Как задать значения по умолчанию настроек печати для СКД?
Есть отчет на СКД, устраивающий на 100% за исключением того, что каждый раз нужно задавать ориентацию "Ландшафт" и "По ширине страницы" (файл с отчетом прикрепляю).
Как выставить эти параметры в самом отчете чтобы пользователю не приходилось их каждый раз настраивать?
Есть отчет на СКД, устраивающий на 100% за исключением того, что каждый раз нужно задавать ориентацию "Ландшафт" и "По ширине страницы" (файл с отчетом прикрепляю).
Как выставить эти параметры в самом отчете чтобы пользователю не приходилось их каждый раз настраивать?
Прикрепленные файлы:
РеестрПлатежныхПорученийИсходящих.erf
По теме из базы знаний
- Шаблон типового отчета (СКД) в привилегированном режиме
- Шаблон отчетов на СКД. Полностью заменяет Универсальный отчет и все связанные с ним заморочки. Минимум кода. Программисту 1С остается только корректно написать СКД. Подходит для ЛЮБОЙ конфигурации.
- Универсальный конструктор отчетов СКД (управляемые формы, тонкий клиент)
- Форма отчета СКД
- Отчет без СКД на управляемых формах. Когда нужно использовать свой макет
Найденные решения
В Модуле объекта:
Процедура ПриКомпоновкеРезультата(ДокументРезультат, ДанныеРасшифровки, СтандартнаяОбработка)
ДокументРезультат.ОриентацияСтраницы=ОриентацияСтраницы.Ландшафт;
ДокументРезультат.АвтоМасштаб=Истина;
КонецПроцедуры
Dimosik375; ЛИК1111; user1436515; Andliksky; fedor_p; criptid; Stonyx2; sunsara; Amara; Romario_; user695247_acido86; ulen; Pavel791; user790607; rondamize; Lolita80; user607507_mr.bosv; Yackov; Alex17; NatashaSK; solutioncp24; FiZikus; Spacer; Intercititude; user603771_oliasoft; CnupT; reshkra; grfsd; Darkoderr; assa; orehova123; nance; bonya_by; Lexx100; vladen; w_maG; xpess; Sergius79; grand.pers; Andrey34rus; taasha25; MsDjuice; @lex; ded1366; kanfuciy; perkos; Innuil; zala; maxchaos; Ahodessa; ekaterinaeon; McSim; santwely; www2000;
+54
–
Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Никто не знает?
Почему-то об этом нет ни в книгах, ни в статьях по соотвествующим темам по системе компоновки данных.
Есть ли какой-то простой способ? Есть ли где-нибудь описание как эти настройки сделать?
Создание собственного макета (я так думаю самое близкое к тому что мне нужно) в книгах есть, но там почему-то нет описания решения подобной проблемы.
Неужели никто не задавался этим вопросом?
Почему-то об этом нет ни в книгах, ни в статьях по соотвествующим темам по системе компоновки данных.
Есть ли какой-то простой способ? Есть ли где-нибудь описание как эти настройки сделать?
Создание собственного макета (я так думаю самое близкое к тому что мне нужно) в книгах есть, но там почему-то нет описания решения подобной проблемы.
Неужели никто не задавался этим вопросом?
да не вроде, свой макет не делают, а переопределяют процедуру "ПриКомпоновкеРезультата" в модуле объекта
to ИльяЕвгеньевич:
Если не затруднит, нельзя ли по-подробней?
Что конкретно нужно сделать что бы раз и навсегда задать масштаб и ориентацию страницы в написанном на СКД отчете?
Может быть, на примере продемонстрируете?
Если не затруднит, нельзя ли по-подробней?
Что конкретно нужно сделать что бы раз и навсегда задать масштаб и ориентацию страницы в написанном на СКД отчете?
Может быть, на примере продемонстрируете?
Попробуйте в модуле объекта в процедуре "ПриКомпоновкеРезультата" написать строчку
ДокументРезультат.ОриентацияСтраницы = ОриентацияСтраницы.Ландшафт;
В отчете, который я создал с использованием СКД, в модуле объекта пусто (файл я прикрепил в первом сообщении). Куда писать 'ДокументРезультат.ОриентацияСтраницы = ОриентацияСтраницы.Ландшафт;'?
В Модуле объекта:
Процедура ПриКомпоновкеРезультата(ДокументРезультат, ДанныеРасшифровки, СтандартнаяОбработка)
ДокументРезультат.ОриентацияСтраницы=ОриентацияСтраницы.Ландшафт;
ДокументРезультат.АвтоМасштаб=Истина;
КонецПроцедуры
Dimosik375; ЛИК1111; user1436515; Andliksky; fedor_p; criptid; Stonyx2; sunsara; Amara; Romario_; user695247_acido86; ulen; Pavel791; user790607; rondamize; Lolita80; user607507_mr.bosv; Yackov; Alex17; NatashaSK; solutioncp24; FiZikus; Spacer; Intercititude; user603771_oliasoft; CnupT; reshkra; grfsd; Darkoderr; assa; orehova123; nance; bonya_by; Lexx100; vladen; w_maG; xpess; Sergius79; grand.pers; Andrey34rus; taasha25; MsDjuice; @lex; ded1366; kanfuciy; perkos; Innuil; zala; maxchaos; Ahodessa; ekaterinaeon; McSim; santwely; www2000;
+54
–
Ответить
Благодарю, то, что нужно!
Дополнительно вопрос.
Если в отчете несколько вариантов отчета, и в каждом своя форма.
Как сделать проверку на вариант отчета?
Дополнительно вопрос.
Если в отчете несколько вариантов отчета, и в каждом своя форма.
Как сделать проверку на вариант отчета?
Вот так будет правильнее, после первой настройки параметров печати как надо пользователю, при последующих использованиях он их будет помнить
ДокументРезультат.ИмяПараметровПечати = "ПАРАМЕТРЫ_ПЕЧАТИ_Ж1";
КонецПроцедуры
ДокументРезультат.ИмяПараметровПечати = "ПАРАМЕТРЫ_ПЕЧАТИ_Ж1";
КонецПроцедуры
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот