Ошибка настройки сервера

1. MikhailDr 30.07.18 10:29 Сейчас в теме
Платформа 8.3.10.2650, сервер SQL 2014, windows server 2012 R2, виртуальная машина на Hyper-V, сервер БД и сервер 1С (32 гб памяти) это разные виртуальные машины на одном сервере

Симптомы:
1. Не работает отладчик. Порты 1560-1591 открыты, отладка по протоколу TCP/IP, брендмауэр и антивирус отключены, параметр -debug выставлен. Конфигуратор при этом просто не видит предмет отладки, никаких сообщений об ошибке не выдает. Т.е. я ставлю точку останова, запускаю предприятие и программа просто не переходит в конфигуратор. При этом отладка работает в клиентских процедурах и функциях.

2. Периодически отваливаются базы данных, выдает сообщение об ошибке подключения к базе данных. Помогает переподключение самой базы, т.е. я просто удаляю базу и подключаю ее снова, на какое-то время помогает.

3. Зависает самописная база при проведении документа, причем именно на куске кода "Отказ=истина" (выяснил это экспериментальным путем, удаляя куски кода). Но на моем домашнем компе база работает как надо, ошибка явно не в коде.


Возможно конечно все эти ошибки друг с другом не связаны, но все они критичны и это на мой взгляд это именно проблема настройки сервера.
По теме из базы знаний
Найденные решения
70. alex_sh2008 4 31.07.18 15:47 Сейчас в теме
(69)Я говорю про конфигурационные файлы, папка srvinfo, когда служба не имеет доступ к этой папке целиком ее клинить начинает, то базы отвалятся, то журналы не пишутся. Я у себя на рабочем сервер убрал с диска С: эту папку, заколебался править права после применения политики безопасности, а прописывать отдельно для 1С не хотелось.
Ditron; MikhailDr; +2 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. BackinSoda 30.07.18 10:53 Сейчас в теме
(1)
1) Попробуйте в конфигураторе в верхнем меню : Сервис - параметры - запуск 1С:предприятия - основные - Параметр запуска : РежимОтладки
или /C РежимОтладки
3. MikhailDr 30.07.18 11:32 Сейчас в теме
(2)
РежимОтладки
или /C РежимОтладки

Не помогло
28. alex_sh2008 4 30.07.18 14:11 Сейчас в теме
(1)Проверьте сетевые настройки виртуального коммутатора и машин.
29. MikhailDr 30.07.18 14:19 Сейчас в теме
(28)
Какие именно настройки?
30. alex_sh2008 4 30.07.18 14:21 Сейчас в теме
(29)Конфигурацию виртуальной сети, настройки драйверов физ. адаптеров для использования в виртуальной среде, пакет hype-v tools на виртуальных машинах.
31. MikhailDr 30.07.18 15:07 Сейчас в теме
(30)
1. Конфигурация виртуальной сети - на одной физической машине есть два виртуальных сервера, сервер баз данных и сервер платформы, они соединены внутри с помощью виртуального коммутатора

2. По настройкам сложно сказать что-то определенное, но пользователи в базы заходят и в целом проблем по соединению не наблюдается.

3. Пакет hype-v tools установлен.
38. alex_sh2008 4 30.07.18 21:16 Сейчас в теме
(31)Я так понимаю у вас не используется частная сеть между серверами, если так то надо смотреть в сторону драйвера физической карты, поддерживает они режим виртуализации, и включен ли такой режим у нее, по всем признакам у вас теряются периодические пакеты, не согласованность виртуального коммутатора и сетевой карты..
AllexSoft; +1 Ответить
48. MikhailDr 31.07.18 12:14 Сейчас в теме
(38)
режим виртуализации поддерживается и включен
57. alex_sh2008 4 31.07.18 14:42 Сейчас в теме
(48) Насколько часто отваливается база, может в определенные интервалы времени. Ресурсов на физ. сервере достаточно для двух машин, может есть промежутки времени, в которые гипервизор приостанавливает какую н ибудь машину. Проверьте пинги между серверами, на минут 10-20 запустите с сохранением в файл и посмотрите отваливается или нет.
60. MikhailDr 31.07.18 14:57 Сейчас в теме
(57) Базы отваливаются редко, один раз в две недели (последний раз вообще месяц назад, тут нет никакой периодичности), ресурсов хватает, сервак мощный
61. alex_sh2008 4 31.07.18 15:02 Сейчас в теме
(60)Вы просто могли ему оставить мало ресурсов отдали все виртуальным машинам. Если редко отваливаются, то надо и смотреть на состояние сервера в тот момент когда отвалилась база. Так не определить причину. По поводу отладки, на самом сервере 1С работает? В 1С включали разрешить отладку? Проверьте доступность по имени, подключайтесь к серверу по IP адресу в качестве теста
65. MikhailDr 31.07.18 15:23 Сейчас в теме
(61)
По ресурсам все норм, я еще раз у админа уточнил, у нас многие бизнес процессы подвисали бы без этого, а кроме 1С больше глюков с сервером нет. На самом сервере отладка тоже не работает. Может я туплю по поводу отладки на сервере - я запускаю удаленный доступ, захожу через удаленный доступ в 1с и там запускаю отладку.


(61)
В 1С включали разрешить отладку?

Вы имеете ввиду сервис параметры в клиентском приложении? Если да, то разрешена в текущем сеансе, протокол tcp/ip.

На сервер могу заходить через удаленный рабочий стол.
66. alex_sh2008 4 31.07.18 15:27 Сейчас в теме
(65)Если на сервере не работает, значит на косячили с параметрами запуска службы, у меня так тестовом сервере "C:\Program Files\1cv8\8.3.12.1412\bin\ragent.exe" -srvc -agent -regport 1541 -port 1540 -range 1560:1591 -debug -d "C:\Program Files\1cv8\srvinfo". Когда меняете что то в параметрах обязательно службу перезапускать.
67. MikhailDr 31.07.18 15:33 Сейчас в теме
(66)Ну у нас вот так
Прикрепленные файлы:
68. alex_sh2008 4 31.07.18 15:37 Сейчас в теме
(67)Ну значит проблем не должно быть, перестартоните службу и проверьте права на папку с базами, иногда серверы затирают их применяя политики безопасности, особенно когда она находится в этой папке.
69. MikhailDr 31.07.18 15:45 Сейчас в теме
(68)
Базы находятся на отдельном виртуальном сервере, папки с базами нет.

Рестарт не помогает, я проверял уже.

В том и суть, я ведь перед созданием темы на форуме шерстил интернет неделю и вроде все должно работать, а не работает. Пишу сейчас базу как слепой котенок без отладчика.
70. alex_sh2008 4 31.07.18 15:47 Сейчас в теме
(69)Я говорю про конфигурационные файлы, папка srvinfo, когда служба не имеет доступ к этой папке целиком ее клинить начинает, то базы отвалятся, то журналы не пишутся. Я у себя на рабочем сервер убрал с диска С: эту папку, заколебался править права после применения политики безопасности, а прописывать отдельно для 1С не хотелось.
Ditron; MikhailDr; +2 Ответить
80. MikhailDr 01.08.18 10:10 Сейчас в теме
(70) Дали полные права к этой папке юзеру под которым запускается платформа, ничего не дало. Надо после изменения прав сервер перезагружать?
82. alex_sh2008 4 01.08.18 10:17 Сейчас в теме
(80)Желательно, достаточно только службу перегрузить, и проверьте в начале локальную серверную отладку, если заработает то дальше разбирайтесь. Сомневаюсь я что здесь проблема с самой 1С, что то с настройками, может сервера, может сервера 1С. Журнал ОС посмотрите может есть какие то подозрительные события.
MikhailDr; +1 Ответить
90. MikhailDr 02.08.18 08:12 Сейчас в теме
(82)
Надо было сервак перезагрузить, после перезагрузки все заработало
39. AllexSoft 30.07.18 22:48 Сейчас в теме
(1) я бы попросил админа поставить все хозяйство (особо 1с-ное) без всяких виртуальных машин. Сталкивался с подобным же как у вас в п2 и п3, просто необъяснимые ошибки без видимых причин. Не стал долго разбираться, поставили на метеринский серв без виртуальной машины и все шуршит прекрасно до сих пор. По п1. уже подсказали - скорее всего брандмауэр не настроен, что то с портами.
Да, еще рекомендую 8.3.10.2667 из ветки 8.3.10, он более стабильный. А с 8.3.10.2650 как у вас какие то проблемы были помню точно. Начните с обновления релиза платформы просто
47. MikhailDr 31.07.18 12:08 Сейчас в теме
(39)
брандмауэр

