Не работает отладка на сервере 1С

1. tolyan_ekb 104 04.01.14 10:26 Сейчас в теме
Остановил службу.
Поставил флаг - debug.
Запустил службу.
Все равно не попадаю в процедуру на сервере. В чем может быть причина?
Емельянов Алексей; mahoffskiy; user811769; Rustam10; Semargl84; TreeDogNight; strannik1982; Sasha12307; +8 Ответить
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
76. Betis 26 08.08.16 16:36 Сейчас в теме
Странная ситуация на тестовом сервере стоят базы Бухгалтерия и Торговля. Фишка в том что в Бухгалтерии все нормально отлаживается, а в Торговле не работает отладка на сервере. Что бы это значило?
77. psa247 17 10.08.16 07:42 Сейчас в теме
Жесть. В моей ситуации (терминалка 2012, сервер х64) помогло следующее:
- порты в бредмауэре с 1538 по 1591
- все приложения из папки 1С разрешены в бредмауэре
- отключены галки в "Конфигуратор - Сервис - Параметры - Запуск 1СПредприятие - Дополнительно"
Устанавливать режим разрешения отладки
Начинать отладку при запуске (галки эти сняты)
- прописаны имена базы в подключении и в кластере большими буквами
- в реестре во всех CurrentControlSet (001 и 002) во всех ImagePath добавлен ключ "-debug" Для "ragent"
78. GenaK 28.08.16 11:05 Сейчас в теме
В версии 8.3.8 заметил особенность включения отладки.
Работает с указанием строки запуска службы:
"C:\Program Files\1cv8\8.3.8.1747\bin\ragent.exe" -srvc -agent -regport 1541 -port 1540 -range 1560:1591 -d "C:\Program Files\1cv8\srvinfo" -debug

С вариантом строки запуска:
"C:\Program Files\1cv8\8.3.8.1747\bin\ragent.exe" -srvc -agent -regport 1541 -port 1540 -range 1560:1591 -debug -d "C:\Program Files\1cv8\srvinfo"
служба не запускается.

В более ранних версиях 1С 8.3 работает, как и описано у Гилёва http://www.gilev.ru/debug/
79. gogi2003 06.09.16 03:55 Сейчас в теме
Парни, вот вы ерундой все страдаете, честное слово! Ну просто очевидно же, что во время отладки уже сам СЕРВЕР подключается к КЛИЕНТУ, и это входящее соединение, очевидно, блокируется брандмауэром на клиентской машине. Соответственно, и решение банальное - в исключения брандмауэра добавляем файлы клиента 1С: 1cv8.exe, 1cv8c.exe и 1cv8s.exe. Причём, надо не забывать это повторять при каждом обновлении платформы (пути к файлам меняются).
Seraph6; Egovigor; G_113763415789848076157; nickstrelets; denialic; michmich; unknow_user; bamblbi; Andy_sh; +9 Ответить
80. Rust 30.09.16 10:20 Сейчас в теме
(79) gogi2003, Вы правы но только частично. Не всегда проблема брандмауэре строка подключения может не соответствовать строки подключения фонового задания + галки в отладке нужно выставить и сервак перевести в режим отладке вот это полная схема проблем подключения
81. gogi2003 07.10.16 04:59 Сейчас в теме
(80) Rust, Ну, про то, что сервер необходимо перевести в режим отладки, я даже и не упоминаю, про то, что нужно подключиться ко всем необходимым объектам - тоже. Это само собой разумеется. А вот как раз-таки самая частая (по моей практике) и, должен сказать, не совсем очевидная причина неподключения отладки на сервере связана именно с брандмауэром клиента.
michmich; unknow_user; +2 Ответить
117. bamblbi 23.08.19 11:41 Сейчас в теме
(79)Да, помогло, спасибо. Плюс еще заметил, что после загрузки информационной базы, также отладка на сервере отключается. Решил проблему: отключил и переподключил предмет отладки Тип- сервер, в меню "Отладка-Подключение".
127. unknow_user 31.08.20 08:42 Сейчас в теме
(79) Спасибо мил человек.
Прикрепленные файлы:
82. tank2 19.10.16 13:37 Сейчас в теме
Всем добрый день. Поднял новый релиз платформы до 8.3.8.2027 (клиент-сервер). Слетел отладчик на клиенте. Что делал:
1.В ветках
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\1C:Enterprise 8.3 Server Agent (x86-64)
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet1\services\1C:Enterprise 8.3 Server Agent (x86-64)
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet2\services\1C:Enterprise 8.3 Server Agent (x86-64)

добавил в хвост ключа Image -debug
2. Застопил Брандмауэр на клиенте.

3. В конфигураторе установил галки "Начинать отладку при запуске" и "Устанавливать режим отладки при запуске" в Параметры/Запуск 1С Предприятие/Дополнительно

4. В конфигураторе Параметры/Отладка - протокол отладки TCP/IP

В предметах отладки только тонкий клиент (сама рабочая станция).

В файловом исполнении, как обычно, все работает.
83. tank2 19.10.16 15:29 Сейчас в теме
Все решилось. Сисадмин забыл перестартовать службу "1С сервер" на серваке (хотя я дал инструкцию)
85. bad_wag 48 06.12.16 14:56 Сейчас в теме
Спасибо всем за ответы в этой ветке! В моем случае проблема решилась добавлением в исключения брендмауэра всех exe файлов (1cv8.exe, 1cv8c.exe, 1cv8s.exe) новой версии платформы на клиентской (!!!) машине.
86. Vancy43 87 08.12.16 15:24 Сейчас в теме
Мне тоже помогло именно добавление в исключение. Долго голову ломала, пока не наткнулась на эту ветку! Спасибо!
87. Xershi 1483 23.03.17 12:17 Сейчас в теме
Отпишусь и я!
Как обычно по мануалу зашел в реестр на сервере агента сервера 1С и прописал дебаг!
В отладчике при запуске базы сервер виден был и подключался в отладку!
А точка останова не запускалась все равно!
Выполнил код:
ЗаписьЖурналаРегистрации("ОТЛАДКА",,,, СтрокаСоединенияИнформационнойБазы());

В ЖР строка совпала с той которой запустил конфигуратор.
Полез в браундмауер, а там вижу кучу правил блокирующих именно версию 8.3.9!
На терминале есть и другие версии и они в отладке работали!
Поубирал запреты на разрешить. Отладка висела поэтому чуда не произошло.
Перезапустил конфигуратор и да!
Все работает!
89. kate010 06.09.17 13:12 Сейчас в теме
Была проблема отладки на сервере. Чистила кэш по guid-у, проверила имя сервера, которое д.б. одинаковым как у конфы, так и у предприятия (клиента) - не помогло.
Отключила брандмауэр и перезагрузила комп - и, о чудо! Все получилось.
90. farraf 20.09.17 17:00 Сейчас в теме
Переехали в новый офис

Платформа 8.3.8.2054. Две базы на одном сервере
Если в терминале подключиться на машину с сервером 1С то там всё хорошо работает.
А вот на других ПК:
Бухгалтерия 2.0 - отладка на сервере работает
Бухгалтерия 3.0 - отладка не работает.

Брандмауэры отключены

Платформа одна, сервер один.
Может кто сталкивался? Что может быть?
92. Xershi 1483 20.09.17 17:35 Сейчас в теме
(90) Базу прописать нужно так как в кластера!
91. Захаров_Николай 11 20.09.17 17:28 Сейчас в теме
Все возможные (и невозможные) варианты описаны выше. Брандмауэр на клиенте отключен?
93. farraf 27.10.17 11:27 Сейчас в теме
В моём случае дело оказалось в дата-центре. Между серверами в самом центре всё работает, а к нам... увы.
94. Xershi 1483 30.10.17 03:18 Сейчас в теме
(93) значит в порте дело. Я не копал глубже. Но для отладки нужна одна подсеть!
95. shoy 19 18.12.17 14:04 Сейчас в теме
Также столкнулся ...
Домен один.
Политика безопасности компании не позволяет отключить брандмауэр ни на серверах, ни на клиентских машинах.
Причем, мне он вааще не доступен. И на клиенте тоже.
А дело действительно было в брандмауэре на клиентской машине.
Три дня спорил с системным администратором.
Настроили правило для диапазона портов 1560-1591 и все заработало.

Остальные настройки (упоминавшиеся выше):
1. debug в строке стоит в хвосте (если это и взаправду важно)
2. на сервере, где работает сервер приложений 1С, для портов 1540, 1541, 1560-1591 входящие правила открыты
3. прописаны имена баз в подключении и в кластере в одинаковом регистре нерусскими буквами (если это и взаправду важно)

удачи всем!
96. djolejek 01.03.18 10:48 Сейчас в теме
Я так понимаю здесь все отладку включают по TCP, а что насчет HTTP? У меня работает TCP на сервере а вот когда добавляю параметр -debug -http то нет. Кто-нибудь знает как лечить?*
97. djolejek 01.03.18 11:01 Сейчас в теме
101. Olenevod 33 12.07.18 14:09 Сейчас в теме
Может кому пригодиться. Не работала отладка пока в настройках брандмауэра не поставил галочки разрешения как на скрине.
Сначала смотрел в настройках правил, а там как бы все "зеленое" и вроде как разрешены исходящие и входящие подключения для программ 1С.
Прикрепленные файлы:
106. alsan 18 09.01.19 12:34 Сейчас в теме
(101)Спасибо, действительно помогло, видимо, сис. админ при установке на просьбы брандмауэра разрешить доступ - ответил отказом )), коварство в том, что предмет отладки виден, но отладка не работала )
104. olegbarkov 26.10.18 20:59 Сейчас в теме
В процессе отладки сервер, как оказалось, тоже подключается к клиенту. Поэтому надо открывать порты не только на сервере, но и на клиенте. На клиенте на файерволе открывайте 1540-1599. Мне помогло только что.
105. borrman 08.11.18 13:26 Сейчас в теме
(104)
Более того, отключив файервол на клиенте у меня ничего не заработало! А вот когда включил и открыл нужные порты и добавил разрешения для 1cv*.exe в нем на все входящие/исходящие - заработало.
Фантастика просто :(
107. victor_k 95 13.01.19 11:49 Сейчас в теме
Не копируйте -debug, а вводите ручками... мне помогло... может что то и другое поправил (отключил в файрволе дополнительное разрешение на порты сервера 1С)... чтобы понять что, после каждого изменения окружения перегружайте сервер 1С)
zemiramira; +1 Ответить
112. marku 62 19.04.19 07:42 Сейчас в теме
клиент и сервер должны быть 64 или 32 битные соответственно
114. geolone 06.05.19 20:02 Сейчас в теме
Тоже столкнулся с не рабочей отладкой на сервере, только по протоколу http. Уже все перепробовал: чистку кеша, отключение антивируса, переустановку сервера и клиента, установку последней версии 8.3.14, все бесполезно. Если переключить на отладку по tcp все прекрасно работает, сервер появляется в доступных предметах отладки, но мне нужно именно http. Тут https://its.1c.ru/db/v8314doc#bookmark:dev:TI000001613 написано как проверять работоспособность сервера отладки по http, проверяю, работает. Куда можно еще посмотреть?
115. geolone 13.05.19 03:59 Сейчас в теме
(114) Может кому пригодиться: проблема возникла из-за агента администрирования касперского, с включенной опцией сервера администрирования в роли WSUS сервера, агент занимал порты 1550 и 1551, поэтому не работала отладка.
120. morgershtern 26.02.20 17:36 Сейчас в теме
Да, брандмауер, будь он не ладен! Если дописан -debag или /debag, то дело только в брандмауере...
121. Fil15 2 02.03.20 15:35 Сейчас в теме
Была такая же ерунда! Все подключается, а точки останова не срабатывают на сервер. Оказалось нужно открывать порты для отладки как на сервере так и на клиенте 1560-1591 и тогда все заработало!
125. Eugene_Elhaz 25.06.20 10:39 Сейчас в теме
Мне помогло отключение брандмауэра, он походу порты отладки глушил
126. a-m-gv 36 07.07.20 07:35 Сейчас в теме
Если сервер отладки будет запускаться кластером серверов, то к ImagePath нужно добавить -http, например:

"C:\Program Files\1cv8\8.3.13.1513\bin\ragent.exe" -srvc -agent -regport 1541 -port 1540 -range 1560:1591 -d "C:\Program Files\1cv8\srvinfo" -debug -http
128. p.ugrumov 171 16.09.20 12:53 Сейчас в теме
129. Sergeevich 36 27.11.20 19:38 Сейчас в теме
Тема старая, но всё же.
Столкнулся с такой проблемой на одном из серверов. Не работала отладка ни на клиенте ни на сервере. Перепробовали все описанные методы, но ничего не помогало.

В итоге оказалось следующее:

В отладчике открыт файл Z:\Обработка.epf
В клиенте открыт файл \\nas\1c\Обработка.epf

При этом Z: = \\nas\1c\ другими словами диск Z: это и есть шара \\nas\1c\
А так как открывали через короткие ссылки в меню файл, то ни кто не заметил разницы в путях.
Оказывается для отладчика очень важен путь, хотя предмет отладки один и тот же.
Может кому пригодится.
130. oyeah 19.01.21 11:13 Сейчас в теме
(79)
Пасиб, все верно написал)
131. Xershi 1483 02.03.21 18:11 Сейчас в теме
По безопасности немного подправил админ.
Действительно порты блокировались, но только не от клиента на сервер, а наоборот.
После этого искать предметы отладки на сервере не нужно было, он сам подтягивался.
132. marku 62 09.03.21 16:12 Сейчас в теме
У себя решил след. образом
1. Убрал -debug
2. Перезапустил службу
3. Поставил -debug
4. Перезапустил службу

отладка на сервере вернулась
133. user1594251 06.05.21 13:52 Сейчас в теме
Помогло отключение брандмауэра.
Спасибо!
134. 1cmax 152 17.08.21 18:53 Сейчас в теме
На сервере 1с прописываете порты, а на клиенте либо отключаете брандмаэр, либо в исключение добавляете процессы 1с, блокируется исходящее соединение. (какие порты открывать на клиенте не знаю, если кто разузнает будет супер)
138. user1296603 15.04.22 10:17 Сейчас в теме
(74) Еще на клиенте порты должны быть открыты с 1540-1565 для отладки, это помогло)
139. Andrey12345 13.09.22 12:35 Сейчас в теме
(98) Спасибо за "/debug" помогло.
soci0pat; +1 Ответить
140. dikar40 8 14.10.22 10:16 Сейчас в теме
(79) вау. Спасибо большое. у меня в файрволле были разрешения для 1cv8 и 1cv8c, Вы пишете и для 1cv8s. Отладка заработала
142. Necytij 05.03.23 13:03 Сейчас в теме
<del> не помогло. Отладка работает, но при запуске отладки сервер автоматически подключается через раз. 8.3.19.1522, вручную подключать неудобно. :(
146. der_mensch 05.09.23 10:06 Сейчас в теме
В копилку решений. Столкнулись с проблемой, после обновления на 8.3.23 на части рабочих мест перестала работать отладка на сервере. На самом сервере отладка включена, порты на сервере и рабочих местах открыты в обе стороны. В итоге проблема была в протоколе IPv6, на рабочих местах, где он был выключен, отладка работала, а на тех, где включен - нет. Отключили на проблемных машинах поддержку IPv6 в свойствах сетевого адаптера и все заработало.
147. asdPerepel 12 16.01.24 13:58 Сейчас в теме
У меня такой прикол. Запускаю клиентский комп, запускаю 1С. Отладка в серверных процедурах не работает, только в клиентских.
Запускаю rdp с адресом сервера, выхожу из rdp. Отладка в серверных процедурах работает. Чудо.
148. soci0pat 5 18.01.24 16:50 Сейчас в теме
Платформа 1С:Предприятие 8.3 (8.3.23.1739) для Windows. Работает с ключом "/debug". Помог ответ от 2018 года ))
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот