РЕШЕНО!
Вместо имени, в настройках подключения к базе установил IP-адрес сервера.
Все заработало.
Что-то там с портами было.
А вообще вот еще что нашел в сети, может кому такой вариант сгодится:
"Симптом болезни проявляется следующим образом.
При включенных в конфигураторе флагах Сервис-Параметры-"Устанавливать режим разрешения отладки"
и Сервис-Парамеры-"Начинать отладку при запуске" при запуске 1с в режиме Предприятие подключение
предмета отладки на сервере не происходит, хотя сам предмет отладки виден.
В моем случае проблема была решена следующим образом.
На 2008 сервере 1с запускался в терминальной сессии.
Брандмауэр был запущен в режиме повышенной безопасности.
Я открыл брандмауэр и добавил новое правило для входящих подключений для исполняемого файла программы 1с.
После этого предмет отладки на сервере подключился автоматически и точки останова заработали."
http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=569589
Странная ситуация на тестовом сервере стоят базы Бухгалтерия и Торговля. Фишка в том что в Бухгалтерии все нормально отлаживается, а в Торговле не работает отладка на сервере. Что бы это значило?
Жесть. В моей ситуации (терминалка 2012, сервер х64) помогло следующее:
- порты в бредмауэре с 1538 по 1591
- все приложения из папки 1С разрешены в бредмауэре
- отключены галки в "Конфигуратор - Сервис - Параметры - Запуск 1СПредприятие - Дополнительно"
Устанавливать режим разрешения отладки
Начинать отладку при запуске (галки эти сняты)
- прописаны имена базы в подключении и в кластере большими буквами
- в реестре во всех CurrentControlSet (001 и 002) во всех ImagePath добавлен ключ "-debug" Для "ragent"
Парни, вот вы ерундой все страдаете, честное слово! Ну просто очевидно же, что во время отладки уже сам СЕРВЕР подключается к КЛИЕНТУ, и это входящее соединение, очевидно, блокируется брандмауэром на клиентской машине. Соответственно, и решение банальное - в исключения брандмауэра добавляем файлы клиента 1С: 1cv8.exe, 1cv8c.exe и 1cv8s.exe. Причём, надо не забывать это повторять при каждом обновлении платформы (пути к файлам меняются).
(79) gogi2003, Вы правы но только частично. Не всегда проблема брандмауэре строка подключения может не соответствовать строки подключения фонового задания + галки в отладке нужно выставить и сервак перевести в режим отладке вот это полная схема проблем подключения
(80) Rust, Ну, про то, что сервер необходимо перевести в режим отладки, я даже и не упоминаю, про то, что нужно подключиться ко всем необходимым объектам - тоже. Это само собой разумеется. А вот как раз-таки самая частая (по моей практике) и, должен сказать, не совсем очевидная причина неподключения отладки на сервере связана именно с брандмауэром клиента.
(79)Да, помогло, спасибо. Плюс еще заметил, что после загрузки информационной базы, также отладка на сервере отключается. Решил проблему: отключил и переподключил предмет отладки Тип- сервер, в меню "Отладка-Подключение".
Всем добрый день. Поднял новый релиз платформы до 8.3.8.2027 (клиент-сервер). Слетел отладчик на клиенте. Что делал:
1.В ветках
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\1C:Enterprise 8.3 Server Agent (x86-64)
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet1\services\1C:Enterprise 8.3 Server Agent (x86-64)
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet2\services\1C:Enterprise 8.3 Server Agent (x86-64)
добавил в хвост ключа Image -debug
2. Застопил Брандмауэр на клиенте.
3. В конфигураторе установил галки "Начинать отладку при запуске" и "Устанавливать режим отладки при запуске" в Параметры/Запуск 1С Предприятие/Дополнительно
4. В конфигураторе Параметры/Отладка - протокол отладки TCP/IP
В предметах отладки только тонкий клиент (сама рабочая станция).
Спасибо всем за ответы в этой ветке! В моем случае проблема решилась добавлением в исключения брендмауэра всех exe файлов (1cv8.exe, 1cv8c.exe, 1cv8s.exe) новой версии платформы на клиентской (!!!) машине.
Отпишусь и я!
Как обычно по мануалу зашел в реестр на сервере агента сервера 1С и прописал дебаг!
В отладчике при запуске базы сервер виден был и подключался в отладку!
А точка останова не запускалась все равно!
Выполнил код:
В ЖР строка совпала с той которой запустил конфигуратор.
Полез в браундмауер, а там вижу кучу правил блокирующих именно версию 8.3.9!
На терминале есть и другие версии и они в отладке работали!
Поубирал запреты на разрешить. Отладка висела поэтому чуда не произошло.
Перезапустил конфигуратор и да!
Все работает!
Была проблема отладки на сервере. Чистила кэш по guid-у, проверила имя сервера, которое д.б. одинаковым как у конфы, так и у предприятия (клиента) - не помогло.
Отключила брандмауэр и перезагрузила комп - и, о чудо! Все получилось.
Платформа 8.3.8.2054. Две базы на одном сервере
Если в терминале подключиться на машину с сервером 1С то там всё хорошо работает.
А вот на других ПК:
Бухгалтерия 2.0 - отладка на сервере работает
Бухгалтерия 3.0 - отладка не работает.
Брандмауэры отключены
Платформа одна, сервер один.
Может кто сталкивался? Что может быть?
Также столкнулся ...
Домен один.
Политика безопасности компании не позволяет отключить брандмауэр ни на серверах, ни на клиентских машинах.
Причем, мне он вааще не доступен. И на клиенте тоже.
А дело действительно было в брандмауэре на клиентской машине.
Три дня спорил с системным администратором.
Настроили правило для диапазона портов 1560-1591 и все заработало.
Остальные настройки (упоминавшиеся выше):
1. debug в строке стоит в хвосте (если это и взаправду важно)
2. на сервере, где работает сервер приложений 1С, для портов 1540, 1541, 1560-1591 входящие правила открыты
3. прописаны имена баз в подключении и в кластере в одинаковом регистре нерусскими буквами (если это и взаправду важно)
Я так понимаю здесь все отладку включают по TCP, а что насчет HTTP? У меня работает TCP на сервере а вот когда добавляю параметр -debug -http то нет. Кто-нибудь знает как лечить?*
Может кому пригодиться. Не работала отладка пока в настройках брандмауэра не поставил галочки разрешения как на скрине.
Сначала смотрел в настройках правил, а там как бы все "зеленое" и вроде как разрешены исходящие и входящие подключения для программ 1С.
(101)Спасибо, действительно помогло, видимо, сис. админ при установке на просьбы брандмауэра разрешить доступ - ответил отказом )), коварство в том, что предмет отладки виден, но отладка не работала )
В процессе отладки сервер, как оказалось, тоже подключается к клиенту. Поэтому надо открывать порты не только на сервере, но и на клиенте. На клиенте на файерволе открывайте 1540-1599. Мне помогло только что.
(104)
Более того, отключив файервол на клиенте у меня ничего не заработало! А вот когда включил и открыл нужные порты и добавил разрешения для 1cv*.exe в нем на все входящие/исходящие - заработало.
Фантастика просто :(
Не копируйте -debug, а вводите ручками... мне помогло... может что то и другое поправил (отключил в файрволе дополнительное разрешение на порты сервера 1С)... чтобы понять что, после каждого изменения окружения перегружайте сервер 1С)
Тоже столкнулся с не рабочей отладкой на сервере, только по протоколу http. Уже все перепробовал: чистку кеша, отключение антивируса, переустановку сервера и клиента, установку последней версии 8.3.14, все бесполезно. Если переключить на отладку по tcp все прекрасно работает, сервер появляется в доступных предметах отладки, но мне нужно именно http. Тут https://its.1c.ru/db/v8314doc#bookmark:dev:TI000001613 написано как проверять работоспособность сервера отладки по http, проверяю, работает. Куда можно еще посмотреть?
(114) Может кому пригодиться: проблема возникла из-за агента администрирования касперского, с включенной опцией сервера администрирования в роли WSUS сервера, агент занимал порты 1550 и 1551, поэтому не работала отладка.
Была такая же ерунда! Все подключается, а точки останова не срабатывают на сервер. Оказалось нужно открывать порты для отладки как на сервере так и на клиенте 1560-1591 и тогда все заработало!
Тема старая, но всё же.
Столкнулся с такой проблемой на одном из серверов. Не работала отладка ни на клиенте ни на сервере. Перепробовали все описанные методы, но ничего не помогало.
В итоге оказалось следующее:
В отладчике открыт файл Z:\Обработка.epf
В клиенте открыт файл \\nas\1c\Обработка.epf
При этом Z: = \\nas\1c\ другими словами диск Z: это и есть шара \\nas\1c\
А так как открывали через короткие ссылки в меню файл, то ни кто не заметил разницы в путях.
Оказывается для отладчика очень важен путь, хотя предмет отладки один и тот же.
Может кому пригодится.
По безопасности немного подправил админ.
Действительно порты блокировались, но только не от клиента на сервер, а наоборот.
После этого искать предметы отладки на сервере не нужно было, он сам подтягивался.
На сервере 1с прописываете порты, а на клиенте либо отключаете брандмаэр, либо в исключение добавляете процессы 1с, блокируется исходящее соединение. (какие порты открывать на клиенте не знаю, если кто разузнает будет супер)
В копилку решений. Столкнулись с проблемой, после обновления на 8.3.23 на части рабочих мест перестала работать отладка на сервере. На самом сервере отладка включена, порты на сервере и рабочих местах открыты в обе стороны. В итоге проблема была в протоколе IPv6, на рабочих местах, где он был выключен, отладка работала, а на тех, где включен - нет. Отключили на проблемных машинах поддержку IPv6 в свойствах сетевого адаптера и все заработало.
У меня такой прикол. Запускаю клиентский комп, запускаю 1С. Отладка в серверных процедурах не работает, только в клиентских.
Запускаю rdp с адресом сервера, выхожу из rdp. Отладка в серверных процедурах работает. Чудо.
Странная вещь. Отладка клиентская и серверная работает, точки останова где угодно срабатывают, но в пользовательском режиме не срабатывает крайне полезная кнопка "Открыть в Конфигураторе". Немного думает и всё... В ветку метаданных открытого и подключенного Конфигуратора не перебрасывает. Конфигурация ERP
Если сервер и клиент - разные машины, в моем случае было прописано разрешение в бранмауере на сервере для портов:
1541, 1560-1591 - при этом отладка на клиенте не подключалась к серверу.
Помогло прописать аналогичное разрешение для входящих в брандмауэре НА КЛИЕНТСКОЙ машине.
Тоже мучался и тоже был брандмауэр, который почему то захотел блокировать порты в какой то момент :)
На сервере подключалась нормально отладка
На клиенте делаем следующее, что бы не прописывать порты руками
Итак заходим в Брандмауэр - Включение отключение брандмауэра, там между галками включить и отключить есть галка "уведомлять когда брандмауэр блокирует новое приложение" её ставим, запускаем заново 1С
Брандмауэр выдаст запрос на разрешение, подтверждаем и работаем!