "дожидаться ответа от ИСМ"
144. khorosheva. tatiana 02.04.24 12:16 Сейчас в теме
(136)добрый день. Атол 55. При пробитии чека код 200 приходит, но км в чеке? И в удалённой проверке не проверено. В ЧЗ ошибки по всем чекам. Кто-то сталкивался, я читала. Проблему решили?
146. azino7 5 02.04.24 13:14 Сейчас в теме
(144) в связке 1с розница + атол нет, в чеке КМ? и [М]
Теги 1260 заполнены
Не проходит проверка ИСМ, изменение таймаутов не помогает. А с РР получается все ок
157. user1438374 03.04.24 14:04 Сейчас в теме
Добрый день.
Атол 11Ф такая же беда в чеке КМ ? , КМ не проверена. РР все ок-200. Вы не в курсе решение найдено?

(146)
193. azino7 5 05.04.24 15:41 Сейчас в теме
133. user1563302 01.04.24 14:39 Сейчас в теме
Это где такие настройки надо сделать?(82)
134. mariya88 01.04.24 15:07 Сейчас в теме
(133)Через конфигуратор в глобальном поиске набираете код и потом его меняете, но это надо снимать с поддержки, а чтобы не снимать с поддержки erus88 выложено расширение (94), за что ему приогромное спасибо ( только нужно убрать галочку безопасный режим)
137. MrStormSila 01.04.24 16:31 Сейчас в теме
Добрый день! Спешу поделиться для тех у кого не работает старый РМК или просит ЭЦП, я сделал следующее:
1. Если зайти в настройки, установить признак Использовать новое РМК - выставить настройки локального подключения токена и все остальное, затем признак убираем и старое РМК начинает нормально работать. Как мне видится - не было Токена прописанного...
Также можно из настроек обмена с ИС МП настроить Токен.
!!! ВНИМАНИЕ!!! Столкнулся с такой еще проблемой - в магазине 2 организации ООО и ИП, соответственно на ООО ток алкоголь, на ИП все остальное. При продаже сигарет ругалось на то что нет зареганных сертификатов для ООО, при это для ИП все четко настроено! Решение: подставил в Токене для ООО тоже самое что и для ИП и все заработало.
Проблема ток при Возврате маркированной никотиносодержащей продукции, почему то все таки ругается что нет зареганных ЭЦП для ООО и не дает провести и пробить чек..
user634091_alex_red06; ELihanin; FEO_MEDBEDb; +3 Ответить
138. MrStormSila 01.04.24 16:34 Сейчас в теме
(137) на кассах нет ЭЦП! Видимо 1С смотрит на Токен и не просит ЭЦП, если токен не настроен просит ЭЦП.
143. fuermute 02.04.24 12:03 Сейчас в теме
(137)
!!! ВНИМАНИЕ!!! Столкнулся с такой еще проблемой - в магазине 2 организации ООО и ИП, соответственно на ООО ток алкоголь, на ИП все остальное. При продаже сигарет ругалось на то что нет зареганных сертификатов для ООО, при это для ИП все четко настроено! Решение: подставил в Токене для ООО тоже самое что и для ИП и все заработало.
Проблема ток при Возврате маркированной никотиносодержащей продукции, почему то все таки ругается что нет зареганных ЭЦП для ООО и не дает провести и пробить чек..

У вас при этом запрос РР отправляется с ИНН от ООО, а не ИП. Что не понятно чем может обернуться потом.
145. MrStormSila 02.04.24 12:44 Сейчас в теме
(143)
(143)
Дело в том, что от ООО нет ЭЦП, нет таб продукции с товарной группой ООО, только ИП. В ЛК ЧЗ все проходит без ошибок...
Кая понял это типа бага в 1С, мол если есть организация, значит должен быть токен и не важно продает ли маркированный товар или нет..
152. fuermute 02.04.24 15:51 Сейчас в теме
(145)
Аналогичная ерунда. Пришлось костылить, чтобы запрос РР отправлялся от лица организации, в зависимости от товарной группы. Проверка РР (при сканировании) берет организацию, которая ставится в РМК по умолчанию - вот в чем заключается бага:). Думаю что проверка перед пробитием берет организацию уже с учетом распределения товарных групп, но это не точно. И вот тут могут у вас возникнуть нюансы)
147. mariya88 02.04.24 15:11 Сейчас в теме
На одной кассе, если пробивать подряд несколько пачек сигарет, то чередуется [M+] и [M], если между пробитием выжидать не менее 2 минут, то [M+] подряд, скажите, что поправить уже все перепробовала
148. ggju 02.04.24 15:38 Сейчас в теме
Добрый день... Обновился на Розница Проф 2.3.18.13 . Кошмар ( Нашёл два патча F_00_00617051 EF_00_00617286 кое как заработало.... но с 1 апреля перестали проходить сигареты ( Не проходят проверки..
Также если в одном чеке два маркированных товара то РМК говорит что у пользователя нет сертификата
Но сертификат есть ...и с одной маркировкой чек проходит. Может у кого есть ещё Патчи?...
Если не жаль ...пожалуйста поделитесь Очень прошу...
149. mariya88 02.04.24 15:41 Сейчас в теме
(148)а вы этот сертификат в ЧЗ добавляли?
150. ggju 02.04.24 15:46 Сейчас в теме
Да Сертификат Физлица Зарегистрирован в ЧЗ
153. dimmat 02.04.24 19:19 Сейчас в теме
(150)
Задам пару вопросов, вы не против (Розница 2.3.18.13):
1. У нас ЭЦП Егаис, с помощью неё же заходим в ЛК ЧЗ. Можно считать что он добавлен в ЧЗ? Или что имеется в виду под "добавить в ЧЗ"?
2. После установки патчей, расширения и галочки "Хранить успешные операции при разрешительном режиме" проверка проходит корректно и этого достаточно?
3. После вышеописанных действий остается две проблемы: 1- пробитие нескольких маркированных товаров в одном чеке (проверяется только первый) и 2 - проблема "быстрого" последовательного пробития чеков маркированного товара одного за одним, когда между ними менее 2 минут? Или есть еще баги?

P.s. настроено также распределение продаж ООО и ИП, в новом РМК работать в таком режиме не получилось, т.к. рандомно запрашивает сертификат на ООО, хотя вся маркировка идет по ИП. В старом РМК пришлось изменить в НСИ-Магазины-"Наш магазин" основные склады приемки и продажи (указал склады ИП вместо ООО), иначе требовал сертификат для ООО. Толко так все заработало более менее корректно.
Но если у вас маркировка и на одной организации и на второй - неизвестно как себя поведет программа.

P.s.s. Отпишитесь пожалуйста те, кто обновился на 2.3.18.17!
151. ggju 02.04.24 15:47 Сейчас в теме
(149) МЧД оформлен на физлицо в честном знаке
154. user609419_alexkatex 03.04.24 02:15 Сейчас в теме
(151) там после добавления сертификата надо зайти снова в сертификат и выставить какие пользователи доступ имеют. И если это физ лицо еще загрузить доверенность в базу
155. user2076917 03.04.24 13:29 Сейчас в теме
Администрирование -> Интеграция с ИС МП. Галка "Тестовый контур" не должна стоять при работе с рабочим контуром честного знака. С включенной галкой отправляются запросы именно на тестовый контур.
156. user2076917 03.04.24 13:35 Сейчас в теме
Администрирование -> Интеграция с ИС МП. Галка "Тестовый контур" не должна стоять при работе с рабочим контуром честного знака. С включенной галкой отправляются запросы именно на cdn тестового контура.
158. Aleksey79 03.04.24 15:02 Сейчас в теме
По поводу разрешительного режима в последнем релизе Розницы, касс Атол и [M] в чеке:

вышел патч, но у меня нет возможности проверить сейчас. Если кто-то ставил патч, прошу поделиться результатом.

EF_00_00621556
При продаже товара включенного в разрешительный режим, не выполнялось ожидание проверки кода маркировки.
03.04.2024
159. ArCtic 3 03.04.24 18:57 Сейчас в теме
(158)
EF_00_00621556

что-то нет такого расширения и не приходит.

Вот список
161. *Zed* 279 03.04.24 21:44 Сейчас в теме
(159) На сайт ИТС он висит для скачивания.
162. maevskij74 03.04.24 21:59 Сейчас в теме
Народ, на последний релиз розницы вообще стоит сейчас переходить, или дождаться исправления всех косяков? А то почти анекдот получается, " ремонтируют колесо, сделали, теперь искра пропала.. мда, без искры это не работа, выпускаем патч! Вроде всё хорошо, но теперь кардан отвалился, чиним. Кардан починили, теперь двери не закрываются.... Ну двери не кардан, ездить можно. Работайте братья!"
192. ArCtic 3 04.04.24 09:11 Сейчас в теме
(161)Только для про версии, для базовой - нет
160. ShuSU 52 03.04.24 19:39 Сейчас в теме
Имейте введу что патч EF_00_00621846 может вызывать ошибку на старом рмк при сканирование маркировки на 2.3.18.17

Поле объекта не обнаружено (ЗапретитьОтключениеКонтроляСтатусов)
163. *Zed* 279 03.04.24 22:05 Сейчас в теме
ответ ЧЗ "Если в чеке присутствуют теги 1260, то данная проверка до М+ необязательна. "
Прикрепленные файлы:
164. maevskij74 03.04.24 22:14 Сейчас в теме
(163) спасибо Zed, очень кстати.
165. *Zed* 279 03.04.24 23:02 Сейчас в теме
Может кто знает. Розница 2_3_18_13 патчи все стоят. Работаем в старом РМК. Кассы АТОЛ обновлены до версии 5_8_1_100 (хотя это не влияет) драйвера стоят 10_10_0_0 В настройках сканирования галки на исключения проверки табачной продукции убраны. CDN площадки видны, доступ к ним есть. В номенклатуре для продаж блоками настроены наборы упаковок. Операция контроля проверка не выполнена, хотя на закладке «разрешения» стоит что все хорошо. Если смотреть xml чека в 1С атрибуты 1260 не формируются. Смотрим этот чек в ОФД атрибутов 1260 нету. Чек в ЧЗ проходит что продукция выбыла, но идет отклонение что выбыло без проверки КМ. Куда смотреть почему не формирует тег 1260
166. maevskij74 03.04.24 23:07 Сейчас в теме
(165) скрин чека из ЧЗ кинь пожалуйста
167. *Zed* 279 03.04.24 23:16 Сейчас в теме
(166)
Прикрепленные файлы:
168. maevskij74 03.04.24 23:22 Сейчас в теме
(167) не это, снизу должно быть "скачать чек" и скачать ещё что то... уже не помню. .
169. *Zed* 279 03.04.24 23:26 Сейчас в теме
(168) могу сам файл скинуть
Прикрепленные файлы:
171. maevskij74 03.04.24 23:34 Сейчас в теме
(169) тег 1260 у вас есть, к тому же проверка прошла успешно.
170. maevskij74 03.04.24 23:31 Сейчас в теме
(169) это то что нужно, сейчас посмотрю
172. *Zed* 279 03.04.24 23:50 Сейчас в теме
(171) Не тот чек приложил ((( это чек из Дримкассы. вот чек из 1С
Прикрепленные файлы:
173. maevskij74 03.04.24 23:53 Сейчас в теме
(172) на стики включен разрешительный режим? Это не табачная продукция.
174. *Zed* 279 03.04.24 23:57 Сейчас в теме
(173) да
Прикрепленные файлы:
175. maevskij74 04.04.24 00:01 Сейчас в теме
(174) вижу... вообще чудеса, дай подумать
176. *Zed* 279 04.04.24 00:04 Сейчас в теме
Вот чек по сигаретам. Может быть проблема в том что у нас есть наборы упаковок для продажи блоками?
Прикрепленные файлы:
178. maevskij74 04.04.24 00:07 Сейчас в теме
(176) по этому не могу подсказать. Просто не сталкивался с этим.
177. Yniz 04.04.24 00:04 Сейчас в теме
Тоже посыпались отклонения и уже пришли грозные письма от ЧЗ. Причем как-то странно все эти отклонения происходят. В одном чеке 6 пачек. Из них 5 с положительным ответом (код ответа 200) и одна позиция без кода ответа, но с пометкой "Информация по разрешительному режиму была получена ранее". В офд именно эта позиция без тега 1260. Может ответ не дожидается, хотя таймаут ожидания от гис мт выставил на 5 сек. Но почему тогда не происходит блокировка продажи? Работа в старом РМК на версии 2.3.8.13 со всеми исправлениями, кассы Атол.
По некоторым точкам вообще повисли повторные продажи (что там делали кассиры пока не в курсе), причем в разрешительном режиме, то есть на повторную продажу не сработала блокировка ни в 1с, ни при проверке в ЧЗ.
Завтра, если не уволят, надо будет что-то писать в поддержку ЧЗ, но я так понимаю ответ там долго ждать придется.
Прикрепленные файлы:
179. *Zed* 279 04.04.24 00:08 Сейчас в теме
(178) Спасибо за помощь. Если получится решить, скажу как.
181. maevskij74 04.04.24 00:13 Сейчас в теме
(179) проблема не решена, это не помощь.
182. maevskij74 04.04.24 00:21 Сейчас в теме
(179) ещё раз пересмотрел чек, такая проблема только с блоками?
180. *Zed* 279 04.04.24 00:11 Сейчас в теме
(177) Насчет блокировки в телеграмме разработчики 1С говорили что такое может быть из-за того что данные в ЧЗ обновляются с задержкой и поэтому блокировка не срабатывает, так же она не сработает если прервалась связь в момент проверки. В журнал будет писаться что проверка была, но не удачно.
223. user927694 13.04.24 21:06 Сейчас в теме
(180)
В журнал будет писаться что проверка была, но не удачно

А что за телеграм канал, в котором они это писали? Не могу найти
230. ArCtic 3 16.04.24 12:18 Сейчас в теме
(228)и что там? там, прямо свалка.
183. *Zed* 279 04.04.24 00:22 Сейчас в теме
(182) Блоками продают сейчас редко, проблема именно когда продают отдельными пачками.
184. maevskij74 04.04.24 00:24 Сейчас в теме
185. maevskij74 04.04.24 00:27 Сейчас в теме
Блин, уже мозг не варит)))
186. maevskij74 04.04.24 00:27 Сейчас в теме
С этими нулями запутался, сорян.
187. *Zed* 279 04.04.24 00:31 Сейчас в теме
(186) переспросил, блоками тоже продают. Но в этом чеке только одна пачка продана за 269 руб.

Бывает
188. maevskij74 04.04.24 00:48 Сейчас в теме
(187) просто пытаюсь вспомнить последовательность действий, у меня же этого тега тоже не было.
189. maevskij74 04.04.24 01:12 Сейчас в теме
Единственное что делал, ставил в драйвере ККТ галку на тег 2108(если не ошибаюсь ), это всё.
190. user2077301 04.04.24 07:35 Сейчас в теме
Доброе утро, подскажите кто знает, у нас в чеке нет тег 1260, наш кассовый мастер не знает что это и где найти, но утверждает, что прошивку обновил до последней версии. Подскажите, что делать и как нам разобраться .
191. ShuSU 52 04.04.24 07:36 Сейчас в теме
Проверить теги в офд, хорошо, если они есть или бесплатные для просмотра.
Но также можно скачать JSON из лк ЧЗ. Но файл сформирован в одну строку, что вызывает боль при поиске.
Прога решает эту мелочи и сразу выводит искомое.
Прикрепленные файлы:
CRPT-JSON-Viewer.exe
NDM; Генdalf; dvoryadkin_sa; +3 Ответить
197. ProkopyukIN 17 08.04.24 10:32 Сейчас в теме
(191) Вот я тут тоже не вижу тега 1260. Только 1262-65. Это нормально или все таки что то не так?
За програмку спасибо!
Прикрепленные файлы:
194. ProkopyukIN 17 08.04.24 09:55 Сейчас в теме
А никто не в курсе как в последней рознице с разрешительным режимом настроить продажу сигарет блоками?
Выскакивает ошибка что владелец по данным ГИС МТ отличается от текущей организации.
и тем не менее выдает что владелец эта же организация. И ИНН пишет правильный. Но в чек не добавляет.
Пачки из этого блока без проблем. У разных клиентов пробовал. Везде так.
195. user1170885 08.04.24 10:21 Сейчас в теме
(194.)
да, и в УТ также:
если добавлять шк в РМК напрямую - то ошибка владельца (хотя ИНН наш показывает, а вот название от магазина, а не от головной ООО)
Но если добавить шк через кнопку "Акцизные марки ---> Табачная продукция" то ошибки нет
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот