(1) tavro, Вся база ТиС начала переделываться 2 года назад, и процесс идет до сих пор. На изначальную она уже далеко не похожа. Если есть желание, можешь помочь в написании обработки переноса данных. А там посмотрим, может и я на 8.2 перейду.
tavro пишет:
Ребята когда вы перейдете с 7.7 на 8.2 ? Сколько можно там работать
Да в 7-ке работы мало уже осталось.
Поэтому и выдумали 8-ку. Над ней еще долго работать придется, чтобы до ума довести.
А вот бухгалтерам советую ЕЩЕ ДОЛГО в 7-ке работать.
(119) margo2007, Не всем. Бюджетникам максимум месяц-два. Переходный период до июля 2012г.. Я своим перенес ББУ 77 на БГУ 8.2, до нового года осваиваются на 8-ке, работая в 7-ке, после сдачи годовой отчетности, сворачиваю базу, еще раз переношу и дальше только на восьмерке. ЗБУ тоже с нового года. Ибо бюджетники - это не хоз. расчет - здесь хочешь не хочешь, а переходить надо.
Abadonna пишет: (119) Посмотри (65). Не надумано, из жизни.
Много приходится работать с КА. Обязательным условием использования данной конфигурации является наличие "штатных" программеров 1С. В ней дописывать приходится кучу моментов и если это будет делать организация -подрядчик, то переход на КА обойдется в огромную сумму. А если на автора коммента65 "зарычали бухгалтера", то это не КА такая хорошая, а предыдущая переписанная конфа ужасная.
(124) Abadonna,
Посмотрела я на Ваши работы и вздохнула горестно.
В Ваших наработка я не увидела ни одной работы, связанной с проблемами учета!.
Внешне все красиво. А внутри ничего не сходится.
Тут один программист выложил обработку. Закрывает в регистрах минуса по товарам между организациями...
В тихушку наверно запускает ночью....
(127) А над третьим не думала? Что и той 7.7 занимался Абадонна, и КА он же?
А Абадонна никогда не ныл, что чего-то там не хватает, а просто делал то, что надо. В том числе и на уровне движка.
(127) А над третьим не думала? Что и той 7.7 занимался Абадонна, и КА он же?
А Абадонна никогда не ныл, что чего-то там не хватает, а просто делал то, что надо. В том числе и на уровне движка.
Да, движок, часы, Отчет-транссексуал....
Вот Вы мне ответьте, как Вы доработали КА, чтобы можно было итоги инвентаризации внести по ОРГАНИЗАЦИЯМ?
Если сможете ответить, то я Вас тогда ЗАУВАЖАЮ :-)
чтобы можно было итоги инвентаризации внести по ОРГАНИЗАЦИЯМ?
Прям в точку попала! :))) Буквально пару дней назад делал для УТ, с отключенным флажком учета по организациям, таки инвентаризацию по Организации.
Подсказочка: там есть такие разные регистры, их в запросе можно соединить и все распрекрасно выходит.
Даже без данного флажка. Настолько дешевая проблема, что даже останавливаться на ней не хочется.
Еще подсказочка: регистр ТоварыНаСкладах с левым соединением по ПартииТоваров
(134) Abadonna,
Вот, про то и разговор: конфигурации сырые, работать без доработок - невозможно.
Зачем торопиться переходить?
Так я в инете весь день сидела на работе,
а теперь с этой 8-кой "пахать" придется.
(128) Abadonna,
Вы же, конечно, как спец, понимаете, что инвентаризация делается по складу в целом (без учета организаций).
А оприходование и списание надо уже сделать с учетом организаций.
Я лишь высказал наработанные опытом выводы по КА и предположение по поводу качества предыдущей конфы. Я специалист-консультант и не пытаюсь сравниваться с программером, который имеет отдаленное отношение к учету.
Кстати, на "ты" я не переходил, некультурный вы наш...
(1) tavro,
Тогда, когда 1С перестанет выпусать новые платформы и новые редации под них с неотлаженным учетом и ошибками!
Вы общались с бухалтером после того, как ты поставил обновление, у него отчетность и прут ошибки, которые он не понимает и бьется над ними день и ночь, а потом ты приходиш с обновлением и говориш, что ошибка не его, а програмная (1С)?
Вот свежий финт! 1С Госучереждние 8.2.
Бюджетники вынуждены перейти с 77 на 82, а перенос данных не работает. Письмо в 1С - ответ: сопровождающий не правильно выполняет перенос. Посылаю базу клиента, их обработку, файл выгрузки, файл правил с просьбой показать, где в файле выгрузки остатки документы за 2011 год.В ответ молчание 2недели, потом ответ - ждите следующий релиз выгрузки. Даже не извенились (клиент то прет на меня)! Только осенью вышла риемлемая выгрузка. Теперь остатки по ОС не проводятся с групповым учетом свыше 3000р. А эти ОС самартизировались еще лет 10 назад, когда можно было вести групповой учет о ним!
Теперь дл зарок, пока сам 8-ку не выучу - переводить клиентов не буду. СПАСЕНИЕ УОПАЮЩИХ ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ !!!
А кто оплатит переход: платформу, сервер 1С, 78 пользовательских лицензий, а так же перенесет остатки, доработает функционал и обучит пользователей? А так же кто оплатит простой предприятия на время перехода?
(6)
Автор темы Вас не поймет. :-)
Т.к. рубрика темы " Программирование...".
Видимо автор темы считает, что проблема перехода только в "научиться программировать в 8.х".
Ну вот например не все настолько не любят людей , чтобы переводить их на 11 торговлю. Опять таки в торговых системах для анализа иногда необходима выборка из не просто прошлых , но и "давних" периодов, у некоторых директоров это самооценку изрядно повышает - с чего начали и до чего дошли...
А мы ваще не будем переходить, у нас самописки торговли и склад на семерке, компы старые (8ку не потянут), да и зачем када все нормально работает, вот бухи сами пусть калдобятся с переходом...
Большая проблема этот переход когда на 7 до 20 баз, причем все переписанные от и до...,и все взаимосвязаны,а бухи все клянчат 8,дабы боятся что 7 больше не будет обновляться.
Мы переходим с нового года (ТиС -> УТ11), работы - уйма, перенос данных, ну и отдельная песня - адаптация конфигурации. УТ11 - на порядок более информативные отчеты, но ничего не дается просто так))). в январе планируем перевод БУ -> БП2 (тут все проще, конфы стандартные). По поводу памяти: УТ11 в тонком клиенте - требует не больше памяти чем ТиС, а работет шустрее + бонусы от "человечьих" отчетов (хотя и "сыроватость" в некоторых местах еще есть, но она, иногда наблюдается даже на "вылизанной" 10.3). Так что имхо - если есть такая возможность - переходите. Подводных камней много, но это того стоит. По времени: УТ - на все про все временных затрат на переход ~1 "человеко-месяца" (не считая 2 месяцев на изучение, в основном по книжке)
Не у всех организаций есть мат. средства, чтобы перейти с 7 на 8. Например нам надо для этого приобрести новый сервер, купить программное обеспечение ну и т.д. Семерка у нас на SQL с использованием прямых запросов. И все равно тормознутая. Восьмерку почти не знаю, но слышала что тоже тормозит.
Не переходим только из соображений целесообразности - все работает, все настроено и отлажено, все устраивает. Зачем лишние траты? Мне хотелось бы - но доводы в пользу 8-ки неубедительны настолько, чтобы так тратиться. Поэтому пока и на 7ке.
(20) irishka77, Я в настоящее время главбух и меня все устраивает. В прошлом была программистом (в т.ч. 1с)и программирование в 1с сейчас скорее хобби и иногда подработка.
Уломал босса чисто для собственного развития,
добил возможностью работать с нашей базой с его разъездов по европам.
Была (ну пока еще и есть) самописная конфа для торговли, с кучей наворотов и фишек.
Перенес за всю историю ибо нужна аналитика за лохматые годы.
Порадовало что в УТ11 практически не пришлось никаких изменений вносить в конфигуратор,
так немного попилить и зарплату сверху прикрутить.
В целом доволен, но у меня контора маленькая - 15 юзеров, тупо купил новый сервак под терминал для 8 и апгрейтнул сетевую лицензию от 77 на 82 - итого по железу и софту вышло 84 тыр. рублей.
А вот если народу побольше - то конечно бабла немеряно надо и если база норм работает, то наверно смысла то особо и нет.
Народ прав, зачем переходить если в 7-ке все отлично работает.
У мну компания, где раньше работал, в стандартной связке W2k3+MSSQL2000+1C77 ,правда, еще + гибкие блокировки
и 1С++ частично еще Raimbow и пара своих самописных приблудных библиотек 7-ка на ура летала.. причем одновременно в базе работало больше 100 человек по всей стране включая офис человек 20. объем базы больше 25 Гб (еще чуть ли не с прошлого столетия данные. И работала как ни странно.. но когда число пользователей превысило 120 человек 7-ка умерла.. пришлось таки перейти.. :)
Смысла большого не вижу. Торговля, сама по себе (я имею ввиду компоненту Оперативный учет) - это не бух. учет - отчет из организации никуда давать не надо, поэтому, как правило, каждый варится в своем соку, поскольку оперативный учет - это внутрифирменное дело, кто, что хочет, то и имеет. Поэтому работать в 7.7 или в 8.2 - это дело сугубо ваше...
Переход на 8 нужен только крыпным фирмам (много сотрудников,большой объём баз и т.д), а если не большая фирма 5 сотрудников, то нет смысла перходить, да к тому же ещё и 7 сильно доработанная, а если вдруг 1С перестанет выпускать обновление конфигурации (отчетность всё равно будут писать), то тогда уж мы сами все изменения допишим и внедрим :-)
Не согласен! Переход на 8 абсолютно необходим, для тех конфигураций из которых сдается отчетность в налоговую и ПФ, поскольку с 1.01.2012г. 1С перестает выпускать обновы конфигураций и соответственно отчетности. Для оперативного учета, внутрифирменного, как я писал выше разницы нет, а для отчетных конфиг разница 100%.
1с каждый год "перестает выпускать обновы конфигураций ", только вот почему то до сих пор обновляет 6-ку, да и по договору она обязана поддерживать 1с под текущее законодательство
(33) anc2002,
Вот-вот. У меня есть клиент который до сих пор на 6-ке. Отчеты правда вручную, а так... работают их устраивает, хотя я не раз предлагал перейти.
Резюме: все зависит от бухгалтеров и ихнего начальства.
Да логика руководителей такова чаще всего: работает? - да! -ну а что нам ещё надо? )
При переходе с обменами и т.п. много проблем может по вылазить, а очевидные плюсы перехода увидят только тогда, когда начнут формировать отчётики )
Я со следующего года перевожу 4 фирмы на 8.2, все равно нужно переходить, хоть и запарно, так как большую часть 7.7 так переписали что еле разберешься.
(36) Pashok, а кто ее использует локально на компе пользователя? Предприниматель, у которого один единственный бух.? Так он ей нормальный комп поставит. А в организациях по барабану, какие компы у пользователей, т.к. подключение к серверу в терминале. По крайней мере я это сделал во всех конторах, которые у меня на обслуживании. В некоторых до 1500 чел. персонала крутится в зарплате и в бух. до х.. и больше основных и материалов и все работает на ура.
Насчет сервера терминалов это конечно здорово, но опять же , если все делать легально, то сколько это стоит ?
У нас контора численностью 400 человек считается крупной, имеет 5 компов в бухгалтерии, что же им сервер покупать ?
(40) Alister, я делал в свое время сервер терминалов для хрюшки для зарплаты и бух. на 7.7. порядка 10 компов работало нормально. На восьмерку не пробовал - нет необходимости.
(43) Klestik, полегче на поворотах, молодой человек... Чтобы такое заявлять, надо иметь основания или хотя бы немного просветить себя в вопросах терминального доступа.
Да, из хрюшки.)) Легально дорого. Я брал 10 лицензий - 34500 р. Сервер 2003-й давно покупали. Сейчас Server Standard 2008 R2 Rus / English, OEM включено 5 лицензий, стоит 23587 р.
Если смотреть на 8.2, так только в контексте тонкого клиента. Давайте смотреть на вещи объективно. Зачем переходить на 8.2, если не использовать тонкий клиент? Ведь это 7.7 только несколько красивше. Давайте посмотрим на формы для "тонкого" приложения. А там .... БА! Так не все дописаны! Для меня это было ... шок. Так сказать. Выпустить релиз и, типа, потом домалюем. В этом все 1С. Гэ было, Гэ останется. Даже тупорылое слизывание тупорылыми програмерами SAP не помогает этому продукту обрести нормальные формы. Нафиг делать два вида форм! Какой недоучка наших недоуниверситетов это придумал! Клиент-сервер - он и Африке клиент-сервер! Зачем городить огород с толсто-тонкими клиентами!
У меня в филиале университета решения вида "Какие программы исплользовать для ведения учета?" и "как реализовывать детализацию КОСГУ: субсчетами или субконто?" принимаются в головном университете. Поэтому и сидим до сих пор на семерке, так как ответ на второй вопрос там дали "субсчетами". Но слухи ходят, что вроде с нового года собираются.
А мы вообще не собираемся переходить, у нас Муниципальная аптечная структура - самописки склад, розница, льгота, экстемпоральная рецептура, и зачем такие проблемы... (По бухгалтерии я не касаюсь, у них не знаю по переходу).
Да и вообще - если учет поставлен нормально, зачем изобретать велосипед... Тем более что он (велосипед) не касается обновлений на уровне законодательства.
Взяли на работу какраз на проект перехода ЗиК -> ЗУП. В дальнейшем выбор и внедрение ERP системы. Вообще если ходите видеть отчетность в более расширенном виде, то переходить стоит, хотя кто-то предпочитает "фантазировать" на 7 платформе.
На семерке проблем меньше чем на вашей восьмерке, работает быстрее, цена обслуживания меньше, вот например возьмем AA 3 и AA 4 (имеется ввиду альфа авто) что стало лучше в 4 версии на 8-ке по сравнению с 3 на 7-ке, да ничего, только хуже, добавили кучу не нужных документов и еще кучу не нужных телодвижений, оформление зн в 7-ке за 1 минуту, а в 8-ке 4 минуты, разница есть причем не малая, а как складу стало весело, заводить никому не нужную кучу документов чтобы оприходовать запчасть....
Бесполезные новые введения усложняют жизнь и только..
На семерке проблем меньше чем на вашей восьмерке, работает быстрее, цена обслуживания меньше, вот например возьмем AA 3 и AA 4 (имеется ввиду альфа авто) что стало лучше в 4 версии на 8-ке по сравнению с 3 на 7-ке, да ничего, только хуже, добавили кучу не нужных документов и еще кучу не нужных телодвижений, оформление зн в 7-ке за 1 минуту, а в 8-ке 4 минуты, разница есть причем не малая, а как складу стало весело, заводить никому не нужную кучу документов чтобы оприходовать запчасть....
Бесполезные новые введения усложняют жизнь и только..
Абсолютно согласен. Еще могу добавить, что переход на восьмерку (только никому не говорить) организовало правительство дабы усложнить жизнь юзеру, и, уж тем более, программисту. Гы-ы
Ладно бы просто переход с 7 на 8, так у нас ещё CRM прикручен был к семерке,
для обмена данными с поставщиком (мы дистрибьютор), который полгода отлаживали,
а сейчас перешли на 8-ку по требованию поставщика и ещё будем полгода отлаживать
CRM.
который полгода отлаживали,
а сейчас перешли на 8-ку по требованию поставщика и ещё будем полгода отлаживать
CRM.
А если не отлаживать, не думаешь, что в один прекрасный момент кто-нибудь спросит: - а на хрена нам вообще программист? Конечно, если имеется в виду программист, а не эникейщик из Функциональные обязанности программиста 1С По опыту: все большее количество контор начинает предпочитать держать в конторе эникейщика-сисадмина, а по вопросам программирования обращаться к аутсорсинговым компаниям.
(57)
Еще могу добавить, что переход на восьмерку (только никому не говорить) организовало правительство дабы усложнить жизнь юзеру, и, уж тем более, программисту. Гы-ы
Да не усложнить, а дать тебе возможность с голоду не помереть. Когда в 1С все нормально и правильно, кому оно нужно будет это племя под названием "одноэснеги"? Тем более, что более половины из них - "чистые одноэснеги", вообще ни хрена другого не умеют.
Abadonna пишет:
Когда в 1С все нормально и правильно
Ну вы и сказки рисуете.
Банальная ситуация: типовая конфа не подходит, главбух говорит допилить, конфа превращается в нетиповую, стандартное обновление конфы накрывается и без одноэсника контора просто не выживет. ИМХО, таких ситуаций полно.
Сказки ты рисуешь. Банальная ситуация (прям сегодня): абсолютно переписанная УТ, надо допилить кое-что. Обращаются к нам, АУТСОРСЕРАМ. И в гробу они видали штатного проггера. Но если тебе доставляет радость ощущать собственную значимость, ради бога, ощущай ;)
(62) Зачем так резко?
Я же не говорю, что для каждой переписанной конфы нужен отдельный программист. Если к вам кто-то обращался, то это не значит, что всем это удобно. тем более аутсорсерам тоже нужны программисты.
Для ощущения собственной значимости 1С - это самый последний из продуктов, который я поддерживаю.
типовая конфа не подходит, главбух говорит допилить, конфа превращается в нетиповую
Потому что горе-допильщик допилил так, что она стала нетиповой, и все попали в зависимость от этого допильщика. Допиливать тоже надо уметь, чтобы не было проблем с обновлениями.
А в некоторых случаях просто надо подсказать буху, что она гонит, и все это решается типовыми средствами.
А то я не встречал таких допильщиков даже на 8.2! Вместо того, чтобы ВПФ навесить, меняют общую таблицу, вместо обработки ТЧ лезут в модуль документа. И т.д. и т.п.
(66) Abadonna, +1000 Это точно горе программеры или, что то же часто бывает, просто хотят контору под себя подмять, чтоб без них никуды не делась. Ещё и пароли повесят на свои "доработки". Правда в последнее время всё чаще появляются и правильные клиенты - в ТЗ условием ставится обновление конфигурации без танцев с бубнами. Считаю, что это правильно.
А по поводу перехода:
8 - значительно лучше и удобнее в первую очередь для клиента. Не говорю ни про какую конкретную конфигурацию (просто тут многое зависит от того, кто её делал). Но например возможности формирования отчетов и отборам в них 7.7 даже не снились, выбор из списка в 7.7 открой, пиши, может найдешь, или др. папку открой или иерхический просмотр отключи потом ищи, в 8 знаешь название - по первым буквам ищется итд. Пользователь, не сразу правда, но это в итоге оценит.
Вообще про переходы один пример из опыта:
переводил с 6.0 на 7.7 одного клиента. Слова глбуха: - "В шестерке было всё хорошо и понятно в семёрке не разберёшься!".
Эту же контору переводил с 7.7 на 8. Тот же гл.бух: - "В семёрке было всё хорошо и понятно в восмёрке не разберёшься!".
Разница между цитатами примерно лет 7. Делайте выводы, сейчас эта контора работает, все довольны 8.
комплексная 77 в полной мере устраивает многие конторы
Опять таки из личного опыта. Год назад (даже меньше года) перевел свою бывшую контору (где работал фикси) с комплексной на КА. (Комплексная была пилена-перепилена аж с 2004 года).
Ради прикола зашел поинтересоваться (благо холдинг один, в том же здании), не хотят ли они назад на 7.7 ;) И манагеров, и бухов.
Было прям по К.И. Чуковскому
А потом как зарычит на меня, как ногами застучит на меня
ХолиВар "Восьмерочников" против "Семерочников" :-)))
Я пока в таборе "Семерочников". Работаю на предприятии, где на базе 1С Бухгалтерии была написана система планирования и управления производством с учетом всех специфик своего предприятия. Система работает уже лет 5-6. В базу занесено много нужной информации по управлению производством. И сейчас ее перенести на восьмерку возможности нет. Поэтому и продолжаем работать на семерке и в обозримом будущем переход не планируем.
Восьмерошники, строят тут из себя курочек не топтаных, а то мы не знаем что сами не в восторге от закрытой структуры базы, в 7-ке взял файлик пролопатил и все готово, а что тут ? hex в зубки и ищи до потери пульса и кому оно надо, потерять кучу времени на базу которая падает чаще чем дети в детском саду...
стандартная тема :) и Abadonna в ней главный оппонент консерваторов ))
люди, у перехода на 8 есть один основной побудительный мотив - людской ресурс. Имхо, это самое очевидное и главное. Бороться с этим бесполезно.
Все кто остаётся на 77, рискуют через какое-то время остаться без специалистов поддержки и обслуживания баз. Кто-то быстрее попадет на это, кто-то медленнее.
И смотрите внимательно - чем более отошедшая от типовой у вас база, чем больше штатные программисты накручивали и расширяли 77, тем большая ж..па вас ждет. Вплоть до полной смены конфы на типовую с перестройкой всех бизнес-процессов (я знаю точно один такой пример).
Касательно полностью самописных вариантов - либо, опять же, переход на типовые, либо будет необходим наём заточенных софтварных контор. Аутсорс. Только так самописная конфа сможет жить и развиваться. В противном случае уход основных программистов повлечет то, что я описал выше.
НО. Выход есть! Надо всего лишь за счет фирмы купить программисту квартиру (если у него она есть, выгнать его и нанять того, у которого её нет, таких полно) и подписать с ним контракт лет на -дцать ))
(73)
Роман (romansun).
Всё верно написано. Но...
Как могут решить типовые решения "восьмерки" проблемы полностью или частично "самописных" решений, сделанных в "семерке" - без привлечения программистов? А, именно, "самописность" предыдущей системы является основной причиной не перехода на очередную/новую платформу/систему. Проблема (задача) перехода с "семерки" на "N-ёрку" существует везде, всегда и во всех видах человеческой деятельности. Но переход с уникального (частного, заказного и т.д.) решения на типовое не всегда возможно. Точнее, для такого перехода требуется сильно "вынести за скобки" всё то, что непонятно инициатору перехода. Т.е. сделаться "примитивным верхоглядом" и нагнуть под "своё мировоззрение" всех окружающих (будущих пользователей). Выражаясь Вашими словами - перестроить "бизнес процессы". ;-)
Но переход с уникального (частного, заказного и т.д.) решения на типовое не всегда возможно.
Владимир, ну что ты понятия подменяешь? Объясни мне внятно зачем ты свое частное нетиповое вообще на 1С писал? Твоей квалификации, уверен, вполне хватило бы и на своем движке сделать. Не надо путать типовые (или переделанные, но все-таки типовые) с абсолютно уникальными конфигурациями, которые, например, vip пишет.
И продолжает писать просто потому, что лень ему убедиться, что даже его конфы ПРОЩЕ написать на 8х. Просто пока с заказами нет проблем, он и шевелиться не будет. Что, в общем, понятно.
Юзеру - никакой. Кроме того, что ему когда-нибудь обрыдлет мерзкое "междумордие" 7.7 даже не прошлого, а позапрошлого века.
P.S. Когда пишу на Дельфи, львиная доля времени (процентов 70) уходит вовсе не на код, а на поиски красивых иконок, дописывание компонент под красивые кнопочки ;) Красивых - на мой вкус, естественно...
:)))))))))))))) Вот эта http://dev.1tsm.ru/project/137 заработала, как требовалось, ровно через 45 минут даже не после решения её написать, а после появления потребности в оной. Потом - трое суток на всякие там ползунки, каемочки, кнопочки :)))
(79) Андрюха, ну чего ты упираешься? Ну сказал бы честно: лень мне было заняться движком 8.2, я и семерочное дерьмо так обвешаю, что не узнаешь! Согласен, обвешаешь. Но ведь не пробовал же на 8.2 писать!
Обвешался обпенкофами, формексами и своими либами и доволен. А 8.2 и без них уже вполне