Не работает портал 1с и прочее

1. Дайра 21.04.22 10:52 Сейчас в теме
пожаловался клиент - не зайти сегодня ни на portal.1c.ru ни на сайт с релизами. Из конфигурации в личный кабинет не попасть. На работает ЭДО.
выдает: Соединение не установлено: Вероятная угроза безопасности. ogin.1c.ru имеет политику безопасности называемую Форсированное защищённое соединение HTTP (HSTS), что означает, что Firefox может подключиться к нему только через защищённое соединение. Вы не можете добавить исключение, чтобы посетить этот сайт. Скорее всего, эта проблема связана с самим веб-сайтом, и вы ничего не сможете с этим сделать.

попробовала у себя - то же самое, никуда не зайти по логин/паролю

с чем это может быть связано?
mikaelyans89; Heavenanvil; maralex1; user1577718; wolder; иуыывщк; Деко-Лит; anastasita_z; +8 Ответить
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
187. user1700833 26.04.22 15:18 Сейчас в теме
А данные патчи работают для Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0?
191. Online-Ufa 26.04.22 15:30 Сейчас в теме
(187) Патч EF_00_00447194_15 предназначен для:
<ConfigurationName>БухгалтерияПредприятия</ConfigurationName­>
<Versions>3.0.111.25,3.0.111.16,3.0.111.20,3.0.110.20,3.0.110.24,3.0.110.29,3.0.109.29,3.0.109.57,3.0.109.61,3.0.107.37,3.0.108.206,3.0.108.31,3.0.108.28,3.0.108.36,3.0.109.25</Versions>
188. user945887 26.04.22 15:18 Сейчас в теме
Доброе время суток!
С 1с УПП кому-нибудь удалось решить вопрос, или тут "хоть ложись и умирай" (((
Поделитесь решением, плиз
192. Online-Ufa 26.04.22 15:33 Сейчас в теме
(188) Замена файла cacert.pem с новым сертификатом безопасности не помогает?
194. user945887 26.04.22 15:51 Сейчас в теме
(192) нет. При замене cacert.pem начал работать 1с-контрагент. 1с- Отчетность так и не работает. обмен с ФСС спотыкается на "{ВнешняяОбработка.ДокументооборотСКонтролирующимиОрганами.МодульОбъекта(66473)}: Ошибка при вызове метода контекста (ReceiveUpdatedPacket)
XDTOРезультат = Сервис.ReceiveUpdatedPacket(Строка(ИдентификаторАбонента),ДатаОбновленияФайлаНаСервере);
по причине:
При вызове веб-сервиса произошла ошибка. Ошибка вызова операции сервиса: {http://regservice.keydisk.ru/}:RegService:ReceiveUpdatedPacket()
по причине:
При вызове веб-сервиса произошла ошибка. Неизвестная ошибка. Ошибка работы с Интернет: Ошибка инициализации SSL-соединения
по причине:
Ошибка работы с Интернет: Ошибка инициализации SSL-соединения". (релиз 178,2 - толку ноль, ничего на этот счет нет)
195. ilenok 26.04.22 15:54 Сейчас в теме
(192) мск, 1С:Предприятие 8.3 (8.3.18.1363), не помогло(((
196. Online-Ufa 26.04.22 16:01 Сейчас в теме
(195) Способ решения проблемы зависит не от версии платформы, а от версии совместимости конфигурации
197. Andrekaa 26.04.22 16:06 Сейчас в теме
(196) УПП на 8.3.13 не работает, а на 8.3.18 работает
в тестовой копии проверил
199. Online-Ufa 26.04.22 16:09 Сейчас в теме
(197) Интересный результат, учитывая, что механизм работы с сертификатами изменился в 8.3.8
203. Andrekaa 26.04.22 16:24 Сейчас в теме
(199) сначала была ошибка

{Обработка.ДокументооборотСКонтролирующимиОрганами.МодульОбъекта(66473)}: Ошибка при вызове метода контекста (ReceiveUpdatedPacket)
XDTOРезультат = Сервис.ReceiveUpdatedPacket(Строка(ИдентификаторАбонента),ДатаОбновленияФайлаНаСервере);
по причине:
При вызове веб-сервиса произошла ошибка. Ошибка вызова операции сервиса: {http://regservice.keydisk.ru/}:RegService:ReceiveUpdatedPacket()
по причине:
При вызове веб-сервиса произошла ошибка. Неизвестная ошибка. Ошибка работы с Интернет: Удаленный узел не прошел проверку
по причине:
Ошибка работы с Интернет: Удаленный узел не прошел проверку

сейчас

Обработка.ДокументооборотСКонтролирующимиОрганами.МодульОбъекта(66473)}: Ошибка при вызове метода контекста (ReceiveUpdatedPacket)
XDTOРезультат = Сервис.ReceiveUpdatedPacket(Строка(ИдентификаторАбонента),ДатаОбновленияФайлаНаСервере);
по причине:
При вызове веб-сервиса произошла ошибка. Ошибка вызова операции сервиса: {http://regservice.keydisk.ru/}:RegService:ReceiveUpdatedPacket()
по причине:
При вызове веб-сервиса произошла ошибка. Неизвестная ошибка. Ошибка работы с Интернет: Ошибка инициализации SSL-соединения
по причине:
Ошибка работы с Интернет: Ошибка инициализации SSL-соединения
205. Online-Ufa 26.04.22 16:33 Сейчас в теме
(203)
Ошибка вызова операции сервиса: {http://regservice.keydisk.ru/}:RegService:ReceiveUpdatedPacket()

regservice.keydisk.ru - это же про 1С-Отчетность, а не 1С-ЭДО?
206. stels911 26.04.22 16:35 Сейчас в теме
(205)
Вроде да. Вот что на сайте 1С написано: Подключение, изменение параметров подключения, автоматическая настройка параметров документооборота, проверка отчетов в интернете. Ключевой ресурс для работы сервиса, доступ обязателен.
207. Andrekaa 26.04.22 16:38 Сейчас в теме
(205) я думал данные ошибки связаны (
209. Online-Ufa 26.04.22 16:52 Сейчас в теме
(207) Это уже другая история, там решение должно быть от Калуга-Астрал
198. Andrekaa 26.04.22 16:06 Сейчас в теме
(188)тоже не можем ничего сделать
200. user945887 26.04.22 16:13 Сейчас в теме
(198) А у вас 1с-Отчетность не через Калугу-Астрал настроено? у них сегодня вот такое сообщение висит красным флагом "
Уважаемые клиенты! 26 апреля 2022 года сервис 1С-Отчетность может быть недоступен для части клиентов. Мы делаем все, чтобы разрешить ситуацию в самый короткий срок. В случае обнаружения проблем доступности работы, рекомендуем обращаться в техническую поддержку, контакты . Приносим извинения за доставленные неудобства."
201. Andrekaa 26.04.22 16:21 Сейчас в теме
(200) да Калуга
Спасибо за ответ
202. user945887 26.04.22 16:23 Сейчас в теме
(201) подождем, может завтра что-то изменится...
316. G_109031512239234845802 11.05.22 10:47 Сейчас в теме
(201)(201) Здравствуйте, у меня такая же проблема с УПП, хотел узнать, вы ее решили как то?
320. Andrekaa 11.05.22 14:19 Сейчас в теме
(316) стукнулись telnet к адресу и все заработало
190. пользователь 26.04.22 15:22
Сообщение было скрыто модератором.
...
210. atb-mdv 26.04.22 16:54 Сейчас в теме
Выпустили EF_00_00447461 (Добавляется рекомендация для пользователя при недоступности сервера СЭДО ФСС)
Прикрепленные файлы:
Manifest.xml
215. barankov_vv 26.04.22 18:08 Сейчас в теме
Пошаговая инструкция по установке патча ОптимизацияДоставкиДокументов для ЭДО на ХАБРе в комментариях https://habr.com/ru/news/t/662385/comments/
220. Online-Ufa 26.04.22 21:55 Сейчас в теме
Опубликован новый патч EF_00_00447762, который позволяет подключить Интернет-поддержку без проверки логина и пароля (?!)

221. brrart 26 27.04.22 05:58 Сейчас в теме
222. klom 27.04.22 07:56 Сейчас в теме
https://ufa-1c.ru/content/news/access-to-services-1c-2022/
Установите патч EF_00_00447762 для подключения Интернет-поддержки пользователей без проверки логина и пароля на Портале 1С:ИТС в "новых" конфигурациях на управляемых формах.
Установите патч EF_00_00447762 для используемой конфигурации. Если патч не устанавливается автоматически из информационной базы, то скачайте и установите файл EF_00_00447762.cfe вручную.
Прикрепленные файлы:
231. barankov_vv 27.04.22 10:19 Сейчас в теме
(222) Разъясняю смысл патча EF_00_00447762, ибо даже в названии патча "Добавлена возможность подключения Интернет-поддержки пользователей без проверки логина и пароля на Портале 1С:ИТС" есть двусмысленность толкования.

Это не значит, что можно пользоваться из своей 1С сервисом Интернет-поддержки без платной подписки на ИТС. Просто появилась возможность занести в настройки 1С логин-пароль учетной записи подписки ИТС без онлайн-проверки на портале 1С, т.е. без проверки существует ли такая учетная запись. Если будет занесена в настройки 1С несуществующая на портале учетная запись, это не значит, что сработают сервисы интернет-поддержки при их запуске во время работы в 1С. Где находится галочка от патча: Администрирование - Интернет-сервисы и поддержка - Подключение интернет поддержки.
Прикрепленные файлы:
Drowse; user1605372; +2 Ответить
223. avi81 27.04.22 08:04 Сейчас в теме
У меня с УПП обмен с ФСС пошел только после того когда я разложил сертификат во все папки платформ, а не только в актуальную.
224. stels911 27.04.22 09:07 Сейчас в теме
Неделю уже висит ошибка работы с почтовыми протоколами . Тех. поддержка Калуги вообще не отвечает.
Прикрепленные файлы:
225. asupsam 60 27.04.22 09:17 Сейчас в теме
(224) Просите техподдержку включить ваш IP в белый список Калуги-Астрал. Нас вчера включили и все заработало. Делали через местного франча.
226. stels911 27.04.22 09:51 Сейчас в теме
(225)
Стоило только тут написать и сразу заработало)
227. user_Mixa_user 27.04.22 09:56 Сейчас в теме
Получилось дозвониться в Калуга-Астрал , предложили в учетной записи документа оборота изменить порт отправка 465 , получение 110 .,
Проверка параметра успешно пройдена , тест отправляется в ФНС . А при диагностики Отчетности 1с ошибки
https://service.fsrar.ru/ Ошибка работы с Интернет: Ошибка инициализации SSL-соединения
http://downloads.1c.ru/RO_OnlineServices/XCHG_FNS/infomap.dat 403 Forbidden
228. WorkerPavel 27.04.22 10:12 Сейчас в теме
Не знаю что помогло, смена портов или отправка IP в Астрал но 1С-Отчетность через раз стала работать. До этого вообще не работала.
230. stels911 27.04.22 10:17 Сейчас в теме
(228)
Я неделю назад отправил в Калугу все свои IP c которых подключаюсь к ним. И только 30 минут назад отчетность заработала. Порты не менял, единственное что перенастроил это включил подключение через прокси в 1С. На тестовой базе попробовал выключить прокси, ошибка вернулась.
232. j.r.r 57 27.04.22 10:28 Сейчас в теме
Что касается Розницы, то на последнем обновлении со всеми патчами ЭДО пошло. У всех вроде. Теперь только иногда зависает в статусе "Ожидает подтверждение оператора". Надеюсь пройдёт дальше (у некоторых проходит).
233. awson 27.04.22 10:30 Сейчас в теме
Решил проблему с 1с Розница Базовая 2.3.8.27.
Конфигурацию этой базы обновлять не стал. Это не дает результата, проверил на второй базе.
Помогает только патч.

Решение думаю должно и для других конфигураций подойти.

1) Установил два патча "EF_00_00447194.cfe" и "EF_00_00447762.cfe".
2) Обновил платформу с 8.3.16.хххх до самой последней 8.3.21.1302.

ЭДО заработал.
241. yuri_mce 27.04.22 12:37 Сейчас в теме
(233) патч для последних версий конфигурации отозвали, не скачать
242. badrvic 17 27.04.22 13:10 Сейчас в теме
(233)
Решил проблему с 1с Розница Базовая 2.3.8.27.
Конфигурацию этой базы обновлять не стал. Это не дает результата, проверил на второй базе.
Помогает только патч.

Решение думаю должно и для других конфигураций подойти.

1) Установил два патча "EF_00_00447194.cfe" и "EF_00_00447762.cfe".
2) Обновил платформу с 8.3.16.хххх до самой последней 8.3.21.1302.

ЭДО заработал.


патч "EF_00_00447194.cfe на 2.3.8 вы не поставите никак. В патче общие модули правятся которых в этом релизе просто нет
234. Alexor 10 27.04.22 10:51 Сейчас в теме
Зуп с фсс пока победили след обазом.
Зайти в настройки обмена с фсс и перевыбрать сертификаты фсс. Записать.
После этого отправка в фсс какое то время будет работать.
Loginoff92; +1 Ответить
240. Loginoff92 27.04.22 11:56 Сейчас в теме
(234)Спасибо. С одним ЗУПом такое сработало со вторым нет. На первой еще ключ от Астрала, а на второй от ФНС получен был, может в этом причина.
244. Drowse 27.04.22 15:07 Сейчас в теме
(240)Выпустили уже новое исправление по ЗУПу сегодня - EF_60001110_8, прошлое отозвали.
Установив новый патч в ЗУП заработал обмен с ФСС.
245. Loginoff92 27.04.22 15:37 Сейчас в теме
(244) Чёт не помогло. Ошибка: При выполнении запроса к ресурсу /sedo-gateway/api/soap/SedoGateway сервера https://sedo.fss.ru произошла ошибка:
Ошибка сервера, код состояния 500.
246. Alexor 10 27.04.22 18:06 Сейчас в теме
(240) У меня с ключом как Астрал, так и ФНС сработало.
Проверь сертификаты ФСС соответствуют?
257. Loginoff92 28.04.22 10:08 Сейчас в теме
(246) Да, проверял. Переустанавливал сертификаты ФСС и антивирус вырубал. Таже байда выходит.
260. Loginoff92 28.04.22 10:33 Сейчас в теме
(257) Еще раз проделал всё это вместе. Отправилось.
235. Kletka 27.04.22 10:53 Сейчас в теме
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста решение, а то тех поддержка отписку дает и все, и сроки которые в отписках уже 2 раза нарушила, проблема так и не решилась. Медицина. Больничная аптека, редакция 2.2 (2.2.3.16) пытаемся загрузить номенклатуру из сервиса 1С:Номенклатура, но выдает сообщение не верный логин и пароль. Нам пришло уведомление от поставщика в МДЛП и нам надо принять маркированный товар. Из уведомления видно только его GTIN руками вбивать и искать номенклатуру вообще не вариант. Подскажите какое либо решение ? У меня только одна идея появилась это БГУ установить и если работает патч на поддержку то загрузить номенклатуру а потом выгрузкой в Медицина. Больничная аптека, редакция 2.2 (2.2.3.16) загрузить.
267. DinaIosipova 29.04.22 10:20 Сейчас в теме
(235)
Добрый день. У нас аналогичная проблема с Больничной аптекой. Вам техподдержка ответила что-нибудь, как исправить ситуацию?
291. cyberhronic 05.05.22 11:54 Сейчас в теме
(235)
(267)
Для Больничной Аптеки выпустили патч "EF_00_00007041" 29 числа в релизе 2.2.3.16. Можно скачать в разделе "https://releases.1c.ru/patches/total?nick=HospPh2&ver=2.2.3.16"
236. user852928 27.04.22 11:06 Сейчас в теме
По УТ 10.3 кому то удалось решить проблему с получением ЭДО документов? замена cacern не помогла
238. Vladimir-23ru 27.04.22 11:23 Сейчас в теме
237. asupsam 60 27.04.22 11:19 Сейчас в теме
(236) смотрите пост 176, это решение для обычных форм.
239. Anton_Sarov 27.04.22 11:56 Сейчас в теме
Коллеги, вчера меня здорово выручили, можете еще раз :)
Скачайте плиз и закиньте в облако патч EF_00_00447762 для Розница, редакция 2.3 (2.3.10.43)
243. z8491 27.04.22 14:09 Сейчас в теме
downloads.v8.1c.ru стал доступен
247. aramikkkk 27.04.22 23:39 Сейчас в теме
кроме установки патча,(у меня Далион,их там тупо нет,а последний релиз обновы от 09.03 ) есть еще решение проблемы?
не считая замены файла и строки в конфиге,это я пробовал.
249. j.r.r 57 28.04.22 08:26 Сейчас в теме
Доброго времени суток!

Не было ни у кого такой проблемы? У одного клиента вылезла ошибка. Последний релиз базовой розницы, со всеми патчами (у кого-то ещё подобное было, но после обновления ушло):

Не удалось загрузить электронный документ по причине:
Поле объекта не обнаружено (ТипПодписи)
{ОбщийМодуль.ЭлектроннаяПодпись.Модуль(2163)}:  НоваяЗапись.ТипПодписи = СвойстваПодписи.ТипПодписи;
{ОбщийМодуль.ЭлектроннаяПодпись.Модуль(212)}:           ДобавитьСтрокуПодписи(ОбъектДанных, СвойстваПодписи, СообщениеЖурналаРегистрации);
{ОбщийМодуль.ЭлектронныеДокументыЭДО.Модуль(19014)}:        ЭлектроннаяПодпись.ДобавитьПодпись(СообщениеОбъект.ОсновнойФайл, СвойстваПодписи);
{ОбщийМодуль.ЭлектронныеДокументыЭДО.Модуль(18734)}:    ДобавитьПодписиПриЗагрузкеСообщения(СообщениеОбъект, ПараметрыЗагрузки, ДанныеОбъекта);
{ОбщийМодуль.ЭлектронныеДокументыЭДО.Модуль(18480)}:        Результат = ЗагрузитьСообщениеДокумента(ДанныеОбъекта, ПроверенныеПодписи, КонтекстДиагностики);
{ОбщийМодуль.ЭлектронныеДокументыЭДО.Модуль(18351)}:        РезультатЗагрузкиСообщения = ЗагрузитьСообщениеПоДаннымОбъекта(ДанныеОбъекта, ПроверенныеПодписи,
{ОбщийМодуль.ЭлектронныеДокументыЭДО.Модуль(18334)}:            ЗагрузитьДанныеОбъекта(ДанныеОбъекта, ПроверенныеПодписи, КонтекстДиагностики, РезультатЗагрузкиДанных);
{ОбщийМодуль.ЭлектронныеДокументыЭДО.Модуль(18268)}:    РезультатЗагрузки = ЗагрузитьДанныеОбъектовКонтейнеров(ДанныеОбъектов, ПроверенныеПодписи, КонтекстДиагностики);
{(1)}:ЭлектронныеДокументыЭДО.ЗагрузитьДанныеОбъектовКонтейнеровПослеПроверкиПодписей(Параметры[0],Параметры[1],Параметры[2],Параметры[3])
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(9053)}:    Возврат Вычислить(ИмяМетода + "(" + ПараметрыСтрока + ")"); // АПК:488 Исполняемый код безопасен.
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1304)}:      Результат = ОбщегоНазначения.ВызватьФункциюКонфигурации(ИмяФункции, ПараметрыПроцедуры);
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(582)}:               ВызватьФункцию(ИмяПроцедуры, ПараметрыЭкспортнойПроцедуры, ПараметрыВыполнения.АдресРезультата);
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(94)}:    Возврат ВыполнитьВФоне(ИмяФункции, ПараметрыВызова, ПараметрыВыполнения);
{ОбщийМодуль.ЭлектронныеДокументыЭДОВызовСервера.Модуль(165)}:  Возврат ДлительныеОперации.ВыполнитьФункцию(ПараметрыВыполненияВФоне,
Показать


ИТС подключился, в ЛК входит, диагностика ЭДО - всё отлично
Не подскажите где искать проблему?
250. Oloday 28.04.22 08:31 Сейчас в теме
(249) Здравствуйте, у вас стоит патч EF_00_00447194_22 или уже новый EF_00_00447194_29
251. j.r.r 57 28.04.22 08:31 Сейчас в теме
253. Oloday 28.04.22 08:36 Сейчас в теме
(249) Здравствуйте, у вас стоит патч EF_00_00447194_22 или уже новый EF_00_00447194_29
(251) Стоит и проф и базовая такой ошибки нет
254. j.r.r 57 28.04.22 08:38 Сейчас в теме
(253) Нет. Ошибка только по типу подписи
252. j.r.r 57 28.04.22 08:35 Сейчас в теме
(250) Документы пришли, но из-за этой ошибки не могут быть распакованы
265. user852928 29.04.22 09:09 Сейчас в теме
(249) Удалось решить проблему с "Поле объекта не обнаружено (ТипПодписи)"?
266. j.r.r 57 29.04.22 10:07 Сейчас в теме
(265) Видимо ошибка в базе образовалась. Никакая чистка, перезаливка конфигурации не помогла. Пришлось создавать базу пустую и перекидывать туда данные из поломавшейся. Судя по всему обновления или патчи встали криво
270. j.r.r 57 29.04.22 15:44 Сейчас в теме
(265) Появился патч для исправления этой ошибки, если нужен ещё
276. rusmil 262 03.05.22 10:11 Сейчас в теме
(265) Например для конфигурации 1С Розница (2.3.11.32) ошибка (ТипПодписи) обходится установкой патча EF_00_00440797
Ошибка при добавлении подписи Поле объекта не обнаружено (ТипПодписи)
24.03.2022
325. fixin 4253 07.09.22 16:39 Сейчас в теме
(276) да, для УНФ зашел в патчи и поправил. https://releases.1c.ru/patches/total?nick=SmallBusiness16&ver=1.6.27.167

EF_00_00439231
При распаковке транспортного контейнера электронного документа возникает ошибка: "Поле объекта не обнаружено ТипПодписи"
17.03.2022
255. Tolpinski 66 28.04.22 09:28 Сейчас в теме
У нас проблема решилась диалогом с Астралом, там внесли наши IP, у нас их всего 2, в белый список, это дословно со слов оператора "внесли в список". Дозванивались очень долго.
Основные базы ЗУП 3.

И только что пришёл ответ от поддержки 1С (April 28, 2022 9:12 ):
По СЗВ* лучше обратиться в техническую поддержку оператора, телефон Калуга Астрал: 8-800-700-86-68 Для обмена также у вас должны быть открыты адреса список и назначение описаны в инструкции: https://its.1c.ru/db/elreps#content:74:hdoc
По ЭЛН: по нашей информации, обмен ЭЛН заработал.
Если все же проблема продолжается, попробуйте в конфигураторе добавить приложенное расширение EF_60000895.cfe - оно переводит обмен ЭЛН на резервный адрес ФСС eln-rez.fss.ru с портом 443 (подробности на странице ФСС http://lk.fss.ru/eln.html).
Подробности. Проблемы связаны с DDoS-атаками. Пока согласуем с ФСС порядок автоматического использования резервного адреса при проблемах в будущем.
Можно также временно отключить антивирус, Firewall, предварительно проверить из браузера, доступны ли ссылке на сервис ФСС ЭЛН:
https://eln.fss.ru/ws-insurer-crypto-v20/FileOperationsLnService?WSDL
Резервный (при использовании расширения):
https://eln-rez.fss.ru/ws-insurer-crypto-v20/FileOperationsLnService?WSDL
Прикрепленные файлы:
EF_60000895.cfe
258. WorkerPavel 28.04.22 10:17 Сейчас в теме
(255) Вам написали что именно внесли в белый список? Нам вчера написали что передали наш IP ответственным специалистам. Сегодня 1С-Отчетность по-прежнему не работает. Может быть ещё письмо должно быть?
262. Tolpinski 66 28.04.22 16:19 Сейчас в теме
(258) По телефону прямо и сказали. Через час посоветовали проверить, проверили, заработало.
256. user685715_pavlov1519 28.04.22 10:05 Сейчас в теме
Мне помогло следующее
1. На ВМ с сервером 1С включил прокси
2. Изменил учетную запись (от имени которой выполнена авторизация в прокси) для службы Агент сервера 1С:Предприятия 8.3 (x86-64)
3. (126) выполнил все по инструкции
После этого заработала и 1С-отчетность и 1С-ЭДО
259. Online-Ufa 28.04.22 10:28 Сейчас в теме
Новый патч EF_10238885 для решения проблемы при подключении к 1С-Отчетности, когда бесконечно запрашивается аутентификация, если нет доступа к login.1c.ru.

261. jo0506 19 28.04.22 14:57 Сейчас в теме
УТ 10.3 с ЭДО как наладить, кто решил?
263. Vladimir-23ru 28.04.22 16:45 Сейчас в теме
264. m0tion 7 28.04.22 17:07 Сейчас в теме
Для конфигураций, для которых нет патчей можно рассмотреть такой вариант: https://infostart.ru/public/1652314/
268. aleksandr_leiman 91 29.04.22 13:08 Сейчас в теме
Бухгалтерия предприятия 2.0 КОРП релиз 2.0.67.28 после замены сертификата и внесения изменений в общие модули заработал ЭДО.
269. nmifn 29.04.22 14:08 Сейчас в теме
ЗУП 3.1. Не отправляются СЗВ-ТД. Перевыбрали сертификаты, Два отчета отправились, и снова ругается "Не удалось отправить транспортное сообщение"
Диагностика 1С - отчетности : Произошла ошибка при работе с SMTP. Код ошибки: 25 (Отказ в установлении соединения со стороны сервера.)..... Доступен у всех

...через несколько минут :
Произошла ошибка при работе с POP3. Код ошибки: 10 (Отказ в установлении соединения со стороны сервера POP3.) ... недоступен у некоторых

Пожалуйста, посоветуйте, как решить проблему(((
272. nmifn 29.04.22 16:05 Сейчас в теме
(269)
Проблему помог решить сисадмин - изменил порт
271. vitali1123 29.04.22 15:49 Сейчас в теме
После обновление БП на 3.0.111.25 не работает практически ни какая форма: "Удаленный узел не прошел проверку: Не удалось выполнить проверку отзыва сертификата
Результаты диагностики соединения:
При обращении по URL: https://payment-gateway.1c.ru/api....". Пробовали и патч ставить, и cacert.pem обновлять, ничего не помогает. Никто не сталкивался?
289. vitali1123 05.05.22 11:05 Сейчас в теме
273. @ro.ru 01.05.22 17:56 Сейчас в теме
3.0.111.3 программы 1С:Садовод (базовая версия) (на бп3 вроде этот садовод)
поставил два патча:
EF_00_00447194_29 оптимизация работы документов и
EF_00_00448079 Оптимизация работы с сервисом 1С-ЭДО

обновил сертификат ( вроде и не надо было для УФ)
попробовал поправить в cfg на (ExternalResourcesMode=A) ,
включал прокси , отключал антивирь
ничего не помогло , СЗВ-М не шлётся и две ошибки при диагностике 1с отчётности


служба ФНС, ПФР И Росстат report.keydisk.ru:110 Произошла ошибка при работе с POP3. Код ошибки: 2
и
1С-Отчетность (обновления) - http://downloads.1c.ru/RO_OnlineServices/XCHG_FNS/infomap.dat 301 Moved Permanently
2ая ошибка это же фигня какая-то ?

что делать, только звонить в астрал ?
Спасибо
274. Online-Ufa 01.05.22 19:02 Сейчас в теме
(273) Патчи EF_00_00447194_29 и EF_00_00448079 - для восстановления работоспособности 1С-ЭДО, а не 1С-Отчетности
275. @ro.ru 01.05.22 20:07 Сейчас в теме
(274) а для отчётности ? подключал техподдержку 1с отчётность -говорят ждите 4ого, чтобы в белый список ип включили
277. ragnar40 04.05.22 10:27 Сейчас в теме
Так и не дает зайти на ИТС. Крутит и выпадает в ошибку таймаута.
welcome_to_the_1C_club_buddy; erazh; +2 Ответить
279. user705522_constantin_h 35 04.05.22 11:06 Сейчас в теме
(277)Это временная проблема. Один раз была ошибка таймаута, обновил и всё открылось.
278. DmitryRBS 04.05.22 11:02 Сейчас в теме
Сегодня перестало работать и через Ростелеком
Вчера еще работало
280. WorkerPavel 04.05.22 11:07 Сейчас в теме
Т.е. это не только у меня сегодня ситуация ухудшилась?
В пятницу казалось что проблема почти решена.
user1577718; Drowse; welcome_to_the_1C_club_buddy; +3 Ответить
281. Anarchist12 04.05.22 11:49 Сейчас в теме
несколько клиентов обратились - не работает 1с отчетность совсем. тоже думал к пятнице улеглось
282. Drowse 04.05.22 15:55 Сейчас в теме
(280)Аналогично, в пятницу устранилась проблема с больничными ФСС. Сегодня отчет в ПФР не отправлялся и больничные из ФСС через раз приходят. 1С-отчетность удалось отправить после перевыбора в настройках сертификата для обмена с ПФР.
283. Anarchist12 04.05.22 20:39 Сейчас в теме
по крайней мере обновления через обновлятор 1с заработали
284. Ex 21 05.05.22 07:16 Сейчас в теме
319. user1484894 11.05.22 11:54 Сейчас в теме
(284) Подскажите пожалуйста, что именно помогло?????
285. altaro 13 05.05.22 09:33 Сейчас в теме
Новая база, ввожу логин и пароль, пишет неверный логин или пароль.
Отобрал у компа интернет, ввел логин и пароль, 1С отписалась что логин сохранен в программе, но нет связи с порталом. Закрыл 1С, сунул кабель в комп и вуаля. Все арботает.
Патчи не помогли, кстати.
286. Online-Ufa 05.05.22 09:39 Сейчас в теме
(285) Для сохранения пароля без проверки на портале предназначен отдельный патч EF_00_00447762 - его ставили и он не помог?
287. altaro 13 05.05.22 09:59 Сейчас в теме
(286)Слона-то я и не заметил!
288. Crash_Aleks 13 05.05.22 10:55 Сейчас в теме
(286) Бухгалтерия предприятия КОРП, редакция 3.0
БИТ.ФИНАНС 3.1 (3.0.109.29/3.1.51.7)

Не помогли способы с отключением интернета и установкой патча EF_00_00447762.
Причем работоспособность всех сервисом удалось вернуть, и только 1С-ЭДО не работает, запрашивает сертификат, потом уходит на диагностику и там уже ошибка неверный логин и пароль, которую невозможно пройти, в том числе с галочкой "сохранить без проверки".
Основное подключение к ИТС в "Интернет-поддрежка и сервисы" подключено.
290. Crash_Aleks 13 05.05.22 11:44 Сейчас в теме
Бухгалтерия предприятия КОРП, редакция 3.0
БИТ.ФИНАНС 3.1 (3.0.109.29/3.1.51.7)

Восстановить работу 1С ЭДО (ошибка неверный логин пароль) удалось установкой трех патчей
* EF_00_00447762
* EF_00_00447194_29
* EF_00_00448079
292. Heavenanvil 05.05.22 12:29 Сейчас в теме
Пытаюсь поставить патч EF_00_00447762 на Розницу базовую (хотя его нет в списке совместимых патчей для розницы, а уж тем более базовой).
На некоторые базы патч успешно ставится, хоть версия 2.3.10.**, хоть 2.3.11.**. И заветная галочка появляется.
А на некоторые базы никак установить не могу, пишет ошибку:
Для работы с базовой версией расширение должно быть подписано тем же ключом, что и конфигурация.

Хотя базы тоже обновлённые. Как решить проблему?
293. Sashares 34 05.05.22 12:34 Сейчас в теме
(292)
Хотя базы тоже обновлённые. Как решить проблему?

Платформа одинаковая в тех базах где ставится патч и где не ставится?
Heavenanvil; +1 Ответить
294. Heavenanvil 05.05.22 12:37 Сейчас в теме
(293)
Сейчас точно не скажу, но платформы пробовал тоже обновлять. На самой последней точно не заработало, а там где заработало была даже не самая новая платформа.

update:
На одной из баз (версия 2.3.10.xx) сначала не работало, а потом поставил автоматические патчи с ИТС, перезапустил и тогда патч EF_00_00447762 применился. Но для некоторых баз вообще не применяется. Там уже самая свежая платформа и конфигурация стоит, а патч выдаёт ошибку.

Сейчас для того, чтобы применить патч приходится выгружать базу клиента себе и под ПРОФкой ставить патч, а потом выгружать базу обратно.
295. Online-Ufa 05.05.22 13:00 Сейчас в теме
(294) Для базовых версий патч должен быть подписан и универсальных патчей для базовых версий не бывает, т.е. патч должен быть выпущен именно для 1С:Розница (базовая), но такого патча для базовой 1С:Розницы действительно нет. Вопрос надо отправлять в техподдержку 1С.
Heavenanvil; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот