1С Рознирца 2.2 после отключения света (сбоя). Значение не является значением объектного типа (Записать)

1. Axe 08.04.19 15:56 Сейчас в теме
1С Розница базовая 2.2 файловая. после выключения света слетела база.
1.ТиС и chdbfl не помогли
2. Толстый/тонкий клиент без разницы
3. Кэш чистил
4. Выгрузил базу на другую машину

ничего не помогает

Обнаруженные ошибки:
{ОбщийМодуль.ИнтеграцияЕГАИС.Модуль(847)}: Значение не является значением объектного типа (Записать)
ДвоичныеДанные.Записать(ИмяВременногоФайла);
Прикрепленные файлы:
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
8. independ 1518 08.04.19 16:40 Сейчас в теме
(1) Проблема со справочником ЕГАИСПрисоединенныеФайлы, но не критичная, по размерам один из самых больших справочников
2. oleg-x 26 08.04.19 16:17 Сейчас в теме
Проблема в данных, видимо при сбое что то пошло не так. И где в регистрах хранится не корректный тип данных. Тут нужно делать отладку и смотреть что за двоичные данные, откуда берутся и где хранятся в базе.
3. CrimeanWind 08.04.19 16:22 Сейчас в теме
Очистите кэш в первую очередь, обычно этого достаточно
4. oleg-x 26 08.04.19 16:23 Сейчас в теме
(3) Читайте внимательно, все это уже сделано
5. CrimeanWind 08.04.19 16:25 Сейчас в теме
(4)да, извините, невнимателен.
Последние файлы из протокола обмена ЕГАИС удалять попробуйте по-одному.
Или всю проблемуню ТТН-ку, если проблема только в ней. позже её можно перезаказать
6. Axe 08.04.19 16:27 Сейчас в теме
(5)
Или всю проблемуню ТТН-ку, если проблема только в ней. позже её можно перезаказать
во всех протоколах такая проблема
Прикрепленные файлы:
7. CrimeanWind 08.04.19 16:32 Сейчас в теме
(6)и тем не менее, попробуйте удалить ту, с которой работали на момент сбоя и последние файлы в протоколе обмена ЕГАИС. Там как раз те двоичные файлы, на один из которых ругань идёт
9. Axe 08.04.19 16:49 Сейчас в теме
(7)
удалить ту, с которой работали на момент сбоя и последние файлы в протоколе обмена ЕГАИС
не помогло
10. RocKeR_13 1317 08.04.19 16:50 Сейчас в теме
Судя по месту возникновения ошибки:

	ДвоичныеДанные = ПрисоединенныеФайлы.ПолучитьДвоичныеДанныеФайла(Сообщение);
	ИмяВременногоФайла = ПолучитьИмяВременногоФайла();
	ДвоичныеДанные.Записать(ИмяВременногоФайла);


у вас потерялись данные в регистре сведений "ДвоичныеДанныеФайлов": запись существует, но в ресурсе "ДвоичныеДанныеФайла" скорей всего пусто.
Можно сделать обход протокола ЕГАИС, получить для каждого сообщения двоичные данные функцией
ДвоичныеДанные = ПрисоединенныеФайлы.ПолучитьДвоичныеДанныеФайла(Сообщение);

и проверить на тип:
Если ТипЗнч(ДвоичныеДанные) <> Тип(ДвоичныеДанные) Тогда
    //по этому сообщению битая запись в регистре сведений
КонецЕсли;
11. independ 1518 08.04.19 16:54 Сейчас в теме
Или при обходе обернуть в Попытку Исключение код записи ДвоичныхДанных
12. Axe 08.04.19 17:11 Сейчас в теме
удалил последнюю ТТН (она еще небыла подтверждена)
запросил заного, в ней все "ОК"

почистил двоичные данные обработкой от RocKeR_13
скрины обработки и после
Прикрепленные файлы:
13. CrimeanWind 08.04.19 17:18 Сейчас в теме
(12)можно попробовать запросить эту организацию через НСИ - Классификатор органзаций
14. Axe 08.04.19 17:20 Сейчас в теме
(13)
запросите эту организацию через НСИ - Классификатор органзаций
это наша организация, зачем ее запрашивать ? двоичные данные я сам удалил...
15. Axe 08.04.19 17:26 Сейчас в теме
в общем изначално chdbfl.exe выдает вот это
Прикрепленные файлы:
16. RocKeR_13 1317 08.04.19 17:28 Сейчас в теме
(15) а, ну вот, собственно, по этой причине в РС двоичных данных и пошли некорректные данные. После chdbfl попробуйте запустить еще раз другую версию обработки: в РС запишет пустые XML вместо Неопределено. Хотя бы история в протоколе обмена останется, просто нельзя будет посмотреть отправленные/принятые запросы в формате XML
24. serezhka87 68 12.08.21 12:39 Сейчас в теме
(16) а не подскажите, где эту обработку взять?
25. RocKeR_13 1317 12.08.21 12:41 Сейчас в теме
(24) утилита chdbfl лежит в папке с установленной платформой
26. serezhka87 68 12.08.21 12:46 Сейчас в теме
(25) я про обработку "Чистка регистра двоичных данных"
27. RocKeR_13 1317 12.08.21 12:48 Сейчас в теме
(26) А, хм, я даже и не помню) Обычно к сообщениям прикреплял: может затерли
28. serezhka87 68 12.08.21 12:53 Сейчас в теме
(27) Ясно, печально, тоже столкнулись практически с такой проблемой. Думал может эта обработка поможет.
17. oleg-x 26 08.04.19 17:30 Сейчас в теме
Хм, а копию базы сделали, перед тем как сделали:
ТиС в зависимости от настроект, можно получить не корректные данные или потерять.
chdbfl можно и вовсе убить базу.
18. Axe 08.04.19 17:57 Сейчас в теме
(17)
hdbfl можно и вовсе убить базу.
есть все копии после каждого клика
19. oleg-x 26 08.04.19 18:23 Сейчас в теме
А пробовали без Тис и исправления базы, просто запустить обработку чистки регистра?
А вообще, я так понял, нельзя просто удалить двоичные данные, там должна быть запись, видимо сейчас об этом и сообщает ошибка.
20. Axe 08.04.19 18:28 Сейчас в теме
(19)
Тис и исправления базы, просто запустить обработку чистки регистра?
А вообще, я так понял, нельзя просто удалить двоичные данные, там должна быть запись, видимо сейчас об этом и сообщает ошибка.
без исправления базы пишет что база повреждена
23. user771650 27.08.19 11:05 Сейчас в теме
(20) так в итоге как поправили?
21. oleg-x 26 08.04.19 18:34 Сейчас в теме
Первым делом, я бы посмотрел, что за таблицы были повреждены (в 14 сообщение), какие данных хранятся. Если можете скинуть базу, то можно попробовать глянуть.
Суть в том, что нарушена целостность данных и теперь для корректной работы их надо восстановить, возможно из более ранних копий базы. Но для этого надо понять, что было утеряно.
22. user629138_rnienol 09.04.19 19:58 Сейчас в теме
Если база повредилась, может создать новую? Из ЕГАИС получить остатки и на их основании Документ оприходования. Конечно придётся все штрихкоды заново вносить, а потом устанавливать цены. Зато сразу можно провести инвентаризацию и выровнять остатки.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Волгоград
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Санкт-Петербург
зарплата от 200 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день