После обновления Розницы 2.3 не пробивается маркированная продукция
Здравствуйте!
Такая проблема: обновил Розницу 2.3 до версии (2.3.18.13) и перестала пробиваться вся маркированная продукция
Драйвер атол 10.10.0.0, прошивка кассы 5.10.0
Все патчи установил - не помогает ничего.
Отключил в рознице все проверки и все равно пишет:
Подскажите, кто обновился? Может есть волшебная галочка? Или как решить проблему с пробитием чеков?
Такая проблема: обновил Розницу 2.3 до версии (2.3.18.13) и перестала пробиваться вся маркированная продукция
Драйвер атол 10.10.0.0, прошивка кассы 5.10.0
Все патчи установил - не помогает ничего.
Отключил в рознице все проверки и все равно пишет:
Чек не напечатан на устройстве для печати чеков.
Описание ошибки: Контрольная марка не проверена
Подскажите, кто обновился? Может есть волшебная галочка? Или как решить проблему с пробитием чеков?
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
в БП. невозможно добавить маркируемую продукцию с кодом маркировки по причине в режиме детализации .. выключена опция "Запрашивать данные сервиса ГИС МТ".
Так то она включена.))
не принимало два ШК из партии. Никак. поставил проверку кодов при продаже вместо сканирования - 1с дал отсканировать коды , сейчас в процессе. Запустил заодно обмен с ис пм и патчи свежие, жду окончания процесса..
Так то она включена.))
не принимало два ШК из партии. Никак. поставил проверку кодов при продаже вместо сканирования - 1с дал отсканировать коды , сейчас в процессе. Запустил заодно обмен с ис пм и патчи свежие, жду окончания процесса..
Сегодня обновил Розницу до 2.3.18.13, получил ошибку "марка не проверена", установил все патчи, ошибка ушла, но пиво не бьётся, с одибкой "для пользователя ХХХ не зарегистрирован сертификат по организации ХХХ".
1. Пробовал добавить пиво в исключения при продаже в розницу - бестолку.
2. Можно на пальцах объяснить почему для маркированного пива при сканировании марки требуется сертификат (дата разрешительного режима стоит 01.04), а для сигарет не требуется?
3. Правильно я понимаю, что для продажи пива нужно либо установить ЭЦП и сертификат на кассу и затем добавить его в настройках ИС МП, либо получить токен?
4. Токены могут быть 10ч и годовой?
5. Токен сделали для того чтобы можно было не тягать ЭЦП на кассу?
6. Вообще было бы неплохо понять сам механизм проверки, можно ли обойтись без ЭЦП и токена или с 1 апреля такой возможности нет?
7. Настроено распределение продаж по организациям (ИП и ООО), товары группы ИП (пиво среди них) уходят на кассу ИП, но при продаже пива ругается "не найден сертификат для организации ООО", непонятно почему.
1. Пробовал добавить пиво в исключения при продаже в розницу - бестолку.
2. Можно на пальцах объяснить почему для маркированного пива при сканировании марки требуется сертификат (дата разрешительного режима стоит 01.04), а для сигарет не требуется?
3. Правильно я понимаю, что для продажи пива нужно либо установить ЭЦП и сертификат на кассу и затем добавить его в настройках ИС МП, либо получить токен?
4. Токены могут быть 10ч и годовой?
5. Токен сделали для того чтобы можно было не тягать ЭЦП на кассу?
6. Вообще было бы неплохо понять сам механизм проверки, можно ли обойтись без ЭЦП и токена или с 1 апреля такой возможности нет?
7. Настроено распределение продаж по организациям (ИП и ООО), товары группы ИП (пиво среди них) уходят на кассу ИП, но при продаже пива ругается "не найден сертификат для организации ООО", непонятно почему.
(97)
1. То есть для продажи маркируемой продукции с текущего релиза токен обязателен?
С сайта ИТС:
2. То есть самый простой вариант сгенерировать токен это установить на кассу ЭЦП и сделать продажу маркированного товара для генерации токена?
3. Каким образом можно получить токен на другом ПК например и перенести на кассу и можно ли вообще?
1. То есть для продажи маркируемой продукции с текущего релиза токен обязателен?
С сайта ИТС:
Если на рабочем месте установлен сертификат электронной подписи для организации, то токен будет сгенерирован автоматически при первом обращении к ГИС МТ.
2. То есть самый простой вариант сгенерировать токен это установить на кассу ЭЦП и сделать продажу маркированного товара для генерации токена?
3. Каким образом можно получить токен на другом ПК например и перенести на кассу и можно ли вообще?
(107) да, на АТОЛах обстоят дела именно так. И что самое интересное, никто не знает почему (М) и проверка не выполнена. Уже писал , что неделю общался с техподдержкой 1с, ОФД, ЧЗ... ответа почему (М) вместо +(М+) так и не получил. Такое впечатление что они сами в шоке от всего этого, поэтому(особенно ЧЗ) на все мои вопросы в течении недели, отписывались..даже не знаю как это назвать...Если по русски это выглядело так : " Ради бога отъ.... есь, уберём все нарушения, только больше не звоните, поскольку сами ничего не понимаем "
Добавил токен - ошибка "в информационной базе для пользователя ххх не найдено зарегистрированных сертификатов..." осталась.
На кассе не установлен Крипто-Про и соответственно ЭЦП.
Нужно обязательно добавлять ЭЦП и сертификат в базу? У нас Рутокен для работы с ЕГАИС и он установлен в другом компьютере. Не понимаю как это сделать? Получать обычную ЭЦП в ФНС?
Разъясните тугодуму, благодарю!
На кассе не установлен Крипто-Про и соответственно ЭЦП.
Нужно обязательно добавлять ЭЦП и сертификат в базу? У нас Рутокен для работы с ЕГАИС и он установлен в другом компьютере. Не понимаю как это сделать? Получать обычную ЭЦП в ФНС?
Разъясните тугодуму, благодарю!
Также в программе две организации: ООО и ИП (ИП зарегистрирована в ЧЗ), распределение продаж, пиво продается с ИП. Добавил уже ЭЦП для ИП на компьютере оператора (на нем установлен Крипто-Про и ЭЦП ЕГАИС), но при продаже:
1. сначала ругается на то, что нет сертификата для ООО... беру и в настройках ЭЦП захожу в сертификат и меняю организацию с ИП на ООО, что конечно бред...
2. после смены организации в сертификате, ругается "ни один из разрешенных сертификатов не установлен на компьютере"
Фаталити!
3. Если на кассу установить Крипто-Про, воткнуть ключ ЕГАИС и установить сертификат, он же не будет работать если вернуть ключ на ПК оператора...
1. сначала ругается на то, что нет сертификата для ООО... беру и в настройках ЭЦП захожу в сертификат и меняю организацию с ИП на ООО, что конечно бред...
2. после смены организации в сертификате, ругается "ни один из разрешенных сертификатов не установлен на компьютере"
Фаталити!
3. Если на кассу установить Крипто-Про, воткнуть ключ ЕГАИС и установить сертификат, он же не будет работать если вернуть ключ на ПК оператора...
Установил Крипто-Про, перенес сертификат с ПК оператора (соответственно только сертификат без закрытого ключа).
Чеки пробиваются [М+]. Проверка КМ в ГИС МТ очень долгая, секунд 10-15.
Два момента:
1. Для вида номенклатуры Пиво разрешительный режим включен, не смотря на то что дата в настройках ИС МТ стоит 01.04.2024, 1С Розница плевать на это хотела. Что пиво штучное, что розлив уже пробивается в разрешительном режиме. Табак нет, у него также дата РР выставлена 01.04.2024
2. При настроенном распределении продаж по нескольким оррганизациям 1С Розница при пробитии чека пытается проверить КМ по той, склад которой указан в НСИ - Магазины - Наш магазин - Склад продажи. Плевать она хотела на настройку "распределение номенклатуры".
Всё как обычно, обновление с грудой косяков, посмотрим как быстро пофиксят.
Чеки пробиваются [М+]. Проверка КМ в ГИС МТ очень долгая, секунд 10-15.
Два момента:
1. Для вида номенклатуры Пиво разрешительный режим включен, не смотря на то что дата в настройках ИС МТ стоит 01.04.2024, 1С Розница плевать на это хотела. Что пиво штучное, что розлив уже пробивается в разрешительном режиме. Табак нет, у него также дата РР выставлена 01.04.2024
2. При настроенном распределении продаж по нескольким оррганизациям 1С Розница при пробитии чека пытается проверить КМ по той, склад которой указан в НСИ - Магазины - Наш магазин - Склад продажи. Плевать она хотела на настройку "распределение номенклатуры".
Всё как обычно, обновление с грудой косяков, посмотрим как быстро пофиксят.
(75) и у меня на 7 атолах тоже ничего не изменилось, уже 5 блоков сигарет продавцам пробила, результатов 0.
в Новом РМК: С датой 1апреля [M+]: в журнале: Проверка КМ КП выполнена с положительным результатом, статус проверки корректен. разрешение: пусто
со вчерашней датой: [M]: в журнале: Проверка КМ КП выполнена с положительным результатом, статус товара не проверен. разрешение: пусто
в старом РМК: тоже самое но во вкладке разрешение добавляется дата и время, но пишет, что проверка была пройдена раннее
в Новом РМК: С датой 1апреля [M+]: в журнале: Проверка КМ КП выполнена с положительным результатом, статус проверки корректен. разрешение: пусто
со вчерашней датой: [M]: в журнале: Проверка КМ КП выполнена с положительным результатом, статус товара не проверен. разрешение: пусто
в старом РМК: тоже самое но во вкладке разрешение добавляется дата и время, но пишет, что проверка была пройдена раннее
(116)
Код ответа разрешения там всегда пусто же. ну у меня по крайней мере
Нужно смотреть вкладку XML
там должно быть такое
<IndustryAttribute IdentifierFOIV="030"
DocumentDate="21.11.2023"
DocumentNumber="1944"
AttributeValue="UUID=722663e0-f279-4199-85d3-ae331e35e19b&Time=1711714212724"/>
во вкладке разрешение д
Код ответа разрешения там всегда пусто же. ну у меня по крайней мере
Нужно смотреть вкладку XML
там должно быть такое
<IndustryAttribute IdentifierFOIV="030"
DocumentDate="21.11.2023"
DocumentNumber="1944"
AttributeValue="UUID=722663e0-f279-4199-85d3-ae331e35e19b&Time=1711714212724"/>
(16)У вас почемуто проверка срабатывает при пробитии чека. а у меня при сканировании товара в РМК.
Из-за этого у меня 1 строка на проверку строки.и 1 на пробитие чека.
И там где чек на вкладке Проверка КМ - информация по разрешительному запросу была получена ранее
Из-за этого у меня 1 строка на проверку строки.и 1 на пробитие чека.
И там где чек на вкладке Проверка КМ - информация по разрешительному запросу была получена ранее
Прикрепленные файлы:
Ну подскажите, как быть с тонким. В клиент серверном варианте 8 точек 2.3.18.13. добавил токен годовой при сканировании все равно обращается к ЭЦП (поиск нет на сервере). Имеются подписи для УТМ по МЧД но их не хочется использовать.
"настройка сертификата для автоматического обмена по расписанию и запросов с ГИ МТ -" ЭЦП не вносил.
Как заставить работать только от токена.
"настройка сертификата для автоматического обмена по расписанию и запросов с ГИ МТ -" ЭЦП не вносил.
Как заставить работать только от токена.
Всем привет. Наконец удалось победить. Если кому поможет, то скажу, как сделал я.
Настраивал все на Новое РМК.
- Вставил токен авторизации с ЧЗ в настройках обмена с ИС МП и в настройках Нового РМК
- В настройках интеграции с ИС МП, в задействованных Видах продукции в колонке "Разрешительный режим ККТ" поставил вчерашнюю дату
- В настройках сканирования кодов маркировки убрал все галочки в исключениях
и все заработало. Марки пробивают, не запрашивают сертификат, в ЧЗ уходят, при попытке повторно добавить проданный ранее товар система пишет "Продано" и не добавляет позицию в чек.
Настраивал все на Новое РМК.
- Вставил токен авторизации с ЧЗ в настройках обмена с ИС МП и в настройках Нового РМК
- В настройках интеграции с ИС МП, в задействованных Видах продукции в колонке "Разрешительный режим ККТ" поставил вчерашнюю дату
- В настройках сканирования кодов маркировки убрал все галочки в исключениях
и все заработало. Марки пробивают, не запрашивают сертификат, в ЧЗ уходят, при попытке повторно добавить проданный ранее товар система пишет "Продано" и не добавляет позицию в чек.
Столкнулась сегодня с таким: когда в 1 чеке две позиции сигарет или более на одну [M+], на последующие [M], но код разрешения 200. Попробую убрать в РМК галочку объединять товары, может изменится ситуация... у кого-нибудь было такое?
(135)
бился пару часов, поставил обнову 2.3.18.17, у клиента стояли "использовать ЭЦП", но не использовалось, отключил, но при попытке пробить сигареты, ЭЦП Требовал и не добавлял товар, на релизе 2.3.18.13 с установленными патчами, не требовал, но я накатил 17ый подрелиз, и понеслась... "В информационной базе для пользователя не найдено зарегистрированных сертификатов электронной подписи, связанных с организацией", пока не прочитал здесь и не убрал галку...
запрашивать данные
бился пару часов, поставил обнову 2.3.18.17, у клиента стояли "использовать ЭЦП", но не использовалось, отключил, но при попытке пробить сигареты, ЭЦП Требовал и не добавлял товар, на релизе 2.3.18.13 с установленными патчами, не требовал, но я накатил 17ый подрелиз, и понеслась... "В информационной базе для пользователя не найдено зарегистрированных сертификатов электронной подписи, связанных с организацией", пока не прочитал здесь и не убрал галку...
При сканировании в новом РМК пива - Предупреждение "КМ не найден в ГИС МТ", никто не сталкивался?
В старом РМК если выключить разрешающий режим, выставив дату 01.05.2024 - в чеках [M+].
Если включить, выставив дату 01.04.2024, то как и у всех [М] и ошибка проверки.
Плюс проблема с распределением продаж, иногда ругается, что не найден сертификат пользователя для организации ООО, хотя маркировка вся проходит по ИП.
Присоединяюсь к вопросу о 2.3.8.17, не обновлялись?
В старом РМК если выключить разрешающий режим, выставив дату 01.05.2024 - в чеках [M+].
Если включить, выставив дату 01.04.2024, то как и у всех [М] и ошибка проверки.
Плюс проблема с распределением продаж, иногда ругается, что не найден сертификат пользователя для организации ООО, хотя маркировка вся проходит по ИП.
Присоединяюсь к вопросу о 2.3.8.17, не обновлялись?
Добрый день... Обновился на Розница Проф 2.3.18.13 . Кошмар ( Нашёл два патча F_00_00617051 EF_00_00617286 кое как заработало.... но с 1 апреля перестали проходить сигареты ( Не проходят проверки..
Также если в одном чеке два маркированных товара то РМК говорит что у пользователя нет сертификата
Но сертификат есть ...и с одной маркировкой чек проходит. Может у кого есть ещё Патчи?...
Если не жаль ...пожалуйста поделитесь Очень прошу...
Также если в одном чеке два маркированных товара то РМК говорит что у пользователя нет сертификата
Но сертификат есть ...и с одной маркировкой чек проходит. Может у кого есть ещё Патчи?...
Если не жаль ...пожалуйста поделитесь Очень прошу...
И мне тоже отправьте пожалуйста патчи (расширения) на почту kostya.masl@mail.ru
Установил 2.3.18.13 и 49 патчей, все пробивается кроме сигарет. При сканировании пишет "Произошла ошибка при получении идентификаторов ГИС МТ по причине:" Стоит ли переходить на 2.3.18.17 ?
Установил 2.3.18.13 и 49 патчей, все пробивается кроме сигарет. При сканировании пишет "Произошла ошибка при получении идентификаторов ГИС МТ по причине:" Стоит ли переходить на 2.3.18.17 ?
Прикрепленные файлы:
(158) Розница 2.3.18.17 клиент-сервер, тонкий клиент на кассе, старое РМК, ЭДО, сертификаты не используются, ШТРИХ-М последний драйвер, прошивка не последняя, ФФД 1.2 с акцизом, токен из профиля ЧЗ добавил через Обмен с ИСМП, Сигареты бьются, проверка проходит. СУЗ нет и не нужен так как розница. В настройках сканирования кодов маркировки увеличил Ожидать ответа от сервера ГИС МТ до 30 сек, вписал руками. В исключениях молочка и вода.
Есть ли решение с печатью М+ для табака при разрешительном режиме? В 2.3.18.13 просто печатается М, в журнале сообщение, что проверка не проводилась, перешел на 2.3.18.17 теперь стало появляться сообщение Проверка КП КМ не выполнена, статус товара не проверен. Предупредите покупателя о результате проверки кода. Сам разрешительный режим работает, отраслевой реквизит есть. Патчи все установлены.
(179)
Добрый вечер, планируем обновлять 1С Розницу, но после Вашей информации о том, что не затягиваются в чек акцизные марки старого образца, как-то боязно, потому, что у нас есть га остатке товар со старыми марками. Подскажите, пожалуйста, у Вас решилась данная проблема? И, если да, то что Вы для этого сделали. Заранее спасибо.
Добрый вечер, планируем обновлять 1С Розницу, но после Вашей информации о том, что не затягиваются в чек акцизные марки старого образца, как-то боязно, потому, что у нас есть га остатке товар со старыми марками. Подскажите, пожалуйста, у Вас решилась данная проблема? И, если да, то что Вы для этого сделали. Заранее спасибо.
Из выше прочитанных сообщений я не нашел ответа на вопрос:
"Чек не напечатан на устройстве для печати чеков. Описание ошибки: Контрольная марка не проверена"
Что было сделано:
1. сижу на релизе Роз 2.3.18.13 (проф)
2. настроил токен/CDN площадку
3. настроил ГИС МТ и даты вступления в силу, в том числе снимал/ставил контроль и контроль структуры и т.д.
4. прошивка свежая 5.8.* под ФФД 1.2 АТОЛ 55Ф, драйвер 10.10.0.0
5. ставил ВСЕ ПАТЧИ
6. расширений и доработок нет
ИТОГО: не смог побороть данную ошибку
"Чек не напечатан на устройстве для печати чеков. Описание ошибки: Контрольная марка не проверена"
Что было сделано:
1. сижу на релизе Роз 2.3.18.13 (проф)
2. настроил токен/CDN площадку
3. настроил ГИС МТ и даты вступления в силу, в том числе снимал/ставил контроль и контроль структуры и т.д.
4. прошивка свежая 5.8.* под ФФД 1.2 АТОЛ 55Ф, драйвер 10.10.0.0
5. ставил ВСЕ ПАТЧИ
6. расширений и доработок нет
ИТОГО: не смог побороть данную ошибку
(181)
Всем у кого тянется данная ошибка попробуйте на своих ФР (кассовых аппаратах) выставить(заполнить) настройку адрес ОИС МП и порт ОИС МП. И обязательно чтобы в ФР регистрация стояла галка: маркируемая продукция и свежая прошивка.
Всем у кого тянется данная ошибка попробуйте на своих ФР (кассовых аппаратах) выставить(заполнить) настройку адрес ОИС МП и порт ОИС МП. И обязательно чтобы в ФР регистрация стояла галка: маркируемая продукция и свежая прошивка.
2 компа, подключены к 1 базе на первом компе. База хоть одна, но на первом компе все проходит, на втором "Контрольная марка не проверена".
ККМ прям дотошно проверил, такие же настройки как на первом. продажа маркированных товаров включено, ффд 1.2, адреса офд, прошивка 5.8.1.
ККМ прям дотошно проверил, такие же настройки как на первом. продажа маркированных товаров включено, ффд 1.2, адреса офд, прошивка 5.8.1.
(183)
у меня все так и было но все равно была ошибка "Чек не напечатан на устройстве для печати чеков. Описание ошибки: Контрольная марка не проверена"
мне помогло это - в драйвере атол в свойствах поставил галочку на "Для проверки КМ использовать прямой доступ к ФН-М" и в разделе ФН - Сервис нажал кнопку "Обновить ключи ФН-М"
(РМК старый, Розница 2.3.18, атол продажа маркированных товаров включено, ффд 1.2, адрес ОИС МП и порт ОИС МП прописан, прошивка 5.8.1.)
у меня все так и было но все равно была ошибка "Чек не напечатан на устройстве для печати чеков. Описание ошибки: Контрольная марка не проверена"
мне помогло это - в драйвере атол в свойствах поставил галочку на "Для проверки КМ использовать прямой доступ к ФН-М" и в разделе ФН - Сервис нажал кнопку "Обновить ключи ФН-М"
(РМК старый, Розница 2.3.18, атол продажа маркированных товаров включено, ффд 1.2, адрес ОИС МП и порт ОИС МП прописан, прошивка 5.8.1.)
(185)
Я не знаю как это работает. Я параллельно обратился за помощью в 1с. Но они там долго отвечают, стояла версия 18.13 розницы, сказали обновиться до крайней. Сделал. Сегодня на втором не проверяли. После обеда на первом выскочила ошибка, но при этом на втором пробилось. Потом я по вашему совету галочку поставил и обновил ключи и на первом пробилось.
Я не знаю как это работает. Я параллельно обратился за помощью в 1с. Но они там долго отвечают, стояла версия 18.13 розницы, сказали обновиться до крайней. Сделал. Сегодня на втором не проверяли. После обеда на первом выскочила ошибка, но при этом на втором пробилось. Потом я по вашему совету галочку поставил и обновил ключи и на первом пробилось.
Добрый день!
Стоит 1С 8.3.22.2143 Розница 2.3.18.17
Выходит ошибка - Чек не напечатан на устройстве для печати чеков.
Патчи установлены.
Выше указанные действия (185) были выполнены.
Не помогло.
ККТ атол, прошивка крайняя 5.8.1. флаг продажа маркировки включена
Может у кого есть какие нибудь еще мысли. Я все же грешу на ккт.
Стоит 1С 8.3.22.2143 Розница 2.3.18.17
Выходит ошибка - Чек не напечатан на устройстве для печати чеков.
Патчи установлены.
Выше указанные действия (185) были выполнены.
Не помогло.
ККТ атол, прошивка крайняя 5.8.1. флаг продажа маркировки включена
Может у кого есть какие нибудь еще мысли. Я все же грешу на ккт.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот