Параметры печати для отчета на СКД

1. mistermp3 25.02.12 18:55 Сейчас в теме
Как задать значения по умолчанию настроек печати для СКД?
Есть отчет на СКД, устраивающий на 100% за исключением того, что каждый раз нужно задавать ориентацию "Ландшафт" и "По ширине страницы" (файл с отчетом прикрепляю).
Как выставить эти параметры в самом отчете чтобы пользователю не приходилось их каждый раз настраивать?
Прикрепленные файлы:
РеестрПлатежныхПорученийИсходящих.erf
ulen; user1296291; ice-net; zzhiraf_; hakobfinansist; bds22; grand.pers; +7 Ответить
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. mistermp3 28.04.12 13:11 Сейчас в теме
Никто не знает?
Почему-то об этом нет ни в книгах, ни в статьях по соотвествующим темам по системе компоновки данных.
Есть ли какой-то простой способ? Есть ли где-нибудь описание как эти настройки сделать?
Создание собственного макета (я так думаю самое близкое к тому что мне нужно) в книгах есть, но там почему-то нет описания решения подобной проблемы.
Неужели никто не задавался этим вопросом?
3. ИльяЕвгеньевич 28.04.12 13:32 Сейчас в теме
да не вроде, свой макет не делают, а переопределяют процедуру "ПриКомпоновкеРезультата" в модуле объекта
besometr; +1 Ответить
4. mistermp3 28.04.12 13:39 Сейчас в теме
to ИльяЕвгеньевич:
Если не затруднит, нельзя ли по-подробней?
Что конкретно нужно сделать что бы раз и навсегда задать масштаб и ориентацию страницы в написанном на СКД отчете?
Может быть, на примере продемонстрируете?
5. 1cUserAndrew 63 28.04.12 17:41 Сейчас в теме
Попробуйте в модуле объекта в процедуре "ПриКомпоновкеРезультата" написать строчку

ДокументРезультат.ОриентацияСтраницы = ОриентацияСтраницы.Ландшафт;
tsmult; criptid; sunsara; Romario_; ulen; pawellkrv; FiZikus; spartak_ss_88; Xytras; Lexx100; grand.pers; Rustavelli; xepsan; ИльяЕвгеньевич; +14 Ответить
6. mistermp3 28.04.12 19:42 Сейчас в теме
В отчете, который я создал с использованием СКД, в модуле объекта пусто (файл я прикрепил в первом сообщении). Куда писать 'ДокументРезультат.ОриентацияСтраницы = ОриентацияСтраницы.Ландшафт;'?
7. Поручик 4674 28.04.12 19:57 Сейчас в теме
(6) Вам же написали: в модуле отчета создать процедуру ПриКомпоновкеРезультата и в неё написать код из поста выше.
ИльяЕвгеньевич; +1 Ответить
8. mistermp3 28.04.12 20:26 Сейчас в теме
Да, спасибо за помощь - всё получилось
9. ИльяЕвгеньевич 28.04.12 20:52 Сейчас в теме
(8) mistermp3,
видимо я слишком краток)
10. vbuots 20 03.07.12 10:59 Сейчас в теме
В Модуле объекта:
Процедура ПриКомпоновкеРезультата(ДокументРезультат, ДанныеРасшифровки, СтандартнаяОбработка)
   ДокументРезультат.ОриентацияСтраницы=ОриентацияСтраницы.Ландшафт;
   ДокументРезультат.АвтоМасштаб=Истина;
КонецПроцедуры
user1436515; Andliksky; fedor_p; criptid; Stonyx2; sunsara; Amara; Romario_; user695247_acido86; ulen; Pavel791; user790607; rondamize; Lolita80; user607507_mr.bosv; Yackov; Alex17; NatashaSK; solutioncp24; FiZikus; Spacer; Intercititude; user603771_oliasoft; CnupT; reshkra; grfsd; Darkoderr; assa; orehova123; nance; bonya_by; Lexx100; vladen; w_maG; xpess; Sergius79; grand.pers; Andrey34rus; taasha25; MsDjuice; @lex; ded1366; kanfuciy; perkos; Innuil; zala; maxchaos; Ahodessa; ekaterinaeon; McSim; santwely; www2000; +52 Ответить
11. santwely 31.10.12 18:14 Сейчас в теме
(10) vbuots, спасибо, тоже пригодилось
16. maxchaos 22 12.09.13 19:08 Сейчас в теме
26. solutioncp24 136 22.07.19 14:13 Сейчас в теме
27. teplova 69 22.08.19 07:19 Сейчас в теме
(10) Спасибо огромное! Когда нет никакой документации, очень ценны простые примеры.
12. Nad_ya 26 30.11.12 09:25 Сейчас в теме
Спасибо всем, тоже воспользовалась
13. Kasatin79 02.12.12 21:44 Сейчас в теме
14. besometr 17.05.13 11:07 Сейчас в теме
Благодарю! И у меня все получилось.
15. wbazil 138 30.08.13 17:01 Сейчас в теме
отличный вопрос пригодилось, спасибо
vilija_R; +1 Ответить
17. ITEkb 06.08.14 15:08 Сейчас в теме
Благодарю, то, что нужно!
Дополнительно вопрос.
Если в отчете несколько вариантов отчета, и в каждом своя форма.
Как сделать проверку на вариант отчета?
18. forev8 06.08.14 17:04 Сейчас в теме
супер! когда ж наконец 1с будет нормальное пособие делать то!
vilija_R; +1 Ответить
19. пользователь 14.07.15 17:01
Сообщение было скрыто модератором.
...
20. grand.pers 25.08.15 13:58 Сейчас в теме
Спасибо mistermp3 за вопрос и ИльяЕвгеньевич за решение. Просто, быстро и красиво!
21. nikaleks 5 03.01.17 19:43 Сейчас в теме
Спасибо!, мне тоже пригодилось!
22. Nsk-Metro 12.04.17 05:42 Сейчас в теме
Спасибо! Пригодилось!
23. lm-yo 04.05.18 06:08 Сейчас в теме
Вот так будет правильнее, после первой настройки параметров печати как надо пользователю, при последующих использованиях он их будет помнить

Процедура ПриКомпоновкеРезультата(ДокументРезультат, ДанныеРасшифровки, СтандартнаяОбработка)

ДокументРезультат.ОриентацияСтраницы = ОриентацияСтраницы.Ландшафт;
ДокументРезультат.ИмяПараметровПечати = "ПАРАМЕТРЫ_ПЕЧАТИ_Ж1";
КонецПроцедуры
24. polus79 19.06.19 07:06 Сейчас в теме
В форме отчета : после ПроцессорВывода.ЗакончитьВывод();
добавил ЭлементыФормы.Результат.АвтоМасштаб = Истина;
25. natik1 10.07.19 16:34 Сейчас в теме
Спасибо. Пригодилось!
28. berta 2 23.03.21 17:00 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот