Здравствуйте, имеем на текущий момент Розницы 2.3.18.13, с последними патчами, выставленной датой разрешительного режима, включенными режимами проверок и всем остальным. Сигареты сканируются, проверки идут, но по итогу в Честном знаке ошибки связанные с разрешительным режимом продолжают накапливаться. Это у всех так? Возможно ли дело в кассовых аппаратах Атол, что там какой то особенный тег появился?
А у меня вопрос тоже по Разрешительному Режиму в Рознице 2.3.18. Обновили Розницу 2.3 до самой последней версии. Настроил новый РМК. При сканировании марки Честного знака, 1С просит вставить эцп, хотя установлен локальный токен. Подскажите пожалуйста, как исправить данную ошибку с эцп? как его отключить?
Добрый вечер! У меня при изменении даты разрешительного режима на сегодня в чеках у табачной продукции [M], в честном знаке проверка чека без ошибок, но в 1С в журнале проверки кодов маркировки "Проверка КП КМ не выполнена, статус товаров не проверен"
запрос:
"<?xml version=\"1.0\" encoding=\"UTF-8\"?>\n<RequestKM GUID=\"eeded56a-0828-42e4-8534-45d2b3f5ed95\" WaitForResult=\"False\" NotSendToServer=\"False\" MarkingCode=\"MDAwMDAwNDYyNTQ4ODdGUjBhM3dSQUMsODZHL0Q=\" PlannedStatus=\"1\"/>"
ккт:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<RequestKMResult Checking="False" CheckingResult="False"/>
удаленная проверка:
<ProcessingKMResult GUID="eeded56a-0828-42e4-8534-45d2b3f5ed95" Result="False" ResultCode="0"/>
Разрешение:
все пусто...
(17)у меня проблема, что во вкладке "разрешение" нет связи с сервером и в 1с в журнале проверки кодов маркировки "Проверка КП КМ не выполнена, статус товаров не проверен", при том когда в ЧЗ все ок... может, я упустила что-то в настройке? уже на 10 раз все перепроверила и перепробовала, но все чеки при переключении разрешительного режима на сегодня такие
я проблема, что во вкладке "разрешение" нет связи с сервером и в 1с в журнале проверки кодов маркировки "Проверка КП КМ не выполнена, статус товаров не проверен", при том когда в ЧЗ все ок... может, я упустила что-то в настройке? уже на 10 раз все перепроверила и перепробовала, но все чеки при переключении разрешительного режима на сегодня такие
поставьте всем товарам дату разрешительного режима например в черашнее число
и молоку, и воде - ошибка так ушла
не знаю с чем связано
(21) Подскажите, пожалуйста, вопрос не решен? у меня кассы АТОЛ 11 и 30 на 6 магазинах, базы везде разные, а ситуация везде аналогичная: во вкладке "разрешение" нет связи с сервером и в 1с в журнале проверки кодов маркировки "Проверка КП КМ не выполнена, статус товаров не проверен", при том когда в ЧЗ все ок... все патчи поставила
29.
user667024_demyanowvlad
28.03.24 20:22 Сейчас в теме
(25) добрый вечер, тоже что только не перепробовал, атол печатает м, при отключенной проверки структуры маркировки, если проверку структуры кода маркировки включить, то ругается на криптохвост. Релиз Розницы 2.3.18.13
(31) Вы пробовали обновлять саму прошивку ККТ? У меня 7 атолов, других касс нет, везде одна и та же история((( Я сегодня сбросила драйверы ККТ в 1с, установила снова, бесполезно...
разобрался. в случае использования разрешительного режима 1с ставит поле WaitForResult запроса ОИСМ в значение ложь. т. е делать запрос но результат не ждать. в случае штрих проверка проходит, в случае атола видимо тоже, но 1с не дожидается и ставит что проверки нет.
(43) сложный вопрос. 1с разрабатывает единый API как правильно должны реагировать кассы вопрос открытый.. в данном случае это команда кассы - долго не ждать проверки ффд .1.2 если уже есть проверка через чз. как ее решает драйвер кассы - видимо по-разному. .
вроде все есть
Проверил старые чеки (до включения разрешительного режима) этих строк нет. после включения данного режима в 1с (до правки модуля 2106: 0, после 2106: 15
Единственное, что сейчас сильно смущает, в журнале Операций проверки КМ, во вкладке ККТ
<RequestKMResult Checking="False" CheckingResult="False"/>
(98)
Таким образом, если я правильно понимаю, самое главное, что в офд, в XML присутствуют все необходимые теги, они верно заполнены, а что в самой 1с в запросах и ответах пусто - можно пока не заморачиваться, но в будущем спокойно разобраться с ключами ОКП (в драйвере они все настроены). или это уже "фича" 1с в web режиме.
разобрался. это проверка через сам фн а не через офд. во первых офлайн проверка доступна только для некоторых видов товаров, во вторых чтобы она работала должны быть настроены и обновлены ключи окп.
(27) А в этом же журнале во вкладке ККТ значения False или TRUe?
Просто у меня вроде бы тоже все работает (ЧЗ все видит без ошибок), но проблема в записях в журнале сплошные FALSE. и В старом РМК в журнале идентификатор запроса разрешения присваивается, а в новом РМК - нет. Уже трое суток сижу не знаю, что делать.
(30) Я сейчас попробовала пробить по удаленке уже проданные сигареты (вчера на них тренировалась). Сигареты пробились и в ЧЗ ошибки не вылезло (прошло все успешно и количество отклонений не изменилось)..я теперь еще больше запуталась
(37) я на старом РМК, поставил разрешительный режим на табак, разливное и молочку( чтобы просрочку не продать). Если у вас повторно бьются сигареты, тут даже хз в чём дело... или косяк с новым РМК, или 2 раза хз... На старом не пробовали повторить продажу проданной пачки?
(32) а вот с отклонениями в ЧЗ вообще анекдот. В первый день вылезло 95 штук, " Продажа товара без проверки КМ". Замучил всю их техподдержку. Никакие настройки не менял, нигде. На следующий день ни одного нарушения ... каким образом их больше не стало и почему они были ,непонятно.
Методом тыка подобрал вариант настроек сканирования гис мт, при котором, вроде как, проходит обе проверки и в чеке бьется М+, но очень сильные сомнения у меня насчет отражения этого в честном знаке. И опять же вопрос с Атолом остается открытым, надо шить их до последней прошивки, не надо.
(49) Сейчас под рукой баз нет глянуть, но ключевым было что проверяется при добавлении каждой позиции, а не в конце чека, в исключениях естественно нет табачки/никотиносодержащей/альтернативной. Остальные галочки включены. Если нужно, как доберусь глянуть напишу точно.
(72) ничего не изменилось. А насчет статистики отклонений которые появились в первый день включения разрешительного режима, ЧЗ отвечал так : На данный момент функционал фиксации отклонений "Продажа товара без проверки КМ" включен для сбора статистических данных. Нивелирование отклонений не предусмотрено.
Отклонение "Продажа товара без проверки КМ" фиксируется по причине отсутствия данных о проверке кода маркировки в теге 1260 additionalProperties.
(75) Да, только что еще раз смотрел, ставим дату на сегодня, марка М, в данных чека проверки не прошли, откатываемся назад - М+, проверка прошла, естественно по разрешительному режиму пусто. Мне все больше кажется, что в прошивке Атол дело.
(75) и у меня на 7 атолах тоже ничего не изменилось, уже 5 блоков сигарет продавцам пробила, результатов 0.
в Новом РМК: С датой 1апреля [M+]: в журнале: Проверка КМ КП выполнена с положительным результатом, статус проверки корректен. разрешение: пусто
со вчерашней датой: [M]: в журнале: Проверка КМ КП не выполнена, статус товара не проверен. разрешение: пусто
в старом РМК: тоже самое но во вкладке разрешение добавляется дата и время, но пишет что Информация по разрешительному запросу была получена ранее.
Также сегодня звонила программистам Эвотора, они говорят, что с их ПО АТол версии и 5.8....и 5.7... работает у всех, обновлять не нужно
(48) А у Вас дата разрешительного режима на ккт в Интеграции с ГИС МТ какое число стоит? я попробовала все варианты со всем галочками, меняя их и прочее, всегда М, если оставляю дату 01.04.2024, то само собой [M+]. Причем во всех вариантах ([M],[M+]) чеки в ЧЗ светятся со статусом обработан успешно, но сегодня вывалились ошибки, вчера и позавчера их не было
В старом рмк ответ с кодом 200 на каждую пачку, разрешение на продажу есть. В проверке м без + и статус не проверялся, все кассы атол, патчи стоят. Состояние cdn площадок постоянно 120-420 мс, в чз говорят обращаться к офд, маршрут у них плохой до чз и поэтому задержки ответа такие высокие) Если скачать чек в чз, то можно найти строку additionalProperties ... должна заполняться. У кого-то перестали ошибки в статистике накапливаться?
Столкнулся с проблемой на серверной рознице, все запросы таймаут, увеличил ожидание ответа гис мт 30сек, сейчас работает. Если чек пробит сегодня, когда он появляется на чз?
Насчет "ошибки не стало на второй день " нужно учитывать, что в ЧЗ данные об отклонениях обрабатываются с задержкой.
Когда формируем выписку об отклонениях в ЧЗ, нужно обратить внимание на дату чека, а не на дату фиксации отклонения. Все эти данные есть в csv файле выгрузки.
(59) Десятый день пошел как жду появления новых отклонений, пока тишина. Честно сказать не удивлюсь если они к первому числу вылезут, за все дни что не приходили.
(80) Последние драйверы ставил, результата нет. Я просто не очень сервисным центрам ККТ доверяю, почему то у них по их версии всегда все хорошо и все работает, пока сам не разберешься и не скажешь что делать, это исключительной мой опыт