Не работает отладка на сервере 1С

1. 194 04.01.14 10:26 Сейчас в теме
Остановил службу.
Поставил флаг - debug.
Запустил службу.
Все равно не попадаю в процедуру на сервере. В чем может быть причина?
Емельянов Алексей; user797622; user811769; Rustam10; Sartinsky; TreeDogNight; strannik1982; Sasha12307; +8 Ответить
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
8. sannt 1 04.01.14 21:21 Сейчас в теме
(1) tolyan_ekb, Если зайти через меню Отладка - Подключение, есть доступные или подключенные предметы отладки с типом Сервер?
dobreishii; Vary; +2 Ответить
9. vithak 04.01.14 21:29 Сейчас в теме
(8) sannt, он написал же что подключил их.
10. sannt 1 04.01.14 21:38 Сейчас в теме
(9) vithak, к сожалению, не вижу утвердительного ответа, что предмет отладки с типом сервер подключен. Встречал один раз на своем опыте ситуацию, когда отладка на сервере автоматом не подключалась. Но чтобы при подключенном предмете отладки с типом сервер нельзя было попасть в серверную процедуру... Может стоит еще раз человеку проверить?
11. vithak 04.01.14 22:37 Сейчас в теме
(10) sannt, у меня был случай, что на одном сервере отладка работала, а на другом нет.
12. tolyan_ekb 194 05.01.14 09:41 Сейчас в теме
(11) vithak, у меня похоже такой же случай. На одном работает, а на другом нет.
(10) sannt, подключился к предмету отладки с типом сервер
13. vithak 06.01.14 07:40 Сейчас в теме
(12) tolyan_ekb, можно попробовать остановить сервер, почистить у него весь кэш и пр. может и поможет.
15. andrewks 1317 08.01.14 10:53 Сейчас в теме
(1) скопипастите сюда полный текст, какой сейчас стоит в запуске службы, со всеми ключами
16. tolyan_ekb 194 08.01.14 10:58 Сейчас в теме
(15) andrewks, сейчас так
"C:\Program Files (x86)\1cv82\8.2.13.219\bin\ragent.exe" -srvc -agent -regport 1541 -port 1540 -range 1560:1591 -debug -d "C:\Program Files (x86)\1cv82\srvinfo"

делал и так:
"C:\Program Files (x86)\1cv82\8.2.13.219\bin\ragent.exe" -srvc -agent -regport 1541 -port 1540 -range 1560:1591 -d "C:\Program Files (x86)\1cv82\srvinfo" -debug
88. Sasha12307 31.07.17 12:01 Сейчас в теме
Если при включенном флаге -debug, при отладке, не попадаете в процедуру в общем модуле...
Откройте свойства модуля и поставьте галочки, как на рисунке.
Потребуется сохранение и обновление конфигурации. Приятной отладки :)
Прикрепленные файлы:
RyakinaTatyana; +1 Ответить
98. privater 27.06.18 22:23 Сейчас в теме
(1) А никто за 4 года так и не написал, что правильный ключ для включения отладки на виндовом сервере пишется так: /debug
И именно в самом конце командной строки запуска службы.
А то сначала пишут -debug, а потом спрашивают - почему отладка не запускается.
На линукс-сервере ключ включения отладки пишется -debug.
CratosX; v.e.oksana; azzzz; olegans; BullTi; eddoptimist; Kimberlit; d_sdr; kn8603; user647079_gavrushenko-es; user1080741; kalach2002; s_bulyga; pasha_triniti; IamGikk; alanto23; ivangrant; x2z7yy; Michael0507; hottion; user917642; SunShinne; +22 Ответить
100. mad375 28.06.18 05:54 Сейчас в теме
(98)Интересно почему у меня тогда на виндовых серверах (3 штуки) работает с -debug?
Дмитрий74Чел; spenser123; vre; ivan_luzinov; AloneWolf; Alien_RS_Forever; +6 Ответить
103. bovka 24.10.18 16:43 Сейчас в теме
(98) не вводите людей в заблуждение. -debug прекрасно работает
RibD; RealRet; Дмитрий74Чел; Созинов; Kyrales; spenser123; sergmorozov; Irwin; vre; ivan_luzinov; Perk0n; Alien_RS_Forever; cleaner_it; Sean1s; +14 3 Ответить
108. SunShinne 625 25.02.19 15:23 Сейчас в теме
(103) не работает, все правильно человек написал
olegans; user1288161; +2 Ответить
122. pasha_triniti 180 29.03.20 18:50 Сейчас в теме
(103) У меня с ключом -debug вылетает (релиз 8.3.15.1830), а как прописал /debug, отлично работает
Kimberlit; +1 Ответить
109. SunShinne 625 25.02.19 15:23 Сейчас в теме
113. user917642 27.04.19 13:25 Сейчас в теме
(98) Спасибо, друг за: /debug !
А то голову сломал...
Kimberlit; +1 Ответить
116. hottion 50 15.05.19 11:33 Сейчас в теме
(98) гигантское спасибо!!! действительно заработало с "/debug"
"C:\Program Files\1cv8\8.3.12.1685\bin\ragent.exe" -srvc -agent -regport 1541 -port 1540 -range 1560:1591 -d "C:\Program Files\1cv8\srvinfo" /debug"
а было
"C:\Program Files\1cv8\8.3.12.1685\bin\ragent.exe" -srvc -agent -regport 1541 -port 1540 -range 1560:1591 -d "C:\Program Files\1cv8\srvinfo" -debug
Kimberlit; d_sdr; user1080741; +3 Ответить
124. ZLENKO 392 14.06.20 18:32 Сейчас в теме
(116)
гигантское спасибо!!! действительно заработало с "/debug"
"C:\Program Files\1cv8\8.3.12.1685\bin\ragent.exe" -srvc -agent -regport 1541 -port 1540 -range 1560:1591 -d "C:\Program Files\1cv8\srvinfo" /debug"
а было
"C:\Program Files\1cv8\8.3.12.1685\bin\ragent.exe" -srvc -agent -regport 1541 -port 1540 -range 1560:1591 -d "C:\Program Files\1cv8\srvinfo" -debug


Офигеть!!! Реально заработало! Я два дня бился с проблемой - не мог отладку на сервере под своим пользователем включить, хотя другого пользователя серверный сеанс мог отлаживать :-)
Светлый ум; Kimberlit; d_sdr; user1080741; +4 Ответить
2. vithak 04.01.14 10:56 Сейчас в теме
В конфигураторе зайдите Отладка - Подключение.
Там у вас там должны быть параметры отладки с типом "сервер". Надо к нему подключиться.
Romario_; Kaspirovsky; HelgaZOV; +3 Ответить
3. tolyan_ekb 194 04.01.14 11:24 Сейчас в теме
(2) vithak, можно подробнее. Делал подключиться и подключаться автоматически, потом надо перезапускаться или нет?
4. vithak 04.01.14 11:45 Сейчас в теме
Я не стал заморачиваться с автоматическим запуском отладки.
Зашёл в подключение. У меня в нижней части окна было только подключение "толстый клиент". В верхней таблице нашёл серверное соединение и подключил. Всё.
Вот картинка как должно быть.
http://screencast.com/t/stiQL7qr
5. tolyan_ekb 194 04.01.14 12:09 Сейчас в теме
(4) vithak, все равно не попадет в серверную процедуру. Может что-то на сервере не включил еще?
6. vithak 04.01.14 15:54 Сейчас в теме
Ещё нужны галочки как на картинке
http://screencast.com/t/sgUTt3UR
TiPS; s0u1; HLighter2; Sunderland; Designer1C; ms33; POWone; Стил; Unk92; COMPER; idiked; director04; AlexeyPapanov; Sophus; freeek; Blagin; +16 Ответить
7. tolyan_ekb 194 04.01.14 19:17 Сейчас в теме
(6) vithak, эти галочки стоят
14. tolyan_ekb 194 08.01.14 09:37 Сейчас в теме
17. andrewks 1317 08.01.14 11:07 Сейчас в теме
файрвол/антивирус/брандмауэр на серваке работает?
18. tolyan_ekb 194 08.01.14 11:32 Сейчас в теме
(17) andrewks, все отключено. На нем не работают пользователи.
20. vithak 08.01.14 21:22 Сейчас в теме
(18) tolyan_ekb, кэши всякие попробовал почистить?
22. andrewks 1317 08.01.14 23:36 Сейчас в теме
(18) а на компе, где работает клиентский сеанс?
19. vetaldober 18 08.01.14 19:32 Сейчас в теме
Перегрузи Сервак и Агент сервера 1С
21. tolyan_ekb 194 08.01.14 22:00 Сейчас в теме
Может из-за того что сервер и клиент на разных компах? На каком компьютере прослушиваются порты для отладки?
23. andrewks 1317 08.01.14 23:37 Сейчас в теме
(21) клиент стучится на сервак по опред.порту
99. acanta 27.06.18 22:37 Сейчас в теме
Если в замер производительности вообще не включается код сервера - отладка на сервере отключена.
24. E_Johnny 09.01.14 06:21 Сейчас в теме
через regedit найди ветку службы запуска агента сервера 1С HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\1C:Enterprise 8.2 Server Agent (x86-64) и в параметре ImagePath пропиши "C:\Program Files\1cv82\8.2.18.109\bin\ragent.exe" -srvc -agent -regport 1541 -port 1540 -range 1560:1591 -d "C:\Program Files\1cv82\srvinfo" -debug

перезапусти сервер 1С
Емельянов Алексей; +1 Ответить
25. tolyan_ekb 194 09.01.14 08:41 Сейчас в теме
(24) E_Johnny, я написал выше что делал это уже и не помогло.
36. Rothschild 09.01.14 18:39 Сейчас в теме
(24) E_Johnny,
есть хорошая прога для запуска-перезапуска сервера 1с:
http://infostart.ru/public/178238/

там требуюется только выбрать путь к файлу ragent.exe
остальные параметры запуска службы выбираются и откавычиваются в окне проги.
26. tolyan_ekb 194 09.01.14 08:42 Сейчас в теме
Похоже, придется переустанавливать сервер 1С.
27. Gray-SV-02 09.01.14 09:18 Сейчас в теме
а у нас например сервер один, но 2 порта, и для одного отладка запрещена - для порта с рабочими базами, а для тестовых - открыта. может вы у себя порт не тот указываете в ключе запуска?
28. helgi 09.01.14 10:49 Сейчас в теме
Посмотри как выглядит соединение сеанса клиента (справка/о программе).
Фича в том, что имя сервера должно быть одинаковым как у конфигуратора, так и у предприятия (клиента), иначе отладчик не может подключиться.
Под одинаковостью имеется ввиду вплоть до регистра.
Иногда отладка запускается не в том регистре, в котором настроено соединение конфигуратора.
Чтобы было все хорошо, лучше писать имя сервера всегда большими буквами (в настройках соединения, где конфигуратор).
adva; GV.; dour-dead; +3 Ответить
29. tolyan_ekb 194 09.01.14 11:12 Сейчас в теме
(28) helgi, где это можно прописать, я пока не нашел?
30. helgi 09.01.14 11:39 Сейчас в теме
(29) tolyan_ekb,

см. картинку
Прикрепленные файлы:
31. tolyan_ekb 194 09.01.14 11:45 Сейчас в теме
(30) helgi, это сделано уже сразу, не помогло.
32. helgi 09.01.14 11:53 Сейчас в теме
(31) tolyan_ekb,
А у тебя не в фоновом задании серверный вызов случайно?
34. tolyan_ekb 194 09.01.14 12:13 Сейчас в теме
(32) helgi, у меня обычная процедура сообщить("11") на сервере.
(33) helgi, номер сеанса совпадает в журнал регистрации записывается. Это для какой версии платформы ПолучитьПараметрыСоединенияСеанса().СтрокаСоединение?
35. helgi 09.01.14 12:31 Сейчас в теме
(34) tolyan_ekb,
у меня последняя, там есть. В какой появилось - не помню. Судя по тому, что у тебя 2.13 - может и нет.
Тогда попробуй
ЗаписьЖурналаРегистрации("ОТЛАДКА",,,, СтрокаСоединенияИнформационнойБазы())

и на клиенте и на сервере попробуй. И сравни.

PS. Судя по тому, что ты пишешь, то единственная проблема, о которой мне известно, это разные имена сервера (case sens) у конфигуратора и клиента (а может у клиентского и серверного предмета отладки). Просто очень давно не сталкивался, но в свое время полдня потратил на понимание природы неподключения.
37. vithak 09.01.14 20:02 Сейчас в теме
(34) tolyan_ekb, "сообщить" не работает на сервере. может в этом дело?
38. andrewks 1317 09.01.14 20:22 Сейчас в теме
(37)
"сообщить" не работает на сервере

да ну!
39. vithak 10.01.14 06:46 Сейчас в теме
(38) andrewks, действительно. теперь буду знать :)
40. Rothschild 10.01.14 10:12 Сейчас в теме
(37) vithak,
а как же вот это:
Прикрепленные файлы:
41. Rothschild 10.01.14 10:25 Сейчас в теме
(40)
куда только эта функция выдает сообщение
в фоновом задании, выполняемым планировщиком сервера 1С...

...
но в любом случае исключение не выкидывается.
54. Clancy08 16.10.14 17:55 Сейчас в теме
(41) Rothschild, Она Копит текст сообщение, и передает его на клиент.
42. helgi 10.01.14 12:30 Сейчас в теме
(34) tolyan_ekb,
получилось побороть? что было?
43. tolyan_ekb 194 14.01.14 07:20 Сейчас в теме
(42) helgi, не получилось. Переустановил платформу и сервер 1С. Поставил в итоге платформу на том же компе, что и сервер 1С, для отладки. Там работает без проблем.
44. Rothschild 14.01.14 07:27 Сейчас в теме
(43) tolyan_ekb,
может попробовать поискать предметы отладки на удаленном компьютере???
Прикрепленные файлы:
user1076183; puhshok; ivan_luzinov; veda38; Leon_Pol; +5 Ответить
123. GV. 1 26.05.20 16:05 Сейчас в теме
(28) В моем случае (при запуске конфигуратора не на самой серверной машине) помог именно верхний регистр в имени кластера серверов в параметрах подключения информационной базы.
33. helgi 09.01.14 11:57 Сейчас в теме
И сделай на всякий случай в серверной процедуре (которая не отлаживается):
ЗаписьЖурналаРегистрации("ОТЛАДКА",,,, ПолучитьПараметрыСоединенияСеанса().СтрокаСоединение);
ЗаписьЖурналаРегистрации("ОТЛАДКА",,,, НомерСеансаИнформационнойБазы());

Потом найди, что туда записалось и посмотри, действиетльно ли подключен этот предмет отладки.
45. Goody 36 21.01.14 11:51 Сейчас в теме
Первым делом на всех ПК (сервер, клиент) остановить брандмауэр, ферволы (если стоят какие-то), антивирусы. В большинстве случаев после этого все начинает работать.
RibD; Vyacheslav_Kochnev; +2 Ответить
74. rebuzx 149 06.01.16 12:03 Сейчас в теме
Добрый день!
Помогло:
1. Указание базы и кластера в верхнем регистре.
2. Отключение Брандмауэра на клиентской машине и сервере (45) (Но можно настроить и фильтры по портам (71))
3. На сервере в реестре [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\1C:Enterprise 8.3 Server Agent] добавил "-debug" в параметр "ImagePath"= "С:\Program Files\1cv81\bin\ragent.exe" -srvc -agent -regport 1541 -port 1540 -range 1560:1591 -debug -d "С:\Program Files\1cv81\server"
4. Перезагрузил сервер и свой комп.
Innuil; kuzz; buddha667; paxanb; +4 Ответить
102. Gvozd13 17.07.18 09:12 Сейчас в теме
(74) Подключение -debug помогло
118. buddha667 01.11.19 17:25 Сейчас в теме
119. kuzz 28.11.19 16:59 Сейчас в теме
46. krosaf4eg 46 23.03.14 23:51 Сейчас в теме
столкнулся с той же байдой. Параметр debug прописан, предмет отладки виден, все нужные галочки как в настройках отладки так и в настройках программы стоят, встроенный брендмауер отключен полностью - отладка не проходит. При том, что еще месяц назад, я на ЭТОМ же серваке, на ЭТОЙ же платформе отлаживал серверные процедуры. Мистика какая-то
47. krosaf4eg 46 26.03.14 23:22 Сейчас в теме
здесь нашел решение. А именно:

Строка соединения с информационной базой, используемая в Конфигураторе, должна быть точно такой-же, как и строка соединения с информационной базой, которую можно получить в работающем фоновом задании с помощью функции СтрокаСоединенияИнформационнойБазы()
48. BigBear 11 11.04.14 14:04 Сейчас в теме
Столкнулся с такой же проблемой. Отключил файрвол и антивирус, проверил написания всех имен при подключении клиента и сервера. Вручную включил предмет отладки, но НЕ РАБОТАЕТ.
49. SerMaxim 19.05.14 15:08 Сейчас в теме
Была такая же проблема. После переустановки Windows перестал заходить отладчиком в процедуры, выполняющиеся на сервере. Проблема решилась отключением брандмауэра на клиентской машине и последующей перезагрузкой компа.
rzabolotin; +1 Ответить
50. Захаров_Николай 11 24.09.14 13:58 Сейчас в теме
Подниму старую тему чтобы не флудить.
Испробовал все советы этой темы и все что наше в интернете, а также свой опыт.
Но не смог заставить работать отладку на сервере 64-bit.
Вопрос этот стоит давно и остается тайной, так как иногда счастье все же случается, но это разные сервера.
В данным момент имею Win 2008 r2 и платформу 8.3.5.1119.
51. Захаров_Николай 11 24.09.14 14:14 Сейчас в теме
А вообще нет последний совет я не попробовал, дело действительно в брандмауэре на клиентской машине.
52. TVA_11 25.09.14 11:24 Сейчас в теме
Так ведь вообще на сервере не дебажит отладчик.

Либо переноси все на клиента, либо вариантов нет.
53. ilya_i 15.10.14 20:02 Сейчас в теме
8.3.5.1146 и 8.3.5.1186 на Win8.1 файловая база отладка не работает, там же но 8.3.4.496 работает, танцы с бубном не помогли, файрвол, антивирус, ipv6 всё отключено. 8.3.5.1186 на WinServer2012, серверная БД - отладка работает.
55. CherAl 27.12.14 13:15 Сейчас в теме
Нашёл в интернете:

Вот! Нашел решение. Пусть эта инфа будет для тех, кто только начинает свой путь.

Как установить режим отладки на стороне сервера в клиент-серверном режиме работы

russiandriver пишет в 1c_v8_create
19 мая, 2010
Возникла проблема следующего характера: при установки точек отладки в клиент-серверном режиме все что выполняется на стороне клиента - работает, а все точки останова, расположенные на стороне сервера, игнорируются.
В 1С:Предприятие 8.2. Руководство разработчика. Часть2 стр 2-922 написано, что чтобы запустить сервер системы в режиме отладки надо запустить ragent.exe с ключом командной строки -debug.
Но если мы на нашем сервере исключительно отлаживаем систему, то намного проще и комфортнее вставить этот параметр в строчку параметров при запуске службы:
Останавливаем службу 1C:Enterprise 8.2 Server Agent
Ищем в реестре следующее:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\services\1C:Enterprise 8.2 Server Agent\
Смотрим значение параметра ImagePath
(оно имеет примерный вид: "C:\Program Files\1cv82\8.2.10.82\bin\ragent.exe" -srvc -agent -regport 1541 -port 1540 -range 1560:1591 -d "C:\Program Files\1cv82\srvinfo")
Добавляем -debug и сохраняем:
"C:\Program Files\1cv82\8.2.10.82\bin\ragent.exe" -srvc -agent -regport 1541 -port 1540 -range 1560:1591 -d "C:\Program Files\1cv82\srvinfo" -debug
...
Записываем и запускаем службу.
Режим отладки запущен!?
savital; Andryza; paxanb; Podsolnyx; +4 2 Ответить
56. tolyan_ekb 194 29.12.14 07:33 Сейчас в теме
(55) CherAl, все это уже написано в (24) частично в (16)
Greysvandir; POWone; doronin70; ilyaleontyev; +4 Ответить
110. mpeg1989 20.03.19 15:47 Сейчас в теме
(55) Гениально! Если не учитывать, что топикстартер уже в своем вопросе написал, что debug прописан...
ipoloskov; Greysvandir; aairt; аколит; pvl_mksv; +5 Ответить
57. unoDosTres 23.01.15 09:49 Сейчас в теме
если никак не получается попасть в отладку кода который исполняется на сервере при всех рекомендациях которые были преведены выше
1. ключе -debug
2. совпадение регистра реквищитов базы
3. отключили фаерволы и т.п.
Запустить нужно конфигуратор и из него отладку на той машине где расположен сервер 1с мне помогло
primara; xsazar; Nite777; +3 Ответить
58. Захаров_Николай 11 23.01.15 09:58 Сейчас в теме
(57) unoDosTres, а если отключить firewall на той машине на которой нет сервера (для теста, а потом прописать правило для приложения). Тоже поможет.
59. savauu 28.02.15 00:25 Сейчас в теме
Такая же проблема, только пытаюсь COM - соединение отладить. Экспериментирую на 2-х разных серверах. На одном платформа 81, так там в базе источнике, СОМ - соединение хоть в списке подключенных предметов отладки видно, а в точке остоновы все равно не останавливается. А второй сервер, на платформе 82, там сом-соединения даже в списке нет, а в активных пользователях есть. ключе -debug установлен(отладка: толстый клиент и сервер запускаются). Все галочки стоят. comcntfcfg создал. Чего ей нужно не пойму.
60. Den_D 54 02.04.15 16:33 Сейчас в теме
Друзья, у меня тоже сегодня возникла проблема, что не отрабатывает отладка в том случае, если я запускаю 1С не на самом сервере, а на клиентской машине.
Причем в моем случае, я установил на сервер вместе с работающим 8.2 дополнительно 8.3 и назначил для Агента сервера 8.3 порты вместо 1ххх сделал 2ххх (заменил например 1541 на 2541). Запускаю 8.2 отладка работает, а запускаю 8.3 не работает.
Справился следующим образом, возможно кому то это очевидно, но может быть кому то я и помогу


Для нестандартных портов следует указать нестандартный порт отладки для тонкого и толстого клиента
ahachak; krosaf4eg; +2 Ответить
61. tofff 9 29.05.15 12:06 Сейчас в теме
Разобрался у себя с неработающими точками останова.
Помогла эта ветка в решении проблемы - поэтому выложу сюда результаты своих наблюдений.
Скажу сразу, что проблема с точками останова на сервере у меня была из за того, что на компе (котором я запускал отладку) был включен/был ненастроен брандмауэр. Когда отключил брандмауэр - точки останова "&НаСервере" стали срабатывать.
Теперь выложу скрины с наблюдениями:

Сервер 1с у меня на Линукс Сервере, Клиент запускаю на windows

1. Как отличить запущен сервер 1с в режиме отладки или нет
После того как из конфигуратора запустили отладку (f5). Смотрим "Отладка" -> "Подключение".
Если ни в "Доступных предметах отладки", ни в "Подключенных предметах отладки" нет предмета с типом "Сервер", то значит сервер 1с запущен НЕ в режиме отладки (debug)
Прикрепленные файлы:
leniv; Inkeeper; +2 Ответить
62. tofff 9 29.05.15 12:17 Сейчас в теме
Не получается на форуме между картинками текст вставить, поэтому продолжу разными сообщениями.
2 Ели сервер 1с запущен в режиме отладки но при начале отладки (f5) предмет отладки с типом "Сервер" самостоятельно не попадает в "Подключенные предметы отладки", то в моем случае были проблемы с ненастроеным брандмауэром.
Причем если я нажимал кнопку "Подключить", то предмет отладки "сервер" из "из доступных предметов отладки" перемещался в "Подключенные предметы отладки", но точки останова на сервере НЕ работали
Прикрепленные файлы:
63. tofff 9 29.05.15 12:26 Сейчас в теме
3. После того как отключил брандмауэр, при начале отладки (f5) в "Подключенные предметы отладки" автоматически попал предмет с типом "Сервер", и точки останова НаСервере стали срабатывать :)))
Прикрепленные файлы:
baby; ram3; ogre2007; karagiosis; Minakov00078; ketr; +6 Ответить
64. Minakov00078 06.07.15 16:21 Сейчас в теме
Отключение брандмауэра реально помогло платформа 8.3 (8.3.5.1383)
vj_still; +1 Ответить
111. mpeg1989 20.03.19 16:03 Сейчас в теме
(64) Отключение брандмауэра реально подвергнуть сервер дополнительной опасности. Надо не отключать, а открывать порты. Перелистал кучу комментариев, но так и не нашел какой порт открывать надо.
65. MherArsh 24 06.08.15 08:38 Сейчас в теме
Коллеги здравствуйте,
Вот еще одно простое описание включения режима отладки,
кончено тут все было сказано но кому то может пригодится

https://sites.google.com/site/about1c/Home/vklucenie-otladki-na-servere-1s
66. Rust 25.08.15 12:59 Сейчас в теме
А я знаю в чем проблема. Напиши имя БД в соединении в большом регистре и имя сервера в верхнем регистре и будет тебе счастье да -дебаг тоже нужен
67. nikitautkin 25.08.15 13:09 Сейчас в теме
Удачи тебе автор, надеюсь у тебя получится =)))
68. UPSoft 88 08.09.15 11:58 Сейчас в теме
Подтверждаю, помогло отключение брендмауэра.
До этого все галки и ключи были прописаны/установлены всё в соответствии с этой веткой.
При запуске отладки по F5 из конфигуратора, предмет отладки с типом Сервер был виден, но автоматически не подключался. А его ручное подключение ничего не давало.
После отключение брендмауэра и перезагрузки всё заработало как надо.
Возможно это из-за большого числа одновременно установленных платформ потому что в брендмауэре очень много правил с именем 1cv8 и 1cv8c? подозреваю что там где-то конфликт, и возможно поможет снос всех этих правил и установка платформы заново чтобы установщик прописал нужные правила, но сейчас некогда проверять:) Надо КОДИТЬ КОДИТЬ КОДИТЬ !! Сроки горят:)))
vj_still; +1 Ответить
69. baby 24.11.15 11:02 Сейчас в теме
у нас политика безопасности не позволяет отключить брандмауэр, настроили правило для диапазона портов 1560-1591 все протоколы (только tcp не сработал) и все заработало. Спасибо всем за подсказки.
70. alexfps79 26.11.15 15:17 Сейчас в теме
(69) baby, Добрый день! Вы настраивали правила для портов на клиентской стороне? У меня клиентское приложение на терминальном сервере, тоже проблемы с отладкой (((
71. baby 26.11.15 17:08 Сейчас в теме
(70) alexfps79, добрый день!

Панель управления\Система и безопасность\Брандмауэр Windows\Дополнительные параметры\Правила для входящих подключений\Создать правило, для порта, 1560-1591, разрешить подключение, Доменный профиль, всё. Дополнительно прописывали в правиле на вкладке "Область" диапазон удаленных ip-адресов, но для чего я хз.
SashaSashaSashka; COMPER; vj_still; VipDim; solary; user636219_dmitriy.gomzin; air_mike; tatnvk; +8 Ответить
84. solary 175 28.11.16 13:30 Сейчас в теме
(71) спасибо, добавление портов в список исключений помогло!
Sergitax; Xershi; +2 Ответить
72. alexfps79 02.12.15 18:14 Сейчас в теме
Спасибо большое за помощь!
73. kuzia 7 22.12.15 17:38 Сейчас в теме
Коллеги, здравствуйте!
На днях столкнулся с проблемой подключения к отладке клиента и сервера. Машины, на которых производится отладка и кластер серверов, находятся в разных подсетях. Отладочной машине были открыты все необходимые порты для работы с сервером, однако, предметы отладки автоматически не подключаются, и точки останова на сервере не срабатывают. Помимо настройки Брандмауэра Windows в маршрутизаторе потребовалось пробросить порты 1560 : 1591 с сервера до отладочной машины - как я понял, сервер пытается обратно на отладочную машину по IP адресу "достучаться", а она за NAT-ом спрятана. После проброса портов предмет отладки "Сервер" подключается автоматически, и точки останова срабатывают, правда клиент автоматом подключаться так и не желает, но если его подключить вручную, то также работает.
user797622; stavrovich; +2 Ответить
75. Sintson 387 12.05.16 17:51 Сейчас в теме
РЕШЕНО!
Вместо имени, в настройках подключения к базе установил IP-адрес сервера.
Все заработало.
Что-то там с портами было.

А вообще вот еще что нашел в сети, может кому такой вариант сгодится:
"Симптом болезни проявляется следующим образом.
При включенных в конфигураторе флагах Сервис-Параметры-"Устанавливать режим разрешения отладки"
и Сервис-Парамеры-"Начинать отладку при запуске" при запуске 1с в режиме Предприятие подключение
предмета отладки на сервере не происходит, хотя сам предмет отладки виден.
В моем случае проблема была решена следующим образом.
На 2008 сервере 1с запускался в терминальной сессии.
Брандмауэр был запущен в режиме повышенной безопасности.
Я открыл брандмауэр и добавил новое правило для входящих подключений для исполняемого файла программы 1с.
После этого предмет отладки на сервере подключился автоматически и точки останова заработали."
http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=569589
simich; Podsolnyx; +2 Ответить
76. Betis 26 08.08.16 16:36 Сейчас в теме
Странная ситуация на тестовом сервере стоят базы Бухгалтерия и Торговля. Фишка в том что в Бухгалтерии все нормально отлаживается, а в Торговле не работает отладка на сервере. Что бы это значило?
77. psa247 9 10.08.16 07:42 Сейчас в теме
Жесть. В моей ситуации (терминалка 2012, сервер х64) помогло следующее:
- порты в бредмауэре с 1538 по 1591
- все приложения из папки 1С разрешены в бредмауэре
- отключены галки в "Конфигуратор - Сервис - Параметры - Запуск 1СПредприятие - Дополнительно"
Устанавливать режим разрешения отладки
Начинать отладку при запуске (галки эти сняты)
- прописаны имена базы в подключении и в кластере большими буквами
- в реестре во всех CurrentControlSet (001 и 002) во всех ImagePath добавлен ключ "-debug" Для "ragent"
78. GenaK 28.08.16 11:05 Сейчас в теме
В версии 8.3.8 заметил особенность включения отладки.
Работает с указанием строки запуска службы:
"C:\Program Files\1cv8\8.3.8.1747\bin\ragent.exe" -srvc -agent -regport 1541 -port 1540 -range 1560:1591 -d "C:\Program Files\1cv8\srvinfo" -debug

С вариантом строки запуска:
"C:\Program Files\1cv8\8.3.8.1747\bin\ragent.exe" -srvc -agent -regport 1541 -port 1540 -range 1560:1591 -debug -d "C:\Program Files\1cv8\srvinfo"
служба не запускается.

В более ранних версиях 1С 8.3 работает, как и описано у Гилёва http://www.gilev.ru/debug/
79. gogi2003 06.09.16 03:55 Сейчас в теме
Парни, вот вы ерундой все страдаете, честное слово! Ну просто очевидно же, что во время отладки уже сам СЕРВЕР подключается к КЛИЕНТУ, и это входящее соединение, очевидно, блокируется брандмауэром на клиентской машине. Соответственно, и решение банальное - в исключения брандмауэра добавляем файлы клиента 1С: 1cv8.exe, 1cv8c.exe и 1cv8s.exe. Причём, надо не забывать это повторять при каждом обновлении платформы (пути к файлам меняются).
michmich; unknow_user; user777376; Andy_sh; +4 Ответить
80. Rust 30.09.16 10:20 Сейчас в теме
(79) gogi2003, Вы правы но только частично. Не всегда проблема брандмауэре строка подключения может не соответствовать строки подключения фонового задания + галки в отладке нужно выставить и сервак перевести в режим отладке вот это полная схема проблем подключения
81. gogi2003 07.10.16 04:59 Сейчас в теме
(80) Rust, Ну, про то, что сервер необходимо перевести в режим отладки, я даже и не упоминаю, про то, что нужно подключиться ко всем необходимым объектам - тоже. Это само собой разумеется. А вот как раз-таки самая частая (по моей практике) и, должен сказать, не совсем очевидная причина неподключения отладки на сервере связана именно с брандмауэром клиента.
michmich; unknow_user; +2 Ответить
117. user777376 23.08.19 11:41 Сейчас в теме
(79)Да, помогло, спасибо. Плюс еще заметил, что после загрузки информационной базы, также отладка на сервере отключается. Решил проблему: отключил и переподключил предмет отладки Тип- сервер, в меню "Отладка-Подключение".
Оставьте свое сообщение
Вопросы с вознаграждением
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Новосибирск
зарплата от 100 000 руб.
Полный день

Программист 1С: ЗУП
Чита
зарплата от 110 000 руб. до 150 000 руб.
Полный день

Разработчик 1C: ERP (Блоки: Снабжение, закупки, склад; Финансы и казначейство)
Чита
зарплата от 110 000 руб. до 150 000 руб.
Полный день

Консультант 1С
Нижний Новгород
зарплата от 55 000 руб. до 100 000 руб.
Полный день