Ребята когда вы перейдете с 7.7 на 8.2 ? Сколько можно там работать

1. tavro 07.12.11 16:28 Сейчас в теме
Ребята когда вы перейдете с 7.7 на 8.2 ? Сколько можно там работать
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
86. vip 17.12.11 09:55 Сейчас в теме
(82) Ни 7, ни 8 быстрей и надежней SQL работать не смогут.
А удобству уделяю очень большое внимание.
В отличие от интерфейсного убожества типовых (для большинства типовые это и есть 1С).
А это совсем не так.
Арчибальд; +1 Ответить
88. Арчибальд 2709 17.12.11 10:01 Сейчас в теме
90. vip 17.12.11 10:03 Сейчас в теме
92. Арчибальд 2709 17.12.11 10:05 Сейчас в теме
(90) Про интерфейсное убожество типовух. Точней не скажешь.
85. Арчибальд 2709 17.12.11 09:52 Сейчас в теме
(78) У нас сейчас аутсорсеры ставят УПП вообще без междумордия. Учат юзверей открывать справочники через меню Операции. У меня и пункта-то такого в меню у них не было.
87. Abadonna 3968 17.12.11 09:59 Сейчас в теме
(85) И все ваши меню - дерьмо. И родные так называемые рабочие столы - дерьмо.
На мой вкус/взгляд единственно приличный и по настоящему удобный интерфейс только вот тут.
Рабочие столы
Подчеркиваю - для меня, ибо и делал как раз то, что мне хотелось, и как я это видел для полного удобства
89. Арчибальд 2709 17.12.11 10:02 Сейчас в теме
(87) Ну, это не наши меню, а восьмерочные.
91. Abadonna 3968 17.12.11 10:03 Сейчас в теме
(89) А в 7.7 они, типа, круче? Вид еще более мерзкий
93. Арчибальд 2709 17.12.11 10:07 Сейчас в теме
(91) Я имел в виду, конечно, одноэсные типовые.
94. Abadonna 3968 17.12.11 10:10 Сейчас в теме
(93) Вот уж не знаю, переделал ли vip менюхи у себя? Все его навороты сразу псу под хвост при виде меню в стиле Win98. И вид всяких там "3D-кнопок", упаси боже!!! :(
95. vip 17.12.11 10:14 Сейчас в теме
(94) У меня у пораженных в правах юзеров вообще нет главного меню.
Совсем не тривиальная задача его убрать, кстати.
96. Abadonna 3968 17.12.11 10:16 Сейчас в теме
(95)
Совсем не тривиальная задача его убрать, кстати.

Надеюсь, это ты не мне? :)))))))))))
Вот уж дел!
Сам видел полностью плавающее где угодно окно 7.7, а мне тут про меню-тебю ;)
97. vip 17.12.11 10:19 Сейчас в теме
(96) Не тебе.
Я тебе когда-то этот код показывал :))
98. Abadonna 3968 17.12.11 10:19 Сейчас в теме
(97) Не преувеличивай! Мессагу виндовую подсказывал, а не код ;)
102. vip 17.12.11 10:23 Сейчас в теме
(98) Согласись, совсем не очевидную мессагу :)
103. Abadonna 3968 17.12.11 10:25 Сейчас в теме
(102) Соглашусь, но только в одном - время сэкономил. У меня ж на логгирование уже сабклассинг был включен.
Нашел бы ;) Щас одноэснегов запугаем :))))))))
Да! И не стал бы ваще этой дурью заниматься, если бы 7.7 благополучно отправилась, куда ей и положено - в топку
99. Арчибальд 2709 17.12.11 10:21 Сейчас в теме
(97) Я тоже хочу. Хотя... Наверное, уже нет :(
101. Abadonna 3968 17.12.11 10:23 Сейчас в теме
(99) В Миракл же есть. Добавление/удаление пунктов. Да и в формексе, насколько помню...
104. vip 17.12.11 10:29 Сейчас в теме
(101) Не пунктов, а всего меню.
105. Abadonna 3968 17.12.11 10:31 Сейчас в теме
(104) Не ставил такой задачи, но, сам понимаешь... Как два байта отослать ;)
Часа два повозиться, наверное, придется.
83. Арчибальд 2709 17.12.11 09:46 Сейчас в теме
(76) Вот уже неделю пишу с нуля очередную конфушку. На восьмерке - так заказчику нужно, у него семерочной платформы нет. И еще с месяц писать буду. А вот если бы на семерке, я б уже начал пьянствовать на полученные бабки.
Однако ж это мои проблемы ориентирования в платформе. Отсутствие привычки. И раздражающее разнообразие альтернатив: ровно одно и то же можно делать разными способами, так я каждый раз должен указывать тот способ. Умолчаний не хватает.
В общем, сопоставлять семерку с восьмеркой довольно бессмысленно. Они в разных "весовых категориях". И различие вовсе не такое как между горбатым Запорожцем и БМВ. Я бы предложил кулинарное сравнение.
7: Я прикинул, чего мне хочется на обед, приготовил и съел.
8: Шведский стол в английском посольстве. Беру напрокат смокинг, тихо матерясь, повязываю бабочку, снимаю бабу в модельном агентстве, беру такси и выезжаю. А кормят черт-те чем.
dusha0020; vkr; hogik; vip; +4 Ответить
84. Abadonna 3968 17.12.11 09:51 Сейчас в теме
(83)
На восьмерке - так заказчику нужно, у него семерочной платформы нет. И еще с месяц писать буду. А вот если бы на семерке, я б уже начал пьянствовать на полученные бабки.

Не забудь сделать заказчику солидную скидку, потому что за его бабло ты новый движок осваиваешь.
А потом еще до фига появится заказчиков, у которых движка 7.7 нет. И количество, у которых он есть, будет неуклонно уменьшаться.
Опять таки из жизни: задр@@енный магазинчик, два компа страшно посмотреть. Столо у них КАМИН 1.2 (7.7) и бухня 7.7. Звонят нам: хотим КАМИН 3.0 и БП 2.0. Прошу всех заметить: НИКТО их не охмурял, НИЧЕГО им не втюхивал.
Мало того, лично сам я спросил:- "оно вам надо?".
Ответ: - ХОТИМ!!!
107. hogik 443 17.12.11 16:37 Сейчас в теме
(76)
Аркадий.
Я ничего и не подменяю. ;-)
Уже говорил многократно. Если у конторы есть возможность и потребность переходить, то надо - переходить. Чего еще обсуждать? Лично мне для перехода придется ВСЁ переписать - тоже самое только в новой среде. Думаю, твои "оппоненты" имеют аналогичную ситуацию.
И на вопрос "зачем ты свое частное нетиповое вообще на 1С писал?"(с) уже отвечал. Я совершил огромную глупость в 2000 году... :-)
108. Abadonna 3968 17.12.11 16:50 Сейчас в теме
(107)
Думаю, твои "оппоненты" имеют аналогичную ситуацию.

Да если бы. Уверен, что из этих "оппонентов" как минимум 70-80% просто не знают, не хотят знать и просто боятся восьмерки. Ларчик значительно проще открывается, чем тебе кажется.
110. hogik 443 17.12.11 17:11 Сейчас в теме
(108)
Возможно и так. Я по себе сужу. ;-) И не вижу их среды обитания. А они (среды) у всех разные... Трудно так что-либо обсуждать. Все твои "личные"(!!!) аргументы понимаю, принимаю и полностью с ними согласен. Но, для меня, обсуждения про интерфейс - пустые слова. Т.к. это - такая мелочь (пустячок). Хотя, возможно, и приятный... ;-)
75. MaxDen 6 17.12.11 00:25 Сейчас в теме
Это сейчас основной хлеб семерочных допильщиков, вплоть до того что, вместо обновления конфа перписывается, нетиповое решение вполне можно перенести на новое, типовое, но проблема тут даже не в объеме работ и стоимости, а в том, что получится если следовать неуклонно требованиям заказчика - та же идентичная конфигурация, только на другой платформе. Переход на 8 целесообразен, не только с точки зрения свежих обновлений, и поддрежки от большого брата, но и чисто техническими, более удобными (с точки зрения 1с) механизмам. Из опыта наблюдал как бабушка бухгалтер через пару месяцев работы с СКД, уже строила свои отчеты, и грязно материлась на старые 7.7 отчеты, но опять же(для примера) невменяемая форма оборотки в БП 2.0, невидел ни одного бухгалтера который не кривился от таких нововедений. все относительно...
100. vip 17.12.11 10:22 Сейчас в теме
СистемноеМеню
Синтаксис
СистемноеМеню
Назначение

Идея и реализация принадлежит Андрею Ерохину.

Позволяет управлять видимостью ситемного меню 1С. При присвоении реквизиту 0 меню скрывается, при 1 - появляется.
Доступен по чтению и записи.

Выдержка из als к DialMail, очень уважаемой мной ВК очень уважаемого автора.
109. slavok123 2 17.12.11 16:50 Сейчас в теме
сколько нужно и сколько устраивает клиентов и программера обслуживающего 7,7
111. hogik 443 17.12.11 19:07 Сейчас в теме
Вот, осмелюсь без разрешения автора, привести цитату из письма.
Пришло оно ко мне пару дней назад.
И подобные письма приходят ко мне очень часто.
Проблема у человека - размер базы данных в "1С 7.7", DBF-ной версии.

"Пробовал sql, но тормоза жуткие (бухгалтерия). Переходить на восьмерку надо бы, но пока нет таких ресурсов (база сильно дописана и как минимум год уйдет на переход).
Таким временем уже не располагаю. ADS ставить боюсь, т.к. даже если на 1 день остановить работу (потерять данные) не могу."(с)

Вот она реальная "среда обитания", как я её себе представляю.
А тут: "переходить - не переходить".
Расшифруйте, сначала, само понятие - "переходить".
А потом и обсудим достоинства и недостатки "новой" платформы.

Господа.
Кроме программирования есть еще и эксплуатация реально действующей системы.
И если ЭТА система для вас ограничивается одним-двумя бухгалтерами и оператором по переносу бумажных документов в базу данных, то чего не перейти. Легко.
Только, думаю, в ЭТОЙ "системе" и "семерка" не требуется... :-)
Арчибальд; vkr; neo-ti; Alister; +4 Ответить
112. romansun 194 18.12.11 00:16 Сейчас в теме
(111)
Таким временем уже не располагаю

ну дык эта... летом 9 лет будет, как 8.0 вышло. Это ж только вчера, считай. Не надо торопиться, какой резон? Денег на переход нет, да и смысл какой - всё ж работает. Тормозит только малость. На ИС поспрашаем, базу на SSD переведем и еще можно спокойно жить. Некоторое время.

hogik пишет:
И подобные письма приходят ко мне очень часто.

:)

товарищи, если вы всё еще сидите на 77 и придумываете очередной костыль - вот Владимир(hogik) даже образец письма привел, если что..
115. hogik 443 18.12.11 01:59 Сейчас в теме
(112)
Роман (romansun).
Извините, но меня Ваше упрощение вопроса перехода поражает. :-(
Может, Вы расскажете о своем опыте перехода с одной системы АвтоМехАнизации на другую. Не обязательно о переходе с "семерки" на "восьмерку". А вообще - о переходе.

Коротенько, так:
Какие задачи решались в старой системе?
Сколько пользователей работало, и соотношение с общей численность сотрудников конторы?
Сколько времени она эксплуатировалась?
В каком режиме?
Сколько человеко-лет она "доводилась" до необходимого уровня?

И чего, по этим вопросам, получилось в новой системе?

У меня большое подозрение, что под словом "семерка" мы с Вами понимаем совершенно разные вещи. ;-)
189. romansun 194 18.12.11 18:24 Сейчас в теме
(115) отвечаю как могу кратенько )

Когда я пришел в мир 1С, мой будущий начальник&Co. уже несколько раз пробовал решить насущные задачи с помощью 77. Получалось коряво, медленно и много костылей. Поэтому, как только появилась бета восьмерки, он тут же начал пробовать разработку насущной темы под неё.

Насущная тема заключалась в том, что сейчас именуется как "1С:Машиностроение". Тогда еще такой конфы не было, только начинал эту тему аппиус.. Через пару лет наша конфа была точно не хуже аппиуса (а, думаю, и лучше :) ). Переход на 8-рошную базу был не с 1С, с Клиппера. Внедрение вместе с кодингом последующих частей заняло года 1.5-2. Года через три разработка, в основном, закончилась. База фунциклировала. Работало единовременно от 100 чел. Всего пользователей было не помню сколько... Человек мож 400-600. Всего в "конторе" работает тыщи 4 людей (это завод машиностроительный). Программистов задействовано было ~4.5 человека.

Предыдущая база была на клиппере, как уже писал, до этого были EC и совершенно четкие и прозрачные бизнес-процессы, поставленные каким-то там НИИ. Но я тогда еще под стол бегал )). К 2000ным получалось дикое варево из ошметков алгоритмов 70-80хх, эмуляторов EC и дельфёвого новодела 90х. Солидную часть этого всего удалось завести под 1С.

Сравнивать со старой базой на клиппере новую на 8-ке можно, но сложно. Это как win3.11 c winXP. Например, данные для т.н. разузлования сборок в старой базе предрассчитывались по ночам. В новой - даже самая большая сборка собиралась за пару минут сразу. Т.е. оперативность повысилась с 24 часов до нескольких минут. Ну и т.д.

Всё это хорошо и лучезарно, и работало только в путь. Но дело не в этом :)

А дело в том, что сейчас это предприятие всерьёз рассматривает переход на типовые конфигурации. С полностью самописных уже переведенных на 8.2. И не с одной, а с целой кучи.

Причины просты, как ясный день. Тонны кода, тонны sql, xml и скд, планы обмена и чуть ли не OLAP-технологии просто некому поддерживать. Все основные программеры, Хранители Истинных Знаний разбежались даже с весьма неплохой зп. Новых Хранителей готовить некому. В городе есть солидный тех_вуз, было несколько попыток - всё равно все уезжают в Мск через полтора года работы. Нанимать аутсорсера для поддержки своих баз нереально, никто не возьмётся просто. Хотя франчи неплохие есть.

Сейчас я работаю во франче, и опять на практически самописной конфе (сильно и необратимо переписанная БП).

Какой вывод делаю я из всего этого. Да, 10 лет назад типовых на 8-ке еще не было. Многие и многие трудовые коллективы автоматизировались самостоятельно, кто-то совершенствовал 77, кто-то писал своё на 8. Через пару лет наиболее дальновидные перешли на 8-ку.

Сейчас многие трудовые коллективы развились до солидных контор и уперлись в дилетанскую автоматизацию 10-ти летней давности. Это необязательно 77, самописные или сильно переписанные 8-ки не сильно лучше. Просто физически нет людей в достатке, которые на высокопрофессиональном уровне смогут разрулить проблемы таких контор.

И мне кажется, время таких вариантов уже закончилось. Автоматизацией должны заниматься выделенные трудовые коллективы специалистов. Аутсорсеры, франчи, вендоры. С ними есть договор, они дают гарантии и оказывают поддержку. А для программистов-фикси есть отличный вариант перейти, например, в it-аналитики по месту, поскольку они всё равно будут нужны при сторонней автоматизации.

Кстати, 1С и такой вариант "подтачивает", зовёт всех в облака. И франчи будут не нужны ))

PS. извините, кратенько не вышло. И да, всё вышенаписанное не относится к начальникам-жлобам, жадинам и близоруким дуроломам. Программистам, которым "посчастливилось" у них работать все мои вирши ничего не дадут, понимаю. И переход для таких случаев либо вообще не получится, либо отнимет моральных и нервных сил на половину жизни ((.
larisab; Spartan; hogik; Abadonna; +4 Ответить
193. hogik 443 18.12.11 19:40 Сейчас в теме
(189)
Роман (romansun).
Спасибо Вам за "кратенький" ответ. ;-)
Только это не соответствует Вашим предыдущим "энергичным" призывам - переходить.
Т.к. описан нормальный (естественный) путь развития АСУП-а в отдельно взятой фирме.
Больше скажу. Сколько живу и работаю в АСУ (с 1973 года), столько и наблюдаю подобные процессы.
И, пожалуй, соглашусь с Вашим утверждением (выводом):
"...время таких вариантов уже закончилось. Автоматизацией должны заниматься выделенные трудовые коллективы специалистов."(с)
Но, возможно, у НАС "среда обитания" такая, что за всё время моей жизни в этой теме - мне не встречались такие "внешние" трудовые коллективы, которые создавали успешные АСУП-ы, так как это надо заказчику. :-( Дальше банальной учетной системы не получается. А далее кустарное, индивидуальное "Допиливание" своими силами. Или НеДопиливание и прозябание в неком нечто. И так по кругу истории развития НАШЕЙ АвтоМехАнизации. Сейчас - очередной круг "семерка-восьмерка"... :-(
romansun; +1 Ответить
210. romansun 194 19.12.11 12:04 Сейчас в теме
(193)
да-да-да. Согласен на 146%

Проблема пряморукости франчей огромна, это да... Но тут уже другая история. Пряморукие франчи есть, и задачей IT-начальников должно быть как раз нахождение таких. Вопрос месторасположения франчи для крупных производств никакого сильного влияния не оказывает.

(200)
ну, понимание в моём примере есть. Начальники там грамотные. И полномочия по прогибанию своенравных служб есть. Но сейчас глубина и уровень уже внедренных IT-процессов весьма высок, что впору было коллективу первоначальных Хранителей Знаний образовывать свою контору для автоматизации, наверно.. См. пример Сбера, опять же А теперь уже просто-напросто спецов нет. В конечном счете, подготовка хорошего спеца по 1С с нуля доступна прежде всего франче. В её же интересах и удержать его потом у себя.

---

а ратую я так за переход скорее по причине взгляда на эту проблему исключительно со стороны программера или директора конторы. Обычной конторы, торговой какой-нить, или еще какой... Не завода, конечно. В крупных субъектах всё сложнее, да и вопросы перехода уже должны решаться не программистами.

Директорам - оставаясь на устаревшей платформе, вы можете поиметь миллион проблем. И при "живом" программисте и, тем более, после уволившегося программиста. Если программист в вашей конторе повсеместно использует недокументированные костыли - проблемы гарантированы.

Программистам - оставаясь на устаревшей платформе, вы в большинстве случаев теряете квалификацию и собственную стоимость. Плюс есть все шансы поиметь проблемы совместимости постоянно обновляющего оборудования и ПО со старой платформой и т.п.
230. hogik 443 19.12.11 18:31 Сейчас в теме
(210)
"да-да-да. Согласен на 146%"(с)
Роман (romansun).
Ну - вот. У нас с Вами полное согласие. ;-)
Остается только один вопрос:
Какое отношение имеет данная тема форума к задаче создания полноценного АСУ предприятия?
P.S.
И моё личное мнение, что ни один продует от 1С, для решения данной задачи (вопроса) не подходит по основным их концепциям. Одинаковым и в "семерке", и в "восьмерке".
Но это другая и большая тема... ;-)
236. margo2007 15 20.12.11 02:39 Сейчас в теме
(230) hogik,
Вообще-то тема:"Ребята когда вы перейдете с 7.7 на 8.2 ? Сколько можно там работать".
А "задаче создания полноценного АСУ предприятия" - это уже клуб по интересам.
Могу и поучаствовать в нем, т.к.с должности начальника IT отдела завода ушла в декретный несколько лет назад, но возвращаться совсем не хочется. Так как мое видение "полноценного АСУ предприятия" - это не УПП, а несколько систем, объединенных в одну. ЗУП, бухгалтеря - для сдачи отчетности. Какая-нибудь самописная система, в которую собраны данные за все года для аналитиков, торговая система(без разницы, на чем) и т.д.
Может я отстала от жизни.
237. Abadonna 3968 20.12.11 03:36 Сейчас в теме
(236)
задаче создания полноценного АСУ предприятия

Мне иногда кажется, что мы с hogik в каких-то разных странах живем.
Что нужно "нормальному" директору-торгашу?
1. Купить дешево на фирму А- перепродать дорого помоечной фирме Б - продать дорого фирме В и уж с нее продать с минимальной наценкой. И благополучно отчитаться перед государством.
2. Что нужно от ЗУП? - благополучно отчитаться по тем грошам, которые платят вбелую. А настоящую ЗП - да хоть в блокнотике (бумажном) веди.
И не нужен им никакой CRM (и так помнят с кем бухали и т.д.). Им нужен инструмент для "от@@ись государство!".
И никакой другой особой смысловой нагрузки 1С не несет, не несла и нести не будет.
239. hogik 443 20.12.11 03:52 Сейчас в теме
(237)
Аркадий.
Да уймись ты наконец в мой адрес. :-)
Ты прагматик, а я - идиотеалист (от рождения). Я принимаю, понимаю, признаю и уважаю твоё мироощущение, и тебя лично. Ну, и ты по возможности - меня... ;-)
240. margo2007 15 20.12.11 04:23 Сейчас в теме
(237) Abadonna,
Abadonna пишет:
Мне иногда кажется, что мы с hogik в каких-то разных странах живем.
И не нужен им никакой CRM (и так помнят с кем бухали и т.д.).
(236)

Нет, Вы не в разных странах, а на разных уровнях.
Денег бывает так много, что их пропить не удается. И возникает необходимость их считать.
242. Abadonna 3968 20.12.11 04:50 Сейчас в теме
(240)
Нет, Вы не в разных странах, а на разных уровнях.

Ну как сказать.. Я-то в 90-е успел побывать и в "алюминиевой мафии", и ни по каким клавишам не стучал ;)
Самое прикольное - и живой ведь ;) Так что как считать и что считать я-то как раз знаю не понаслышке.
Да! И на вшивой 6.0 у меня баланс металлургической печи (не путать с бухгалтерским ;)) считался только шуба заворачивалась. Уже тогда понял, что от "проггеров" толку не будет, надо самому
247. margo2007 15 20.12.11 07:56 Сейчас в теме
(242) Abadonna,
Abadonna пишет:
Уже тогда понял, что от "проггеров" толку не будет, надо самому
(240)

Ничего Вы не поняли...
Поэтому Вы сейчас и бегаете по клиентам.
Самому сделать - гораздо проще, чем поставить задачу и заставить сделать других.
248. Abadonna 3968 20.12.11 07:57 Сейчас в теме
(247) Вот я-то как раз и не бегаю. Я ставлю задачу, а бегают кому положено :))))
238. hogik 443 20.12.11 03:41 Сейчас в теме
(236)
..... (margo2007)
Именно этот вопрос я и задавал Роману (romansun).
Сначала меня интересовал его опыт по "переходу", описанный простейшим (количественным) способом [сообщение (115)]. Но, он любезно, описал свой опыт в "построении" АСУП-а "внутренними" силами предприятия [сообщение (189)]. И мы отклонились от основной темы форума. Но, пришли к обоюдному взаимопониманию. ;-) А в своем (230) сообщении я делаю попытку получить ответы на поставленные мной вопросы. Т.е. меня интересует понимание (трактовки) самого термина "переходить" участниками дискуссии [сообщение (111)].
Что касается Вашего "вопроса" про АСУП, то думаю, это не тема для клуба по интересам. Это старое название всего того, что МЫ делаем и обсуждаем на данном ресурсе (сайте). И конфигурация УПП - не исключение. Однако если говорить про Ваше "видение" АСУП-а, то это не совсем "несколько систем, объединенных в одну"(с). Это, прежде всего, общее (централизованное) информационное хранилище (БнД). А потом уже "несколько" систем взаимосвязанных общей (совместной) схемой базы данных, технологией обработки и администрирования. В частности, отсутствие такого подхода я и подвергаю критики в продуктах 1С. Т.е. декларируемые ими, противопоставления своих подхода против "лоскутной" АвтоМехАнизации - заблуждение (мягко говоря).
Замечу, что понятие БнД появилось очень давно, почти вместе с коммерческими СУБД. Лично я с ним столкнулся в первой половине 70-х годов. Поэтому меня не покидает ощущение извращенного "каменного века" (перфокарты с мышкой и цветным монитором) при взгляде на 1С-ы... ;-)
241. margo2007 15 20.12.11 04:47 Сейчас в теме
(238) hogik,
Честно говоря, не поняла вопрос "переходить/не переходить" в Вашем понимании.
В глобальном смысле для меня это вопрос политический (в смысле шкурных интересов отдельных личностей на предприятии).
243. hogik 443 20.12.11 05:33 Сейчас в теме
(241)
..... (margo2007)
В моём понимании - не переходить. ;-)
Т.к. у меня система - разработка началась летом 2000 года. В эксплуатацию пошла в конце 2000 года. И успешно живет и развивается по сей день. Практически, без моего участия последние три года. Делает все, что нужно конторе в режиме 24х7. Технологический перерыв 1-2 дня в году (новогодние праздники). Время восстановления работоспособности оперативных участков после отказа центрального сервера - до 5 минут. Банальная торговля и маленькое производство - ларёк... ;-) На 75 пользователей. Очень простая системка.
Меня интересует "понимание" тех людей, которые призывают делать этот переход. Кроме программистов. Т.е. вот было - ЭТО. Получаем - ДРУГОЕ. И что получаем?
(240)
Нет, денег не много. ;-) Просто я никогда не делал того, что мне приказывали. Еще и за деньги. Т.е. мне всю жизнь везло. Никогда у меня не было начальника... В самом начале был руководитель и учитель. А далее получалось так - я говорил ЧТО надо делать. Мне верили. И давали возможность делать. Странно... Вот и вырос из меня идеалист. ;-)
245. margo2007 15 20.12.11 07:35 Сейчас в теме
(243) hogik,
Чуть понятнее стало. :-)
Что Вы хотите, меняется время, меняются люди.
Новые подходы еще не сформировались.
Пока что ставка делается на "управленцев", которые наймут "технарей" и решат проблемы.
246. Abadonna 3968 20.12.11 07:46 Сейчас в теме
(245) Марго, hogik - человек уникальный, и база у него уникальная. И vip - уникальный с уникальными базами.
А тут разговор идет о тиражных продуктах, так что они, прям скажем, вообще не в своей ветке.
И тут разговор слепого с немым в таком случае происходит
268. hogik 443 21.12.11 18:21 Сейчас в теме
(246)
Аркадий.
Вот я и хочу разобраться в понимании другими людьми "тиражности продукта", когда можно ВНЕДРЕНИЕ новой системы называть лукавым словом ПЕРЕХОД.
Найди время. Ответь, пожалуйста на простейшие вопросы из (115) сообщения.
Пока я слышу только, от участников темы, рассказы о личных интересах "внедряльшика".
Про участок БУ мне всё понятно - нагнули отсутствием обновлений типовой отчетности. Но БУ участок - это 1% всей АвтоМехАнизации. И если в конторе только это и требуется, то тогда мне всё ясно.
P.S. Наш БУ переходит на 8.х с нового года. Предыдущая система стоит на обслуживание. Дык, пока, они не смогли (за разумный объем трудозатрат) конвертировать свои же плоды изменений в "семерке" в "восьмерку". Решили начать в новом году с "нуля"...
269. Abadonna 3968 21.12.11 18:37 Сейчас в теме
(268) Отвечаю на приблизительно на твои вопросы. Одна контора (не моя бывшая НВО, чтобы было ясно) торгует электротехническим оборудованием. Одна девочка написала им на 1С программу Склад: парочка регистров, справочники Номенклатура и Контрагенты. И всё! Менеджеров порядка 10, бухов парочка. Обороты и прибыль - хватает для жизни владельцу и ЗП заплатить.
Для чего программа склад?
1. Тупой учет ЧАВО есть, кому продали
2. Сделать печатные формы всяких накладных, счетов и прочей мути.
И! Обвешаны со всех сторон бухбазами на 7.7 - как раз на "от@@@ись, государство!"
Вот тебе и вся твоя пресловутая Автомеханизация!
Ты говоришь, что это 1С-ники придумывают разные ходы, чтобы быть при деле и деньгах.
А я говорю - айтишники придумывают всякие ходы, чтобы быть при деле и деньгах.
Под флагами автомеханизации и прочего.
Сдохнут инженеры - каюк цивилизации, сдохнут айтишники - ну, неудобнее немного станет, человечество перетерпит.
274. hogik 443 21.12.11 20:07 Сейчас в теме
(269)
Нет, Аркадий. Не отвечаешь ты на мои вопросы. :-(
Ты сам себе доказываешь - что раньше занимался делом, а сейчас хренью.
Я с тобой согласен, что:
"айтишники придумывают всякие ходы, чтобы быть при деле и деньгах"(с)
Но, ты же и есть сейчас ОНО. В чистом виде!!! Для себя - любимого. ;-)
Я никогда не писал программы, чтобы себе бабки получить.
Меня всегда интересовало (и делалось), например, чтобы реальные автомашины быстро загружались со склада, и с минимальными усилиями грузчиков. Замечу, успешно делалось. А рядом грузились машины с применение 1С-ов всяких. Мои водилы уже пивко попивали дома. А те - только с базы выезжали.
Вот...(с)
279. Abadonna 3968 22.12.11 03:28 Сейчас в теме
(274)
Ты сам себе доказываешь - что раньше занимался делом, а сейчас хренью.
Я с тобой согласен, что:
Но, ты же и есть сейчас ОНО. В чистом виде!!! Для себя - любимого. ;-)
Меня всегда интересовало (и делалось), например, чтобы реальные автомашины быстро загружались со склада

Мне ничего себе доказывать не надо. Ты сам сказал, что ты - идеалист, а я - циник и прагматик.
А чтобы машины со склада быстрее загружались - так это инженеры давно придумали: погрузчики, конвейеры, подвижный пол в контейнерах, подвижные стеллажи. Моя прямая специальность, между прочим.
И никакая твоя компьютерная автомеханизация тут не причем.
Сейчас с таким же успехом мне всякие логистики будут рассказывать, что без них все рухнет. И юристы, и психологи. А я уверен - не рухнет.
Чертили раньше конструкторы на кульманах и что?, хуже чертили, чем сейчас на Компасе? Или глупее были? Скорее наоборот как раз.
200. hogik 443 18.12.11 22:34 Сейчас в теме
(189)
Роман (romansun).
Еще добавлю к своему (193) сообщению.
Самая важная (значимая) проблема, по Вашему описанию, "провала" и желание перейти "на типовые конфигурации"(с) - это ужасающее непонимание сути и назначения БнД (банк данных). Никакой АСУП предприятия не будет нормально работать без централизованного создания (разработки) и обслуживания (администрирования) единой схемы базы данных. Только так можно упорядочить (ограничить) местечковые устремления отдельных подразделений и служб в желании иметь собственный АСУП-чик.
И переход на типовые конфигурации (в множественном числе по Вашему тексту) ситуацию не исправит. :-( Т.к. разработчики продуктов 1С тоже еще не понимают простого факта - систем (задач, конфигураций) может быть множество, а база данных должна быть единой и открытой.
113. Ёпрст 1065 18.12.11 00:32 Сейчас в теме
Нддаа..
Ну есть у нас база на снеговичке, на упп, никакого восторга не вызывает.
А уж какие отморозки сей код в упп писали - видать фанаты ЗиКа..
И чего вас там всех в этом мегатормозе торкает ? - хз.
Арчибальд; vkr; +2 Ответить
114. dusha0020 1116 18.12.11 01:40 Сейчас в теме
А я конкретно на вопрос отвечу - Когда руководство выделит такие деньги. У меня на работе это стоит 4 млн. ваших рублей. Есть расчеты, план и большой знак вопроса. А теперь ответьте нужно мне очко рвать, рискуя не уложиться ни в бюджет ни в сроки, тем более, что я простой программист, который из всех проблем внедрения может решить % 20-30? Но меня спрашивают - я однозначно ЗА!
116. margo2007 15 18.12.11 02:19 Сейчас в теме
Я бы еще подождала.....
Пусть другие все ошибки отладят, доработают....
Мне ЗУП для бюджетных хватило....
117. Abadonna 3968 18.12.11 06:23 Сейчас в теме
(116)
Пусть другие все ошибки отладят, доработают....
Мне ЗУП для бюджетных хватило....

Ошибки в поганой ЗИК буквально косяком идут. А то я не помню год 2010, когда релиз за релизом выходил с припиской
"исправлены ошибки предыдущего релиза". Если говорить о ЗП, то кроме КАМИН вообще ничего достойного нет.
Как он был удобен и безотказен в версии 1.2 (7.7), так и теперь замечателен в версии 3.0 (8.2).
И бюджетная есть, релиз 3.5, насколько помню. Когда конфигурации пишут толковые люди, тогда и разницы большой в платформах нет. А толковый проггер конфигурацию с нуля будет писать на 8.2, хотя бы потому, что возможностей двигатель предоставляет значительно больше, и не требуется шаманских танцев с бубном, как у vip-а:
Т.к. действительно обвешался и от 7 мало что осталось.
118. margo2007 15 18.12.11 09:53 Сейчас в теме
Abadonna пишет:
А толковый проггер конфигурацию с нуля будет писать на 8.2, хотя бы потому, что возможностей двигатель предоставляет значительно больше, и не требуется шаманских танцев с бубном, как у vip-
(116)

Если писать что-то новое, то на 8.2...
А вот переходить на новые конфигурации, которые 1С продает - это другое дело.
У меня просто в голове не укладывается, почему на 1С никто с суд не подает?
Вот например, 2009 год. Покупаем ЗУП Бюджетный. А там расчет больничных ВООБЩЕ не прописан.. Открываю текст, а там - ЧИСТО!!!!
И они продают это как готовый продукт.
Вот сейчас занялась 1С Комплексной.
А там одновременный учет и по фирмам и по складам - практически не реализован!!!!
И это все замалчивается.... И никого это не волнует....
Видимо, я уже старая стала, и ничего не понимаю в этой жизни.
122. Solemn 18.12.11 11:48 Сейчас в теме
Вот у меня сейчас чудо зарплата появилвсь, на 7-ке написана с 0, расчет ведет около 800 сотрудников, написана на подсистеме бух. учета, прог видимо расчет не понимал, на этой проге завод работал лет 8, очень много считал в ручную, отчетность тоже в ручную, сейчас задача перевести это на 8-ку типовую, даже не знаю как подступится, нужны же и начисления за 2 года :(
125. Allen5 18.12.11 12:43 Сейчас в теме
(122) Solemn, я поступил проще (Зарплата и кадры бюдж. учреждения). Ввел еще одного работодателя и в документе "Справка другого страхователя о заработке" расчетчики ввели суммы по 2009 и 2010 годам. В документе "Начисление по больничному листу" ставится флаг "Учитывать заработок предыдущих страхователей". Средний заработок считается корректно. Это касается оплаты больничных и отпуска по уходу за ребенком.
То, что касается ежегодных отпусков, то расчетчики вводят сумму заработка по месяцам при начислении отпуска, конкретным сотрудникам, чтобы зря не вводить по всей организации, в которой 1500 сотрудников.
Вот, что пишется в справке от 1С.

Если в ИБ данные расчетов за предшествующие месяцы отсутствуют, тогда данные о заработке можно ввести вручную — в строках по видам заработка:

По основному заработку, подлежащему индексации;
По основному заработку, не подлежащему индексации;
По премиям, начисленным в фиксированных суммах;
По премиям, начисленным пропорционально отработанному времени, подлежащим индексации;
По премиям, начисленным пропорционально отработанному времени, не подлежащим индексации;
По годовой премии, начисленной в фиксированных суммах;
По годовой премии, начисленной пропорционально отработанному времени, подлежащей индексации;
По годовой премии, начисленной пропорционально отработанному времени, не подлежащей индексации.

Зафиксированные в документе данные о заработке используются во всех дальнейших расчетах "как есть" (т.е. программа не пересчитывает их даже в том случае, если произошли доначисления за прошлые месяцы, в этом случае следует провести корректировку исходного документа).
126. margo2007 15 18.12.11 13:05 Сейчас в теме
(122) Solemn,
Даже и не думай.
Обойдутся и без начислений за 2 года.
Вручную введут, кому надо.
131. Abadonna 3968 18.12.11 13:23 Сейчас в теме
В Ваших наработка я не увидела ни одной работы, связанной с проблемами учета!.

А все очень просто. Связанные с учетом я считаю проходняком, который лично мне стыдно публиковать. Не потому что плохо, а потому что это обычная одноэсовская рутина.
Публиковать результаты будничной работы для меня совсем не комильфо.
И кроме того, для каждой конторы подход исключительно специфический.
Как учет шиноторговца с кучей нюансов и характеристик товара может сравниться с учетом торговца электрообрудованием, или с торговлей спецодеждой?
133. margo2007 15 18.12.11 13:25 Сейчас в теме
(131) Abadonna,
Инвентаризация - она и в Африке - инвентаризация. :-)
135. Abadonna 3968 18.12.11 13:31 Сейчас в теме
+/134/ Для меня это настолько очевидно, что подобную шнягу публиковать считаю ниже своего достоинства.
Сами думайте!
138. margo2007 15 18.12.11 13:34 Сейчас в теме
(135) Abadonna,
Я не просила Вас текст запроса.
Я просто хотела доказать, что в той фирмочке, которая на 8-ку перешла - совсем не все ОК.
Проблем у них должно быть масса.
А если нет проблем - значит у них нет учета.
137. Abadonna 3968 18.12.11 13:33 Сейчас в теме
Вот, про то и разговор: конфигурации сырые, работать без доработок - невозможно.

Да что там за доработка! Повесил обработку табличной части документа Инвентаризации, в конфе и буковки не изменил. И из-за такой фигни упорно сидеть на этом у@@ище 7.7? Увольте!!!
140. margo2007 15 18.12.11 13:37 Сейчас в теме
(137) Abadonna,
Вообще, я подозреваю, что 8-ку, да еще такую сырую, придумали специально для франчайзи, чтобы их поддержать, чтобы дать им по-больше денег заработать.
143. Abadonna 3968 18.12.11 13:42 Сейчас в теме
(140) Кто работал на "голой" семерке, тот с таким же успехом может продолжить и на "голой" восьмерке. И даже комфортнее. Можно подумать, 7.7 родилась идеальной и никто там ничего не переделывал.
Хошь прикол? Потом спецом поискал и нигде даже упоминания о косяке на нашел.
Есть документ в бухне 7.7 "СписаниеОС", с ТАБЛИЧНОЙ ЧАСТЬЮ. Так вот: он принципиально не может списать более одного ОС, потому как там даже в коде нет
ВыбратьСтроки(); ПокаПОлучитьСтроку()=1 ... НЕТУТИ!!!!!!!!!!!!!!!!
Пришлось дорисовывать, потому как бух захотела скопом списать.
Спецом проверил во всех релизах 7.7 - не может он списать в соответствии с ТЧ
215. Арчибальд 2709 19.12.11 13:50 Сейчас в теме
(143) Что-то ты гонишь
Процедура ОбработкаПроведения()

Сч01_1 = СчетПоКоду("01.1");
Сч01_2 = СчетПоКоду("01.2");
Сч83_1 = СчетПоКоду("83.1");
Сч84_1 = СчетПоКоду("84.1");
Сч91_2 = СчетПоКоду("91.2");
Сч99_1 = СчетПоКоду("99.1");
СчМЦ_01= СчетПоКоду("МЦ.01");

БухИтНПР = СоздатьОбъект("БухгалтерскиеИтоги");
БухИтНПР.ПериодМ(ДатаДок);

СписокОС = СоздатьОбъект("СписокЗначений");
ВыгрузитьТабличнуюЧасть(СписокОС);

БухИт = СоздатьОбъект("БухгалтерскиеИтоги");
БухИт.ИспользоватьСубконто(ВидыСубконто.ОсновныеСредства, СписокОС, 2);
БухИт.ВыполнитьЗапрос(, ТекущийДокумент(),"83.1, МЦ.01");

ВыбратьСтроки();
Пока ПолучитьСтроку() = 1 Цикл
СведенияОбОС = глРасчетАмортизацииОС(ОсновноеСредство, ДатаДок);
СведенияОбОС.Установить("КапВложенияНаправленныеНаРасходыОстаток",БухИтНПР.СКД("Н05.КВ",,, ОсновноеСредство));
НачисленнаяАмортизацияНач = СведенияОбОС.Получить("НачисленнаяАмортизацияКон");
СчетНачисленияАмортизации = СведенияОбОС.Получить("СчетНачисленияАмортизации");

СписаноПостоянныхРазниц = 0;

ДоначисленнаяАмортизация = НачисленнаяАмортизация - НачисленнаяАмортизацияНач;
MaxDavid; +1 Ответить
218. Abadonna 3968 19.12.11 14:36 Сейчас в теме
(215)
Вот это что?
Процедура РассчитатьБалансовуюСтоимость()

Если ДатаДок > КонецРассчитанногоПериодаБИ() Тогда
Предупреждение("На " + ДатаДок + " бухгалтерские итоги не рассчитаны!
|Расчет итогов выполняется в режиме
|""Операции - Управление бухгалтерскими итогами"".");

ИначеЕсли (Выбран() = 0) или ((Выбран() = 1) и (ДатаДок <> ТекущийДокумент().ДатаДок)) Тогда
Предупреждение("Для получения суммы первоначальной стоимости по данным
|бухгалтерского учета документ необходимо записать.");

ИначеЕсли ОсновноеСредство.Выбран() = 0 Тогда
Предупреждение("Не выбрано основное средство.");

ИначеЕсли Проведен() = 1 Тогда
Предупреждение("Для получения балансовой стоимости и начисленной
|амортизации сделайте документ непроведенным.");

Иначе
СведенияОбОС = глРасчетАмортизацииОС(ОсновноеСредство, ДатаДок);
БалансоваяСтоимость = СведенияОбОС.Получить("БалансоваяСтоимостьКон");
РассчитаннаяАмортизация = СведенияОбОС.Получить("РассчитаннаяАмортизацияБух");
НачисленнаяАмортизацияКон = СведенияОбОС.Получить("НачисленнаяАмортизацияКон");
НачисленнаяАмортизация = РассчитаннаяАмортизация + НачисленнаяАмортизацияКон;
КонецЕсли;

КонецПроцедуры //РассчитатьБалансовуюСтоимость

Какое именно ОсновноеСредство, ежели они там в табличке?
А теперь смотри внимательно!
ОбработкаПроведения:
ДоначисленнаяАмортизация = НачисленнаяАмортизация - НачисленнаяАмортизацияНач;
А "НачисленнаяАмортизация" - реквизит шапки, посчитанный для хз какого ОС.
224. Арчибальд 2709 19.12.11 15:25 Сейчас в теме
(218) Это ты про у...дливую комплексуху?
Бухучет надо вести в Бухии. В комплексной пусть мИНИджеры барахтаются.
Прикрепленные файлы:
225. Abadonna 3968 19.12.11 15:32 Сейчас в теме
(224)Код из самой что ни на есть Бухучет 4.5 был (7.70.515)
227. Арчибальд 2709 19.12.11 15:59 Сейчас в теме
(225) Точно, ты прав. Пока ни одного ОС не указано, ни хрена в типовой не работает. Ни в семерке, ни в восьмерке.
Мне простительно. Я восемь лет в типовых не работал... Забыл уже.
228. Abadonna 3968 19.12.11 16:02 Сейчас в теме
(227) Мне тем более простительно ;) Меня всегда юзвери в тупик ставят, когда просят рассказать какие кнопки надо нажимать:))) А то я такой придурок, чтобы все эти доки да еще в хреновой туче конфигураций помнить :(
229. margo2007 15 19.12.11 17:59 Сейчас в теме
Арчибальд пишет: Возможно, через пару лет удастся вернуться из каменного века к теперешнему уровню автоматизации.

И вечный бой... Покой нам только снится... :-(
Я хохочу, когда вижу бегущее объявление по телевизору: "Требуется гл.бухгалтер со знанием плана счетов". Причем довольно часто.
Всего неделю, как пытаюсь настроить КА для более-менее приемлемой работы. И руки опускаются...
Вот сейчас обнаружила: Если у пользователя не настроена организация по умолчанию, то цены в документах по умолчанию будут вводиться с учетом НДС. Всегда. Даже если я выберу организацию на УСНО.
А я не хочу переписывать текст! Я купила готовый продукт и хочу, чтобы он работал нормально!!!!
В самых элементарных вещах, хотя бы!!! (где тут значок со слезками....)

(224) Арчибальд,
139. Abadonna 3968 18.12.11 13:36 Сейчас в теме
Проблем у них должно быть масса.

Проблема по Инвентаризации возникла как только они завели вторую контору. Ну и что? Я за пару часов ее решил, ничего не тронув в конфе. А то, что манагеры формируют отчеты в том виде, как им хочется, а не платят за разработку всяких внешних отчетиков кому попало (в т.ч. и нашей конторе) - это ни фига не значит уже?
141. margo2007 15 18.12.11 13:39 Сейчас в теме
Если не секрет, деньги взяли за эту доработку? Честно? :-))
144. Abadonna 3968 18.12.11 13:45 Сейчас в теме
(141)
Конечно взяли. Думаю, 1000 руб. :-)

Мы - комплексные аутсорсеры. Наши клиенты доверяют нам все: начиная от топологии сетей, системного администрирования, заканчивая этой [вырезано цензурой] 1С. Они у нас на абонентке. Поэтому ничего особо с них никто не берет. Можешь считать, что для таких контор мы фикси.
145. margo2007 15 18.12.11 14:39 Сейчас в теме
(144) Abadonna,
Мне как-то хозяин одной фирмы сказал: если бы я знал, сколько будет в итоге стоить переход на 8-ку, то ни за что не согласился бы переходить.
Я на КА всего несколько дней сижу. Куда ни ткнешся - везде засада. А я только "по верхушкам смотрю".
Зато красиво прогноз погоды вывела на рабочий стол. :-))
146. Abadonna 3968 18.12.11 14:55 Сейчас в теме
(145)
Мне как-то хозяин одной фирмы

Хозяев одной фирмы вообще слушать нечего. Просадить штуку бакинских в кабаке с @@ядми им ничего не стоит, а за 15 штук деревянных в дело - удавиться готовы. Слишком много я таких лично знаю (да и сам такой ;)), чтобы сомневаться.
149. margo2007 15 18.12.11 15:11 Сейчас в теме
(146) Abadonna,
Странный ВЫ...
Просадить деньги - это ж какое удовольствие!!!!
А кормить нахлебников - программистов - совсем другое. Обидно...
142. margo2007 15 18.12.11 13:40 Сейчас в теме
Конечно взяли. Думаю, 1000 руб. :-)
147. Alister 10 18.12.11 15:04 Сейчас в теме
Давайте скажем прямо: при инициативе перехода на 8-ку, инициатор в последнюю очередь думает о фирме и бухах, среди первых мотивов - личное самомовершенствование (удобство программирования) и личное обогащение ;)
148. margo2007 15 18.12.11 15:08 Сейчас в теме
(147) Alister,
Это точно! :-)
Но у меня задача сложнее:
Как бы мне по-больше получать и при этом по-меньше делать.
И я постоянно совершенствуюсь в этом! :-))
150. Abadonna 3968 18.12.11 15:18 Сейчас в теме
(147)
среди первых мотивов - личное самомовершенствование (удобство программирования) и личное обогащение ;)

Ха! А что же еще! Еще в детстве обожал фильм "Последний дюйм", а там песенка со словами:
Какое мне дело до всех до вас,
А вам до меня!
151. Alister 10 18.12.11 15:21 Сейчас в теме
(150) Abadonna, Вы писали, что клиенты у Вас на абонентке, и при таком отношении они при первом удобном случае не отваливают ?
152. margo2007 15 18.12.11 15:25 Сейчас в теме
(151) Alister,
"Сложные взаимоотношения отца и сына, сложный человек, сложная ситуация, жестокий мир разобщенных людей, в котором никто тебе не поможет. Мир, которым правят деньги. "
Это я цитирую информацию о фильме. :-))
155. Alister 10 18.12.11 15:29 Сейчас в теме
(152) margo2007, у нас городок маленький, всего 400 тысяч, поэтому кроме денег "рулят" еще личные отношения :)
156. margo2007 15 18.12.11 15:30 Сейчас в теме
153. Abadonna 3968 18.12.11 15:25 Сейчас в теме
(151)
они при первом удобном случае не отваливают ?

А чего им отваливать, если они даже в 10 вечера могут позвонить и им помогут?
И в выходные, и даже в Новый Год. И пользуются они услугами высококвалифицированного сисадмина, высококвалифицированных проггеров (не каких-нибудь там одноэснегов). И если все их проблемы и хотелки решаются весьма оперативно, обычно в течение суток. Кто ж будет отваливать в здравом уме?
154. Abadonna 3968 18.12.11 15:28 Сейчас в теме
жестокий мир разобщенных людей, в котором никто тебе не поможет. Мир, которым правят деньги.

Правильно, а что еще коммуняки написать могли? Я-то был вхож в их мир, наблюдал какой коммунизм они для себя построили. И дед мой не от сохи, а адмирал. Так что всю ту лицемерную систему я изнутри знал.
157. Alister 10 18.12.11 15:31 Сейчас в теме
Abadonna пишет:
Кто ж будет отваливать в здравом уме?

т.е. просто конкурентов нет :)
159. Abadonna 3968 18.12.11 15:32 Сейчас в теме
(157) Аутсорсинговые компании с полным спектром услуг еще в зародыше в стране. Это франей расплодилось немеряно, да еще так называемых "программистов 1С".
253. Tippa 41 20.12.11 09:32 Сейчас в теме
(159)
Это франей расплодилось немеряно, да еще так называемых "программистов 1С".

А куда деваться? вот ни разу не считаю не себя программистом, но приходится везде представляться именно так - "программист 1С", потому что пользователям так понятнее... хотя на деле - скорее консультант-аналитик-настройщик рояля... процентов 75-80 занимает не написание кода, а объяснение - как надо работать, какую кнопку жмакать... И все потому, что народ массово переползает на восьмерку и получает кучу проблем. Но вместо того, чтобы подумать головой или книжку почитать - ищут "программиста 1С"... и находят...
И получается полная ерунда - бухгалтер объяснил как смог, "программист" сделал, что смог из того, что понял...
И рождается вот такой код:
Функция ФРК_СокрЛП(Строка) Экспорт
ОбрезаннаяСтрока = СокрЛП(Строка);
Возврат ОбрезаннаяСтрока;
КонецФункции
Так что делаю вид, что я "Генеральный программист 1С" и пытаюсь образумить и наставить путь истинный и "программистов" и бухгалтеров и прочих пользователей...
Что же касается перехода с 7-ки на 8-ку... то очень во многих случаях смысла нет, по крайней мере для учетных нужд, все прекрасно решалось и на 7-ке, а во времена 6-ки бухгалтера еще и в бух.учете разбирались, потому что там все было от проводок построено...
Трактор; +1 Ответить
254. Abadonna 3968 20.12.11 09:34 Сейчас в теме
(253)
Функция ФРК_СокрЛП(Строка) Экспорт
ОбрезаннаяСтрока = СокрЛП(Строка);
Возврат ОбрезаннаяСтрока;

Тыща баллов!!! :))))
скорее консультант-аналитик-настройщик рояля... процентов 75-80 занимает не написание кода, а объяснение - как надо работать, какую кнопку жмакать...

Блин, вот такого мне и надо! ;) А то кодеров помойка, а людей, умеющих сохранять улыбку при виде тупых морд, - полнейший дефицит
Lukich66; neo-ti; +2 Ответить
255. Tippa 41 20.12.11 11:00 Сейчас в теме
(254) Нет, вот такого не надо :) Что-то с улыбкой в последнее время стало сложновато, все чаще хочется ногой заехать :)
256. larisab 160 20.12.11 11:07 Сейчас в теме
Tippa пишет:
(254) Нет, вот такого не надо :) Что-то с улыбкой в последнее время стало сложновато, все чаще хочется ногой заехать :)

Как я понимаю. Но есть один нюанс, когда начинаешь работать на себя - улыбка становится теплее и заехать ногой уже не возникает:)
162. margo2007 15 18.12.11 15:36 Сейчас в теме
(157) Alister,
Нет. Дело не в конкурентах.
Достаточно много богатых фирм, которые готовы платить за спокойствие.
Они не задумываются и не считают деньги.
Как правило - это не свои деньги.
164. Alister 10 18.12.11 15:39 Сейчас в теме
(162) margo2007, как правило такие фирмы в маленьких городах обслуживают фирмы друзей, родственников, хороших знакомых и т.п., только в этом случае ИМХО деньги не считают, по крайней мере я других директоров не встречал.
167. margo2007 15 18.12.11 15:44 Сейчас в теме
(162) margo2007, как правило такие фирмы в маленьких городах обслуживают фирмы друзей, родственников, хороших знакомых и т.п., только в этом случае ИМХО деньги не считают, по крайней мере я других директоров не встречал. [/IS-QUOTE]
Да, согласна
158. Alister 10 18.12.11 15:32 Сейчас в теме
Abadonna пишет:
Я-то был вхож в их мир, наблюдал какой коммунизм они для себя построили. И дед мой не от сохи, а адмирал. Так что всю ту лицемерную систему я изнутри знал.

Т.е. Вы из тех, кто от революции потерял (шучу, если что :) )
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот