Не работает портал 1с и прочее

1. Дайра 21.04.22 10:52 Сейчас в теме
пожаловался клиент - не зайти сегодня ни на portal.1c.ru ни на сайт с релизами. Из конфигурации в личный кабинет не попасть. На работает ЭДО.
выдает: Соединение не установлено: Вероятная угроза безопасности. ogin.1c.ru имеет политику безопасности называемую Форсированное защищённое соединение HTTP (HSTS), что означает, что Firefox может подключиться к нему только через защищённое соединение. Вы не можете добавить исключение, чтобы посетить этот сайт. Скорее всего, эта проблема связана с самим веб-сайтом, и вы ничего не сможете с этим сделать.

попробовала у себя - то же самое, никуда не зайти по логин/паролю

с чем это может быть связано?
mikaelyans89; Heavenanvil; maralex1; user1577718; wolder; иуыывщк; Деко-Лит; anastasita_z; +8 Ответить
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
93. user1776455 22.04.22 15:31 Сейчас в теме
Республика Дагестан.
Второй день массово не работает 1С-ЭДО, Калуга-Астрал, Такском.
95. exe 22.04.22 15:34 Сейчас в теме
на ут 11.4 работает, на ут 10.3 нет....Ярославль
96. user837444 22.04.22 16:08 Сейчас в теме
(95) Если не работает 1С:Контрагент то 1С старый сервис отключили, надо переходить на новый.
Здравствуйте!


API 7-ой версии устарело, в ней уже не обновляются данные.

Она была отключена.



Нужно переходить на актуальную 9ую:



https://api.orgregister.1c.ru/rest/availability/v1/ping

Реквизиты юр лиц по ИНН: https://api.orgregister.1c.ru/rest/corporation/v1/find-corporation-by-inn?inn=

Досье юр лиц по ИНН: https://api.orgregister.1c.ru/rest/corporation/v1/find-corporation-trustability-by-inn?inn=

Реквизиты иностранного представительства(РАФП)по ИНН: https://api.orgregister.1c.ru/rest/rafp/v1/find-foreign-representation-by-inn?inn=

Реквизиты юр лиц/РАФП по ИНН: https://api.orgregister.1c.ru/rest/counter-agent/v1/find-counter-agents-by-inn?inn=




Реквизиты ИП по ИНН: https://api.orgregister.1c.ru/rest/person/v1/find-person-by-inn?inn=

Досье ИП по ИНН: https://api.orgregister.1c.ru/rest/person/v1/find-person-trustability-by-inn?inn=



9-ая версия API реализована в БИП 2.5.1 и выше.

Документация по 1С:Библиотека интернет-поддержки разных версий есть в инф. системе 1С:ИТС: https://its.1c.ru/db/uisldoc

Инструкция по внедрению библиотеки: https://its.1c.ru/db/uisldoc#content:278:hdoc
97. user1773940 22.04.22 16:53 Сейчас в теме
вологда, не работает эдо, отчетность
99. aramikkkk 22.04.22 17:35 Сейчас в теме
при попытке авторизации в 1С выдает неверный логин или пароль,хотя через сайт заходит,лог и пасс корректные,кто нибудь сталкивался с этим?
100. иуыывщк 22.04.22 17:43 Сейчас в теме
101. aramikkkk 22.04.22 17:46 Сейчас в теме
(100)
спасибо,значит тупо ждем пока заработает
102. user1776747 22.04.22 17:47 Сейчас в теме
(99) Да, абсолютно все так же происходит, со вчерашнего дня (Москва).
103. пользователь 22.04.22 20:56
Сообщение было скрыто модератором.
...
108. nick1012 23.04.22 08:19 Сейчас в теме
(99)И сейчас даёт ошибку при подключении поддержки!
111. Дайра 24.04.22 09:14 Сейчас в теме
(99) да есть такое. причем у меня компьютере нормально. А у клиента заходит через сайт, а в 1с выдает "неверный логин или пароль"
104. beneben 23.04.22 00:07 Сейчас в теме
Республика коми, тоже не работают сервисы. Лайфхак - если обновляете конфигурацию, вместо http в ссылке на источник 1С пропишите https (через конфигуратор), пакет обновления прилетит.
105. Alfn 59 23.04.22 07:49 Сейчас в теме
Странно... через ростелекомовские каналы работает 1С-ЭДО
106. klom 23.04.22 07:56 Сейчас в теме
--2022-04-23 03:00:42-- http://downloads.v8.1c.ru/tmplts/v8cscdsc.lst
Resolving downloads.v8.1c.ru (downloads.v8.1c.ru)...
Connecting to downloads.v8.1c.ru (downloads.v8.1c.ru)|185.12.155.124|:80... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 403 Forbidden
Cookie coming from downloads.v8.1c.ru attempted to set domain to 1c.ru
2022-04-23 03:00:45 ERROR 403: Forbidden
107. Alfn 59 23.04.22 08:01 Сейчас в теме
завернул на ростелеком весь трафик на сеть 185.12.155.0/24
работает пока... и эдо и все остальное
116. nmifn 25.04.22 11:22 Сейчас в теме
(112)
(107)
завернул на ростелеком весь трафик на сеть 185.12.155.0/24
работает пока... и эдо и все остальное

Не посоветуете, можно ли какие-то пожелания высказать провайдеру?... Можем ли как-то "технологично и грамотно" сформулировать просьбу, чтобы "работало как через Ростелеком"?
asdfgcom; +1 Ответить
118. capitan 2473 25.04.22 11:44 Сейчас в теме
(116)Провайдер то при чем?
1С поставили ddos-guard и отбивают все что не в доверенных сетях
152. AlexZOne 7 25.04.22 22:54 Сейчас в теме
(118) На работе провайдер не Ростелеком - неверный пользователь/пароль, сервис 1С:Номенклатура не доступен. Дома Ростелеком - ошибки с пользователем/паролем на копии той же базы нет, работает сервис 1С:Номенклатура. Возможно все же провайдер.
156. capitan 2473 26.04.22 09:00 Сейчас в теме
(152)Чуть внимательнее прочтите пост выше и сами дадите ответ на свой вопрос
1С поставили ddos-guard и отбивают все что не в доверенных сетях
109. aramikkkk 23.04.22 12:00 Сейчас в теме
(107) тоже завернул через указанную вами сеть,вроде даже залогинился,но обмен все равно не идет,,сеть еще актуальна?
112. DmitryRBS 24.04.22 13:36 Сейчас в теме
Заработало, но только через Ростелеком.
Через других провайдеров никак :(
113. rybusha 98 25.04.22 01:31 Сейчас в теме
войти удается, но патчи не ставятся из программы, пришлось скачать и руками загрузить
114. rybusha 98 25.04.22 01:33 Сейчас в теме
У меня дома skaynet работает, а вое на работе -нет. Какой там не знаю
117. asdfgcom 415 25.04.22 11:29 Сейчас в теме
119. fixin 4253 25.04.22 11:49 Сейчас в теме
У клиента сервак в германии, оттуда сегодня не работает (картинка).
Гм.. Надолго это, не знаете?

А можно как-то прокси на Российских провайдеров настроить?
Прикрепленные файлы:
120. Andrekaa 25.04.22 12:00 Сейчас в теме
пытаемся получить больничный и получаем

{Обработка.ДокументооборотСКонтролирующимиОрганами.МодульОбъекта(66473)}: Ошибка при вызове метода контекста (ReceiveUpdatedPacket)
XDTOРезультат = Сервис.ReceiveUpdatedPacket(Строка(ИдентификаторАбонента),ДатаОбновленияФайлаНаСервере);
по причине:
При вызове веб-сервиса произошла ошибка. Ошибка вызова операции сервиса: {http://regservice.keydisk.ru/}:RegService:ReceiveUpdatedPacket()
по причине:
При вызове веб-сервиса произошла ошибка. Неизвестная ошибка. Ошибка работы с Интернет: Удаленный узел не прошел проверку
по причине:
Ошибка работы с Интернет: Удаленный узел не прошел проверку
126. Sashares 34 25.04.22 13:02 Сейчас в теме
(120)
Мастер Софт (Мастер Софт, Саратов) 3 часа назад

Для решения данной ошибки Вам необходимо:
1. Закрыть 1С;
2. В папке с платформой найти файл cacert.pem и скопировать его на рабочий стол (или любое другое место);
3. Далее в папку с платформой переместить файлик (во вложении) с заменой;
4. Запустить 1С, пробуете ещё раз.

PS Инструкция получена от Техподдержки 1С-Отчетность


https://partners.v8.1c.ru/forum/t/2059875/m/2059911
Прикрепленные файлы:
cacert.pem
user1619761; Fristayla; sthinks; Andrekaa; +4 Ответить
132. Andrekaa 25.04.22 15:09 Сейчас в теме
148. sthinks 21 25.04.22 20:54 Сейчас в теме
(126) 1С Бухгалтерия 2.0 - помогло, спасибо!
151. Fristayla 25.04.22 22:38 Сейчас в теме
(126)Ура помогло! Спасибо тебе огромное! Бух2,0
121. ilenok 25.04.22 12:27 Сейчас в теме
Московская область, удалось отправить НДС!!!!!!!!!!!!!!!! в мск не отправляется(((( выдает ошибку.....
122. user1777448 25.04.22 12:28 Сейчас в теме
Реестр в ФСС отправился через раз.

В ЭДО, при отправке/получении, выдавало сообщение, что логин и пароль в интернет-поддержке неправильный.
Завернул трафик идущий к 185.12.155.0/24 (здесь находится login.1c.ru) на второго провайдера, и ошибка пропала. Оба провайдера Российские.
124. harek78 25.04.22 12:43 Сейчас в теме
(122)
Подскажите пожалуйста что вы имеете ввиду под "Завернуть"???
123. aramikkkk 25.04.22 12:41 Сейчас в теме
нет инструкции как с микротика завернуть трафик?
делал по гайдам в интернете,но что то не особо вышло
125. stels911 25.04.22 12:51 Сейчас в теме
До сих пор не работает отчетность( при диагностике пишет 2 ошибки report.keydisk.ru:110 Произошла ошибка при работе с POP3. Код ошибки: 10 (Отказ в установлении соединения со стороны сервера POP3.) и report.keydisk.ru:465 Произошла ошибка при работе с SMTP. Код ошибки: 25 (Отказ в установлении соединения со стороны сервера.)
131. milka12371 25.04.22 14:18 Сейчас в теме
(125) у меня такая же ошибка! Сдала отчетность через телефон сеть Билайн, протоколы уже даже пришли.
181. Pasha1st 838 26.04.22 14:09 Сейчас в теме
(125) Тоже столкнулся. Похоже 1С банит адреса не глядя. Помогла смена IP-адреса - вы можете это сделать через VPN или любым другим способом. Я замаршрутизировал траффик к этому ресурсу через другой сервер - заработало.
127. user1777448 25.04.22 13:21 Сейчас в теме
(124)
Трафик до login.1c.ru идет не по основному провайдеру, а через второго. Возможно у этого сайта один IP, но я на всякий добавил всю сеть, где он находится.

Складывается мнение, что 1С теперь по белым спискам работают. Не просто так выше комментарии есть, что с Ростелекома заработало.

(123)
IP-Route List
В Dst.Adress - адрес куда нужно достучаться, в моем случае сеть 185.12.155.0/24
В Gateway адрес шлюза провайдера, через которого должен идти трафик в данную сеть.
Distance должен быть меньше, чем в записи с 0.0.0.0/0. Иначе трафик пойдет на основной шлюз.
128. 1cprogr_nsk 106 25.04.22 13:52 Сейчас в теме
Новосибирск. 1С-ЭДО На данный момент с провайдера МТС НЕ РАБОТАЕТ, а с провайдера СИБИРСКИЕ СЕТИ - РАБОТАЕТ!! ))
129. aramikkkk 25.04.22 13:59 Сейчас в теме
Distance должен быть меньше, чем в записи с 0.0.0.0/0.
если поставить его 1,пойдет?
130. aramikkkk 25.04.22 14:00 Сейчас в теме
сделал так,но не помогло,что не так делаю?
Прикрепленные файлы:
133. z8491 25.04.22 15:34 Сейчас в теме
(130) Попробуйте так, настройте DHCP клиент таким образом, что бы он не добавлял дефолтный маршрут и добавляйте дефолтный маршрут вручную, а потом меняйте ему Distance как хотите.
134. VKuser30549868 16 25.04.22 15:43 Сейчас в теме
У меня где не работало ЭДО (ошибка не верный логин и пароль) помогает патч

У Розница 2,3
EF_00_00447194_15

УТ 11
EF_00_00447194
fuser; harek78; +2 Ответить
135. exe 25.04.22 16:05 Сейчас в теме
(134) все хорошо, есть пользователи еще на 10.3 торговли, а там неизвестны сроки
140. Heathbell 25.04.22 16:41 Сейчас в теме
(134) Спасибо, для ERP патч заработал. В нём ничего сложного
143. harek78 25.04.22 16:58 Сейчас в теме
(134)
УТ 11
EF_00_00447194


Спасибо, большое!
Для УТ 11 подтверждаю, помогло!!!
136. user1289483 25.04.22 16:06 Сейчас в теме
Крым не работает, есть кто из Крыма у кого может заработал?
211. user906828 26.04.22 17:27 Сейчас в теме
(136) у нас не работает эдо, в налоговую через раз оправляется. Патч стоит.
Симферополь.
137. rambus_s 25.04.22 16:08 Сейчас в теме
Кто применил патч EF_00_00447194_15 для Розницы, отпишитесь заработало или нет.
138. Millke 25.04.22 16:19 Сейчас в теме
(137) Да, только эти патчи для самых последних конфигураций.
212. barankov_vv 26.04.22 17:55 Сейчас в теме
(137) Готовое решение для Розницы в комментариях https://habr.com/ru/news/t/662385/comments/
139. Andrekaa 25.04.22 16:36 Сейчас в теме
https://1c.ru/news/info.jsp?id=29365
попробовал все три варианта, но на УПП все равно ошибка
141. z8491 25.04.22 16:42 Сейчас в теме
(134) Идея с патчами помогла на БП 3.0, вроде ЭДО заработал
142. atb-mdv 25.04.22 16:45 Сейчас в теме
А для ЗУП 3.1 патч есть?
144. aramikkkk 25.04.22 17:08 Сейчас в теме
и для Далион Тренд 3.0 (8.3) патч интересен
145. svegl 16 25.04.22 17:23 Сейчас в теме
Бух 2.0 ЭДО не работает, ругается на неверный логин и пароль от интернет поддержки, хотя через браузер с этими логином и паролем заходим нормально. Патчей для 2.0 не существует. И обновлений больше не будет. И что делать?
149. Online-Ufa 25.04.22 21:27 Сейчас в теме
(145) Для старых конфигураций на ОФ с режимом совместимости ниже 8.3.7 рекомендуют вручную обновить сертификат безопасности в файле cacert.pem
Восстановление работоспособности 1С-ЭДО, 1С-Отчетности и других сервисов
user1619761; harek78; aramikkkk; Fristayla; +4 Ответить
150. sergtsergt 25.04.22 22:05 Сейчас в теме
(149)
cacert.pem

Спасибо. ЭДО заработало
Fristayla; +1 Ответить
216. svegl 16 26.04.22 18:22 Сейчас в теме
(149)
cacert.pem
А файл cacert.pem обновлять на всех рабочих местах или достаточно только на том, где ЭДО?
219. Online-Ufa 26.04.22 21:07 Сейчас в теме
(216) Если база файловая, то на клиентской машине, где нужно 1С-ЭДО
147. sergtsergt 25.04.22 19:48 Сейчас в теме
(134)
EF_00_00447194_15 для Розницы
Сбросьте кто-нибудь ссылку
154. nuori 26.04.22 06:48 Сейчас в теме
Уже 2 суток, по крайней мере, на работает https://regservice.1c.ru
504 - Gateway Timeout
Тех поддержка обращение приняла, но воз и ныне там.

г.Хабаровск
155. sergtsergt 26.04.22 08:33 Сейчас в теме
(154)
Обнови Розницу до версии 2.3.10.61 и поставь патч EF_00_00447194. У меня после этого заработало
xisleray; +1 Ответить
157. ProkopyukIN 17 26.04.22 09:46 Сейчас в теме
патчи не помогают. ip адреса в бане у 1с ников. у меня получается только с другого провайдера. DDOS-GUARD в логах
158. user1776469 26.04.22 10:17 Сейчас в теме
Спасибо большое. Заменила файл файл cacert.pem, ЭДО заработало, Московская область, Бухгалтерия 3.0
159. user1289483 26.04.22 11:36 Сейчас в теме
Урааа! У нас заработал, тех. поддержка 1с-ЭДО скинула исправления в модуле, мы заменили и все заработало! Крым
163. nmifn 26.04.22 12:36 Сейчас в теме
(159)
ПЛИИИЗЗЗ!!! Поделитесь с коллегами по несчастью!!!
176. user1289483 26.04.22 13:42 Сейчас в теме
(163) пожалуйста
Прикрепленные файлы:
ОптимизацияДоставкиДокументов.txt
m_o; scorn; asupsam; LavSug; +4 Ответить
185. nmifn 26.04.22 14:50 Сейчас в теме
(176)
Спасибо!
К сожалению, для ЗУП 3.1 не подходит - релиз самый свежий (((
Там нет общего модуля "ЭлектронныеДокументыСлужебный"
208. user1289483 26.04.22 16:47 Сейчас в теме
(185) на технари скинули специально под нашу 1с рарус ТК, позвоните в свою тех поддержку
160. ~Ponk@~ 13 26.04.22 11:49 Сейчас в теме
Не можем больничные принять, пишет ошибка подключения к интернет, уже второй день раз через раз.
161. Andrekaa 26.04.22 12:04 Сейчас в теме
162. Vladimir-23ru 26.04.22 12:16 Сейчас в теме
(159) А можно сюда эти исправления как-то показать?
164. Millke 26.04.22 12:39 Сейчас в теме
(162)Они работают на последнем релизе конфигурации. Если у вас последний, то скажите для какой конфы прислать?
165. Vladimir-23ru 26.04.22 12:39 Сейчас в теме
(164) Интересует для УТ 10.3 (10.3.73.2)
169. Online-Ufa 26.04.22 13:06 Сейчас в теме
(165) Для УТ 10.3 нет патчей, т.к. она на ОФ, нужно вручную обновить сертификат безопасности в файле cacert.pem,
о чем уже было выше в (126) и (149)
167. nmifn 26.04.22 12:47 Сейчас в теме
166. aramikkkk 26.04.22 12:43 Сейчас в теме
вот для такой у Вас есть?)
Прикрепленные файлы:
170. Online-Ufa 26.04.22 13:10 Сейчас в теме
(166) Какая версия указана в режиме совместимости?
168. Andrekaa 26.04.22 12:56 Сейчас в теме
179. minarenko 26.04.22 13:58 Сейчас в теме
(168) завтра должен заработать. В планах у них сегодня последний день атаки
Прикрепленные файлы:
171. qbdp 26.04.22 13:11 Сейчас в теме
как временное решение
можно в файл "C:\Program Files\1cv8\conf\conf.cfg добавить строку
ExternalResourcesMode=A


это поменяет для УФ конфигураций домен login.1c.ru на login.1c.eu, для ОФ нужно менять в модулях вручную
blandinko; Loginoff92; user1619761; aramikkkk; EVKash; shttd; Alexponenta; +7 Ответить
173. Alexponenta 26.04.22 13:33 Сейчас в теме
174. ilenok 26.04.22 13:35 Сейчас в теме
(171)
(171)этот вариант только для УТ?)
175. Alexponenta 26.04.22 13:41 Сейчас в теме
(174) Это для управляемых форм в целом
193. EVKash 14 26.04.22 15:39 Сейчас в теме
(171)
как временное решение
можно в файл "C:\Program Files\1cv8\conf\conf.cfg добавить строку

Огромное спасибо!
Одно уточнение, если база клиент-серверная, то прописывать на сервере.
218. user1778103 26.04.22 21:04 Сейчас в теме
(178) Добрый день! Такая же проблема уже 2 дня.
(171)
можно в файл "C:\Program Files\1cv8\conf\conf.cfg добавить строку
ExternalResourcesMode=A


Благодарю! Работает для Бух Проф последний релиз. Электронная отчетность, заявление на подключение сформировал.
172. ilenok 26.04.22 13:22 Сейчас в теме
МСК, замена файла не помогла((((
177. qbdp 26.04.22 13:45 Сейчас в теме
(174) должно работать для всех УФ конфигураций с библиотекой интернет поддержки
178. Loginoff92 26.04.22 13:58 Сейчас в теме
Подключить к 1С-Отчтености не получается. Постоянно спрашивает логин с паролем и стандартно отвечает, что они не верны. У кого-нибудь такое было? Есть ли решение? Или только ждать патча и воли Божьей?
213. user1778103 26.04.22 17:58 Сейчас в теме
(178) Добрый день! Такая же проблема уже 2 дня. Часть сервисов работает, например контрагент, обновиться получилось через конфигуратор, через портал, а вот подключить эл. отчетность не дает. Написал в техподдержку, ну пишут что возможно не правильно вводим логин и пароль, а в логах пишет что doss guard.
180. Anton_Sarov 26.04.22 14:04 Сейчас в теме
Коллеги, можете скинуть патч EF_00_00447194 для Розница, редакция 2.3 (2.3.10.43) очень прошу :)
на я.диск или на электронку simpson.17 собака яндексру
182. Online-Ufa 26.04.22 14:25 Сейчас в теме
(180) Для Розницы 2.3.10.43 патча нет.
В манифесте к патчу EF_00_00447194_15 указаны версии, для которых он предназначен:
<ConfigurationName>Розница</ConfigurationName>
<Versions>2.3.11.32,2.3.11.33,2.3.11.29,2.3.11.27</Versions>
183. Anton_Sarov 26.04.22 14:29 Сейчас в теме
(182)
У меня есть патч для Базовой версии Розницы 2.3.10.43
Там в манифесте указаны версии
<ConfigurationName>РозницаБазовая</ConfigurationName>
<Versions>2.3.10.39,2.3.10.43,2.3.10.52,2.3.10.61</Versions>
</AppliedFor>

Соответственно я предположил, что есть такой же для Проф версии 2.3.10.43, у меня нет сейчас доступа на портал ИТС чтобы проверить.

Можете глянуть?
184. Online-Ufa 26.04.22 14:46 Сейчас в теме
(183) Да, патч EF_00_00447194
<ConfigurationName>Розница</ConfigurationName>
<Versions>2.3.10.52,2.3.10.61,2.3.10.39,2.3.10.43</Versions>
186. Anton_Sarov 26.04.22 14:55 Сейчас в теме
204. Anton_Sarov 26.04.22 16:26 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот