1С УНФ 1.6 после отключения света. Значение не является значением объектного типа (Записать)

1. serezhka87 68 16.08.21 11:53 Сейчас в теме
1С УНФ 1.6 файловая. Во время обмена по ЭДО выключили свет.
ТиС и chdbfl не помогли, кэш чистили.

При попытки открыть документ ЭДО, подписать или утвердить вываливает ошибку "Значение не является значением объектного типа (Записать)"
Значение не является значением объектного типа (Записать)
{ОбщийМодуль.ОбменСКонтрагентамиВнутренний.Модуль(6948)}:		ДанныеЭД.Записать(ИмяФайла);
{ОбщийМодуль.ОбменСКонтрагентамиСлужебный.Модуль(2495)}:		ОбменСКонтрагентамиВнутренний.СохранитьЭДВФайл(ПрисоединенныйФайлСсылка, ПараметрыФайла, КонтекстОперации);
{Документ.ЭлектронныйДокументВходящий.Форма.ФормаПросмотраЭД.Форма(2406)}:			ПараметрыВыводаПредупреждения = ОбменСКонтрагентамиСлужебный.ПараметрыВыводаПредупреждения(Объект.Ссылка, КонтекстОперации);
{Документ.ЭлектронныйДокументВходящий.Форма.ФормаПросмотраЭД.Форма(83)}:	ИзменитьВидимостьДоступностьНаСервере();
{ОбщийМодуль.ОбменСКонтрагентамиСлужебныйКлиент.Модуль(70)}:	ОткрытьФорму(ИмяФормы, ПараметрыФормы, ВладелецФормы);
{Обработка.ОбменСКонтрагентами.Форма.ТекущиеДелаПоЭДО.Форма(4834)}:	ОбменСКонтрагентамиСлужебныйКлиент.ОткрытьЭДДляПросмотра(ДанныеСтроки.ЭлектронныйДокумент, ПараметрыФормы);
{Обработка.ОбменСКонтрагентами.Форма.ТекущиеДелаПоЭДО.Форма(438)}:		ОткрытьЭлектронныйДокументДляПросмотра(ДанныеСтроки);


Нашёл похожую тему, там пишут что проблема в регистре сведений двоичные данные.
https://forum.infostart.ru/forum86/topic214921/

Подскажите люди добрые как починить эту бяку.
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. alxarz 31 16.08.21 11:58 Сейчас в теме
(1)
как починить эту бяку
попробовать перепринять документ ЭДО?
Или в отладчике смотреть откуда тащит данные и вырезать их вместе с документом.
3. serezhka87 68 16.08.21 12:00 Сейчас в теме
(2) проблема в том что при открытии любого документа ЭДО выскакивает эта ошибка.
5. serezhka87 68 16.08.21 12:08 Сейчас в теме
(3) Проблема насколько я понял в регистре сведений "Двоичные данные". Если зайти в регистр сведений "Двочные данные" и попробовать открыть прикрепленный файл вылетает такая же ошибка.
Прикрепленные файлы:
7. Torin 754 16.08.21 12:12 Сейчас в теме
8. serezhka87 68 16.08.21 12:17 Сейчас в теме
(7) Эта ошибка выскакивает при попытке открыть любой файл "Присоединенный файл (Электронный документ)"
10. Torin 754 16.08.21 12:26 Сейчас в теме
(8)
при попытке открыть любой файл "Присоединенный файл


выгружаем через выгрузку загрузку XML все данные РС ДвоичныеДанныеФайлов.

и очищаем регистр ( обр приложена). Проверяем..

Загружаем из XML проверяем
Прикрепленные файлы:
ВнешняяОбработка1.epf
4. RustamZz 16.08.21 12:05 Сейчас в теме
Выгрузите из архива этот РС и загрузите в рабочую. ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML.
6. serezhka87 68 16.08.21 12:09 Сейчас в теме
(4) Пробовали, ошибка остаётся
12. RustamZz 16.08.21 12:56 Сейчас в теме
(6) Справочник Присоединенные файлы (электронный документ) тоже попробуйте перенести из копии.
9. lefthander 16.08.21 12:24 Сейчас в теме
(1)В отладчике смотрели? Имя файла - что там? ДанныеЭД - что за объект?
11. serezhka87 68 16.08.21 12:37 Сейчас в теме
(9) Имя файла путь к файлу, вида "C:\Users\Администратор\AppData\Local\Temp\9\v8_70F6_117.xml"
ДанныеЭД = ПолучитьИзВременногоХранилища(ДопИнформацияПоЭД.СсылкаНаДвоичныеДанныеФайла);
А ДанныеЭД - неопределенно
13. Alex_E 2355 16.08.21 13:35 Сейчас в теме
Чистить кеш не пробовали?
14. DENSKR 15 16.08.21 16:59 Сейчас в теме
Распишите какие методы уже предприняли, для того чтобы можно было дать рекомендации.
15. rusmil 262 16.08.21 19:35 Сейчас в теме
Вероятно в базе нарушилась согласованность данных и при отправке или получении одного документа по ЭДО стопорится весь процесс. Сделайте временно расширение конфигурации и заключите программный код в Попытка ... Исключение ... КонецПопытки. Например так:
Попытка
    ДанныеЭД.Записать(ИмяФайла);
Исключение
   //просто игнорируем ошибку
КонецПопытки;
16. admin 19.08.21 16:10 Сейчас в теме
Похоже, что содержимое хранилища повреждено : запись в регистре есть, а содержимое в хранилище NULL. В таких случаях помогает непосредственное удаление поврежденной записи из регистра.
17. hamsar 15 22.08.21 07:01 Сейчас в теме
Точку остановки, установить по ошибке в отладчике посмотреть, на каком элементе, удалить
18. hamsar 15 25.08.21 02:39 Сейчас в теме
19. nikbarb 9 25.08.21 15:03 Сейчас в теме
Было подобное помогла процедура выгрузка базы из конфигуратора в файл DT и потом обратная загрузка. В конфигураторе - Администрирование - Выгрузить информационную базу. а потом "Загрузить информационную базу".
user1147041; +1 Ответить
20. neos_11 16.10.21 16:50 Сейчас в теме
Загрузить попробую на SQL с DT. Посмотри как себя будет вести. Посмотри размеры записей. А вообще разрушило часть данных, которые хранятся в BASE64, аля в произвольном хранилище, двоичных данных. Тут только удаление таких данных поможет
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот