Стабильная платформа на 2024 год

1. TormDV 23.12.21 09:04 Сейчас в теме
Добрый день!
Вот и дождались нового релиза, который требует обновления платформы. Бухгалтерия 3.0.106 хочет платформу не ниже 8.3.18.1741, 8.3.19.1467, 8.3.20.1674; ЗУП 3.1.20 - не ниже 8.3.17.1851, 8.3.18.1289 (к осени может потребоваться еще выше); и т.д., найдутся еще конфигурации, для нас актуальны эти две. Сейчас стоит 8.3.16.1876.
Про 8.3.20 была интересная тема https://forum.infostart.ru/forum86/topic274001/
Посему вопрос, какую версию платформы поставить на 2022 год, чтобы без большого количества багов? Помимо ЗУП, БП 3 на сервере крутятся старые самописные базы, множество различных обменов между базами по ком-соединению, есть мобильное приложение на Апач.
Или что лучше - пишите проблемы, которые Вам встретились в свежих платформах. Думаю, тема будет интересна многим.
vakham; addict2blood; criptid; Ryo3000; user1549775; denwer7; Miket78; onsi; user742631; furman2000; EVKash; t278; +12 Ответить
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
302. ksvd 30.09.23 09:35 Сейчас в теме
(300)Для 8.3.22.2239 такая же ошибка зарегистрирована
301. Miket78 23 29.09.23 18:05 Сейчас в теме
(300) Ну эта ошибка вероятно относится к Акселератору данных, а не к архивным копиям. Для большинства не критично.
303. rptp2021 04.10.23 15:54 Сейчас в теме
Версия БП 3.0.143.24 от 03.10.2023 требует новую платформу не ниже 8.3.23.1865 (из 23-их).
У кого она стабильно работает?
304. Sergik_D 22 06.10.23 08:34 Сейчас в теме
(303) У меня на ЗУП и БП+Битфинанс на 8.3.23.1865. Клиент-сервер. Пока проблем не обнаружил. Но у меня пользователей не много, около 20. А вот 8.3.23.1739 на УТ и 100 пользователей как-то сильно грузит сервер. Фоновые больше обычного жрут ресурсов. Может не в платформе дело, разбираюсь пока.
305. rptp2021 06.10.23 08:38 Сейчас в теме
(304) Спасибо за информацию
306. BaronDevil 30.10.23 16:20 Сейчас в теме
8.3.23.1865 Платформа - ошибка проявляется, обход не помогает. Не во всех вылетает, вылетает хаотично в разное время, новые пользователи не могут зайти в базу. Помогает на время зайти в конфигуратор и обновить ( можно динамикой) любое изменение. И хватает на какой-то время. В Зуп не проявляется, норм пока работает, а вот в УХ,и других системах проявляется.

https://bugboard.v8.1c.ru/error/000144760
307. Морская свинка 7 29.01.24 09:50 Сейчас в теме
>> 8.3.23.1865 Платформа - ошибка проявляется, обход не помогает. Не во всех вылетает, вылетает хаотично в разное время, новые пользователи не могут зайти в базу. Помогает на время зайти в конфигуратор и обновить ( можно динамикой) любое изменение. И хватает на какой-то время. В Зуп не проявляется, норм пока работает, а вот в УХ,и других системах проявляется.

Надо почистить каталог C:\Program Files\1cv8\srvinfo\reg_1541\snccntx*

>> - )+ snccntx - сеансовые данные 1С (сеансовый кэш)

И лучше это сделать регламентным заданием.
308. MICK77 15 24.05.24 10:20 Сейчас в теме
Какая стабильная платформа на текущий день? на 8.3.25 кто нибудь работает?
309. Sergik_D 22 28.05.24 08:45 Сейчас в теме
(308) Я сижу пока на 8.3.23.1865. и 8.3.23.1739. Тоже смотрю новую платформу.
312. TatsuLeo 1 01.07.24 18:09 Сейчас в теме
(308) 8.3.25.1286 - на УТ (11.5.17.84) себя ведет очень странно, например документы корректировки реализации проводятся по 20 минут (раньше на связке 8.3.23.1865 - 11.5.12.265 все летало). С остальными видами как повезет, но в целом все печально по скорости.
Следующие релизы торговли не пробовал (уже не актуально по работе), но вот связка, озвученная выше адовая.
313. muskul 02.07.24 07:20 Сейчас в теме
(312)С корректировками если этопервые релизы 17 версии УТ то там ошибка в коде связанная с регистрацией счет-фактур, в последних версиях исправлено
310. MICK77 15 19.06.24 17:46 Сейчас в теме
Поставили 8.3.24.1548. Неделя в работе. Полет в целом нормальный.
311. Sergik_D 22 20.06.24 11:44 Сейчас в теме
(310)
8.3.24.1548
В клиент-серверном работаете?
314. MICK77 15 02.07.24 07:59 Сейчас в теме
(311) да работает норм. Но столкнулись с тем что в зуп2 корп не тянутся сертификаты для отправки регл. отчетности. ТП1с сказали да мы знаем есть ошибка переходите на 25 релиз или отказывайтесь на 23. Теперь думаем как быстро перескочить на 25-ый
Sergik_D; +1 Ответить
317. SuperEmboser 13 12.07.24 11:47 Сейчас в теме
(314) а в других конфигурациях н-р ЗУП 3 и БУХ3 подобное есть?
315. nicklee3@yandex.ru 12.07.24 03:51 Сейчас в теме
Перешел с 8.3.24.1342 на 8.3.25.1286 (с 1336 тоже самое). Перестала работать синхронизация Бух 3.0.156.17 + Торг 11.5.18.41 через интернет. Говорит "удаленный узел не прошел проверку". Удаленно стоит торг на iis, подключается бух. Если запустить бух с 8.3.24.1342, все работает. Пока как решение оставил так. Перенос cacert не помог, допись сертификата с iis в cacert не помогла. Сертификат самозаверенный.
Sergik_D; +1 Ответить
316. jmw 61 12.07.24 05:57 Сейчас в теме
(315) Вышла новая ЗУП 3.1.30.15 на днях (10 июля). Так она уже хочет минимум 8.3.24.1548 !
Fril; nicklee3@yandex.ru; user1619761; +3 Ответить
318. nicklee3@yandex.ru 12.07.24 18:42 Сейчас в теме
(316) и торговля 11.5.18.41 тоже.
"Внимание! Минимальные версии для работы с текущей версией конфигурации: 8.3.24.1548, 8.3.25.1286.
Рекомендуемая версия платформы 8.3.24.1548 (и выше в режиме совместимости "Версия 8.3.24")."

проверил 8.3.24.1586 уже синхронизация не работает. Проверю 8.3.24.1548 отпишусь.
323. jmw 61 07.08.24 09:05 Сейчас в теме
(318) Сглазил или кто-то в 1С читает эту ветку Инфостарта.
Вчера вышло обновление бухгалтерии с минимальной версией платформы …24.1586
rptp2021; +1 Ответить
326. Legin 5 08.08.24 00:15 Сейчас в теме
(323) Обновился до 3.0.157.32 на платформе 8.3.24.1548 - полёт нормальный!

посмотрел ОбщийМодуль.СтандартныеПодсистемыСервер - Функция МинимальнаяВерсияПлатформыДляИспользования() - в ней минимальная версия 8.3.24.1548.
Видимо все-таки ошибка в файле описания конфигурации, надеюсь поправят в ближайшее время.

Функция МинимальнаяВерсияПлатформыДляИспользования() Экспорт
// Не рекомендуется менять в исправительных релизах.
Версии = Новый СписокЗначений;
Версии.Добавить("8.3.21", "8.3.21.1775; 8.3.22.1923");
Версии.Добавить("8.3.22", "8.3.22.2355; 8.3.23.2011; 8.3.24.1548; 8.3.25.1286");
Версии.Добавить("8.3.23", "8.3.23.2011; 8.3.24.1548; 8.3.25.1286");
Версии.Добавить("8.3.24", "8.3.24.1548; 8.3.25.1286");
Возврат Версии;
КонецФункции
VyacheslavShilov; +1 Ответить
327. Legin 5 08.08.24 10:31 Сейчас в теме
(326) Дополнение:

изначально обновление прошло успешно, обработчики обновления все отработали, база запустилась.
На следующий день вышло сообщение:
"Для работы с программой необходимо использовать версию платформы "1С:Предприятие" не ниже: 8.2.24.1586.
Используемая сейчас версия 8.3.24.1548.
Вход в программу невозможен.
Необходимо обновить версию платформы 1С:Предприятие.

Так что пришлось откатываться.

"Формально всё правильно, а по сути издевательство" (с)

8.3.24.1548 ставили неделю назад из-за требований к новому ЗУП 3.1.
user619690_mihalitch25; +1 Ответить
331. user619690_mihalitch25 23.08.24 15:24 Сейчас в теме
319. nicklee3@yandex.ru 14.07.24 00:16 Сейчас в теме
На платформах выше 8.3.24.1342 не работает синхронизация через интернет бух3 и торг11. Там изменили вариант передачи данных, видимо связано с этим. Решить никак не удалось пока. Для тех, кому это важно - можно обновить платформу для торговли до любой новой, но бух для синхронизации через веб с ней, запускать на платформе 1342. Так работает. Если кто знает как это победить - делитесь, если не трудно.
320. user1619761 05.08.24 09:16 Сейчас в теме
Коллеги, поделитесь, пожалуйста, из последних релизов (8.3.25) какой более-менее стабильный?
325. Miket78 23 07.08.24 19:37 Сейчас в теме
(320) Выбора уже нет. Последний релиз 8.3.25.1374 уже минимально требуемый для БП (из 25х)
321. aleksandr_leiman 96 06.08.24 10:42 Сейчас в теме
Если сохранить базу (любую) на платформе 8.3.25 в файл DT, то восстановить из него удастся только на платформе 8.3.25. Во всех более ранних релизах будет ошибка.То же касается сохранения конфигурации в файл CF с последующим обновлением конфигурации. Пока остаюсь на релизе 8.3.24.1667. На нем такой ошибки нет.
322. aleksandr_leiman 96 06.08.24 10:56 Сейчас в теме
В новой платформе 8.3.25.1374 эта ошибка устранена. Файлы конфигураций (DT и CF) сохраненные в ней нормально открываются на ранних версиях платформ
324. Miket78 23 07.08.24 19:13 Сейчас в теме
(321) Не совсем верно. Я загрузил выгруженный DT из 8.3.25.1336 в файловую базу на 8.3.22.1923. База УТ 10.3 в режиме совместимости 8.2.13. Также работает загрузка CF в режиме "Сравнить, объединить с конфигурацией из файла" из 25 в 22 релиз. Возможно зависит от режима совместимости.
328. ls600 21.08.24 10:02 Сейчас в теме
Предстоит переход на новую платформу т.к обновления ЗУП и Бухгалтерия требует этого.
8.3.24.1667 кто нибудь юзал? Как себя ведет в клиент-серверном варианте???
Настроены обмены между БП и ЗУП, БП и ERP.
329. Sergik_D 22 21.08.24 11:16 Сейчас в теме
(328) 8.3.25.1374 работает в серверном варианте. Несколько больших БП и ЗУП с обменами между собой через http. 3 дня проблем пока не было.
Miket78; ls600; +2 Ответить
330. Sergik_D 22 22.08.24 04:30 Сейчас в теме
Вышел тестовый релиз 8.3.25.1394 (https://releases.1c.ru/version_files?nick=Platform83&ver=8.3.25.1394). Проблема с программно созданными (динамически добавленными) элементами формы решена. Дождёмся в актуальных версиях (https://releases.1c.ru/total) и можно обновляться.

В 8.3.25.1374 (возможно и в более ранних релизах, не проверял) проблема с программно созданными (динамически добавленными) элементами формы. Формы с прокруткой прыгают вверх-вниз. На bugboard.v8.1c.ru ошибка зарегистрирована 16.07.2024 (https://bugboard.v8.1c.ru/error/000158766), но еще не исправлена. Не рекомендую обновлять платформу с рабочей БД (если это возможно). Поведение форм очень бесит пользователей.

Мопед не мой, источник https://t.me/by_1cnik
VyacheslavShilov; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот