Розница 2.1.9 и ЕГАИС (настройка, тестирование)

1. tatoshka0403 109 21.10.15 13:08 Сейчас в теме
Добрый день!
Пробовал ли кто-то ЕГАИС в 1С Розница в закупках и розничных продажах. Хочу протестировать работу с 2Д сканером ШК, но не могу разобраться. Создал в базе алк.продукцию, создал алк.продукцию ЕГАИС, создал соответствие номенклатуры ЕГАИС. Но при поступлении и при продаже программа не спрашивает ШК с акцизной марки.
Что я не так настроил или этого еще нет?
Розница 2.1 (2.1.9.12)
rumata77; user1052897; Smell80; Волшебник; user680315_NEVRIC; Светлый ум; trotskyspace; aserg; +8 Ответить
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4198. dron-s 58 20.06.19 21:18 Сейчас в теме
(4194) так про что и речь, что может косяк на обычных формах ))
4199. dron-s 58 20.06.19 21:32 Сейчас в теме
(4194) хотя нет, только что проверил на обычных формах, всё хорошо, ссылка на передачу во второй регистр есть
4196. sahawood 20.06.19 19:22 Сейчас в теме
(4192) вот
Прикрепленные файлы:
4200. sahawood 20.06.19 21:55 Сейчас в теме
(4192)вот обычные формы все есть
Прикрепленные файлы:
4201. Selenity_Sky 21.06.19 13:34 Сейчас в теме
(4200) может дело в платформе? Она не обновлена 1С:Предприятие 8.3 (8.3.14.1565) на Розница, редакция 2.2 (2.2.12.30), обновилась она у меня до этого релиза конфигурации с ошибкой, что то там про распределение товаров поставщиков, точно не вспомню
4202. sahawood 21.06.19 13:47 Сейчас в теме
(4201) у меня платформа 8,3,13,1513 распределение товаров изменилось вместо двух регистров распределение продаж и распределение поступлений один теперь
4238. Selenity_Sky 28.06.19 14:33 Сейчас в теме
(4190) провела очень хитрые манипуляции, создала овую базу чистую, сделала свертку базы, перенесла начальные остатки узна и контрагентов и магазины и сопоставление.....делаю снова поступления. пришло подтверждение ТТН ииии........никакой ссылки опять, может лыжи не едут. ничего не понимаю. Версия 12.30, может в ней косяк какой, ничего не понимаю.
4191. dron-s 58 19.06.19 19:06 Сейчас в теме
(4189)
сразу косяк вылез при печати ценников Поле объекта не обнаружено (Рабочее место)

зайдите в шаблон ценника и просто его сохраните, ошибка должна уйти
4195. Vorchun_76 14 20.06.19 18:50 Сейчас в теме
попробовал обновить копию центрального узла 6ти магазинов, уже 6 часов меняет в старых чеках систему налогообложения, на кой ляд?
4197. RocKeR_13 1314 20.06.19 19:34 Сейчас в теме
(4195) они там поменяли структуру хранения СНО: было 2 регистра, стал один+само перечисление с перечнем СНО другое добавили
4203. danilkinvv 21.06.19 13:58 Сейчас в теме
Господа, 2.2.11.29 вот такую конструкцию переваривать отказывается, хоть на палеты хоть на короба или просто бутылки переключай, продукция найдена, но должна находится в другой упаковке.... С точки зрения схемы, оно конечно правильно, но по мудацки простите... В общем может кто проверял в 11.30 или 12.30 поведение такое же?

...
            <ce:MarkInfo>
              <ce:boxpos>
                <ce:boxnumber>0100000001525</ce:boxnumber>
                <ce:amclist>
                  <ce:amc>...</ce:amc>
                </ce:amclist>
              </ce:boxpos>
            </ce:MarkInfo>
          </wb:InformF2>
          <wb:boxInfo>
            <wb:boxtree>
              <ce:boxnum>0100000001525</ce:boxnum>
            </wb:boxtree>
          </wb:boxInfo>
Показать
4210. СимволКристоффеля 22.06.19 09:00 Сейчас в теме
(4203)
Вы бы хоть скриншот показали.
4204. sancho86 1 21.06.19 19:57 Сейчас в теме
Подскажите пожалуйста: Настроил разделение продаж по товарным группам на два фискальника.
Приняли алкоголь. Зная что в 2.2.11 можно пробивать просто акцизку без ЕАН-13. штрихкоды сразу не вбивали.
Так он при сканировании спрашивает по какому Складу (или кассе. не помню) пробивать. То есть он не может выстроить цепочку до карточки товара?
Есть смысл до 2.2.12 обновляться? там такой же глюк? Может еще какие-то похлеще?
Пока что пришлось добавить ЕАН чтобы пробивать, сканируя два штрихкода. Благо теперь можно пикнуть прямо в карточке, не заходя в штрихкоды
4205. sahawood 21.06.19 19:59 Сейчас в теме
(4204)Я уже писал выше что такая проблемма есть победить не смог откатился на 2.2 11.29 там норм
4207. sancho86 1 21.06.19 20:10 Сейчас в теме
(4205) можно ли 29-ю конфу просто загрузить поверх 30-й?
4208. sahawood 21.06.19 20:12 Сейчас в теме
(4207) да в конфигураторе- загрузить конфигурацию из файла и накатываете 29 релиз там все норм
4209. sancho86 1 21.06.19 20:39 Сейчас в теме
(4208) а еще добивает тянущийся уже давно глюк с вылетом программы если у товара не задана цена и в окне куда нужно ввести цену жать отмену...
4206. sahawood 21.06.19 20:01 Сейчас в теме
2.2 .11.30 тоже самое пикаешь акциз просит выбрать кассу
4211. dron-s 58 23.06.19 23:08 Сейчас в теме
ещё один косяк в Рознице 2.2.12.30 - при запросе остатков ЕГАИС (Склад/Остатки ЕГАИС) нет выбора из какого регистра запрашивать... по умолчанию запрашивается из первого регистра.. выбрать второй просто невозможно.. через помощник для ЕГАИС один вариант ))
4212. yaguarrr 71 24.06.19 12:57 Сейчас в теме
Коллеги, приветствую.
следующая ситуация в рознице, продали одно позицию пива и закрыли смену:
1) пивная продукция сопоставлена по принципу "многие к одному" - то есть нескольким кодам АП по пиву разными заводами (КПП) - соответствует всего один элемент справочника нмкл
2) автоматически при закрытии смены формируется акт списания с регистра 2 егаис
3) при данном сопоставлении в него в графу алкогольная продукция автоматически попадает первая из сопоставленных алкогольных продукций, а не та по которой есть остатки на регистре 2 егаис
4) акт списания естественным образом не проходит по егаис - поскольку данной продукции нет на балансе, перевыбираем руками -верную АП и акт списания успешно проходит
Задача в следующем:
пишем расширение:автоматически подбирать верную алкопродукцию из множества сопоставленных на которой есть остатки в регистре 2 егаис, регистр накопления "Остатки алкопродукции ЕГАИС" не подходит в данном случае, тянуть запросом через формирование запроса остатков в регистре 2 егаис - слишком долго и сложно
Какие еще могут быть варианты не перекраивая стандартный механизм розницы?
4213. RocKeR_13 1314 24.06.19 13:05 Сейчас в теме
(4212)самый простой, который вижу:
1) снимаем галку, чтобы акты списания не создавались автоматически
2) пишем обработку, которая, например, на следующее утро:
а) запрашивает остатки в регистре 2
б) по указанным ОоРП и остаткам ЕГАИС создает акт списания
в) отправляет акт списания в УТМ

При желании можно создать и для базовых версий внешнюю обработку, которую запускать регламентным заданием
4214. RocKeR_13 1314 24.06.19 13:11 Сейчас в теме
(4212) а почему считаете, что
тянуть запросом через формирование запроса остатков в регистре 2 егаис - слишком долго и сложно
?
В среднем ответ на запрос остатков в Р2 приходит минут за 5 примерно. Зато в итоге вы получаете реальные данные
yaguarrr; +1 Ответить
4215. Wandler 18 24.06.19 14:23 Сейчас в теме
4216. yaguarrr 71 25.06.19 05:32 Сейчас в теме
(4215)
Нечто подобное только через постоянно действующее расширение минуя заведующих хотим сделать
(4214)
ответ на запрос остатков иногда зависает, особенно если на утм есть необработанный старый тикет - 1с просто не грузит остальные документы, приходится данный тикет удалять вручную. Тогда все встает на места
Все больше склоняемся к мысли на последней версии платформы сделать через расширение регистр на накопления по 2 регистру и запустить по нему документы по немаркируемой продукции передачи во 2 регистр и акты списания егаис . Единственное что смущает: на 8.3.13 все наши расширения перестали жить, пока не поставили 8.3.14
4217. Vorchun_76 14 25.06.19 10:05 Сейчас в теме
Обновил РИБ из 6ти узлов до2.2.12.30 на платформе 8.3.13.1644, приемки еще не было, пока такие проблемы:
- со сканерами, на некоторых компах вышибает программу на новой компоненте, решается установкой старой компоненты
- при сканировании сразу акциза в поле количество вместо 1шт. может встать 2 или 3, если несколько одинаковых бутылок и количество правильно встает, то может не правильно вывести итог чека, тогда (в обоих случаях) надо кликать по количеству, когда выйдет форма с акцизами, нажать завершить, все пересчитывается, либо вариант сканировать сначала штрихкод, потом акциз, тогда без косяков
maxon82; yaguarrr; +2 Ответить
4218. sahawood 25.06.19 11:07 Сейчас в теме
(4
(4217) да точно такая же проблемма встает 2 шт откатился на 29 там все норм Я рибы не рискнул обновлять - страшно все на 29 пока
4219. Vorchun_76 14 25.06.19 11:21 Сейчас в теме
(4218) ну, у меня выбора не было
4220. *Zed* 279 26.06.19 16:54 Сейчас в теме
Возможно уже было. Стоит розница 11.24, в связи с недостачей надо списать бутылки с новыми марками. Если вводим акт и выбираем "справку2" где стоит галка "поштучный учет, программа требует отсканировать марку, а марки то нет
4221. RocKeR_13 1314 26.06.19 17:30 Сейчас в теме
(4220) в типовом варианте открываете регистр акцизных марок, делаете отбор по этой справке 2 и статусу "В наличии", а дальше ищете, какие марки у вас есть по факту: оставшиеся и будут вашей недостачей. Если есть мой Помощник, то там данный поиск уже реализован)
4222. Vorchun_76 14 26.06.19 17:41 Сейчас в теме
Сегодня попробовали завести и пробить сигареты:
1. не все сканеры по умолчанию читают DataMatrix, в стандартной документации из коробки кода для программирования может не быть;
2. пробовали прочитать DataMatrix сразу, минуя штрихкод, в данном случае, если несколько позиций/характеристик с одинаковым штрихом, выбора не дает, подбирает первый попавшийся (как в ут 10.3 с дублями штрихов)
3. на некоторых сигаретах считали штрих, считали DataMatrix и вылезает сообщение, что это не те сигареты, и что штрих должен быть такой-то (на этом штрихе оказались совсем другие сигареты)
4. на некоторых сигаретах считали штрих, считали DataMatrix и вылезает сообщение, что код не соответствует формату (прочитали в блокнот, в конце DataMatrix присутствует слово TEST)
4223. RocKeR_13 1314 26.06.19 17:42 Сейчас в теме
4224. Vorchun_76 14 26.06.19 17:54 Сейчас в теме
(4223) да клиенты последнее время не очень готовы платить за что либо сверху
4225. RocKeR_13 1314 26.06.19 17:55 Сейчас в теме
(4224) не, ну пусть мучаются: наше дело предложить)
4226. RocKeR_13 1314 26.06.19 18:00 Сейчас в теме
(4224) скажу даже так: они вообще не хотят платить, особенно ИП)) Вечные вот эти вот "Помогите нам бесплатно, там быстренько! Что вам, жалко?". В ответ теперь особо надоедливым делаем встречное предложение: а давайте мы к вам будем ходить в магазин и откусывать по немного от ваших продуктов/пользоваться техникой и т.д. Одни вообще тут после продажи ККТ искренне удивились, почему мы к ней не дали им ящик чековой ленты бесплатно)))
4227. Vorchun_76 14 26.06.19 18:30 Сейчас в теме
4229. dron-s 58 26.06.19 19:40 Сейчас в теме
(4223)
(4222) возможно заинтересует: https://infostart.ru/public/1081538/

Алексей, а чьё это расширение? :))
4230. RocKeR_13 1314 26.06.19 19:41 Сейчас в теме
4228. dron-s 58 26.06.19 19:35 Сейчас в теме
(4222) а вы сначала заводили номенклатуру в РТ а потом уже пробивали... или как описано в функцилнале, подпирается по базу данных онлайн? или это не работает при считывании DataMatrix?
4231. Vorchun_76 14 26.06.19 20:11 Сейчас в теме
(4228) попробовали просто завести
4250. *Zed* 279 01.07.19 16:19 Сейчас в теме
(4222) как решили проблему которая описана в п.4 когда в конце DataMatrix присутствует слово TEST?
4251. Vorchun_76 14 01.07.19 19:40 Сейчас в теме
(4250) перед приемом в блокнот одну из пачек сканируют, если тестовая, то в накладную забивают безакцизную позицию
4232. Vorchun_76 14 27.06.19 11:48 Сейчас в теме
еще один косяк на последнем релизе, при приемке ТТН ЕГАИС некорректно считывает штрихкод упаковки
4233. CrimeanWind 27.06.19 12:37 Сейчас в теме
(4232)в каком плане некорректно? Другие цифры передаёт или не находит в списке?
4234. Vorchun_76 14 27.06.19 13:10 Сейчас в теме
(4233) группирует по какому-то шаблону, и вставляет скобки
yaguarrr; +1 Ответить
4235. CrimeanWind 27.06.19 18:38 Сейчас в теме
4236. yaguarrr 71 28.06.19 07:46 Сейчас в теме
(4234)
Коллега,
столкнулись в КА24 с подобной проблемой еще три месяца назад.

Ошибка была за регистрирована в 1С
Код ошибки: 00-00204456
Статус: Исправлена в выпущенной версии Зарегистрирована: 02.04.2019
Исправлена: "1C:Комплексная автоматизация, редакция 2.0", версия 2.4.7.141

Описание:
Штрихкоды формата EAN, содержащие в коде значения 20 и 98 распознавались как штрихкоды формата GS1.

Способ исправления:
В общем модуле "ШтрихкодированиеИСКлиентСервер" в самом начале функции ОбработатьДанныеШтрихкода(ДанныеШтрихкода) добавить фрагмент кода:
Если МенеджерОборудованияКлиентСервер.ПроверитьКорректностьGTIN(ДанныеШтрихкода.Штрихкод) Тогда
Возврат ДанныеШтрихкода;
КонецЕсли;

Показать

По факту ничего не исправили, техподдержка молчит.
в новой РТ еще не смотрели, но в КА24 правили следующим образом,:
****
1) Модуль ШтрихкодированиеЕГАИС

Процедура ДополнитьДанныеПоШтрихкодамСпецификой(ДанныеПоШтрихкодам, ПараметрыСканирования) Экспорт


Если ДанныеПоШтрихкодам.ВложенныеШтрихкоды <> Неопределено Тогда

ЗаполнитьАлкогольнуюПродукциюВСтрокахДерева = Истина;
Для Каждого СтрокаТЧ Из ДанныеПоШтрихкодам.ВложенныеШтрихкоды.МаркированныеТовары Цикл

Выборка.Сбросить();
//Исправлено так как в нижестоящей процедуре используется метод Выборка.НайтиСледующий
//и в процедуру передается выборка.

ДополнитьДанныеШтрихкода(
Выборка, СтрокаТЧ, СтрокаТЧ.СтрокаДерева,
КодыАлкогольнойПродукции, ЭлементыДляЗаполненияАлкогольнойПродукции)

КонецЦикла;

2) проблема со считыванием упаковки


Модуль ШтрихкодыУпаковокКлиентСервер

Функция ПараметрыШтрихкода(Знач Штрихкод) Экспорт


Если СтрНайти(Штрихкод, "(") > 0 Тогда
ПараметрыШтрихкода = ПараметрыШтрихкодаGS1СоСкобками(Штрихкод);
Если НЕ ПараметрыШтрихкода.Результат = Неопределено Тогда
ПараметрыШтрихкода.Вставить("ТипШтрихкода", ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ТипыШтрихкодов.GS1_128"));
КонецЕсли;
Иначе
//Закомментировано в связи с тем что ШК упаковки в формате Code128 неправильно распознает
// ПараметрыШтрихкода = ПараметрыШтрихкодаGS1(Штрихкод);

Если НЕ ПараметрыШтрихкода.Результат = Неопределено Тогда
ПараметрыШтрихкода.Вставить("ТипШтрихкода", ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ТипыШтрихкодов.GS1_128"));
КонецЕсли;
КонецЕсли;
4237. Vorchun_76 14 28.06.19 08:30 Сейчас в теме
(4236) заморачиваться не стали, просто копируют ШК упаковки из окна проверки, и по F7 вставляют его
4239. Selenity_Sky 28.06.19 14:56 Сейчас в теме
Благодарю всех за помощь с этим вторым регистром!!!! Нашла почему это....."нецензурная брань"....в настройках Склада стоит -складское помещение, а не торговый зал!! Переделываем в торговый зал и тут же по мановению волшебства появляются данные для отправки во Второй регистр......."нецензурная брань"......и появляется эта пресловутая ссылка в ТТН!!!
Прикрепленные файлы:
4240. dron-s 58 30.06.19 16:54 Сейчас в теме
все ли перешли на версию 2.2.12.30 для продажи табака с 01.07.2019
или есть возможно и продажи также будут проходит как положено на версии 2.2.11.29???
4241. *Zed* 279 01.07.19 13:56 Сейчас в теме
(4240) Мы продаем на 11 версии, при сканировании выходит окошко где надо сканировать новые марки
4242. maxon82 01.07.19 14:14 Сейчас в теме
(4241) У меня почему то на 2.2.11.30 никаких окошек не вылазит при продаже, в настройках номенклатуры включено "вести учет маркировки табачной продукции", вид номенклатуры верный: "Маркируемая табачная продукция". Может ещё где то что включить надо?
4243. *Zed* 279 01.07.19 14:28 Сейчас в теме
(4242) Только что проверил, все работает. Работает как с алкоголем. Сначала сканируем штрих код - после чего появляется ввод цены, потом окошко для сканирования марки. Версия 11.24
4244. Vorchun_76 14 01.07.19 15:07 Сейчас в теме
(4242) у моих нормально все отрабатывает, новая номенклатура?
4245. *Zed* 279 01.07.19 15:14 Сейчас в теме
(4242) Если это была старая номенклатура, то через обработку "Изменения реквизитов" поставьте в реквизите "Табачная продукция" - "Да". тогда точно заработает.
4247. dron-s 58 01.07.19 15:38 Сейчас в теме
(4245)
сли это была старая номенклатура, то через обработку "Изменения реквизитов" поставьте в реквизите "Табачная продукция" - "Да". тогда точно заработает.

ну а как быть если запрос выходит, а пачка сигарет без маркировки.. программа же не даёт пробивать в таком случае... как обходите?
4248. *Zed* 279 01.07.19 16:11 Сейчас в теме
(4247) делаем две номенклатурные позиции у одной в наименовании пишем "Акциз" и кассир сам выбирает что надо сканировать. Либо как вариант вам сможет помочь вот эта обработка https://infostart.ru/public/1081538/
4252. dron-s 58 01.07.19 21:21 Сейчас в теме
(4248)
Либо как вариант вам сможет помочь вот эта обработка https://infostart.ru/public/1081538/

не работает обработка на версии 2.2.11.29 ((
4249. Vorchun_76 14 01.07.19 16:15 Сейчас в теме
(4247) 2 разные позиции номенклатуры завели
4246. maxon82 01.07.19 15:17 Сейчас в теме
Ага, спасибо, на вновь созданной работает
4253. Natali-tech 02.07.19 10:41 Сейчас в теме
Подскажите, как продавать блоки сигарет! Мы их пока по ЭДО не получаем, забиваем вручную. Как сделать вложение блок - сигареты штучно? Вообще, возможно автоматически настроить, чтобы при продаже блока списывались сигареты с остатка без документа сборка
4254. ProkopyukIN 17 02.07.19 22:01 Сейчас в теме
(4253) зачем сборки??? используйте упаковки.
4271. Natali-tech 04.07.19 05:33 Сейчас в теме
4255. Natali-tech 03.07.19 11:10 Сейчас в теме
Есть у нас несколько пачек Kent нано микс, в которые вшита марка от VOGUE юник с капсулой)) Вот она, реформа, в действии) А цены-то у них ой, как отличаются. Кенты по 143 и Вог по 112. И теперь получается, что продать мы их можем только как Вог
4256. RocKeR_13 1314 03.07.19 11:11 Сейчас в теме
4257. Vorchun_76 14 03.07.19 18:00 Сейчас в теме
(4255) во-во, такая же хренотень
4258. dron-s 58 03.07.19 21:17 Сейчас в теме
тоесть есть пачки у которых при сканировании марки выходит другая позиция отличная от того с чего сканируешь?
4259. Vorchun_76 14 03.07.19 21:48 Сейчас в теме
(4258) именно, по датам выпуска посмотрел, до апреля 19го года DataMatrix либо тестовые, либо полная лажа, пардон за мой "французский"
4260. СимволКристоффеля 03.07.19 22:37 Сейчас в теме
Можно подвинуть дату обязательной маркировки немного вперед, например на 1 сентября. В этом случае запросы на сканирование задаются, но контроля на заполнение марок нет. Таким образом можно косячные пачки продавать как немаркированные.
4261. Vorchun_76 14 03.07.19 22:48 Сейчас в теме
(4260) косячные - однозначно как немаркирируемые, но геморрой в том, что при приеме каждый блок в блокноте проверять приходится
4267. СимволКристоффеля 03.07.19 23:23 Сейчас в теме
(4261)в поступлении приемка помарочная не работает?
Или в чеке тоже сканировать можно вместо блокнота. Если марка в форму проверки добавилась при включенном онлайн контроле - значит все ок
4269. Vorchun_76 14 03.07.19 23:51 Сейчас в теме
(4267) в накладной не проверяли. она через эдо не приходила, смысл?
4270. СимволКристоффеля 03.07.19 23:53 Сейчас в теме
(4269)
Что бы проверить, что оно сканируется. Если сканируется в форме проверки - значит проблем при продаже через чек не будет.
4272. Vorchun_76 14 04.07.19 09:18 Сейчас в теме
4264. dron-s 58 03.07.19 22:53 Сейчас в теме
(4260)
Таким образом можно косячные пачки продавать как немаркированные.

где гарантия того что после 01.09.2019 они выйдут из оборота или не будет таких же косячных марок?
4266. Vorchun_76 14 03.07.19 22:55 Сейчас в теме
(4264) гарантий нет, будет как с егаис - пейте, ой, курите сами
4268. СимволКристоффеля 03.07.19 23:24 Сейчас в теме
(4264)
Можно смещать дату до тех пор пока не наладится ситуация.
4262. Vorchun_76 14 03.07.19 22:49 Сейчас в теме
немного не в тему, но в УТ 10.3 никто не проверял табак?
4263. dron-s 58 03.07.19 22:51 Сейчас в теме
просто замечательно.. сейчас ещё и с марками будет головняк ((
4265. Vorchun_76 14 03.07.19 22:53 Сейчас в теме
4273. CrimeanWind 04.07.19 09:50 Сейчас в теме
(4265)да с чем ещё-то?) вроде уже все изменения ввели
4274. sahawood 04.07.19 11:23 Сейчас в теме
(4273) Скоро новая профессия появится товаровед программист
Прикрепленные файлы:
4275. *Zed* 279 04.07.19 11:43 Сейчас в теме
А в 12 версии решили проблему закрытия кассовой смены в том что она долго закрывалась?

Прочитал тему https://forum.infostart.ru/forum86/topic206957/ походу что все таки не решили
4276. sahawood 06.07.19 10:43 Сейчас в теме
(4275) Была такая проблема у нескольких клиентов решилась переходом на ссд диск + поднял веб сервер и опубликовал 1с на нем
4277. CrimeanWind 06.07.19 14:31 Сейчас в теме
(4276)даже на ssd и веб-сервере. без доработки сути дела не поменяет
4278. sahawood 06.07.19 18:59 Сейчас в теме
(4277) В моем случае помогло с 10 минут до 1- 3 Клиент доволен
4285. CrimeanWind 06.07.19 19:54 Сейчас в теме
(4278)к концу года, в зависимости от кол-ва продаж, проблема может вернуться и на ssd.

С большими продажами алкашни не спасёт никакой ssd. Турболёты на i5 и c ssd samsung 960 pro по 25-40 мин смену закрывают.
4286. sahawood 06.07.19 20:05 Сейчас в теме
(4285) алкоголя там нет продажи хм сильно не маленькие 300 тысяч в день в рублях продукты только
4297. CrimeanWind 07.07.19 12:30 Сейчас в теме
(4286)алкоголь не влияет, я уже разные тормоза путаю) чем больше чеков накопится, тем хуже закрывается. С марками то же самое
4287. sahawood 06.07.19 20:06 Сейчас в теме
(4285) по алкогольным точкам пока норм 2-3 минуты у всех , там да если проблемы будут поставлю расширение
4298. independ 1515 07.07.19 14:01 Сейчас в теме
(4285) если уж тратиться, то можно приобрести сервер мини + ms sql express, с большой долей вероятности это будет эффективней связки i5/samsung960
4299. dron-s 58 07.07.19 14:07 Сейчас в теме
(4298)
если уж тратиться, то можно приобрести сервер мини + ms sql express, с большой долей вероятности это будет эффективней связки i5/samsung960

круто получается, чтобы организовать рабочее место для маленького магазинчика с оборотом в 300000р в месяц, который торгует небольшим ассортиментом алкоголя, сигаретами и продуктами - надо приобретать сервер, нести расходы колоссальные на железо... потому что разработчики РТ не могут оптимизировать таблицы и код для оптимальной работы...
4300. independ 1515 07.07.19 14:17 Сейчас в теме
(4299) у моих клиентов железо AMD A4-4000/A4-6300 или Cel3900/4гбОзу/120Гб SSD (китайский за 1000) - работает, и объемы примерно 0.5-1 млн продаж/мес. А стоимость сервера мини - это примерно стоимость 1 ПЭВМ.
Фронтол и тот работает на firebird sql/sqlite. Без внешнего SQL с ростом объемов БД трудно обойтись
yaguarrr; +1 Ответить
4281. dron-s 58 06.07.19 19:39 Сейчас в теме
(4277)
даже на ssd и веб-сервере. без доработки сути дела не поменяет

подтверждаю, у большинства клиентов стоят ССД и смена закрывалась долго, пока не сделал расширение с ограничением на один день.. после смена закрываться стала за минуту
4294. Vorchun_76 14 06.07.19 22:23 Сейчас в теме
(4281) ssd, web-сервер, расширение на неделю, вчера закрывается за минуту, сегодня 20-40 минут, завтра за минуту, всяких "косячных" чеков нет, вообще никакой логики не вижу, задолбался уже по вечерам на звонки отвечать фразой: "ждите"
4280. dron-s 58 06.07.19 19:37 Сейчас в теме
(4276)
поднял веб сервер и опубликовал 1с на нем

прямо на клиентской машине веб-вервер поднял? или на другом компе? на апаче разворачивали сервер?
4282. sahawood 06.07.19 19:48 Сейчас в теме
(4280) нет IIS , да на клиентской машине
4283. sahawood 06.07.19 19:50 Сейчас в теме
(4282) расширение не пробовал все равно диск хотел менять
4290. dron-s 58 06.07.19 20:32 Сейчас в теме
(4282)
(4280) нет IIS , да на клиентской машине

ОС винь 10 стоит?
4291. sahawood 06.07.19 20:34 Сейчас в теме
4279. dron-s 58 06.07.19 19:36 Сейчас в теме
подскажите, а что для продажи сигарет с марками необходимо в 1С подключить ЭЦП?
для каких целей она нужна эцп? речь на сколько понимаю была про то чтобы принимать из ЭДО накладные.. а для продажи она не требовалась.... сегодня при продаже маркированной пачки 1с-ка написала что ЭПЦ не настроена на организацию...
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Казань
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 200 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день

Программист 1С (удаленно)
Самара
зарплата от 230 000 руб. до 230 000 руб.
Полный день

Руководитель группы разработки 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день

Специалист техподдержки
Санкт-Петербург
зарплата от 100 руб. до 150 руб.
Полный день