Отключен.

Хотелось бы остаться с текущей конфигурацией сервера. Неужели никто больше не работает с виртуальными машинами на 1С.
50. MikhailDr 31.07.18 12:17 Сейчас в теме
(39)
Попробую поставить новую платформу
41. MKFreeUser 71 31.07.18 10:11 Сейчас в теме
(1)
Платформа 8.3.10.2650

А других платформ на сервере не стоит?
Была похожая проблема. Снесли все платформы - накатили заново и чудо - всё заработало.
51. MikhailDr 31.07.18 12:24 Сейчас в теме
(41)
Нету других платформ
42. MKFreeUser 71 31.07.18 10:16 Сейчас в теме
(1)Я уверен что вся проблема от установки платформы, возможно не под Админскими правами, отсюда и траблы.
4. mickey.1cx 400 30.07.18 11:47 Сейчас в теме
Технологический журнал вам в руки. Причины могут быть разнообразными (пример), без логов вы долго будете выяснять причины.
27. MikhailDr 30.07.18 13:56 Сейчас в теме
(4) Я настроил технологический журнал, вот только логи мне ни о чем не говорят

58:19.447023-0,EXCP,3,process=rphost,p:processName=UTMC,t:clientID=24108,t:applicationName=Designer,t:computerName=DROBOTUN-PC1,t:connectID=1427461,Exception=9db1fa37-b455-4f3f-b8dd-7de0ea7d6da3,Descr="src\DataSeparationService.cpp(4307):
9db1fa37-b455-4f3f-b8dd-7de0ea7d6da3: Файл не обнаружен 'v8srvr://um-ones/UTMC/Files/SprScndInfo': src\FolderFilesImpl.cpp(343):
9db1fa37-b455-4f3f-b8dd-7de0ea7d6da3: Файл не обнаружен 'UTMC/Files/SprScndInfo': src\FileHostImpl.cpp(1172)"

Что за файл он не смог обнаружить?
5. Jimbo 9 30.07.18 11:54 Сейчас в теме
пригласите специалиста
от нас то что надо ?
8. MikhailDr 30.07.18 11:59 Сейчас в теме
(5) Я предположил, что на специализированном форуме мне смогут подсказать в чем может быть проблема
6. baracuda 2 30.07.18 11:58 Сейчас в теме
Зовите того, кто поставил бд и 1с на разные вирт машины
7. MikhailDr 30.07.18 11:58 Сейчас в теме
(6) Он сидит рядом со мной, что ему передать?
9. DarkUser 30.07.18 12:00 Сейчас в теме
(6) А чем вам не нравится настройка сервера бд и сервера 1С на разные виртуальные машины?
12. baracuda 2 30.07.18 12:07 Сейчас в теме
(9) А тем, что практического смысла в этом в принципе немного.
И удобства такой виртуализации не перекрывают неудобств, аналогичных тому что возникли у автора в САБЖе
13. DarkUser 30.07.18 12:10 Сейчас в теме
(12) Это исключительно ваше личное мнение, которое не является обязательным для других. Как вы себе представляете работу сервера 1С и бд Oracle на одной виртуальной машине, например?
10. baracuda 2 30.07.18 12:05 Сейчас в теме
(6) Привет передай в первую очередь. Добра и здравия тоже пожелай.
11. DarkUser 30.07.18 12:05 Сейчас в теме
1. Конфигуратор запускаете на сервере 1С, или с другого компьютера?
2. sqlncli.msi на сервере 1С установлен?
3. Проверьте размер логов сервера 1С по данной базе. Если они сильно распухли то их надо почистить.
14. MikhailDr 30.07.18 12:19 Сейчас в теме
(11)
1. Конфигуратор запускаю с другого компа.
2. sqlncli.msi стоит только на сервере баз данных, на сервере 1с не стоит
3. Логи не велись, я технологический журнал только сегодня настроил
15. DarkUser 30.07.18 12:23 Сейчас в теме
(14)
1. Если конфигуратор запускать с сервера 1С, отладка работает?
2. Обязательно надо поставить sqlncli.msi на сервер 1С.
3. Я не про тех. журнал, а про логи сервера 1С для каждой базы данных. Обычно они лежат в каталоге "C:\Program Files\1cv8\srvinfo\reg_1541\ИД_Базы\1Cv8Log". Если файл больше десятка гигобайт то стоит попробовать его либо почистить, либо удалить (если у вас нет политики учета логов).
17. MikhailDr 30.07.18 12:37 Сейчас в теме
(15)
1. Нет, не работает
2. А что это и зачем оно?
3. Как узнать ид базы? Кстати сама папка весит 46 гигов, я имею ввиду вообще вся папка по всем базам, у нас их много.
19. DarkUser 30.07.18 12:42 Сейчас в теме
(17)

1. Если с сервера 1С отладка так же не работает, то она у вас не включена. Покажите строчку реестра где у вас прописан ключ -debug
2. С некоторых не столь отдаленных пор сервер 1С требует наличия клиентской части sql-сервера для нормальной работы. Требование появилось с многострадального релиза 8.3.9.1818. Пример ошибок при отсутствии sqlncli.msi
3. ID базы можно посмотреть в файле C:\Program Files\1cv8\srvinfo\reg_1541\1СV8Clst.lst
23. MikhailDr 30.07.18 13:11 Сейчас в теме
(19)
1. Скриншот прилагаю.
2. sqlncli.msi в ближайшее время поставим
3. Чем открыть этот файл?
Прикрепленные файлы:
25. DarkUser 30.07.18 13:20 Сейчас в теме
(23)
1. Попробуйте перенести -debug сразу после -d, до указания пути. Вроде не важно, но как-то раз я столкнулся с тем, что это решило проблему с отладкой.
3. 1СV8Clst.lst - блокнотом. Это обычный текстовый файл.
26. MikhailDr 30.07.18 13:55 Сейчас в теме
(25)
1. Не помогло.
2. Вес папки с базой 49 килобайт, но вес всех папок 46 гигов, это нормально?
36. bad_wag 48 30.07.18 18:01 Сейчас в теме
(26) Странно что оно вообще запустилось ибо ключ -d определяет директорию, которая указана после него в кавычках, ключ -debug как раз нужно выставлять перед -d
37. Ditron 185 30.07.18 18:44 Сейчас в теме
(36) нет ни какой разницы где расположен ключ ))
40. bad_wag 48 30.07.18 22:51 Сейчас в теме
(37) Серьезно? попробуйте запустить сервер с такой строкой ... -d -debug "C:\Program Files...
63. Ditron 185 31.07.18 15:11 Сейчас в теме
(40) серьезно, я не имел ввиду разрыв параметров, потому как путь это параметр ключа -d ))
71. bad_wag 48 31.07.18 16:23 Сейчас в теме
(63) Так и я о чем)) ТС в 26 пишет, что воспользовался советом из 25(а там как раз речь идет о разрыве параметров)
24. MikhailDr 30.07.18 13:15 Сейчас в теме
(19)
С некоторых не столь отдаленных пор сервер 1С требует наличия клиентской части sql-сервера для нормальной работы. Требование появилось с многострадального релиза 8.3.9.1818. Пример ошибок при отсутствии sqlncli.msi


Админ еще раз посмотрел, этот компонет был установлен и на сервере платформы в том числе.
16. DarkUser 30.07.18 12:33 Сейчас в теме
Кстати, проблема в пункте 3 вполне может быть из-за возникающих взаимоблокировок на сервере 1С или сервере БД. Собственно поэтому на вашей домашней базе работает, а в продакте нет. Можете показать весь код проведения документа?
18. MikhailDr 30.07.18 12:41 Сейчас в теме
(16) Самое смешное, что сейчас проведение работает, хотя еще утром не работало, база просто висла, а вот код. Блокировки я не ставил, так как в базе будет работать только один человек.
Процедура ОбработкаПроведения(Отказ, РежимПроведения)         
	//  1. Получение запросом данных документа     
	Запрос = Новый Запрос;     
	Запрос.МенеджерВременныхТаблиц = Новый МенеджерВременныхТаблиц;     
	Запрос.Текст =         
		"ВЫБРАТЬ
		|	СписаниеНоменклатурыНоменклатура.Номенклатура КАК Номенклатура,
		|	СписаниеНоменклатурыНоменклатура.Склад КАК Склад,
		|	СУММА(СписаниеНоменклатурыНоменклатура.Количество) КАК Количество
		|ПОМЕСТИТЬ НоменклатураДокумент
		|ИЗ
		|	Документ.СписаниеНоменклатуры.Номенклатура КАК СписаниеНоменклатурыНоменклатура
		|ГДЕ
		|	СписаниеНоменклатурыНоменклатура.Ссылка = &Ссылка
		|
		|СГРУППИРОВАТЬ ПО
		|	СписаниеНоменклатурыНоменклатура.Номенклатура,
		|	СписаниеНоменклатурыНоменклатура.Склад
		|;
		|
		|////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
		|ВЫБРАТЬ
		|	НоменклатураДокумент.Номенклатура КАК Номенклатура,
		|	НоменклатураДокумент.Склад КАК Склад,
		|	НоменклатураДокумент.Количество КАК Количество
		|ИЗ
		|	НоменклатураДокумент КАК НоменклатураДокумент";
		     
	Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка", Ссылка);     
	РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
	
	//  2. Формирование движений-расход регистра     
	Движения.РегистрХранения.Очистить();     
	ВыборкаНоменклатура = РезультатЗапроса.Выбрать();
	
	Пока ВыборкаНоменклатура.Следующий() Цикл         
		Движение = Движения.РегистрХранения.ДобавитьРасход();         
		Движение.Период = Дата;
		Движение.Склад = ВыборкаНоменклатура.Склад;
		Движение.Номенклатура = ВыборкаНоменклатура.Номенклатура;         
		Движение.Количество = ВыборкаНоменклатура.Количество;     
	КонецЦикла;
	
	//  3. Запись движений в БД     
	Движения.РегистрХранения.Записывать = Истина;     
	Движения.Записать();
	
	//  4. Запрос, получающий отрицательные остатки из регистра     
	Запрос.Текст =         
		"ВЫБРАТЬ
		|	РегистрХраненияОстатки.Номенклатура КАК Номенклатура,
		|	ПРЕДСТАВЛЕНИЕССЫЛКИ(РегистрХраненияОстатки.Номенклатура) КАК НоменклатураПредставление,
		|	-РегистрХраненияОстатки.КоличествоОстаток КАК Дефецит
		|ИЗ
		|	РегистрНакопления.РегистрХранения.Остатки(
		|			&МоментВремени,
		|			(Номенклатура, Склад) В
		|				(ВЫБРАТЬ
		|					НоменклатураДокумент.Номенклатура,
		|					НоменклатураДокумент.Склад
		|				ИЗ
		|					НоменклатураДокумент)) КАК РегистрХраненияОстатки
		|ГДЕ
		|	РегистрХраненияОстатки.КоличествоОстаток < 0";
	
			
	ГраницаКонтроля = Новый Граница(МоментВремени(), ВидГраницы.Включая);     
	Запрос.УстановитьПараметр("МоментВремени", ГраницаКонтроля);     
	РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
	
	//  5. Вывод сообщений о недостатке товаров     
	Если Не РезультатЗапроса.Пустой() Тогда         
		Отказ = Истина;         
		ВыборкаОшибки = РезультатЗапроса.Выбрать();         
		Пока ВыборкаОшибки.Следующий() Цикл             
			Сообщить("Товара "+ВыборкаОшибки.НоменклатураПредставление+" недостаточно в количестве "+ВыборкаОшибки.Дефецит+" шт.");         
		КонецЦикла;     
	КонецЕсли;	
КонецПроцедуры
Показать
20. DarkUser 30.07.18 12:52 Сейчас в теме
(18) Блокировки надо ставить в любом случае, даже если у вас один пользователь работает. Если у вас используются управляемые блокировки то попробуйте немного изменить код:

//  2. Формирование движений-расход регистра     
    Движения.РегистрХранения.Очистить();    
    Движения.РегистрХранения.БлокироватьДляИзменения = Истина; 
    ВыборкаНоменклатура = РезультатЗапроса.Выбрать();
    
    Пока ВыборкаНоменклатура.Следующий() Цикл         
        Движение = Движения.РегистрХранения.ДобавитьРасход();         
        Движение.Период = Дата;
        Движение.Склад = ВыборкаНоменклатура.Склад;
        Движение.Номенклатура = ВыборкаНоменклатура.Номенклатура;         
        Движение.Количество = ВыборкаНоменклатура.Количество;     
    КонецЦикла;
Показать
21. mad375 30.07.18 12:54 Сейчас в теме
(18)Зачем записывать движения до проверки остатков? Почему не проверить остатки до записи? Получается ведь что сначала запишется, а в случае нехватки товара транзакция отменится, в чем смысл?
22. DarkUser 30.07.18 12:55 Сейчас в теме
(21) Это "новая методика проведения". Рекомендуется к использованию в тех случаях, когда для записи данных в регистр нам не требуется читать данные этого же самого регистра.
32. MaskO_rimi 30.07.18 17:39 Сейчас в теме
"Симптомы:
1. Не работает отладчик. Порты 1560-1591 открыты, отладка по протоколу TCP/IP, брендмауэр и антивирус отключены, параметр -debug выставлен. Конфигуратор при этом просто не видит предмет отладки, никаких сообщений об ошибке не выдает. Т.е. я ставлю точку останова, запускаю предприятие и программа просто не переходит в конфигуратор. При этом отладка работает в клиентских процедурах и функциях. "
Формы обычные или управляемые?
43. MikhailDr 31.07.18 12:02 Сейчас в теме
33. MaskO_rimi 30.07.18 17:42 Сейчас в теме
Если в меню "Отладка" - "Подключение" - "Автоматическое подключение" - "Автоматическое подключение" поставить галки, то например, фоновые задания ловит отладчик в серверных процедурах /функциях?
И, вообще, в поле "Подключенный предметы отладки" есть подключение с типом "Сервер"?
44. MikhailDr 31.07.18 12:03 Сейчас в теме
(33)
в поле "Подключенный предметы отладки" вообще ничего нет
52. MaskO_rimi 31.07.18 12:24 Сейчас в теме
(44)
Попробуйте в меню "Отладка" - "Подключение" поставить галку "Искать предметы отладки на удаленном компьютере". И указать компьютер, на котором запущен сеанс информационной базы, отладку которого вы хотите произвести. Насколько я знаю можно указывать имя компьютера в сети или его ip.
53. MikhailDr 31.07.18 12:52 Сейчас в теме
(52)
Предмет отладки найден, но точки останова все равно работают только в клиентских процедурах и функциях, на серверных остановки не происходит
54. MaskO_rimi 31.07.18 13:48 Сейчас в теме
(53)
"Предмет отладки найден" в каком окошке: "Доступные предметы отладки" или "Подключенные предметы отладки"?
55. MikhailDr 31.07.18 14:18 Сейчас в теме
(54)
"Подключенные предметы отладки"
56. MaskO_rimi 31.07.18 14:28 Сейчас в теме
(55)
В поле "Подключенные предметы отладки" есть подключение с типом "Сервер"? Какие там есть типы подключений?
58. MikhailDr 31.07.18 14:52 Сейчас в теме
(56) Вот скрин
Прикрепленные файлы:
73. MaskO_rimi 31.07.18 18:12 Сейчас в теме
(58)
"Сервер" отсутствует - это плохо, но "Тонкий клиент" же есть, это хорошо ))
Попробуйте в сеансе информационной базе запустить "Сервис" - "Параметры" и указать "Сервер отладки".
77. MikhailDr 01.08.18 07:50 Сейчас в теме
(73)
Вот это что-то новенькое. Пункт сервер отладки у меня неактивен в запущенном клиенте
74. MaskO_rimi 31.07.18 18:35 Сейчас в теме
(58) My Webpage
Читали данный топик.? Беглый просмотр показал, что вроде проблема схожа с Вашей и автор той темы все же нашёл решение. Возможно Вам тоже пригодится.
76. MikhailDr 01.08.18 07:48 Сейчас в теме
(74)
Читал, там в основном брандмауэр, а у меня он отключен и на серваке и клиенткой машине. debug прописан, название базы в верхнем регистре, вместо имени сервака ип-адрес, все это пробовал
34. Ditron 185 30.07.18 17:51 Сейчас в теме
По поводу отладки на вирт. серверах: на клиенте, где работают пользователи, то-же бранд выключен, если нет, надо добавить правило для приложения 1cv8.exe (любые порты) (пройденный этап) для входящих подкл.!
46. MikhailDr 31.07.18 12:05 Сейчас в теме
(34)
Брендмауэр выключен и на клиентском тоже
62. Ditron 185 31.07.18 15:08 Сейчас в теме
(46)что-то не уверен, у вас на лицо проблемы с брандом
64. MikhailDr 31.07.18 15:16 Сейчас в теме
(62) Вот скрины, первый это клиентская машина, второй это сервер. Поверьте, если бы дело было банально в брандмауэре или антивирусе, то я бы и тему на форуме здесь не создавал
Прикрепленные файлы:
35. VmvLer 30.07.18 17:59 Сейчас в теме
в конфигураторе в меню настройки отладки установить диапазон пошире, например

1560-1621
45. MikhailDr 31.07.18 12:04 Сейчас в теме
49. avea2003 31.07.18 12:16 Сейчас в теме
помимо ключа -debug должен быть ключ -tcp, т.е на сервере при запуске службы должно быть прописано -debug -tcp
59. MikhailDr 31.07.18 14:54 Сейчас в теме
72. bad_wag 48 31.07.18 16:29 Сейчас в теме
(49) Первый раз о таком слышу. Отладка отлично работает и без этого
75. a30v 31.07.18 23:37 Сейчас в теме
Было аналогично по п.1 Долго не копал. Решилось установкой новой платформы.
Прикрепленные файлы:
78. MikhailDr 01.08.18 10:03 Сейчас в теме
(75)
Все что на ваших скриншотах показано присутствует и у нас
81. a30v 01.08.18 10:16 Сейчас в теме
(78)Попробуйте вместо имен серверов использовать ip адреса
83. MikhailDr 01.08.18 10:42 Сейчас в теме
79. Vitaly1C8 01.08.18 10:03 Сейчас в теме
Попробуй следующее:
"Администрирование серверов 1С Предприятия"
Рабочие серверы
Сервер
Требования назначения функциональности
Нужно убедиться что нет всякого хлама ! По-минимуму должно быть:
Сервис лицензирования - назначать - для всех
Клиентское соединение с ИБ - назначать - для всех
Правый клик на CLUSTER1 - Применить назначения функциональности (полное)
Обязательно применить назначения функциональности (полное) - иногда настройки не прменяются хотя выставлены
84. minarenko 01.08.18 11:16 Сейчас в теме
Имя информационной базы и название сервера на клиентском пк должны совпадать с зарегистрированной базой в консоли администрирование сервера 1с с учетом регистра.
Т.е. если у вас имя сервера 1с к примеру Server1C и зарегистрирована на нем база Base1C, то на клиентском пк в 1с надо добавить Srvr="Server1C";Ref="Base1C";. Добавив к примеру такую базу Srvr="server1c";Ref="base1c"; - запускаться она будет, но серверная отладка работать не будет.
85. MikhailDr 01.08.18 12:01 Сейчас в теме
(84) В качестве названия сервера указан ip-адрес. Названия баз по регистру полностью идентичны
86. minarenko 01.08.18 12:25 Сейчас в теме
(85) вместо ip-адреса сервера укажите имя сервера
у вас сервер 1с зарегистрирован по имени самого сервера, а вы пытаетесь запустить отладку по ip адресу
87. MikhailDr 01.08.18 12:36 Сейчас в теме
(86) Раньше было именно название, это мне здесь порекомендовали указать ip-адрес
88. insurgut 207 01.08.18 13:28 Сейчас в теме
Ставите 3 виртуальную машину, виртуальный коммутатор лучше использовать внешний, разворачиваете на ней 1с сервер + SQL. Устанавливаем обновления все. Платформу старую тоже смысла ставить нет (если только на клиентах 1С вручную не обновляется конечно). При создании баз в настройках в качестве сервера SQL прописываете в итоге localhost. Потребление оперативной памяти сервером SQL ограничиваете половиной доступной серверу оперативной памяти. Все должно замечательно работать.

Видимость сервера в дополнительных параметрах общего доступа включаем. Брандмауэр не обязательно отключать, достаточно разрешить диапазон портов 1540-1591 (туда-сюда на всякий случай).
Все. Это гораздо проще, чем пытаться выловить, что же заглючило и пошло не так при настройке вашей конфигурации.

Справедливости ради стоит заметить, что варианты, когда сервер 1С на одной виртуальной машине, а SQL на другой - вполне рабочие. Вся экзотика в виде соблюдения регистра в имени сервера - ни к чему. Все должно отлично работать с нуля безо всяких танцев. Очень вероятно, что виновато у вас скорее железо, чем программная часть.
89. Fox-trot 158 01.08.18 14:21 Сейчас в теме
и в каком же месте виновато железо?
91. Vitaly1C8 02.08.18 10:11 Сейчас в теме
А вот мысль поражающая своей новизной: Если видимых проблем в настройках сервера не наблюдается, - так может их просто нет ?!
Что если проблема связана с клиентской машиной на которой производится отладка ?!
(Типа удалить все версии 1С, почистить кеш, установить клиентскую часть 1С заново; netsh winsock reset)
92. MikhailDr 02.08.18 10:35 Сейчас в теме
(91)Возможно у кого-то проблема будет связана именно с этим, но у меня она была связано с правами доступа
93. MikhailDr 02.08.18 10:37 Сейчас в теме
(91) К слову говоря вашу версию легко проверить, если попытаться запустить отладку на другой машине, у меня вообще нигде отладка не работала, по всему офису.
95. Plash 4 03.08.18 12:01 Сейчас в теме
(93) У Вас службы запускаются под пользователем который виден везде? Прав хватает у пользователя под которым запущена служба на все?
94. support 4449 02.08.18 13:05 Сейчас в теме
Прямо детективная история
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот