(2) Не подскажите, долго примерно может висеть статус "идет настройка локального модуля Честный знак"?
Указал организацию Логи и Пароль - проглотило, но вот все еще висит "идет настройка локального модуля Честный знак"...
(3) Там с этой версией ЛМ какие-то траблы, советую дождаться завтра и скачать новую версию, в ней обещали пофиксить много багов. Вроде будет версия 1.2.0
У меня с этой тоже проблемы, несколько ЛМ повисли со статусом Ошибка синхронизации, хотя до этого работали. На одном тоже так висело "настройка", так и не сделалась.
(5) Добрый день!
Подскажите пжста, а где Вы видите "несколько ЛМ повисли со статусом Ошибка синхронизации, хотя до этого работали."?
Хочу проверить работает или нет - и пока не знаю как.
(6) Добрый день! в логах \Regime\var\log\regime.log.
2025-02-12T05:56:34.709000Z notice <0.169.0>: application successfully started
2025-02-12T05:56:34.740000Z notice <0.212.0>: (replicator) new state of sync error: true 2025-02-12T05:56:44.829000Z notice <0.212.0>: (replicator) crashed replications saved as local doc to yenisei
(7) У меня вот это: crashed replications saved as local doc to yenisei, а sync error - такого нет.
Подскажите пжста, как можно проверить, что проверка идет из ЛМ ЧЗ?
Установил на своем компе ЛМ ЧЗ, настроил на Тест базу УТ 11.5, не соображу, как проверить.
Попросить Админов закрыть на моем компе доступ к северам ЧЗ к которым конектиться механизм Разрешительного режима?
(3) В параметрах подключения к ЛМ ЧЗ в статусе если стоит "Готов", значит должно всё работать. Можно рабочее место отключить от интернета и просканировать марку
(9)
(10) У меня "Подключение настроен корректно", начал проверять, на тест базе, вышла ошибка:
Значение не является значением объектного типа (Получить)
{ОбщийМодуль.ИнтерфейсИСМПОбщегоНазначенияКлиентСервер.Модуль(1435)}:КодРасшифровкиОшибки = ДанныеОбработки.Получить("errorCode");
{ОбщийМодуль.ИнтерфейсИСМПОбщегоНазначенияКлиентСервер.Модуль(408)}:РезультатОбработкиКИ = ОбработатьКодМаркировкиНаЛокальномМодулеЧестногоЗнака(ДанныеШтрихкода,
Скачал свежий ПМ "regime-1.2.0-326.msi", надеюсь в нем будет исправление...
(6) вообще он при запросе выдает статус: sync_error - ошибка синхронизации
Сегодня новая версия выйдет. Думаю что-то исправят. После установки надо будет сделать инициализацию по новой
(16) Да вот как-то странно этот ЛМ ставится. Устанавливаешь, запускаешь инициализацию, висит и ничего не происходит, потом сносишь этот ЛМ, и буквально за 5-7 минут ЛМ инициализируется. В новой версии ЛМ вроде не надо указывать группы для синхронизации, а 1С это еще не поправили, из 7.7 у меня выходит статус готов.
А в рознице из-за этих групп 1С не показывает статус, что модуль готов. Закомментировал несколько строчек в 1С 2.3 и вышла надпись, что модуль готов. Правда как он проверяет марки еще не пробовал.
(18) Обычно если он зависает при инициализации сразу видно в логах regime постоянно выходит error, status 404 и база данных енисея, папка data не увеличивается, так около 200кб и остается. Если всё норм, база сразу растёт, после инициализации около 200Мб.
Пишут, если комп слабый, памяти меньше 4, канал инета медленный, то долго происходит.
У меня Розница, тоже бесконечно крутила, оказывается инициализация ЛМ прошла, а в статус ничего не выходит, закоммментировал строчки эти, теперь пишет Подключение настроено корректно
(19) Спасибо, добрый человек! Вот именно в таком порядке сработало, а то уже все мозги себе сломал. Главное, на первом объекте завелась с полпинка, расслабился. :)
(17) Тоже крутится вечная настройка ЛМ. Ставил 1.2.0-326. Вы не могли бы подробнее подсказать, где нужно закомментировать эти строчки (как до них добраться, где и что открыть)?
(23) Спасибо, до процедуры добрался. Но изменить не могу. Как обычный пользователь, далекий от 1С - не могу снять режим для чтения. У меня отсутствует пункт "Настройка поддержки" в меню Конфигурация -> Поддержка...
(29) Можете подключить это расширение, если у вас Розница 2.3, только галочку нужно убрать с безопасного режима.
Но я бы сильно не спешил, нужно просто дождаться обновлений от 1с
(17) Спасибо, сейчас зеленая галка, что удачно все настроено.
Но при проверке выявилось, что запрос к ЛМ возвращает 400, а тело возврата - пустое.
В итоге вываливается ошибка:
Значение не является значением объектного типа (Получить)
{ОбщийМодуль.ИнтерфейсИСМПОбщегоНазначенияКлиентСервер.Модуль(1435)}:КодРасшифровкиОшибки = ДанныеОбработки.Получить("errorCode");
(22) попробовал на 3.0.10.149. Отключил инет, дату ЛМ передвинул раньше. При сканировании марки вообще ничего не происходит, какое время висит, крутит и потом всё, никаких ответов.
В логах сканирования марки Код ответа: Таймаут Вышло время ожидания запроса на сервере ЧЗ. Почему не переключается потом на ЛМ, непонятно.Надо обновить может до последней версии 1С
(26) У меня стоит самая крайняя версия розница 3.0 (3.0.10.210). Несколько раз запускал настройку, оставлял на сутки, переустанавливал модуль ЧЗ. Постоянно крутит: "Идет настройка Локального модуля "Честный знак".
(38)ну так оно дальше и не пойдёт. Подключение не настроено. То что вы изменили статус подключения ни к чему не приведёт. Ждите работающую версию. А так и я могу, сменил статус и всё ок)))
(39) Сегодня обновил Розницу до 3.0.10.210. Отключил инет. Проверил, РР работает, проверка переключается на локальный модуль. Проверил заблокированную марку, выдал Запрещена к продаже.
На 3.0.10.149 у меня просто всё висело
Ну судя по размеру папки data (около 200 мб) база с серверов всё же скачивается на локальный ПК, а вот настройка не заканчивается... Проверил на 2-х кассовых ПК. Проблема идентичная.
У клиента Розница 2.3. Обновились до актуального релиза. Поставили ЛМ ЧЗ. Такая же проблема с настройкой. Висит и все.
Писали в поддержку 1С. Они нам ответили что если в логах статус перешел в "ready", то можно закрывать настройку.
Мы так и сделали. Проверили, отключив интернет. Все работает.
(46) У нас тоже Розница 2.3. Обновлена до последней версии. Платформа 8.3.26.1540
Конфигурация 2.3.21.37
Крутится бесконечная настройка...
При включенном интернете - заблокированная марка не добавляется в РМК. При выключенном - проходит (добавляется) легко.. пробивать чек конечно же не стали...
Стало быть ЛМ не работает все же?
В логах бесконечные строчки (последние из которых на скрине)... что означают, непонятно. Про "ready" в логах ничего не видно...
(47) вроде как он у вас не проиницилизировался. Удалите ЛМ, перезагрузите комп, установите ЛМ заново. Обычно всё проходит за 5-7 минут, если комп более-менее и канал инета не медленный.
Во вложении, выкладывали в телеге для инициализации и проверки статуса ЛМ через браузер. Не мой. Можете через него сделать и проверить. Сначала проверьте статус им
(46) Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, где смотреть эти:"в логах статус перешел в "ready""? я извиняюсь, все просто пишут про эти "логи".... у меня 1С:Предприятие 8.3 (8.3.26.1521) Розница (базовая), редакция 2.3 (2.3.21.37) локальный модуль ЧС regime-1.2.0-326
(123) Здравствуйте!!!
Статус необходимо проверить в логе regime, в папке, куда устанавливался ЛМ, например D:\Program Files\Regime\var\log
В логе regime, можно поиском попробовать найти initialization ready.
Если данная строчка там есть, то ЛМ работает
Ещё нюанс - 1с должна быть запущена под админской (виндовой) учеткой..
Никакими косвенным методам мне не удалось инициализировать модуль под пользователем..
Не стал мудрить - дал админские права - плохо, конечно, но времени нет..
(56) Ну ты же нам логи не показал. Что в логах отображается. При передаче марки. Зайди в ЧЕК
Протокол обмена покажи текст в XML
Тогда поймем что там на самом деле.
(55) Ошибки нет, я про то что не сработал метод, для чего мне поля доп выводить, я просто в отладке глянул, выключили интернет пробили товар, маркировка не проверялась
(58) Ну ты же нам логи не показал. Что в логах отображается. При передаче марки. Зайди в ЧЕК
Протокол обмена покажи текст в XML
Тогда поймем что там на самом деле.
(64) Вы пишите конкретнее.. Вы не значете как переводится слово ready ?
Лог из чека продажи вы не показали. Вы даже не показали какая дата у вас в настройках с какого числа на Группу товара использовать Локальный контроль.
Розница 2.3 конфа 2.3.21.29, установлены патчи последние, локальный модуль установлен и статус нужный, но без интернета после онлайн проверки не начинается локальная проверка. Последний релиз ставить?
Подскажите, пож-та, ничего не могу понять(
Вчера в личном кабинете на сайте ЧЗ сгенерировал токен. Вбил его в 1С - токены авторизации ЭПД... Сегодня в том месте нарисован другой токен и другая дата окончания... Проверил с помощью UI LM4Z chatgpt.html (которую давали выше) - инициализация не проходит.. Затем вбил старый токен, который получал вчера - инициализация прошла успешно...
Думал, что вот оно решение проблемы, дело было в токене, но нет...
Проверяю в 1С - не работает...
Подскажите, пж-та, о чем говорят приложенные логи? Вроде бы и строчка "initialization->ready" появилась, но потом снова какие-то "crashed"
(71) готов - в логах проскочило...
тогда вообще непонятно, куда копать.. ЛМ удалял (несколько раз), комп перегружал, ставил обратно, токен проверял и т.п..
(72) В телеге писали некоторые, что инициализировался только с 4-5 попытки. попробуйте еще раз сделать через некоторое время. удалите его и установите заново. После установки база данных data в папке yenisei должна расти с 200кб примерно до 200мб, если это не произошло минут за 10, то значит, что-то не так
(78) База данных yenisei в данный момент 197 Mb. Сейчас снова проверили - отключили интернет - просроченный товар спокойно пикается в РМК.. с включенным интернетом не пикается, блокируется... т.е. я так понимаю сам ЛМ не пытается срабатывать что ли, как-будто его и нет.. может тупо где-то что-то не прописано/включено?
Правильно ли вообще я делаю?
Устанавливаю модуль (при установке адрес сервера оставляю rsapi.crpt.ru и далее, где про прокси - пропускаем, затем придумываем логин/пароль и готово).
Затем в 1С (проверил, что токен авторизации прописан тот, что сгенерен в ЛК ЧЗ) иду в "Администрирование -> Интеграция с ИС МП -> Настройки подключения к ЛМ ЧЗ.. и внизу окошка написано - синхронизировать виды продукций.. нажимаем и пошла бесконечная "настройка"...
(80) Так вроде на просрочку ЛМ не должен проверять. Вот что пишет ЧЗ:
"Как ОФЛАЙН режим поможет избежать нарушений?
В офлайн режиме проводится проверка по важному критерию: проверяется, запрещен или приостановлен к реализации товар по решению органов государственной власти. Такая проверка позволит предотвратить продажу запрещенного товара даже в случае отсутствия интернета."
(80Да вам всё правильно написали, на просрочку оффлайн не реагирует. Только на заблокированные к продаже товары. Проверьте тот, что во вложении. На нем должен быть статус Запрещен к продаже
(84) Спасибо. Проверял дистанционно, соответственно с включенным интернетом - выдало сообщение
При выполнении запроса api/v3/true-api/cises/info возникла ошибка.
Код состояния HTTP: 403.
Текст ошибки: Отсутствует действующий договор по товарной группе.
Без интернета смогу проверить только, когда буду лично присутствовать на точке. Я правильно понимаю, при отключенном интернете должен быть такой же результат?
(91) Это вы ту марку проверяли, что я сбросил? "Отсутствует договор по группе" выдало?
Это марка воды, при проверке ЛМ, должно быть "Запрещена к продаже"
Я так понимаю, что если у вас стабильный интернет, то в принципе и плевать на этот модуль..
Тех, у кого всё раньше стабильно всё работало в принципе не должно волновать эти проблемы..
(83) не совсем, допустим, инет работает, ляжет ЧЗ и их сервера будут не доступны, в таком случае вам остается либо проверять ЛМ или просто ждать по ЧЗ не заработает
(85) Я немного не о том - Вот если я сейчас не обновлю 1с и не настрою модуль - откуда ЧЗ об этом узнает, что я нарушаю.. Просто везде пишут, что типа нужно перейти на него, иначе штраф, ни откуда они об этом узнают?
Если по запросам инициализации, то откуда они знают сколько у меня точек? Можно инициализировать его на любом компе без 1с и типа я молодец?
(86) когда есть проверка разрешительного режима есть отраслевой реквизит в чеке. без него и сейчас честный знак видит что проверки не было и выписывает отклонение в личном кабинете
(85) Не знаю у кого как, у себя ещё не встречал заблокированный к продаже товар. Обычно попадается просрочка, от которой успешно спасает онлайн проверка. А ЛМ при отсутствии интернета этого не сделает. Вывод, толка от него - совсем мало.