Цитата: "Если используемая пользователем версия не входит в список проблемных, ее обновлять не требуется, она будет работать."
Будем надеяться, что так и будет. А тем, кто успел обновиться не завидую.
(9) Только вот новые конфигурации на них не работают. Так бы фиг мы переходили. А так с платформой прижали к стенке. Отчетность не работает - обновите конфигурацию, чтобы обновить конфигурацию надо обновить платформу и БИНГО: Платформу, мы вам месяц назад дали кривую!!!
А тем, кто успел обновиться не завидую.
Прям сегодня ночью с сервером на 150 удалённых пользователей (арендаторов) переехали на 8.3.21.1607. )) За день переехали на эту. За день переедем и на следующую ))
Появляется такая информация:
В 8.3.22.1704 в файлы cacert.pem и cacertnx.pem добавили печально известный сертификат Минцифры (он же "от госуслуг", он же Russian Trusted Sub CA).
Это видно при сравнении 8.3.22.1672 vs 8.3.22.1704.
"Для этого обновления рекомендуется версия платформы не ниже 8.3.17.2733, 8.3.18.1902, 8.3.19.1665, 8.3.20.2076, 8.3.21.1508". Это требование 1С для БУХ 3.0 и ЗУП 2.1.
Как хорошо, что в воскресенье не обновили платформу, решили переждать до след выходных. :)
В 03:00 по МСК, (в 12:00 по Чукотскому времени) сеансы рушатся с ошибкой "Вы стали жертвой подделки". Используется все лицензионное, клиент-сервер х32, HASP. :-( Используемая платформа 8.3.22.1603, резко переходим на 8.3.22.1704, будем проверять.
(19) Та же самая беда. Сначала перезапуск службы сервера помог на 30 минут. Теперь не помогает вообще. Или "Вы стали жертвой подделки программного обеспечения" или "Сеанс отсутствует". Супер! Мало того, что ночь обновляли сервера, так теперь еще и большие конторы встали.
Из дружественной конторы сообщили, помог переход на 8_3_21_1622. На ней пока работает. На аппаратных ключах. Правда качает дистриб еле-еле, с обрывами.
(29) если с обрывами тогда Лучше заходить на сайт 1с и качать там платформу с зеркала1 или 2 так как с зеркала качается 5 минут в среднем, а прямая ссылка обрывается
(30) С зеркал и качал. Скачал уже. )) За четыре раза. Правда, не знаю, можно ли даунгрейдить платформу. За 25 лет работы ни разу не приходилось такими глупостями заниматься.
(34) В соседних ветках пишут, что даунгрейд невозможен. По крайней мере, без откатов ИБ из архивов. Архивы-то у меня свежие, но розница успела уже чеки за пол-часа сделать. Да еще и с маркировкой.
(35) сейчас попробовал Розницу 2.3 запустить на старой платформе и на новой, на старой ругается на новой платформе работает без проблем, но БД открывается
(36) Попробуем сначала более щадящий вариант с отключением инета на сервере. Админы что-то тянут, а у меня прав на сетевые настройки нет. Да и не нужны. )))
Переход на версию 8_3_21_1622 с программной лицензией не помогает выходит та же ошибка "Вы стали жертвой подделки программного обеспечения." Сервер пол года назад ставили новый, никаких ломалок никогда не было на нем.
Вопрос, а не могли 1С перевыпустить туже самую платформу 8.3.21.1622 и заново выложить? Я вчера вечером качал, может попробовать еще раз сказать и переустановить ?
(39)Вчера вечером качал - сегодня с утра поставил и нифига, скачал ещё раз пока вот пол часа без проблем. Скачал с первого сервера у меня каспер файл сразу отправил в чистилище, скачал со второго зеркала всё норм.
(42) поставили финальную версию 8.3.22.17.04, более 50 клиентам на БП 3.0 Розница 2.3 И ут 11.5 вроде работают у клиентов по УТ позвонили только что не могут достучатся до проверки контрагентов проверяем даннуи информацию (ставили технологическую платформу)
Работает на двух серверах платформа 64 (ключи железные) серверные и файловые базы. 1 сервер 36 разрядный (ключи программные + слк). Вылетов нет нигде. Интернет на серверах есть. Время работы более 5 часов.
(44) говорят, что падает только на 32-разрядных серверах, на 64-разрядных - все работает.
Говорят, как вариант - можно отключить на сервере интернет - и должно работать.
Сволочи, у меня сеть магазинов розничных встала, ничем пиратским там вообще не пахло. Теперь надо на 20+ компах обновлять 1С и это без Active Directory, все вручную
(78)через какое время в планах обновить?я просто пока людей на веб.клиент посадил. Не хочу лишний раз обновлять, если это не принесет плоды. Хотелось бы сценарий по которому всё будет работать. По возможности отпишитесь пожалуйста. У меня сейчас 8.3.20.2076 если что.
У меня на 21 платформе с постгре все работает. В сети там у вас никто, случайно, ломаные ключи не раздает с эмулятора? Говорят, что даже из-за этого может вылетать. Или, может, до этого там какое "лекарство" использовалось, и следы от него остались?
(77) Вроде как, и на сервере, и на клиентских (как мне коллега написал). Сейчас начинаю рассылать новую платформу по магазинам, как на серваке обновлю - ещё отпишусь сюда